Манник с яблоками на кефире: Манник с яблоками на кефире

Содержание

Манник с яблоками на кефире: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Манник с яблоками на кефире: Pixabay

Манник с яблоками — любимое многими с детства лакомство. Пирог готовится из простых продуктов. Он получается нежным, сочным, со сливочным вкусом и легким ванильным ароматом. Залежался в холодильнике кефир? Приготовьте скорее манник!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Пирог манник готовят в разных странах. В Греции он называется «ревани», у арабов — «басбуса», а в Армении — «шамали». Во всех случаях рецепт мало отличается от классического. В состав манника, кроме крупы, входит молоко, сметана, йогурт или кефир.

Для вкуса добавляют сахар и немного соли. Готовый пирог поливают сиропом, медом или посыпают сахарной пудрой. Популярны манники с фруктовыми начинками. Их делают с персиками, абрикосами, сливами и с яблоками.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 458 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Яблоко 300 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 160 г
  • Манная крупа 200 г
  • 3,2% кефир 250 мл
  • Соль 0. 2 Ч. л.
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 50 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте манку

    Смешайте манку с кефиром и сахаром: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Высыпьте 200 г манной крупы в миску. Влейте туда 250 мл кефира и добавьте 200 г сахара. Положите щепотку соли. Хорошенько перемешайте продукты. Миску прикройте крышкой и оставьте на 60 минут при комнатной температуре, чтобы манка полностью вобрала в себя кефир.

  • 2. Нарежьте яблоки

    Нарежьте яблоки кубиком: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Вымойте яблоки холодной водой. Для манника лучше брать кисло-сладкие твердые сорта. Нарежьте плоды на четвертинки, удалите сердцевину с косточками. Кожуру желательно снять. Порежьте плоды тонкими дольками или кубиками со стороной 15 мм.

  • 3. Замесите тесто

    Смешайте тесто с яблоками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Растопите 50 г сливочного масла. В набухшую манку положите 1 яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте лопаткой или ложкой. Введите в тесто пищевую соду и муку. Еще раз все перемешайте, а затем положите ванильный сахар. В самом конце соедините тесто с нарезанными яблоками.

  • 4. Испеките манник

    Испеките манник: YouTube / Готовим быстро и вкусно

    Включите духовку на 200 °С. Смажьте силиконовую форму диаметром 23 см растительным маслом. Выложите в нее тесто, поверхность разровняйте ложкой. Если используете металлическую разъемную форму, то на ее дно постелите кружок пергаментной бумаги.

    Отправьте манник в горячую духовку на 40 минут. В процессе следите, чтобы поверхность манника не подгорела. Если она слишком быстро начала румяниться, накройте пирог фольгой.

    По истечении времени проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр манника и выньте. Если на палочке остались частички теста, то пирог еще не готов. В этом случае подержите его в духовке еще 5 минут.

    Готовый манник извлеките из духовки, слегка остудите и выньте из формы. Остужайте изделие на решетке. Поверхность можете украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или шоколадной глазурью. Подайте его к чаю или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт манника с яблоками на кефире: YouTube/Готовим быстро и вкусно
Автор: Дмитрий Суходольский

Манник на кефире с яблоками.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу — вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник!

Манник на кефире с яблоками

Манники можно готовить на кефире и на молоке; с самыми различными добавками: свежими ягодами и сухофруктами; шоколадной крошкой и какао; изюмом и орехами… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.

Манник на кефире с яблоками

Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

Оценят данный рецепт и те, кто интересуется выпечкой без яиц.

Ингредиенты для манника на кефире с яблоками

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса;
  • 6-8 средних яблок.
Ингредиенты для манника на кефире с яблоками

Способ приготовления манника на кефире с яблоками

Отмеряем продукты одинаковыми стаканами, объёмом 200 г.

Манку зальём кефиром, перемешаем и оставим на полчаса.

Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевинок с перегородками и семенами, а вот шкурку можно не снимать. Затем нарежем яблоки небольшими ломтиками или кусочками.

Отмеряем продуктыМанку зальём кефиромПодготовим яблоки

Я взяла 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но можно положить в тесто и больше, до 1 кг. Манник яблоками не испортишь, как кашу маслом! Лучше выбирать яблоки твёрдых кисло-сладких сортов, в меру сочные — Антоновку, Симеренко.

Манка впитала в себя кефир – пора замешивать тесто! Высыпаем в миску с манкой сахар.

Растапливаем масло и выливаем в миску, перемешиваем.

Затем добавляем в тесто муку. Лучше её просеять — тогда выпечка получается более пушистой и нежной.

В муке делаем углубление и высыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, и тут же тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Высыпаем в миску с манкой сахарВливаем растопленное маслоДобавляем муку и гашеную соду

Высыпаем в тесто яблоки и снова перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. Если вам покажется, что яблок много — не беспокойтесь, именно в этом секрет вкуса яблочного манника.

Подготовим форму для выпекания: смажем дно и стенки кусочком размягчённого сливочного масла, а затем обсыплем манкой. Важно смазывать и обсыпать форму тщательно, чтобы не осталось «островков», к которым может пристать пирог.

Смешаем яблоки, полученное тесто и переложим в форму

Насчёт формы — вы можете использовать такую форму с дырочкой, как на фото, либо силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Можно выпекать один большой манник — или маленькие манные кексы в силиконовых формочках.

Вкусно в любом случае, различаться будет время выпекания: маленькие кексики испекутся через 50-55 минут; манник в широкой форме с низкими бортами выпекается примерно 1 час, в высокой с дырочкой — около полутора часов.

Ставим форму с манником в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до сухой деревянной палочки (при пробе теста в самом высоком месте) и румяного верха.

Манник на кефире с яблоками

Готовый манник достаём из духовки и даём постоять в форме 10-15 минут. Пахнет он изумительно, и попробовать не терпится, но, если вы поторопитесь вытряхнуть из формы горячий пирог, он может поломаться и раскрошиться.

Чтобы проще было достать пирог, можно аккуратно поддеть его по краям ножиком — хотя, если форма хорошо смазана, вытряхнуть манник легко. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, слегка похлопываем ладонью по донышку — и пирог на блюде!

Манник на кефире с яблоками

Свежий пирог очень крохкий, он рассыпается в руках, поэтому для нарезки нужен очень острый ножик. А лучше — просто отламывайте порционные кусочки и наслаждайтесь домашней яблочной выпечкой!

Манник с яблоками вкусен как тёплым, так и остывшим. А если вам понравится рецепт и захочется поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши, или вишни, кусочки абрикоса или персика. И у вас каждый раз будет новый пирог к чаю!

кефирных яблочных мисок — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Яблоки — это мощная пища, как лекарство для вашего тела. От этих яблок весь дом пахнет праздником. Яблоки связаны с рядом преимуществ, которые могут способствовать укреплению здоровья в долгосрочной перспективе, но одна из моих любимых вещей, которые яблоки и, что более важно, кожура могут делать, — это питать все важные бактерии, называемые Akkermansia Municiphila. Akkermansia muciniphila  помогает поддерживать слизистую оболочку кишечника и имеет много преимуществ для здоровья. Наша оболочка кишечника защищает нас от внешнего мира, поэтому есть много яблок — это действительно хорошо. Прочтите эту статью: Яблочная кожура в день может отпугнуть доктора.

Блюдо: Десерт

  • 1 чашка клюквенного сока – органический
  • 4 яблока – удалить сердцевину из яблока наполовину
  • ¼ чашки сушеной вишни или клюквы
  • 90 ¼ чашки грецких орехов0016
  • 4 чайные ложки Sucanat
  • 4 палочки корицы
  • 1 чашка кефира
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Разогрейте духовку до 375°F. С помощью ножа вырежьте сердцевину из яблок наполовину, оставив дно нетронутым.

  • Поместите яблоки в форму для запекания и наполните центр яблока клюквой (или вишней) и грецкими орехами. Смазать каждое яблоко кусочком сливочного масла.

  • Налейте жидкость на дно кастрюли и вставьте палочку корицы в каждое яблоко.

  • Выпекать от 50 минут до часа.

  • Смешайте кефир, корицу и кленовый сироп в блендере или с помощью венчика.

  • Дайте яблокам остыть в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми и не горячими, затем залейте яблоки кефиром и подавайте.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу.

Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

9Серия 0000 «Ольга Матвей» Манный пирог на кефире за 10 минут, супер быстрый и вкусный рецепт, готовьте на каждый завтрак

Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран

Не удалось воспроизвести это видео.
Повторите попытку позже.

Канал недоступен

детали

Вы смотрите

Очень Вкусный Баварский Яблочный Пирог!!!

Вы смотрите

Чурро, испанский десерт, очень популярен во всем мире (его просто готовить)

Вы смотрите

Нежные творожные блинчики с теплым шоколадом внутри

Вы смотрите

Творожно-творожный торт без выпечки с воздушно-воздушным кремом и нежным кремом

Вы смотрите

Ice Pop Wih Peach, просто как то

Вы смотрите

Печенье «Коровье» со вкусом топленого мороженого

Вы смотрите

Очень простой в приготовлении торт (для настоящих сладкоежек)

Вы смотрите

Творожно-творожная вкуснятина (Гомбовцы)

Вы смотрите

Йогуртовое мороженое со вкусом персика (нет ничего проще, чем это мороженое)

Вы смотрите

Торт ‘Медовик’ с очень простыми медовиками

Вы смотрите

Манный пирог на кефире за 10 минут, супер быстрый и вкусный рецепт, готовьте на каждый завтрак

Вы смотрите

Торт с очень нежным кремом и малиной.

Пирог на все сезоны

Вы смотрите

Торт «Изабелла» так же вкусен, как и красив

Вы смотрите

Очень нежный яблочный пирог, который я когда-либо пробовал

Вы смотрите

Шоколадно-клубничный торт «Нежность» с коржами на кефире, тает во рту

Вы смотрите

Секреты идеальных творожных блинов

Вы смотрите

Творожно-творожный пирог без муки, легкий как перышко _ Просто перемешайте и готово

Вы смотрите

Легкие творожные пончики на скорую руку _ Осторожно, можно съесть целое ведерко -)

Вы смотрите

Швейцарский торт — один из самых вкусных тортов в моей жизни

Вы смотрите

Пирог «В гостях у вкусняшек» безумно вкусный и быстро готовится

  • Описание
  • Личности и команды
  • 15 отзывов

2013 — 2021, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина

Известный видеоблогер Ольга Матвей рассказывает о простых домашних рецептах, с помощью которых можно легко приготовить новые и вкусные блюда разных национальных кухонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *