Тушеные кабачки со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Доступный и полезный кабачок можно готовить на любой вкус и даже тушить в сливках. Нежный и сочный сам по себе, приготовленный по этому рецепту, он приобретает неповторимый сливочный вкус и просто тает во рту. Это блюдо не следует есть быстро, наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Кабачок | 600 г |
Сыр адыгейский | 400 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. = 68 г |
Сливки 20% жирности | 250 мл = 250 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую пищевую соль, богатую полезными микроэлементами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки вымойте и просушите. Несколько зубчиков чеснока отделите от головки.
Шаг 1
Кабачки порежьте небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Посолите кабачки.
Шаг 2
Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте масло, сыр и чеснок, тушите под крышкой на небольшом огне 3 минуты. Добавьте сливки, продолжайте тушить ещё пару минут. Перемешайте и посыпьте рубленной зеленью петрушки.
произвести впечатление
Выложите порцию на отдельное блюдо, посыпьте рубленной зеленью и украсьте листиками петрушки. Можно подавать и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.
Молодые кабачки тушеные в сливках в мультиварке
Молодые кабачки тушеные в сливках. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
3.5Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
История Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Кабачки в кулинарии Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса. Наиболее распространённая разновидность — цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.
Ингредиенты
Кабачки | 600 | г |
Помидоры | 2 | шт. |
Лук репчатый | 2 | шт. |
Сливки | 150 | мл |
Масло подсолнечное | 1 | столовая ложка |
Укроп | 1 | пучок |
Чеснок | 3-4 | зубчика |
Перец черный молотый | 1/3 | чайной ложки |
Соль | 1 | по вкусу |
Количество порций: 4
Шаг: 1
Шаг: 2
Кабачки помыть. Нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не счищать.
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и кабачки. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов) или «Выпечка» (температура 140 градусов). Обжаривать 10-15 минут периодически перемешивая.
Шаг: 4
Нарезать помидоры дольками. Добавить их к кабачкам.
Шаг: 5
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг: 6
Добавить сливки.
Шаг: 7
Закрыть крышку мультиварки. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов). Тушить все вместе 20 минут.
Шаг: 8
При подаче посыпать кабачки пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!21 мая 2014 — © Boris Dubrovin
Паста со сливками и цукини Рецепт
Эта 30-минутная паста со сливками и вареньем из цукини — ваш ответ на жаркие летние будни.
К Сара ТанеСара Тане
Сара Тане специализируется на средиземноморской кухне и еврейских рецептах. Ее статьи и рецепты можно найти на Cooking Light, Food52, MyRecipes, Saveur, The Kitchn и Good Housekeeping.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 9 декабря, 2022
5 оценок
Просто рецепты / Элисон Бикель
Несмотря на то, что лето — лучший сезон из всех, оно представляет собой множество напряженных дилемм. В каком купальнике мне пойти сегодня на пляж? Должен ли я закончить это задание или пойти съесть эскимо на улице? Какой ледяной напиток я должен выпить в следующий раз?
Этот рецепт отвечает на одну из самых насущных летних загадок, а именно на как же я израсходую все эти чертовы кабачки? Если ваш сад трещит по швам от тыквы, эта паста здесь, чтобы помочь вам превратить ее в очень вкусный и быстрый ужин в будний день. Это выигрышный билет, который заставит придирчивого едока есть больше овощей — он такой сливочный и роскошный, что вы никогда не догадаетесь, что он полон сытных овощей.
Один из моих любимых способов приготовления цуккини — это метод, который я узнал от пасты с цукини от Smitten Kitchen: она натирает сырую тыкву, затем обжаривает ее, позволяя влаге медленно испаряться, пока кабачки не станут вареными и их можно будет намазывать. Сначала кажется, что это ГОРА тыквы, но, поверьте мне, она сильно разваривается.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Вам нужен только один горшок
Прелесть этого рецепта в том, что все готовится в одной кастрюле. После того, как кабачки карамелизуются, вы будете готовить макароны со сливочным сыром в воде, достаточной для того, чтобы макароны варились, не оставляя лужи жидкости.
Если вся влага испарится, а макароны все еще недоварены, вы всегда можете добавить немного воды. Приготовленные кабачки затем добавляют обратно в кастрюлю вместе с небольшим количеством лимонного сока и цедры, и вы получаете сытную тарелку летней пасты.
Развлекайся по-своему
Если вы хотите оживить этот рецепт, есть миллион способов, которыми вы можете воспользоваться. Нет неправильных ответов, когда вы предлагаете решение самой большой летней дилеммы из всех.
- Замените воду овощным или куриным бульоном, чтобы усилить пикантный вкус.
- Используйте любую короткую форму макаронных изделий, которая вам нравится. Я бы не стал использовать длинную лапшу или любую форму с рюшами, которая может сломаться от чрезмерного перемешивания, например, трубочки или каскателли.
- Пытаетесь израсходовать свежие травы? Эта паста с радостью примет горсть свежего базилика, мяты, петрушки, укропа или зеленого лука.
- Любите чеснок? Натрите несколько зубчиков к кабачковой смеси.
- Не стесняйтесь заменять свои любимые поджаренные орехи или семечки на грецкие орехи.
- Если вы хотите дополнить макароны тертым пармезаном или пекорино, я вас точно не остановлю.
- Хотите использовать смесь тыквы и цуккини? Будь моим гостем.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Еще есть кабачки?
- Оладьи с цуккини и грецкими орехами
- Жареные кабачки с чесноком
- Оладьи из цукини
- Кабачки, обжаренные в легкой обжарке
- Гратен из цуккини и шпината
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
порций 6 до 8 порций
1/4 стакана оливкового масла
4 больших или 5 средних кабачка (2 фунта), натертых на крупной терке
2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
3 1/4 стакана воды
1 фунт сухой пасты ригатони или пенне
6 унций сливочного сыра, размягченного
1 лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 столовых ложек сока)
1/4 стакана рубленых жареных грецких орехов
Приготовить кабачки:
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте кабачки и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте кабачки, периодически помешивая, пока из них не потечет жидкость, пока жидкость не испарится, а кабачки не карамелизуются в варено-подобную консистенцию, которую можно намазывать, 10–12 минут.
Если вы начинаете замечать подрумянивание на дне кастрюли, уменьшите огонь до среднего. Когда джем станет джемом, переложите кабачки в миску среднего размера и отложите в сторону.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Приготовить макароны:
В той же кастрюле (не беспокойтесь о том, чтобы стереть подрумяненные кусочки или кусочки кабачков, которые могут остаться в кастрюле), добавьте 3 1/4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте воду оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли.
Когда вода закипит, добавьте макароны и сливочный сыр и уменьшите огонь до среднего. Разомните сливочный сыр тыльной стороной деревянной ложки, чтобы он распределился по всему объему. Ничего страшного, если макароны не будут полностью погружены в жидкость. Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость не выпарится и не станет кремообразной, 11–13 минут. Если вся влага испарится, а макароны все еще недоварены, добавьте немного воды.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Просто рецепты / Элисон Бикель
Добавьте кабачки обратно:
Добавьте приготовленные цуккини, лимонную цедру и лимонный сок и готовьте, пока они полностью не прогреются, 2 минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получился жидкий глянцевый соус. Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо. Разложите по тарелкам и посыпьте поджаренными грецкими орехами. Служить.
Хотя лучше всего есть сразу, вы всегда можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и разогревать их в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Элисон Бикель
Просто рецепты / Элисон Бикель
Истории и советы
Летние пасты, которые понравятся всем
Легкие ужины на листовых сковородах, которые понравятся всем
Развлекайтесь, создав свой собственный вечер тако
Коктейли и лимонады Easy Summer Bliss
Кабачки со сливками у мамы – Кухня Калина
Перейти к рецептуУ каждой семьи есть свои секреты, и моя мама s Цуккини со сливками — это семейный секрет Денни, с ингредиентом, о котором вы, вероятно, никогда не догадались! Это необычно, но все в моей большой семье любят этот рецепт!
PIN-код Кабачки со сливками от мамы, чтобы попробовать позже!
У каждой семьи есть свои секреты, не так ли? Моя семья на самом деле удивительно полезна, но у нас есть этот секретный рецепт Цуккини со сливками для мамы с использованием ингредиента, который, возможно, немного смущает тех из нас, кто старается быть здоровым. Если вы беспокоитесь о том, чтобы не использовать обработанные пищевые продукты, вы можете отвернуться от рецепта со сливками из цуккини, в котором используется скромный ингредиент, такой как порошкообразные сливки для кофе. Но если эта идея кажется вам странной, будьте непредубежденными; все в моей большой большой семье любят это блюдо, и всем, для кого я когда-либо готовила, оно понравилось! И многое говорит о рецепте тот факт, что в семье, где очень мало любителей кофе, у каждого из моих братьев и сестер в шкафу есть бутылка Coffee-Mate только для того, чтобы приготовить этот рецепт.
И хотя порошкообразные сливки для кофе вряд ли можно считать здоровой пищей, когда вы делаете это, вы едите в основном цуккини и небольшое количество сливок, которые прилипают к тыкве. (И если вы проверите информацию о пищевой ценности, вы можете быть удивлены, увидев, как мало жиров и углеводов на самом деле содержит сливки для кофе.) Этот рецепт лучше всего делать с небольшими цукини, не более 10-12 дюймов в длину, и вы должны иметь свежие цукини из сада или с фермерского рынка, чтобы это было действительно вкусно, но если у вас есть излишки цукини, попробуйте цукини со сливками моей мамы!
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- нарезанные кубиками цуккини, желтый кабачок или кабачок-гребешок
- Сухие сливки для кофе Coffee-Mate, не обезжиренные или нежирные (партнерская ссылка)
- сливочное масло
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
Как приготовить цукини со сливками:
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательной ценности. )
- На этот раз у меня была смесь цукини, желтой прямошейки и тыквенного гребешка.
- Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера (все примерно одинакового размера).
- Готовьте кабачки в подсоленной воде в течение 8-10 минут или пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. (Лучше немного недожарить, чем пережарить на этом этапе, потому что вы будете готовить больше.)
- Хорошо откиньте кабачки на дуршлаг, помещенный в раковину.
- После того, как тыква хорошо высушится, положите тыкву обратно в сковороду, в которой она готовилась. Добавьте сливочное масло и несколько раз разомните тыкву толкушкой для картофеля. Добавьте сливки для кофе, пока они не превратятся в жидкость; затем варить до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Другие рецепты цукини:
Рецепты цукини в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
50 удивительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Легкая сырная запеканка из цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов s ~ Kalyns Kitchen
Ингредиенты
- 8 чашек нарезанных кубиками цуккини, желтой тыквы или тыквы-гребешка (см. примечания)
- 1/4 чашки порошковых сливок для кофе Coffee-Mate (см. примечания)
- 4 т сливочного масла (более или менее по вкусу)
- соль по вкусу (см. примечания)
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- У кабачков или кабачков отрежьте концы и нарежьте на 2-дюймовые кусочки с кожурой.
- Положите нарезанные кубиками цуккини в большую кастрюлю и залейте водой с добавлением примерно 1/2 ч. л. добавлена соль.
- Доведите до слабого кипения и варите, пока кабачки не станут очень мягкими, но не мягкими, около 8 минут.
- Откиньте кабачки на дуршлаг на 3-4 минуты, затем положите обратно в кастрюлю, в которой они готовились.
- Добавьте сливочное масло, затем несколько раз разомните кабачки толкушкой для картофеля (достаточно, чтобы выпустить воду и разбить их на кусочки, но недостаточно, чтобы получить консистенцию пюре).
- Добавьте кофейные сливки и щедрую приправу из соли и перца, перемешайте несколько раз, затем снова включите огонь и готовьте кабачки еще около 3 минут, пока все кофейные сливки не растворятся и блюдо не станет горячим.
- Подавать немедленно.
Примечания
Для этого рецепта мне нравится смесь цуккини, желтой тыквы и тыквы-гребешка. Используйте оригинальный Coffee-Mate, не обезжиренный и не обезжиренный. Все в моей семье использовали бы Vege-Sal (партнерская ссылка) вместо соли для этого рецепта.
Рецепт изначально от свекрови моей сестры, но моя мама познакомила всю нашу семью с этим рецептом.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4,2 г Холестерина: 31 мг Натрия: 253 мг Углеводов: 12 г Волокна: 4,3 г Сахаров: 7,2 г Белков: 5 г . Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Если вы сделаете это с 1/4 пачки сливочного масла, это будет лакомство «время от времени» для оригинальной диеты Южного пляжа. По общему признанию, Coffee Mate не совсем ингредиент для здоровой пищи, но если вы проверите информацию о питании, вы можете быть удивлены, увидев, как мало жира и углеводов он содержит на самом деле, поэтому вы, вероятно, можете есть его для любой диеты с низким содержанием углеводов.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2006 году, и к тому времени все члены моей семьи готовили его уже много лет. Фотографии были обновлены в 2015 году, а рецепт был дополнен дополнительной информацией в 2021 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.