Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
24 июля 2014
Morvolna
Все рецепты автора
Ингредиенты
кабачок | 1 шт ~ 300 гр (в отжатом виде у меня вышло 280 г) |
---|---|
фарш | 250-300 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 3 ст.л. (у меня 30 г) |
соль, перец, приправы по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Кабачок почистить (если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке.
Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.
Я использовала пергаментную бумагу, которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного вам аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
35
165
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 180 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 32 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 74 1199 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 101 1007 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
84 949 254Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 56 253 257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 356 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 43 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Джейн Остин
Джейн Остин
Milochka-kotik
Джейн Остин
Миоко
Morvolna
Barbariska4
anytik 23
Morvolna
Barbariska4
Джейн Остин
Morvolna
Миоко
Natali_Ku
Milochka-kotik
Morvolna
Barbariska4
Barbariska4
Chydo
света зайка
Barbariska4
Barbariska4
Barbariska4
Миоко
елена62
Barbariska4
Диси
ToNatS
Melodi
Melodi
Котлеты с кабачками в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный фарш 0,5 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Приготовьте фарш из курицы и овощей. Для этого натрите на терке кабачок и лук, добавьте к курице. Затем добавьте яйца и соль с перцем, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки одинакового размера, после чего слегка обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Поместите котлетки в форму для запекания, а затем положите на них кружочки помидора. Из сметаны, воды и томатной пасты с зеленью сделайте соус и полейте им котлетки. Отправьте котлеты на полчаса в духовку при температуре 170-180 градусов.
Готовые сочные золотистые котлетки подавайте к столу горячими, с различными аппетитными гарнирами.
Витамины и минералы
Витамин A 9.74%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 8.06%
Витамин В4 7.54%
Витамин В5 11.45%
Витамин В6 14.95%
Витамин В9 1.89%
Витамин В12 8.55%
Витамин С 8.41%
Витамин D 0.53%
Витамин E 11.57%
Биотин 1.63%
Витамин К 5.87%
Витамин РР 14. 34%
Калий 14.44%
Кальций 2.13%
Кремний 37.8%
Магний 5.34%
Натрий 9.91%
Сера 16.87%
Фосфор 11.8%
Хлор 7.03%
Алюминий 244.28%
Железо 4.44%
Йод 0.62%
Кобальт 20.6%
Литий 1.19%
Марганец 5.5%
Медь 6.49%
Никель 0.52%
Рубидий 1441.73%
Селен 9.29%
Фтор 0.17%
Хром 1.21%
Цинк 6.83%
Бор 2352.58%
Ванадий 41.59%
Молибден 4. 08%
Витамин A 233.24%
Витамин В1 130.05%
Витамин В2 192.92%
Витамин В4 180.54%
Витамин В5 274.16%
Витамин В6 357.87%
Витамин В9 45.16%
Витамин В12 204.71%
Витамин С 201.26%
Витамин D 12.79%
Витамин E 276.9%
Биотин 38.93%
Витамин К 140.61%
Витамин РР 343.25%
Калий 345.73%
Кальций 50.93%
Кремний 905%
Магний 127.91%
Натрий 237.13%
Сера 403.96%
Фосфор 282.57%
Хлор 168. 2%
Алюминий 5848%
Железо 106.39%
Йод 14.81%
Кобальт 493.1%
Литий 28.39%
Марганец 131.66%
Медь 155.26%
Никель 12.46%
Рубидий 34515%
Селен 222.33%
Фтор 4.11%
Хром 29.05%
Цинк 163.51%
Бор 56320.83%
Ванадий 995.75%
Молибден 97.75%
Витамин A 38.87%
Витамин В1 21.68%
Витамин В2 32.15%
Витамин В4 30.09%
Витамин В5 45.69%
Витамин В6 59.64%
Витамин В9 7. 53%
Витамин В12 34.12%
Витамин С 33.54%
Витамин D 2.13%
Витамин E 46.15%
Биотин 6.49%
Витамин К 23.44%
Витамин РР 57.21%
Калий 57.62%
Кальций 8.49%
Кремний 150.83%
Магний 21.32%
Натрий 39.52%
Сера 67.33%
Фосфор 47.09%
Хлор 28.03%
Алюминий 974.67%
Железо 17.73%
Йод 2.47%
Кобальт 82.18%
Литий 4.73%
Марганец 21.94%
Медь 25.88%
Никель 2. 08%
Рубидий 5752.5%
Селен 37.05%
Фтор 0.69%
Хром 4.84%
Цинк 27.25%
Бор 9386.81%
Ванадий 165.96%
Молибден 16.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2099.2 мкг | 900 мкг | 9.7 | 38.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1. 5 мг | 5.4 | 21.7 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 8.1 | 32.2 |
Витамин В4 | 902.7 мг | 500 мг | 7.5 | 30.1 |
Витамин В5 | 13.7 мг | 5 мг | 11.5 | 45.7 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 14. 9 | 59.6 |
Витамин В9 | 180.6 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7.5 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 8.6 | 34.1 |
Витамин С | 181.1 мкг | 90 мкг | 8.4 | 33.5 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2. 1 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 11.6 | 46.2 |
Биотин | 19.5 мг | 50 мг | 1.6 | 6.5 |
Витамин К | 168.7 мкг | 120 мкг | 5.9 | 23.4 |
Витамин РР | 68.7 мг | 20 мг | 14.3 | 57.2 |
Калий | 8643. 2 мг | 2500 мг | 14.4 | 57.6 |
Кальций | 509.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.5 |
Кремний | 271.5 мг | 30 мг | 37.8 | 150.8 |
Магний | 511.6 мг | 400 мг | 5.3 | 21.3 |
Натрий | 3082.7 мг | 1300 мг | 9. 9 | 39.5 |
Сера | 2019.8 мг | 500 мг | 16.9 | 67.3 |
Фосфор | 2260.6 мг | 800 мг | 11.8 | 47.1 |
Хлор | 3868.5 мг | 2300 мг | 7 | 28 |
Алюминий | 1754.4 мкг | 30 мкг | 244.3 | 974. 7 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 4.4 | 17.7 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.5 |
Кобальт | 49.3 мкг | 10 мкг | 20.6 | 82.2 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.7 |
Марганец | 2. 6 мкг | 2 мкг | 5.5 | 21.9 |
Медь | 1552.6 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 25.9 |
Никель | 24.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.1 |
Рубидий | 690.3 мкг | 2 мкг | 1441.7 | 5752.5 |
Селен | 122.3 мкг | 55 мкг | 9. 3 | 37.1 |
Фтор | 164.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.8 |
Цинк | 19.6 мг | 12 мг | 6.8 | 27.3 |
Бор | 675.9 мкг | 1.2 мкг | 2352.6 | 9386. 8 |
Ванадий | 199.2 мкг | 20 мкг | 41.6 | 166 |
Молибден | 68.4 мкг | 70 мкг | 4.1 | 16.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты на пару без пароварки
Котлеты по–французски из куриной грудки
Котлеты из индейки на пару
Котлеты по-французски из куриного филе
Диетические котлеты из индейки в духовке
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
Котлеты из куриных сердечек
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Котлеты из куриного и свиного фарша
Куриный шницель в мультиварке
Кабачки с помидорами
Куриные котлеты с морковью и луком
Кабачки с фаршем в духовке
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Куриные котлеты в духовке с цукини
фото: niftyrecipe.com
Если вам надоели традиционные куриные или мясные котлеты, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манка – мягкость и легкость. Чтобы блюдо было еще полезнее и менее калорийным, предлагаю котлеты не жарить на растительном масле, а запекать в духовке. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подходят для диетического или детского меню. Золотистые котлеты можно подать с любимыми кашами, макаронами, запеченными или отварными овощами, свежим салатом или домашней консервацией.
Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Цуккини
250 г
Лук
1 шт
Яйцо
1 шт
Манная крупа
2 столовая ложка
Масло растительное
30 мл
Прованские травы
0,5 чайная ложка
Петрушка
25 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. В чаше блендера соедините кусочки куриного филе и лук.
2. Смешайте ингредиенты в однородный густой фарш и переложите его в глубокую посуду.
3. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока и добавить в куриный фарш.
4. Петрушку помоем, мелко нарежем и добавим в фарш, чтобы кабачки и котлеты из фарша стали более ароматными.
5. Разбиваем в смесь 1 куриное яйцо.
6. Добавить в фарш манку, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
7. Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
8. Запекайте котлеты из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут.
9. Подавайте готовые котлеты в горячем виде с гарниром из каш или овощей.
10. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКабачки с фаршем в духовке Рецепт
«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и множество основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».
Скачать- Готов через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 170 г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний лук
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 120 мл вашего любимого томатного соуса
- 1 зеленый перец
- 1 большой кабачок
- 50 г буйволиного молока сыр моцарелла
- 1 маленький перец чили
направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
- На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
- Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
- Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
- Запекайте в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.