Куриная печень с луком и морковью — легко, быстро и вкусно | Ленивый повар
Куриная печень по этому рецепту в 100% случаев получается нежной, мягкой и сочной.
К тому же это бюджетное блюдо .
Ну и еще важный факт — куриную печень, приготовленную таким способом, да еще с нежным картофельным пюре очень любят дети, даже маленькие капризули в еде.
Ну а еще немаловажно то, что готовить её очень быстро и просто.
Вот смотрите.
Ингредиенты:
- Печень куриная — около 700 г
- Лук репчатый — 2шт
- Морковь — 1шт большую или 2 шт маленькие
- Мука — 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло — 30-50г (я не всегда его добавляю — вкус при этом практически не меняется — заметят лишь опытные гурманы)
- Соль и чёрный молотый перец (обязательно) — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2шт.
- Приправы для мяса любые (по желанию) — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 1-2ст. л
- Зелень для подачи блюда — любая (у меня зеленый лук)
- Кипяток — количество зависит от диаметра вашей сковороды — главное, чтобы он прикрыл печень при добавлении.
Приготовление:
1. Промойте печень, удалите пленочки. Крупные куски разрежьте пополам.
Важно: Проверьте всю печень на наличие желчного пузыря (небольшой мешочек-капсула тёмно-зелёного цвета) — его могут просто напросто просмотреть фасовщицы. А, если просмотрите и вы, то все блюдо будет горьким — и его придется выбросить.
2. Две луковицы порежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами (по желанию).
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте к прозрачному луку натертую морковь и продолжайте обжаривать до размягчения моркови.
ВКЛЮЧИТЕ ЧАЙНИК! Через 3-4 минуты нам будет нужен кипяток
6. Каждый кусок куриной печени обваляйте хорошенько в муке, стряхните лишнюю муку и отправляйте на сковороду. Добавьте огонь!
7. Перемешайте, добавьте сливочное масло и обжарьте около 30секунд с одной стороны. Переверните и обжарьте тоже около 30 секунд с другой стороны.
Таким образом, печень с луком и морковью обжаривается на огне выше среднего примерно 1 минуту при перемешивании.
8. Добавьте кипяток столько, чтобы печень была закрыта на 3/4 (примерно).
9. Убавьте огонь до среднего или чуть меньше (для спокойного кипения), накройте крышкой и тушите около 5 минут.
10. Через 5 минут добавьте все специи (моль, черный молотый перец, приправы по желанию и лавровый лист).
11. Снова накройте крышкой и тушите ещё минут 5-6.
12. Вот и всё. Нежная, сочная куриная печень в соусе готова.
Для гарнира идеально подходит картофельное пюре. Ну а зелень для подачи — абсолютно на ваш вкус. У меня сегодня мелко нарезанный зеленый лук.
рецептыпростые_рецептыпечень_куринаякуриная_печень_на_сковородевторые_блюда
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Тушеная печень с луком и морковью в сметане – 8 рецептов
Тушеная печень с луком и морковью в сметане – распространённое, не затратное, сытное блюдо. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких особыми яствами. Из печени также есть возможность сделать необычный обед, ужин. Несмотря на то, что не каждый предпочитают этот субпродукт, при соблюдении всех правил приготовления, еда будет очень вкусной и ее можно поставить на праздничный стол.
Содержание:
- 1 Польза печени
- 2 Куриная печень с луком и морковью в сметане
- 3 Готовим говяжью печень
- 4 Тушеная свиная печень в сковороде
- 5 Печень с овощами в мультиварке
- 6 Печень в сметано-томатном соусе
- 7 Рецепт в горшочке
- 8 Печень с луком, морковью и грибами
- 9 Готовим в духовке
Польза печени
Вкусовые качества печени и ее пищевая ценность схожи с мясом, в ней содержится более 70% воды, 2-4% жира, 18% белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, железо, фосфор.
Калорийность говяжьей печени на 100 гр. – 125 ккал, куриной – 136 ккал, свиной – 130 ккал, телячьей – 124 ккал.
Перед использованием любую печень следует очистить от пленки, желчных протоков, затем тщательно промыть.
Полезно знать! Благодаря своему составу продукт рекомендуют беременным, детям, пожилым, занятым на тяжелом физическом труде, спортсменам.
Куриная печень с луком и морковью в сметане
Куриная печень мягкая, нежная, она разрешена детям с трех лет, благодаря быстрому усвоению.
Необходимые продукты:
- Охлажденная печень – 500 гр.
- Лук белый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, смесь перцев
Промыть субпродукт в проточной воде, дать стечь. С печенки срезать пленки, порезать на кусочки. Затем почистить овощи, измельчить. Обжарить на небольшом огне сначала порезанный кольцами лук, потом натертую морковь несколько минут.
Добавить к овощам печень, обжаривать на медленном огне, пока не изменится ее цвет с красного на коричневый.
Совет! Чтобы определить сколько времени готовить печень: через семь минут разрезать пополам кусок, если видны розовые или красные разводы, прожарить еще три минуты.
Заняться соусом – сметану соединить с мукой, размешать до однородного состояния. На сковороду вылить соус, спустя минуту полстакана воды. Помешать, потушить еще 5 минут.
Готовим говяжью печень
Говяжья печень в сметане будет еще вкуснее, если ломтики немного отбить.
Потребуется:
- Печень 0,5 кг.
- Сметана 20% жирности – ½ стакана
- Репчатый белый лук – 1шт.
- Сладкая морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль
- Мускатный орех
- Стакан мясного бульона
- Масло растительное – 40 гр.
Сначала тщательно промыть печенку, освободить от пленки. Порезать кусочками толщиной в один сантиметр, посолить, запанировать в муке. Обжарить на масле в сковороде, выложить в чашку.
Совет! Чтобы вкус продукта был без горечи, отмочить печень 2 часа в молоке.
Отдельно спассеровать измельченный лук и натертую морковь. Все продукты поместить в кастрюлю.
Влить мясной бульон, сметану, перемешать, добавить мускатный орех, закрыть крышкой. Потушить 20 минут на медленном огне.Перед подачей ломтики печени выложить на тарелку, сверху полить соусом, посыпать свежей зеленью.
Тушеная свиная печень в сковороде
Для блюда из свиной печени в сковороде нужны ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Луковица, морковка
- Печень свиная – 600 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр, молотый перец, соль
Предварительно вымочить печень в охлажденном молоке 60 минут. Удалить пленку, жилки, жир. Спассеровать до мягкости очищенные и порезанные лук с морковью.
Полезно знать! Вымачивают печень также и в молочной сыворотке или отваривают в соленой воде для удаления горечи.
Кусочки субпродукта обвалять в муке, обжарить отдельно с двух сторон, если сковорода небольшая, в несколько этапов. Соединить овощи и печень в сковороде, вылить сливки, поставить на огонь. Когда они испарятся, положить сметану и тушить 10 минут, посолить, приправить специями.
Печень с овощами в мультиварке
В мультиварке сохраняются все полезные вещества.
Понадобится:
- 1 кг говяжьей печени
- Луковица
- Морковь – 1шт.
- Масло
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Горчица – 10 мл.
- Соль
Промыть печень, снять пленку. Нарезать на продольные куски, залить молоком, подержать в холодильнике 30 минут. После дать стечь молоку и подготовить овощи.
Полезно знать! Свежая или охлажденная печень более сочная, чем замороженная. Однако ее не нужно размораживать до конца, так легче резать.
Очистить овощи, измельчить, положить в мультичашу сначала лук, затем морковь. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить несколько минут, добавить к ним печень. Готовить 5 минут.
Сметану размешать с горчицей, приправить солью. Вылить соус в мультиварку. Переключить на «Тушение». Под крышкой держать 30 минут.
Рецепт можно изменить, если выложить сверху соуса яблочные дольки без кожуры и семян или добавить 50 мл. белого сухого вина.
Печень в сметано-томатном соусе
В этом рецепте присутствует томатная паста.
Необходимые продукты:
- Говяжья печень – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана 10% жирности – ½ ст.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Одна луковица, морковка
- Смесь перцев, соль
- Масло
Сначала избавиться от пленки, нарезать маленькими кусочками субпродукт, промыть, вымочить в молоке полчаса, слегка обсушить. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости, положить печенку и еще готовить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной. Добавить соус в сковороду. Обычно сметаны берут больше томата, но это зависит от вкуса.
Совет! Чтобы легче было снять пленку, смазывают лимонным соком печенку или натирают солью и отправляют в морозилку на 2 минуты.
Посолить, поперчить блюдо, всыпать муку, перемешать. Потушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт в горшочке
Этот вариант блюда в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не предпочитает субпродукты.
Потребуется:
- 1 кг куриной печени
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Лавровый лист
- Сметана 15% жирности – 200 гр.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Масло
Порезать печень, измельчить на кусочки все овощи. Сначала пассеровать лук с морковью, к ним высыпать стручковый перец, затем помидоры. Подержать на огне несколько минут, вынуть. На этом масле обжарить печень. Затем смешать все продукты и готовить пять минут.
Совет! Для любителей овощей можно добавить стебель сельдерея.
Выложить их поровну в горшочки. Сделать соус: смешать сметану, аджику, кетчуп, влить немного воды. Сверху положить лавровый лист. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку 220°С, готовить полчаса.
Печень с луком, морковью и грибами
Дополненное грибами, блюдо получится особенно ароматным и сытным.
Продукты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Грибы по вкусу – 300 гр.
- Белый лук и морковка по 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло
- Два зубчика чеснока
- Смесь перцев, соль, лавровый лист
Вымыть субпродукт и немного обсушить с помощью бумажных полотенце. Убрать острым ножом пленки, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, переложить в миску. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь, затем добавить грибы, измельченный чеснок.
Совет! Грибы шампиньоны обжаривают сразу, а опята или лисички предварительно бланшируют в подсоленной воде.
Когда жидкость испарится, соединить все продукты – печень, овощи, грибы, вылить сметану, приправить солью, смесью перцев, положить лавровый лист. Тушить на медленном огне 10 минут.
Готовим в духовке
Приготовленное в духовке блюдо украсит и праздничный стол.
Понадобятся:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Морковка, луковица
- Панировочные сухари
- Сметана – 250 гр.
- Мука
- Приправы
- Соль, перец
- Масло для жарки
Субпродукт промыть, вымочить в молоке, снять пленку, обсушить, отбить немного. Пассеровать в сковороде сначала лук с морковью, выложить их в тарелку. Обвалять печень в муке, 10 минут обжарить в том же масле. Форму смазать, сначала положить печень, сверху – овощи, затем сметану, приправленную специями.
Совет! В сметану еще при желании добавляют томатный соус или сыр.
Насыпать сверху панировочных сухарей. Запекать в духовке 230° С 20 минут.
Лучшие жареные куриные печенки — рецепт на Niftyrecipe.com
- 🍲 Фоторецепты
- Лучшие жареные куриные печенки
фото: niftyrecipe.com
Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром.
Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Лук
1 шт
1 шт
Помидоры черри
5 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Чеснок
2 гвоздика
Лимон
0,5 шт
Соевый соус
25 мл
Оливковое масло
50 мл
Томатный соус
2 столовая ложка
Карри
0,5 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Укроп
30 г
Зеленый лук
15 г
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Ступени
1. Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.
2. По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
5. Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.
6. Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.
7. Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.
9. Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.
10. Приятного аппетита!
Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью. Печень тушеная с морковью и луком рецепты Печень говяжья с луком морковь перец
Наверняка все если не знаете, то догадываетесь о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно невысокую стоимость, а разнообразие блюд из печени велико. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.
Если правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необычайно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и не мог досмотреть.
Для приготовления свиной печени, обжаренной с луком и морковью, подготовьте продукты по списку.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была маленькая или четверть кольцами — если была крупная луковица.
Печень охлажденная или замороженная. Предварительно нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем можно использовать водный (молочный) дренаж и печень. Промываем его и нарезаем небольшими кусочками, 4 на 4 см.
В сковороде разогреваем масло и кладем туда печень. Соль Соль и перец. Через 3 минуты печень перевернуть на лопатке или вилке. Жарить на среднем огне.
Еще через 5 минут нашинкованные на сковороде овощи. Перемешать и жарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Подаем свиную печень, запеченную с луком и морковью, горячей с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Или ужин готов. Как вкусно тушить свиную печень с луком и томатной пастой расскажет мой рецепт с пошаговыми фото.
Измельчите крупную стружку сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. Всыпать муку в миску, добавить соль и перец. Печень слить с молоком и аккуратно обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Положить в тяжелую сковороду, хорошо налить масло и разогреть. Выложить на печень и обжарить до золотистого цвета. Поместите его в отдельную посуду.
Тушить говяжью печень с луком и морковью на сковороде
Выложить лук на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Откройте банку с грибами, залейте маринадом и выложите грибы в кастрюлю с луком. Все вместе потушите пять минут, периодически помешивая. Высыпаем печень на сковороду, заливаем сливками и перемешиваем. Сверху посыпать тертым сыром. Затяните огонь и доведите до кипения, накрыв крышкой, до готовности. Подавайте с картофелем или рисовым гарниром.
Как вкусно приготовить печенку тушеную с луком на сковороде
Первым делом режем лук, потому что все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на резку не будет. 1 крупная или 2 средние луковицы дробятся полукольцами.
Сейчас в очереди свиная печень — 500 грамм. Его необходимо предварительно разморозить, срезать все прожилки, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.
Рецепт мясной печени в соусе с зеленым горошком
Соль и свежемолотый черный перец. Хорошо промытая кинопечень и свободно перерезанные каналы. Нарежьте продукт полосками, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите несколько минут. Очистите морковь и нарежьте лук: лук – мелкими кубиками, морковь – крупной стружкой. Поставьте кастрюлю в духовку, разогрейте масло и снова запеките овощи.
Соленые огурцы чистим с помощью крупной терки и кладем в обжаренный овощ. Перемешать и варить три минуты. Затем поменять печень, перемешать и варить, периодически мешая, минут десять. Зелень промыта, аккуратно высушена и мелко посыпана. В сковороду добавить горошек и нарезанную свежую зелень. Сюда же добавим мелко нарезанный чеснок, зальем сметаной, перемешаем, накроем крышкой и подержим две минуты на огне.
Затем субпродукт режется на произвольные части. Я выбрал эту форму в этот раз, но эта форма абсолютно не обязательна. Вы можете резать, как хотите.
Добавляем в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой.
Рецепт мясной печени в кремах, приготовленной в кастрюле
Предварительно промытую с печени пленку, снимите трубопровод и нарежьте крупными кусками толщиной около одного сантиметра. Каждая часть слегка отталкивается. В глубокую миску разбить яйца, приправить солью, перцем и специями. Вилкой или венчиком слегка взбить смесь яиц.
Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Фраю не хватает времени на пару минут с обеих сторон. Лук очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на той же панели, где жарят печень.
При обжаривании муки она не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Потребуется не более 3-4 столовых ложек.
Ингредиенты для приготовления блюда «Печень говяжья тушеная с луком по-венециански»
В кастрюлю положить кусочек обжаренной печени. Сверху выкладываем обжаренный лук и накрываем вторым куском печени. Затем выложить до полного заполнения. Влить в кетчуп оставшийся яичный кетчуп и сметану. Полностью перемешайте смесь и вылейте ее в кастрюлю с печенью. Если крышек нет, то сковороду можно накрыть пластом теста. Ставим кастрюли в холодную печь. Выведите среднюю температуру и отварите печень около часа. В качестве блюда можно подать овощи, макароны или отварной картофель.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки станут крошеными, добавить полукольцо репчатой луковицы. Убавляем огонь до среднего и обжариваем печень с луком 1 минуту.
Рецепт мясной печени в сметане с овощами
Печень залить водой и промыть в течение часа. Затем оботрите ее от пленки, срежьте с печени протоки и нарежьте кубиками. Лук нарезается небольшими кусочками. Крупные ломтики моркови. В кастрюлю наливаем немного масла и нагреваем на среднем огне. Запекайте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюле, разделенной на панировочные сухари в дымоходе. Обжаривать пять минут при сильном нагреве, постоянно помешивая. Затем влейте немного воды, положите сметану, перемешайте и втыкайте, закройте на 20 минут, выключите огонь и оставьте печень на некоторое время в молочном напитке.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты с горкой в жаровню.
Содержимое сковороды перемешать и прогреть все вместе еще 1 минуту.
Перед тем как обвалять ломтики печени в муке, это не даст ей потерять свой сок. Начните сжигать печень на куски при высокой температуре, когда она образует кору. Затем усильте огонь и доведите его до медленного нагрева. Перед приготовлением печеночного соуса на молоке или воде. Если вам нравится, что этого соуса слишком много, в нем можно растворить молоко или сметану. Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным вкусом. Поместите воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.
Добавьте 2,5 стакана воды (емкость 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду для соблюдения температурного режима. Из специй положить соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закройте крышку и оставьте галочку на 10 минут.
Готовность картофеля проверить ножом. Если нож легко опускается, он готов. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока картофель готовится, приготовьте говяжью печень с горчичным соусом следующим образом. Говяжью печень хорошо промойте, пока на поверхности не останется крови. Поместите на впитывающую бумагу.
Положите говяжью печень на тарелку. Добавьте 1 зубчик чеснока, полстакана бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы специи проникли внутрь. На этом этапе можно накрыть крышкой и дать промариноваться от 30 минут до 1 часа, печени будет только лучше.
Тушеная свиная печень с луком и томатной пастой готова!
На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из печенки, тушеной с луком, и заливается все соусом.
Положите маринованную говяжью печень на сковороду. Варить до полного выпаривания воды. Повернитесь назад и нажмите на пробку, чтобы разгладить ее, чтобы внутренняя часть приготовилась. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.
Тушеная куриная печень
Подрумянить говяжью печень около 5 минут, иногда переворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, бульон куб, перец. Перемешать и оставить подрумяниваться примерно на 5 минут, периодически помешивая.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подавая на обед или ужин печенку, тушеную с луком. Уверен, что ваши потребители не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Перемешайте и оставьте на среднем огне примерно на 5 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте теплую воду. Оставьте на 5 минут в теплой воде. Разрежьте каждую картофелину на 3 или 4 части. Выложите картофель на тарелку.
Beefstex с говяжьим соусом, хлеб, молоко, масло, лук, анчоусы, каперсы. Гамбургер из говядины с салатом из говядины, хлеб, лук, чеснок, перец, соль, перец. Тарт с говядиной и овощами из: говяжьего стейка, лука, моркови, брокколи, кабачка, чили, соль, перец, сливочное масло.
В Японии говядина Кобе продается по пепарковским ценам, и любители говядины повсеместно считают ее отменным деликатесом. Он нежный, ароматный и обладает вкусом, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным вкусом мяса. Говяжий фарш — это еда с азиатским влиянием, достойная своего заманчивого названия, со вкусом, который оправдывает все ожидания. Сначала выбирается кусок нежирного мяса, мох, без костей и ведьминых сухожилий.
Перед приготовлением необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежие или замороженные, то берите, конечно же, свежие. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, как обладает выбранный кусок. Пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, не приобретайте нелишний продукт.
Рецепт приготовления говяжьей печени с тушеным луком по-венециански
Короткие ребра берутся из передней части голени и поэтому пользуются гораздо большим спросом. По этой причине они сложнее и толще, чем другие куски мяса. Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов тайской кухни. Hot Curry Bowl окутан ароматом пряных специй, насыщенного сливочного кокоса и свежего кориандра. Это блюдо подается с большим соусом с порцией риса. Цвет за счет свежего красного перца.
Какая печень лучше?
Это деревенское блюдо имеет давние традиции среди колонистов и их потомков в Южной Африке. В основе рецепта простой маринад, легко покупаемые азиатские ингредиенты: соевый соус, мир, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар. Beef Wellington: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.
Какая печень лучше?
Часто можно сомневаться, какую печень покупают: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы любите больше. Говяжья печень жестче и меньше по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная, имеет легкую горчинку и красно-коричневый цвет. Куриная печень – диетический и вкусный продукт. Малокалориен, содержит много витаминов: А, В2, В9., пп. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многим известно, как потушить печень, чтобы ее полезные свойства сохранились, а блюдо осталось вкусным?
Грудка коровы идеально подходит для стейка на гриле, при условии, что она правильно приготовлена, потому что это довольно толстый и твердый кусок мяса. Стейк на гриле очень популярен в США и особенно в Техасе. Бифштексы получаются из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.
Биттик тартар с каперсами: яйца, горчица, масло сливочное, каперсы, перец, воробей. Хоть это блюдо и не содержит оливок, но для понимания ссылки хватает воображения. Используйте очень тонкие отбитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно заворачивается.
Кулинарные рецепты
Куриная печень
Сначала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.
- печень — 600 г.;
- луковиц — 1 средняя луковица; сметана
- — 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- соль, специи по желанию.
- Мыло печени;
- Лук нарезать полукольцом и обжарить;
- В лук положить печень, продолжать тушить 15-20 минут;
- Через 10-15 мин. Добавить сметану, соль и специи.
Печень говяжья (или свиная)
Теперь пришло время узнать, как тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.
Этот вид еды, известный в народе как «Кейт и Сидней Пудинг», популярен в Великобритании и во всех странах, где Британия находится под влиянием Великобритании. Большинство пабов включили этот пудинг в свое меню. Подчеркнутая говяжья гвоздика: масло, блинчики, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.
Пастораль — это название говядины, сухой и соленой, из Турции, где она сегодня потребляется в больших количествах. Название происходит от турецкого слова, которое означает «прижатие» и относится к тому, как турецкие всадники удерживают мясо, подкладывая ломтики под седло, в боковом направлении, где они были хорошо прижаты.
Печень говяжья покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед варкой. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, надавив на нее ножом, легко потянуть. Старайтесь не прилагать усилий, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень нужно полностью разморозить.
Говяжий рулет в овощном соусе: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец. Грибной тост с грибами: масло, ростки говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Ингредиенты: 1 ложка грубой соли оливкового масла Etravirigin 100 г масла. Приготовление: Посыпьте мясо солью, а затем сбрызните небольшим количеством масла.
- печень — 500 г.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное;
- соль перец;
- лавровый лист;
- сметана -100 г.;
- молоко — 1,5 литра.
- В подготовленную печень влить молоко и выдержать 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или соломкой;
- Лук репчатый, морковь соломкой нарезать;
- Лук обжарить до коричневого цвета, положить морковь, посолить и поперчить;
- Через 5 мин. Поместите печень в кастрюлю и закройте ее крышкой; Тушить 10-15 мин;
- Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин; На 1-2 минуты. Перед окончанием тушения положить в кастрюлю бордюрный лист.
Подача к столу
Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечи. Печень рекомендуется готовить на один прием и подавать сразу после приготовления. Предварительно разогрев, он теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.
Самое простое — поджарить ее на сковороде. Казалось бы, ничего сложного. Тем не менее, рецепты жареной печени даже дорабатываются. Жарится с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, в том или ином рецепте есть свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью — Это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печени.
Ингредиенты:
- Beef liver — 500 gr.,
- Onion — 2 pcs.,
- Carrot — 2 pcs.,
- Salt and spices — to taste,
- Vegetable oil
Говяжья печень, обжаренная с луком — Рецепт
Перед приготовлением печень необходимо промыть под водой. Снять пленки, срезать грубые наросты соединительной ткани, если они есть. Далее нарезаем его небольшими кусочками 4 размера 4 на 4 см. Подготовьте овощи.
Очистите и срежьте корни репчатого лука.
Вымойте, очистите и нанесите кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить печень. Смешайте его лопаткой.
Штраф со всех сторон 5-7 минут. За это время он обжаривается только снаружи, но не внутри. Многие совершают распространенную ошибку, а именно начинают солить печень уже на этом этапе приготовления. Делать это категорически не стоит. Соль способствует выделению сока из печени, в результате чего она станет сухой и жесткой. Засолить его необходимо на завершающем этапе подготовки.
Добавить к печени морковь и лук.
Перемешайте лопаткой или ложкой.
После этого прокачиваем специи и соль. Приправы для печени используются как к мясу, хотя выбор всегда за вами. Меняя состав специй, можно каждый раз получать блюдо с разными оттенками вкуса.
Еще раз перемешать. Говяжья печень с овощами накрыть крышкой. Открываем огонь и жарим еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы он равномерно прожарился. Печень говяжья, обжаренная с луком Морковь Подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в заключение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также
Такой субпродукт, как печень, на мой взгляд, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь рецептов из печени очень много, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главный плюс субпродукта – это скорость приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра имеют очень необходимые для человека элементы. Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриной – имеет фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, а приготовить можно по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени приготовлю замечательное блюдо с овощами и сливочной заправкой, а именно в ней спрячу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьмите: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для подливы понадобится сметана, мука и вода, из специй — черный молотый перец, соль, сушеный укроп и чеснок .
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком готовы, приступаем!
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Морковь натереть на мелкой терке.
Подмести сковороду, положить сливочное масло, налить оливковое.
Выложите подготовленные овощи в кастрюлю.