Котлеты из фарша с кабачком в духовке: Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Содержание

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

24 июля 2014

Morvolna

Все рецепты автора

Ингредиенты

кабачок1 шт ~ 300 гр (в отжатом виде у меня вышло 280 г)
фарш250-300 г
яйцо1 шт
мука3 ст.л. (у меня 30 г)
соль, перец, приправы по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Кабачок почистить (если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке.
Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.

Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.

Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.
Я использовала пергаментную бумагу, которую ничем не смазывала.

Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного вам аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

35

165

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 32 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 74 1199 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 101 1007 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

84 949 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 53 633 197

Рататуй

Олеся

Легкий 41 584 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Легкий 56 253 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 43 415 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 33 417 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Джейн Остин

Джейн Остин

Milochka-kotik

Джейн Остин

Миоко

Morvolna

Barbariska4

anytik 23

Morvolna

Barbariska4

Джейн Остин

Morvolna

Миоко

Natali_Ku

Milochka-kotik

Morvolna

Barbariska4

Barbariska4

Chydo

света зайка

Barbariska4

Barbariska4

Barbariska4

Миоко

елена62

Barbariska4

Диси

ToNatS

Melodi

Melodi

Котлеты с кабачками в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 0,5 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Кабачки 1 шт. Яйцо 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Чеснок 1 зуб. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Манная крупа 2 — 3 ст. л. Томатная паста 1 ст.л. Сметана 2 — 3 ст.л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Приготовьте фарш из курицы и овощей. Для этого натрите на терке кабачок и лук, добавьте к курице. Затем добавьте яйца и соль с перцем, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки одинакового размера, после чего слегка обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Поместите котлетки в форму для запекания, а затем положите на них кружочки помидора. Из сметаны, воды и томатной пасты с зеленью сделайте соус и полейте им котлетки. Отправьте котлеты на полчаса в духовку при температуре 170-180 градусов.

Готовые сочные золотистые котлетки подавайте к столу горячими, с различными аппетитными гарнирами.

Витамины и минералы

Витамин A 9.74%

Витамин В1 5.43%

Витамин В2 8.06%

Витамин В4 7.54%

Витамин В5 11.45%

Витамин В6 14.95%

Витамин В9 1.89%

Витамин В12 8.55%

Витамин С 8.41%

Витамин D 0.53%

Витамин E 11.57%

Биотин 1.63%

Витамин К 5.87%

Витамин РР 14. 34%

Калий 14.44%

Кальций 2.13%

Кремний 37.8%

Магний 5.34%

Натрий 9.91%

Сера 16.87%

Фосфор 11.8%

Хлор 7.03%

Алюминий 244.28%

Железо 4.44%

Йод 0.62%

Кобальт 20.6%

Литий 1.19%

Марганец 5.5%

Медь 6.49%

Никель 0.52%

Рубидий 1441.73%

Селен 9.29%

Фтор 0.17%

Хром 1.21%

Цинк 6.83%

Бор 2352.58%

Ванадий 41.59%

Молибден 4. 08%

Витамин A 233.24%

Витамин В1 130.05%

Витамин В2 192.92%

Витамин В4 180.54%

Витамин В5 274.16%

Витамин В6 357.87%

Витамин В9 45.16%

Витамин В12 204.71%

Витамин С 201.26%

Витамин D 12.79%

Витамин E 276.9%

Биотин 38.93%

Витамин К 140.61%

Витамин РР 343.25%

Калий 345.73%

Кальций 50.93%

Кремний 905%

Магний 127.91%

Натрий 237.13%

Сера 403.96%

Фосфор 282.57%

Хлор 168. 2%

Алюминий 5848%

Железо 106.39%

Йод 14.81%

Кобальт 493.1%

Литий 28.39%

Марганец 131.66%

Медь 155.26%

Никель 12.46%

Рубидий 34515%

Селен 222.33%

Фтор 4.11%

Хром 29.05%

Цинк 163.51%

Бор 56320.83%

Ванадий 995.75%

Молибден 97.75%

Витамин A 38.87%

Витамин В1 21.68%

Витамин В2 32.15%

Витамин В4 30.09%

Витамин В5 45.69%

Витамин В6 59.64%

Витамин В9 7. 53%

Витамин В12 34.12%

Витамин С 33.54%

Витамин D 2.13%

Витамин E 46.15%

Биотин 6.49%

Витамин К 23.44%

Витамин РР 57.21%

Калий 57.62%

Кальций 8.49%

Кремний 150.83%

Магний 21.32%

Натрий 39.52%

Сера 67.33%

Фосфор 47.09%

Хлор 28.03%

Алюминий 974.67%

Железо 17.73%

Йод 2.47%

Кобальт 82.18%

Литий 4.73%

Марганец 21.94%

Медь 25.88%

Никель 2. 08%

Рубидий 5752.5%

Селен 37.05%

Фтор 0.69%

Хром 4.84%

Цинк 27.25%

Бор 9386.81%

Ванадий 165.96%

Молибден 16.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2099.2 мкг900 мкг9.738.9
Витамин В12 мг1. 5 мг5.421.7
Витамин В23.5 мг1.8 мг8.132.2
Витамин В4902.7 мг500 мг7.530.1
Витамин В513.7 мг5 мг11.545.7
Витамин В67.2 мг2 мг14. 959.6
Витамин В9180.6 мкг400 мкг1.97.5
Витамин В126.1 мкг3 мкг8.634.1
Витамин С181.1 мкг90 мкг8.433.5
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.52. 1
Витамин E41.5 мг15 мг11.646.2
Биотин19.5 мг50 мг1.66.5
Витамин К168.7 мкг120 мкг5.923.4
Витамин РР68.7 мг20 мг14.357.2
Калий8643. 2 мг2500 мг14.457.6
Кальций509.3 мг1000 мг2.18.5
Кремний271.5 мг30 мг37.8150.8
Магний511.6 мг400 мг5.321.3
Натрий3082.7 мг1300 мг9. 939.5
Сера2019.8 мг500 мг16.967.3
Фосфор2260.6 мг800 мг11.847.1
Хлор3868.5 мг2300 мг728
Алюминий1754.4 мкг30 мкг244.3974. 7
Железо19.1 мг18 мг4.417.7
Йод22.2 мкг150 мкг0.62.5
Кобальт49.3 мкг10 мкг20.682.2
Литий19.9 мкг70 мкг1.24.7
Марганец2. 6 мкг2 мкг5.521.9
Медь1552.6 мкг1000 мкг6.525.9
Никель24.9 мкг200 мкг0.52.1
Рубидий690.3 мкг2 мкг1441.75752.5
Селен122.3 мкг55 мкг9. 337.1
Фтор164.5 мкг4000 мкг0.20.7
Хром14.5 мкг50 мкг1.24.8
Цинк19.6 мг12 мг6.827.3
Бор675.9 мкг1.2 мкг2352.69386. 8
Ванадий199.2 мкг20 мкг41.6166
Молибден68.4 мкг70 мкг4.116.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты на пару без пароварки
Котлеты по–французски из куриной грудки
Котлеты из индейки на пару
Котлеты по-французски из куриного филе
Диетические котлеты из индейки в духовке
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Котлеты из куриных сердечек
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Котлеты из куриного и свиного фарша
Куриный шницель в мультиварке

Кабачки с помидорами

Куриные котлеты с морковью и луком

Кабачки с фаршем в духовке

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Куриные котлеты в духовке с цукини

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Куриные котлеты в духовке с цукини

фото: niftyrecipe.com

Если вам надоели традиционные куриные или мясные котлеты, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манка – мягкость и легкость. Чтобы блюдо было еще полезнее и менее калорийным, предлагаю котлеты не жарить на растительном масле, а запекать в духовке. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подходят для диетического или детского меню. Золотистые котлеты можно подать с любимыми кашами, макаронами, запеченными или отварными овощами, свежим салатом или домашней консервацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    350 г

  • Цуккини

    250 г

  • Лук

    1 шт

  • Яйцо

    1 шт

  • Манная крупа

    2 столовая ложка

  • Масло растительное

    30 мл

  • Прованские травы

    0,5 чайная ложка

  • Петрушка

    25 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. В чаше блендера соедините кусочки куриного филе и лук.

  • 2. Смешайте ингредиенты в однородный густой фарш и переложите его в глубокую посуду.

  • 3. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока и добавить в куриный фарш.

  • 4. Петрушку помоем, мелко нарежем и добавим в фарш, чтобы кабачки и котлеты из фарша стали более ароматными.

  • 5. Разбиваем в смесь 1 куриное яйцо.

  • 6. Добавить в фарш манку, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

  • 7. Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

  • 8. Запекайте котлеты из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут.

  • 9. Подавайте готовые котлеты в горячем виде с гарниром из каш или овощей.

  • 10. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Кабачки с фаршем в духовке Рецепт

«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и множество основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».

Скачать
Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 170 г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 120 мл вашего любимого томатного соуса
  • 1 зеленый перец
  • 1 большой кабачок
  • 50 г буйволиного молока сыр моцарелла
  • 1 маленький перец чили

направления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
  • На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
  • Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
  • Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
  • Запекайте в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *