Филе карпа в духовке: Филе карпа в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Карп запеченный с луком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 6 декабря 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку — карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,36 г

Жиры 6,86 г

Углеводы 2,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

и 72 нравится

562 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Карп
600 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.

Шаг 3:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 4:

Положите слоем на дно формы для запекания.

Шаг 5:

Карп
600 г

Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6:

Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.

Шаг 7:

Положите кусочки на лук.

Шаг 8:

Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.

Шаг 9:

Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Совет к рецепту

Считается , что карп — одна из самых костлявых пресноводных рыб в мире, и, несмотря на вкусное и нежное мясо, есть его приходится очень осторожно. Опасность представляют мелкие кости, которых тем больше, чем ближе к хвосту достается лакомый кусочек. Из-за этого даже филе карпа не рекомендуется давать маленьким детям, да и многие взрослые не в силах порой справиться с костлявым неудобством этой рыбы. Тем не менее китайцы, например, научили весь мир готовить карпа почти без единой косточки. Правда, удалив при этом предварительно все крупные кости — хребет и, по возможности, ребра. В чем же заключается секрет бескостного карпа? Все довольно просто — нужно терпение, свежие продукты и немного старания. Приготовление этого блюда носит исключительно творческий характер, потому что никогда не знаешь заранее, сколько точно ингредиентов в итоге понадобится и нужно быть готовым к любой импровизации. Вообще, рыбные блюда хороши тем, что с ними можно легко экспериментировать, не боясь что-то испортить. Главное — придерживаться немногочисленных нехитрых правил: 1 — не использовать сливочное масло и маргарин, только подсолнечное масло, на крайний случай оливковое или кукурузное; 2 — если вы собираетесь приготовить рыбу целиком, лучше разделывать ее уже без головы. В некоторых случаях это избавит ваш будущий шедевр от горького привкуса и специфического болотного запаха. Даже у пресноводных рыб, таких как карп, щука, сом, налим, навага запах может быть настолько сильным, что отобьет даже запах чеснока; 3 — для разделывания рыбы и удаления внутренностей лучше и удобнее использовать ножницы вместо ножа.

Если рыба куплена в магазине или на рынке, лучше попросить почистить и разделать ее на месте. Этим вы значительно упростите себе процесс приготовления и избавите себя от лишней уборки чешуи на кухне; 4 — внутренности карпа необходимо тщательно вычистить, вплоть до удаления белой пленки. Затем тщательно промыть тушку под проточной водой. В китайской кухне часто удаляют рыбный хребет и ребра, чтобы как можно больше избавиться от костей. Для этого тушку надрезают сверху с двух сторон вдоль хребта тонким, острым ножом, и по частям удаляют хребет и остальные видимые кости. Тушка при этом сохраняет свою целостность за счет плотной филейной части. Заключительным аккордом в разделке карпа являются поперечные насечки на расстоянии приблизительно 0,5 см от головы до хвоста с помощью острого ножа. Насечки нужно стараться делать с двух сторон, проводя разрез от одной стороны через хребет к другой непрерывно. Это необходимо сделать для того, чтобы мелкие косточки пропеклись, и наш карп из самой костлявой рыбы превратился бы в нежное рыбное филе.
Даже, если вы не найдете в себе силы удалить крупные кости, приготовленный карп уже не доставит вам неудобств во время еды. Да, чуть не забыл, голову карпа ни в коем случае не выбрасывайте, ровно, как обрезанные плавники и хвост. Из них получится превосходная уха! Но это уже другая история).

Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Smarter Home Cooking

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.

Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 335 kcal (16 %)
Protein 13. 02 g (13 %)
Жир 22,66 G (20%)
углеводы 9,13 G (6%)
Добавлена ​​
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
. Sruckage 1,14 G (4%)

Наш питательный светофорный свет объяснял

больше значений диета

Vitatupial A

Vitatupial A

Vitactial A
Vitactial A

Vitactial A

.0037 (51,729 %)
Vitamin D 13. 65 μg (68 %)
Vitamin E 1.12 mg (9 %)
Vitamin B₁ 0.12 mg (12 %)
Vitamin B₂ 0.16 mg (15 %)
Niacin 3.85 mg (32 %)
Vitamin B₆ 0.23 mg (16 %)
Folate 38.39 μg (13 %)
Pantothenic acid 0.86 mg (14 %)
Biotin 3.79 μg (8 %)
Vitamin B₁₂ 1.24 μg (41 %)
Vitamin C 19.09 mg (20 %)
Potassium 424.43 mg (11 %)
Calcium 89. 84 mg (9 %)
Magnesium 37.64 mg (13 %)
Iron 2.58 mg (17 %)
Iodine 12.21 μg (6 %)
Zinc 1.31 mg (16 %)
Saturated fatty acids 12.26 g
Cholesterol
146.13 mg

Author of этот рецепт:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 Карп
соль
лимонный сок
1 пучок петрушка
2 тимьян
1 лук
1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
40 грамм масло
¼ л белое вино
⅛ л рыбный бульон (из банки)
⅛ л Взбитые сливки
1 яичный желток

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьян

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.

2.

Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.

3.

Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.

Запеченный карп

от редакции

Сводка

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 ½ кг карпа
  • 100 г постного бекона
  • 1 средняя луковица(и)
  • 100 г сливочного масла для хлопьев
  • соль и перец
Запеченный карп

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать бекон полосками. Выложите жаровню попеременно полосками бекона и хлопьями сливочного масла.
  2. Натрите карпа солью внутри и снаружи, положите на бекон и хлопья сливочного масла. На карпа поочередно распределяем полоски бекона и хлопья сливочного масла. Рядом положите целую очищенную луковицу.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне (ок. 160–175 °C) около 45 минут. С ним хорошо сочетается квашеная капуста и отварной картофель.

Также нравится

Запеченный карп по-франконски

Идеальный рецепт запеченного карпа по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп от Lissy

Идеальный рецепт запеченного карпа от Lissy с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп на овощной подушке

Идеальный рецепт запеченного карпа на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубой карп

Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп китайский

Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха из карпа

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-рюгенски

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Карп по-польски

Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное карповое молоко с яблочным пюре и луковыми кольцами

Идеальный рецепт запеченного карпового молока с яблочным пюре и луковыми кольцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное карри (с карпом)

Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ с карасем

У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…

Филе карпа Андалусия

Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп в миндальной корочке

Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *