Макароны с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из свинины
Блюда из свининыLiliana730
Содержание
Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!
подготавливаем свинину
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
готовим мясную начинку для блюда
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
подготавливаем макароны
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
готовим заправку для блюда
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
готовим макароны с мясом в духовке
В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
подаем макароны с мясом в духовке
Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
👌 Мясо с макаронами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Паста с грибами и мясом
Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…
Паста с мясом в томатном соусе
Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты. Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…
Каннеллони рецепт
Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого! Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить…
Запеканка из макарон с мясом
Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт. Для приготовления запеканки нужно вз…
Гнезда из макарон с фаршем — необычн…
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле…
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски после многолетнего советского этапа стали частью русской кухни. Говорят, что происхождение этих макарон связано с тем, что на флоте их готовили довольно часто. У людей не было б…
Макароны с фаршем и овощами
Давно я не готовила что-нибудь новое. Вышла на работу, времени стало не хватать. Приезжаю вечером, готовлю супчик сыну, чтобы на следующий день ел. И все – сил больше не остается. К выходным внезапно…
Макароны по-флотски рецепт
Макароны по-флотски — известное блюдо моряков. В классическом варианте оно готовится из отварных макарон, тушенки (на кораблях свежее мясо не очень-то повозишь!), лука и томатной пасты. В наше вре…
Свинина в чесночном соусе с вермишел…
Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки да,…
Макароны по-флотски с вареным мясом
Макароны по-флотски с вареным мясом Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Макароны 350 г…
Лапша с мясом и овощами
В моей семье все очень любят макароны по-флотски. Но сейчас, когда дома есть ещё овощи, просто преступление не использовать их в таких блюдах! По большому счёту, для этого рецепта можно взять и…
Макароны с мясом
Под таким неказистым названием скрывается очень даже вкусное блюдо. Прекрасный вариант плотного обеда или ужина, который нужно дополнить лишь свежими овощами. Готовится очень просто, а результат порад…
Макароны по-флотски рецепт
Это одно из самых популярных блюд еще с советских времен. Его уникальность состоит в том, что при его приготовлении используются очень простые и доступные продукты, а приготовить его как-то не правиль…
Китайская лапша с говядиной стир фра…
Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м…
Вкусная макаронная запеканка с гриба…
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди…
Макароны с мясом
Рецепт Макароны с мясом, cостав: макароны, мясо без костей (свинина), лук, морковь, помидоры, кетчуп (томат-паста), вода, зелень свежая, соль, приправа;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, По. ..
Овощная паста с фаршем и пармезаном
Замечательное итальянское блюдо с просто не передаваемым вкусом, которое быстро готовится и обязательно понравится вашим близким и родным людям! Ингредиенты на рецепт приготовления овощной пасты: Сп…
Макароны по-флотски с сочным фаршем…
Макароны по-флотски – вкусное блюдо советской домашней кухни. Этот простой, недорогой и сытный рецепт сможет сделать каждый. Приготовление занимает мало времени, а продукты доступны в ближайшем суперм…
Подлива с мясом к макаронам
Мясо 1000 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи
Каннеллони с фаршем вкусно и просто
Каннеллони – итальянские макароны в виде крупных трубочек, которые фаршируют всякими начинками, заливают соусом и запекают в духовке под сыром. Блюдо обладает потрясающим вкусом, макаронное тесто нежн…
Запеканка с макаронами и мясом
Рецепт Запеканка с макаронами и мясом, cостав: макароны, вода, мясо, сливки, яйца, лук, сыр, масло растительное, специи;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка из макарон, Запеканка мясная, Запека. ..
Макароны с мясом в мультиварке
Свинина 250 гр. Макароны 150 гр. Соль Соус томатный 45 мл. Кориандр молотый Перец чили Крупная морковка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 10 мл. Укроп Вода 210 мл. Зелёный горошек 100 гр.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом и овощами Говядина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец чили 0.25 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидо…
Макароны с сыром в духовке или Мак н…
Макароны с сыром в духовке или Мак н чиз с мясом. Сыр моцарелла 300 гр. Сыр чеддер 300 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 600 мл. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрн…
Запеканка из макарон с мясом
Соль Перец чёрный молотый Мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 4 шт. Растительное масло 3 ст.л. Макароны 400 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Сыр 100 гр.
Макароны с мясом в мультиварке
Свинина 300 гр. Макароны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Соль Специи Масло сливочное 30 гр. Вода Растительное масло 2 ст.л.
Макароны в духовке с мясом
Мясо 350 гр. Макароны 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус томатный 150 мл. Сыр 150 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л.
Макароны с мясом и горошком в сливоч…
Макароны с мясом и горошком в сливочном соусе Макароны 450 гр. Горох 400 гр. Мясо 350 гр. Чеснок 2 зубчик Жирные сливки 250-350 мл. Базилик сушёный Соль Перец
Макароны с мясом
Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Помидоры консервированные 400 мл. Сахар 2 ст.л. Свежий Перец Соль Приправа Макароны 700 гр.
Макароны с подливой из куриного мяса
Окорочок куриный 1 шт. Макароны 150 гр. Помидоры 2 шт. Растительное масло 20 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль Зелень
Макароны с мясом в духовке
Свинина 400 гр. Макароны 300 гр. Сливки 150 гр. Бульон куриный 100 мл.
Лук репчатый 150 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотыйМакароны с мясом в мультиварке
Свиной фарш 300 гр. Макароны 200 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Лук-шалот 3 шт. Чеснок 4 зубчик Морковь 1 шт. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец 1-2 ч.л. Водка 1/2 ст. Петрушка 2 ст.л. Сливки 1/…
Макароны по-флотски с мясом
Макароны 200 гр Вареное мясо 200 гр Лук репчатый 2 головки Растительное масло 3 ст.л. Бульон мясной Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль Зелень любая
Суп с макаронами и мясом
Томатный сок 200 мл. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 200 гр. Макароны 70 гр. Вода 2 л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый
Макароны с мясом по-грузински
Говяжий фарш 200 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчик Чабер 5 веточка Базилик 5 веточка Кинза 3 веточка Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Аджика 1 ч.л. Макароны 250 гр.
Макаронные гнезда с мясом, помидорам.
..Макаронные гнезда с мясом, помидорами и грибами Макароны 6 шт. Помидор 3 шт. Шампиньон 5-6 шт. Сыр российский 50 гр. Мясо 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Масло подсолнечное 2 ст.л. Лук…
Теплый салат с макаронами, мясом и о…
Макароны 200 гр Сельдерей стебли 1 стебель Огурцы 1 шт. Ветчина 100 гр Буженина Петрушка Сметана 2 ст.л. Горчица с зернышками 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Тушеное куриное мясо с помидорами и…
Куриное филе 400 гр. Маслины 100 гр. Макароны 500 гр. Сметана 2 ст.л. Бульон куриный 1 ст. Помидор 2 шт. Чеснок 5 зубчик Петрушка 1 пучок Соль Черный перец Растительное масло 2 ст.л.
СУП С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ И МЯСОМ…
СУП С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Свинина 500 гр. Картофель 4 шт. Макароны 1 ст. Морковь 1 шт. Зелень 1 гр. Соль Специи Лавровый лист 2 шт.
Запеченные ригатони с мясным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Паста Ригатони покрыта богатым домашним мясным соусом, бешамель и двумя видами сыра и запекается до появления пузырьков и золотистого цвета. Этот классический запеченный ригатони с мясным соусом — лучшая еда для всей семьи!
Многие рецепты выпечки макарон требуют соуса в банках, чтобы ускорить процесс, но не этот. Сытные, сытные запеченные ригатони с богатым и ароматным домашним мясным соусом. Тем не менее, что действительно отличает этот настоящий итальянский рецепт ригатони от других, так это сливочный соус бешамель, который сбрызгивается между слоями. Это совершенно роскошно и очень вкусно.
Сделано с нуля не значит сложно! Эта запеканка из макарон довольно проста в приготовлении и стоит каждой потраченной минуты усилий. Когда вы жаждете итальянской кухни, нет ничего лучше, чем пузырящаяся форма для выпечки, полная этого сливочного запеченного ригатони с мясным соусом, чтобы попасть в точку.
Примечания к ингредиентам
Для несушек
- Макароны Ригатони – Для рецептов запеченных макарон вам нужно варить сухую пасту на пару минут позже, чем указано на упаковке. Он будет продолжать готовиться в духовке, поэтому вы можете начать со слегка недоваренных ригатони.
- Частично обезжиренный сыр моцарелла и сыр пармезан . Измельчение собственного сыра приведет к получению блюда из макарон более высокого качества, чем при использовании предварительно измельченного упакованного сыра.
Для мясного соуса
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лук – сладкий желтый или белый лук, нарезанный кубиками.
- Чесночный фарш
- Говяжий фарш – от 85% до 90% постного мяса.
- Измельченные помидоры по-итальянски – В эти консервированные измельченные помидоры добавлено немного приправы, которая дает вам фору вкуса.
- Консервированный томатный соус
- Соль и свежемолотый черный перец
- Красное вино – Вино придает удивительную сложность соусам на основе томатов, таким как этот. Лучшее красное вино для соуса к макаронам — красное вино средней или полной крепости, такое как Каберне Совиньон, Пино Нуар или Мерло. Большинство итальянских красных вин, таких как Кьянти или Санджовезе, также являются отличным выбором для соуса и питья с едой!
- Свежий базил
для соуса Béchamel
- Butter
- All Moglet Mulc хотел бы. Перед приготовлением соуса бешамель его следует немного подогреть в микроволновой печи.
- Молотый мускатный орех – Достаточно щепотки мускатного ореха, чтобы приготовить классический бешамель. Этого достаточно, чтобы согреть вкус, но не добавить заметного мускатного привкуса.
Бешамель — простой в приготовлении универсальный белый соус, который является одним из основных элементов французской кухни. Это делается путем взбивания подогретого молока с заправкой из масла и муки до загустения. Щепотка мускатного ореха — традиционный способ добавить теплоты и сложности этому сливочному соусу. Бешамель можно легко превратить в сырный соус для макарон с сыром или добавить в различные блюда из пасты, такие как лазанья и запеченный ригатони с мясным соусом.
Как приготовить запеченные ригатони с мясным соусом
- Обжарить лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Готовьте, помешивая, чтобы разбить говядину, до готовности. Слейте жир.
- Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. Дать покипеть на медленном огне, пока готовится соус бешамель.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Всыпать муку и взбить до однородности.
- Постепенно вмешайте молоко и мускатный орех. Немного увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до получения однородной, густой и сливочной массы. Снимите с огня.
- Вылейте мясной соус на хорошо слитую пасту в теплой кастрюле и тщательно перемешайте.
- Сбрызните кулинарным спреем большую форму для запекания или форму для лазаньи и выложите ½ смеси пасты/соуса, сбрызните половиной бешамель.
- Посыпьте половиной моцареллы и пармезана, затем повторите слои, закончив последним слоем сыра.
- Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. По истечении времени выпечки снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до светло-золотистого цвета и образования пузырьков.
Кухонный совет
Прежде чем накрыть сырную запеканку фольгой, слегка смажьте нижнюю сторону фольги антипригарным кулинарным спреем. Это поможет предотвратить прилипание расплавленного сыра, когда вы будете снимать фольгу после выпечки.
Приготовьте блюдо для заморозки
Для достижения наилучших результатов заморозьте ригатони с мясным соусом после его сборки, но перед выпечкой. Это обеспечивает наилучшую возможную текстуру выпеченной пасты.
- Соберите рецепт в соответствии с указаниями в пригодной для замораживания форме для запекания или в одноразовой форме для выпечки из фольги.
- Дайте запеканке полностью остыть, затем накройте все блюдо слоем полиэтиленовой пленки и снова слоем плотной фольги.
- Наклейте на фольгу несмываемым маркером содержимое и дату и заморозьте на срок до 2–3 месяцев.
Разморозьте замороженные макароны в холодильнике в течение ночи перед выпечкой, как указано в рецепте. Если запеканка не полностью разморозилась, на разогрев потребуется больше времени, поэтому планируйте ее соответствующим образом.
Хранение остатков запеченных ригатони
Накройте остатки и поставьте в холодильник на два часа, и они останутся свежими и вкусными в течение 3–5 дней. Хотя макаронные изделия предпочтительнее замораживать перед выпечкой, вы все же можете заморозить остатки испеченных ригатони. Просто разделите его на порционные кусочки, при желании упакуйте, как указано выше, и заморозьте на срок от 2 до 3 месяцев.
Запеченные ригатони Часто задаваемые вопросы
Какой пастой можно заменить ригатони?
Ziti — классический выбор для запеканки из макарон и хорошая замена ригатони в большинстве рецептов. Зити — это полые макаронные изделия цилиндрической формы с гладкой поверхностью. Другой вариант — пенне, который имеет аналогичную форму, но не такой плотный, как ригатони.
Существуют ли ригатони разных размеров?
Ригатони — это макаронные изделия из крупной, широкой трубочки с ребристой поверхностью, но размер и толщина могут незначительно отличаться в зависимости от марки. В отличие от пенне, концы обрезаны под прямым углом, что делает его идеальным для хранения мясных соусов с кусочками. Ригатони мецци такие же по ширине, но короче, чем традиционные ригатони, и также хорошо подходят для этого рецепта.
Как долго вы готовите ригатони?
Для запеченных ригатони необходимо отварить ригатони перед сборкой запеканки. Следуйте инструкциям на упаковке, но варите примерно на 2 минуты меньше указанного общего времени, чтобы макароны не переварились. Ригатони будут продолжать размягчаться по мере выпекания запеканки.
Могу ли я приготовить ригатони заранее?
Да! Это отличное блюдо на скорую руку. После сборки ригатони (и перед выпечкой) накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов перед выпечкой. Добавьте 15 минут ко времени выпекания, если в духовке холодно.
Запеканки из пасты More Comforting
- Запеканка из ленивой лазаньи
- Лазанья с белой курицей
- Запеканка из макарон и пиццы
- Make Ahead Manicotti
- Taco Pasta Bake
Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов основных блюд из пасты.
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать массу кулинарного вдохновения!
Ригатони, запеченные с мясным соусом
5 от 27 голосов
Паста ригатони покрыта богатым домашним мясным соусом, бешамель и двумя видами сыра и запекается до образования пузырей и золотистого цвета. Этот классический запеченный ригатони с мясным соусом — лучшая еда для всей семьи!
Курс: Основное блюдо, Паста
Кухня: Итальянская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: запеченные ригатони с мясным соусом
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 1 час
Серв: 8 порций
- 16 унций Ригатони
для мясного соуса
- 2 Tablespoons Extra Virgin Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive Olive
- .
- ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт 85–90% нежирного говяжьего фарша
- 28 унций измельченных томатов по-итальянски
- 15 унций томатного соуса
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- ⅓ стакана красного вина
- ½ стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. 0238 Приборная ореха. Приготовьте макароны в большой кастрюле, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем добавьте оливковое масло в жаровню и поставьте на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте говяжий фарш. Готовьте, помешивая, чтобы разбить говядину, до готовности. Слейте жир. Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Дайте соусу закипеть на СЛАБОМ огне, пока готовите бешамель.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на СРЕДНЕ-СЛАБОМ огне. Всыпать муку и взбить до однородности. Постепенно вмешайте молоко и мускатный орех. Увеличьте огонь до СРЕДНЕГО и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, густой и кремообразной. Снимите с огня.
Вылейте мясной соус на хорошо высушенную пасту в теплой кастрюле и тщательно перемешайте. Сбрызните большую форму для запекания или форму для лазаньи кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выложите ½ смеси пасты/соуса, сбрызните половиной бешамель и посыпьте половиной сыра. Повторите слои.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. По истечении времени выпечки снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до светло-золотистого цвета и образования пузырьков.
- Соберите рецепт согласно инструкции в форму для запекания, пригодную для замораживания.
- Дайте запеканке полностью остыть, затем накройте все блюдо слоем полиэтиленовой пленки и еще раз слоем плотной фольги.
- Наклейте на фольгу несмываемым маркером содержимое и дату и заморозьте на срок до 2–3 месяцев.
- Паста пенне
- Говяжий фарш
- Оливковое масло
- Видалия лук
- Красный сладкий перец
- Чеснок
- Душица молотая
- Соль и перец
- Соус маринара
- Моцарелла тертая
- Свежий базилик
- 16 унций макаронных изделий пенне, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке и высушенных
- 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (у меня 93% постности)
- 1 средняя сладкая луковица Видалия, нарезанная небольшими кубиками
- 1 средний/крупный красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
- От 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- одна банка на 26 унций маринара или соус для пасты
- 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделить на
- свежий базилик или петрушка, по желанию для украшения
- Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов кулинарным спреем; отложить.
- Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слить воду.
- Пока макароны готовятся, в большой жаровне, по желанию, добавьте оливковое масло (моя говядина была очень постной, и масло было необходимо), говядину, лук, красный перец и готовьте на среднем огне до готовности говядины. насквозь и овощи размякли; часто помешивайте и крошите говядину, пока она готовится; не сливать.
- Добавьте чеснок, орегано, соль, перец и перемешайте. Готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте приготовленные макароны к мясной смеси, добавьте маринару и перемешайте, чтобы все смешалось и равномерно покрылось.
- Добавьте 1 1/2 стакана сыра и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте сверху оставшимися 1 1/2 стаканами сыра. №
- Выпекайте примерно 15–20 минут или пока сыр не расплавится сверху.
- По желанию украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.
- Рецепт хранится в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Для соуса бешамель
Приготовьте мясной соус
Приготовить соус Бешамель
Соберите запеченные ригатони с мясным соусом
Выпечка
Предварительные инструкции
Соберите ригатони, но не запекайте. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпечкой. Добавьте 15 минут ко времени выпекания, если в духовке холодно.
Заморозить еду
Для достижения наилучших результатов заморозьте ригатони с мясным соусом после сборки, но до выпекания. Это обеспечивает наилучшую возможную текстуру выпеченной пасты.
Разморозьте замороженные макароны в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать, как указано в рецепте. Если запеканка не полностью разморозилась, на разогрев потребуется больше времени, поэтому планируйте ее соответствующим образом.
Калорийность: 529 ккал · Углеводы: 57 г · Белки: 27 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 968 мг · Калий: 851 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 756 МЕ · Витамин С: 14 мг · Кальций: 287 мг · Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией.
Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
Этот пост был первоначально опубликован 16 февраля 2012 года.
Запеканка из говяжьего фарша с сыром (Легкая выпечка макарон!)
Перейти к рецептуЗапеканка из говяжьего фарша с сыром — Сытная запеканка из говяжьего фарша, ЛЕГКАЯ и НЕОТВРАТИМАЯ!! Сырная паста и говядина, покрытые соусом маринара и еще больше СЫРА! Делает запланированные остатки и подходит для заморозки!
Сырная запеканка из макарон
Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем — сытное семейное блюдо, которым можно накормить небольшую армию. Если вам нужно блюдо, которое понравится толпе, чтобы принести его на обед, на работу или на вечеринку, эта простая запеканка из макарон — отличный вариант.
Если вы любите готовить еду на неделю, это отличный рецепт порционного приготовления. Вы определенно готовы к множеству блюд с этим блюдом.
И в качестве бонуса, эта запеканка из макарон из говяжьего фарша очень хорошо замораживается, поэтому, даже если вы просто готовите на двоих или для небольшой семьи, поместите остатки в герметичные контейнеры, заморозьте их, и ужин будет готов в любой вечер, когда вы не замерзнете. не хочу готовить.
От сырного, пикантного говяжьего фарша и пасты трудно отказаться. Эта запеченная паста пенне, безусловно, подходит для детей (или привередливых супругов).
Привлекательность комфортной еды, благодаря которой вы чувствуете себя сытым и довольным в течение нескольких часов. Вы можете просто захотеть свернуться калачиком и вздремнуть после большой тарелки этого, и я вас не виню.
Что содержится в запеканке из говяжьего фарша?
Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша и макарон по этому рецепту, вам понадобятся:
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
Отварите фунт пасты пенне и, пока она варится, в большой жаровне или аналогичной большой кастрюле приготовьте фунт говяжьего фарша с луком, красным перцем и приправьте чесноком и орегано.
Положите приготовленную пасту в жаровню, добавьте соус маринара и перемешайте с моцареллой. Выложите все это в форму для запекания, посыпьте еще сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Очень просто, и вы запланируете остатки на несколько дней или в морозильную камеру. Если ваш девиз похож на мой, а именно приготовьте один раз, съешьте дважды (или пять раз), это так прекрасно.
Могу ли я вместо этого использовать фарш из индейки?
Я уверен, что вы можете, но вам может понадобиться добавить немного оливкового масла в сковороду, когда вы обжариваете мясо. Фарш из индейки намного постнее говяжьего фарша, и вы не хотите, чтобы он высох.
Можно ли использовать другой вид пасты?
Да, я приготовила эту сырную запеканку с макаронами пенне, но вы можете использовать любую короткую пасту, которая есть у вас под рукой.
Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша
Важный совет: убедитесь, что вы готовите говяжий фарш в жаровне или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить этот фунт говяжьего фарша, а затем фунт приготовленной пасты. , более одного фунта соуса маринара и почти один фунт сыра.
Я уверен, что вы могли бы легко сделать этот рецепт вегетарианским, исключив говяжий фарш и добавив дополнительно обжаренные овощи.
В этой запеканке из пасты с говяжьим фаршем я использовал тертую моцареллу, но вместо нее вы можете использовать свою любимую сырную смесь.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 59 мг Натрия: 863 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 24 г
Больше рецептов говяжьего фарша и пасты:
ВСЕ МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОНЫ!
Запеканка из макарон и пиццы – ЛЕГКО, готовится за 20 минут и для тех случаев, когда вы хотите И пиццу, и пасту!! Говяжий фарш, пепперони и горсть сыра превращают эту запеканку в настоящую КОМФОРТНУЮ ЕДУ! Кормит толпу!!
Простая 30-минутная лазанья на сковороде — все готовится в одной сковороде, и вам даже не нужно варить лапшу отдельно!! Вкус классической лазаньи, но намного быстрее и проще!
Легкие спагетти за 15 минут — этот рецепт спагетти готовится всего за 15 минут и является сытным, успокаивающим блюдом в прохладное время года. Сочетайте с гарниром или овощами на пару для полноценного обеда и наслаждайтесь!
Паста тако с говядиной на одной сковороде — ЛЕГКИЙ рецепт, который готовится за 20 минут, готовится в ОДНОЙ сковороде и наполнен мексиканскими вкусами!! Семейный фаворит, который отлично подходит для занятых будних вечеров!
Легкая 30-минутная сковорода из говядины по юго-западу – ЛЕГКАЯ, подходит для всей семьи, готовится за 30 минут и КОМФОРТНАЯ ЕДА в лучшем виде!! Говяжий фарш, ПАСТА, черная фасоль, помидоры, приправа для тако и СЫР для юго-западного чутья!!
Сырные равиоли с говядиной – ЛЕГКО, готовится за 30 минут, и это чистая сырная КОМФОРТНАЯ ЕДА в каждом кусочке!! Делает большую партию и идеально подходит для приготовления пищи и запланированных замороженных блюд!
Сковорода для макарон тако с говядиной – ЛЕГКИЙ рецепт, который готовится за 20 минут, готовится в ОДНОЙ сковороде и наполнен мексиканскими вкусами!! Семейный фаворит, который отлично подходит для занятых будних вечеров!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.