Печенье творожное слоеное: Творожное слоеное печенье, пошаговый рецепт на 3176 ккал, фото, ингредиенты

Творожное слоеное печенье, пошаговый рецепт на 3176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками

Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке.

Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

529

кКал

22%

Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог

250 г
250 г
сливочное масло

250 г
1 щепотка
по вкусу

яичные желтки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро смешать с мукой. Добавить щепотку соли и творог. Быстро замесить тесто. Если оно не собирается в комок, можно добавить 1–2 ст. ложки ледяной воды. Мне это не понадобилось.


Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см, сложить конвертом. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После этого можно будет уже выпекать, но, если сделать эту процедуру несколько раз, печенье будет более слоистым. Я 4 раза раскатывала тесто, складывала конвертом и убирала в холодильник.


Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на заготовки произвольной формы. Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C 40 минут.


Готовому печенью дать полностью остыть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

без сметанывыпечкапеченьеавторская кухнямасло сливочноесахариз творогаслоеноевыпекать, запекатьсмешиватьполдникссобойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожное печенье «Слойка».

— рецепт с фотографиями

Ольга Маринец

Воскресенье, 4 декабря 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.51 г

Жиры 19.62 г

Углеводы 38.75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

и 6 нравится

116 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
420 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Маргарин
250 г
Творог
350 г

Шаг 1:

Мука пшеничная
420 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Маргарин
250 г
Творог
350 г
Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Вирусные перевернутые квадратики из слоеного теста — это простой рецепт изысканного сладкого или соленого блюда

0:18

Как приготовить вирусные перевернутые квадратики из слоеного теста

Автор: Келли Маккарти


Перевернутые квадратики из слоеного теста которые выглядят так же просто в приготовлении, как и вкусны в еде, достигли вирусного статуса на еда TikTok не зря.

Есть нечто элегантное и особенное, когда слои ламинированного тесто выпекается до светлых, хлопьевидных слоев маслянисто-золотистого совершенства.

Слоеное тесто или паштет feuilletée является основой для многих восхитительных кондитерских изделий, таких как тарт татен — французский десерт, который выпекают вверх дном, чтобы получить идеально карамелизированные яблоки с корочкой из слоеного теста. Он также используется во множестве острых блюд, от овощных галет до простых сырных соломинок.

Эта идея от разработчика рецептов, блоггера и создателя контента Лили Годрати сочетает в себе лучшее из обоих миров, и ее легко воспроизвести дома. Годрати сказала «Доброе утро, Америка» в течение шести лет, что она страстно занимается инновациями на кухне, но ее «специальность на TikTok определенно заключается в создании быстрых, простых и креативных кулинарных лайфхаков».

Выбор редакции

  • 1

  • 2

  • 3

Прокрутите ниже, чтобы проверить узнайте, как она делает свои теперь вирусные перевернутые слоеные пирожные, и обязательно попробуйте их сами.

Перевернутый лоток для слоеного теста

Выпечка Ghodrati с карамелизированным нектарином и медом, которая готовится на одном противне и готовится менее чем за 20 минут, набрала более 42,5 миллионов просмотров на TikTok, что вызвало сотни домашние повара, чтобы попробовать свои силы в этой концепции.

@lilyghodrati Выпечка с карамелизированным медом и нектарином 🍯 #мед #нектарин #выпечка #выпечка #кондитерская #слоеное тесто #карамелизированная #выпечка #выпечка #сладкое #закуска #foodhack #EasyRecipe #Recipe #eats #food #FoodTok #Foodie #fy #fyp #foryou #foryoupage ♬ Sleep Walk — Санто и Джонни

Как и многие прошлые трендовые рецепты, использование минимального количества ингредиентов, которые можно заменить в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, — идеальный шаблон для вирусного успеха.

БОЛЬШЕ: Чипсы из макарон Easy Air Fryer, которые захватили TikTok и как их приготовить процесс его изготовления», — сказала она.

«Поскольку я за то, чтобы все было как можно быстрее и проще, мне в голову пришла идея упростить процесс. Подобный процесс можно было бы проделать на противне для выпечки, и вы могли бы делать отдельные порции меньшего размера, что также ускорьте процесс», — сказала она «Доброе утро, Америка».

«Вместо сахара и масла можно использовать мед, который одновременно карамелизует и подслащивает фрукты», — объяснила она. «Выбор используемых фруктов может быть универсальным, но я рекомендую использовать твердые и еще не полностью созревшие фрукты, так как они лучше держат форму».

Кроме того, сказала она, «преимущество того, что сначала кладут фрукты, а сверху кладут слоеное тесто, заключается в том, что это предотвращает размокание теста. Таким образом, вы получаете хорошо приготовленное слоеное тесто, в то время как фрукты карамелизуются на дно как Тарт Татен».

После того, как сладкое лакомство стало «большим хитом», Годрати «решил сделать пикантную версию».

@lilyghodrati 🧅🌿 #бальзамический #тимьян #карамелизированный лук #выпечка #выпечка #слоеное тесто #карамелизированный #выпечка #выпечка #кондитерская #закуска #foodhack #EasyRecipe #Recipe #eats #food #FoodTok #Foodie #fy #fyp #foryou #foryoupage ♬ Ходячий замок Хаула — Карусель жизни — Витаминный струнный квартет

«Поскольку Тарт с луком-шалотом довольно популярен и вкусен, я подумала, что буду героем в этой пикантной версии», — сказала она. «Я большой поклонник карамелизированного лука, особенно когда он приправлен бальзамическим уксусом. Поэтому я выбрал основу из смеси оливкового масла, бальзамической глазури и кленового сиропа для идеального баланса сладости, пикантности и остроты».

Она также добавила тимьян, который, по ее словам, «идет рука об руку» с другими ароматизаторами и дает «вкусную, легкую и ароматную выпечку».

Это не первый раз, когда Годрати возглавляет рейтинг вирусных продуктов питания. Другие ее рецепты, ставшие мировыми трендами, включают «картофель-аккордеон, картофель в корочке с пармезаном, тортильи и персиковые пончики», — сказала она, — все это можно найти на ее странице в TikTok.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Базовый рецепт слоеного теста

Последнее обновление 27 февраля 2023 г.

Приготовление грубого слоеного теста — это более простой и простой способ приготовления классического слоеного теста, на охлаждение которого могут уйти часы за часами. С помощью метода, которым я здесь делюсь, вы сможете приготовить домашнее слоеное тесто за гораздо меньшее время, не жертвуя невероятно хрустящими, пышными слоями, которые мы все любим.

Как только вы приготовите этот рецепт, вы поймете, насколько оно лучше, чем купленное в магазине слоеное тесто (которое я все еще использую в крайнем случае, но это так хорошо!).

Как изготавливаются слоеные слои грубого слоеного теста?

Изрядное количество масла — это то, что заставляет знаменитые слои слоеного теста вздуваться в результате ламинирования теста путем его раскатывания и складывания. Это похоже на технику изготовления печенья.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Все, от пирогов до тарталеток, пикантных булочек и закусок! Возможности безграничны.

Другие рецепты слоеного теста:

  • Персиковый пирог из слоеного теста
  • (Доброе утро) Датский пирог с сыром
  • Пирожные из слоеного теста с пикантным черничным соусом

Печать

Булавка
  • 1 ½ чашки [3 палочки или 339 г] несоленого сливочного масла, разрезанного на 20 частей
  • Холодная вода
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 стакана [284 г] муки общего назначения плюс еще немного для посыпки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • Скалка

  • 9000 2 Стационарный миксер

  • небольшую миску и поместите ее в морозильную камеру. Наполните среднюю чашку для жидкости водой и добавьте много льда. Дайте маслу и ледяной воде постоять 5-10 минут.

  • В чаше другого мерного стакана смешайте ¼ стакана [60 г] ледяной воды и лимонный сок.

  • В чаше стационарного миксера с лопастью смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости до легкого включения. Масло будет раздавлено и разного размера, в большинстве случаев примерно половина первоначального размера.

  • Добавьте смесь с лимонным соком и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не будет слипаться и не будет выглядеть лохматым. Если тесто все еще очень сухое и не собирается в ком, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока оно не начнет держаться.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка приплюсните его в квадрат. Соберите все свободные/сухие кусочки и положите их сверху. Аккуратно сверните тесто на себя и снова расплющите. Повторите этот процесс 5 или 6 раз, пока все свободные кусочки не превратятся в тесто, стараясь не переутомить тесто. В последний раз раскатайте тесто в квадрат со стороной 15 см. Переложите тесто на присыпанный мукой противень или тарелку и посыпьте верх теста мукой. Поместите тесто в холодильник и охладите, пока оно не затвердеет, 20 минут.

  • Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 8 на 16 дюймов [20 на 40,5 см]. Если тесто вообще липнет, подсыпьте под него еще муки. Стряхните излишки муки с теста и с помощью скребка сложите короткие концы теста посередине, чтобы получились три слоя, как в деловом письме. Это первый поворот. (Если тесто по-прежнему выглядит лохматым, не волнуйтесь, оно станет гладким и выровняется по мере того, как вы будете раскатывать.

  • Переверните тесто (швом вниз), поверните его на четверть и раскатайте от себя, на этот раз в прямоугольник размером 6 на 16 дюймов [15 на 30,5 см].

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *