Печенье на сковороде
Рецепты такого печенья особенно актуальны в летний дачный сезон. Ведь далеко не каждый приусадебный домик оборудован таким достижением цивилизации, как духовка. А побаловать себя и близких иногда очень хочется. Отдельная категория – популярное еще с советских времен печенье в специальных формах. Мы подобрали рецепт и для этих двойных сковородок. Если подобный раритет еще сохранился у вас где-нибудь на антресолях или в гараже, обязательно попробуйте испечь – вспомните детство!
Как приготовить домашнее печенье на сковороде?
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- пудра сахарная – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем размягченное масло и сметану. Постепенно вводим муку, замешивая густое тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник. После раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, какое печенье вы любите – тоненькое, хрустящее или более пышное. Специальными формочками вырезаем печеньки. К этому процессу вполне можно привлечь и маленьких помощников.
Выкладываем заготовки на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Как сделать печенье на сковороде-форме?
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- крахмал – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 7 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно растираем с сахаром желтки. Добавляем к ним растопленный маргарин, майонез и соду. Постепенно вводим муку с крахмалом. Хорошенько вымешиваем. Порционно, по одной ложке, добавляем белки. Первый раз форму, чтобы печенье не приставало, слегка смазываем растительным маслом. Заполняем ее на треть тестом, закрываем и ставим на плиту, на средний огонь. Через 45с переворачиваем и столько же держим на другой стороне. После форму открываем, достаем печенье и повторяем весь процесс, пока тесто не закончиться. Все очень просто и быстро, но и «исчезать» стараниями ваших близких такие печенюшки могут со скоростью чуть ли не большей, чем вам удастся их готовить.
Рецепт простого жареного печенья на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на стол, добавляем размягченное масло и растираем его в крошку. Добавляем половину сахарной пудры, разрыхлитель и корицу. Собираем эту смесь горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда заранее смешанное с маслом и столовой ложкой воды яйцо. Полученное тесто не должно быть крутым. Раскатываем его в тонкий пласт, формочками вырезаем печенюшки и выкладываем их на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне. Готовое печенье посыпаем оставшейся сахарной пудрой, оно будет буквально таять во рту. И если вы сами не признаетесь, то никто и не догадается, что печенье только что со сковородки, а не из духовки!
Быстрое овсяное печенье на сковороде
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 50 г;
- белки яичные – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Венчиком взбиваем белки с солью и сахаром, постепенно добавляем к ним хлопья. Полученную массу ложкой выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне до образования золотистой корочки. Идеальный низкокалорийный десерт!
Статьи по теме:
Тесто для хвороста Хворост – выпечка, которую знает и любит каждый с детства. Рецептов создания этого вкусного лакомства множество, и у каждой хозяйки он свой. В нашей статье мы расскажем, как приготовить тесто для него по простым и интересным рецептам. |
Печенье без яиц Печенье без яиц – отличное решение для тех, у кого аллергия или для вегетарианцев. По своим вкусовым качествам оно ни чем не уступает традиционному лакомству и является низкокалорийным, что важно для людей соблюдающих диету. Приготовьте его по простым рецептам и наслаждайтесь! |
Печенье через мясорубку — рецепт Многие из нас с детства любят печенье, сделанное в домашних условиях. Но не всегда хватает времени и сил на его приготовление. Предлагаем вам простое решение – испеките печенье через мясорубку по простым рецептам и порадуйте своих близких вкусным десертом. | Печенье безе – рецепт Печенье с безе – это очень вкусный и воздушный десерт, который придется по душе не только маленьким детям, но и взрослым. |
Как приготовить печенье на газу
Рецепты » Рецепты выпечки » Печенье
Печенье Владимир Юдкин09031
Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.
Содержание
- Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде
- Печенье на газу с майонезом
- Ванильное печенье на газу
Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде
Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:
- мука пшеничная — 3 стакана;
- нежирная сметана — 200 г;
- яйца — 3 шт. ;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- маргарин — 250 г;
- уксус — 1 чайная ложка.
Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.
Печенье на газу с майонезом
Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки, потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:
- сахар — 1 стакан;
- майонез «Провансаль» — 200 г;
- сода — 1/2 столовой ложки;
- картофельный крахмал — 1 стакан;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- маргарин — 200 г.
Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным. Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.
Ванильное печенье на газу
Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 1 стакан;
- яйца куриные — 5 шт.;
- масло сливочное или маргарин — 200 г;
- 1 пачка ванилина;
- соль;
- разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.
Рейтинг
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.
Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.Вкусное прямо со сковороды, это печенье из темного шоколада идеально подходит для уютного вечера вдвоем. К тому же он веганский! См. метод
- Обслуживает 2
- Занимает 15 минут плюс охлаждение
- 345 калорий / порция
- Замораживаемый
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
- 30 г блок безмолочного масла
- 35 г самоподнимающейся муки
- 25 г темного шоколада без молока, нарезанного
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- безмолочное ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки
Каждая порция содержит
Энергия
1445kj
345ккал 17%Жир
17г 25%Насыщает
11г 54%Сахар
30г 33%Соль
0,2 г 3%
контрольный забор
Углеводы 43,4 г Белок 3 г Волокно 2,3 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Взбейте спред и сахар до воздушной и легкой массы.
- Добавьте муку, нарезанный шоколад и ванильный экстракт. Замесите мягкое тесто, затем сформируйте из него лепешки шириной около 10 см. Поместите тесто в центр небольшой (около 15 см) антипригарной формы для духовки. №
- Выпекать 7-9 минут, пока печенье не растечется, заполнит форму и не начнет немного подсыхать по краям. Отложите остывать в форме минимум на 5 минут.
- Оберните кухонным полотенцем или прихваткой ручку сковороды, так как она будет оставаться горячей в течение длительного времени. Подайте к столу с шариком мороженого в центре, если хотите.
Совет повара: Для еще более шоколадного оттенка замените ванильный экстракт 2 ч. л. какао-порошка и уменьшите количество муки до 30 г.
Узнать больше Рецепты печенья
Рекомендации по заморозке и разморозке
Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusПеченье с шоколадной крошкой на сковороде – вкуснее с нуля
Вот это настоящий рай для печенья; мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой на сковороде , выпеченное в чугунной сковороде и подаваемое теплым с мороженым сверху. Отсутствие раскатывания или охлаждения теста делает этот десерт быстрым и легким, и он всегда нравится публике.
Я люблю брать традиционный десерт, такой как печенье с шоколадной крошкой, и добавлять к нему небольшую изюминку, которая еще больше упрощает его выпечку (например, приготовление на сковороде). Я сделал что-то подобное, когда взял этот рецепт шоколадного торта и превратил его в кружку, а мое любимое сахарное печенье превратил в батончики.
По вечерам, когда у меня появляется пристрастие к сладкому (хорошо, кого я обманываю, такое случается каждую ночь ), одним из моих ЛЮБИМЫХ рецептов простых десертов является это печенье на сковороде.
Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:
- Выпекайте в любой пригодной для духовки форме. Если у вас нет чугунной сковороды, не беда. Тесто для печенья можно выпекать в обычной сковороде, пригодной для использования в духовке (у него просто не будет такой же хрустящей корочки, как на чугунной сковороде).
- ПРОСТО! Не нужно зачерпывать, раскатывать 2 дюжины печенья и ждать, пока испечет несколько партий. Всего одно гигантское печенье, которое можно нарезать прямо на кусочки или разрезать на дольки и подавать к столу. Насколько это легко?
- Хрустящие и жевательные. № В тяжелой чугунной сковороде выпекается печенье до идеального состояния «хрустящее снаружи, мягкое внутри».
Как приготовить печенье на сковороде:
1. Замесить тесто для печенья.
2. Выложите тесто в чугунную сковороду. Вы также можете использовать обычную сковороду, пригодную для использования в духовке, если у вас нет чугунной.
3. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту.
4. Подавать. Если бы вы заказывали печенье на сковороде в ресторане, его приносили бы в сковороде, с шариками мороженого сверху и ложками, чтобы все ели! Если вам неудобно копаться в одной кастрюле, вы можете разрезать печенье и подавать отдельные порции с мороженым сверху (и вихрем шоколадного или карамельного соуса, если вы чувствуете себя действительно необычно). Вы больше никогда не вернетесь к обычному печенью с шоколадной крошкой!
Адаптации:
Печенье в мини-сковороде: Используйте меньшую по размеру сковороду или формочки, пригодные для использования в духовке, чтобы испечь печенье в мини-сковороде. Сократите время выпечки.
Варьируйте чипсы: Замените чипсы белым шоколадом или ирисками. Мне нравится добавлять в тесто для печенья немного молочного шоколада И полусладкой шоколадной крошки. Иногда я также добавляю их разных размеров, например, мини-шоколадные чипсы или кусочки шоколада.
Добавить гайки. Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан.
Печенье Blondie для сковороды: 9 шт.0085 Используйте мое тесто для печенья с тройной крошкой.
Печенье с арахисовым маслом для сковороды Добавьте большую ложку арахисового масла в тесто для печенья или замесите тесто для кекса с арахисовым маслом.
Шоколадное печенье. Используйте мое тесто для шоколадного печенья.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
Приготовление заранее: Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на 2-3 месяца.
Для заморозки: Дайте печенью полностью остыть и нарежьте его на дольки. Храните дольки в герметичном контейнере морозильной камеры в течение 2-3 месяцев.
Попробуйте эти популярные десерты:- Немецкий шоколадный торт
- Батончики Snickerdoodles
- Пирожные с грязью Миссисипи
- Чизкейк с шоколадным муссом
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой Mrs. Fields
- Яблочный чипс
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.95 от 80 голосов
Шоколадное печенье на сковороде
Мягкое жевательное шоколадное печенье на сковороде. Подается теплым, с мороженым. Полное печенье НЕБЕС!
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Всего 35 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 12 ст. л.0256 ▢ 1 стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана гранулированного сахара
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 2 чайные ложки ванильной экстракты 6666 ▢ 2 стакана + 2 Tablepoon 1/2 ч.
Добавьте сливочное масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд или до тех пор, пока большая его часть не растает, дайте ему остыть в течение нескольких минут.0003
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар в миску среднего размера и хорошо взбейте электрическим миксером.
Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности.
Вмешайте муку, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Выдавите тесто для печенья в чугунную сковороду диаметром 10 или 12 дюймов (можно использовать и обычную сковороду, пригодную для использования в духовке).
Выпекать 28-35 минут или пока он не станет едва золотистым. Не перепекайте его, тем более, что он будет продолжать готовиться на горячей сковороде, когда вы достанете его из духовки.
Перед нарезкой дать остыть в сковороде не менее 20-30 минут.
Нарежьте печенье на кусочки и подавайте теплым с шариком ванильного мороженого, если хотите.
Сделать заранее Инструкции: Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня или заморозить на 2–3 месяца.
Инструкции по заморозке: Дайте печенью полностью остыть и нарежьте его на дольки. Храните дольки в герметичном контейнере морозильной камеры в течение 2-3 месяцев.
Другие варианты:
- Маленькое печенье для сковороды: Используйте меньшую по размеру форму или формочки для выпечки, чтобы приготовить мини-печенье для сковороды. Сократите время выпечки.
- Варьируйте чипсы: Замените чипсы белым шоколадом или ирисками. Мне нравится добавлять в тесто для печенья немного молочного шоколада И полусладкой шоколадной крошки. Иногда я также добавляю их разных размеров, например, мини-шоколадные чипсы или кусочки шоколада.
- Добавить гайки. Добавьте нарезанные грецкие орехи или орехи пекан.
- Печенье Blondie для сковороды: Используйте мое тесто для печенья Blondie с тремя чипсами.
- Печенье с арахисовым маслом для сковороды Добавьте большую ложку арахисового масла в тесто для печенья или замесите тесто для кекса с арахисовым маслом.
- Шоколадное печенье. Используйте мое тесто для шоколадного печенья.
Калории: 399 ккалУглеводы: 56 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 52 мг Натрий: 207 мг Калий: 165 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 28 г Витамин А: 327 МЕ Кальций: 35 мг Железо: 3 мг
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
* Первоначально я поделился этим рецептом в августе 2017 года.