Как сделать творожный пудинг: Творожный пудинг в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Рецепты пудингов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.


НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

Рецепт протеинового пудинга или ила

Самый простой и лучший Рецепт протеинового пудинга или ила уже здесь! Этот полезный домашний пудинг невероятно вкусен, готовится всего за несколько минут из творога и имеет бесконечное количество вариаций.

Вы можете сделать это прямо в миске, но чтобы получить « гладкое », я предлагаю вам использовать блендер или кухонный комбайн . Если у вас нет ни того, ни другого, вот ссылка на кухонный комбайн, который я использую и рекомендую.

Добавьте во все, что вы используете, 1 чашку обезжиренного творога, 1 порцию обезжиренного пудинга быстрого приготовления без сахара, 1 столовую ложку орехового масла, около 1 пакета подсластителя на ваш выбор, 2 ложки протеинового порошка и 2-4 унции обезжиренного молока или несладкого заменителя молока.

Смешивайте и сочетайте свои вкусы для бесконечных вариантов протеинового пудинга или сладжа! Пудинг из белого шоколада с банановым протеиновым порошком, фисташковый пудинг с шоколадным протеиновым порошком, чизкейк-пудинг с тыквенным протеиновым порошком и так далее.

Количество молока или заменителя молока, которое вы используете, зависит от того, насколько густым или жидким вы хотите получить пудинг. Начните с нижнего конца (2 унции) и добавляйте больше, чтобы разбавить его по мере необходимости.

Вы также можете сделать его более густым, используя 1/4 чайной ложки ксантановой камеди!

Протеиновый пудинг или шлам

Смешивайте, обрабатывайте или смешивайте все вместе, пока смесь не станет однородной.

Во время смешивания ингредиентов вам может понадобиться немного встряхнуть блендер/кухонный комбайн или соскоблить стенки, чтобы убедиться, что все смешалось.

Не любите творог? Не волнуйтесь, вы его вообще не почувствуете и он добавляет в рецепт казеиновый протеин! Казеиновый протеин медленно усваивается, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Налейте протеиновый пудинг или сладж в любимую миску, опционально сверху и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы он загустел еще больше! Сегодня я добавил немного взбитых сливок и кусочков свежего банана.

Какие другие мои любимые способы приготовить или съесть это?

Другие вариации

  • Смесь свежих фруктов
  • Чипсы с шоколадом/арахисовым маслом
  • Измельченные орехи
  • Посыпка
  • Со вкусом греческого йогурта
  • Di рисовые лепешки

Расскажите нам о некоторых креативных , полезные и вкусные способы сделать это в комментариях ниже.

Профессиональный совет? Используйте этот рецепт в качестве начинки для некоторых из наших протеиновых японских блинчиков!

  • Кухонный комбайн

  • Ручной миксер

  • Чаша для смешивания

  • Недорогие кухонные весы

The Pro tein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств чтобы мы могли получать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.

com и аффилированные сайты.

  • 1 чашка творога — обезжиренный
  • 1 порция пудинга быстрого приготовления — без сахара обезжиренный (вкус на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 пакетик подсластителя
  • 2 ложки протеинового порошка – вкус на ваш выбор
  • 2–4 унции заменителя молока или молока
  • Смешать все ингредиентов вместе в миске, блендере или кухонный комбайн до получения однородной массы

  • Используйте больше или меньше молока в зависимости от желаемой консистенции

  • Добавьте ваши любимые топпинги

Калорийность ВСЕГО рецепта:

  • Калорийность: 500
  • Жир: 8 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Натрий: 1800 мг
  • Углеводы: 29 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 14 г
  • Белок: 78 г

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 14,5 г | Белок: 39 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 900 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 7 г

Полезный творожный протеиновый пудинг

Хорошо, это то, что вас может оттолкнуть от названия, но поверьте мне, вы будете поражены тем, насколько это вкусно. Если вы действительно терпеть не можете творог, то этот рецепт для вас, чтобы попробовать. Вы не почувствуете его вообще, он богат белком, низкокалориен и, конечно же, имеет потрясающий вкус! Попробуйте этот полезный белковый пудинг из творога!

Протеиновый пудинг с творогом для здоровья

Многие из вас, вероятно, видели этот пудинг на канале Грега Дусетта в YouTube. Раньше я делал несколько собственных протеиновых пудингов с помощью этого метода, а потом увидел реакцию всех на его рецепт и решил, что должен поделиться своим.

Идеальный пудинг, ксантановая камедь не требуется

Это немного отличается, потому что я использую веганский протеин Macro1 Nutrition ONE вместо смеси сыворотки и казеина, которую использует он. Мне очень нравится использовать веганский протеин из-за его густоты.

Поскольку веганский протеин ONE впитывает больше жидкости, вам даже не нужно использовать ксантановую/гуаровую камедь для его загущения, что, на мой взгляд, намного лучше. Слишком много ксантановой камеди, по крайней мере, для меня, вызывает газообразование и ощущение вздутия живота, поэтому я предпочитаю не добавлять ее слишком много в рецепты, если могу.

Мы только что запустили протеин, и реакция и отзывы до сих пор были потрясающими. Людям это нравится, и я не могу дождаться, чтобы получить больше рецептов с ним. Вы, ребята, можете использовать код «MACROCHEF», чтобы сэкономить 10% если вы хотите попробовать и поддержать меня и мою компанию!

Разнообразие вкусов

Еще одна замечательная особенность этого рецепта — разнообразие вкусов. Вы действительно можете добавить все, что хотите. В этом конкретном случае я использовал натуральный ванильный белок, а затем добавил немного арахисовой муки для аромата арахисового масла и смеси ванильного пудинга.

Существует множество различных порошковых смесей для пудинга без сахара, которые вы могли бы попробовать: шоколад, чизкейк, ириски, банан, фисташка и т. д. Я думаю, что все они будут потрясающими. Может быть, следующим, что я приготовлю, будет белковый пудинг из ириски или шоколада?

Бесконечные способы есть

Теперь, когда я приготовил его несколько раз, я обнаружил, что есть так много забавных способов его есть. Хотите добавить его поверх рисовых лепешек? Вкусный. Смешать с овсянкой для кремообразной белковой добавки? Действуй.

Может быть, даже использовать его в качестве глазури на французских тостах или пирожных с анаболическим протеином? Независимо от того, как вы его используете, я уверен, что это будет вкусно. Вот за что я люблю такие рецепты.

Печать

Полезный белковый пудинг с творогом


  • Автор: Спенсер Миллер
  • Время подготовки: 5
  • Общее время: 5
  • Выход: 10 порций 1x
  • Диета: низкокалорийная

Описание

Сметанный, вкусный, полезный протеиновый пудинг из творога – рецепт, который поразит вас своим вкусом. Если вы раньше не любили творог, то обязательно попробуйте этот!


Шкала

Ингредиенты

2 мерные ложки (64 г) Macro1 Nutrition ONE Vegan Protein*, код «MACROCHEF», чтобы сэкономить 10%

2 чашки (440 г) обезжиренного творога

2 чашки (480 мл) несладкого горчичное молоко

1 упаковка (35 г) смеси для ванильного пудинга без сахара

4 столовые ложки (32 г) арахисовой муки**

Щепотка соли


  1. Добавьте все ингредиенты в мощный блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
  2. Поместите в контейнер для посуды и храните в холодильнике до недели.
  3. Вы можете наслаждаться отдельно, с фруктами/хлопьями на завтрак или даже смешивать с овсянкой, блинчиками/французскими тостами и т. д.

Примечания

*ONE Веганский вариант лучше всего подходит для этого рецепта, поскольку он впитывает больше жидкости и помогает сделать пудинг густым и кремообразным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *