Торт на сметанном креме: Торт со сметанным кремом — 76 рецептов с фото пошагово

Содержание

Готовим бисквитный слоеный торт со сметанным кремом

kulinarochka97

Рецепт приготовления простого и сладкого бисквитного торта со сметанным кремом. Торт я готовлю из бисквитных коржей собственного приготовления. В торте используется всего 2 яйца и их не надо взбивать….

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 2 ч. л. (без горки)
  • Кефир — 2 стакана (500 мл.)
  • Пшеничная мука — 4 стакана (640 гр.)
  • Маргарин или сливочное масло — 100 гр.
  • Какао порошок — 2,5 ст. л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана (20%)- 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сметана (20%)- 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка для украшения торта

Как приготовить бисквитный торт:

Рейтинг

5.0 (1 голос)

kulinarochka97

Россия, Екатеринбург

Магазин

Блог (107)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • рецепты
  • еда
  • кулинария
  • видео
  • видео мастер-класс
  • торт
  • видео мастер класс
  • десерт
  • выпечка

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Райский Торт со сметанным кремом без выпечки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты и пирожные без выпечки

14 мая 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 4 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 7 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, Шоколадный торт со сметанным кремом готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.

Ингредиенты

песочное шоколадное печенье300 гр
масло сливочное220 гр
молоко1-2 ст.л
сметана400 гр
яйца2 шт
сахар150 г
ванильный сахар10 г
мука50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовим крем. 100 грамм масла заранее вынуть из холодильника. В кастрюлю высыпаем 8 столовых ложек сахара, 2,5 ст.л. муки. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния

Добавляем 400 гр сметаны 20%, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным и постояннно помешивая, доводим массу до закипания.Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на медленном огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пуддинг.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой.

А пока приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в бендере или скалкой. Добавляем 120 мл растопленного масла и перемешиваем.

Откладываем 1/3 часть крошки.

Ее мы будем использовать для обсыпки сметанника. Оставшуюся крошку выкладываем в форму ( у меня форма 20 см). Формируем бортики. Дно утрамбовывем стаканом. иУбираем основу в холодильник.

Доделаем крем. К 100 граммам сливочного масла комнатной температуры добавим ванильный сахар и взобьем миксером до пышной массы.

Заварную основу тоже взобьем миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа также должна быть комнатной температуры.

В 2 подхода добавляем сливочное масло к заварной основе и взбиваем на максимальных оборотах миксера.

Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем его

Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник для стабилизации примерно на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220

11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 27 439 238

Торт «Муравейник»

Олеся

Средний 45 153 70

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Taksis

Легкий 36 125 45

Творожно-сливочный торт с малиной

oldeg

Легкий 30 108 56

Торт «Снежные хлопья» с брусникой

Anchie

Легкий 21 118 42

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Skarlet

Легкий 31 111 25

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки

Олеся

Легкий 21 111 18

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Milaja

Легкий 9 121 44

Торт «Лайма Вайкуле»

Mademoiselle Natali

Легкий 35 100 3

Торт Без Выпечки.
Обалденный Торт Пломбир

Олеся

Легкий 30 84 38

Торт » Виноградинка» (без выпечки)

Svetik+++

Сложный 37 90 33

Нежный торт-суфле с вишней

DolceVita

Легкий 28 71 37

Клюквенно-творожный пирог

Anchie

Сметанный шоколадный торт | Эмма Дакворт печет

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Emma · Оставить комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

торт получился очень влажным за счет добавления сметаны. Запеченный в виде бисквита, он выглядит элегантно, но его обманчиво легко приготовить. Это один из тех рецептов, который обязательно станет любимым в вашем доме.

Этот домашний шоколадно-сметанный торт – настоящая мечта любителя шоколада , которая никогда не разочаровывает. Сделано из секретного ингредиента (ну, теперь уже не секрет!), сметаны, он влажный, насыщенный и невероятно сытный .

Я испекла его на своей любимой сковороде Bundt и даю вам все советы, как это сделать. Выпечка такого простого торта в этой красивой форме превращает его в стильный торт. Я люблю это. Глазурь сверху представляет собой простой шоколадный ганаш, но помогает сконцентрировать и подчеркнуть общий вкус шоколада.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот сметанно-шоколадный торт
  • Чувствуете вкус сметаны в сметанно-шоколадном торте?
  • Необходимые ингредиенты
  • Recipe pro советы
  • Советы по выпечке в плоском противне
  • Пошаговые инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Больше рецептов шоколада, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот сметанно-шоколадный торт

  1. Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты, используемые в этом шоколадном торте со сметаной, являются стандартными, которые есть в вашем холодильнике и кладовой или легко можно найти в местном магазине.
  2. Простота изготовления. Несмотря на то, что он выглядит сенсационно, этот сметанный торт удивительно прост в приготовлении без каких-либо сложных шагов. Я проведу вас через шаги, чтобы вы могли легко прибить этот рецепт тоже.
  3. Вкус нереальный. С этим тортом вы точно избавитесь от тяги к шоколаду. Его насыщенный вкус сбалансирован и не приторно сладкий.
  4. Из него можно сделать слоеный пирог, если у вас нет противня. Не волнуйтесь, если у вас нет специальной формы для кекса! Я поделюсь с вами, как испечь его в паре обычных форм для кекса.
  5. Будьте проще или добавьте больше украшений. Этот торт выглядит потрясающе, украшенный простым шоколадным ганашем. Или просто украсьте сезонной ежевикой, чтобы получился красивый шоколадно-ягодный торт. Или сделайте все возможное и добавьте свежие цветы, шоколадную стружку или все, что вам нравится!
  6. Идеально подходит для ЛЮБОГО случая. Это идеальный торт для семейных торжеств, праздников, Рождества и многих других случаев.

Вы чувствуете вкус сметаны в сметанно-шоколадном торте?

Вовсе нет! Несмотря на то, что сметана чаще всего используется в пикантных блюдах, в выпечке тортов она работает как сон. Вам может показаться, что у сметанного торта должен быть привкус или странная терпкость, но его нет вовсе. Глубокий вкус шоколада перебивает любой вкус сметаны.

Тогда зачем его использовать?

  • Текстура: Добавление сметаны в тесто для торта придаст вашему торту красивую мягкую нежную крошку. Говоря технически, кислотность сливок смягчает клейковину в муке, что приводит к очень тонкой текстуре мякиша.
  • Влажность: Высокое содержание жира в сметане делает торт красивым и влажным, а это, в свою очередь, помогает пирогу дольше оставаться свежим, предотвращая его высыхание. Это абсолютный переворот в вашем репертуаре шоколадных тортов!
  • Вкус: Высокое содержание жира также улучшает общий вкус, добавляя дополнительный слой насыщенности и глубины вкуса.

Необходимые ингредиенты

Несмотря на то, что список ингредиентов несложный, вот несколько подсказок по ключевым ингредиентам.

  • Какао-порошок В Великобритании обычный какао-порошок, который можно найти на полках супермаркетов, перерабатывается в Голландии. Я использую марку Dr. Oetker . Если вы выпекаете в США, у вас есть выбор между натуральным какао-порошком и голландским переработанным, вы можете подробнее о различиях между ними читайте здесь . В этом рецепте используется какао-порошок голландского производства, чтобы создать идеальный баланс вкуса в бисквите.
  • Сливочное масло Я предпочитаю использовать несоленое масло , так как тогда я могу контролировать количество добавляемой соли. Если вы предпочитаете соленое масло, не добавляйте соль позже в рецепте. Соль усиливает вкус шоколада, но ее слишком много никогда не бывает хорошо.
  • Сахар В этом рецепте используется светло-коричневый и сахарный песок. Светло-коричневый сахар добавляет влаги и способствует вкусу и структуре торта.
  • Яйца — Крупные яйца лучше хранить при комнатной температуре. Если вы забыли достать их из холодильника раньше времени, то опустите яйца в теплую воду на десять минут.
  • Шоколад — Я рекомендую 70% темный шоколад, так как горькие ноты уравновешивают сладость торта и дополняют вкус. мой любимый Шоколад Линдт . Это также создает сочный, богатый ганаш для украшения. Я не рекомендую шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, препятствующие таянию.
  • Сметанный — Герой нашего ежевичного шоколадного торта. Не паникуйте, если у вас закончились. Есть заменители, которые действительно работают. Греческий йогурт, крем-фреш или пахта имеют высокое содержание жира и кислотность, которые нам нужны.
  • Двойные (густые) сливки — используйте жирные сливки для шоколадного ганаша. Это помогает ганашу застыть после охлаждения. Нежирные сливки создадут шоколадный соус, который останется жидким на торте.

Советы по рецептам

  1. Как взвешивать муку. Я твердо верю в использование цифровых весов для взвешивания ингредиентов. Они недороги и каждый раз дают точные результаты. При измерении чашками существует риск добавления слишком большого количества муки, которая высушит бисквит.
  2. Ингредиенты комнатной температуры. Масло и яйца, в частности, должны быть комнатной температуры. При этой температуре они лучше всего сочетаются и гомогенизируются с другими ингредиентами, создавая однородную текстуру выпечки.
  3. Убедитесь, что какао набухло. Не пропустите первый шаг: растворите шоколад и какао-порошок в кипящей воде. Это «активирует» какао-порошок и помогает сконцентрировать вкус.
  4. Используйте сковороду Bundt хорошего качества . Мои любимые сковороды из Nordicware . Сковороды у них красивые и качественные. Обращайтесь с ним хорошо, и они будут длиться вечно!

Во время тестирования этого рецепта у меня возникла пара проблем с извлечением торта из формы. Это НАСТОЛЬКО уныло — испечь торт только для того, чтобы испортить его, вытащив из формы. На самом деле я обратился к своим подписчикам в Instagram за их лучшими советами, и они вернулись с множеством!

Я выбрал свои любимые, и с тех пор, как я начал применять следующие советы, кекс идеально вышел из формы. Если у вас есть собственный метод, которым вы клянетесь, придерживайтесь его. Но если вы новичок в выпечке на противне, то эти советы помогут вам добиться успеха.

Советы по выпечке в плоскодонной форме

  1. Узнайте размер своей плоской формы. Не знаете, какой у вас? Используйте мерный стакан, наполните его водой и вылейте в поддон. Продолжайте, пока вода не станет на уровне верхней части кастрюли, подсчитывая количество использованных чашек. Выбор кастрюли правильного размера для того, что рекомендует рецепт, очень важен. Слишком мало, и тесто будет переливаться через край.
  2. Подготовьте сковороду в нужное время: В следующем шаге я рекомендую, как подготовить сковороду, но время также важно. Не подготавливайте сковороду, когда разогреваете духовку. Сделайте это, как только тесто будет готово, непосредственно перед заполнением формы. Если вы сделаете это слишком рано, жир может скапливаться на дне сковороды.
  3. Смажьте противень : С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый уголок противня маслом для выпечки, разбрызгивателем или размягченным сливочным маслом (не холодным или растопленным). Смажьте его обильно.
  4. Протрите поддон. Пыль в какао-порошке или смеси какао-порошка и сахара. Выбейте все лишнее. Сахар оставляет легкую корочку снаружи, что мне очень нравится, но оставляет белизну. Смешивание его с какао-порошком означает, что у вас тоже будет красивый темный вид.
  5. Слегка постучите по пузырькам воздуха: После того, как тесто вылито в форму, слегка постучите формой по столу. Это помогает любым пузырькам воздуха подниматься от основания пирога, который при выпечке и переворачивании будет верхом.
  6. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут после выпечки: Слишком быстрое извлечение пирога из формы после выпечки бисквит мягкий и развалится. Оставьте пирог слишком длинным, и сахар остынет и прилипнет к форме. 15-20 минут для меня было оптимальным.
  7. Аккуратно разрыхлить пирог : После выпечки достать форму из духовки. Используйте резиновый мини-шпатель , чтобы аккуратно провести им между коржом и формой так осторожно, как только сможете.
  8. Уверенно выворачивайте торт: Поместите решетку на противень и переверните противень одним быстрым движением. Торт должен сразу выскочить.

Пошаговые инструкции

Рецепт разбит на простые шаги:

  • Растворение какао-порошка.
  • Взбить масло, сахар, затем яйца.
  • Добавляем половину сухих ингредиентов, затем шоколадную смесь и сметану, затем остаемся сухими.
  • Подготовка формы и выпекание, а затем покрытие ганашем

Это несложный процесс, но я включил изображения процесса и несколько подсказок, чтобы помочь вам.

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *

Сделать шоколадно-сметанный бисквит

1. Рассыпать какао-порошок. № В небольшую миску добавьте нарезанный шоколад, светло-коричневый сахар и какао-порошок и залейте кипятком. Взбивайте, пока сахар не растворится, а шоколад не растает. Установите в одну сторону. (Изображения 1 и 2)

2 . Взбейте масло и сахар, затем соедините яйца. С помощью ручных электрических взбивалок или стационарного миксера добавьте масло и сахар в миску и взбивайте до побеления (около 3 минут). Вы можете использовать ручные электрические взбивалки, как это сделал я, или настольный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой (изображения 3 и 4).

Затем добавьте яйца по одному, перемешивая до объединения (изображения 5 и 6) .

СОВЕТ: Периодически очищайте дно и стенки чаши.

Делайте это чаще, чтобы поймать ингредиенты, которые размазываются по стенкам или дну чаши. Если вы этого не сделаете, тесто не будет смешиваться равномерно, что повлияет на конечный результат бисквита.

3. Добавить сухие ингредиенты, смесь какао и сметану. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельную миску. Затем добавьте половину в тесто и перемешайте на низкой скорости (изображения 7 и 8).

Затем добавьте смесь какао и сметану и перемешайте на медленном огне до объединения (Изображения 9) .

Наконец, добавьте оставшуюся смесь муки и перемешайте, пока не останется несколько полос муки (Изображения 10)

СОВЕТ: Важность оставшихся полос муки

Если в тесте все еще видны следы муки, это значит, что вы не перестарались. Чрезмерное перемешивание приводит к чрезмерному развитию нитей глютена, и бисквит может стать резиновым.

4. Подготовьте противень. Обильно смажьте размягченным сливочным маслом, спреем для выпечки или маслом для выпекания пирога в форму для выпечки — убедитесь, что попали во все уголки формы, включая центральную стойку (Изображение 11) . Посыпьте смесью какао-порошка и сахара (или просто какао-порошка, если хотите), выбивая лишнее (Изображение 12) .

5. Вылить тесто и выпекать. № Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Аккуратно постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста (Изображение 13) . Выпекайте до тех пор, пока губка не станет пружинить, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Используйте резиновый шпатель и аккуратно протолкните его между бисквитом и формой для кекса, чтобы аккуратно освободить его. Затем перевернуть на решетку. Торт должен сразу выскочить. Круто полностью (Изображение 14).

Сделать ганаш

1. Нагреть сливки. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на медленном огне, пока они не станут теплыми. Не давайте ему кипеть, иначе он треснет.

Украсьте

P ганашем на охлажденном слое и оставьте на 20-30 минут, чтобы ганаш застыл. (Или приготовьте сразу — я оставлю эту часть на ваше усмотрение!!)

Варианты

Я предоставил вам два варианта этого торта. Я перечислил различные идеи о том, как украсить торт, а затем, как испечь торт в разных формах.

Украшение:

Этот красивый торт с шоколадным кремом похож на чистый холст художника. Вы можете выбрать, сколько или как мало вы украсите его. Вот несколько вариантов для вас.

  • Гладкий и глянцевый ганаш – воплощение простоты.
  • Сахарная пудра: Если вы хотите, чтобы торт был героем, посыпьте его сахарной пудрой. Затем подавайте с шариком ванильного мороженого и ягодной смесью.
  • Шоколадная стружка: Отправляйтесь на тройной шоколадный рай и посыпьте ганаш шоколадной стружкой. Мечта каждого любителя шоколада!
  • Фрукты: Впервые я приготовила этот пирог в виде слоеного пирога, и мне очень нравится, когда он украшен сезонными ягодами. Ежевика — моя любимая летняя ягода, она прекрасно сочетается с насыщенным насыщенным шоколадом.
  • Карамель: Разбейте шоколад с ног на голову и замените шоколадный ганаш домашним соленым карамельным соусом . Вы знаете, что вкус будет безумным!
  • Глазурь из взбитого сливочного сыра: Взбейте вместе 112 г (4 унции) сливочного сыра, 60 г (½ чашки) сахарной пудры и 240 мл (1 чашка) жирных сливок до образования мягких пиков. Это создает роскошную начинку, а также начинку, которую я использовала для этого торта, когда выпекала его слоями.

Размер формы:

Понятно, что у многих нет формы для кекса или они не хотят превращать торт в слоеный пирог или многочисленные кексы. Это легко сделать.

  • Листовой пирог: Этот пирог легко превращается в противень размером 9×13 дюймов. Готовность проверяйте через 35-40 минут. Как и мой карамельный торт , он хорошо подходит для того, чтобы накормить толпу.
  • Фунтовый кекс: Легко превратить его в шоколадно-сметанный кекс, выпекая в двух формах размером 9×5 дюймов в течение примерно 40-50 минут.
  • Слоеный пирог: Выпекайте в двух 8- или 9-дюймовых формах для выпечки. 8-дюймовый будет производить более высокие слои, в то время как 9-дюймовый-inch произведет более широкий пирог. Выпекать 20-25 минут. Сначала я испекла это как слоеный пирог, наполненный глазурью из взбитых сливок и украшенный ежевикой. Сочетание божественное. На изображении ниже вы можете увидеть, как это выглядит в виде слоеного пирога.
  • Кексы: Используйте это тесто для приготовления кексов. Я лично не проверял рецепт в форме кекса, чтобы узнать, сколько у вас получится, я думаю, что 24 кекса. Убедитесь, что вы заполнили формы на ¾ и выпекайте около 12-15 минут. Из этого теста можно приготовить вкусные кексы, даже если тесто покрыто Глазурь с клубничным масляным кремом .

Часто задаваемые вопросы

Что делает шоколадный торт влажным и воздушным?

Процесс взбивания сливочного масла и сахара в течение достаточно долгого времени до тех пор, пока его бледность не наполнится воздухом, в результате чего пирог станет более воздушным. Разрыхлитель и пищевая сода также обеспечивают хороший подъем в бисквите. Добавление сметаны делает текстуру влажной и легкой.

Шоколадный торт лучше с маслом или маслом?

В этом случае я предпочитаю использовать сливочное масло. Масло содержит воду, которая помогает создать влажный пирог. Кроме того, масло придает шоколадному торту более насыщенный и ароматный вкус.

Сколько времени выпекается сметанно-шоколадный торт?

Я бы проверил торт примерно через 40 минут. Это бисквитный пирог, ошибающийся из-за меньшего размера, поэтому я считаю, что это время в моей духовке идеально. При этом духовка у всех работает по-разному, поэтому, если вы обнаружите, что это занимает немного больше времени, не волнуйтесь.

Можно ли приготовить этот пирог заранее?

Вы можете приготовить весь торт заранее, прежде чем украсить его шоколадным ганашем. Накройте охлажденный торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед украшением и подачей доведите до комнатной температуры. Благодаря сметане в торте он долго остается влажным.
Запеченный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры (при желании) перед тем, как глазировать и подавать.

Как вы храните торт?

Поместите торт под купол торта, в воздухонепроницаемый контейнер или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней. (Это применимо только в том случае, если он украшен только ганашем, а не фруктами.) Я предлагаю удалить фрукты, если они есть сверху) и хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они пролежали 4-5 дней. Обратите внимание, что он имеет тенденцию высыхать, чем дольше он хранится в холодильнике.

Можно ли заморозить?

Я рекомендую заморозить торт перед добавлением ганаша. Когда кекс полностью остынет, хорошо заверните его в пищевую пленку. Затем хорошо накройте алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и сделать ганаш.

Оборудование, которое вам понадобится

  • Ручные электрические взбивалки: Я использую ручные взбивалки Kitchen Aid , которые мне очень нравятся, но в течение многих лет я пользовался недорогими Kenwood . Они определенно нужны, чтобы вбить воздух в масло и сахар. Если хотите, используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой.
  • Сковорода Bundt: Nordicware — моя любимая посуда для всех моих потребностей. Они бывают красивых форм. Просто помните о размере чашки при создании того, что требует рецепт. Для этого рецепта я использовала сковороду Anniversary Bundt Pan на 10 чашек, и мне очень нравится ее дизайн.
  • Миниатюрный резиновый шпатель: Проталкивание этого маленького шпателя между бисквитом и формой для торта помогает высвободить бисквит, если он слегка прилип к форме. Маленькая резиновая головка помогает формировать небольшие странные углы, не царапая форму и не повреждая торт.

Больше шоколадных рецептов, которыми вы наслаждаетесь

  • Шоколадный апельсиновый пирог
  • Шоколадные швейцарские рулонные торт
  • Тройной шоколад

Если вы попробовали этот торт с табком . любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариев ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинг , пока вы там!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы вы не пропустили  еще больше вкусной еды, советов и новостей, а также возможность загрузить свою БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки друзья!

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2019 года, но был дополнен новыми фотографиями, новым содержанием и измененным рецептом.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.67 от 3 голосов

Сметанный шоколадный торт

Насыщенный, влажный сметанно-шоколадный торт, выпеченный в форме для выпечки и украшенный сочным шоколадным ганашем. Обманчиво простой в приготовлении, ароматный и красивый, это мечта любителя шоколада, идеально подходящая для любого случая.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 1 часа

Категория: торты и кексы

Кухня: Американская

Сервины: 14 ломти0007

  • Nordicware Anniversary Bundt Pan

  • Electric Hond Beaters

  • Mini Rubber Spautul , мелко нарезанный

  • ▢ 110 г светло-коричневого сахара
  • ▢ 35 г какао-порошка
  • ▢ 180 г кипятка
  • ▢ 230 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 209 г сахарного песка0022
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 250 г муки (универсальной)
  • ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ▢ ¾ ч.
шоколадный ганаш
  • ▢ 120 г двойной крем (тяжелый крем)
  • ▢ 100 г 70% темного шоколада
  • ▢ 15 г неля0020
  • Какао-порошок Bloom. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В миску среднего размера добавьте мелко нарезанный шоколад, светло-коричневый сахар и какао-порошок и влейте кипящую воду. Взбивайте, пока сахар не растворится, а шоколад не растает, оставив гладкую шоколадную жидкость. Отложите.

  • Взбить масло с сахаром, затем добавить яйца. В большой миске взбейте масло и сахар на высокой скорости ручными электрическими взбивалками, пока они не станут бледными и пушистыми, около пяти минут. Добавьте яйца, по одному хорошо взбивая после каждого добавления. Убедитесь, что вы очищаете миску после добавления каждого яйца.

  • Добавить сухие ингредиенты, смесь какао и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. Добавьте половину мучной смеси в тесто и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать.

    Добавьте смесь какао и сметану и перемешайте на медленном огне.

    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне, пока не останется несколько полос муки.

  • Подготовьте противень. Слегка смажьте антипригарным спреем для выпечки или с помощью кулинарной кисточки смажьте размягченным сливочным маслом внутреннюю поверхность противня. Обильно смажьте, не пропуская ни один из уголков и центральную колонну.

    Посыпьте противень какао-порошком, сахаром или их комбинацией. (Сахар оставляет небольшую корочку.)

  • Выпечка. Вылейте тесто в подготовленную форму. Аккуратно, но сильно постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста. Выпекайте 40-45 минут, пока центр кекса не будет пружинить при нажатии, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме не менее 15 минут, затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем украшать ганашем.

Шоколадный ганаш
Для украшения
  • Для украшения. Вылейте теплый ганаш на остывший бисквит. Украсить ежевикой и отложить в сторону, чтобы ганаш застыл, затем нарезать и подавать. Лучше всего подавать комнатной температуры.

Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.

Для хранения: Украшенный простым ганашем торт хорошо заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить. Лучший замороженный без украшения, завернутый в пищевую пленку на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи при комнатной температуре и украсьте ганашем.

СОВЕТ 1: Взвесьте ингредиенты, в частности муку, на цифровых весах. При измерении чашками существует риск добавления слишком большого количества муки, которая высушит бисквит.

СОВЕТ 2: Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

СОВЕТ 3: Не пропускайте этап побеления какао – это улучшает вкус.

СОВЕТ 4: Используйте сковороду Bundt хорошего качества, например Nordicware.

СОВЕТ 5: Смажьте и посыпьте форму непосредственно перед добавлением жидкого теста. Затем постучите по сковороде, как только тесто будет добавлено.

СОВЕТ 6: Используйте мини-лопаточку, чтобы отделить пирог от стенок формы, затем подождите 15 минут, прежде чем перевернуть пирог.

Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 669 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Вы уже пробовали этот рецепт? Упомяните @emmaduckworthbakes или отметьте #emmaduckworthbakes! Я бы хотела посмотреть, что ты делаешь на кухне!

Еще больше ароматных тортов и кексов

Взаимодействие с читателями

Влажный сметанный кофейный торт

Домашняя выпечка

Влажный сметанный кофейный торт

129 Обзор

1 час

15 мин Подготовка

Готовка 45 мин Произведите впечатление на гостей этим рецептом влажного кофейного торта со сметаной. Этот влажный кофейный торт со сметаной, приготовленный с корицей, нарезанными орехами пекан, сметаной и коричневым сахаром, наверняка станет вашим самым востребованным рецептом лакомства!

Что вам нужно

Выбрать все

24 порции

По оригинальному рецепту получается 24 порции

2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлитель

1/2 ч. л. пищевой соды

1-1/2 стакана сахарного песка

3/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного

1 ч. л. ваниль

2 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан нарезанных орехов пекан

1/3 стакана упакованного коричневого сахара

1-1/2 ч. л. молотая корица

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 350°F.

2

Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду до однородной массы. Взбейте сахарный песок, сливочное масло и ваниль в большой миске миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте мучную смесь попеременно со сметаной.

3

Смешать орехи, коричневый сахар и корицу; выложите половину в смазанную маслом и посыпанную мукой 12-чашечную рифленую форму или 10-дюймовую форму; сверху выложите половину теста для торта. Повторяйте слои.

4

Выпечка 45–50 мин. или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить кекс в форме 10 мин. Освободите кекс от стенок формы с помощью ножа. Переверните пирог на решетку; осторожно снимите поддон. Полностью остывший торт.

Кухонные советы

Совет 1

Чтобы удвоить

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 2 пирога. Почему бы не испечь один, чтобы подарить друзьям, а другой оставить для своей семьи? Просто приготовьте, как указано, удвоив количество всех ингредиентов и используя 2 кастрюли. Делает 48 порций.

Совет 2

Как выпекать в форме размером 13×9 дюймов

Приготовьте, как указано, используя форму размером 13×9 дюймов и уменьшив время выпекания до 30 минут. или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Не нужно вынимать торт из формы перед тем, как разрезать его на кусочки для подачи.

Nutrition

Калории

210

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 11G

14%

Насыщенный жир 5G

25%

Транс -жир 0G 9000 20007

Cholesterol 40mg

13%

Sodium 95mg

4%

Total Carbohydrates 25g

9%

Dietary Fiber less than 1g

3%

Sugars 16g

32%

Protein 2g

4%

Витамин А

6%

Витамин С

0%

Кальций

2%

Железо

4%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калифорний.

порции

24 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *