Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку — карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
и 72 нравится
562 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Карп
600 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.
Шаг 3:
Лук репчатый
2 шт.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 4:
Положите слоем на дно формы для запекания.
Шаг 5:
Карп
600 г
Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.
Шаг 6:
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.
Шаг 7:
Положите кусочки на лук.
Шаг 8:
Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.
Шаг 9:
Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!
Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Совет к рецепту
Считается , что карп — одна из самых костлявых пресноводных рыб в мире, и, несмотря на вкусное и нежное мясо, есть его приходится очень осторожно. Опасность представляют мелкие кости, которых тем больше, чем ближе к хвосту достается лакомый кусочек. Из-за этого даже филе карпа не рекомендуется давать маленьким детям, да и многие взрослые не в силах порой справиться с костлявым неудобством этой рыбы. Тем не менее китайцы, например, научили весь мир готовить карпа почти без единой косточки.
Правда, удалив при этом предварительно все крупные кости — хребет и, по возможности, ребра. В чем же заключается секрет бескостного карпа? Все довольно просто — нужно терпение, свежие продукты и немного старания.
Приготовление этого блюда носит исключительно творческий характер, потому что никогда не знаешь заранее, сколько точно ингредиентов в итоге понадобится и нужно быть готовым к любой импровизации. Вообще, рыбные блюда хороши тем, что с ними можно легко экспериментировать, не боясь что-то испортить. Главное — придерживаться немногочисленных нехитрых правил: 1 — не использовать сливочное масло и маргарин, только подсолнечное масло, на крайний случай оливковое или кукурузное; 2 — если вы собираетесь приготовить рыбу целиком, лучше разделывать ее уже без головы. В некоторых случаях это избавит ваш будущий шедевр от горького привкуса и специфического болотного запаха. Даже у пресноводных рыб, таких как карп, щука, сом, налим, навага запах может быть настолько сильным, что отобьет даже запах чеснока; 3 — для разделывания рыбы и удаления внутренностей лучше и удобнее использовать ножницы вместо ножа.
Если рыба куплена в магазине или на рынке, лучше попросить почистить и разделать ее на месте. Этим вы значительно упростите себе процесс приготовления и избавите себя от лишней уборки чешуи на кухне; 4 — внутренности карпа необходимо тщательно вычистить, вплоть до удаления белой пленки. Затем тщательно промыть тушку под проточной водой. В китайской кухне часто удаляют рыбный хребет и ребра, чтобы как можно больше избавиться от костей. Для этого тушку надрезают сверху с двух сторон вдоль хребта тонким, острым ножом, и по частям удаляют хребет и остальные видимые кости. Тушка при этом сохраняет свою целостность за счет плотной филейной части. Заключительным аккордом в разделке карпа являются поперечные насечки на расстоянии приблизительно 0,5 см от головы до хвоста с помощью острого ножа. Насечки нужно стараться делать с двух сторон, проводя разрез от одной стороны через хребет к другой непрерывно. Это необходимо сделать для того, чтобы мелкие косточки пропеклись, и наш карп из самой костлявой рыбы превратился бы в нежное рыбное филе.
Даже, если вы не найдете в себе силы удалить крупные кости, приготовленный карп уже не доставит вам неудобств во время еды.
Да, чуть не забыл, голову карпа ни в коем случае не выбрасывайте, ровно, как обрезанные плавники и хвост. Из них получится превосходная уха! Но это уже другая история).
Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Smarter Home Cooking
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.
Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.
1 serving contains (Percentage of daily recommendation)
Calorie
335 kcal
(16 %)
Protein
13. 02 g
(13 %)
Жир
22,66 G
(20%)
углеводы
9,13 G
(6%)
Добавлена
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
. Sruckage
1,14 G
(4%)
Наш питательный светофорный свет объяснял
больше значений диета
Vitatupial A
Vitatupial A
Vitactial A
Vitactial A
Vitactial A
.0037
(51,729 %)
Vitamin D
13. 65 μg
(68 %)
Vitamin E
1.12 mg
(9 %)
Vitamin B₁
0.12 mg
(12 %)
Vitamin B₂
0.16 mg
(15 %)
Niacin
3.85 mg
(32 %)
Vitamin B₆
0.23 mg
(16 %)
Folate
38.39 μg
(13 %)
Pantothenic acid
0.86 mg
(14 %)
Biotin
3.79 μg
(8 %)
Vitamin B₁₂
1.24 μg
(41 %)
Vitamin C
19.09 mg
(20 %)
Potassium
424.43 mg
(11 %)
Calcium
89. 84 mg
(9 %)
Magnesium
37.64 mg
(13 %)
Iron
2.58 mg
(17 %)
Iodine
12.21 μg
(6 %)
Zinc
1.31 mg
(16 %)
Saturated fatty acids
12.26 g
Cholesterol
146.13 mg
Author of этот рецепт:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
Ингредиенты
1
Карп
соль
лимонный сок
1 пучок
петрушка
2
тимьян
1
лук
1 пучок
Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
40 грамм
масло
¼ л
белое вино
⅛ л
рыбный бульон (из банки)
⅛ л
Взбитые сливки
1
яичный желток
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьян
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.
2.
Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.
3.
Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.
Натрите карпа солью внутри и снаружи, положите на бекон и хлопья сливочного масла. На карпа поочередно распределяем полоски бекона и хлопья сливочного масла. Рядом положите целую очищенную луковицу.
№
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне (ок. 160–175 °C) около 45 минут. С ним хорошо сочетается квашеная капуста и отварной картофель.
Также нравится
Запеченный карп по-франконски
Идеальный рецепт запеченного карпа по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп от Lissy
Идеальный рецепт запеченного карпа от Lissy с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный карп на овощной подушке
Идеальный рецепт запеченного карпа на овощной подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Жареный карп
Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубой карп
Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп китайский
Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уха из карпа
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Карп с грибами
Идеальный рецепт карпа с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп по-рюгенски
Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Карп по-польски
Идеальный рецепт по-польски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное карповое молоко с яблочным пюре и луковыми кольцами
Идеальный рецепт запеченного карпового молока с яблочным пюре и луковыми кольцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное карри (с карпом)
Рецепт идеального рыбного карри (с карпом) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с карасем
У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления борща. Чаще всего борщ варят на мясном бульоне. Но можно сварить борщ с рыбой, на грибном бульоне. Чтобы угостить близких необычным первым блюдом, предлагаю рецепт красного борща с фасолью…
Филе карпа Андалусия
Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп в миндальной корочке
Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.