Куриная печенка в сметане с овощами — рецепт с фотографиями
Дашуня Алфёрик Четверг, 6 октября 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
В меру диетически ,и очень вкусно !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.73 г Жиры 3.11 г Углеводы 3.26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт.![]() | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 200 мл |
Куриную печень моем ,режем (по желанию ). Кладём на сковороду ,заливаем молоком и тушим .
Шаг 2:
Тем временем режем луковицу (у меня была небольшая)на четвертинки.Морковь на крупной тёрке ,и перец на мелкие квадратики .все это тушим минут 15,Отдельно на сковороде .я добавила приправу хмели сунели.
Шаг 3:
Затем хорошо потушенную печенку добавляем к нашими овощам ,перемешиваем минут пять пусть протушится ,и заливаем одной большой сметаной!перемешиваем ,даём постоять на газу пару минут и выключаем.посыпаем порезанной петрушкой и все готово !!!🍲
Рецепт Печенка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печень говяжая | 500.0 (грамм) |
соль поваренная | 1.0 (чайн. ложка) |
перец молотый черный | 0.![]() |
пшеничная мука, высшего сорта | 2.0 (стол. ложка) |
подсолнечное масло | 3.0 (стол. ложка) |
сметана | 4.0 (стол. ложка) |
вода | 0.5 (гран. стакан) |
Печень промыть, осторожно снять с нее пленку, вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слегка отбить, панировать в муке, обжарить в масле с обеих сторон, переложить в кастрюлю для тушения, долить немного воды, посыпать перцем и тушить под крышкой 15 мин. Заправить солью, сметаной, прогреть. Подавать с отварным картофелем и соленым огурцом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Печенка в сметане».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 8.![]() | 76 г | 11.7% | 6.3% | 854 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 14.1% | 384 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4660 г | |
Органические кислоты | 69.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 9% | 4.9% | 1111 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4346 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.![]() | 78.2% | |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 24% | 225 г |
Витамин В4, холин | 255 мг | 500 мг | 51% | 27.![]() | 196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.5 мг | 5 мг | 50% | 27.1% | 200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 8.1% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 90.7 мкг | 400 мкг | 22.7% | 12.3% | 441 г |
Витамин В12, кобаламин | 21.![]() | 3 мкг | 730% | 395.2% | 14 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.![]() | 12.6% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 36.4 мкг | 50 мкг | 72.8% | 39.4% | 137 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2774 мг | 20 мг | 21.4% | 11.6% | 468 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.![]() | 2500 мг | 5.2% | 2.8% | 1920 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4292 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 10.2 мг | 400 мг | 2.6% | 1.![]() | 3922 г |
Натрий, Na | 40.4 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.7% | 3218 г |
Сера, S | 113.9 мг | 1000 мг | 11.4% | 6.2% | 878 г |
Фосфор, P | 165.6 мг | 800 мг | 20.7% | 11.2% | 483 г |
Хлор, Cl | 1125.![]() | 2300 мг | 48.9% | 26.5% | 204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 4.2 мг | 18 мг | 23.3% | 12.6% | 429 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 9.3 мкг | 10 мкг | 93% | 50.4% | 108 г |
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 9.1% | 4.9% | 1101 г |
Медь, Cu | 1701.7 мкг | 1000 мкг | 170.2% | 92.1% | 59 г |
Молибден, Mo | 52.4 мкг | 70 мкг | 74.9% | 40.6% | 134 г |
Никель, Ni | 28.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.![]() | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 105.8 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.4% | 3781 г |
Хром, Cr | 14.![]() | 50 мкг | 28.8% | 15.6% | 347 г |
Цинк, Zn | 2.314 мг | 12 мг | 19.3% | 10.4% | 519 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.![]() | ~ |
Энергетическая ценность Печенка в сметане составляет 184,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 184.7 кКал | -% | |
Белки | 8.![]() | -% | |
Жиры | 14.6 г | -% | |
Углеводы | 4.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 52.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Печенка в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 144,4 %, витамином B2 — 44,4 %, холином — 51 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 22,7 %, витамином B12 — 730 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 72,8 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 48,9 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 93 %, медью — 170,2 %, молибденом — 74,9 %, хромом — 28,8 %, цинком — 19,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Печень говяжья 127 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Перец черный молотый 255 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Сметана 15% жирности 162 кКал
- Вода 0 кКал
Калькуляторы
Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печень в сметанном соусе
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | |
Куриная печень 90 011 | 1 кг. |
Сметана | 200г.![]() |
Лук | 1 шт. |
Сахар | 1ч л. |
Горчица | 1ч л. |
Соль, перец черный молотый | вкус |
кориандр молотый | вкус |
масло растительное для жарки | |
мука для панировка |
Способ приготовления
- Печень промыть, снять пленки. Каждую печень разрежьте пополам. В плоскую тарелку насыпать муку, смешать со щепоткой соли, обвалять в ней печень.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень при постоянном помешивании до золотистого цвета. Положить в отдельную посуду.
- В эту же сковороду положить нарезанный кольцами лук, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром. Прокипятить 3 минуты, добавить горчицу и хорошо перемешать.
- Выложить печень в сметанно-горчичный соус. Тщательно перемешайте, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Ешьте с удовольствием!!!
Примечание
Фото Мисс Малина
Повар
Омела какой интересный рецепт. При случае попробую приготовить. Спасибо!
Кук , попробуй!!! Этому рецепту в обед уже сто лет — проверено временем, так сказать!!
Lisss’sОмельк , это ТОТ рецепт, верно ??? Вот молодец, что выложил — он такой вкусный!!! очень нежная печень получается, а соус — пальчики оближешь! Омела Она мне его подарила в личной беседе, так я его чуть со сковородкой не съела, так вкусно было!!!
ОмелаЛисса, ТО!!! Давно не готовила, а потом очень захотелось!!! Шумахер
Омельк , это ТОТ рецепт, верно ???
Буш! Да, это новое слово в кулинарии!
орехОмела, в рецепте есть горчица — это порошок или готовая горчица из баночки?
Лиссаготовая из банки
орехЛисса СПАСИБО
Ляля Той Омела Спасибо! Я его приготовила и практически съела на сковородке.