Рецепт печенья на сковороде с формами: Печенье в специальной сковороде «Как в детстве» — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Печенье на сковородке как в детстве. Домашнее печенье в специальной сковороде: как его приготовить

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро. Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука –

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье.

Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом.

В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Современного ребенка уже мало удивишь каким-нибудь суфле или панакотой, ведь сегодняшняя кухня изобилует изысканными блюдами с не менее мудреными их заголовками. Это кардинальная противоположность нашему детству, когда для приготовления любимых лакомств нужны были самые простые продукты и максимально короткое время. А вкус их был настолько божественен, что спустя годы мы с блаженной улыбкой вспоминаем о тех самых маминых и бабушкиных вкусняшках. Одним из них были всем известные творожные печенья треугольники, рецепт которых передавался из поколения к поколению. Пожалуй, пришло время порадовать им уже и своих детишек.

Классический рецепт печенек из творога

Как и большинство рецептов из советских кулинарных книг, этот состоит из продуктов, которые всегда найдешь в холодильнике, к тому же вкусных и полезных.

Это идеальный вариант десерта «на скорую руку», особенно если в холодильнике залежалось немного творога. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожного печенья треугольники.


На этапе подготовки продуктов нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло или маргарин — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
  • Сахар — около 100 грамм для декора.

Само приготовление можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовим творог. Если вы поклонник ручной работы, то его следует перетереть через сито. Поклонницы применения кухонной утвари могут применять для этого кухонный комбайн.
  2. Масло / маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Лучше его не растапливать. Мягкое масло добавляем к творогу и смешиваем.
  3. В полученную смесь вводим яйцо и снова перемешиваем.
  4. Теперь самое время просеять муку и разрыхлитель. Добавлять муку к тесту стоит порционно, чтобы контролировать его консистенцию. Лучше добавлять по чуть-чуть, чем получить слишком жесткое в итоге. Попробуйте сначала ввести 1 стакан, а дальше добавлять понемногу, пока не увидите, что тесто можно легко вымешать.
  5. Смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шар и, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть в течении получаса.
  6. Разделяем шар на несколько кусочков, чтобы удобнее было раскатывать.
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наши шарики. Не стоит оставлять большую толщину пласта, иначе тесто просто не сможет пропечься полностью. Оптимальный для вас вариант можете подобрать опытным путем, вырезав один кружок и сложив его.
  8. Стаканом вырезаем заготовки для печенья.
  9. А теперь самый длительный этап. Полученные кружочки макаем в сахар одной стороной и складываем их пополам сахаром внутрь, снова макаем, и снова складываем.
    И так каждый кружочек. В итоге мы получаем заготовки треугольной формы.
  10. Застилаем противень пергаментом (за неимением последнего можно смазать маслом) и выкладываем на него заготовки.
  11. Заполненный противень отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  12. Время выпечки зависит от духовки, но обычно это 10-15 минут. За это время печенье становится румяным и аппетитным.
  13. Снимать с противня только после остывания.

Примерно по такому же принципу готовится и творожные треугольники с сахаром, рецепт которых отличается от классического только наличием в нем 1 стакана сахара.

Вариации на треугольную тему


Еще один милый сердцу вариант — печенье в форме на газу, рецепт которого знала раньше каждая юная хозяюшка. Специальные формы для него раньше были обязательным атрибутом на всех кухнях. У многих они и сейчас находятся где-нибудь в подвале или на антресолях. Так почему бы не дать им второе дыхание? Записывайте рецепт.

Составляющие:

  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 грамм (некоторые успешно заменяют ее майонезом, можете рискнуть и вы, вкус при этом не проиграет)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Маргарин — пачка (можно масло)
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 0,5 чайной ложки (или ложка разрыхлителя)
  • Уксус — немного для гашения соды
  • Соль — щепотка

Как видите, рецепт печенья на сковороде не содержит каких-либо изысканных ингредиентов, а процесс его приготовления и вовсе прост. Алгоритм действий таков:

  1. Белки с солью взбиваем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Параллельно растираем желтки с сахаром.
  3. В отдельной емкости смешиваем маргарин, сметану, затем туда всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
  4. К полученному тесту добавляем смешанные с сахаром желтки и перемешиваем.
  5. Теперь — черед белков, которые также тщательно перемешиваются.
  6. Последней составляющей будет гашенная уксусом сода. Получившееся тесто должно быть не гуще сметаны.
  7. На подогретую на газу форму выкладывается небольшое количество теста и равномерно распределяется, чтобы не вытекало из сковороды.
  8. Жарится с обеих сторон на не очень сильном огне до готовности. Как правило время жарки на каждой из сторон не превышает 2-3 минут.

Все предельно просто. А вкуснющий десерт оценят, как малыши, так и старшее поколение.

Печеньки из вафельницы


Еще один способ порадовать себя отличным лакомством — приготовить его в вафельнице. Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:

  • Сахар — 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
  • Мука — 2-2,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм (можно заменять майонезом).
  • Яйца — 4 штуки.
  • Крахмал — 100 грамм
  • По щепотке соды, соли и ванилина.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
  3. Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
  4. Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
  5. Идеальная консистенция для теста — это примерно, как густая сметана. Если более жидкое — растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
  6. Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.

Любимые треугольнички из детства


Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Соль, сода — по щепотке.

Как приготовить это лакомство? Да проще простого:

  1. Разделяем желтки с белками и оправляем их в разные емкости.
  2. Белки взбиваем со щепоткой соли, желтки — с сахаром.
  3. Размягченное масло растираем с мукой до образования крошки.
  4. Маленькими порциями разбавляем крошку сметаной, перемешивая до однородности.
  5. Гасим соду лимонным соком и добавляем в смесь.
  6. Вводим туда взбитые белки и желтки и доводим все до однородности.
  7. В смазанные маслом формы раскладываем полученное тесто и обжариваем его с обеих сторон.
  8. Общее время приготовления — 5-7 минут.

Как видите, приготовить замечательное лакомство, которое сможет хоть на миг вернуть нас в беззаботное детство не так уж и сложно, главное, к перечисленным ингредиентам не забыть добавить свою любовь.

Видео рецепты

Хотите приготовить для родных и близких печенье как в детстве? Изумительный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным! Многие из нас помнят, как мама или бабушка пекли вкусное печенье в форме на газу. Рецепт этой выпечки предельно прост.Приготовить такое печенье на двухсторонней сковороде – дело буквально нескольких минут. Любой классический рецепт такого десерта требует минимума усилий и использования самых обычных продуктов.

Рецепт печенья на формовочной сковороде

Чтобы замесить тесто для печений в сковороде нам потребуются следующие продукты:
  • 3 стакана муки,
  • 200 граммов жидкой сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • По половине чайной ложки соли и соды,
  • Пачка (250 граммов) маргарина,
  • 1 чайная ложка столового уксуса.Как видите, продукты самые обычные и доступные. Скорее всего, они найдутся у любой хозяйки. Теперь можно готовить классическое печенье в форме.Вначале отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем (для этой цели можно применять вилку или венчик), а желтки хорошенько растираем с сахаром и добавляем к ним соль. Пищевую соду, согласно данной рецептуре, необходимо «погасить» в столовом уксусе и смешать с мукой. Теперь растираем маргарин с мукой, постепенно добавляя сметану. На заключительном этапе приготовления теста соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. У нас должна получиться совершенно однородная по цвету и консистенции масса.Форму нужно хорошо разогреть на плите, периодически поворачивая на 180°. Помещаем тесто в форму, заранее смазанную маслом или кулинарным жиром, и выпекаем до готовности (блюдо должно приобрести аппетитный желто-золотистый цвет). Можно приглашать гостей отведать замечательную домашнюю выпечку!

    Ещё один замечательный рецепт домашнего печенья в специальной сковороде

    Нужно взять:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • ½ стакана картофельного крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 250 граммов маргарина. Яйца растираем с сахаром и ванилью, а маргарин растапливаем, немного остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Теперь добавляем в тесто крахмал и тщательно перемешиваем. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Внимательно следите за тем, чтобы в тесте не было комочков, иначе ваши печенья в форме получатся не очень вкусными.Сами формочки нужно смазать сливочным маслом, после чего залить в каждую из них примерно по чайной ложке теста. Плотно закрываем формы и выпекаем! Этот невероятно простой рецепт домашней выпечки позволяет даже начинающему кулинару приготовить великолепное угощение. Рецепт от бабушкиРецепт печенья в специальных формах может предполагать возможность замены сметаны на майонез, но в этом случае соли нужно добавлять несколько меньше.Итак, нам потребуются следующие продукты:
  • 200 граммов майонеза «Провансаль»,
  • 1 стакан сахара,
  • Половина столовой ложки соды (ее не нужно гасить в процессе замешивания теста),
  • 1 стакан крахмала,
  • 2 стакана муки,
  • 200 граммов маргарина. Маргарин следует размягчить, но растапливать его не нужно. Остальные продукты тщательно перемешиваем (маргарин добавляем в последнюю очередь). Выкладываем готовое тесто (оно должно получиться достаточно густым) в смазанные маргарином или маслом специальные углубления на сковороде и выпекаем по 3-5 минут с каждой стороны. Данный рецепт печенья в формочках на сковородке может на первый взгляд показаться несколько странным, но вкус у этого десерта просто потрясающий!
  • Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится:

    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • жидкая сметана – 200 грамм;
    • столовый уксус – 1 чайная ложка;
    • яйца – 3 штуки;
    • маргарин – 250 грамм;
    • соль и сода – половинка чайной ложки.

    Способ приготовления

    Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

    Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
    На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

    В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

    Печенье в форме на газу

    Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • картофельный крахмал – половинка стакана;
    • маргарин – 250 грамм;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Способ приготовления


    Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
    Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
    Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
    Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

    Печенье в форме на газу «Детство»

    Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

    Ингредиенты

    Для приготовления вам понадобятся:

    • яйца – 5 штук;
    • мука – 350 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • масло – 200 грамм.

    Способ приготовления

    Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
    На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
    Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
    Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

    Несколько слов о формах

    Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

    Приятного аппетита!

    Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?

    Классический рецепт печенья на газу в форме

    • 2 яйца;
    • 300 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • щепотку соли.

    Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле. Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.

    Как испечь печенье в форме на газу — рецепт теста с майонезом

    • пачка маргарина;
    • 3 яйца;
    • банка майонеза;
    • стакан сахара;
    • сода;
    • мука.

    Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким). Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм. Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.

    Печенье на газу — рецепт теста на маргарине

    • пачка маргарина;
    • 200 мл майонеза;
    • стакан сахара;
    • 4 стакана муки.

    Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.

    Как испечь печенье на газу с грецкими орехами — рецепт

    • стакан грецких орехов;
    • стакан сахара;
    • яйцо;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1,5 стакана муки.

    Для приготовления печенья на газу, для начала необходимо приготовить тесто. Все указанные ингредиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. После приготовление, тесто для приготовления печенья на газу должно постоять в холодильнике пол часа. Тесто для приготовления печенья на газу раскатать толщиной полсантиметра, нарезать ромбиками и жарить на растительном масле.

    Рецепт печенья на газу с корицей с фото

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • полчайной ложки соли;
    • 1 ч. ложка разрыхрытеля;
    • 100 г сахарной пудры;
    • яйцо;
    • столовая ложка растительного масла;
    • чайная ложка корицы;
    • чайная ложка воды.

    Чтобы приготовить печенье на газу с корицей, в муку добавить мягкое масло, размять до рыхлой массы, добавить пудру, соль и корицу. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом, добавить к муке, замесить некрутое тесто. Раскатать и вырезать печенье разными формочками (или рюмкой). Жарить печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Неостывшее печенье на газу посыпать сахарной пудрой.

    Видео с рецептом домашнего печенья в форме на газу

    Печенье на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Ingredients

    • яйцо 1 шт.
    • масло сливочное 30 гр.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • Песочный сахар 50 гр.
    • Пшеничная мука 200 гр.

    Пошаговая инструкция приготовления

    1

    Все ингредиенты смешать, замесить тесто и положить его в морозилку на 15 мин.

    2

    Затем раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы.

    3

    Обжарить на сухой сковороде с 2-х сторон до готовности.

    4

    Огонь чуть ниже среднего.

    5

    Приятного аппетита)

    Питание

    • 384,9 Калорий

    • 67,2 g Углеводы

    • 9g Протеин

    Примечание

    Как приготовить печенье на сковороде?

    — Краткая версия приготовления:Отделите желток от белка. Положите сметану и сахар, затем хорошенько перемешайте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте. Добавьте просеянную муку. Тесто замесите вручную. Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте. На разогретую сковороду выложите печенье. 21 дек. 2014 г.

    Какое должно быть печенье?

    — Печенье должно иметь приятный свежий запах без горечи. Если печенье сахарное, то его цвет может быть немного темнее, чем у затяжного. Каждое печенье в упаковке должно иметь одинаковый оттенок. Разломанные печенья могут содержать в пачке до 2 штук, в противном случае такой товар считается некондицией или браком.

    Как понять что печенье готово?

    — Главное правило — не открывайте дверцу духовки во время выпечки, как минимум первые две трети времени приготовления. После этого можно слегка приоткрыть дверцу и проверить, насколько хорошо пропеклось печенье. Проколите его деревянной зубочисткой; если печенье готово, то зубочистка останется сухой.

    Интересные рецепты Смотреть все

    Легкие блюда

    20 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

    Шоколадное печенье на сковороде — Шоколадное печенье на сковороде

    Шоколадное печенье на сковороде будет горячим на выходных!

    Это как раз то, что мне нужно для холодных зимних выходных, в том числе и в День святого Валентина.

    Шоколадное печенье размером со сковороду, больше моего лица!

    Жевательное тесто для печенья, растопленный шоколад, сверху соль.

    И конечно… МОРОЖЕНОЕ.

    Здесь все для этого. Навсегда.

    Это не первое печенье, которое я пеку. Вааааа давным-давно я испекла большое печенье на сковороде с арахисовым маслом и превратила его в пломбир. Я люблю печенье с арахисовым маслом. Так хорошо.

    Но этот… оооо, этот просто восхитительный. Любители шоколада будут в восторге. Я в основном взял свои соленые шоколадные батончики с шоколадной крошкой и положил их в форму для сковороды, чтобы подавать теплыми.

    ДА ПОЖАЛУЙСТА.

    Вот что действительно отличает его от баров. Вы действительно подаете это блюдо теплым, прямо из сковороды.

    Честно говоря, я в восторге от этого печенья. Текстура ОТЛИЧНАЯ! Вы, наверное, видите, как текстура выглядит немного рассыпчатой, почти? Я не знаю, как еще это описать, но оно выглядит немного «отдельно», в отличие от одного большого плоского печенья, понимаете?

    О, честное слово.

    На самом деле оно совсем не рассыпчатое — в результате получается жевательное, липкое печенье на сковороде, которое так замечательно. Текстура просто потрясающая. Здесь, в блоге, я почерпнул секреты из некоторых моих любимых жевательных печенек и использовал в основном коричневый сахар и яичные желтки. И то, и другое действительно способствует жеванию.

    Печенье теплое и липкое внутри, но в то же время жевательное! Нижняя часть карамелизуется в чугунной сковороде, внутри получается жевательная и липкая, а сверху очень мягкий хруст. Я схожу с ума, думая о текстуре.

    Вы на самом деле делаете все это прямо в сковороде! Это очень просто. Я достаю свои ингредиенты и заранее все измеряю, чтобы все было готово к работе. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар, затем приступайте к делу. Вы хотите работать довольно быстро, чтобы собрать все воедино, но это не будет спешить. Просто смешайте все это, а затем испеките!

    Когда достанете из духовки, посыпьте солью (лучшая посыпка для всего сладкого) и посыпьте мороженым.

    Сейчас я открою вам большой секрет. Я даже не забочусь о том, чтобы подать его в красивом нарезанном ломтике, как показано на этих фотографиях. Я ВСЕ о том, чтобы зачерпнуть его ложкой. Это так просто, и всем это нравится. Конечно, вкус все тот же.

    Прошли те дни, когда мы все должны есть из одной сковороды, так что я не предлагаю этого. Вы можете вычерпывать порции ложкой прямо в миску или тарелку, а затем положить сверху мороженое.

    Моя проблема в том, что я умираю от желания повторить это сегодня! Но я пообещал детям, что мы испечем сахарное печенье в форме сердечек. Можно ли иметь слишком много печенья?!

    Прошу друга.

    Шоколадная сковорочная сковорочная сковорочная сковорочная сковородому печенье

    Шоколадная сковорочная сковорочная сковорочная сковорода

    Доходность: от 6 до 8 человек

    Время приготовления: 15 мин

    Время вара: 25 минут

    Всего времени: 40 минут

    . липкий, жевательный и очень вкусный! Посыпьте солью и подавайте с ванильным мороженым. Идеально!

    Рецепт рецепта печати

    4.99 Из 245 голосов

    Оставьте обзор »

    • 2 ½ стакана универсальная мука
    • 2 чайные ложки для выпечки
    • 1 Teaspoon
    • ½ часа часа
    • 1POON 900POON
    • 9008.
    • 900pon. сливочное масло
    • 1 стакан упакованного коричневого сахара
    • ½ стакана сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2 больших яичных желтка
    • 3 чайные ложки ванильного экстракта
    • 10 унций шоколадных чипсов, молочных или полусладких, на ваш выбор!
    • соль в хлопьях, для посыпки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

    • Нагрейте 12-дюймовую сковороду (желательно чугунную!) на медленном огне. Дайте сковороде прогреться в течение 5 минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Вмешайте сахар деревянной ложкой. Выключите огонь под сковородой. ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите отопление! Вы также можете снять сковороду с конфорки, если хотите.

    • В миске взбейте яйцо и желтки. Добавьте его в сахарную смесь для сковороды и сразу же перемешайте ложкой, быстро перемешивая, чтобы яйца не сварились на огне. Вмешайте ванильный экстракт.

    • Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Это займет минуту или две, и смесь будет густой, но они смешаются! Вы можете протереть верх сковороды или стенки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки муки.

    • Добавьте шоколадную стружку. Выпекайте сковороду в течение 20–25 минут или пока она не схватится в основном в центре. Сверху посыпать хлопьями морской соли.

    • Подавать теплыми с ванильным мороженым.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: How Sweet Eats

    Instagram

    Вы приготовили этот рецепт?

    Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
    Я так вам благодарна!

    Достойная последняя трапеза.

    Skillet Chocolate Chip Cookie {Pizookie}

    By Maria Lichty

    Обновлено

    Ни для кого не секрет, что я печенье-монстр. Я создал сотни рецептов печенья за эти годы. Я люблю их всех, но это печенье с шоколадной крошкой (также известное как pizookie) — идеальное печенье-десерт!

    Это гигантское печенье с шоколадной крошкой выпекается в чугунной сковороде, поэтому вам не нужно формировать шарики из теста. Это НАСТОЛЬКО легко и всегда нравится толпе.

    Большое печенье с шоколадной крошкой немного недопеклось, поэтому сердцевина мягкая и липкая, но края все еще слегка хрустящие. Подавайте теплым с несколькими шариками ванильного мороженого для идеального десерта. Мороженое растает в теплое печенье, и вы окажетесь на небесах!

    Мы не очень любим пирожные в нашем доме, мы предпочитаем веселиться с печеньем, а этот пиццуки — идеальный десерт для любого случая. ГИГАНТСКОЕ теплое печенье — это всегда хорошая идея! Поверьте мне, вы должны сделать это! Как только вы это сделаете, вы будете подключены на всю жизнь!

    Ингредиенты для печенья на сковороде

    Если вы регулярно печете печенье, все ингредиенты должны быть у вас на кухне. Список ингредиентов простой, что очень приятно! Вы можете испечь это печенье на сковороде в любое время!

    Вам понадобится:

    • Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло для выпечки, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
    • Коричневый сахар – всегда упаковывайте коричневый сахар при измерении.
    • Сахарный песок – незаменимый продукт!
    • Яйцо И яичный желток – Вам нужно одно большое яйцо И яичный желток. Яичный желток делает печенье очень жевательным!
    • Экстракт ванили – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    • Мука – Используйте обычную универсальную муку.
    • Кукурузный крахмал – маленький секретный ингредиент, который сделает гигантское печенье очень мягким и нежным.
    • Пищевая сода – убедитесь, что она свежая!
    • Морская соль – Мне нравится использовать морскую соль В печенье и сверху! Я люблю этот бренд!
    • Шоколадная стружка – Я предпочитаю полусладкий, но можно использовать молочный или темный шоколад.

    Как приготовить пиццуки

    Наверное, это один из самых простых десертов, которые я готовлю, и он всегда пользуется успехом! Вам не нужно выкапывать отдельные печенья, вы просто выдавливаете все тесто в сковороду. Очень просто!

    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 12-дюймовую чугунную сковороду и отложите в сторону. Если у вас нет 12-дюймовой чугунной сковороды, вы можете использовать 10-дюймовую, ваше печенье будет немного толще, и его нужно будет выпекать еще несколько минут.
    • В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности.
    • Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Мешайте, пока мука не исчезнет. Вмешайте шоколадные чипсы.
    • Равномерно распределите тесто в подготовленной чугунной сковороде. Сверху посыпьте небольшим количеством морской соли.
    • Выпекать до золотисто-коричневого цвета, но не пережаривать, чтобы печенье было слегка липким. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 10 минут. Чугунная сковорода согреет его, вам просто нужно, чтобы он немного настоялся.
    • К сведению: тесто для печенья можно приготовить заранее, оно хранится в холодильнике до 72 часов. Нажмите на сковороду, когда будете готовы испечь!

    Подавать с мороженым

    Я настоятельно рекомендую подавать пиццуки теплой с мороженым! Мороженое растает в теплое печенье, и вы, скорее всего, упадете в обморок, потому что не сможете выдержать вкус десерта!

    Ваниль — это классика, но вы можете ее смешивать. Сверху выложите шоколад, тесто для печенья, шоколадную стружку, печенье и сливки, мороженое с орехами и орехами. Вы не ошибетесь!

    Вы даже можете добавить каплю соленого карамельного соуса или острой помадки. Ням!

    Вы можете подавать на тарелке, в миске, или вы можете покрыть все печенье несколькими шариками мороженого и вперед. Бери ложку и КОПАЙСЯ!

    Вариации

    Это хороший базовый рецепт печенья на сковороде, но не бойтесь его смешивать!

    • Используйте чипсы из ириски, чипсы с арахисовым маслом или чипсы из белого шоколада. Вы также можете использовать некоторые из них! Я люблю шоколадную стружку и ириску вместе.
    • Добавьте кусочки ириски или M&M’s.
    • Добавьте посыпку для веселого и праздничного печенья на сковороде!
    • Если вы любите орехи в печенье, добавьте измельченные грецкие орехи или орехи пекан. Засахаренные орехи пекан будут очень вкусными!
    • Если вы хотите приготовить мини-пирожки по отдельности, используйте мини-сковороды, сковороды или формочки для выпечки. Убедитесь, что вы сократили время выпекания для небольших печений.

    Другие рецепты печенья

    • Печенье-монстр
    • Печенье с шоколадной крошкой для любителей шоколада
    • Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
    • печенье из овсяного масла с арахисовым маслом
    • SnickerDoodles
    • Соленый солодовый печенье с шоколадным шоколадным чипсом
    • Шоколадные пепкие батончики

    . любимый! Подавайте теплыми с ванильным мороженым для идеального десерта!

    4,85 из 13 голосов

    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка упакованного коричневого сахара
    • 1/2 чашки сахарного песка
    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный желток
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 812 90 чайных ложек кукурузного крахмала 904 пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чашка шоколадной стружки
    • Морская соль в виде хлопьев, для посыпки
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду жиром и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и перемешайте до однородности.

    • Добавьте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Мешайте, пока мука не исчезнет. Вмешайте шоколадные чипсы.

    • Равномерно распределите тесто в подготовленной чугунной сковороде. Сверху посыпьте небольшим количеством морской соли. Выпекайте 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Не перепекайте, вы хотите, чтобы печенье было немного липким. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 10-15 минут. Подавать с мороженым, по желанию.

    Вы можете использовать 10-дюймовую сковороду или форму для пирога. Печенье получится более густым, поэтому вам придется выпекать его немного дольше.

    Калории: 441 ккал, Углеводы: 63 г, Белки: 4 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 226 мг, Калий: 70 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 43 г, Витамин А : 515 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *