Сколько печь овсяное печенье в духовке: Сколько запекать овсяное печенье? При какой температуре запекать овсяное печенье в духовке?

Содержание

Сколько запекать овсяное печенье? При какой температуре запекать овсяное печенье в духовке?

Овсяное печенье запекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Как запечь овсяное печенье?


Продукты
на 17 штук (примерно 500 грамм)
Овсяные хлопья первого сорта («Геркулес») либо овсяная мука — 110 грамм (3 столовых ложки с горкой)
Мука пшеничная — 200 грамм (1,1 стакана) и столовую ложку для посыпки стола
Сливочное масло — 100 грамм (чуть больше половины пачки)
Сахар — 100 грамм
Корица, соль, ванильный сахар, джем — по вкусу
Вода — 50 миллилитров
Джем яблочный или клубничный — 50 грамм (столовая ложка)

Рецепт овсяного печенья

1. Помолоть овсяные хлопья, смешать в миске с пшеничной мукой, добавить соль и соду, и хорошо перемешать.
2. Масло подогреть в микроволновке и измельчить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
3. В масляную смесь выложить джем и влить воду, перемешать венчиком.
4. В три этапа добавить к маслу муку, каждый раз добиваясьоднородной консистенции.

5. Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и раскатать его скалкой до толщины 7-8 миллиметров.
6. Банкой или стаканом выдавить кружочки диаметром 6-8 сантиметров.
7. Духовку разогреть до 170 градусов.
8. Выложить печенье на пергамент, убрать в духовку и подождать 15 минут. После запекания откройте духовку и оставьте печенье ещё на 10 минут остыть, так как горячее печенье может легко деформироваться при перекладывании.

Советы как запечь вкуснее

Что делать, чтобы овсяные печенья получились мягкими?
Запекайте овсяные печенья быстро и при высокой температуре, а при хранении используйте закрывающиеся контейнеры.

Про время запекания
Если вы хотите полностью сухое и хрустящее печенье (такое продаётся в магазине), оставьте его после запекания в духовке на 5 минут, и при хранении первые сутки подержите в открытом виде.

Имейте ввиду, что чем меньше диаметр и толщина печенья, тем быстрее оно пропечётся.

Как сделать овсяное печенье вкуснее?
В тесто для овсяного печенья можно подмешать немного размоченного изюма, рубленный шоколад, тёртую апельсиновую цедру, орехи, мёд, кокосовую стружку.

Как помолоть овсяные хлопья?
Вариантов много:
кофемолкой
мясорубкой (через мелкую сетку)
блендером
положить в пакет и растереть скалкой
подавить банкой/бутылкой с зубчатым дном об дно кастрюли
протереть через сито ступкой

Как запечь печенье на растительном масле?
Чтобы использовать растительное масло, нужно чем-то умягчить тесто, и для этой роли отлично подойдут куриные яйца. Разбейте парочку в миску, к ним добавьте соль, сахар и ванильный сахар, джем, цедру и любые другие дополнения, влейте 100 грамм растительного масла (без запаха), и 20 грамм кукурузного крахмала и маленький пакетик разрыхлителя (5 грамм). Замесите полужидкое тесто и потихоньку добавляйте туда не молотые овсяные хлопья.

Какие хлопья использовать для печенья?
Любые. Хлопья быстрого приготовления можно и вовсе не перемалывать, а лишь хорошо перемешать в тесте. Другие виды, требующие долгой варки, необходимо перемолоть, так как при запекании мягче они не станут.


Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье Овсяное печенье

14 апреля 2008

Олеся

  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 115 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13
    66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    38 136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 17 1 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 16 7 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

хлопья овсяные90 г (1 стакан)
масло сливочное100 г
яйцо1 шт
сахар3 ст.
л.
ванильный сахар1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.)3 ст.л.
панировочные сухари1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Таблица мер и весов

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.

Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

19

374

40 115 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17

1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

11 163 70

Печенье «Шоколадные розочки»

Олеся

24 488 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

9 175 141

Овсяное печенье с вишней

Олеся

22 179 79

Овсяное печенье

Franziska

47 152 99

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Monamie

33 132 84

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

oldeg

37 165 47

Овсяное печенье без муки и сахара

Morvolna

29 158 55

Овсяное печенье по ГОСТ

catwoman

9 175 141

Овсяное печенье с вишней

Олеся

25 113 55

Овсяное печенье с изюмом

Lil_Donna

27 100 88

Овсяное печенье (постное).
Два варианта

Старов

27 91 59

Овсяное печенье без масла

oldeg

26 86 27

Овсяное печенье с творожной начинкой

nataliaTim

23 76 39

Карамелизированное овсяное печенье

oldeg

24 52 27

Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой

аполинария2003

Показать еще рецепты

Татьяна_Н_К

Яна Инева

Рецепты овсяного печенья (с изюмом или без) How To Cook.

Recipes

Мягкое, жевательное и сладкое, нет ничего лучше свежеиспеченного овсяного печенья. Они не похожи на те камни, которые вы покупаете готовыми в магазине. И даже если ваши дети поднимут эти милые носики-пуговки на тарелку с овсянкой, они заставят целый поднос с этими малышами исчезнуть за считанные секунды. Я знаю, потому что это именно то, что сделали мои дети в последний раз, когда я делала этот рецепт овсяного печенья (изюм необязательно) !

Рецепт лучшего овсяного печенья

Лучшее овсяное печенье должно быть мягким, а не твердым. У него должна быть приятная жевательная текстура и много сладости. А если вы предпочитаете жевательные овсяные хлопья с изюмом, вы можете добавить к ним изюм или не добавлять его. Черт возьми, вы даже можете положить шоколадную стружку, если хотите. Если у вас распродажа выпечки, вечеринка или вы просто хотите свежее печенье, сделайте это по лучшему рецепту овсяного печенья!

Рецепт жевательного овсяного печенья с изюмом Ингредиенты
  • Мука универсальная – Для основы из теста.
  • Овсяные хлопья – Без них домашнее овсяное печенье не получится!
  • Корица – Добавляет приятную сладкую пряность.
  • Пищевая сода – Помогает поднять печенье.
  • Соль – Балансирует сладость.
  • Соленое масло – Дайте ему размякнуть, чтобы с ним было легче работать.
  • Сахар . Вам понадобится как светло-коричневый сахар, так и сахарный песок, чтобы создать карамелизированный вкус.
  • Яйца – Связывает печенье вместе.
  • Экстракт ванили – Для сладости.
  • Темная патока – придает ему что-то особенное.
  • Изюм — Это необязательно, поэтому, если вам не нравится изюм, просто не добавляйте его. Но если вам нравится хороший рецепт овсяного печенья с изюмом, тогда не ищите лучшего овсяного печенья с изюмом!

Рецепт простого овсяного печенья

Этот простой рецепт овсяного печенья готовится очень быстро. Вам нужно дать тесту время остыть, что является самой длинной частью этого рецепта. Если вы сможете справиться со своим терпением, то после того, как оно остынет, вам понадобится всего 15 минут, чтобы испечь это вкусное мягкое овсяное печенье с изюмом.

Овсяное печенье…завтрак чемпионов!
Меган

Как приготовить овсяное печенье с изюмом с нуля

Для этого простого рецепта овсяного печенья с изюмом вы начнете с взбивания муки, овса, корицы, пищевой соды и соли. В отдельной миске взбейте сливочное масло электрическим миксером на средней скорости. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и сливки вместе. Затем добавьте яйца, ваниль и патоку до полного смешивания. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, используя миксер на низкой скорости. Добавьте изюм, если хотите, или разделите партию на одну с изюмом, а другую без. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 50 минут. Разогрейте до 350F и подготовьте противни, затем выньте тесто и выпекайте в течение 10-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем подавайте!

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению мягкого овсяного печенья каждый раз
  • Не пропустите корицу . Это действительно добавит изюминку вашему вкусному, но простому овсяному печенью.
  • Смягчить сливочное масло . С ним тесто для овсяного печенья легче схватывается.
  • Да, вы можете использовать быстрорастворимый овес . Если у вас есть овсяные хлопья Quaker Quick Oats, то можно использовать. Однако они будут менее жевательными.
  • Изюм можно не добавлять . Мне нравится делить тесто на порции, чтобы можно было сделать половину с изюмом, а половину без. Вы также можете приготовить их без изюма или добавить шоколадную стружку, кусочки белого шоколада или изюм. Получайте удовольствие!

Какая овсянка лучше всего подходит для выпечки печенья?

Цельные овсяные хлопья лучше всего подходят для выпечки овсяного печенья. Они придадут вам замечательную жевательную текстуру, оставаясь при этом мягкими и вкусными.

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для овсяного печенья?

Да, вы можете использовать быстрорастворимые овсяные хлопья, хотя старые овсяные хлопья лучше, так как они придадут вашему печенью лучшую текстуру.

Можно ли использовать овсяные хлопья для печенья?

Да, вы можете приготовить овсяное печенье с овсяными хлопьями, но текстура вашего печенья не будет такой жевательной.

Что произойдет, если я добавлю овсяные хлопья быстрого приготовления в овсяное печенье?

Это сделает текстуру менее жевательной. Они по-прежнему будут вкусными, но если вы хотите сохранить текстуру, используйте старомодный овес.

Можно ли использовать обычные овсяные хлопья в печенье?

Да, можно. Вы можете использовать любую овсянку в этих простых овсяных печеньях с изюмом, но быстрые овсяные версии немного изменят текстуру.

Почему не делают овсяное печенье без изюма?

Многие магазины добавляют в овсяное печенье изюм, но если вы не любите изюм, этот рецепт — ваш шанс приготовить овсяное печенье без него. Они являются необязательным ингредиентом в этом рецепте.

Действительно ли овсяное печенье полезно для здоровья?

Ищете полезное овсяное печенье? Поскольку овес богат углеводами, клетчаткой и белком, он делает печенье более полезным для здоровья. Имейте в виду, что с добавлением сахара это не так полезно, как съесть миску овсянки, но жизнь коротка!

Как приготовить овсяное печенье с изюмом?

Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, вам нужно приготовить тесто и дать ему остыть, прежде чем выпекать его до идеального состояния!

Как приготовить жевательное овсяное печенье?

Секрет жевательного овсяного печенья — в овсяных хлопьях. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, они будут менее жевательными, хотя патока поможет!

Как долго вы печете овсяное печенье?

При температуре 350F выпекание овсяного печенья займет от 10 до 15 минут.

Почему мое овсяное печенье твердое?

Вероятно, вы перемешали тесто. Если вы будете следовать этому рецепту, вы увидите, как сделать тесто без чрезмерного перемешивания, чтобы получить идеальную текстуру.

С чем хорошо сочетается овсяное печенье?

Овсяное печенье прекрасно само по себе, хотя с ним всегда вкусно выпить хороший высокий стакан холодного молока. Как и горячий шоколад, чай или кофе, если уж на то пошло. Овсяное печенье — отличное дополнение к десертному подносу или столу, так что наслаждайтесь им с чем угодно!

Как хранить овсяное печенье?

Овсяное печенье останется мягким и влажным, если хранить его в герметичном контейнере на прилавке.

Сколько хранится овсяное печенье?

Таким образом, вы можете хранить их около 2 недель, хотя у меня никогда не было такого опыта, поскольку мои всегда уходили задолго до этого времени!

Можно ли заморозить овсяное печенье?

Да, если вы хорошо храните овсяное печенье. В морозилке они могут храниться 2 месяца.

Как разогреть овсяное печенье?

Просто кладите овсяное печенье в микроволновку на несколько секунд, пока оно не станет теплым, или дайте замороженному печенью нагреться до комнатной температуры и наслаждайтесь им!


Смотреть, как приготовить овсяное печенье (видео)

Это идеальный рецепт приготовления мягкой и жевательной овсянки, которую можно приготовить с изюмом или без него! Это печенье настолько любимо публикой, что у меня всегда есть люди, которые спрашивают рецепт!

  • Большая чаша для смешивания

  • Венчик

  • Ручной электрический миксер

  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 палочки соленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. темной патоки
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В другой большой миске взбейте сливочное масло ручным электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Когда смесь станет однородной, добавьте коричневый сахар и белый сахар и взбивайте до кремообразного состояния. Как только смесь сахара и масла станет взбитой, добавьте яйца, патоку и ваниль и взбивайте до полного смешивания.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и перемешайте ручным миксером на низкой скорости. На этом этапе вы можете разделить тесто на порции и оставить одну порцию простой, а в другую добавить изюм. Накройте тесто для печенья и дайте постоять в холодильнике не менее 50 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противни.

  • Когда тесто охладится, выложите на противень от 2 ½ до 3 ½ столовых ложек теста, в зависимости от того, насколько большое печенье вы предпочитаете. Выпекайте печенье 10-15 минут, пока оно не подрумянится только по бокам. После запекания выньте из духовки и дайте остыть. Подавать слегка подогретым или комнатной температуры.

Калорийность: 317 ккал

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 155 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 383 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты овсяного печенья:

  • Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой
  • Овсяное печенье с грецкими орехами
  • Морковно-овсяное печенье
  • Шоколадное овсяное печенье стаут ​​

Запеченная овсянка с печеньем — Calla’s Clean Eats

Автор: Calla’s Clean Eats, в Завтрак, Без глютена, Рецепты, Закуски

Эта запеченная овсянка с печеньем вдохновлена ​​свежеиспеченным шоколадным печеньем с растаявшей шоколадной стружкой и липкой, слегка недопеченной сердцевиной 🤤

Она также не содержит глютена и молочных продуктов, приготовлена ​​из нескольких простых ингредиентов (которые у вас наверняка уже есть под рукой!), и подслащен только 1/2 банана и шоколадной стружкой!

Сегодня я был настроен на завтрак, который был вкусным и сладким (привет, это время месяца!), но также сытным, питательным и сытным. CUE эту запеченную овсянку с печеньем! Кроме того, печенье с шоколадной крошкой — мой самый любимый десерт, поэтому этот рецепт мне очень по душе 😉

Этот завтрак хорошо сочетается со сложными углеводами из банана и овса, полезным жиром из шоколадной крошки и орехового молока и белком из яйца. . Бонусные баллы за то, что вы добавили в него немного орехового масла для небольшого добавления полезного жира + белка. Можно с уверенностью сказать, что это держало меня в тонусе все утро!

Я люблю рецепты запеченной овсянки, потому что это, по сути, овсянка в форме кексов. На самом деле это был мой первый раз, когда я смешивал все ингредиенты перед выпечкой, чтобы получилось красиво и гладко — это изменило правила игры! Ребята, вы предпочитаете обычные рецепты запеченной овсянки или рецепты запеченной овсянки в блендере? Дай мне знать в комментариях!

Что нужно для этого рецепта…

  • овес — обв! Я обычно использую органический пророщенный овес для облегчения пищеварения и во избежание глифосата, но подойдет любой геркулес!
  • 1/2 банана — чем пятнистее банан, тем лучше. Это ключевой подсластитель в рецепте, и более мелкие бананы намного слаще, чем зеленые / только что созревшие бананы.
  • 1 яйцо — для добавления протеина и создания консистенции маффинов. Я не пробовала этот рецепт с заменителями яиц, но дайте мне знать, если вы решите попробовать!
  • Молоко на выбор — Я использовала домашнее молоко из кешью, но не стесняйтесь заменить его любимым молоком! Овсяное, миндальное, кокосовое или обычное молоко отлично подойдут.
  • щепотка соли
  • сода пищевая
  • шоколадная стружка или кусочки 9 0024

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами!

Запеченная овсянка с шоколадом и морской солью

Запеченная овсянка с банановым кремом

Запеченная овсянка с бананом и протеином на одну порцию

Запеченная овсянка с арахисовым маслом

Запеченная овсянка с ягодами и шоколадом и кокосом

Запеченная овсянка с черникой

Запеченная овсянка с кусочками банана и шоколада

Запеченная овсянка с морковным пирогом

Запеченная овсянка S’mores

Распечатать рецепт

4.85 от 13 голосов

9000 8 Запеченная овсянка с печеньем

Курс: завтрак, десерт, закуска

Ключевое слово : запеченная овсянка, запеченная овсянка, завтрак, шоколад, шоколадная стружка, печенье с шоколадной крошкой, печенье, без молочных продуктов, легкое, без глютена, с низким содержанием сахара, овсянка, овес, на одну порцию, на одну порцию, закуска

Количество порций: 1

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока на выбор
  • щепотка морской соли
  • 1/4 л пищевой соды
  • шоколадная стружка (для топпинг)
  • Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *