Печенка с сметаной: Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Куриная печенка в сметане с овощами — рецепт с фотографиями

Дашуня Алфёрик

Четверг, 6 октября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

В меру диетически ,и очень вкусно !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.73 г

Жиры 3.11 г

Углеводы 3.26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 8 нравится

106 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень куриная
700 г
Сметана 15%
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Молоко коровье
200 мл  

Шаг 1:

Печень куриная
700 г
Сметана 15%
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Молоко коровье
200 мл

Куриную печень моем ,режем (по желанию ). Кладём на сковороду ,заливаем молоком и тушим .

Шаг 2:

Тем временем режем луковицу (у меня была небольшая)на четвертинки.Морковь на крупной тёрке ,и перец на мелкие квадратики .все это тушим минут 15,Отдельно на сковороде .я добавила приправу хмели сунели.

Шаг 3:

Затем хорошо потушенную печенку добавляем к нашими овощам ,перемешиваем минут пять пусть протушится ,и заливаем одной большой сметаной!перемешиваем ,даём постоять на газу пару минут и выключаем.посыпаем порезанной петрушкой и все готово !!!🍲

Рецепт Печенка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень говяжая 500.0 (грамм)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
перец молотый черный 0. 3 (чайн. ложка)
пшеничная мука, высшего сорта 2.0 (стол. ложка)
подсолнечное масло 3.0 (стол. ложка)
сметана 4.0 (стол. ложка)
вода 0.5 (гран. стакан)

Печень промыть, осторожно снять с нее пленку, вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить в масле с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды, посыпать перцем и тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной, прогреть. Подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенка в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.7 кКал1684 кКал11%
6%
912 г
Белки8. 9 г76 г11.7%6.3%854 г
Жиры14.6 г56 г26.1%14.1%384 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%
1.1%
4660 г
Органические кислоты69.4 г~
Пищевые волокна1. 8 г20 г9%4.9%1111 г
Вода52.3 г2273 г2.3%1.2% 4346 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1300 мкг900 мкг144. 4%78.2%
69 г
Ретинол1.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.8 мг1.8 мг44.4%24%225 г
Витамин В4, холин255 мг
500 мг
51%27. 6%196 г
Витамин В5, пантотеновая2.5 мг5 мг50%27.1%200 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.1%667 г
Витамин В9, фолаты90.7 мкг400 мкг22.7%12.3%441 г
Витамин В12, кобаламин21. 9 мкг3 мкг730%395.2%14 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%2.8%1915 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23. 3%12.6%429 г
Витамин Н, биотин36.4 мкг50 мкг72.8%39.4%137 г
Витамин РР, НЭ4.2774 мг20 мг21.4%11.6%468 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K130. 2 мг2500 мг5.2%2.8%1920 г
Кальций, Ca23.3 мг1000 мг2.3%1.2%4292 г
Кремний, Si0.3 мг30 мг1%0.5%10000 г
Магний, Mg10.2 мг400 мг2.6%1. 4%3922 г
Натрий, Na40.4 мг1300 мг3.1%1.7%3218 г
Сера, S113.9 мг1000 мг11.4%6.2%878 г
Фосфор, P165.6 мг800 мг20.7%11.2%483 г
Хлор, Cl1125. 8 мг2300 мг48.9%26.5%204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.8 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V5. 8 мкг~
Железо, Fe4.2 мг18 мг23.3%12.6%429 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.5%3750 г
Кобальт, Co9.3 мкг10 мкг93%50.4%108 г
Марганец, Mn0. 1816 мг2 мг9.1%4.9%1101 г
Медь, Cu1701.7 мкг1000 мкг170.2%92.1%59 г
Молибден, Mo52.4 мкг70 мкг74.9%40.6%134 г
Никель, Ni28.1 мкг~
Олово, Sn0. 3 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Титан, Ti0.7 мкг~
Фтор, F105.8 мкг4000 мкг2.6%1.4%3781 г
Хром, Cr14. 4 мкг50 мкг28.8%15.6%347 г
Цинк, Zn2.314 мг12 мг19.3%10.4%519 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 1 г~

Энергетическая ценность Печенка в сметане составляет 184,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории184.7 кКал-%
Белки8. 9 г-%
Жиры14.6 г-%
Углеводы4.7 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода52.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печенка в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 144,4 %, витамином B2 — 44,4 %, холином — 51 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 22,7 %, витамином B12 — 730 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 72,8 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 48,9 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 93 %, медью — 170,2 %, молибденом — 74,9 %, хромом — 28,8 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Печень говяжья 127 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
  • Вода 0 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Печенка в сметане»
Метки: Как приготовить

Печенка в сметане, калорийность 184,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенка в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Куриная печень 90 011 1 кг.
Сметана 200г.
Лук 1 шт.
Сахар 1ч л.
Горчица 1ч л.
Соль, перец черный молотый вкус
кориандр молотый вкус
масло растительное для жарки
мука для панировка

Способ приготовления

  • Печень промыть, снять пленки. Каждую печень разрежьте пополам. В плоскую тарелку насыпать муку, смешать со щепоткой соли, обвалять в ней печень.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень при постоянном помешивании до золотистого цвета. Положить в отдельную посуду.
  • В эту же сковороду положить нарезанный кольцами лук, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром. Прокипятить 3 минуты, добавить горчицу и хорошо перемешать.
  • Выложить печень в сметанно-горчичный соус. Тщательно перемешайте, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Ешьте с удовольствием!!!

Примечание

Фото Мисс Малина


Повар


Омела какой интересный рецепт. При случае попробую приготовить. Спасибо!

Омела

Кук , попробуй!!! Этому рецепту в обед уже сто лет — проверено временем, так сказать!!

Lisss’s

Омельк , это ТОТ рецепт, верно ??? Вот молодец, что выложил — он такой вкусный!!! очень нежная печень получается, а соус — пальчики оближешь! Омела Она мне его подарила в личной беседе, так я его чуть со сковородкой не съела, так вкусно было!!!

Омела


Омельк , это ТОТ рецепт, верно ???
Лисса, ТО!!! Давно не готовила, а потом очень захотелось!!!

Шумахер

Буш! Да, это новое слово в кулинарии!

орех

Омела, в рецепте есть горчица — это порошок или готовая горчица из баночки?

Лисса

готовая из банки

орех

Лисса СПАСИБО

Ляля Той

Омела Спасибо! Я его приготовила и практически съела на сковородке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *