Кабачки в сливках: Кабачки, тушеные в сливках — 6 пошаговых фото в рецепте

Тушеные кабачки со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Доступный и полезный кабачок можно готовить на любой вкус и даже тушить в сливках. Нежный и сочный сам по себе, приготовленный по этому рецепту, он приобретает неповторимый сливочный вкус и просто тает во рту. Это блюдо не следует есть быстро, наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Кабачок600 г
Сыр адыгейский400 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Петрушка3 веточка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычной поваренной соли используйте морскую пищевую соль, богатую полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте и просушите. Несколько зубчиков чеснока отделите от головки.

Шаг 1

Кабачки порежьте небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Посолите кабачки.

Шаг 2

Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте масло, сыр и чеснок, тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты. Добавьте сливки, продолжайте тушить ещё пару минут. Перемешайте и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Выложите порцию на отдельное блюдо, посыпьте рубленной зеленью и украсьте листиками петрушки. Можно подавать и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

Молодые кабачки тушеные в сливках в мультиварке

Молодые кабачки тушеные в сливках. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

История Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Кабачки в кулинарии Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса. Наиболее распространённая разновидность — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.

3.5

Ингредиенты

Кабачки 600 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 150
мл
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Укроп 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Соль 1 по вкусу

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Шаг: 2

Кабачки помыть. Нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не счищать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и кабачки. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов) или «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать 10-15 минут периодически перемешивая.

Шаг: 4

Нарезать помидоры дольками. Добавить их к кабачкам.

Шаг: 5

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг: 6

Добавить сливки.

Шаг: 7

Закрыть крышку мультиварки. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов). Тушить все вместе 20 минут.

Шаг: 8

При подаче посыпать кабачки пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

21 мая 2014 — © Boris Dubrovin

Паста со сливками и цукини Рецепт

Эта 30-минутная паста со сливками и вареньем из цукини — ваш ответ на жаркие летние будни.

К

Сара Тане

Сара Тане

Сара Тане специализируется на средиземноморской кухне и еврейских рецептах. Ее статьи и рецепты можно найти на Cooking Light, Food52, MyRecipes, Saveur, The Kitchn и Good Housekeeping.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 9 декабря, 2022

5 оценок

Просто рецепты / Элисон Бикель

Несмотря на то, что лето — лучший сезон из всех, оно представляет собой множество напряженных дилемм. В каком купальнике мне пойти сегодня на пляж? Должен ли я закончить это задание или пойти съесть эскимо на улице? Какой ледяной напиток я должен выпить в следующий раз?

Жизнь полна сложных препятствий, я знаю.

Этот рецепт отвечает на одну из самых насущных летних загадок, а именно на как же я израсходую все эти чертовы кабачки? Если ваш сад трещит по швам от тыквы, эта паста здесь, чтобы помочь вам превратить ее в очень вкусный и быстрый ужин в будний день. Это выигрышный билет, который заставит придирчивого едока есть больше овощей — он такой сливочный и роскошный, что вы никогда не догадаетесь, что он полон сытных овощей.

Один из моих любимых способов приготовления цуккини — это метод, который я узнал от пасты с цукини от Smitten Kitchen: она натирает сырую тыкву, затем обжаривает ее, позволяя влаге медленно испаряться, пока кабачки не станут вареными и их можно будет намазывать. Сначала кажется, что это ГОРА тыквы, но, поверьте мне, она сильно разваривается.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Вам нужен только один горшок

Прелесть этого рецепта в том, что все готовится в одной кастрюле. После того, как кабачки карамелизуются, вы будете готовить макароны со сливочным сыром в воде, достаточной для того, чтобы макароны варились, не оставляя лужи жидкости.

Если вся влага испарится, а макароны все еще недоварены, вы всегда можете добавить немного воды. Приготовленные кабачки затем добавляют обратно в кастрюлю вместе с небольшим количеством лимонного сока и цедры, и вы получаете сытную тарелку летней пасты.

Развлекайся по-своему

Если вы хотите оживить этот рецепт, есть миллион способов, которыми вы можете воспользоваться. Нет неправильных ответов, когда вы предлагаете решение самой большой летней дилеммы из всех.

  • Замените воду овощным или куриным бульоном, чтобы усилить пикантный вкус.
  • Используйте любую короткую форму макаронных изделий, которая вам нравится. Я бы не стал использовать длинную лапшу или любую форму с рюшами, которая может сломаться от чрезмерного перемешивания, например, трубочки или каскателли.
  • Пытаетесь израсходовать свежие травы? Эта паста с радостью примет горсть свежего базилика, мяты, петрушки, укропа или зеленого лука.
  • Любите чеснок? Натрите несколько зубчиков к кабачковой смеси.
  • Не стесняйтесь заменять свои любимые поджаренные орехи или семечки на грецкие орехи.
  • Если вы хотите дополнить макароны тертым пармезаном или пекорино, я вас точно не остановлю.
  • Хотите использовать смесь тыквы и цуккини? Будь моим гостем.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Еще есть кабачки?

  • Оладьи с цуккини и грецкими орехами
  • Жареные кабачки с чесноком
  • Оладьи из цукини
  • Кабачки, обжаренные в легкой обжарке
  • Гратен из цуккини и шпината

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 6 до 8 порций

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 4 больших или 5 средних кабачка (2 фунта), натертых на крупной терке

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 3 1/4 стакана воды

  • 1 фунт сухой пасты ригатони или пенне

  • 6 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 столовых ложек сока)

  • 1/4 стакана рубленых жареных грецких орехов

  1. Приготовить кабачки: 

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте кабачки и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте кабачки, периодически помешивая, пока из них не потечет жидкость, пока жидкость не испарится, а кабачки не карамелизуются в варено-подобную консистенцию, которую можно намазывать, 10–12 минут.

    Если вы начинаете замечать подрумянивание на дне кастрюли, уменьшите огонь до среднего. Когда джем станет джемом, переложите кабачки в миску среднего размера и отложите в сторону.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Приготовить макароны:

    В той же кастрюле (не беспокойтесь о том, чтобы стереть подрумяненные кусочки или кусочки кабачков, которые могут остаться в кастрюле), добавьте 3 1/4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте воду оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли.

    Когда вода закипит, добавьте макароны и сливочный сыр и уменьшите огонь до среднего. Разомните сливочный сыр тыльной стороной деревянной ложки, чтобы он распределился по всему объему. Ничего страшного, если макароны не будут полностью погружены в жидкость. Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость не выпарится и не станет кремообразной, 11–13 минут. Если вся влага испарится, а макароны все еще недоварены, добавьте немного воды.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Добавьте кабачки обратно: 

    Добавьте приготовленные цуккини, лимонную цедру и лимонный сок и готовьте, пока они полностью не прогреются, 2 минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получился жидкий глянцевый соус. Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо. Разложите по тарелкам и посыпьте поджаренными грецкими орехами. Служить.

    Хотя лучше всего есть сразу, вы всегда можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и разогревать их в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Истории и советы

Летние пасты, которые понравятся всем

Легкие ужины на листовых сковородах, которые понравятся всем

Развлекайтесь, создав свой собственный вечер тако

Коктейли и лимонады Easy Summer Bliss

Кабачки со сливками у мамы – Кухня Калина

Перейти к рецепту

У каждой семьи есть свои секреты, и моя мама s Цуккини со сливками — это семейный секрет Денни, с ингредиентом, о котором вы, вероятно, никогда не догадались! Это необычно, но все в моей большой семье любят этот рецепт!

PIN-код Кабачки со сливками от мамы, чтобы попробовать позже!

У каждой семьи есть свои секреты, не так ли? Моя семья на самом деле удивительно полезна, но у нас есть этот секретный рецепт Цуккини со сливками для мамы с использованием ингредиента, который, возможно, немного смущает тех из нас, кто старается быть здоровым. Если вы беспокоитесь о том, чтобы не использовать обработанные пищевые продукты, вы можете отвернуться от рецепта со сливками из цуккини, в котором используется скромный ингредиент, такой как порошкообразные сливки для кофе. Но если эта идея кажется вам странной, будьте непредубежденными; все в моей большой большой семье любят это блюдо, и всем, для кого я когда-либо готовила, оно понравилось! И многое говорит о рецепте тот факт, что в семье, где очень мало любителей кофе, у каждого из моих братьев и сестер в шкафу есть бутылка Coffee-Mate только для того, чтобы приготовить этот рецепт.

И хотя порошкообразные сливки для кофе вряд ли можно считать здоровой пищей, когда вы делаете это, вы едите в основном цуккини и небольшое количество сливок, которые прилипают к тыкве. (И если вы проверите информацию о пищевой ценности, вы можете быть удивлены, увидев, как мало жиров и углеводов на самом деле содержит сливки для кофе.) Этот рецепт лучше всего делать с небольшими цукини, не более 10-12 дюймов в длину, и вы должны иметь свежие цукини из сада или с фермерского рынка, чтобы это было действительно вкусно, но если у вас есть излишки цукини, попробуйте цукини со сливками моей мамы!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • нарезанные кубиками цуккини, желтый кабачок или кабачок-гребешок
  • Сухие сливки для кофе Coffee-Mate, не обезжиренные или нежирные (партнерская ссылка)
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить цукини со сливками:

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательной ценности. )

  1. На этот раз у меня была смесь цукини, желтой прямошейки и тыквенного гребешка.
  2. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера (все примерно одинакового размера).
  3. Готовьте кабачки в подсоленной воде в течение 8-10 минут или пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. (Лучше немного недожарить, чем пережарить на этом этапе, потому что вы будете готовить больше.)
  4. Хорошо откиньте кабачки на дуршлаг, помещенный в раковину.
  5. После того, как тыква хорошо высушится, положите тыкву обратно в сковороду, в которой она готовилась. Добавьте сливочное масло и несколько раз разомните тыкву толкушкой для картофеля. Добавьте сливки для кофе, пока они не превратятся в жидкость; затем варить до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.
  6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Другие рецепты цукини:

Рецепты цукини в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Легкая сырная запеканка из цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов s ~ Kalyns Kitchen

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанных кубиками цуккини, желтой тыквы или тыквы-гребешка (см. примечания)
  • 1/4 чашки порошковых сливок для кофе Coffee-Mate (см. примечания)
  • 4 т сливочного масла (более или менее по вкусу)
  • соль по вкусу (см. примечания)
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. У кабачков или кабачков отрежьте концы и нарежьте на 2-дюймовые кусочки с кожурой.
  2. Положите нарезанные кубиками цуккини в большую кастрюлю и залейте водой с добавлением примерно 1/2 ч. л. добавлена ​​соль.
  3. Доведите до слабого кипения и варите, пока кабачки не станут очень мягкими, но не мягкими, около 8 минут.
  4. Откиньте кабачки на дуршлаг на 3-4 минуты, затем положите обратно в кастрюлю, в которой они готовились.
  5. Добавьте сливочное масло, затем несколько раз разомните кабачки толкушкой для картофеля (достаточно, чтобы выпустить воду и разбить их на кусочки, но недостаточно, чтобы получить консистенцию пюре).
  6. Добавьте кофейные сливки и щедрую приправу из соли и перца, перемешайте несколько раз, затем снова включите огонь и готовьте кабачки еще около 3 минут, пока все кофейные сливки не растворятся и блюдо не станет горячим.
  7. Подавать немедленно.

Примечания

Для этого рецепта мне нравится смесь цуккини, желтой тыквы и тыквы-гребешка. Используйте оригинальный Coffee-Mate, не обезжиренный и не обезжиренный. Все в моей семье использовали бы Vege-Sal (партнерская ссылка) вместо соли для этого рецепта.

Рецепт изначально от свекрови моей сестры, но моя мама познакомила всю нашу семью с этим рецептом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4,2 г Холестерина: 31 мг Натрия: 253 мг Углеводов: 12 г Волокна: 4,3 г Сахаров: 7,2 г Белков: 5 г . Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Если вы сделаете это с 1/4 пачки сливочного масла, это будет лакомство «время от времени» для оригинальной диеты Южного пляжа. По общему признанию, Coffee Mate не совсем ингредиент для здоровой пищи, но если вы проверите информацию о питании, вы можете быть удивлены, увидев, как мало жира и углеводов он содержит на самом деле, поэтому вы, вероятно, можете есть его для любой диеты с низким содержанием углеводов.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2006 году, и к тому времени все члены моей семьи готовили его уже много лет. Фотографии были обновлены в 2015 году, а рецепт был дополнен дополнительной информацией в 2021 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *