Рецепт приготовления молочной рисовой каши: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша рисовая молочная! Невозможно остановиться!

Каша рисовая молочная! Невозможно остановиться!

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, для детей, на завтрак, от 3 лет, от 1 года. Рецепт каши рисовой молочной относится к рецептам для похудения.

Фото каши рисовой молочной.

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Видео рецепт

Рецепт каши рисовой молочной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Для детей, На завтрак, От 3 лет, От 1 года

Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить

Приготовьте все небходимые ингредиенты.

Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.

Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15.

Каша рисовая молочная готова. Подавайте ее с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.

Возможно Вам понравится

Молочная каша пшеничная с тыквой в горшочке на молоке

Рисовая молочная каша в мультиварке

Рецепт каши молочной дружба в мультиварке

Готовим кашу рисовую с курицей на воде

Простой рецепт молочной каши с вермишелью

Как приготовить кашу рисовую с карамелью

Рецепт приготовления пшенной молочной каши

Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с мясом

Партизанская каша

Каша рисовая

Пшенная каша

Ячневая каша на воде

Ароматная каша с лесными грибами

Как приготовить рисовую кашу: правильный рецепт

На первый взгляд, это очень просто: вода, крупа, молоко, специи по вкусу. На самом деле самые нехитрые блюда таят в себе массу мини-секретов, просто необходимых новичкам. Не зря шеф-повара тестируют своих стажёров на том, правильно ли те готовят омлет и могут ли сварить яйцо «в мешочке». Поэтому будем разбираться — как готовить рисовую кашу — самую простую и самую вкусную.

Новый очаг

Shutterstock

Замачивать ли рис?

Если вы хотите сократить время варки — в этом случае конечно можно замочить рис заранее.

Как рассчитать количество каши?

Есть простое и очень старое правило: одна порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса.

Рецепт молочной рисовой каши

Вам понадобится:

  • 1 стакан круглого риса
  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана молока
  • Соль и сахар по вкусу
  • 50 г сливочного масла​
  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5-10 минут каша будет готова. 
  2. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль. 
  3. Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Сколько воды наливать?

Это еще один этап, который осваивают новички в поисках ответа на вопрос «как готовить рисовую кашу». Воды необходимо столько, чтобы они покрыла крупу и была выше зерен на 2 см. Это константа, а дальше все зависит от сорта риса — разные сорта обладают различными свойствами: одни берут много воды, другие — меньше. Все равно в процессе варки вам придется за ней приглядывать.

Помешивать рисовую кашу или не беспокоить?

Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко  стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.

Сколько добавлять молока?

Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.

Под крышкой или без: как готовить рисовую кашу?

Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.

С чем подать рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши. 

Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной. 

Как готовить рисовую кашу — с маслом или без?

Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.

Рецепт

Завтрак из черной рисовой каши с кокосовым кремом

По

Лила Пуньяратабандху

Лила Пуньяратабандху

Лила Пуньяратабанху — кулинарный писатель, разработчик рецептов и отмеченный наградами автор, специализирующийся на тайской кулинарии. Она написала три кулинарные книги: Simple Thai Food , Flavors of the Southeast Asian Grill, и Bangkok , которые выиграли приз Art of Eating Prize 2018.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2020 г.

Лила Пуньяратабандху

Примечание: В Таиланде черный клейкий рисовый пудинг подслащивают, но не солят, поскольку предполагается, что его подают с соленым кокосовым кремом. При смешивании в отдельной миске два компонента образуют одно восхитительное целое. Мы не будем этого делать здесь, так как нецелесообразно предварительно приправлять начинку для чего-то, что должно быть подслащено в соответствии с индивидуальным вкусом каждого человека. Вместо этого мы оставим кокосовый крем без приправ и добавим прямо в рисовую кашу достаточно соли, чтобы сбалансировать сладость сахара.

My Thai: завтрак из черной рисовой каши с кокосовым кремом

Актив: 20 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 чашки тайского черного (фиолетового) риса

  • 2 стакана воды комнатной температуры (при необходимости больше, до 4 стаканов)

  • Сахар-песок (или пальмовая стружка) по вкусу

  • 1/2 стакана кокосовых сливок (густая часть, которая поднимается наверх консервированного несладкого кокосового молока)

  • Соль по вкусу

  • Ассорти из свежих фруктов, орехов и семян на ваш выбор

  1. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения рис и воду; убавьте огонь, чтобы смесь больше не кипела так бурно. Продолжайте варить рис под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Количество времени, которое это займет, зависит от возраста вашего риса.

  2. Как только большая часть воды впитается, проверьте, не раскололись ли зерна риса и не стали ли они мягкими, а общая консистенция стала похожей на жидкую овсянку. Если нет, добавьте больше воды, по одной чашке за раз, и снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой.

  3. Продолжайте проверять готовность и добавляйте воду по мере необходимости. Вам не нужно больше 4 чашек воды, а рис должен размягчиться и желатинизироваться не дольше 45 минут.

  4. Как только зерна разделятся и высвободят немного крахмала, выключите огонь. Пусть рисовые зерна продолжают набухать, пока они остывают в закрытой кастрюле.

  5. После того, как рис немного остынет, вы увидите, что в кастрюле не осталось жидкости, а рис стал мягким (хотя он не будет полностью мягким и гладким, поскольку здесь мы имеем дело с цельным зерном) и липким.

  6. Теперь ваша черная рисовая каша готова для подслащивания и соли.

  7. Для подачи выложите рисовую кашу в сервировочную тарелку, полейте сверху кокосовым кремом, свежими фруктами, орехами и/или семенами.

Этот рецепт фигурирует в

  • My Thai: Завтрак из черной рисовой каши с кокосовым кремом

Рецепт норвежской каши — Risengrynsgrøt — Рисовая каша в одном горшке 🍚 [+Видео]

Helene Dsouza

Норвежская каша сама по себе полезная еда. Вы можете добавить сахар, чтобы сделать его сладким, вместо того, чтобы подавать его в качестве основного блюда. Вы можете подать его в качестве десерта или даже съесть на завтрак.

Всего времени: 22 минуты

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

4 порции

4,88 Из 8 голосов

Прыгая до рецепта

Норвежская каша , aka Risengrynsgrøt. еда, приготовленная и отведанная на Рождество в скандинавских регионах Европы.

Очень простой рецепт.

А норвежскую кашу можно приготовить как полезное блюдо на завтрак в любое время года!

Узнайте, как приготовить норвежскую кашу с нуля, используя пошаговый рецепт с инструкциями, ингредиентами и видео ниже.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Норвежцы Овсяная каша — распространенное рождественское блюдо в скандинавских странах.

Молочную рисовую кашу называют Risengrynsgrøt в Норвегии и Risengrøt в Дании.

Судя по всему, эта рисовая каша под другим названием также распространена в Швеции, Финляндии и Исландии.

Подтвердить не могу, так как норвежцы упомянули Данию как другую страну.

Итак, хотя мы называем это норвежской кашей, этот рисовый пудинг на самом деле принадлежит многим народам скандинавского региона.

На эту кашу обратил внимание мой брат, страстный фанат Норвегии.

Пробыв там какое-то время, он даже выучил язык.

В итоге в фейсбуке появился вопрос об этом рисовом пудинге…

📕 Что такое Норвежская каша?

Норвежская каша готовится из короткозернистого риса , такого как рис паэлья/ рис ризотто.

Эта конкретная рисовая каша относится к скандинавскому региону , но близок к другим рисовым пудингам по всему миру, таким как французский riz au lait , индийский Kheer или испанский Arroz con Leche .

Как я уже упоминал выше, это специальность , зарезервированная для Рождества.

Таким образом, норвежская каша имеет большое значение в этом смысле, потому что это не какой-то десерт, такой как португальское рождественское десертное угощение arroz doce, , а на самом деле основное блюдо .

Оригинальное и традиционное блюдо Risengrynsgrøt – пикантное основное блюдо .

Это, конечно, что-то необычное, и я был очень удивлен, когда норвежцы начали делиться своими детскими кулинарными воспоминаниями, услышав, что я ищу настоящую норвежскую кашу.

В конце концов, сначала до меня дошло, что это был ужин в канун Рождества.

Тем не менее, мне сообщили об обратном через инстаграм от норвежского пользователя @kimgiertsen.

Могу процитировать:

Да, но не на ужин, а на обед перед церковью или другими мероприятиями.

Многие люди берут миндаль, снимают с него кожицу и кладут в рисовую кашу.

Это рождественская игра, человек, которому попадется миндаль в кашу, должен спрятать его, часто во рту.

После того, как все доели свою кашу, кто-то спрашивает: «У кого есть миндаль»?

Счастливчик получает небольшой подарок, часто фигурку из марципана в виде свиньи.

Норвежская каша в основном ассоциируется у норвежцев с Risengrynsgrøt , а не Rømmegrøt, который является другим пудингом, но главное отличие состоит в том, что он готовится без риса и со сметаной.

🔪 Как приготовить норвежскую кашу Risengrynsgrøt с нуля?

Приготовить норвежскую кашу с нуля — это не высшая математика.

Традиционно это рождественское блюдо, но я думаю, что оно также отлично подходит для завтрака!

Ингредиенты Risengrynsgrøt включают короткозерный рис, воду, молоко, соль, корицу и масло.

Из того, что мне сказали, так это то, что в очень традиционной норвежской каше не упоминается использование сахара.

Однако со временем все изменилось, и некоторые люди стали добавлять в кашу немного сахара.

Так что, если хотите, можете добавить сахар в ризенгринсгрот.

Я ограничиваю количество сахара в своей, потому что я, как правило, не очень сладкоежка, на самом деле, я бы полностью исключила его, если бы не тот факт, что я на самом деле сделала эту партию для своего мужа, который большой поклонник любого рисового пудинга.

Он тоже любит сахар!

Вы также можете добавить немного изюма, если хотите, в норвежскую кашу.

Чтобы его приготовить, нужно сначала сварить рис в воде, а затем в молоке.

Суть в том, чтобы медленно готовить как можно дольше.

Большинство норвежцев скажут, что нужно готовить около 45 минут.

На самом деле, мне предложили сначала варить ризенгринсгрот на плите, пока рис не закипит в молоке, а затем накрыть крышкой и переложить все содержимое в духовку, чтобы дальше там запекать в общей сложности 45 минут или до готовности. все содержимое супер сливочное.

Я подумал, что посуда с одним горшком будет более полезной, так как я стараюсь не мыть слишком много посуды, и, знаете, я предпочитаю, чтобы она была простой, если это возможно.

Хотя рекомендуемое время приготовления составляет 45 минут, мне потребовалось всего около 20 минут, чтобы приготовить мой рис, потому что мой рис был очень мягким, а его содержимое полностью сливочным.

Подозреваю, что чем дольше варить рисовую кашу на плите, тем вкуснее получится норвежская каша!

Конечным результатом в целом должно быть то, что рис будет мягким и никогда не станет al dente .

Risengrynsgrøt должен быть сливочным и густым.

После приготовления рисовой каши налейте немного в миску, посыпать порошком корицы и добавить в центр ложку сливочного масла и подавать в таком виде.

Затем смешивается масло, и да, я знаю, что взяла огромную ложку масла в видео, но я скажу вам, вкус был невероятным!

Еще блюда из риса!

  • Миска для завтрака с рисом и дыней
  • Блюдо с курицей и рисом
  • Ароматный рис с гвоздикой
  • Лимонный рис
  • Рис с кориандром/кинзой
  • Жареный рис с яйцом

Дорогой читатель, пробовали ли Вы когда-нибудь Норвежскую кашу, и если да, то где?

Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Для приготовления норвежской каши:
  • ▢ 1 чашка короткозернистого риса
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 5 стаканов молока
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
для каждой миски:
  • ▢ 1 Teaspop Cinnamon
  • 554. Метрика

    • Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем положите в кастрюлю с водой и нагрейте. Дать закипеть, добавить соль и довести до кипения.

    • Затем добавьте в рис все молоко. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 20-40 минут. Помните, что чем дольше вы будете медленно варить на огне, тем вкуснее получится норвежская каша. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну кастрюли. Каша будет медленно густеть, пока кипит.

    • Каша готова, когда она загустеет, станет кремообразной, а рис хорошо приготовлен и станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *