Печенье творожные конвертики: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Печенье «Творожные конвертики» | STENA.ee

Очень вкусное, полезное, а самое главное простое в приготовлении печенье «Творожные конвертики», которые всегда будут напоминать нам детство. Многие не любят творог в чистом виде, поэтому спрячем его прямо в тесто, что сделает его особенно нежным и мягким. Это печенье очень нравится детям, а творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Да и в составе теста нет сахара, он используется только для обмакивания печенек. Эта выпечка всегда получается идеальной!

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Ингредиенты (10 порций)

— Масло сливочное — 80 г

— Мука — 300 г

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Сахар — 150 г

— Творог — 200 г

— Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой посуде одно яйцо, масло и творог. Масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, а вот растапливать его не стоит, иначе тесто потечет. Чтобы в готовом тесте творог был не заметен, желательно взять не зерновой, а пастообразный. Я обычно покупаю пачку 1% творога.

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, а смесь стала гомогенной.

3. Вам понадобятся два стакана муки и одна чайная ложка без горки (под нож) разрыхлителя. Муку будем засыпать частями. В стакан с мукой подмешайте разрыхлитель и всыпьте его к творожной массе. Хорошенько перемешайте тесто ложкой, а когда оно станет плотным, переложите его на стол и вымешивайте руками прямо на столе. Постепенно вам нужно вмесить в тесто всю муку. Оно должно получиться плотным, упругим и совершенно не липким.

4. Готовый ком теста оберните пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я иногда тесто делаю с вечера, а утром, к завтраку выпекаю творожное печенье. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

5. Через полчаса достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. Теперь, когда тесто отдохнуло, можно заняться изготовлением печенья. Удалите пленку с теста и разделите его на две части, так будет удобнее его раскатывать.

6. Одну половину теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно полсантиметра. В идеале, воспользуйтесь кулинарным кольцом, но можно взять чашку или бокал с тонкими краями и нарежьте из теста кружочки диаметром 9-10 см.

7. Насыпьте в блюдце часть сахара, чтобы не осталось много лишнего, лучше в процессе подсыпьте по потребности. Обмакните в него кружочек теста одной стороной и сложите пополам сахаром внутрь.

8. Сложенную половинку заготовки снова обмакните в сахар и опять сложите пополам сахаром внутрь.

9. Полученную заготовку печенья снова обмакните в сахар с одной стороны. Одно печенье готово. Поступите аналогично с остальными кружочками. Также раскатайте вторую половину теста и изготовьте будущее печенье. У меня получилось 19 печенек.

10. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложите на него получившиеся конвертики сахаром вверх на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они еще поднимутся. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет печенья.

11. Когда печенье испеклось, важно снять его с противня еще горячим и переложить на другую тарелку, т.к. оно прилипнет при остывании. Сначала печенье будет довольно мягким, но данное впечатление ложное. Чуть позже печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

12. Обожаю этот рецепт! Печенье разлетается, как горячие пирожки. Угощайте себя и родных. Приятного чаепития!


Источник

Рекомендуется к просмотру: 

Чуррос: испанский десерт в виде выпечки из заварного теста⁠⁠

Десерт «Холодный Нос»⁠⁠

Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки

Творожное печенье конвертики ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Простое и очень аппетитное печенье, которое можно сделать за считанные минуты. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить творожное печенье конвертики с фотографиями.

Калорийность

332

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

36

грамм

СОСТАВ

400 грамм

творог

200 грамм масло сливочное

150 грамм сахар

2 чайных ложки разрыхлитель

350 грамм мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 25 минут

1

В основе теста для этого печенья будем использовать творог. Сначала нам нужно растереть сливочное масло с сахаром. После выкладываем творог и перемешиваем все. После нужно вылить одно куриное яйцо. Которое взбивали. Потом снова все растираем и начинаем высыпать муку. Нам нужно в итоге получить смесь, которая очень плотная и пластичная. Пока оставим тесто на несколько минут в миске.

2

Когда тесто постояло немного, кстати, лучше поставить его в холодильник, то выкладываем его на стол. Стол предварительно нужно посыпать мукой. Далее аккуратно раскатываем тесто, нежным и толстым слоем и потом просто разрезаем на квадраты. Начинкой у нас будет выступать простой сахар. Насыпаем в серединку каждого пластика теста немного сахара.

3

Теперь каждый квадратик нужно свернуть конвертиком. Для этого стоит просто скрепить между собой только уголки.

После выкладываем печенье на противень и не забываем обязательно на него постелить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку и выпекаем печенье, когда оно пропечется, то стоит его поставить на стол и дать некоторое время. Только потом можно посыпать его немного сахарной пудрой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОНВЕРТИКИ

Идеальное Творожное Печенье «Конвертики» Очень Вкусно!!! / Cottage Cheese Cookies

Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.

Творожное Печенье (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) ❤ Слоеное, Нежное, Хрустящее, Тающее во рту!

Я приготовил(а)

Рецепт печенья с творогом и зеленым луком

Домашние рецепты

Печенье с творогом и зеленым луком

Откуда jmatthews00 14 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок опционально Загрузить фото или отменить

  • 15 минут сделать
  • Порции 12

Влажный бисквит идеально сочетается с супами и тушеными блюдами.

  • печенье
  • восхитительный
  • выпечка
Ингредиенты

  • 2 стакана муки Список покупок
  • Список покупок 21/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Список покупок 1/4 чайной ложки соли
  • Список покупок из 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3/4 стакана небольшого творожного творога список покупок
  • Список покупок на 2/3 стакана молока
  • Список покупок из 2 столовых ложек нарезанного свежего зеленого лука
Как приготовить

  • Застелите противень фольгой и смажьте фольгой
  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты
  • С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крошку
  • Сделайте углубление в смеси и отложите в сторону
  • В небольшой миске смешайте творог, молоко и зеленый лук.
  • В сухую смесь добавить сразу всю творожную смесь.
  • Используя вилку, перемешайте, пока она не станет влажной.
  • Выкладывайте на подготовленный противень большими столовыми ложками.
  • Выпекайте в духовке 425 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Люди, которым нравится это блюдо
14
  • оптимистичный1_2 Гвельф, Калифорния
  • бвиллсон Нигде, США
  • Королева12 Нигде, США
  • основные ингредиенты Канзас-Сити, Миссури
  • jennywren1983 Аделаида, Австралия
  • отзывов Anycity, Anystate
  • плеклара Фрамингем, Массачусетс,
  • беженцев в списке Глобальный, Калифорния
  • Кени Милый дом, Алабама
  • миссисвиллиамс Вентура, Калифорния
  • Плюс 4 других Со всего мира!
Повар

jmatthews00

Центральный, Нью-Йорк

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты jmatthews00? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 8 человек

Еще несколько отзывов

Группы
  • Еще не добавлено ни в одну группу!

Печенье творожное «Пельмешки» с орехами и вареньем

от редакции

Хотите удивить своих гостей? Тогда предложите им к чаю… «вареники»! Нет, не обычные пельмени, а творожное печенье с ореховой начинкой внутри, похожее на вареники. Это печенье формируется с помощью формы для изготовления пельменей.

Количество порций: 8

Приготовление: 1 час 25 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо (маленькое) – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Мука – 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл) + для приготовления формы
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Ванилин – 0,5 г (1 щепотка)
  • Соль – 1 щепотка

Для заполнения:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Абрикосовый джем – 35 г
  • Сахар – 30 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Как добраться

  1. Положите творог и размягченное масло в миску.
  2. Добавить яйцо.
  3. Добавить сахар.
  4. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Муку просеять через сито в миску с масляно-творожной массой.
    Добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
  6. Замесить мягкое нелипкое тесто.
    Поместите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Перемешайте грецкие орехи на сухой сковороде до желаемого состояния.
  8. Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
  9. Добавить к орехам сахар, хорошо перемешать.
  10. Добавить к сахарным орехам абрикосовый джем. Помешивать.
  11. Должна получиться густая пастообразная начинка.
    Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  12. Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт чуть больше формы для пельменей.
  13. Тщательно посыпать пельмени мукой. Выложите на него слой теста. Разложить по ячейкам половину ореховой начинки.
  14. Сверху закрыть вторым пластом теста и раскатать скалкой по всей поверхности, плотно прижимая. Удалите лишнее тесто.
  15. Вытряхните пельмени из формы.
  16. Снова посыпьте форму для пельменей мукой и добавьте третий слой теста. Оставшуюся начинку разложить по формочкам. Обрежьте лишнее тесто.
    Оставшиеся обрезки теста соединить, раскатать в четвертый пласт и закрыть сверху начинкой. Снова раскатайте скалкой и удалите печенье.
  17. Застелите противень пекарской бумагой или специальным ковриком. Выложить творожные бисквиты с ореховой начинкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Ножом или кухонными ножницами сделайте надрез в центре каждого клецки.
  19. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из творожного теста 15-18 минут при температуре 180 градусов.
  20. Достать печенье из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье творожное «Пельмешки» с орехами и джемом готово.
Приятного аппетита!

Также нравится

Творог с мандаринами и печеньем

Рецепт идеального творога с мандаринами и печеньем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бисквит с творогом и черникой

Нежный и в меру сладкий бисквит с творогом и черникой идеально сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и много сочной творожной начинки с черникой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло растительное – 60 г Вода (кипя…

Ореховый пирог с творогом

Рецепт идеального орехового пирога с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ореховые рулетики с творогом

Рецепт идеальных ореховых рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховое печенье

Бисквит с добавлением орехов получается очень вкусным, пышным и нежным. Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар — 200 г Мука — 90 г. Грецкие орехи – 200 г. Белки и желтки взбить отдельно. Белки взбить до белой пены, добавить 100 г с…

Ореховое печенье

Идеальный рецепт орехового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный десерт с бисквитными вафлями

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим творожным десертом. За простым и доступным рецептом скрывается изумительный вкус нежного творога, молочных сливок и белого шоколада. Завершает лакомство нежнейшая бисквитная вафля…

Лимонное печенье из рубленого теста с джемом и орехами

Лимонное печенье с абрикосовым джемом изготовлено из слоёного теста. Слоистая текстура печенья достигается за счет того, что песочное тесто несколько раз посыпают мукой и сворачивают его в конверт. Печенье формируется в виде мини-рулетов – т…

Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока. Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Твердый сыр – 100 г Творог (1…

Творожная запеканка с лапшой и орехами

Отличным блюдом на завтрак будет творожная запеканка с лапшой и грецкими орехами. Цедра апельсина и лимона придает запеканке яркий аромат. Творожно-вермишельная запеканка – это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ «утилизировать. ..

Творожный рулет с яблоками и орехами

В конце лета на наших столах появляется все больше яблочной выпечки. Шарлотки, бисквиты, штрудели, а сколько ароматных пирожков — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой и орехами или изюмом. Рецепт прост…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Печенье кукурузное с творогом, помидорами и базиликом

Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы – печенье с соленым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления бисквитов используется рубленое тесто, но в этом рецепте бисквиты готовятся из теста с добавлением. ..

Печенье сидр с джемом

Рецепт идеального печенья сидра с джемом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховое печенье по-гренобльски

Идеальный рецепт печенья по-гренобльски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ореховое печенье – рулет

Рецепт идеального орехового бисквита – рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ирисово-ореховое печенье

Идеальный рецепт ирисово-орехового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырное печенье

Идеальный рецепт сырного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный рулет с творогом и кремом с джемом

Самый легкий крем всего за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны! Ингредиенты Яйца – 3 штуки Сахар – 70 грамм Мука пшеничная – 80 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Нежирный творог – 250 грамм Варенье – 6 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *