Печенье в сковороде форме: Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу) — Самый Смак

Печенье на сковороде

Рецепты такого печенья особенно актуальны в летний дачный сезон. Ведь далеко не каждый приусадебный домик оборудован таким достижением цивилизации, как духовка. А побаловать себя и близких иногда очень хочется. Отдельная категория – популярное еще с советских времен печенье в специальных формах. Мы подобрали рецепт и для этих двойных сковородок. Если подобный раритет еще сохранился у вас где-нибудь на антресолях или в гараже, обязательно попробуйте испечь – вспомните детство!

Как приготовить домашнее печенье на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем размягченное масло и сметану. Постепенно вводим муку, замешивая густое тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник. После раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, какое печенье вы любите – тоненькое, хрустящее или более пышное. Специальными формочками вырезаем печеньки. К этому процессу вполне можно привлечь и маленьких помощников.

Выкладываем заготовки на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Как сделать печенье на сковороде-форме?

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно растираем с сахаром желтки. Добавляем к ним растопленный маргарин, майонез и соду. Постепенно вводим муку с крахмалом. Хорошенько вымешиваем. Порционно, по одной ложке, добавляем белки. Первый раз форму, чтобы печенье не приставало, слегка смазываем растительным маслом. Заполняем ее на треть тестом, закрываем и ставим на плиту, на средний огонь. Через 45с переворачиваем и столько же держим на другой стороне. После форму открываем, достаем печенье и повторяем весь процесс, пока тесто не закончиться. Все очень просто и быстро, но и «исчезать» стараниями ваших близких такие печенюшки могут со скоростью чуть ли не большей, чем вам удастся их готовить.

Рецепт простого жареного печенья на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на стол, добавляем размягченное масло и растираем его в крошку. Добавляем половину сахарной пудры, разрыхлитель и корицу. Собираем эту смесь горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда заранее смешанное с маслом и столовой ложкой воды яйцо. Полученное тесто не должно быть крутым. Раскатываем его в тонкий пласт, формочками вырезаем печенюшки и выкладываем их на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне. Готовое печенье посыпаем оставшейся сахарной пудрой, оно будет буквально таять во рту. И если вы сами не признаетесь, то никто и не догадается, что печенье только что со сковородки, а не из духовки!

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 50 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Венчиком взбиваем белки с солью и сахаром, постепенно добавляем к ним хлопья. Полученную массу ложкой выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне до образования золотистой корочки. Идеальный низкокалорийный десерт!

 

Статьи по теме:

Тесто для хвороста

Хворост – выпечка, которую знает и любит каждый с детства.

Рецептов создания этого вкусного лакомства множество, и у каждой хозяйки он свой. В нашей статье мы расскажем, как приготовить тесто для него по простым и интересным рецептам.

Печенье без яиц

Печенье без яиц – отличное решение для тех, у кого аллергия или для вегетарианцев. По своим вкусовым качествам оно ни чем не уступает традиционному лакомству и является низкокалорийным, что важно для людей соблюдающих диету. Приготовьте его по простым рецептам и наслаждайтесь!

Печенье через мясорубку — рецепт

Многие из нас с детства любят печенье, сделанное в домашних условиях. Но не всегда хватает времени и сил на его приготовление. Предлагаем вам простое решение – испеките печенье через мясорубку по простым рецептам и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Печенье безе – рецепт

Печенье с безе – это очень вкусный и воздушный десерт, который придется по душе не только маленьким детям, но и взрослым.

Предлагаем вам пару рецептов этой потрясающей вкусности. Чаепитие в кругу семьи с таким десертом будет незабываемым.

Как приготовить печенье на газу

Рецепты » Рецепты выпечки » Печенье

Печенье Владимир Юдкин09031

Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

Содержание

  1. Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде
  2. Печенье на газу с майонезом
  3. Ванильное печенье на газу

Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • маргарин — 250 г;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.

Печенье на газу с майонезом

Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки, потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • сахар — 1 стакан;
  • майонез «Провансаль» — 200 г;
  • сода — 1/2 столовой ложки;
  • картофельный крахмал — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • маргарин — 200 г.

Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным. Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

Ванильное печенье на газу

Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • 1 пачка ванилина;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

Рейтинг

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

1 оценка

Вкусное прямо со сковороды, это печенье из темного шоколада идеально подходит для уютного вечера вдвоем. К тому же он веганский! См. метод

  • Обслуживает 2
  • Занимает 15 минут плюс охлаждение
  • 345 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 30 г блок безмолочного масла
  • 55 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 35 г самоподнимающейся муки
  • 25 г темного шоколада без молока, нарезанного
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • безмолочное ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1445kj
    345ккал 17%
  • Жир
    17г 25%
  • Насыщает
    11г 54%
  • Сахар
    30г 33%
  • Соль
    0,2 г 3%

контрольный забор
Углеводы 43,4 г Белок 3 г Волокно 2,3 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Взбейте спред и сахар до воздушной и легкой массы.
  2. Добавьте муку, нарезанный шоколад и ванильный экстракт. Замесите мягкое тесто, затем сформируйте из него лепешки шириной около 10 см. Поместите тесто в центр небольшой (около 15 см) антипригарной формы для духовки.
  3. Выпекать 7-9 минут, пока печенье не растечется, заполнит форму и не начнет немного подсыхать по краям. Отложите остывать в форме минимум на 5 минут.
  4. Оберните кухонным полотенцем или прихваткой ручку сковороды, так как она будет оставаться горячей в течение длительного времени. Подайте к столу с шариком мороженого в центре, если хотите.

Совет повара: Для еще более шоколадного оттенка замените ванильный экстракт 2 ч. л. какао-порошка и уменьшите количество муки до 30 г.

Узнать больше Рецепты печенья

Рекомендации по заморозке и разморозке

Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Печенье с шоколадной крошкой на сковороде – вкуснее с нуля

Вот это настоящий рай для печенья; мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой на сковороде , выпеченное в чугунной сковороде и подаваемое теплым с мороженым сверху. Отсутствие раскатывания или охлаждения теста делает этот десерт быстрым и легким, и он всегда нравится публике.

Я люблю брать традиционный десерт, такой как печенье с шоколадной крошкой, и добавлять к нему небольшую изюминку, которая еще больше упрощает его выпечку (например, приготовление на сковороде). Я сделал что-то подобное, когда взял этот рецепт шоколадного торта и превратил его в кружку, а мое любимое сахарное печенье превратил в батончики.

По вечерам, когда у меня появляется пристрастие к сладкому (хорошо, кого я обманываю, такое случается каждую ночь ), одним из моих ЛЮБИМЫХ рецептов простых десертов является это печенье на сковороде.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  • Выпекайте в любой пригодной для духовки форме.  Если у вас нет чугунной сковороды, не беда. Тесто для печенья можно выпекать в обычной сковороде, пригодной для использования в духовке (у него просто не будет такой же хрустящей корочки, как на чугунной сковороде).
  • ПРОСТО! Не нужно зачерпывать, раскатывать 2 дюжины печенья и ждать, пока испечет несколько партий. Всего одно гигантское печенье, которое можно нарезать прямо на кусочки или разрезать на дольки и подавать к столу. Насколько это легко?
  • Хрустящие и жевательные. №   В тяжелой чугунной сковороде выпекается печенье до идеального состояния «хрустящее снаружи, мягкое внутри».

Как приготовить печенье на сковороде:

1. Замесить тесто для печенья.

2. Выложите тесто в чугунную сковороду. Вы ​​также можете использовать обычную сковороду, пригодную для использования в духовке, если у вас нет чугунной.

3. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту.

4. Подавать. Если бы вы заказывали печенье на сковороде в ресторане, его приносили бы в сковороде, с шариками мороженого сверху и ложками, чтобы все ели! Если вам неудобно копаться в одной кастрюле, вы можете разрезать печенье и подавать отдельные порции с мороженым сверху (и вихрем шоколадного или карамельного соуса, если вы чувствуете себя действительно необычно). Вы больше никогда не вернетесь к обычному печенью с шоколадной крошкой!

Адаптации:

Печенье в мини-сковороде:   Используйте меньшую по размеру сковороду или формочки, пригодные для использования в духовке, чтобы испечь печенье в мини-сковороде. Сократите время выпечки.

Варьируйте чипсы:  Замените чипсы белым шоколадом или ирисками. Мне нравится добавлять в тесто для печенья немного молочного шоколада И полусладкой шоколадной крошки. Иногда я также добавляю их разных размеров, например, мини-шоколадные чипсы или кусочки шоколада.

Добавить гайки.   Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан.

Печенье Blondie для сковороды: 9 шт.0085 Используйте мое тесто для печенья с тройной крошкой.

Печенье с арахисовым маслом для сковороды Добавьте большую ложку арахисового масла в тесто для печенья или замесите тесто для кекса с арахисовым маслом.

Шоколадное печенье. Используйте мое тесто для шоколадного печенья.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Приготовление заранее: Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на 2-3 месяца.

Для заморозки:   Дайте печенью полностью остыть и нарежьте его на дольки. Храните дольки в герметичном контейнере морозильной камеры в течение 2-3 месяцев.

Попробуйте эти популярные десерты:
  • Немецкий шоколадный торт
  • Батончики Snickerdoodles
  • Пирожные с грязью Миссисипи 
  • Чизкейк с шоколадным муссом
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой Mrs. Fields
  • Яблочный чипс

Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.95 от 80 голосов

Шоколадное печенье на сковороде

Мягкое жевательное шоколадное печенье на сковороде. Подается теплым, с мороженым. Полное печенье НЕБЕС!

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

Всего 35 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 12 ст. л.0256 ▢ 1 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 2 чайные ложки ванильной экстракты
  • 6666 ▢ 2 стакана + 2 Tablepoon 1/2 ч.
  • Добавьте сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд или до тех пор, пока большая его часть не растает, дайте ему остыть в течение нескольких минут.0003

  • Добавьте растопленное сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар в миску среднего размера и хорошо взбейте электрическим миксером.

  • Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Вмешайте муку, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.

  • Выдавите тесто для печенья в чугунную сковороду диаметром 10 или 12 дюймов (можно использовать и обычную сковороду, пригодную для использования в духовке).

  • Выпекать 28-35 минут или пока он не станет едва золотистым. Не перепекайте его, тем более, что он будет продолжать готовиться на горячей сковороде, когда вы достанете его из духовки.

  • Перед нарезкой дать остыть в сковороде не менее 20-30 минут.

  • Нарежьте печенье на кусочки и подавайте теплым с шариком ванильного мороженого, если хотите.

Сделать заранее Инструкции: Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня или заморозить на 2–3 месяца.

Инструкции по заморозке:  Дайте печенью полностью остыть и нарежьте его на дольки. Храните дольки в герметичном контейнере морозильной камеры в течение 2-3 месяцев.

Другие варианты:

  • Маленькое печенье для сковороды:   Используйте меньшую по размеру форму или формочки для выпечки, чтобы приготовить мини-печенье для сковороды. Сократите время выпечки.
  • Варьируйте чипсы:  Замените чипсы белым шоколадом или ирисками. Мне нравится добавлять в тесто для печенья немного молочного шоколада И полусладкой шоколадной крошки. Иногда я также добавляю их разных размеров, например, мини-шоколадные чипсы или кусочки шоколада.
  • Добавить гайки.   Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан.
  • Печенье Blondie для сковороды: Используйте мое тесто для печенья Blondie с тремя чипсами.
  • Печенье с арахисовым маслом для сковороды Добавьте большую ложку арахисового масла в тесто для печенья или замесите тесто для кекса с арахисовым маслом.
  • Шоколадное печенье. Используйте мое тесто для шоколадного печенья.

Калории: 399 ккалУглеводы: 56 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 207 мг Калий: 165 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 28 г Витамин А: 327 МЕ Кальций: 35 мг Железо: 3 мг

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

* Первоначально я поделился этим рецептом в августе 2017 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *