Как готовить лазанью в домашних условиях поэтапно: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Итальянская классика: как готовить лазанью в домашних условиях под соусом

Италия120

Главная » Кухня мира » Италия

Это блюдо возникло в Италии и считается одним из шедевров национальной кухни. Страна прославилась своей кулинарией, а именно изделиями из теста. Что только вы не увидите в местных кафе и ресторанах: и пасту, и любимую пиццу. Вермишель сложна в повторении и приготовлении, а пиццей уже не удивишь. Тогда на помощь приходит эта домашняя роскошь, которая ничуть не уступит ресторанной.

Содержание

  1. Символ итальянцев или как готовить лазанью в домашних условиях с сырной корочкой
  2. Тесто
  3. Приготовление
  4. Фирменный соус: как готовить лазанью в домашних условиях с овощами
  5. Соус болоньезе
  6. Приготовление
  7. Соус бешамель
  8. Ингредиенты
  9. Сборка блюда

Символ итальянцев или как готовить лазанью в домашних условиях с сырной корочкой

Данное блюдо имеет некую схожесть с запеканкой. Высушенное тесто, в будущем сваренное или запеченное, с разнообразными начинками заливается изысканным соусом. Возникло оно в городке Болонья и, собственно, откуда пошло название закуски.

Вы узнаете не только о том, как готовить лазанью в домашних условиях поэтапно, но и секретные ингредиенты. Важно помнить, что компоненты заменить можно, а вот тесто – никогда.

Так как главный элемент – тесто, то можно купить уже готовые пластины в магазине. Но вы не знаете, насколько качественно они сделаны, и как долго они лежат на полке. Тогда на смену приходит экономный вариант: сделать «прямоугольнички» в домашних условиях. Так же это предложение хорошо тем, что можно выбрать любую форму теста. И подойдет ко всем нестандартным размерам противня.

Важно! Если вы используете магазинные пластинки, то их нужно предварительно отварить в кипятке на протяжении двух минут.

Конечно, для ломтиков нужна специальная машина, которая идеально нарежет их. Но так как этот агрегат есть не у каждого, тогда обойдемся просто ручной нарезкой.
В идеале подойдет мука твердых сортов, в которой содержится большое количество клейковины (она помогает удерживать влагу и сохраняет упругость теста).

Тесто

  • Мука твердых сортов – 1 кг.
  • Яйца – 10 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ч.л.

Приготовление

  • В отдельной посудине слегка взбить яйца, добавив щепотку соли и масло.
  • В другую миску высыпать муку, сделать посередине отверстие и добавить в него тонкой струйкою яичную массу. Перемешать все руками до однородной консистенции.
  • Продолжить замешивать на разделочной доске, добавляя понемногу воды (она нужна для эластичности).
  • Тесто готово, если при надавливании на него пальцем, оно возвращается в свою первоначальную форму.
  • Круглый шарик обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 35 минут.

Фирменный соус: как готовить лазанью в домашних условиях с овощами

Неотъемлемой частью этого деликатеса считается подлива.

Соус болоньезе

Если вы узнали секреты, как готовить лазанью в домашних условиях, то половина роботы уже позади, осталось сделать соусы.

  • Фарш – 500 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вино сухое красное – 100 мл.

Приготовление

  • Почищенный сельдерей, морковь и лук провести через мясорубку, добавить в фарш и прожарить на сковороде, постоянно помешивая.
  • Добавить соль и перец щепотку.
  • Лук нарезать кольцами и добавить в массу, продолжая процесс.
  • Очистить помидор от кожуры: сделать в овоще надрезы, залить кипятком на 1 минуту и снять пленку; в блендере тщательно перемолоть.
  • Добавить в общую зажарку (после 10 минут начала обжарки) и перемешать, готовить еще 30 минут.

Соус бешамель

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Мука – 80 г.
  • Орех.
  • Соль, перец.
  • В сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку.
  • Постепенно влить 300 мл. молока, помешиваю массу.
  • В конечном итоге добавить оставшееся молоко, сбавить огонь и варить в течение 5 минут.
  • Добавить специи и мускатный орех в маленьком количестве.

Сборка блюда

  • Тесто поделить на равных 5 кусочков и присыпать мукою.
  • Раскатать до толщины прямоугольной формы 1,5 мм.
  • Кладем в стеклянную или керамическую форму еще один перетертый помидор.
  • Оформляем слои: 1 – помидор, 2 – тесто, 3 – двойной соус. Второй и третий этап повторить еще 4 раза. Последний слой – соус, поверх него добавить потертый сыр моцарелла (100 г.).
  • Поставить противень в разогретую духовку (180°C) на 40 минут.

Подавать порционно.

Поделиться с друзьями

Метки:

Выпечка

Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото в домашних условиях 🍓

Фарш куриный — 600 г

Растительное масло — 30 г

Сливочное масло — 40 г

Протертые томаты — 200 г

Куриный бульон — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло — 80 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль, перец — по вкусу

Лазанья — блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

Нарезаем морковь и одну луковицу.

Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи — и рагу, и соус — начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

Форму я брала размером примерно 20×30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

Затем на рагу кладем соус бешамель.

Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

Замораживание домашней лазаньи — Полное пошаговое руководство!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Заморозить лазанью — отличный способ приготовить ее заранее и приготовить одно из ваших любимых блюд. Этот домашний рецепт лазаньи — вкусный ужин из одного блюда, который можно приготовить заранее и заморозить. А этот рецепт приготовления лазаньи позволяет настроить его под свои вкусы.

Лазанья всегда была одним из моих любимых блюд в приготовлении и заморозке. Он сытный, и его можно подправить овощами, чтобы сделать ужин из одного блюда. Мои дети пережили сезоны, когда они были разборчивы в лазанье, но с моим текущим методом и рецептом сковорода 9 × 13 исчезает в мгновение ока.

Приготовление домашней лазаньи.

Лазанья — это еда для полного комфорта. Подается с салатом, чесночным хлебом и бокалом хорошего вина для взрослых, это идеальный ужин для компании.

Конечно, вы можете купить замороженную лазанью в магазине, но гораздо лучше приготовить ее самостоятельно и заморозить! Тем более, что это совсем не сложно.

Сделать домашнюю лазанью более доступной

В детстве у нашей лазаньи была начинка из творога. Я обновил его до рикотты, когда стал взрослым. И я люблю лазанью, приготовленную с начинкой из сливочного сыра, как этот простой рецепт лазаньи.

Но иногда эти сыры могут быть дорогими, особенно если вы покупаете большое количество.

Сейчас я использую белый соус вместо сырной начинки. Это очень дешево сделать из кладовой, и это очень вкусно!

Замораживание лазаньи

Если я собираюсь приготовить лазанью, то редко делаю только одну сковороду. Так легко приготовить сразу несколько запеканок, а остальные отложить в морозилку на потом! Стоит сделать дополнительные блюда и приготовить ужин.

Лазанью лучше замораживать приготовленную или сырую?

Вы действительно можете сделать и то, и другое! Все, что работает для вас. Я люблю замораживать лазанью в сыром виде, чтобы потом приготовить еду для всей семьи. А свежую горячую лазанью? Вы не можете победить это.

Но если у меня есть остатки, я люблю замораживать оставшиеся кусочки лазаньи.

Как приготовить заморозку лазаньи – шаг за шагом

Я раскладываю все компоненты, готовя мясной соус и белый соус, в две отдельные формы. У меня есть сыр и сырая лапша наготове.

Когда я хочу добавить овощи, я обычно делаю это с помощью соуса, готовя богатую овощами болоньезе или используя соус из жареных овощей с обжаренным говяжьим фаршем. Вы также можете добавить немного нарезанного шпината в свой любимый соус для спагетти и назвать его хорошим.

Я годами не готовил лапшу для лазаньи перед сборкой. Если вы добавите в блюдо достаточно соуса, лапша будет готовиться в соусе, пока запекается запеканка. Это экономит так много времени — и вам не нужно чистить еще одну кастрюлю.

Начните со слоя соуса. Хорошо, сбрызгивайте сначала сковородки, а потом соус. Я знаю, это звучит странно, когда соус на дне, но это работает. И нет, это не очень дерзкий соус, потому что мясо было холодным, когда я его добавляла. Извините.

Когда у вас будет соус, добавьте слой сыра и слой лапши. Опять же, не варите лапшу. Я так делаю уже почти 20 лет. Все будет хорошо. Обещать.

Затем добавьте приготовленный вами белый соус. Я обычно добавляю примерно ¼ чашки тертого пармезана или сыра азиаго, чтобы немного приправить.

Повторить со слоями лапши, соуса и сыра. У меня есть ребенок, который не любит много плавленого сыра, поэтому я кладу немного сыра на один конец лазаньи.

Наконечник для замораживания лазаньи

В последнюю очередь накройте формы. Если они идут с крышками, отлично. Если нет, подойдет сверхпрочная фольга. Я также упаковываю форму для запекания в пакеты Ziploc объемом 2 галлона. Поместится целая кастрюля! Я отсасываю воздух соломинкой , чтобы в пакете не осталось воздуха для конденсации и образования кристаллов льда.

Я охлаждаю запеканки в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем положить их в морозильную камеру. Это помогает им быстро замерзнуть, что, в свою очередь, снижает риск ожога от морозильной камеры.

Как долго можно замораживать домашнюю лазанью?

Я рекомендую заморозить вашу лазанью на 3 месяца . Это может длиться немного дольше, но я думаю, что 3 месяца безопаснее.

Как разогреть лазанью?

Я люблю класть лазанью в жаропрочную посуду и лить сверху немного воды (макароны имеют тенденцию высыхать). Накройте блюдо алюминиевой фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350F, пока не прогреется (это может занять до 30-45 минут).

Можно ли разогреть целую лазанью?

Абсолютно можете. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, так как она, вероятно, не подойдет. Убедитесь, что это жаростойкая посуда, сбрызните сверху небольшим количеством воды, а затем разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не прогреется, примерно 3-45 минут.

Можно ли разогреть лазанью в микроволновой печи?

Абсолютно можете. Это не мой предпочтительный метод, но он выполняет свою работу. Не забудьте положить кусочки лазаньи в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Вы хотите накрыть блюдо бумажным полотенцем, чтобы оно не разбрызгивалось.

Совет для профессионалов: Вставьте зубочистку в верхнюю часть лазаньи. Это предотвратит прилипание бумажного полотенца к верхней части лазаньи.

Можно ли разогреть замороженную лазанью?

Размороженную лазанью лучше всего разогревать, но это не обязательно. Вам просто нужно разогреть приготовленную лазанью еще 10-15 минут.

Инструменты, которые я использую для замораживания лазаньи:

  • Форма Pyrex 9×13
  • противни из фольги
  • Пакеты Ziploc объемом 2 галлона для морозильной камеры
  • сковорода с антипригарным покрытием
  • терка для сыра
  • Маленькая кастрюля Kitchenaid
  • Проволочный венчик
  • деревянная ложка
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

4. 50 от 16 голосов

Домашняя лазанья для морозилки

Домашняя лазанья — это вкусный ужин из одного блюда, которое можно приготовить заранее и заморозить. Этот рецепт приготовления лазаньи позволяет настроить его по своему вкусу.

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час

Блюдо: основное блюдо

Кухня: итальянская

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 3 30 ккал

Автор: Джессика Фишер

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или колбасы
  • ▢ 3 стакана соуса маринара
  • ▢ 16 унций сыра моцарелла (тертого) (4 стакана)
  • ▢ 8 листов лапши для лазаньи
  • ▢ 1 партия белого соуса
  • ▢ 1 унция сыра пармезан (тертый ) (¼ стакана)
  • Смажьте форму размером 9×13 дюймов. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш. Добавьте соус для спагетти и отложите в сторону.

  • Выложите половину мясного соуса на дно формы размером 9×13 дюймов. Посыпьте соус 2 стаканами сыра моцарелла.

  • Выложите 4 полоски лапши поперек сыра.

  • Добавьте сыр пармезан в белый соус, перемешайте. Вылейте эту смесь на лапшу в кастрюле. Сверху положите оставшиеся четыре лапши.

  • Остатки мясного соуса распределите по лапше. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Оберните противень и пометьте его инструкциями по выпечке. Полностью охладите перед замораживанием. Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев в морозильной камере холодильника.

  • Для подачи: полностью разморозить в холодильнике. Выпекать в предварительно разогретой до 400° духовке 30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 892 мг | Калий: 404 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 534 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они попробуют ваши любимые блюда. Прокрутите вниз, чтобы оставить отмеченный комментарий.

 

Лазанья | Рейнольдс Брэндс

Рецепт печати

Поделиться рецептом

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и осушенного

  • 4 стакана (примерно банка на 32 унции) соуса для пасты

  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы, разделенная

  • 1 упаковка (8 унций) лапши для лазаньи, приготовленной и высушенной

  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра моцарелла, разделенная

  • 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта

  • 1 яйцо

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделить

    Направления

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 375°F.

    Противень размером 13x9x2 дюймов застелите бумагой для подкладки противня Reynolds Wrap ® пергаментной стороной к продуктам. Обожмите подкладочную бумагу вокруг края сковороды, отложите в сторону.

    Шаг 2

    Смешайте говяжий фарш, соус для пасты и 2 чайные ложки итальянской приправы в миске, отставленной в сторону.

    Шаг 3

    Смешайте сыр рикотта, яйцо, 2 столовые ложки сыра пармезан и оставшуюся итальянскую приправу в другой миске, отставленной в сторону.

    Шаг 4

    ПОЛОЖИТЕ 1 чашку соусной смеси ровным слоем на дно кастрюли.

    Шаг 5

    ВЫЛОЖИТЕ лапшу в один слой поверх соуса в выстланной бумагой кастрюле. Намажьте лапшу 1/3 смеси сыра рикотта, 1/3 сыра моцарелла и 1/3 оставшейся смеси соуса. Повторите еще 2 раза, чтобы сделать всего 3 слоя. Посыпать оставшимся сыром пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *