Как приготовить варенье из дыни: 10 рецептов ароматного варенья из дыни

Варенье из дыни, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Дыня

    2 кг

  • Сахарный песок

    1,5 кг

  • 1.

    Дыню очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, дать настояться 30 минут.

  • 2.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 7-10 минут. Выключить плиту и настоять еще 4 часа.

  • 3.

    Еще раз поставить на медленный огонь и довести до кипения, варить 3-5 минут. Горячее варенье залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить банки в теплое место для постепенного остывания.

  • Калории

    186 ккал.

  • Белки

    0.31 г

  • Жиры

    0.08 г

  • Углеводы

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 1%

    51.33 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.

    457 г

  • Общие сахара

    47.41 г

  • Кальций, Ca

    0. 4%

    3.857 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0. 119 мг

  • Магний, Mg

    1.4%

    5.714 мг

  • Фосфор, P

    0. 8%

    6.286 мг

  • Калий, K

    3.7%

    131. 1 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.71 мг

  • Цинк, Zn

    0. 4%

    0.056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10. 29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.023 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 9%

    0.014 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0. 24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.051 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 4%

    10.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 2%

    1.714 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28. 57 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.011 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 657

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.023 г

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0. 3%

    0.034 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это домашнее варенье из дыни — самое настоящее лакомство для любого сладкоежки.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из дыни
  • Рецепты с дыней
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт

Опубликовано:

Варенье из дыни на зиму: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

Разнообразьте привычный список консервации на зиму необычным, но легким в приготовлении вареньем из дыни. Это лакомство дополнит блины и оладьи, станет начинкой в десертах и украсит чаепитие. Приготовьте из килограмма дыни и одного лимона две баночки вкуснейшего варенья.

Первому упоминанию о дыне, которая родом из Средней Азии, уже более 4 тысяч лет. В Европе она стала известной в Средние века. В кулинарии дыню используют как самостоятельный продукт и готовят из нее различные деликатесы: ее вялят, маринуют, варят варенье, готовят мармелад и цукаты. Варенье из дыни имеет выраженный аромат и неоднородную консистенцию: небольшие кусочки покрыты сладким сиропом и дополнены легкой цитрусовой нотой. Выбирайте для варенья спелую, но достаточно плотную дыню. Тогда ломтики сохранят форму и не превратятся в пюре.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 197 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Сахар 450 г
  • Лимон 1 Шт.
  • Дыня 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте дыню

    Подготовьте дыню: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Дыню промойте и обсушите. Очистите плод от кожуры и разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте дыню на дольки, а затем каждую дольку нарежьте на небольшие кубики.

  • 2. Подготовьте лимонную цедру и сок

    Снимите цедру с лимона: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Лимон промойте и обсушите. Снимите теркой с мелкими зубцами цедру с лимона. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок, косточки удалите.

  • 3. Пересыпьте дыню сахаром

    Засыпьте дыню сахаром: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Нарезанную дыню поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Добавьте к дыне с сахаром цедру и сок одного лимона. Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.

  • 4. Сварите варенье

    Сварите варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Варенье варите в три подхода. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и проварите варенье 10 минут. После этого оставьте кастрюлю с вареньем на 4 часа настаиваться. Повторите этот шаг еще 2 раза.

  • 5. Закупорьте варенье

    Закупорьте варенье: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Готовое горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки вниз горлышком, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в место, куда не попадают солнечные лучи.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из дыни на зиму: YouTube/Готовим вместе с Машей Маковецкой
Автор: Наталья Андреева

Summer Can-Do: как приготовить варенье из дыни

Приправы

Тиффани

Сезонные дыни с апельсиновой мякотью превращаются в однородный сладкий джем, который идеально сочетается с сыром и бокалом хрустящего белого вина.

Компания Jarden Home Brands, производитель продуктов для консервирования шариков, недавно выпустила сборник рецептов, которые должен знать каждый домашний консерватор. Заготавливаете ли вы урожай в саду на зиму или консервируете соусы, джемы и другие вкусности для подарков, купите собственную копию и приготовьтесь к вдохновению.

Дыня, какой вы ее еще не пробовали! Варенье из дыни — это действительно впечатляющее лакомство, которое часто можно увидеть во Франции. Подавать с цветочными мягкими и твердыми сырами и водяными крекерами.

Маленькие хитрости:  Выберите для этого варенья идеальную спелую и сочную дыню с апельсиновой мякотью. Он превратится в насыщенный темно-оранжевый цвет.

Перепечатано с разрешения  The All New Ball Book of Canning and Preserving

Ингредиенты
  • 14 чашки 1-дюймовая дыня или другие кубики дыни с апельсиновой мякотью (около 2 больших дынь)
  • 1/4 чашка кошерная соль
  • 4 чашки сахар
  • 3/4 чашка лимонный сок в бутылках
  • 1 столовая ложка молотый розовый перец горошком (по желанию)
Направления
Для джема
  1. В большой миске смешайте дыню и соль. Накрыть и дать постоять 2 часа. Осушать; промыть холодной водой. Осушать.

  2. Смешать дыню, сахар и лимонный сок в 6-кварт. (6-L) голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут или пока дыня не станет мягкой. Размять кусочки дыни картофелемялкой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, около 1 часа до точки гелеобразования. (Дыни выделяют много воды, поэтому время приготовления может варьироваться.) При необходимости снимите пену и, если хотите, добавьте горошины перца.

  3. Разлейте горячее варенье в горячую банку, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Центральная крышка на банке. Наденьте ленту и затяните кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  4. Банки обрабатывать 15 минут с поправкой на высоту. Выключить тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Выньте банки и остудите.

Получить последнюю версию!

Получить последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Рецепт варенья из дыни — обнять в духовке

You are here: Home / Better Breakfast / Варенье из дыни

  • Поделиться
  • Твит

Сегодняшний рецепт легкого, освежающего, слегка сладкого джема из медовой дыни. Подавайте джем из дыни на ломтике цельнозернового тоста, с фруктами и овсянкой или смешайте с обезжиренным йогуртом для лучшего завтрака. Этот быстрый и простой рецепт требует всего 3 ингредиента и позволяет приготовить интересное свежее варенье менее чем за полчаса.

Готов поспорить, вы никогда не думали варить варенье из медовой дыни. Я здесь, чтобы сказать тебе, Дорогая До!

 

Медовая дыня относится к семейству мускусных дынь. Мускусные дыни возникли в древнем персидском языке и обладают божественным ароматом. Украсьте сырную тарелку, например, нашим средиземноморским меззе, добавив этот ароматный джем в качестве аксессуара.

 

Хотя в персидской культуре принято есть что-нибудь сладкое на завтрак — чаще всего мед или варенье, — именно в Мексике я впервые попробовал варенье из дыни. Я часто черпаю вдохновение в путешествиях. Во время семейного отдыха в США мы обычно арендуем квартиры и дома через Airbnb или VRBO. В тех случаях, когда мы разоряемся и останавливаемся на курортах по системе «все включено» (обычно для Мексики), лучшая часть всегда — это завтрак / поздний завтрак «шведский стол». На курорте Кабо, который нам нравится, есть множество интересных, уникальных джемов. Это также место, где я вдохновился своим смузи Jugo Verde. Воспоминания о мексиканском варенье из дыни остались со мной, и с тех пор я придумал этот супер простой рецепт.

 

Дыни — отличные свежие фрукты, потому что они имеют более длительный срок хранения, чем большинство других фруктов. Это уникальное варенье готовится из кусочков мякоти дыни, капельки лимонного сока и двух ложек сахара. Вот и все! Намазать сверху на кусок домашнего пшеничного хлеба.

Различия между желе, джемом, компотом и мармеладом:

  • Желе  – удаляются фрукты и клетчатка, остается фруктовый сок. Оно твердое и ясное.
  • Варенье – фрукты и клетчатка остаются, фрукты видны.
  • Пресервы  – большинство фруктовых остатков, иногда более крупными кусками, вкусные на тостах или в качестве закусок и закусок в сочетании с сыром и крекерами.
  • Компот  – другое слово для варенья (это слово используется в Европе)
  • Мармелад – цитрусовые, приготовленные вместе с кожурой

Наш рецепт варенья из дыни находится где-то между джемом и вареньем. Легкие, ароматные кусочки придают интерес и текстуру каждому кусочку.

В моем рецепте нет пектина, в основном потому, что у меня его нет дома! Если вы предпочитаете, чтобы джемы были более густыми, добавьте 1–2 пакетика жидкого пектина.

Живя в Калифорнии, мы благословлены множеством сортов дынь и фруктов большую часть года. Пик зрелости медовых дынь приходится на конец лета и весь осенний сезон. Их выращивают в центральной долине здесь, в Калифорнии, или привозят из Мексики.

Чем спелее дыня, тем меньше сахара понадобится для этого варенья.

Как найти сладкую спелую дыню:

  • немного мягкая при нажатии на конец цветка (напротив конца стебля)
  • цвет кожуры кремово-желтый или темно-желтый (по сравнению с зеленым)
  • на кожуре небольшие коричневые пятна
  • на ощупь довольно тяжелый (более спелый и сочный)
  • пахнет сладко и ароматно на том конце, где был стержень

Если вам не удалось найти сладкую спелую дыню, не беспокойтесь. Приготовление фруктового сока высвобождает натуральные сахара, создавая вкусный джем.

Готовить это варенье из дыни легко и быстро!

Помимо перемешивания кастрюли, единственная реальная работа при приготовлении этого варенья — нарезать дыню.

Как легко и быстро нарезать дыню:

  • Разрежьте целую дыню пополам – если она продолговатая, разрежьте ее вертикально
  • Большой ложкой вычерпайте семена из половинок дыни и выбросьте/вкомпостируйте семена
  • нарезать половинки на четвертинки толщиной около 1 дюйма
  • осторожно возле кожуры, чтобы отделить мякоть и выбросить кожуру
  • нарезать мякоть дыни небольшими кусочками размером около 1/2 дюйма

Вот короткое демонстрационное видео о том, как нарезать дыню для этого рецепта:

Обязательно перейдите к нашему рецепту вкусного деревенского персидского хлеба Барбари. Мой самый любимый способ насладиться маслом и джемом — этот культовый персидский хлеб.

Если вас вдохновил этот рецепт и вы хотите попробовать еще одно варенье из свежих фруктов, обязательно ознакомьтесь с моим постом о варенье из компота из свежей красной сливы!

Другие полезные продукты для завтрака: Полезные чилакилес, ямайские оладьи и морковные лепешки.

 

Мне нравится находить новые способы включения натуральной сладости и клетчатки фруктов в новые формы. Надеюсь, вам понравился этот пост и вы нашли вдохновение для приготовления варенья из дыни на зиму. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это нравится!

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 большая медовая дыня (около 4 чашек нарезанной мякоти)
  • 2 столовые ложки чистого сока лайма
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Извлечь и выбросить семена из дыни, нарезать и удалить кожуру, нарезать мякоть на мелкие кусочки
  2. Нарезать мякоть дыни на очень маленькие кусочки (около четверти дюйма)
  3. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера
  4. Готовьте, постоянно помешивая, на высокой/средней мощности в течение 10–15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *