Хек запеченный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хек в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.9

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 …далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба в маринаде классическая 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Хек с овощами в духовке 5.0

Рыбные блюда — это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. …далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2019

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это — без особых затрат! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.2

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса — идеально для ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 3.0

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.0

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще — смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек в рукаве в духовке 5.0

Малокалорийный вариант питательного обеда — хек в рукаве в духовке, запечем вместе с картофелем и морковью. Рецепт простой и очень вкусный, без капли жира и масла. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.12.2020

Хек с овощами 4.5

Хек с овощами в духовке — это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Хек с грибами в духовке

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом. …далее

Добавил: DenisovaSveta 14.12.2020

Хек в сметане в духовке 4.0

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Хек с лимоном в духовке 5.0

Рыба с лимоном — это всегда вкусно и пикантно. Для рецепта возьмите рыбу хек, он вкусный и в нем мало костей. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 03.06.2021

Хек с луком 3.3

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! …далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Хек в лаваше в духовке 4.0

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.03.2021

Хек запеченный в духовке — рецепты с фото

Хек, запеченный в духовке, из перечня рыб, известных не одному поколению соотечественников. Запеченный в духовке хек – блюдо, которое до сих пор остается одним из самых дешевых и популярных.

Выбираем хека для запекания

Эта рыба из семьи тресковых; находится в числе лучших продуктов в европейских странах и в РФ. Она относительно недорога, хорошо усваивается и часто рекомендуется врачами, как диетический продукт. Отличается удлиненным телом, наличием двух спинных плавников – длинного и короткого.

Хек поставляется на рынок больше в замороженном состоянии: потрошеными тушками разных (20…70 см) размеров и максимальным весом 3 кг; филе. Такой вид продукции определяет определенный набор рекомендаций, которые стоит использовать при выборе хека. Они следующие:

— необходимо удостовериться, что покупаемый вами хек замораживался только один раз; при повторном замораживании рыба теряет свои качества, ее мясо становится рыхлым, невкусным; узнать о повторной заморозке поможет рассмотрение самой рыбы – обычно после такого процесса тушка становится кривой по форме или ломаной;

— на тушке рыбы не должно быть  много «глазури»; толстый слой льда указывает на низкие качества мяса рыбы, да и переплачивать за воду не стоит;

— обязательно взвесьте выбранную вами тушку; если вам покажется, что ее вес подозрительно малый, то лучше не покупать продукт; уменьшение веса – следствие давнишней заморозки – рыба просто успела высохнуть; вам она не понравится.

Хранение хека

После покупки тушку хека обычно подвергают первичной обработке: обмыванию, обсушке. В таком виде она может 2…3 дн. храниться в холодильнике, если вы поместите рыбу в лоток и закроете его сверху пищевой пленкой.

Рецепты хека, запеченного в духовке

Хек, запеченный в духовке в фольге

Для этого блюда достаточно одной тушки замороженного хека, перец, 30г сливочного масла, треть лимона, соль, щепотка сушеного укропа, 3ст.л.растительного масла.

А готовят хек в фольге в следующем порядке:

1.Рыбку размораживают, чистят, удаляют из нее внутренности. Лучше сразу же обрезать плавники.

2.Делают глубокий разрез вдоль брюшка, но так, чтобы не прорезать спинку. Удаляют аккуратно хребет у рыбы, а саму тушу разворачивают, делая ее плоской.

3.Сливочное масло режут тонкими ломтиками.

4.Разрезают лимон на тонкие пластинки-полукружья.

5.На каждую из половинок филе хека кладут ломтики сливочного масла и сверху (на одно филе) дольки лимона. Перчат, подсаливают. Посыпают сушеным укропом.

6.Складывают рыбу, совмещая половинки филе одна с другой. Кладут ее на фольгу. Последнюю делают двойную и смазывают маслом. Хека также смазывают сверху растительным маслом.

7.Тушку плотно заворачивают в фольгу.

8.Включают духовку и, когда температура в ней достигнет 180°С, кладут рыбу на противень. Запекают до получаса. После фольгу разворачивают.

Хек, запеченный в духовке с картофелем

В перечень ингредиентов, необходимых для реализации рецепта, входят: тушка хека, 3 картофелины, 50г сливочного масла, щепотка соли.

Порядок действий, которые нужно совершить для правильного приготовления хека по рецепту, такой:

1.Картофелины моют, снимают с них кожуру, нарезают небольшими кусочками.

2.Тушку хека размораживают, чистят, удаляют с нее внутренности, если есть – голову. Моют, затем просушивают.

3.Тушку хека разрезают небольшими кусочками.

4.Расстеляют фольгу, в ее центр помещают нарезанные кусочки хека.

5.Вокруг рыбы размещают нарезанный картофель. Подсаливают.

6.Режут сливочное масло на кусочки и кладут сверху картофеля. Делают это с разных сторон.

7.Заворачивают рыбу и картофель в фольгу. Помещают на 40 мин. в горячую (180°С) духовку на противень.

8.После фольгу разворачивают, пробуют на готовность картофель. Дают блюду остудиться.

9.Подают порциями, раскладывая по тарелкам и украшая зеленью.

Хек запеченный в духовке под соусом

Хек, запеченный в духовке с сыром

Рецепт требует наличия таких ингредиентов: пару тушек хека, соль, треть стакана подсолнечного масла, почти стакан муки, специи.

Для соуса понадобится: стакан молока, 2 луковицы, 3ст.л.муки пшеничной, 30г  сливочного масла, две щепотки мускатного ореха, 150г сыра.

Рецепт реализуется в такой последовательности:

1.Тушки хека тщательно моют, обрезают плавники. Затем разрезают порционными кусками, которые обычно по ширине 4…5 см.

2.Кусочки хека подсаливают и оставляют на 10 мин. постоять. Далее их обваливают в муке.

3.Включают плиту, ставят на огонь сковороду, наливают в нее постное масло и обжаривают все кусочки хека до корочки.

4.Подраженные кусочки снимают со сковороды и помещают на тарелку. Чистят одну луковицу, режут ее половинками колец.

5.На дно формы, в которой предполагают запечь рыбу, льют масло и смазывают всю ее площадь. Кладут на дно слой полуколец лука. Сверху располагают обжаренные кусочки хека.

6.Готовят соус:

6.1.Оставшуюся луковицу чистят, нарезают маленькими кубиками.

6.2.В сковороду, в которой ранее жарили рыбу, добавляют сливочного масла, растапливают его. Кладут нарезанный лук и поджаривают. После, через сито, вводят муку. При этом постоянно помешивают смесь.

6.3.Добавляют в сковороду порциями молоко. Постоянно перемешивая после каждой порции, добиваются однородности смеси. В конце должен получиться кремоподобный соус.

7.Полученным соусом заливают сверху рыбу.

8.Сверху засыпают тертым сыром. Делают это обильно, не жалея продукта.

9.Включают духовку и доводят в ней температуру до 180°С. Отправляют в нее на 35…40 мин. рыбу на форме. После появления румяной корочки хек достают из духовки. Блюдо подходит для еды и в горячем, и в холодном виде.

Хек запеченный в духовке с овощами 

Хек, запеченный в духовке морковью

Блюдо готовится из двух тушек хека, трех морковок, одной луковицы и соли.

Вначале чистят рыбу. Потрошат, убирают чешую, моют.

Затем чистят морковки, моют их и натирают крупно на терке.

Лук чистят, разрезают ножом на полукольца.

Делают смесь соли, кориандра и перца. Натирают ею тушки хека. Кладут их в фольгу на слой лука и моркови. В брюшко каждой рыбки помещают по паре долек лимона. Закрывают фольгу. Запекают хек 35…40 мин. в духовке с температурой 200°С. 

Хек запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит рыбные блюда предлагаю простой и замечательный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами. Готовится такая запеченная рыба довольно просто и это не занимает много времени. Такой хек получается нежным и сочным внутри, с аппетитной румяной корочкой сверху. Сочетание вкуса рыбы и овощей выходит гармоничным и, можно сказать, идеальным и беспроигрышным.

Такое угощение можно подать с любым гарниром (чудесно подойдет рис или картофель), но также оно может быть и вполне самостоятельным. Блюдо прекрасно себя зарекомендовало как в горячем виде, так и в холодном – даже после полного остывания, оно совершенно не теряет своей привлекательности. Надо отметить, что таким способом можно запекать в духовке не только хек, но и любую другую рыбу – результат всегда будет отличным.

Ингредиенты:

  • 1 кг хека
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 г приправы для рыбы
  • 80 мл растительного масла

Способ приготовления

Подготавливаем продукты (чистим, промываем, обсушиваем) согласно рецептуре.

В отдельной посуде соединяем 50 мл растительного масла и приправу, размешиваем до однородного состояния.

Полученный соус-маринад наносим на подготовленные рыбные тушки со всех сторон при помощи кулинарной кисточки и оставляем для легкого и быстрого маринования.

Луковицы нарезаем произвольно,

морковь – соломкой (можно воспользоваться корейской или крупной теркой).

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем оставшееся масло

и тщательно перемешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой (необязательно, но для меня так удобнее) и выкладываем ровным слоем овощную смесь.

Сверху размещаем слегка замаринованный хек и ставим в предварительно разогретую до 180 С (режим низ – верх с конвекцией) духовку.

Запекаем блюдо около половины часа до приятной румяности и полной готовности, сервируем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления хека, запеченного в духовке

Похожие рецепты

Хек в духовке — 10 самых вкусных рецептов запекания рыбы

Утверждают, что хек – рыба сухая. Не спорю, но если приготовить хек, запеченный в духовке, то рыба раскроет свой вкус, будет сочной и очень нежной. Почему я так уверена? При запекании, как правило, используются различные соусы, пропитывающие филе рыбы, насыщая ароматом специй. Бесценный дар моря, который любят диетологи, можно дополнить овощами, грибами, сыром. Если перед вами стоит цель избавиться от лишних сантиметров на боках, включайте в меню рецепты запеченной рыбы. Калорийность блюд настолько мала, что отлично подойдет для правильного питания. После него нет ощущения тяжести, но блюда довольно сытны.

Океаническая рыба, как правило, продается замороженной, стейками или целыми тушками. В ней мало костей, мясо вкусное, нежное. По технологии приготовления рыба сравнима с треской, но обладает более жирным мясом. Поэтому если встретите интересный рецепт, смело применяйте.

Хек в сметане – простой рецепт в духовке кусочками

Из специй традиционно кладем перец, но пересмотрите свои запасы приправ, возможно, получится расширить вкус. Добавляйте на свое усмотрение зелень петрушки и укропа, базилик и прочите травки – блюда не испортите. Еще несколько рецептов запеченного в сметане хека, можно узнать на другой страничке.

Возьмем:

  • Хек – 600 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Тушку рыбы поделите порционными кусками. Обваляйте мукой, обжарьте до красивой корочки с обеих сторон.
  2. Переложите в смазанную форму. На оставшемся масле быстро обжарьте порезанный произвольно лук.
  3. Переложите лук на рыбу, пролейте чуток подсоленной сметаной.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера порций.

Хек в духовке, запеченный в сметане с овощами и сыром – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

Несколько измененный классический вариант приготовления, который можно использовать для угощения друзей. Красивая подача, плюс великолепный вкус выделяют блюдо из серии других, более простых. Еще несколько идей для запекания хека с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Филе хека – 400 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Тимьян, укроп, петрушка – по веточке.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления соуса ошпарьте кипятком помидоры, предварительно сделав крестообразный надрез на плодах. Быстро опустите в холодную воду, затем снимите кожицу, покрошите томат мелким кубиком.

Измельчите чесночные зубчики (можно порубить или раздавить в кашицу).

Добавьте к помидорам с чесноком нарезанный зеленый лук, веточки тимьяна, петрушки, укропа. Залейте сметаной, перемешайте.

Удалите семенную часть из перца, настрогайте соломкой.

Налейте в форму немного масла. Уложите рыбное филе на дно. Поперчите, немного присолите.

Поверх разбросайте соломку болгарского перца.

Распределите по поверхности помидорный соус, разровняйте.

Посыпьте стружкой крупно потертого сыра. Переставьте форму на средний уровень духовки. Температура запекания 200 о С. Сколько по времени запекать, зависит от возможностей вашей печи. Обычно достаточно 20 минут.

Хек, запеченный в духовке, в фольге

Благодаря фольге, рыба запекается в собственном соку. Очень сытное и потрясающе вкусное, несмотря на простые продукты в составе блюда.

Потребуется:

  • Замороженная рыба – 1,5 кг.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Свежая зелень, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбьи тушки. Некрупные готовьте целиком, большие поделите кусками. Обрежьте плавники, хвосты. Промойте и чуть обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выстелите дно противня фольгой, оставив длинный «хвост» для накрывания.
  3. Разложите тушки хека. Щедро поперчите и посыпьте солью. Покрошите зелень, рассыпьте поверх кусочков.
  4. Крупными кусками нарежьте сливочное масло. Разложите их по всему противню.
  5. Заверните лист фольги, закрепите края.
  6. Поместите противень на среднюю решетку духовки. Духовой шкаф должен быть холодным. Установите температуру на 110 о С. Настройте таймер на 25 минут.
  7. Спустя заданное время проверьте зубочисткой готовность рыбы. При необходимости добавьте время приготовления.

Видео с рецептом хека, запеченного с овощами

Хек на овощной подушке с морковью – просто и быстро

Приправу карри чаще используют в приготовлении курицы. Попробовала добавить её к рыбе, и неожиданно понравилось.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт. крупного размера.
  • Майонез со сметаной – по 100 мл.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Карри, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте луковку полукольцами. Морковку кружочками (можно крупно потереть).
  2. Промажьте маслом форму, выложите вперемешку половину овощей.
  3. Разморозьте хек, поделите филе кусочками. Уложите на овощную подушку, посыпьте карри, подсолите.
  4. Посыпьте луком, разложите остатки морковки.
  5. Соедините сметану с майонезом, перемешайте. Если очень любите карри, то добавьте и в соус.
  6. Залейте рыбу, налейте воды. Запекайте в течение 45-50 минут, при нагреве духовки в 180 о С.

Как вкусно приготовить хек с сыром и майонезом

Вас ждет потрясающая сырная корочка и сочное нежное мясо рыбы. Блюдо можно подать гостям, и никому не придет в голову, что это простая демократическая рыбка.

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как запечь:

  1. Разделайте тушку на филе, натрите смесью приправ с солью и перцем. Залейте майонезом, старательно перемешайте, распределив соус по всему хеку.
  2. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Параллельно почистите луковицу, нарежьте полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Выложите в емкость для запекания сначала рыбное филе, затем посыпьте луковой нарезкой.
  5. Посыпьте сыром, отправьте для запекания на 25-30 минут.

Хек, запеченный в духовке с горчицей, лимоном, чесноком

Возьмите:

  • Хек – 2 тушки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Тимьян, орегано, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбные тушки на филе. Натрите их солью с перцем, пролейте лимонным соком.  Оставьте на 5-10 минут.
  2. Маринованные кусочки промажьте горчицей, уложите на противень. Посыпьте рубленым чесноком. Посыпьте приправами.
  3. Готовьте при 180 о С около 20 минут.

Рецепт вкусного хека в сливочном соусе

Берем:

  • Рыба – 4 стейка.
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Луковка.
  • Сливки (молоко) – 400 мл.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите стейки хека смесью соль с перцем. Сделайте паузу на 10 минут, чтобы рыба успела пропитаться. Выложите кусочки в смазанную форму.
  2. Измельчите луковицу мелкими кубиками. Покрошите шампиньоны пластинами. Обжарьте сначала нарезку лука, затем добавьте в сковороду грибы. Потушите минут 5, накройте слоем рыбу.
  3. Сделайте соус, разведя крахмал небольшим количеством сливок. Остальные сливки вылейте в кастрюльку, прогрейте почти до закипания. Тонкой струей влейте крахмал, одновременно активно перемешивая содержимое. Поварите с минутку, подсолите.
  4. Залейте рыбу соусом из сливок. Накройте форму фольгой.
  5. Запекайте при 200 о С примерно 10 минут.
  6. Достаньте форму из духовки, уберите лист фольги. Посыпьте молотыми сухарями.
  7. Верните блюдо в печь на четверть часа. Когда появится чудесная корочка, доставайте и подавайте на стол.

Хек, запечённый с картошкой в духовке

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, запеките рыбу сразу с картошкой – отличная версия для семейного ужина или обеда.

Состав:

  • Картофель – 450 гр.
  • Тушки хека – 700 гр.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 250 мл.
  • Готовая горчица – чуть-чуть.
  • Соль, перец, специи для рыбы, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушки рыбы на куски. Сдобрите приправами для приготовления рыбы, подержите 10 минут. Слейте выделившийся сок, немного обсушите кусочки.
  2. Почистите клубни картофеля, нарежьте кругляшками. Лук настрогайте полукольцами.
  3. Сделайте заправку, смешав в плошке сметану, горчицу, перец, соль. Густой соус немного разбавьте водой. Количество горчицы варьируйте сами, опираясь на свой вкус. Я кладу примерно четверть чайной ложечки. Хотите сделать соус острее, добавьте больше. Размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус.
  4. Выложите на дно смазанного противня слой картофельной нарезки.
  5. Разложите куски рыбки, поверх посыпьте луковыми колечками.
  6. Залейте сметанным соусом. Запеките блюдо до готовности картофеля при 200 о С.

Видео-рецепт приготовления хека под сметанно-сырным соусом

Напоследок покопала в интернет, и встретила чудесный рецепт приготовления рыбы. Знаю его давно, да вылетел из памяти, спасибо великой сети. Советую попробовать, не разочаруетесь. Приятного аппетита!

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок рецепт – основные блюда. «Еда»

Хек 1,5 кг

Белое сухое вино 120 мл

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Петрушка 4 стебля

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие грибы 100 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7 Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8 Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Хек запеченный в духовке с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г60 г
20 мл150 г
1 кгпо вкусу
50 мл  

Описание рецепта — Хек запеченный в духовке с овощами:

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.

Хек запеченный в духовке с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления хека с овощами потребуется: хек, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, шампиньоны, майонез.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Посолите по вкусу и перемешайте овощи с грибами.

Шаг 5:

Морковь с луком и грибами выложите в форму для запекания.

Шаг 6:

Хек выпотрошите, удалите плавники, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 7:

Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.

Шаг 8:

Посолите рыбу по вкусу.

Шаг 9:

Смажьте хек майонезом.

Шаг 10:

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 11:

Запекайте рыбу с овощами 15 минут в фольге. После фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Шаг 12:

Хек с овощами, запеченный в фольге готов.

Шаг 13:

Нежная, сочная рыба с гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить филе хека в духовке

Запекать хек в духовке — это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.

Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images

Менее известный родственник популярной трески, хек — нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Хек можно готовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.

Готовим хек в духовке

Приготовление хека в духовке — простой метод приготовления этой рыбы.Сначала разогрейте духовку до 350 F.

Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.

Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее практическое правило для приготовления составляет 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива — вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.

Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.

Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть

Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 1 унцией оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (по 6 столовых ложек на 1.5 фунтов рыбы) вокруг филе. Выпекать в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.

Хотя хек — невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени, которое она проводит в духовке. Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти — она ​​должна казаться твердой и непрозрачной.

Приправы и маринады

Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать ей неповторимый вкус.Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», — пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries , в статье для Guardian .

Вы можете замариновать хек в соевом соусе, маслах, уксусе и / или лимонном соке и ряде трав и специй, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.

Происхождение хека и соображения устойчивости

Хек, также известный в Соединенных Штатах как линг или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус. По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.

Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида — с февраля по июль.Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.

Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.

Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?

Запеченное в духовке филе хека

Ням

Кто не любит запеченную в духовке рыбу с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить филе хека в духовке.Вкусная рыба хек, полная витаминов и хороших жиров омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.

Рыбное филе — это здорово, потому что в нем не так много костей и его можно есть без страха. Просто и вкусное филе хека.

Я приготовил эту рыбу хека очень просто. Я покрыл рыбу смесью измельченных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красного перца.

Запеченная рыба подавалась с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!

Полный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, а пошаговые инструкции по его приготовлению приведены ниже!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ ИЗ ДЕКА И РЫБЫ:
  • 1 кг филе хека
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ ИЗ ХЕКА:
  • Сначала приготовьте смесь чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы будете покрывать рыбу перед тем, как она пойдет в духовку.
  • Отделите листья петрушки. Петрушку нашинковать.
  • Порубите зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку.
  • Добавьте оливковое масло в чашку.
  • Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.
  • Перемешайте смесь.
  • Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
  • Покройте рыбу смесью оливкового масла.

ЗАПЕЧКА РЫБНОГО ФИЛЕ:

Здесь вы можете увидеть, как я приготовил это запеченное рыбное филе:

Вот и все! Наслаждайтесь этой рыбной мукой 🙂

Если вам нравится этот простой рыбный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеченный средиземноморский хек (Легко и вкусно!)

Размещено: · Обновлено: пользователем Tonje

Этот восхитительный средиземноморский хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных на одной сковороде.Это отличная легкая еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут, она идеально подходит для ужинов в будние дни или здоровых обедов.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Хек — это легкая нежирная белая рыба с фантастическим вкусом. Запекание рыбного филе — отличный способ его приготовить, и в этом рецепте мы добавляем его в сковороду вместе с овощами и томатным соусом.

Запеченный хек — это быстрое и легкое блюдо на ужин в будние дни, а также отличный способ добавить в свой рацион больше рыбы.Подавайте его отдельно или сочетайте с любимым гарниром, например с рисом, овощами или пастой.

Почему вам это понравится

  • Еда в сковороде на одной сковороде
  • Легко приготовить менее чем за 30 минут
  • Здоровое блюдо из рыбы и овощей
  • Доступные ингредиенты
  • Легко настроить
  • Упаковано со вкусом

🐟 Подробнее РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Hint Здорового

Состав

Филе хека: Используйте филе без костей.Если вы используете замороженный хек, я рекомендую сначала его разморозить. Вы также можете заменить его любой другой белой рыбой, такой как тилапия, морской окунь, треска или пикша.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используется в качестве основы для соуса. Вы также можете использовать вместо него томатный соус или томатную пассату.

Приправа: Соль, перец, итальянская приправа и хлопья красного перца придают блюду аромат. Избавьтесь от перца, если хотите, чтобы он был мягким, или вдвое больше, если хотите, чтобы он был острым.

Лук и чеснок: Они придают блюду больше аромата.

Оливки и перец: Обычные овощи в средиземноморской кухне. Вы можете опустить или заменить их по своему усмотрению. Например, вместо этого попробуйте использовать шпинат, помидоры черри, баклажаны или кабачки.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы

One: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно чугунной.Добавьте нарезанный перец, нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте приправу и обжарьте еще минуту.

Два: Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и оливки. Перемешайте. Оставить на медленном огне примерно 3-4 минуты.

Три: Положите сверху филе хека. Выпекайте хек в духовке при температуре 180 ° C около 15 минут.

Верхние насадки
  • Не торопитесь, чтобы хорошо обжарить лук и приправы.Это значительно улучшит аромат блюда.
  • Проще всего использовать сковороду, которую можно поставить прямо в духовку, как чугун. Если у вас его нет, вы можете переложить овощи в форму для запекания, которую можно сохранить в духовке, и выложить рыбу сверху, прежде чем ставить ее в духовку.
  • Не стесняйтесь изменять приправу по вкусу.
  • Иногда филе хека бывает довольно длинным. Я люблю нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы равномерно распределить их по овощам.

Предложения по обслуживанию

Запеченный хек — это блюдо на одной сковороде, которое можно подавать без дополнительных гарниров на обед или ужин. Однако, чтобы завершить блюдо и сделать его более сытным, мне нравится сочетать его с любым из этих блюд:

Варианты

Пряный хек: Посыпать рыбное филе хлопьями красного перца и добавить нарезанный кубиками перец чили в овощной соус.

Другие овощи: Замените существующие овощи или добавьте дополнительные! Попробуйте, например, помидоры черри, кабачки, баклажаны или шпинат.

Добавьте больше аромата: Добавьте больше свежих или сушеных трав в соус, лимонный сок, вяленые на солнце помидоры, мелко нарезанные кубиками анчоусы, красное вино или немного нарезанного кубиками чоризо. Каждый из этих ингредиентов изменит вкус блюда, и все они являются отличным дополнением!

Ужин из рыбы в сковороде: Положите филе хека, нарезанный лук, оливки и нарезанный перец на противень. Выпекайте при температуре 180 ° C около 15 минут. Это быстрый и удобный способ приготовить блюдо, но учтите, что соуса не будет.

🐟 Еще РЕЦЕПТЫ РЫБЫ от Hint of Healthy

Остатки

Храните оставшийся испеченный хек в холодильнике не более 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи и подавайте теплым с хлебом или любимыми гарнирами.

Я не рекомендую замораживать остатки, так как рыба, скорее всего, будет очень сухой после оттаивания.

Часто задаваемые вопросы Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?

Оба метода работают! Вы можете приготовить хек непокрытым в одной посуде или завернуть в отдельные пакеты из алюминиевой фольги.

В чем разница между хеком и треской?

Хек и треска выглядят очень похоже, но у хека гораздо более глубокий вкус. Их можно использовать как взаимозаменяемые в различных рецептах.

Как узнать, готов ли хек?

Самый простой способ проверить это — прикоснуться к рыбному филе вилкой под углом. Когда рыба будет готова, она легко отслаивается.

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Если вы готовите этот рецепт, обязательно разместите в Instagram фото с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше о здоровых рецептах.

Рецепт

Хек, запеченный

Этот восхитительный средиземноморский запеченный хек состоит из рыбного филе и овощей, приготовленных на одной сковороде. Это отличная легкая еда, которую можно приготовить менее чем за 30 минут, она идеально подходит для ужинов в будние дни или здоровых обедов. Приготовлено из свежего или замороженного филе хека. Здоровый ужин с менее чем 200 калориями на порцию.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ужин

Кухня Британская, Средиземноморская

Порций 4

Калорий 166 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл / г)

1x2x3x

Инструкции

  • Нарежьте перец и лук мелкими кубиками.Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.

  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перец и лук и обжарьте пару минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте в сковороду хлопья красного перца, соль, перец и итальянскую приправу. Обжарьте еще минуту.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры и оливки. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно, и оставьте соус на медленном огне в течение 3-4 минут.

  • Положите филе хека поверх овощей. Если на рыбном филе есть кожа, положите ее кожей вниз.

  • Выпекайте хек в духовке при 180 ° C при температуре 180 ° C в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться от прикосновения вилки.

Примечания

  • Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Замените оливки и перец другими овощами, если хотите.

Nutrition

Калорийность: 166 ккалУглеводы: 8 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 537 мг Калий: 562 мг Волокна: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1989 IU Витамин C: 79 мг Кальций: 76 мг

Ключевое слово easy, рыба, хек, здоровый, средиземноморский

Вкусный запеченный хек — Я люблю готовить

Хек — нежирное белое мясо, которое полно полезных для здоровья аминокислот и жирных кислот, не говоря уже о том, что оно также невероятно вкусно и тает во рту при правильном приготовлении.Для меня это беспроигрышный вариант!

Вкусный запеченный хек

Рецепт от I Love Cooking Курс: Основной Сложность: Средняя

Проезд

  • Промокните рыбное филе насухо и сбрызните лимонным соком. Обильно натрите все мягким чесночным маслом.Приправить по вкусу солью и перцем, слегка посыпать все небольшим количеством муки, затем обильно натереть все майонезом.
  • Выложите ломтики лимона на противень и положите рыбное филе поверх ломтиков лимона кожей вниз. Сверху намажьте немного майонеза и запекайте в духовке, разогретой до 190 ° C, в течение 5-7 минут или пока рыба не будет готова. Достаньте из духовки и подавайте.

Chef’s Hint

  • Рыбу следует запекать при 190 ° C (предварительно нагретая) в течение 5 минут на каждый сантиметр самой толстой части — не больше.

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li .tick-circle { граница: 2px solid # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # B7C662! важно; цвет фона: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # B7C662; }]]>

Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом

Рецепт запеченного хека с летними овощами и укропным маслом | Витамикс

Масло укропное

Состав

  • ½ стакана (20 г) нарезанных свежих листьев укропа
  • ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Приготовьте укропное масло за день до подачи этого блюда.Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде на 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
  2. Выдавите из укропа лишнюю воду. Добавьте укроп и масло виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости. Взбивайте от 20 до 25 секунд. Остановите машину.
  3. Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Дать процедить на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.

Летние овощи

Состав

  • 8 маленьких морковок
  • 8 маленьких кабачков
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • 1 стакан (150 г) свежего горошка
  • 1 стакан (150 г) бобов
  • ¼ стакана (15 г) нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ стакана (10 г) нарезанных свежих листьев укропа
  • ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного

Проезд

  1. Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, с помощью мандолины или овощечистки нарежьте морковь и кабачки на тонкие ленты.Поместите их в миску и слегка приправьте солью. Отложите в сторону.
  2. Бланшируйте и горох, и фасоль в подсоленной воде до мягкости и шокируйте в ледяной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).

Хек, запеченный

Состав

  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 палочка лемонграсса, крупно нарезанная
  • 4 унции (4 160 г) филе хека
  • Сок 1 лимона
  • ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Затем поместите лук-шалот и лемонграсс на выстланную сковороду и выложите сверху рыбное филе.Вылейте вино сверху и запекайте 10–12 минут.
  2. Выньте рыбу из духовки и храните накрытой в теплом месте. Процедите жидкость со сковороды через сито в небольшую кастрюлю.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Бросьте морковь, цукини, горох и фасоль в соус и нагрейте в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанные петрушку, укроп и кервель.Снять с огня.
  5. Разделить овощи и соус между сервировочными блюдами, посыпать рыбным филе, затем сбрызнуть укропным маслом.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорий 400
Всего жиров 25
Насыщенные жиры 6
Холестерин 65
Натрий 1080
Всего углеводов 14
Пищевые волокна 3
Сахар 5
Белок 24

Вкусные пары

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Простая и вкусная рыба, запеченная в духовке — Хек — Wish

Лично я люблю есть рыбу, но раньше я очень неохотно покупал свежую рыбу и тестировал рецепты. Этим летом я пообещал себе, что постараюсь научиться готовить как минимум 5 различных видов рыбных блюд. После того, как я освоила разные рецепты лосося еще в Барселоне, которые осмелился попробовать даже мой любящий красное мясо парень, и на этот раз мне очень понравилось, я попробовала приготовить запеченное в духовке блюдо из хека для своего парня и друзей, которые остались с нами на неделю, им всем это очень понравилось. а мой парень даже сказал, что это один из лучших рыбных рецептов, которые он когда-либо пробовал.

Всего на приготовление этого рецепта уходит не более 30-40 минут, и рыба остается мягкой и абсолютно вкусной! На самом деле, это было лучшее филе хека, которое я когда-либо ел!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основное блюдо:
1 кг филе хека
2 лимона (1 нарезанный для украшения)

Корочка:
4 поджаренных ломтика хлеба (я использовал мультизерновой хлеб)
50 г тертого сыра (я использовал сухой чеддер)
50 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
30 г ломтиков миндаля

Гарнир:
400 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки шт.
300 г свежих листьев мангольда
3 зубчика чеснока
оливкового масла по вкусу
соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ
Если вы используете замороженное филе хека, отложите его для размораживания.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, переложить его в кастрюлю с холодной водой и варить до мягкости.

Приготовьте маринад для хека, выдавив сок 1 лимона (без косточек) в небольшую миску, добавив немного морского хлеба и свежемолотого перца по вкусу. Выложите филе в большую тарелку, залейте ее маринадом и покройте им каждое филе с обеих сторон. Дайте мариноваться примерно 15 минут.

Листья мангольда хорошо вымыть с обеих сторон, хорошо просушить и нарезать тонкими полосками.Проверьте, готов ли картофель, когда он будет готов, просто добавьте подготовленные листья мангольда понемногу в горячую воду вместе с вареным картофелем. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности листьев мангольда (менее 5 минут). Слейте лишнюю воду и подавайте картофель и приготовленный мангольд в большую миску. Приправить оливковым маслом, измельченным чесноком, морской солью и перцем и аккуратно перемешать.

Приготовьте смесь для корки, добавив тосты, нарезанные небольшими квадратными кусочками, нарезанную кинзу, оливковое масло, тертый сыр и ломтики миндаля, и перемешайте в мясорубке до консистенции, напоминающей панировочные сухари.Смазать керамическую форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно формы тонкий слой корочки (половину смеси). Положите филе хека на слой корочки, с небольшим количеством оставшегося маринада поверх рыбы, покройте рыбу оставшейся смесью, чтобы создать верхний слой, и посыпьте ее еще несколькими ломтиками миндаля.

Положите на последний слой тонкие дольки лимона для украшения. Выпекать при 150 ° C / 302 F примерно 15 минут или пока корочка не станет золотистой.

В качестве альтернативы вареному картофелю и мангольду вам подадут хек с салатом из рукколы.

Катарина Штимац, модный блог — LaKatwalk

Стейки из хека с жареным перцем

Стейки из хека с жареным перцем — Fish Tales Стейки из хека с жареным перцем — Fish Tales

На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Хек> Стейки из хека с жареным перцем

  • 4 человека
  • время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 4 (болгарских) перца (2 оранжевых и 2 желтых), очистить от семян и нарезать толстыми дольками
  • 4 x 175-200 г хек-стейка
  • 2 столовые ложки простого (универсального) ) муки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 4 веточки плоской петрушки, мелко нарезанные
  • мелко натертые цедра и сок 1 лимона
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • оливковое масло первого отжима
  • арахисовое масло , для жарки
  • соль и перец

Как приготовить

Один из способов обеспечить сбалансированное потребление морепродуктов — попробовать разные виды морепродуктов, а хек является прекрасной заменой таким рыбам, как треска и пикша.Мы провели слепой тест на вкус «Джейми и Джимми» Friday Night Food Fight «, и посетители не заметили разницы.

Подготовка

  • 1 Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газовой отметки 7.
  • 2 Смажьте (болгарский) перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выстелите противень пергаментом (бумагой для выпечки) и выложите на него перец кожицей вверх. Запекайте в духовке 15–20 минут, пока перец не станет мягким. Дать остыть, а затем осторожно удалить кожицу кончиком ножа.Сбрызните перец оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • 3 Промокните рыбу кухонной бумагой (бумажными полотенцами). Обвалять стейки в муке до тех пор, пока они не будут покрыты с обеих сторон, смахивая излишки. Приправить все солью и перцем.
  • 4 Нагрейте арахисовое масло на сковороде (сковороде) на сильном огне. Добавьте хек и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, встряхивая сковороду, чтобы стейки не прилипали к ней. Переворачивайте их лопаткой, стараясь не повредить нежную мякоть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *