Печенье «Творожные конвертики» | STENA.ee
Очень вкусное, полезное, а самое главное простое в приготовлении печенье «Творожные конвертики», которые всегда будут напоминать нам детство. Многие не любят творог в чистом виде, поэтому спрячем его прямо в тесто, что сделает его особенно нежным и мягким. Это печенье очень нравится детям, а творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Да и в составе теста нет сахара, он используется только для обмакивания печенек. Эта выпечка всегда получается идеальной!
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Ингредиенты (10 порций)
— Масло сливочное — 80 г
— Мука — 300 г
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Сахар — 150 г
— Творог — 200 г
— Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешайте в глубокой посуде одно яйцо, масло и творог. Масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, а вот растапливать его не стоит, иначе тесто потечет. Чтобы в готовом тесте творог был не заметен, желательно взять не зерновой, а пастообразный. Я обычно покупаю пачку 1% творога.
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, а смесь стала гомогенной.
3. Вам понадобятся два стакана муки и одна чайная ложка без горки (под нож) разрыхлителя. Муку будем засыпать частями. В стакан с мукой подмешайте разрыхлитель и всыпьте его к творожной массе. Хорошенько перемешайте тесто ложкой, а когда оно станет плотным, переложите его на стол и вымешивайте руками прямо на столе. Постепенно вам нужно вмесить в тесто всю муку. Оно должно получиться плотным, упругим и совершенно не липким.
4. Готовый ком теста оберните пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Я иногда тесто делаю с вечера, а утром, к завтраку выпекаю творожное печенье. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
5. Через полчаса достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. Теперь, когда тесто отдохнуло, можно заняться изготовлением печенья. Удалите пленку с теста и разделите его на две части, так будет удобнее его раскатывать.
6. Одну половину теста раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно полсантиметра. В идеале, воспользуйтесь кулинарным кольцом, но можно взять чашку или бокал с тонкими краями и нарежьте из теста кружочки диаметром 9-10 см.
7. Насыпьте в блюдце часть сахара, чтобы не осталось много лишнего, лучше в процессе подсыпьте по потребности. Обмакните в него кружочек теста одной стороной и сложите пополам сахаром внутрь.
8. Сложенную половинку заготовки снова обмакните в сахар и опять сложите пополам сахаром внутрь.
9. Полученную заготовку печенья снова обмакните в сахар с одной стороны. Одно печенье готово. Поступите аналогично с остальными кружочками. Также раскатайте вторую половину теста и изготовьте будущее печенье. У меня получилось 19 печенек.
10. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложите на него получившиеся конвертики сахаром вверх на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они еще поднимутся. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет печенья.
11. Когда печенье испеклось, важно снять его с противня еще горячим и переложить на другую тарелку, т.к. оно прилипнет при остывании. Сначала печенье будет довольно мягким, но данное впечатление ложное. Чуть позже печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
12. Обожаю этот рецепт! Печенье разлетается, как горячие пирожки. Угощайте себя и родных. Приятного чаепития!
Источник
Рекомендуется к просмотру:
Чуррос: испанский десерт в виде выпечки из заварного теста
Десерт «Холодный Нос»
Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее: Рецепт творожного печенья по рецепту моей бабушки
Творожное печенье конвертики ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадПростое и очень аппетитное печенье, которое можно сделать за считанные минуты. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить творожное печенье конвертики с фотографиями.
Калорийность
332
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
36
грамм
СОСТАВ
400 грамм
200 грамм масло сливочное
150 грамм сахар
2 чайных ложки разрыхлитель
350 грамм мука
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 25 минут
1
В основе теста для этого печенья будем использовать творог. Сначала нам нужно растереть сливочное масло с сахаром. После выкладываем творог и перемешиваем все. После нужно вылить одно куриное яйцо. Которое взбивали. Потом снова все растираем и начинаем высыпать муку. Нам нужно в итоге получить смесь, которая очень плотная и пластичная. Пока оставим тесто на несколько минут в миске.
2
Когда тесто постояло немного, кстати, лучше поставить его в холодильник, то выкладываем его на стол. Стол предварительно нужно посыпать мукой. Далее аккуратно раскатываем тесто, нежным и толстым слоем и потом просто разрезаем на квадраты. Начинкой у нас будет выступать простой сахар. Насыпаем в серединку каждого пластика теста немного сахара.
3
Теперь каждый квадратик нужно свернуть конвертиком. Для этого стоит просто скрепить между собой только уголки.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОНВЕРТИКИ
Идеальное Творожное Печенье «Конвертики» Очень Вкусно!!! / Cottage Cheese Cookies
Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.
Творожное Печенье (ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ) ❤ Слоеное, Нежное, Хрустящее, Тающее во рту!
Я приготовил(а)
Рецепт печенья с творогом и зеленым луком
Домашние рецепты
Печенье с творогом и зеленым луком
Откуда jmatthews00 14 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок опционально Загрузить фото или отменить
- 15 минут сделать
- Порции 12
Влажный бисквит идеально сочетается с супами и тушеными блюдами.
- печенье
- восхитительный
- выпечка
Ингредиенты
- 2 стакана муки Список покупок
- Список покупок 21/2 чайной ложки разрыхлителя
- Список покупок 1/4 чайной ложки соли
- Список покупок из 6 столовых ложек сливочного масла
- 3/4 стакана небольшого творожного творога список покупок
- Список покупок на 2/3 стакана молока
- Список покупок из 2 столовых ложек нарезанного свежего зеленого лука
Как приготовить
- Застелите противень фольгой и смажьте фольгой
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты
- С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крошку
- Сделайте углубление в смеси и отложите в сторону
- В небольшой миске смешайте творог, молоко и зеленый лук.
- В сухую смесь добавить сразу всю творожную смесь.
- Используя вилку, перемешайте, пока она не станет влажной. №
- Выкладывайте на подготовленный противень большими столовыми ложками. №
- Выпекайте в духовке 425 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Люди, которым нравится это блюдо
14- оптимистичный1_2 Гвельф, Калифорния
- бвиллсон Нигде, США
- Королева12 Нигде, США
- основные ингредиенты Канзас-Сити, Миссури
- jennywren1983 Аделаида, Австралия
- отзывов Anycity, Anystate
- плеклара Фрамингем, Массачусетс,
- беженцев в списке Глобальный, Калифорния
- Кени Милый дом, Алабама
- миссисвиллиамс Вентура, Калифорния
- Плюс 4 других Со всего мира!
Повар
Центральный, Нью-Йорк
Подпишитесь на мои рецептыНравятся рецепты jmatthews00? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Отзыв от 8 человек
Еще несколько отзывов
Группы
- Еще не добавлено ни в одну группу!
Печенье творожное «Пельмешки» с орехами и вареньем
от редакции
Хотите удивить своих гостей? Тогда предложите им к чаю… «вареники»! Нет, не обычные пельмени, а творожное печенье с ореховой начинкой внутри, похожее на вареники. Это печенье формируется с помощью формы для изготовления пельменей.
Количество порций: 8
Приготовление: 1 час 25 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо (маленькое) – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Мука – 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл) + для приготовления формы
- Разрыхлитель – 4 г
- Ванилин – 0,5 г (1 щепотка)
- Соль – 1 щепотка
Для заполнения:
- Грецкие орехи — 150 г
- Абрикосовый джем – 35 г
- Сахар – 30 г
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Как добраться
- Положите творог и размягченное масло в миску.
- Добавить яйцо.
- Добавить сахар.
- Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Муку просеять через сито в миску с масляно-творожной массой.
Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. - Замесить мягкое нелипкое тесто.
- Перемешайте грецкие орехи на сухой сковороде до желаемого состояния.
- Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
- Добавить к орехам сахар, хорошо перемешать.
- Добавить к сахарным орехам абрикосовый джем. Помешивать.
- Должна получиться густая пастообразная начинка.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. - Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт чуть больше формы для пельменей.
- Тщательно посыпать пельмени мукой. Выложите на него слой теста. Разложить по ячейкам половину ореховой начинки.
- Сверху закрыть вторым пластом теста и раскатать скалкой по всей поверхности, плотно прижимая. Удалите лишнее тесто.
- Вытряхните пельмени из формы.
- Снова посыпьте форму для пельменей мукой и добавьте третий слой теста.
Оставшуюся начинку разложить по формочкам. Обрежьте лишнее тесто.
Оставшиеся обрезки теста соединить, раскатать в четвертый пласт и закрыть сверху начинкой. Снова раскатайте скалкой и удалите печенье. - Застелите противень пекарской бумагой или специальным ковриком. Выложить творожные бисквиты с ореховой начинкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. №
- Ножом или кухонными ножницами сделайте надрез в центре каждого клецки. №
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье из творожного теста 15-18 минут при температуре 180 градусов.
- Достать печенье из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье творожное «Пельмешки» с орехами и джемом готово.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творог с мандаринами и печеньем
Рецепт идеального творога с мандаринами и печеньем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бисквит с творогом и черникой
Нежный и в меру сладкий бисквит с творогом и черникой идеально сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и много сочной творожной начинки с черникой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло растительное – 60 г Вода (кипя…
Ореховый пирог с творогом
Рецепт идеального орехового пирога с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ореховые рулетики с творогом
Рецепт идеальных ореховых рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховое печенье
Бисквит с добавлением орехов получается очень вкусным, пышным и нежным. Ингредиенты Яйца – 10 шт. Сахар — 200 г Мука — 90 г. Грецкие орехи – 200 г. Белки и желтки взбить отдельно. Белки взбить до белой пены, добавить 100 г с…
Ореховое печенье
Идеальный рецепт орехового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный десерт с бисквитными вафлями
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим творожным десертом. За простым и доступным рецептом скрывается изумительный вкус нежного творога, молочных сливок и белого шоколада. Завершает лакомство нежнейшая бисквитная вафля…
Лимонное печенье из рубленого теста с джемом и орехами
Лимонное печенье с абрикосовым джемом изготовлено из слоёного теста. Слоистая текстура печенья достигается за счет того, что песочное тесто несколько раз посыпают мукой и сворачивают его в конверт. Печенье формируется в виде мини-рулетов – т…
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами
Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока. Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Твердый сыр – 100 г Творог (1…
Творожная запеканка с лапшой и орехами
Отличным блюдом на завтрак будет творожная запеканка с лапшой и грецкими орехами. Цедра апельсина и лимона придает запеканке яркий аромат. Творожно-вермишельная запеканка – это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ «утилизировать. ..
Творожный рулет с яблоками и орехами
В конце лета на наших столах появляется все больше яблочной выпечки. Шарлотки, бисквиты, штрудели, а сколько ароматных пирожков — всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой и орехами или изюмом. Рецепт прост…
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…
Печенье кукурузное с творогом, помидорами и базиликом
Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы – печенье с соленым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления бисквитов используется рубленое тесто, но в этом рецепте бисквиты готовятся из теста с добавлением. ..
Печенье сидр с джемом
Рецепт идеального печенья сидра с джемом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховое печенье по-гренобльски
Идеальный рецепт печенья по-гренобльски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховое печенье – рулет
Рецепт идеального орехового бисквита – рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ирисово-ореховое печенье
Идеальный рецепт ирисово-орехового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырное печенье
Идеальный рецепт сырного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный рулет с творогом и кремом с джемом
Самый легкий крем всего за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны! Ингредиенты Яйца – 3 штуки Сахар – 70 грамм Мука пшеничная – 80 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Нежирный творог – 250 грамм Варенье – 6 ст.