Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе
Главная » Другие блюда
Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше.
Мне потребуется:
- 3 л холодной воды;
- 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 ст. ложки сметаны;
- Соль и петрушка и лимон.
1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.
2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.
3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.
4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.
6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.
7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.
8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.
Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.
Свиное сердце, тушеное в мультиварке
- Время приготовления: 60 минуты
Распечатать
Свиное сердце, тушеное в мультиварке
By Главный Кулинар )) 25.03.2019
Ни для кого не станет открытием, что вкусные блюда можно приготовить не только из мяса, но и из простых доступных субпродуктов. К тушеному сердцу в качестве гарнира можете подать спагетти, картофельное пюре либо рис. Сердце после долгого тушения в мультиварке станет очень нежным и мягким. В соусе, который приведен в рецепте, можете тушить говяжье и куриные сердца.
Готовка свиного сердца в мультиварке не отнимет много времени, подготовка ингредиентов займет 15-20 минут, а все остальное за Вас сделает мультиварка. Одного свиного сердца хватит на 2-3 порции. Пока сердце будет тушиться, приготовьте вкусный гарнир.
Для блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- 200 гр репчатого лука
- 1 сердце свиное
- 3 стол.ложки сметаны
- 200 гр моркови
- 2 стол.ложки пасты томатной
- 1 мульт.стакан
- лавровый лист
- 2 стол.ложки муки
- перец черный
- соль
Инструкция
- Сердце тщательно вымойте и порежьте небольшими полосками.
- Лук измельчите ножом, морковку крупно потрите на терке.
- В чашу мультиварки влейте немного масла подсолнечного, добавьте лук и морковку. Установите на 20 минут программу «Выпечка». Во время обжаривания овощей крышку мультиварки закрывать не обязательно.
- Спустя 10 минут добавьте к овощам сердце и перемешайте.
- Крышку мультиварки закройте и готовьте сердце еще 10 минут.
- После звукового сигнала добавьте в чашу сметану, специи и пасту томатную.
- Влейте воду и хорошенько все перемешайте. Во время помешивания засыпьте аккуратно муку, чтобы не было комков.
- Закройте крышку мультиварки, включите на 2 часа программу «Тушение». После сигнала готовности свиное сердце, тушеное в мультиварке перемешайте и подавайте на стол с гарниром.
Рагу из говяжьего сердца — аптекарь шмелей
Делиться заботой!
17 акции
- Поделиться
Рагу из говяжьего сердца
Рагу из говяжьего сердца — отличное блюдо, которое можно добавить в рацион вашей семьи по многим причинам. Это не только вкусно и очень полезно, но и этот кусок мяса не ударит по вашему бюджету.
Если члены вашей семьи не привыкли есть субпродукты, переход может оказаться непростым делом. Говяжье сердце — одно из моих любимых мясных субпродуктов, потому что оно на вкус как тушеное мясо или стейк, без вкуса органов!
Если вы ищете более питательные рецепты, попробуйте мой полезный печеночный паштет и бульон из куриных костей. Вам также понравится мое жаркое из говядины и говяжий суп для диеты GAPS.
Есть много способов приготовить говяжье сердце, но этот рецепт тушеного говяжьего сердца я готовлю чаще всего, особенно в холодные зимние месяцы.
Это богатое питательными веществами блюдо представляет собой классическое рагу, которое понравится вашей семье.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом рецепте восхитительного рагу из говяжьего сердца…
Закрепите его на потом
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.
Легкий рецепт ужина
Этот рецепт тушеного говяжьего сердца идеально подойдет для любого холодного зимнего вечера. Он не только вкусный, сытный и наполнен необходимыми питательными веществами, но и очень прост в приготовлении.
Подобно моему рецепту с говяжьим языком, вы, по сути, помещаете все ингредиенты в кастрюлю и одновременно готовите мясной бульон. Кому не нужен такой рецепт время от времени?
Профессиональные советы по приготовлению тушеного говяжьего сердца
Когда я покупаю половинку или целую говядину, я всегда прошу сердце, другие органы и кости!
Приготовление великолепного рагу из говяжьего сердца — один из самых простых способов помочь вам и вашей семье получить много питательных веществ. Чтобы сделать его лучшим супом, о котором ваши дети просят снова и снова, ознакомьтесь с этими профессиональными советами, которые я усвоил за годы приготовления этого рагу:
- Часто мясник уже очищает для вас сердце и удаляет аорту. Если нет, просто используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать эти соединительные ткани.
- Вы можете добавить соединительные ткани в кастрюлю и после приготовления смешать их в блендере и вернуть в бульон перед подачей на стол. Так никто не узнает, что они там есть, а доктор Наташа говорит, что эти соединительные ткани очень важны для здоровья.
- Чтобы одновременно приготовить мясной бульон, добавьте рульку и костный мозг
- В зависимости от того, на каком этапе диеты GAPS вы находитесь, будут определяться, какие овощи вы можете использовать. Для нас мы обычно используем морковь, горох и лук
- Моя любимая кастрюля для приготовления рагу – это чугунная жаровня .
- При медленном приготовлении мяса лучше всего добавлять много приправ, чтобы все блюдо имело насыщенный вкус
- Отложите немного тушеного мяса в стеклянную банку или посуду для заморозки, чтобы у вас был суп на случай, если кто-то заболеет
Готовы научиться готовить вкусное рагу из говяжьего сердца? Продолжайте читать…
Как приготовить тушеное мясо из говяжьего сердца
Рагу из говяжьего сердца — одно из моих любимых блюд из мясных субпродуктов, богатых питательными веществами, которые я готовлю для своей семьи, особенно в холодный зимний день. Он не только полон сытной, здоровой пищи, но и очень вкусен.
Немного спланировав заранее и приготовив несколько ингредиентов, вы можете жарить ужин весь день, пока будете заниматься другими делами.
Ингредиенты:
- Овощи (мои дети любят морковь, горох и лук)
- Говяжье сердце
- Мозговой мозг и бедренные кости
- Минеральная соль
- Перец
- 3 лавровых листа
- Фильтрованная вода
Инструкции:
- Если заморожено, разморозьте говяжье сердце в холодильнике
- После оттаивания разогрейте духовку до 300 градусов
- Нарежьте говяжье сердце на куски толщиной один дюйм, удалив аорту, если мясник еще не сделал этого
- Поместите говяжье сердце в чугунную жаровню с костным мозгом
- Крупно нарезать лук и морковь и добавить в кастрюлю
- Посыпать минеральной солью, перцем и лавровым листом по вкусу
- Накройте крышкой и готовьте в духовке 4–6 часов (при добавлении гороха добавьте его примерно за час до готовности)
- Для костного мозга: удалите и раздавите или вычерпайте костный мозг. Я предпочитаю есть его прямо с кости, но его также часто добавляют обратно в рагу
- Подавайте в миске, как обычное рагу
Варианты рагу из говяжьего сердца
Приправьте этот базовый рецепт рагу из говяжьего сердца вкусными идеями со всего мира!
Средиземноморское рагу из говяжьего сердца
Этот вариант тушеного говяжьего сердца восхитительно подается со сливочным соусом цацики от Bare Root Girl.
Чтобы приготовить вкусное средиземноморское рагу из говяжьего сердца, просто добавьте несколько оливок каламата, листья мяты, орегано и сок одного лимона при добавлении приправы в чугунную жаровню.
Марокканское рагу из говяжьего сердца
Ищете более сладкую версию тушеного говяжьего сердца? Попробуйте рецепт в марокканском стиле от The Nourished Caveman!
Марокканское рагу из говяжьего сердца приправлено такими ингредиентами, как абрикосы, корица и кардамон.
Рагу из тушеного говяжьего сердца
Говяжье сердце имеет мягкий вкус, и, если его заранее потушить, его вкус станет еще богаче.
Прежде чем поместить говяжье сердце в чугунную жаровню, разогрейте в ней немного жира и обжаривайте мясо со всех сторон в течение 1-2 минут, пока все стороны не подрумянятся.
Этот метод поможет смягчить мясо, усилит вкус и займет всего несколько минут.
Сколько времени варить тушеное говяжье сердце?
По этому рецепту запекание говяжьего сердца в духовке может занять от 4 до 6 часов.
Мне нравится, что я могу планировать заранее и готовить еду, которая медленно поджаривается дома, пока я весело провожу день со своей семьей. Бегаем ли мы по делам, играем на улице или заворачиваемся под одеяло и смотрим фильм, знание того, что об ужине позаботятся, помогает мне быть в моменте.
Как приготовить говяжье сердце в мультиварке
Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, это так же просто, как готовить в духовке!
Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов. Я люблю подождать и добавить горошек ближе к концу, но это не обязательно. Их можно добавить в начале вместе со всем остальным, если вас не будет дома, чтобы добавить их позже.
Какое на вкус тушеное говяжье сердце?
Говяжье сердце имеет восхитительный мягкий вкус говядины, очень похожий на тушеное мясо или стейк. У него вообще нет вкуса органа, что делает его идеальным начальным блюдом из органа!
Продолжайте читать, чтобы узнать все о питательных свойствах тушеного говяжьего сердца…
Как часто нужно есть говяжье сердце?
В холодные месяцы я люблю готовить это говяжье сердце не реже 1-2 раз в месяц. Доктор Наташа говорит, что на самом деле нет предела тому, сколько сердца может быть у человека. Слушайте свое тело и наслаждайтесь органами как можно чаще!
Если я сделаю достаточно, я даже возьму немного и заморозлю на срок до 6 месяцев, чтобы у меня всегда была еда для комфорта. Таким образом, если мои дети или близкий друг больны, я могу подать им здоровое, сытное рагу.
Полезно ли говяжье сердце?
Рагу из говяжьего сердца — это одно из самых сытных и полезных блюд для комфорта. На самом деле, этот кусок говядины — один из самых полезных продуктов для вашего сердца!
Три основных питательных вещества в говяжьем сердце (источник):
- Железо
- Витамины группы В
- Фолат
Смешайте это с костным мозгом, мясным бульоном и овощами, и вы приготовите одно из самых полезных блюд для своей семьи этой зимой.
Сколько стоит говяжье сердце?
Еще одна причина, по которой я люблю готовить тушеное говяжье сердце? Это очень бюджетно!
Несмотря на возможность добычи только одного сердца от коровы, говяжье сердце относительно недорого по сравнению с другими кусками мяса. Это связано с низким уровнем спроса на коровьи сердца, потому что многие люди не станут их есть.
Это беспроигрышный вариант для любителей сердца, которые знают цену этому восхитительному суперпродукту!
Какая говядина самая нежная для приготовления рагу?
Согласно Serious Eats, есть несколько кусков говядины, которые будут очень нежными для следующего рагу вашей семьи. Это мясо включает:
- Чак
- Короткое ребро на кости
- Богемский (нижний филейный лоскут)
- Бычий хвост
- Жирная грудинка (точечный или второй отруб)
- Хвостовики с поперечной насечкой
В этом рецепте мне нравится жирное мясо и его вкус. По мере того, как вы продолжаете свое путешествие по GAPS, вы обнаружите, что ваше тело жаждет жира из мяса, поэтому этот рецепт идеально подходит для добавления в ваш план питания GAPS.
Тушеное говяжье сердце видео
Более питательные обеды
Рецепт говяжьего супа
Рецепт жаркого из говядины
Полезный печеночный паштет`
Вы когда-нибудь готовили говяжье сердце?
Если уже готовили, как готовили? Какие ингредиенты вы использовали? Поделитесь ими в комментариях!
Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционной мудрости и получите бесплатную электронную книгу с рецептами домашних средств своими руками после подписки!
Магазин этот пост
Органические овощи
Говяжье сердце
Мякоть и рулька
Минеральная соль
Перец
Лавровый лист
Хотите купить органическую косметику ручной работы?
Загляните в аптеку Bumblebee здесь.
Следуйте вместе с Bumblebee Apothecary
YouTube
Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝
Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Также отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary
GAPS™ и Gut and Psychology Syndrome™ являются товарными знаками и авторскими правами доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.
Информация в этом сообщении блога является моим личным опытом и мнением. Это только для общих информационных целей, которые могут не относиться к вам как к физическому лицу и не заменяют медицинскую помощь или консультацию вашего собственного врача. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно питания, состояния здоровья и рекомендаций. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте обращение за медицинской помощью из-за чего-то, что вы прочитали в этом блоге.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- Овощи (мои дети любят морковь, горох и лук)
- Говяжье сердце
- Мозг и бедренная кость
- Минеральная соль
- Перец
- 3 лавровых листа
- Вода фильтрованная
Инструкции
- Если заморожено, разморозьте говяжье сердце в холодильнике
- После размораживания разогрейте духовку до 300 градусов
- Нарежьте говяжье сердце на куски толщиной один дюйм, удалив аорту, если это еще не сделал мясник 7
- Крупно нарежьте лук и морковь и добавьте в кастрюлю
- Посыпьте минеральной солью, перцем и лавровым листом по вкусу
- Накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 4-6 часов (если добавляете горох, добавьте его примерно за час до готовности тушеного мяса)
- Для костного мозга: удалите и раздавите или вычерпайте костный мозг. Я предпочитаю есть его прямо с кости, но его также часто добавляют обратно в рагу
- Подавать в миске, как обычное рагу
7 Поместите говяжье сердце в чугунную жаровню с костным мозгом
65 Рецепты для здоровья сердца, приготовленные на медленном огне
Тот факт, что это приготовлено в медленноварке, не означает, что ужин должен быть насыщен жирами и натрием.
1 / 65
Этот восхитительный рецепт тако со свининой — моя подражательная версия самого превосходного мексиканского блюда, которое мы когда-либо пробовали, когда были в Флагстаффе, штат Аризона. В оригинальном рецепте вместо свинины использовалась говядина, но это очень близко к тому же вкусу. — Ариэлла Винн, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
2 / 65
Этот восхитительно острый стейк с фасолью на рисе заставит семью и друзей просить добавки. Это мой фаворит в моей коллекции рецептов. — Мари Лимон, Bethesda, Мэриленд
Перейти к рецепту
3 / 65
Когда бы я ни ел, эта острая курица, приготовленная на медленном огне, напоминает мне о летних обедах с друзьями и семьей. — Дебора Поузи, Вирджиния-Бич, Вирджиния
Перейти к рецепту
4 / 65
Нежные кусочки свинины медленно готовятся в хорошо приправленном винном соусе. Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца в это рагу из свинины, чтобы добавить пикантности. — Пенни Хокинс, Мебейн, Северная Каролина,
Перейти к рецепту
5 / 65
Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
6 / 65
Мне нравилось готовить с тех пор, как я выросла на Юго-Западе. Когда друзья звонят мне и просят попробовать новые рецепты, я предлагаю эти ароматные фахитас. Замечательно поставить говядину в мультиварку перед церковью и прийти домой к горячему вкусному основному блюду. — Джени Рейц, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
7 / 65
Мне нравится простота медленноварки, но я не хочу жертвовать вкусом ради удобства. В этом уютном, остром блюде есть и то, и другое. — Сьюзен Смит, Мид, Вашингтон
Перейти к рецепту
8 / 65
Семья и друзья любят называть меня королевой мультиварки. Из многих моих блюд, приготовленных на медленном огне, это самое любимое блюдо моего мужа. — Джанет Филлипс, Мидвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
9 / 65
Я влюбился в пряный аромат этого медленно приготовленного чечевичного рагу. Добавьте любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, шпинат, капуста и кукуруза. — Хизер Грей, Литл-Рок, Арканзас
Перейти к рецепту
10 / 65
Мы с мужем без ума от тыквы, которую выращиваем в нашем саду. Для сладкого и острого блюда мы медленно готовим его со свиными отбивными и апельсиновым соком. —Мэри Джонсон, Колома, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 65
Мне нравится этот рецепт, потому что он полезный и почти не требует усилий. Лосось всегда готовится идеально! — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 65
Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
13 / 65
Азиатские рецепты, приготовленные в мультиварке, очень популярны у нас дома, а этот идеально подходит для осенних и зимних вечеров. Жаркое из свинины готовится весь день со сладким луком, медом, соевым соусом и имбирем для невероятного аромата. Аромат наполняет дом ароматом, который кричит: «Добро пожаловать домой!» — Шери Шоун, Джанкшен Сити, Орегон
Перейти к рецепту
14 / 65
Мой друг дал мне этот рецепт два десятилетия назад. Все, что я добавил, это немного больше мяса, сельдерей и грибы. Моя семья любит это! —Мэрилин Вулф, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
15 / 65
Моя мама готовила это замечательное блюдо, и мне оно всегда нравилось. соус получается особенно густым и ароматным. — Динн Стивенс, Макминнвилль, Орегон
Перейти к рецепту
16 / 65
Нашим троим детям нравится острый вкус этого куриного карри в мультиварке. Добавьте больше или меньше карри в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. — Хелен Тулантис, Вантаг, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
17 / 65
По этому восхитительному рецепту вы получите самую нежную свинину, которую вы когда-либо пробовали! Его можно разрезать вилкой, и на следующий день он будет таким же влажным и нежным, если останутся остатки. — Джейн Монтгомери, Пикуа, Огайо
Перейти к рецепту
18 / 65
Сколько себя помню, я готовлю эти буррито в мультиварке, время от времени меняя рецепт, чтобы внести разнообразие. Это версия, которую мы подаем для случайных посиделок с друзьями. — Шэрон Белмонт, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
19 / 65
Я не женат и люблю готовить, поэтому часто готовлю для друзей, которые либо не готовят, либо работают по ночам. Они любят новые рецепты, и это было одним из их любимых. На следующий день из остатков мяса можно приготовить отличные бутерброды со свининой барбекю. — Лиза Дж. Чемберлен, Сент-Чарльз, Иллинойс.
Перейти к рецепту
20 / 65
Когда я хочу быстро начать ужин, я выбираю эти нежные свиные отбивные. Сладкий и пикантный вишневый соус делает рецепт хранителем. Попробуйте подать его с пловом из дикого риса. — Стефани Рэй, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
21 / 65
Меня всегда вдохновляют рецепты из газет и журналов. Вот нежное жаркое с ароматными специями, которые придают ему марокканский оттенок. — Карен Берделл, Лафайет, Колорадо
Перейти к рецепту
22 / 65
С тремя детьми и мужем, который работает полный рабочий день и посещает школу, справедливо будет сказать, что у нас занятая семья. Я всегда ищу рецепты без суеты, поэтому я был взволнован, чтобы найти этот. Сочное жаркое из свинины, приправленное терияки, стало любимым блюдом всей семьи. — Роксана Халси, Гейнсвилл, Джорджия
Перейти к рецепту
23 / 65
Это блюдо определенно подходит для круглогодичного использования. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,
Перейти к рецепту
24 / 65
Мы с мужем любим посещать яблоневые сады в соседнем городе Небраска. Мы всегда обязательно покупаем дополнительный сидр, чтобы использовать его в этом сенсационном рагу медленного приготовления. — Кэрол Матиас, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
25 / 65
По этому рецепту получается одна из самых сочных индейок, которые я когда-либо ел. С высоким содержанием нежирного белка, это шикарное блюдо для особого случая. — Джессика Кунц, Спрингфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
26 / 65
Однажды мне нужно было приготовить ужин, когда мы вошли в дверь после работы и школы. Я изменил блюдо на сковороде, которое нравится моей семье, и приготовил это вкусное блюдо в медленноварке. Он идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорош и для компании. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
27 / 65
Эта тушеная говядина получается такой сытной и вкусной на следующий день, если она еще останется! Он отлично сочетается с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом. — Эбби Мюллер, Энид, Оклахома
Перейти к рецепту
28 / 65
Мой милый и я всегда сражались в битве за выпуклость. Это мой менее жирный вариант фрикаделек. Они легко готовятся на медленном огне и такие ароматные! — Джейн Макмиллан, Дания Бич, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 65
Вау! Согретые вином ароматы в этом рецепте потрясающие! Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте с картофельным пюре, чтобы насладиться каждой каплей насыщенного мясного соуса. — Энджи Стюарт, Топика, Канзас
Перейти к рецепту
30 / 65
Побалуйте компанию этим прекрасным итальянским блюдом. У вас будет время навестить своих гостей, пока он кипит, и он часто получает восторженные отзывы. Мне нравится подавать его с кускусом, зеленой фасолью и сухим красным вином. Мангия! — Марта Ширмахер, Стерлинг-Хайтс, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 65
Избавьтесь от тяги к чему-то необычному с помощью пикантного рагу, вкусного с теплым хлебом. —Эрин Чилкоут, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
32 / 65
Гениальное сочетание приправ и цитрусовых в этом нежном обжаренном блюде напоминает нам, почему мы ценим вкусные рецепты. Приятно подавать с горячей лапшой, чтобы впитать лишний цитрусовый соус. — Лаура Бродин, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
33 / 65
Достаньте мультиварку: осталось всего семь ингредиентов, чтобы приготовить дерзкую и вкусную еду. — Кристи Чассе, Радиум-Хот-Спрингс, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
34 / 65
Я готовлю этот рецепт утром перед уходом на работу. Вечером, когда я открываю дверь, меня встречает удивительный аромат. Все, что мне нужно сделать, это быстро сварить немного риса, и ужин подан. — Дебора Пуэтт, Лилберн, Джорджия
Перейти к рецепту
35 / 65
Я люблю возвращаться домой после долгого дня и вдыхать аромат этого прекрасного жаркого. Вы можете добавить картофель и морковь, чтобы завершить трапезу, а из остатков мяса можно приготовить сытный суп на следующий вечер. — Сьюзен Беркетт, Монровилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
36 / 65
Я занятая жена пастора и мать троих детей, и это вкусное, недорогое и простое в приготовлении основное блюдо помогает моему дню пройти гладко! Стейк такой нежный и ароматный, мои дети его поглощают, а муж просит секунд. — Лаэль Грис, Халл, Айова
Перейти к рецепту
37 / 65
Если вы не знакомы с куриным кротом (произносится мо-ЛЭЙ), не бойтесь этого универсального мексиканского соуса. Мне нравится делиться этим рецептом куриной моли, потому что с ним можно экспериментировать. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
38 / 65
В детстве я жил на Карибах. Каждый раз, когда я готовлю эту вкусную курицу, свежие тропические фрукты возвращают меня в те счастливые времена. — Лисса Нельсон, Прово, Юта
Перейти к рецепту
39 / 65
Я люблю готовить это жаркое из свинины с яблоками в мультиварке для холодных осенних ужинов с семьей. Яблочная свиная вырезка еще вкуснее с домашним картофельным пюре. — Рэйчел Шульц, Лансинг, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 65
Я люблю тушеную баранину, но захотелось попробовать что-нибудь необычное, поэтому я создала этот рецепт с использованием марокканских специй. Это прекрасный способ использовать баранину, и его легко приготовить в мультиварке. Вкус тушеного мяса еще лучше подается через день или два, когда вкусы действительно успели соединиться. — Бриджит Клусман, Отсего, Мичиган
Перейти к рецепту
41 / 65
Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.
Перейти к рецепту
42 / 65
Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама
Перейти к рецепту
43 / 65
Конечно, это вкусное блюдо, спрятанное в морозильной камере, облегчает жизнь! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия
Перейти к рецепту
44 / 65
Перцовый стейк — одно из моих любимых блюд, но иногда говядина может быть жесткой. Этот рецепт решает эту проблему! В мультиварке все просто, а мясо получается очень нежным. Я храню остатки в одном большом закрывающемся пакете, а также в отдельных порциях для быстрого обеда. — Джули Рейн, Зелиенополь, Пенсильвания
Перейти к рецепту
45 / 65
Вино придает мягкий вкус этому рагу из говядины и моркови. Нам нравится подавать его с картофельным пюре, но вы также можете использовать лапшу. — Алисса Браун, Форт Вашингтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
46 / 65
Я люблю мексиканскую кухню, но не то количество калорий, которое часто с ней связано. Это простое блюдо полезно, вкусно и определенно понравится толпе! Я люблю подавать курицу с теплыми лепешками, рисом, фасолью и сальсой. Для не менее потрясающего блюда вы можете заменить курицу говядиной или свининой. — Хизер Уокер, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
47 / 65
Впервые я приготовила по этому рецепту одним холодным зимним днем. Моя семья (взрослые, дети и собаки) весь день катались на санках и играли в снегу, а когда мы вошли внутрь, ужин был готов! Это жаркое в горшочках идеально подается с картофельным пюре, рисом или булочками. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
48 / 65
Пока мы были на одном из наших выездных семинаров по шитью в небольшой группе, один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем он понравился, и с тех пор мы раздавали его другим, чтобы они могли им насладиться, — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки
Перейти к рецепту
49 / 65
Мы любим есть индейку, а в жаркие летние дни вот как мы ее получаем. Чтобы индейка стала золотисто-коричневой, обжарьте ее в течение нескольких минут перед подачей на стол. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама
Перейти к рецепту
50 / 65
Этот рецепт здоровой пасты настолько универсален! Поищите в своем холодильнике что-нибудь еще, что вы хотите добавить, например, красный перец, грибы, дополнительные кабачки — что угодно. А если вы вегетарианец, то курицу не берите. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
51 / 65
Если какое блюдо и может быть праздничным, так это с говядиной, грушами, грецкими орехами и сладкими курагой. Для завершения шедевра рекомендуем листовой салат и булочки. — Эми Додсон, Дуранго, Колорадо
Перейти к рецепту
52 / 65
Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
53 / 65
Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс
Перейти к рецепту
54 / 65
Я только что собирала яблоки и хотела испечь что-нибудь новое на щедрость. Я выбрал курицу с яблоками, бросив их в мультиварку с соусом барбекю. Блюдо наполняет весь мой дом вкуснейшим запахом. — Кейтлин Хаузер, Бруклин, Нью-Гэмпшир,
Перейти к рецепту
55 / 65
Я домохозяйка, и мультиварка помогает мне готовить такие блюда, как эта свинина с карри и тмином. Я еще добавляю немного кокосового молока. — Беверли Пейчал, Вокеша, Висконсин
Перейти к рецепту
56 / 65
Даже в напряженные дни я могу приготовить эту курицу в мультиварке и при этом приступить к работе вовремя. Когда я прихожу домой, я готовлю салат из шпината и булочки в форме полумесяца, чтобы дополнить меню. — Хайди Рудольф, Орегон, Иллинойс
Перейти к рецепту
57 / 65
Попробуйте тушеную свинину по этому рецепту, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
58 / 65
Вот рецепт быстрого приготовления нежной, ароматной курицы в остром томатном соусе. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, в зависимости от размера вашей мультиварки. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
59 / 65
Я посвящаю эти томленые тостады моему мужу, единственному итальянцу, которого я знаю, который не может насытиться мексиканскими ароматами. Насыпьте свои лучшие начинки. — Тереза ДеВоно, Red Lion, Pennsylvania
Перейти к рецепту
60 / 65
Этот рецепт быстрого приготовления позволит полакомиться индейкой в любое время года. Мы оставляем наваристый бульон для подливки, лапши и приготовления супа. — Джойс Хаф, Аннаполис, Мэриленд
Перейти к рецепту
61 / 65
Легко приготовить основное блюдо, которое легко превращается в нежные кусочки обеденного мяса. Эта грудка индейки сытная, полезная и ее легко приготовить! — Сандра Холл, Декейтер, Техас
Перейти к рецепту
62 / 65
Когда мы собираемся всей семьей, мы даем медленноварке кухонную обязанность. Эта вкусная курица с тыквой и абрикосами имеет теплый аромат Марокко. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
63 / 65
За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
64 / 65
Кажется, это блюдо в индийском стиле приобрело преданных поклонников. Приготовленный соус делает легко принести богатые ароматы индийской кухни в вашу семью. Не стесняйтесь использовать больше или меньше соуса тикка масала в зависимости от вашего личного вкуса. — Эрика Полли, Сан-Прейри, Висконсин,
Перейти к рецепту
65 / 65
Я всегда ищу рецепты из разных культур, и этот мне очень нравится. Мы любим сочетания специй. Одинаково хорошо готовится в мультиварке или скороварке. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Пегги Вудворд, RDN
Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home.