Манник с яблоками на кефире: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Манник с яблоками — любимое многими с детства лакомство. Пирог готовится из простых продуктов. Он получается нежным, сочным, со сливочным вкусом и легким ванильным ароматом. Залежался в холодильнике кефир? Приготовьте скорее манник!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пирог манник готовят в разных странах. В Греции он называется «ревани», у арабов — «басбуса», а в Армении — «шамали». Во всех случаях рецепт мало отличается от классического. В состав манника, кроме крупы, входит молоко, сметана, йогурт или кефир.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 7 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 458 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Яблоко 300 г
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 160 г
- Манная крупа 200 г
- 3,2% кефир 250 мл
- Соль 0. 2 Ч. л.
- Пищевая сода 1 Ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- 82,5% масло сливочное 50 г
Приготовление
1. Подготовьте манку
Смешайте манку с кефиром и сахаром: YouTube / Готовим быстро и вкусноВысыпьте 200 г манной крупы в миску. Влейте туда 250 мл кефира и добавьте 200 г сахара. Положите щепотку соли. Хорошенько перемешайте продукты. Миску прикройте крышкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре, чтобы манка полностью вобрала в себя кефир.
2. Нарежьте яблоки
Нарежьте яблоки кубиком: YouTube / Готовим быстро и вкусноВымойте яблоки холодной водой. Для манника лучше брать кисло-сладкие твердые сорта. Нарежьте плоды на четвертинки, удалите сердцевину с косточками. Кожуру желательно снять. Порежьте плоды тонкими дольками или кубиками со стороной 15 мм.
3. Замесите тесто
Смешайте тесто с яблоками: YouTube / Готовим быстро и вкусноРастопите 50 г сливочного масла. В набухшую манку положите 1 яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Введите в тесто пищевую соду и муку. Еще раз все перемешайте, а затем положите ванильный сахар. В самом конце соедините тесто с нарезанными яблоками.
4. Испеките манник
Испеките манник: YouTube / Готовим быстро и вкусноВключите духовку на 200 °С. Смажьте силиконовую форму диаметром 23 см растительным маслом. Выложите в нее тесто, поверхность разровняйте ложкой. Если используете металлическую разъемную форму, то на ее дно постелите кружок пергаментной бумаги.
Отправьте манник в горячую духовку на 40 минут. В процессе следите, чтобы поверхность манника не подгорела. Если она слишком быстро начала румяниться, накройте пирог фольгой.
По истечении времени проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр манника и выньте. Если на палочке остались частички теста, то пирог еще не готов. В этом случае подержите его в духовке еще 5 минут.
Готовый манник извлеките из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Остужайте изделие на решетке. Поверхность можете украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или шоколадной глазурью. Подайте его к чаю или кофе.
Видео с рецептом
Рецепт манника с яблоками на кефире: YouTube/Готовим быстро и вкусно
Манник на кефире с яблоками.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаВы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу — вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!
Манник на кефире с яблокамиМанники можно готовить на кефире и на молоке; с самыми различными добавками: свежими ягодами и сухофруктами; шоколадной крошкой и какао; изюмом и орехами… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.
Манник на кефире с яблокамиПирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!
Оценят данный рецепт и те, кто интересуется выпечкой без яиц.
Ингредиенты для манника на кефире с яблоками
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 125 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса;
- 6-8 средних яблок.
Способ приготовления манника на кефире с яблоками
Отмеряем продукты одинаковыми стаканами, объёмом 200 г.
Манку зальём кефиром, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевинок с перегородками и семенами, а вот шкурку можно не снимать. Затем нарежем яблоки небольшими ломтиками или кусочками.
Отмеряем продуктыМанку зальём кефиромПодготовим яблокиЯ взяла 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но можно положить в тесто и больше, до 1 кг. Манник яблоками не испортишь, как кашу маслом! Лучше выбирать яблоки твёрдых кисло-сладких сортов, в меру сочные — Антоновку, Симеренко.
Манка впитала в себя кефир – пора замешивать тесто! Высыпаем в миску с манкой сахар.
Растапливаем масло и выливаем в миску, перемешиваем.
Затем добавляем в тесто муку. Лучше её просеять — тогда выпечка получается более пушистой и нежной.
В муке делаем углубление и высыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, и тут же тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Высыпаем в миску с манкой сахарВливаем растопленное маслоДобавляем муку и гашеную содуВысыпаем в тесто яблоки и снова перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. Если вам покажется, что яблок много — не беспокойтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.
Подготовим форму для выпекания: смажем дно и стенки кусочком размягчённого сливочного масла, а затем обсыплем манкой. Важно смазывать и обсыпать форму тщательно, чтобы не осталось «островков», к которым может пристать пирог.
Смешаем яблоки, полученное тесто и переложим в формуНасчёт формы — вы можете использовать такую форму с дырочкой, как на фото, либо силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Можно выпекать один большой манник — или маленькие манные кексы в силиконовых формочках.
Вкусно в любом случае, различаться будет время выпекания: маленькие кексики испекутся через 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортами выпекается примерно 1 час, в высокой с дырочкой — около полутора часов.
Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при пробе теста в самом высоком месте) и румяного верха.
Манник на кефире с яблокамиГотовый манник достаём из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Пахнет он изумительно, и попробовать не терпится, но, если вы поторопитесь вытряхнуть из формы горячий пирог, он может поломаться и раскрошиться.
Чтобы проще было достать пирог, можно аккуратно поддеть его по краям ножиком — хотя, если форма хорошо смазана, вытряхнуть манник легко. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по донышку — и пирог на блюде!
Манник на кефире с яблокамиСвежий пирог очень крохкий, он рассыпается в руках, поэтому для нарезки нужен очень острый ножик. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашней яблочной выпечкой!
Манник с яблоками вкусен как тёплым, так и остывшим. А если вам понравится рецепт и захочется поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши, или вишни, кусочки абрикоса или персика. И у вас каждый раз будет новый пирог к чаю!
кефирных яблочных мисок — Cultured Food Life
Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка РецептЯблоки — это мощная пища, как лекарство для вашего тела. От этих яблок весь дом пахнет праздником. Яблоки связаны с рядом преимуществ, которые могут способствовать укреплению здоровья в долгосрочной перспективе, но одна из моих любимых вещей, которые яблоки и, что более важно, кожура могут делать, — это питать все важные бактерии, называемые Akkermansia Municiphila. Akkermansia muciniphila помогает поддерживать слизистую оболочку кишечника и имеет много преимуществ для здоровья. Наша оболочка кишечника защищает нас от внешнего мира, поэтому есть много яблок — это действительно хорошо. Прочтите эту статью: Яблочная кожура в день может отпугнуть доктора.
Блюдо: Десерт
- 1 чашка клюквенного сока – органический
- 4 яблока – удалить сердцевину из яблока наполовину
- ¼ чашки сушеной вишни или клюквы
- 90 ¼ чашки грецких орехов0016
- 4 чайные ложки Sucanat
- 4 палочки корицы
- 1 чашка кефира
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️
Разогрейте духовку до 375°F. С помощью ножа вырежьте сердцевину из яблок наполовину, оставив дно нетронутым.
Поместите яблоки в форму для запекания и наполните центр яблока клюквой (или вишней) и грецкими орехами. Смазать каждое яблоко кусочком сливочного масла.
Налейте жидкость на дно кастрюли и вставьте палочку корицы в каждое яблоко.
Выпекать от 50 минут до часа.
Смешайте кефир, корицу и кленовый сироп в блендере или с помощью венчика.
Дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми и не горячими, затем залейте яблоки кефиром и подавайте.
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
9Серия 0000 «Ольга Матвей» Манный пирог на кефире за 10 минут, супер быстрый и вкусный рецепт, готовьте на каждый завтрак Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен детали |
Вы смотрите
Очень Вкусный Баварский Яблочный Пирог!!!
Вы смотрите
Чурро, испанский десерт, очень популярен во всем мире (его просто готовить)
Вы смотрите
Нежные творожные блинчики с теплым шоколадом внутри
Вы смотрите
Творожно-творожный торт без выпечки с воздушно-воздушным кремом и нежным кремом
Вы смотрите
Ice Pop Wih Peach, просто как то
Вы смотрите
Печенье «Коровье» со вкусом топленого мороженого
Вы смотрите
Очень простой в приготовлении торт (для настоящих сладкоежек)
Вы смотрите
Творожно-творожная вкуснятина (Гомбовцы)
Вы смотрите
Йогуртовое мороженое со вкусом персика (нет ничего проще, чем это мороженое)
Вы смотрите
Торт ‘Медовик’ с очень простыми медовиками
Вы смотрите
Манный пирог на кефире за 10 минут, супер быстрый и вкусный рецепт, готовьте на каждый завтрак
Вы смотрите
Торт с очень нежным кремом и малиной.
Пирог на все сезоныВы смотрите
Торт «Изабелла» так же вкусен, как и красив
Вы смотрите
Очень нежный яблочный пирог, который я когда-либо пробовал
Вы смотрите
Шоколадно-клубничный торт «Нежность» с коржами на кефире, тает во рту
Вы смотрите
Секреты идеальных творожных блинов
Вы смотрите
Творожно-творожный пирог без муки, легкий как перышко _ Просто перемешайте и готово
Вы смотрите
Легкие творожные пончики на скорую руку _ Осторожно, можно съесть целое ведерко -)
Вы смотрите
Швейцарский торт — один из самых вкусных тортов в моей жизни
Вы смотрите
Пирог «В гостях у вкусняшек» безумно вкусный и быстро готовится
- Описание
- Личности и команды
- 15 отзывов
2013 — 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь.