Тертый пирог «Яблоко — лимон» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Гульнар Кадырова-Шайхиева .
Гульнар Кадырова-Шайхиева @gulnar_cook79
г.Волжск Республика Марий Эл
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
📌Для песочного теста:
300 гр. мука
5 гр. разрыхлитель
щепотка соли
60 гр. сахарный песок
1 пак. ванилин/ванильный сахар
50 гр. сметана
1 куриный желток
150 гр. слив. масло/слив. маргарин
📌Для начинки:
1 сред. лимон
500-600 гр. натертых яблок
30 гр. кукурузный крахмал
150 гр. сахарный песок
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Янина и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии
Автор
Гульнар Кадырова-Шайхиева @gulnar_cook79
г. Волжск Республика Марий Эл
https://www.instagram.com/@gulnar_kadirova_ Подписывайтесь, буду очень рада)))
БольшеЕще больше рецептов от автора
Королевская ватрушка. Без глютена
Сосиски в тесте
Булочки безглютеновые
Воздушные маффины
Тертый пирог с яблоками — рецепты с творогом, сметанной заливкой, грушами и овсяной крошкой
Во многих домах готовят тертый пирог с яблоками, но не знают, что классический рецепт можно разнообразить, а порой и полностью преобразить, оставив традиционный вид, но поменяв вкус десерта. Начинку можно наполнить творогом, фрукты сочетать со специями и грушами или цитрусовыми.
Классический рецепт песочного теста является руководством для ознакомления с простой домашней выпечкой. Оно простое в приготовлении и минималистиченое в компонентах. Мука, сахар и маргарин — это перетертое тесто-крошка для пирога с яблоками и служит основой.
- Свежие фрукты являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы в виде орехов, специй и сухофруктов. Тертый пирог с яблоком и корицей – классическое и самое доступное сочетание для аппетитной выпечки.
- Растереть муку с разрыхлителем, маргарином и половиной сахара – должна получиться рассыпчатая крошка.
- В классической версии, половину теста распределяют в форме, немного прижав, затем выкладывают начинку и засыпают остатком теста.
- Выпекается пирог из тертого теста с яблоками не больше 50 мин, чтобы сохранилась мягкость и рассыпчатость.
Яблочный пирог из песочного теста с крошкой
Освежающая нота лимона подарит незабываемое ощущение от дегустации пирога. Для этого нужен один лимон, цедра, добавленная в тесто и в начинку, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками – они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- цедра – 2 ст. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 500 г;
- мед – 50 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Перемешать муку с белым сахаром, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
- Порезать яблоки, выложить в раскаленное масло, протомит 5 мин.
- Добавить тростниковый сахар и мед. Тушить еще 3-5 мин.
- Выложить начинку между двумя слоями теста.
- Выпекается песочный пирог с яблоками и крошкой сверху в духовке 30 мин. при 180℃.
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
Ингредиенты:
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 600 г;
- масло – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
- Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
- По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.
Тертый пирог с яблоками и лимоном
Очень необычный будет тертый яблочный пирог, ведь его легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью лимонов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
- Добавить сметану, масло.
- Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
- Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
- Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры лимона.
- Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.
Тертый пирог с творогом и яблоками
Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
- творог – 400 г.
Приготовление
- Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
- Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
- Взбить творог с яйцами.
- Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
- Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
- Выпекать 25 мин. при 180℃.
Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Десерт готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка начинки и приготовление теста. На это дело отводится около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Яйца нужно охладить, а за 5 минут до приготовления достать белки из холодильника. Когда тертый пирог с безе и яблоками остынет, его разрезают на порции.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука – 230 г;
- масло сливочное – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки средние – 5-6 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 ст. ложки.
Приготовление
- Натереть яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.
- Влить воду, накрыть крышкой, варить 10 мин. на малом огне.
- Дождаться выпаривания жидкости, остудить начинку.
- К желткам добавить мягкое масло и взбить венчиком.
- Добавить столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
- Вымешать тесто, разделить на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую завернуть в пленку и убрать на 30 мин.
- Белки взбить до пышной пены, всыпая оставшийся сахар, пока белки не станут плотными.
- Охлажденное тесто распределить в форме с бортами высотой 3 см.
- Выложить остывшую начинку.
- Половину замороженного теста натереть поверх начинки.
- Выложить взбитые белки и сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать яблочный пирог с безе и крошкой сверху 45 мин. Духовку выключить и оставить пирог еще на 30 мин.
Тертый пирог с яблочным повидлом
Вся домашняя выпечка должна быть такой, как яблочный пирог с песочной крошкой. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варенья. Для этого дела лучше использовать сладкую заготовку, учитывая, что основа готовится с минимальным содержанием подсластителя, так выйдет полностью сбалансированное по вкусу угощение.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яблочное повидло – 250 г.
Приготовление
- Растереть муку, масло, сахар.
- Выложить в форму 2/3 теста, распределив по дну формы.
- Запекать 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
- На выпеченный корж выложить повидло, посыпать тертым замороженным тестом.
- Выпекать 30 мин. при 180℃.
Тертый пирог без яиц с яблоками
Этот тертый пирог с яблоками — рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 400 г;
- кешью – 150 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
- Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
- Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180℃.
Тертый пирог с тыквой и яблоками
Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится яблочный пирог с крошкой не хлопотно, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло и орехи – по 50 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пюре из тыквы – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.
Приготовление
- Тыкву запечь в духовке, пюрировать блендером и отмерять нужную порцию пюре.
- Добавить измельченные орехи, пряности, масло, 50 г сахара и муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто и 3/4 распределяют в форме.
- Сверху распределить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей и ванилином.
- Распределить хаотично оставшееся тертое тесто и выпекать 30 мин. при 180℃.
Яблочный пирог с овсяной крошкой
Очень вкусный, почти диетический крамбл – тертый пирог с яблоками, простой рецепт заключается в совмещении хрустящих текстур орехов и геркулеса с сочными нежными яблочными дольками. Угощение готовится всего 1 час, с учетом подготовки ингредиентов. Сахар можно заменить медом, стевией или искусственным подсластителем.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт. ;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки нарезать, посыпать корицей, двумя чайными ложками сахара, выложить в промасленную форму.
- Соединить овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растереть все до состояния крошки, выложить поверх яблок.
- Запекать 40 мин. при 180℃.
Тертый пирог с яблоками и грушами
Классический простой тертый пирог с яблоками из песочного теста легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это груши, которые избавляют от сердцевинок и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, или натуральный экстракт ванили.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- груши – 2 шт. ;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать яблоки и груши, приправить смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выложить в форму.
- Растереть муку с маслом и оставшимся сахаром, выложить крошку поверх фруктовой основы.
- Готовить в прогретой до 200℃ духовке 30 мин.
Тертый пирог с яблоками и орехами
Классический яблочный пирог с тертым тестом покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным – карамельным.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
Приготовление
- Мягкое масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки, выложить половину в форму.
- Яблоки очистить от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезать.
- Добавить ложку сахара, щепотку корицы, перемешать и выложить поверх тертого коржа.
- Остаток теста распределить поверх яблок.
- Выпекать при 200℃ 25-30 минут или до румяности крошки.
Пирог с тертыми яблоками в мультиварке
Самый простой рецепт легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в тертый песочный пирог с яблоками добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Смешать крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растереть, выложить половину в чашу прибора.
- Нарезать яблоки, смешать с корицей и ванилью, укладывают на тесто, посыпать ложкой сахара.
- Укрыть оставшейся крошкой.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Невероятно вкусный тертый яблочный пирог
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
Очень легкий, нежный, вкусный, сладкий пирог с тертым яблоком, с насыщенным вкусом и фантастической текстурой. Этот пирог состоит из хрустящей корочки, тертых яблок и сливочного теста. Обычно все яблочные пироги кажутся похожими друг на друга, но этот Измельченный яблочный пирог совсем не похож на другие известные мне яблочные пироги.
Как приготовить тертый яблочный пирог;
Следуйте приведенному ниже рецепту и обязательно ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами и профессиональными советами, чтобы испечь лучший тертый яблочный пирог.
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F. Очистите и удалите сердцевину из трех яблок Honeycrisp. Затем натереть яблоки с помощью терки для сыра. Вы также можете использовать яблоки Гренни Смит, Рим, Джонаголд и другие яблоки для этого рецепта.
- Шаг 2. Добавьте 1 ½ стакана сахарного песка, ½ стакана размягченного сливочного масла, 2 больших яйца, 3 ст. щепотку соли в чашу миксера.
- Шаг 3 . Взбейте вместе, используя электрический миксер, пока не смешано.
- Шаг 4. Добавьте в тесто натертые яблоки Honeycrisp. Смешайте с помощью шпателя, пока не смешано.
- Шаг 5. Поместите корж в форму для пирога. Вылейте смесь яблочной начинки на подготовленную основу для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока начинка не схватится, а корочка пирога не станет золотистой. Достаньте тертый яблочный пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать.
Советы по приготовлению:
- Этот тертый яблочный пирог можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев.
- Для этого тертого яблочного пирога можно использовать яблоки Ханикрисп, Гренни Смит, Рим и Джонаголд.
- Не режьте яблоки заранее, они могут потемнеть.
Какие яблоки лучше всего подходят для тертого яблочного пирога?
Лучшие яблоки для измельченного яблочного пирога — яблоки Ханикрисп, Гренни Смит, Рим и Джонаголд. Для этого рецепта вам понадобятся три яблока Honeycrisp, потому что они твердые и сладкие.
почему мой тертый яблочный пирог жидкий?
Есть несколько причин, по которым ваш измельченный яблочный пирог может быть жидким. Во-первых, если вы недоготовили тертый яблочный пирог.
Этот яблочный пирог с тертым сыром следует выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут или пока начинка не схватится.
Во-вторых, ваш тертый яблочный пирог может быть жидким, если вы не дали ему полностью остыть перед разрезанием. Когда пирог остынет, яблочная начинка немного загустеет. Вы также можете предварительно испечь корку пирога, чтобы предотвратить сырую корку.
С чем подавать тертый яблочный пирог
Мне нравится подавать этот хрустящий, ароматный, нежный и влажный тертый яблочный пирог с шариком ванильного мороженого или кофе со льдом, карамельным соусом или взбитыми сливками. Эти сочетания имеют потрясающий вкус! Хотите попробовать этот пирог?
Замороженный тертый яблочный пирог;
Да, измельченный яблочный пирог можно заморозить. Вы можете заморозить весь пирог или остатки тертого яблочного пирога. После выпечки дайте пирогу полностью остыть.
Затем поместите его в пакет для заморозки или оберните полиэтиленовой пленкой. Этот тертый яблочный пирог можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев.
ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
- ПИРОГ С ГРУШЕЙ
- ФРАНЦУЗСКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПИРОГ С КРЕКЕРОМ ГРЭМА
- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
- МОЛОЧНЫЙ БАТОНЧИК РЕЦЕПТ ПИРОГА
- 1 купленное в магазине или домашнее тесто для пирога;
- 1 ½ стакана сахарного песка;
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 3 средних яблока Honeycrisp;
- 3 ст.л. муки общего назначения;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- щепотка соли.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите корж пирога в форму для пирога.
Яблоки Honeycrisp с кожурой и сердцевиной. Затем натереть яблоки с помощью терки для сыра.
Добавьте сахарный песок, размягченное сливочное масло, яйца, универсальную муку, экстракт ванили, молотую корицу и соль в Миксерную чашу. Взбейте вместе, используя электрический миксер, пока не смешано. Затем добавьте натертые яблоки Honeycrisp. Смешайте с помощью шпателя, пока не смешано.
Вылейте смесь яблочной начинки на подготовленную основу для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или пока начинка не схватится, а корочка пирога не станет золотистой. Достаньте тертый яблочный пирог из духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать. Подавайте с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или карамельным соусом. Наслаждаться!
Яблочный пирог с измельченными ломтиками Часто задаваемые вопросы:
Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Нет, яблоки не нужно готовить перед тем, как положить их в пирог. Вам понадобятся три средних яблока Honeycrisp. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на терке для сыра. Затем добавить к приготовленному тесту.
Вам нужно охладить тертый яблочный пирог?
В этом нет необходимости, но я рекомендую охладить измельченный яблочный пирог перед нарезкой и хранить его в холодильнике. Если вы не хотите охлаждать этот тертый яблочный пирог, можно хранить при комнатной температуре до 2 суток.
тертый яблочный пирог | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Пироги > Тертый яблочный пирог
(9Голоса)
Что вам понадобится
- 1 1/4 чашки сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 ложка молотого мускатного ореха
- 2 взбитых яйца
- 1/2 чашка (1 палочка) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чашки крупно натертых яблок
- 1 (9-дюймовая) глубокая корочка для пирога
Что делать
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавьте яйца, масло и ванильный экстракт, затем добавьте яблоки.
- Вылить смесь на корж и выпекать 10 минут.
- Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 60-65 минут или до золотистого цвета сверху.
- Полностью остудить и подавать.
Количество порций в рецепте: 6
- Калории 631
- Калории из жира 280
- Всего жиров 31г 48 %
- Насыщенный жир 16г 82 %
- Трансжиры 0,6 г 0 %
- белок 6,8 г 14 %
- Холестерин 103 мг 34 %
- натрий 430 мг 18 %
- Всего углеводов 84 г 28 %
- Пищевые волокна 3,8 г 15 %
- сахара 52 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.