Печенье треугольное в советской форме: Рецепт: Печенье треугольники

Вафельное печенье в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 375 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости.

    На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

  • Шаг 2

    Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
    Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

  • Шаг 3

    В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

  • Шаг 4

    Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
    Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

  • Шаг 6

    Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

    Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

  • Шаг 7

    Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

  • Шаг 8

    Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

  • Шаг 9

    Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

    Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
    Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Категории: Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Печенье в форме на газу рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеKashtanka0715

Содержание

Печенье в форме на газу — не только вкусное лакомство для всей семьи, но и легкое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты наверняка есть на кухне любой хозяйки, а стальная форма для выпекания у многих сохранилась еще с советских времен.

  • Подготавливаем масло

    Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

  • Замешиваем тесто

    Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.

  • Выпекаем печенье

  • Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
    На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.

  • Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

  • Подаем печенье, приготовленное в форме на газу

    Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
    Приятного аппетита!


– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Это печенье советских времен наполнено сладостью в условиях дефицита : Соль : NPR

Журналист NPR Алина Селюх делает орешки, печенье из бывшего Советского Союза. Печенье в форме грецкого ореха с богатой ореховой начинкой было популярно в то время, когда людям приходилось обходиться ограниченным количеством ингредиентов. Селюх рассказывает нам о своих воспоминаниях о том, как она делала это вместе с матерью в Самаре, Россия, где она выросла.

НПР Ютуб

Алина Селюх выросла в Самаре, городе на юго-востоке России. Один из ее любимых детских десертов — орешки, — печенье в форме грецкого ореха с насыщенной сладкой начинкой из высококонцентрированного сгущенного молока. Иногда туда добавляют и орехи.

«Они были основным угощением на день рождения, — говорит Селюх, технический репортер NPR. «Что мне больше всего понравилось в орешках , так это то, что они поставляются с очень вкусными объедками, которые можно есть, пока вы «помогаете» своей маме их делать».

Это видео является частью серии под названием #NPHRotPot, в которой представлены продукты со всего мира и воспоминания, которые люди связывают с ними. Хотите все шесть эпизодов Hot Pot? Подпишитесь на информационный бюллетень NPR The Salt, и мы доставим их на ваш почтовый ящик: n.pr/2sK8q2w.

Перейти к рецепту

Печенье было популярно и в других странах Восточной Европы. В Румынии люди называют его nuci , и он сделан с шоколадной начинкой. В Грузии они были доступны в пекарнях.

«Я не думаю, что в Грузии есть хоть одна кондитерская, которая их не производит», — пишет в электронном письме Георгий Ломсадзе, тбилисский журналист. Для него орешки — одно из лакомств, определяющих «сладкий вкус детства».

Популярность «Орешки » в бывшем Советском Союзе восходит к нехватке продовольствия той эпохи. «Много чего было в дефиците, поэтому люди очень творчески подошли к очень простым ингредиентам, таким как мука, сахар, яйца, маргарин», — говорит Селюх. «Разнообразие выпечки, вкусных ручных пирогов, различных десертов, приготовленных из этих самых простых ингредиентов, просто огромно». Орешки был одним из них.

Ранее мы уже сообщали о том, как люди в бывшем Советском Союзе проявляли творческий подход к приготовлению и подаче еды во времена дефицита. Как сказал The Salt в 2015 году Павел Сюткин, автор книги «Поваренная книга CCCP: правдивые истории советской кухни, », «нехватка продовольствия заставила домохозяек проявить больше фантазии в сервировке тарелок». Сюткин рассказывает о совете из кулинарной книги 1989 года. «Автор поручает поварам подавать консервы кильки на тарелке, располагая рыбки солнечными лучами и украшая ломтиками моркови».

Но творческий подход к еде во времена ее дефицита характерен не только для бывшего Советского Союза.

В прошлом году The Salt написала о Нитце Вильяпол, ведущей кубинского кулинарного шоу и авторе кулинарной книги, которая научила жителей Кубы готовить традиционные блюда из простых местных ингредиентов. Это произошло после того, как после Кубинской революции 1959 года импортные ингредиенты, такие как рис, сало и свинина, постепенно исчезли. и овощи.

Во многих странах Африки и Азии люди в сельской местности часто употребляют в пищу определенные растения, которые в других местах считаются сорняками. Они не выращиваются, но доступны на месте и часто употребляются в пищу местными жителями, как марья, разновидность амаранта.

Одна из самых удивительных историй о кулинарном творчестве в трудные времена связана с итальянской кухней, говорит Кэрол Хелстоски, историк из Денверского университета. «У нас возникают все эти образы изобилия, когда мы думаем об итальянской еде — много отличной еды, кустарный сыр, колбасы», — говорит она.

Но в конце 1800-х — начале 19 в.2000-х годов экономика Италии — «в основном сельскохозяйственная с очагами индустриализации» — не была сильной, говорит она. И многие итальянцы эмигрировали в Северную или Южную Америку или в другие части Европы.

Когда Хелстоски изучила старые исследования социологов и медицинских работников на предмет того, что ели в то время итальянцы, оставшиеся на родине, она обнаружила, что «это был в основном какой-то тип углеводов, дополненный очень небольшим количеством других». По ее словам, на севере Италии люди в основном ели поленту и хлеб. На юге это были либо макароны, либо хлеб.

Но «даже перед лицом дефицита люди могут быть по-настоящему творческими [на кухне]», — говорит Хелстоски. Возьмите различные формы и размеры макарон, говорит она. То, что шло с макаронами, часто зависело от доходов людей. «Бедные люди использовали бы чеснок и масло, или немного тертого сыра могли бы иметь большое значение», — говорит она. «Если бы у них были свежие продукты и они не продавали их», они добавляли бы их в макароны.

И этот тип кулинарного творчества перед лицом дефицита кажется «положением по умолчанию для большинства людей на протяжении всей истории», — говорит историк кулинарии Рэйчел Лаудан.

До конца 19 века, когда у людей были хорошие и надежные виды транспорта для перемещения большого количества продуктов между местами, большинству людей, особенно в небольших городах и сельской местности, приходилось проявлять изобретательность во времена дефицита, полагаясь на то, что было доступны локально, говорит она. Большинство людей оказались в ситуации, которую Лаудан описывает как «тиранию местного населения». «Ни сахара, ни чая, ни специй», — говорит она. «Вы должны были быть наивными с тем, что вы собираете или выращиваете на месте».

Рецепт «Орешков» Алины Селюх

3 стакана муки (Примечание Алины: в России измеряют вещи стаканом, который немного больше чашки, но и здесь должны работать мерки чашкой.)

2 яйца

1/2 стакана сахара

250 г маргарина (масла)

1/4 ч. л. соды

1/4 ч.л. соли

ваниль по вкусу

Вспенить яичные белки; желтки тщательно смешать с сахаром.

В чайную ложку с содовой налейте немного уксуса, чтобы вызвать реакцию.

(Примечание Алины: Этот шаг кажется вовсе не обязательным, но веселым. Плюс, кто я такой, чтобы сомневаться в этом старинном рецепте?)

Растереть маргарин с мукой, добавив ваниль. (Примечание Алины: Здесь под ванилью понимается ванилиновый порошок, поэтому его добавляют к сухим ингредиентам. Если используете жидкую ваниль, то можете добавить ее к жидким ингредиентам.) Все хорошо перемешать в густую массу.

Начинка

1 банка сгущенного молока

7 унций орехов

Варить банку сгущенки 2 часа. Дайте банке остыть, прежде чем открывать, затем смешайте с измельченными орехами. (Примечание Алины: Вместо банки сгущенки можно использовать дульсе де лече.)

Инструкция для печенья

Из теста сформировать шарики диаметром 25-30 мм, добавить в пресс, закрыть его и удалить излишки ножом. Нагревайте каждую сторону пресса по 30-40 секунд за раз до готовности. Остывшие ракушки можно наполнить кремом, джемом или любой другой начинкой, а затем соединить вместе.

Готовое печенье поставить в холодильник или другое прохладное место на 1-2 часа. (Примечание Алины: удачи вам в этом.)

(Примечание Алины о форме для печенья: Вы можете поискать в Интернете слова «орешница» или «орешки» и найти несколько прессов для плиты в продаже. Другие варианты Пищевые блоггеры и люди в своих разделах комментариев рекомендуют вафельницу с насадками в форме печенья, форму для духовки с eBay, электрический пресс и форму для кекса.)

Фотокнига, запечатлевшая, как советский режим заставил правду исчезнуть

Насколько нереальными могут быть вещи? По мере того, как ощущение общей реальности с каждым днем ​​все больше и больше размывается, возникает вопрос. В статье об отношениях между правдой и политикой в ​​этом журнале пятьдесят один год назад Ханна Арендт отметила, насколько уязвима фактическая правда, на примере «роли во время русской революции человека по имени Троцкий, который появляется ни в одной из советско-российских книг по истории». Через тридцать лет после того, как Арендт опубликовала свою статью, британский коллекционер и историк России Дэвид Кинг опубликовал исследование в виде фотоальбома — исследование исчезновения личных данных Троцкого и ряда других русских, поссорившихся пользу, и вне истории, в эпоху Сталина.

Книга называется «Комиссар исчезает». Название, как ни странно, буквальное. Его конкретная ссылка относится к фотографии 1919 года, посвященной празднованию второй годовщины Октябрьской революции. На снимке Владимир Ленин стоит на вершине лестницы в окружении множества неизвестных мужчин и детей и нескольких узнаваемых мужчин, включая Льва Троцкого, стоящих прямо перед Лениным. К тому времени, когда фотография была опубликована в 1967 году, Троцкий исчез: его затушили вместе с несколькими другими комиссарами.

Владимир Ленин и Лев Троцкий на Красной площади во время празднования второй годовщины русской революции, 7 ноября 1919 года.

Фотография Льва Я. Леонидова / Tate

Лев Троцкий и Лев Борисович Каменев заретушированы.

Фотография Льва Я. Леонидова / Тейт

Иногда по фотографии невозможно сказать, кого именно не хватает, — только то, что кто-то есть. На одной фотографии из коллекции Кинга изображен пропагандистский поезд — поезд, который пересек страну, распространяя весть о революции. «Когда мы внимательно смотрим в окно справа от фотографии, — пишет Кинг, — призрачное видение — результат неумелой руки ретушера — это все, что осталось от человека, который выглядывал из кареты». Мы не знаем, кто пропал без вести и почему — только то, что кто-то ускользнул. Нам повезло даже знать, что есть что-то, чего мы не знаем.

Прибытие агитпоезда Октябрьской революции на станцию ​​Сороцкинское, 1919 год.

Фотография из галереи Тейт

Мы не знаем гораздо большего о сталинском терроре — сегодня мы не ближе к тому, чтобы узнать, сколько людей было убито, чем одно, два или пять десятилетий назад. Ранее в этом месяце появились новости о том, что ФСБ, правопреемница КГБ, уничтожает документы тайной полиции времен террора; это означает, что мы вряд ли когда-либо сформируем значительно более полную картину, чем та, которая у нас есть сейчас.

Многие фотографии в коллекции Кинга демонстрируют фальсификацию по заказу, а не по упущению. Есть иконическая фотография Сталина и толпы, в которую нагло вклеен образ Сталина, а масса, менее заметно, составлена ​​из нескольких повторяющихся фрагментов толпы. Есть кадры из фильмов о русском восстании 1905 года и кадры штурма Зимнего дворца в 1917 году — на самом деле изображения представляют собой исторические реконструкции, которые использовались так, как если бы они были документальными фотографиями. И есть устойчивые мифы, которые лежат в основе изображений. Во многом отсутствие документальных свидетельств советского режима — уничтожение как личных архивов, так и печатных книг — было результатом опасений граждан, что их соседи или знакомые могут сообщить о них властям. С тех пор мы узнали, что роль таких доносов во время террора была относительно невелика: людей арестовывали по определенным квотам; аресты были в основном случайными, а не результатом отчетов, как многие уже давно предполагали. Но миф сохраняется, как и его продукт — разрушенные визуальные эффекты редко можно восстановить.

Владимир Ленин выступает в Москве перед бойцами Красной Армии, убывающими на Польский фронт, 1920 год. Лев Троцкий и Лев Борисович Каменев, сзади, справа на ступеньках.

Фотография Г. П. Гольдштейна / Тейт

Лев Троцкий и Лев Борисович Каменев ретушированы с изображения одной и той же сцены.

Фотография Г. П. Гольдштейна / Тейт

По сравнению с преднамеренным, грубым и повсеместным искажением советских записей, ложь, распространенная в настоящее время в американской политике, является любительским занятием, если не детской игрой. Рутинные изменения исторического нарратива президентом Дональдом Трампом, которые, кажется, в равной мере проистекают из невежества и злого умысла, высмеиваются средствами массовой информации, даже когда СМИ их воспроизводят. Фотографии часто служат исправлением его искажений — как, например, его настойчивость в том, что у него была самая большая толпа на инаугурации в истории. Тем не менее, не может быть никаких сомнений в том, что Трамп ведет тотальную войну со СМИ, историческими данными и правдой в целом. В ней 1967 эссе, Арендт предупредила:

«Шансы фактической истины выжить под натиском власти действительно очень стройный; всегда есть опасность, что его выведут из мир не только на время, но, потенциально, навсегда. Факты и события бесконечно более хрупкие вещи, чем аксиомы, открытия, теорий, даже самых диких спекуляций, созданных человеческий разум; они происходят в сфере постоянно меняющихся дел мужчин, в движении которых нет ничего более постоянного, чем, по общему признанию, относительное постоянство структуры человеческого разума. Как только они потеряны, никакие рациональные усилия никогда не вернут их».

Климент Ворошилов, Вячеслав Молотов, Иосиф Сталин и Николай Ежов на прогулке по берегу канала Москва-Волга, апрель 1937 года.

Фотография Ф. Кислова / Тейт

Николай Ежов удален с исходного изображения.

Фото Ф. Кислова/Тейт

Маша Гессен стала штатным корреспондентом The New Yorker в 2017 году. Их последняя книга — «Выжить самодержавие».

Подробнее:ФотографияСоветский СоюзИсторияПропаганда

The New Yorker рекомендует

Основные события недели культуры, каждую субботу. Плюс: каждую среду эксклюзивно для подписчиков лучшие книги недели.

Подробнее

Фотобудка

Жюстин Курланд запечатлевает беззаконную энергию девочек-подростков

Видео

Коллекция странных предметов Нью-Йоркской публичной библиотеки

Прядь волос Уолта Уитмена, ботинки Джека Керуака , и трость Вирджинии Вульф — это лишь некоторые из литературных принадлежностей, доступных в коллекции Берга Нью-Йоркской публичной библиотеки — если у вас назначена встреча.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *