Печенье венское классическое: Венское печенье с вареньем классическое простой рецепт пошаговый

Содержание

Печенье венское с вареньем классическое — пошаговый фото рецепт приготовления

Печенье венское с вареньем классическое — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! На этот раз мы испечем известное венское печенье по классическому рецепту, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты. Для этого вместо одного вида варенья возьмем сразу три и создадим на песочном тесте настоящее мозаичное полотно!


Содержание

Печенье венское с вареньем классическое — ингредиенты для приготовления

Печенье венское с вареньем классическое — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье венское с вареньем классическое — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сахар — 150 гр
  2. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  3. Варенье — 360 гр
  4. Мука — 500 гр
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Соль — 0.5 чайн.л.
  7. Сливочное масло — 220 гр

Количество порций: 8


Печенье венское с вареньем классическое — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты.Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.


Шаг 2

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.


Шаг 3

Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.


Шаг 4

В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов.Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.


Шаг 5

Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.


Шаг 6

Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.


Шаг 7

Готовое тесто разделите на две неравные части.


Шаг 8

Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.


Шаг 9

Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.


👁 139 просмотров

Похожие рецепты


Морковка по-корейски

Остренько, полезненько и вкусненько)))))).


Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном.

Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.

Салат с кукурузой яйцом курицей и сыром

Вкусный, простой, быстрый, сытный, на праздничный стол! Салат с кукурузой, яйцом, курицей и сыром готовится из обычных продуктов, но с очень интересной заправкой. Он яркий и красочный, его можно приготовить на праздник или на семейный ужин и перекус.


Язычки из слоеного теста с сахаром

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого! Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.


Веганское печенье с корицей

Печенье получается вкусным и питательным.

Веганское печенье не содержит в составе яиц. Этот рецепт хорош тем, что поможет утилизировать, казалось бы, уже испорченные бананы, поскольку для приготовления этого печенья нужно, чтобы бананы были переспевшие и давали сладость. Этап с обжариванием овсянки необязательный, его можно пропустить. Можно добавлять в состав изюм, вяленые фрукты, ягоды, но я отказалась от такой практики, т.к. эти ингредиенты сильно подгорают при выпекании.

Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой

Это быстро, просто и нереально вкусно!!! Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Обязательно приготовьте !


Десерт с хурмой и творогом ПП

Яркий, слоеный, для взрослых и детей, полезный и вкусный! Десерт с хурмой и творогом ПП вмиг поднимет настроение и улучшит аппетит одним своим видом! Готовится проще простого и очень быстро.

Справится даже ребенок.

Десерт на день Влюбленных

Ароматная клубничка для Него и для тебя! Клубника в карамели — отличный десерт на день Влюбленных!


Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат для ценителей пользы и вкуса. Готовить легко! Получается ярким и красочным. Это — быстро и вкусно, витаминно и питательно, особенно понравится приверженцам здорового питания и вегетарианцам, хотя попробовать его стоит всем без исключения.


Салат с моцареллой помидорами и беконом

Быстрый и сытный салатик с жареным беконом и моцареллой. В этом салате отлично уживаются и нежная моцарелла, и жирный хрустящий бекон, и зелень. Венчает все бальзамический соус, который придает блюду особую пикантность.

В этом салате я впервые оценила свежий шпинат — прежде я пробовала его только в соусе песто и в тушеном виде с овощами. Если нет шпината, смело заменяйте его на рукколу. Все таки руккола и моцарелла — это классика итальянского жанра.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Печенье венское с вареньем классическое — рецепт как вкусно приготовить печенье венское с вареньем классическое

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. org/ListItem»> Печенье
  8. /
  9. Печенье венское с вареньем классическое
Печенье Выпечка Европейская кухня

( 4.8889 4 59 9 оценок)


1281 — просмотров

50 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Венское печенье — идеальное угощение для весны и лета, с маслянистой корочкой, мягкой начинкой из варенья внутри и хрустящей крошкой сверху.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Варенье 400 г.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Мука 350 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Масло сливочное 125 г.

Пищевая ценность блюда «Печенье венское с вареньем классическое » (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы55.8 гр.
  • Калории362 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску уложите предварительно нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, засыпьте сахар и взбейте с помощью миксера, до однородной массы.

сделано 02

Далее разбейте в миску куриное яйцо, залейте так же оливковое или растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать миксером, до объединения всех ингредиентов.

сделано 03

Далее добавьте в миску ложкой разрыхлитель для теста и засыпьте порционно заранее просеянную муку, продолжайте все перемешивать, до однородного состояния и образования теста. Далее смешайте смесь слегка посыпанными мукой руками, чтобы сформировать тесто.

сделано 04

Обрызгайте квадратный (можно использовать любой) противень для выпечки размером приблизительно 25 см растительным маслом. Выложите половину подготовленного теста на противень, равномерно распределив по всему дну. Сверху создайте вилкой немного проколов.

сделано 05

Сверху теста равномерно выложите варенье из черной смородины. Вы можете в принципе использовать варенье по своему вкусу, но желательно, чтобы оно было более густое. 

сделано 06

С оставшимся тестом смешайте просеянную муку (оставленную заранее) и натрите пальцами до образования мякиша. Посыпьте поверх варенья на корже подготовленную крошку. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 20 минут, пока выпечка сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

сделано 07

Дайте выпечке остыть минут 20, варенье будет горячим. Сверху просейте сахарную пудру. Затем с помощью острого ножа нарежьте подготовленный корж небольшими, одинаковыми квадратами и подавайте классическое венское печенье с вареньем к обеденному столу. Наслаждайтесь!     


Похожие рецепты

Торт Пьяная вишня60 7 3 из 5 — подробнее —

Сочник90 5 3 из 5 — подробнее —

Замороженные грибы30 1 2 из 5 — подробнее —

Рулет из лаваша с лососем30 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Торт Зебра100 7 3 из 5 — подробнее —

Зелёный борщ со щавелем и яйцом 20 2 2 из 5 — подробнее —

Варенье из кабачков и апельсинов 80 1 2 из 5 — подробнее —

Котлеты из куриных грудок50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Классическое австрийское печенье Linzer — Печенье Джеммы побольше и смелее

Печенье

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 91

Последнее обновление: 22 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Полное раскрытие: это печенье Linzer может быть одним из моих любимых печений на все времена — вы можете найти более 100 рецептов печенья на моем веб-сайте, так что это говорит о многом . Мое домашнее печенье Linzer не просто так стало праздничной традицией! Они идеально ореховые и насыщенные, очень нежные и не слишком сладкие. Сладкий и пикантный малиновый джем прекрасно уравновешивает восхитительный вкус миндаля.

Печенье Linzer невероятно просто приготовить, но оно выглядит очень красиво благодаря маленькому отверстию или разрезу в форме сердца посередине, демонстрирующему сладкий джем, и покрытому сахарной пудрой. Я люблю их с малиновым джемом, но вы можете использовать любое ваше любимое варенье!

Что такое файлы cookie Linzer?

В Штатах печенье Linzer пользуется популярностью в пекарнях, особенно в праздничные дни. По сути, это мини-версия Линцерского торта, который впервые был сделан в Австрии. Тесто на вкус как миндальное песочное печенье, а острая малина уравновешивает эту сладость!

Что нужно для приготовления печенья Linzer

  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания
  • Миксер настольный или ручной электрический миксер
  • Пластиковая упаковка
  • Пергаментная бумага
  • Два противня для печенья
  • Форма для печенья 2 ½ дюйма (6 см) 

Как приготовить печенье Linzer

Это печенье до смешного простое, но конечный продукт вас не разочарует! Вот как их приготовить (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. В миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. С помощью настольного миксера или ручного электрического миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми.
  3. Добавьте яйцо и ваниль в масляную смесь и взбивайте до однородности.
  4. Постепенно вмешайте мучную смесь из шага 1 в масляную смесь, пока она не смешается.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не станет очень твердым. Это займет не менее 2 часов, но вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.
  6. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте свою собственную до 375°F (190°С). Застелите два противня пергаментной бумагой. Я делаю здесь помощь вентилятора, потому что я выпекаю оба противня одновременно, и воздух должен циркулировать.
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма.
  8. Вам нужно работать быстро, чтобы тесто оставалось холодным и твердым! Используйте формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать как можно больше кругов теста и разместить их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на листах для печенья. Соберите обрезки, снова оберните и охладите, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было снова свернуть.
  9. Как только вырезанное тесто окажется на противне, вырежьте 1-дюймовые отверстия в центре половины печенья.
  10. Выпекайте примерно 15-18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть на противнях в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
  11. На основу печенья (те, что без дырочки) намазать примерно 1 чайную ложку процеженного малинового варенья. Распределить джем, но не до самого края.
  12. Обильно посыпьте верхние половинки печенья (с отверстием) сахарной пудрой, затем аккуратно положите их на смазанные джемом донышки. Аккуратно нажмите, чтобы запечатать, чтобы не сломать верхнюю половину.

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению печенья Linzer

  • Тесто очень мягкое и должно оставаться холодным, чтобы с ним было легко обращаться. Если во время раскатывания и резки он становится слишком горячим, охладите его в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.
  • Традиционно печенье Linzer круглое, но вы можете использовать любую форму — лично я люблю сердечки!
  • Мы любим малиновое варенье для этого печенья, но вы также можете попробовать наполнить его домашним ганашем, соусом из соленой карамели, дульсе де лече или домашней нутеллой! Или, конечно, любое другое варенье, которое вы предпочитаете (только обязательно процедите!).
  • Процеживание джема: нагрейте и протрите джем через небольшое сито, чтобы удалить семена и комочки. В результате у вас получится однородный, шелковистый джем.
  • Не любите отходы? Я выпекаю вырезы на верхушках печенья для маленьких украшений, которые можно положить поверх мороженого, или для тех маленьких ручек и ртов, которым нужно пробовать все во время выпечки!
  • Если у вас нет миндальной муки, вы можете сделать миндальную муку самостоятельно, используя цельный миндаль. Для этого рецепта измельчите 1 стакан (5 унций/142 г) сырого миндаля в кухонном комбайне до очень мелкого помола.

Как хранить файлы cookie Linzer?

Печенье Linzer вкуснее всего в день приготовления, потому что печенье имеет тенденцию поглощать жидкость из джема, но вы можете хранить любое оставшееся печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить сырое тесто до 5 дней в холодильнике или до 8 недель в морозильной камере!

Делайте больше печенья дома!

  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье
  • Песочное печенье из 3 ингредиентов
  • Печенье-снежок
  • Самое простое мягкое сахарное печенье

И не пропустите мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , которая уже доступна!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотри видео рецепт!

Время приготовления 30 минут

Охлаждение теста 2 часа

Совершенно ореховое и насыщенное, очень нежное и не слишком сладкое, это классическое австрийское печенье Linzer может стать моим любимым печеньем.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 18 штук печенья

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (7 ½ унции/213 г) универсальной муки
  • ½ чашки (2 унции/57 г) миндальная мука
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки (6 унций/170 г) размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки (5 унций/142 г) сахарного песка
  • 2 маленьких яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (5 унций /142г) процеженного малинового варенья*
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  • В миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В стационарном миксере или ручном электрическом миксере взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и воздушными.

  • Добавьте яйцо и ваниль в масляную смесь и хорошо перемешайте.

  • Постепенно вмешайте мучную смесь в масляную, пока они не смешаются.

  • Хорошо заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не станет очень твердым, минимум на два часа и до 3 дней.

  • Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 375°F (190°C) с помощью вентилятора. Застелите два противня пергаментной бумагой. (Здесь я делаю веер, потому что вам придется поставить 2 противня с печеньем в духовку, и вам нужен воздух для циркуляции) 3 мм) толщиной. (Вы также можете раскатать это тесто на листе пергамента, присыпанном мукой, для еще большего удобства)

  • Работая быстро, пока тесто еще холодное и твердое, с помощью формочки для печенья диаметром 2 ½ дюйма (6 см) вырежьте как можно больше кругов теста и положите их на расстоянии 2 дюймов (5 см) друг от друга на приготовленное печенье. лист. Соберите все обрезки, снова оберните и охладите, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было снова свернуть.

  • Когда вырезанное тесто окажется на противнях, вырежьте в центре половины печенья отверстие размером 2,5 см (2,5 см). (Пошаговые инструкции смотрите в видео выше)

  • Выпекайте примерно 15-18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Для основы печенья намазать примерно 1 чайную ложку процеженного малинового джема на ½ печенья, немного распределив джем, но не до самого края.

  • Обильно посыпьте верхние половинки печенья (с вырезанным кругом) сахарной пудрой, затем аккуратно положите верхушки на покрытые джемом донышки. Нажмите, чтобы запечатать очень осторожно, чтобы не сломать верхнюю половину.

  • Этим печеньем лучше всего наслаждаться в день его приготовления. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сырое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 8 недель.

Примечания к рецептам

Процеживание джема: Слегка подогрейте джем, затем протрите его через небольшое сито, чтобы удалить семена и комочки. В результате у вас получится однородный, шелковистый джем.

This Recipe Made By Bold Bakers

14 изображений

edigiorgio

TriciaElizabeth

TriciaElizabeth

Binaifer

900 03 сарахтмескита

ДженниферПФК

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Linzer Cookies (оригинальный австрийский семейный рецепт)

Автор: Сабина / Также The Crumbs Please поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас

Перейти к рецепту

Узнайте, как испечь оригинальное австрийское печенье Linzer, как я научилась у своей мамы в Австрии! Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и я рада поделиться им с вами. Эти печенья-сэндвичи мягкие, маслянистые и наполнены джемом. На протяжении многих десятилетий он был любимцем семьи. Кстати, вы уже пробовали мое Vanillekipferl (ванильное печенье в форме полумесяца)?

Пошаговое видеоруководство

Часто задаваемые вопросы

Что такое файлы cookie Linzer?

Печенье Linzer мягкое, маслянистое, с начинкой из варенья. Это традиционное рождественское печенье-сэндвич из Австрии, которое обычно начиняют абрикосовым или клубничным джемом. Они настолько популярны, что их можно покупать в магазинах круглый год, а не только в праздничный сезон, даже несмотря на то, что они считаются рождественским печеньем.

Откуда у тебя формочки для печенья?

Я получил свой от матери, когда еще жил в Австрии. После некоторых исследований я обнаружил, что Wilton продает формочки для печенья Linzer, похожие на мои. Их набор формочек для печенья доступен на Amazon. Мои формочки для печенья имеют диаметр 2 дюйма (5 см), как и их. Однако подойдут любые 2-дюймовые формочки для печенья.

Технологические порции

Замесить тесто так же просто, как замесить обычное тесто для сахарного печенья. Начинайте взбивать масло до кремообразного состояния. Затем добавьте сахарную пудру, а затем яичные желтки. Добавьте ваниль, соль, лимонный сок и корицу. В конце добавить муку и миндальную муку. Разделите тесто пополам и сформируйте из него диски. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,6 см. Затем вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете разместить их на расстоянии 1 дюйм (2,6 см) друг от друга, так как они совсем не растекаются.

Затем испечь, полностью остудить и начинить джемом.

Советы экспертов, как добиться успеха

  • Тесто содержит много масла, поэтому, если его раскатать слишком долго, оно станет мягким. Работайте партиями, раскатывайте один лист теста за раз и держите второй в холодильнике, пока весь первый лист не будет нарезан и готов к выпечке. Если тесто станет слишком мягким, снова поставьте его в холодильник. Вы также можете работать небольшими партиями и делить тесто на четыре части, если вам так проще.
  • Избегайте увеличения мягкости и липкости теста, когда вы раскатываете его со слишком большим количеством муки. Используйте достаточное количество муки, чтобы раскатать и разрезать тесто, но не добавляйте слишком много муки в тесто, иначе печенье Linzer станет сухим и рассыпчатым.
  • Аккуратно раскатайте тесто, увеличивая давление, но не нажимайте на него слишком сильно, иначе оно порвется.
  • Что касается абрикосового джема, то в Австрии принято добавлять в него немного рома. Если вы тоже этого хотите, добавьте в варенье 1-2 столовые ложки темного рома, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы и взвешивать ингредиенты. Чашки различаются по размеру, и слишком много (миндальной) муки высушит печенье. Если вместо кухонных весов вы используете чашки, взбейте муку, разложите ее ложкой по чашкам и разровняйте тыльной стороной ножа.
  • По возможности используйте настоящую ваниль бурбон, так как именно этот тип ванили изначально использовался в этих сэндвич-печеньях.

Как долго они длятся?

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Тесто для печенья — Поместите завернутые диски из теста в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Поместите завернутое тесто в холодильник на ночь, чтобы оно разморозилось.
  • Запеченное печенье  — Вы можете либо заморозить сэндвичи с печеньем с начинкой, либо просто печенье и начинить его после оттаивания. Плотно заверните каждое печенье в полиэтиленовую пленку, поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разверните и оставьте на столе на 1 час.

Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать

  • Шоколадно-фисташковое печенье
  • Рождественское печенье с отпечатками пальцев
  • Печенье с коньяком
  • Имбирное человеческое печенье
  • Печенье с арахисовым маслом и желе
  • Печенье с коричневым маслом

Рецепт

Выпечка линцерского печенья — вкусная праздничная традиция в Австрии, где оно зародилось. Маслянистое и мягкое, это печенье-сэндвич веками пользовалось популярностью благодаря своему сладкому вкусу и нежной текстуре. Хотя это печенье считается рождественским, им обычно наслаждаются круглый год!

  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 чашка просеянной сахарной пудры
  • ▢ 2 больших яичных желтка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки корица
  • ▢ 1 стручок ванили* (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 ½ чашки универсальной муки, разровнять
  • ▢ 1 чашка миндальной муки, разровнять
  • ▢ ½ чашки абрикосового или клубничного джема
  • 9 0156 ▢ Факультативная сахарная пудра для украшение
  • В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния в течение примерно 1-2 минут. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить. Вмешайте яичные желтки, пока они не смешаются. Добавьте соль, корицу, ваниль* и лимонный сок и перемешайте до однородности. На низкой скорости вмешайте муку и миндальную муку, чтобы они смешались.

  • Разделить тесто пополам и сформировать диски толщиной 1 дюйм (2,6 см). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или до 2 дней.

  • Разогрейте духовку до 350°F / 175°C и застелите 2 или 3 противня пергаментной бумагой. Отложите.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному диску теста толщиной 0,6 см. Используя форму для печенья диаметром 2 дюйма (5 см) по вашему выбору, вырежьте печенье и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5–5 см друг от друга. У вас должно получиться около 64 файлов cookie.

  • Выпекайте по одному листу в течение 9-10 минут, пока они не станут сухими. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

  • Наполните охлажденное печенье джемом, намазав вареньем дно одного печенья и положив сверху другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *