Бисквитный рулет с белковым кремом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 80 гр.
Процесс приготовления
Включаем и разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Далее займемся бисквитом. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца.
Всыпаем к яйцам сахарный песок и начинаем взбивать эти ингредиенты. Работаем миксером примерно 10 минут. Масса должна получиться пышной.
Добавляем 100 грамм растопленного и охлажденного сливочного масла, все перемешиваем.
В полученную массу добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.
После этого небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и все тесто аккуратно перемешиваем.
На противень выкладываем пергамент и выливаем на него готовое тесто. Ставим бисквит в подготовленную духовку на 10-15 минут, при температуре 160-180 градусов.
Готовый бисквит достаем из духовки. Если он прилип к пергаменту, то его следует отделить, но пергамент не убирайте.
Промазываем бисквит абрикосовым джемом (по желанию можно использовать любой, ориентируйтесь на собственный вкус).
После этого аккуратно сворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом. Пока он будет остывать, переходим к крему.
Яичные белки вместе с сахарным песком помещаем в удобную емкость и взбиваем на большой скорости около 10 минут до появления устойчивых пиков.
В самом конце добавляем лимонный сок.
Раскручиваем остывший рулет и промазываем его белковым кремом, с одной стороны оставляя край в 1-2 см без крема.
После этого заворачиваем бисквит с кремом в рулет.
Угощение можно сразу подавать к столу. Перед этим посыпаем бисквитный рулет сахарной пудрой и порционно его нарезаем.
Приятного вам чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 11. 58%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 7.73%
Витамин В4 10.11%
Витамин В5 5.42%
Витамин В6 2.85%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 2.73%
Витамин С 0.62%
Витамин D 4.91%
Витамин E 4.29%
Биотин 7.82%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.2%
Калий 3.36%
Кальций 1.84%
Кремний 2.82%
Магний 1.78%
Натрий 36.24%
Сера 11.24%
Фосфор 6.66%
Хлор 1.76%
Алюминий 0%
Железо 4.
4%Йод 2.52%
Кобальт 18.69%
Литий 0%
Марганец 6.28%
Медь 3.81%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 13.3%
Фтор 0.32%
Хром 2.57%
Цинк 2.89%
Бор 651.24%
Ванадий 95.05%
Молибден 5.02%
Витамин A 87.74%
Витамин В1 24.83%
Витамин В2 58.58%
Витамин В4 76.59%
Витамин В5 41.08%
Витамин В6 21.6%
Витамин В9 12.93%
Витамин В12 20.67%
Витамин С 4.67%
Витамин D 37. 2%
Витамин E 32.47%
Биотин 59.24%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 54.55%
Калий 25.43%
Кальций 13.94%
Кремний 21.33%
Магний 13.51%
Натрий 274.51%
Сера 85.16%
Фосфор 50.49%
Хлор 13.34%
Алюминий 0%
Железо 33.31%
Йод 19.07%
Кобальт 141.6%
Литий 0%
Марганец 47.61%
Медь 28.85%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 100.73%
Фтор 2.39%
Хром 19. 44%
Цинк 21.91%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 38%
Витамин A 14.62%
Витамин В1 4.14%
Витамин В2 9.76%
Витамин В4 12.77%
Витамин В5 6.85%
Витамин В6 3.6%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 3.44%
Витамин С 0.78%
Витамин D 6.2%
Витамин E 5.41%
Биотин 9.87%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.09%
Калий 4.24%
Кальций 2.32%
Кремний 3.56%
Магний 2.25%
Натрий 45. 75%
Сера 14.19%
Фосфор 8.41%
Хлор 2.22%
Алюминий 0%
Железо 5.55%
Йод 3.18%
Кобальт 23.6%
Литий 0%
Марганец 7.93%
Медь 4.81%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 16.79%
Фтор 0.4%
Хром 3.24%
Цинк 3.65%
Бор 822.22%
Ванадий 120%
Молибден 6.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 789. 7 мкг | 900 мкг | 11.6 | 14.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 4.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.7 | 9.8 |
Витамин В4 | 383 мг | 500 мг | 10.1 | 12.8 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5. 4 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.9 | 3.6 |
Витамин В9 | 51.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.7 | 3.4 |
Витамин С | 90 мкг | 0.6 | 0. 8 | |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 6.2 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 4.3 | 5.4 |
Биотин | 29.6 мг | 50 мг | 7.8 | 9.9 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 10. 9 мг | 20 мг | 7.2 | 9.1 |
Калий | 635.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 4.2 |
Кальций | 139.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.8 | 3.6 |
Магний | 54.1 мг | 400 мг | 1. 8 | 2.3 |
Натрий | 3568.7 мг | 1300 мг | 36.2 | 45.8 |
Сера | 425.8 мг | 500 мг | 11.2 | 14.2 |
Фосфор | 403.9 мг | 800 мг | 6.7 | 8.4 |
Хлор | 306.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 2. 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 4.4 | 5.6 |
Йод | 28.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 3.2 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 18.7 | 23.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6. 3 | 7.9 |
Медь | 288.5 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 4.8 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.4 мкг | 55 мкг | 13.3 | 16. 8 |
Фтор | 95.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.9 | 3.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 651.2 | 822.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 95 | 120 |
Молибден | 26. 6 мкг | 70 мкг | 5 | 6.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Бисквит с вареньем
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Бисквит на сгущенном молоке
Бисквит на 8 яиц
Бисквит на желтках
Бисквитный рулет с начинкой
Крем чиз для бисквитного торта
Бисквит с изюмом
Бисквит на сыворотке
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой
Бисквит с ягодами
Бисквит со сгущенкой
Ванильный бисквит
Бисквит для рулета
Бисквит на яйцах
Бисквит
Лимонный бисквит
Бисквит со сливочным маслом
Бисквит в духовке классический
Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орехами
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Бисквитный рулет, рулет из теста
29 октября 2014
Просто замечательно, когда есть возможность отдохнуть и поговорить за чашечкой чая или кофе. А еще прекраснее, если имеется возможность дополнить такой отдых чем-нибудь вкусненьким и, желательно, не приобретенным в супермаркете, а приготовленным собственными руками. Не следует думать, что приготовление аппетитного лакомства всегда требует особых умений, дорогих продуктов, длительного времени… На самом деле, существует масса рецептов, благодаря которым можно приготовить угощение из вполне доступных ингредиентов и буквально за полчаса. Например, отличный бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
Чтобы приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орешками, вам понадобится:
яйца – 2 шт. + 1 белок
сахарный песок – 0,5 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
для крема:
белки яичные – 2 шт.
сахарный песок – 0,5 ст.
ядра грецких орехов – 200 г
Как приготовить бисквитный рулет с белковым кремом и орешками.
1. Яйца (2 шт.) и 1 яичный белок смешать с сахаром и ванильным экстрактом, затем взбивать смесь в течение 5 минут на высокой скорости миксера до тех пор, пока она не станет белой и пышной.
2. Постепенно добавить в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать.
3. Готовое тесто переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, чуть смазанной маслом. Ложкой сформировать из теста прямоугольную заготовку. Чем меньше будет толщина коржа, тем проще будет потом сформировать рулет.
4. Поместить противень в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовочку и выпекать бисквит в течение 10 минут.
5. Извлечь противень из духового шкафа, поддеть края бисквита и аккуратно переложить его на чистый лист пергамента. Осторожненько свернуть корж в рулет, прослаивая его бумагой (это придаст ему нужную форму), накрыть полотенцем и остудить.
6. Смешать в мисочке 2 яичных белка и полстакана сахара. Поместить миску на водяную баню и взбивать смесь в течение 10 минут до загустения.
7. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом (или с помощью блендера), слегка обжарить на сухой раскаленной сковородочке или в духовке, остудить.
8. Бисквитный корж развернуть, смазать кремом и посыпать измельченными орехами, затем снова свернуть в рулет.
9. Готовый рулет следует выдержать в холодильнике не менее получаса, после чего посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать на стол.
В процессе приготовления такого чудесного рулетика всегда можно поэкспериментировать и внести в оригинальный рецепт свои дополнения или изменения. Например, грецкие орехи можно заменить любыми другими, на свой вкус. А еще, можно добавить в начинку кусочки свежих фруктов или ягод, сухофрукты, мелко нарезанный мармелад и пр.
Кроме этого, вы можете предложить своим близким, полакомиться также тирамису с персиками, ароматным кексом с грушами или клубничным мильфеем.
Угощайтесь!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 29.10.2014
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Бисквитный рулет, рулет из теста
Куриный рулет в аэрогрилеКуриные отбивные в соевом соусе
Добавить комментарий
Бисквит с маслом и белковым кремом
от редакции
Простой в приготовлении и вкусный бисквит, который можно приготовить всего за час. Торт просто тает во рту! Крем для торта будем готовить из яичных белков и сливок.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан (250 г)
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сливки (любой жирности) – 50 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
Для украшения:
- Печенье песочное – 3 шт.
- Ягоды по вкусу
Указания
- Первый шаг – приготовить тесто. Разбейте яйца в емкость.
- Добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером до получения пышной массы.
- Добавить в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным.
- Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
- Готовый бисквит оставить остывать.
- Пока бисквит остывает, приготовить крем. Отправляем в емкость 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, сливки. Хорошо взбить миксером.
- Разрезать бисквит на две половинки, одну часть смазать кремом.
- Накройте второй частью бисквита, слегка придавливая руками. И оставшимся кремом смажьте поверхность торта со всех сторон.
- Измельчите печенье и посыпьте им поверхность торта.
- Украсить торт ягодами по вкусу.
- Готовый бисквит с масляно-белковым кремом отправить в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бисквит с масляным кремом
Ни один праздник не обходится без нарядного торта. Если вы любите угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкуснейший бисквитный торт. Готовить: 8 часов Порций: 10-12 Ингредиенты Яйца – 5 шт Сахар – 170 гр…
Бисквит с ягодами и белковым кремом
Простой в приготовлении бисквит с ягодами и белковым кремом, который выглядит как нежное воздушное облачко. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Для крема: Яичные белки – 4 шт. Лимонная кислота – на кончике ножа Сахар – 0….
Бисквитный рулет с белково-масляным кремом
Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой. Ингредиенты Для бисквита: Желтки – 3 шт. Куриные яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 5 ст.л. Мука – 150 г. Вода – 8 ст.л. Для крема: Сахар – 250 г. Вода – 80 мл. Лимонная кислота – 1/4 ч…
Бисквит с заварным кремом
Рецепт вкусного бисквита на любой случай пригодится. Бисквит можно украсить по своему вкусу, а крем выбрать другой. В результате каждый раз получается разный торт. Ингредиенты Для бисквита: Мука – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан Цыпленок…
Масляные бисквиты
Идеальный рецепт масляных бисквитов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-кремово-бисквитный торт
Идеальный рецепт шоколадно-кремово-бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквит с кремом «Пломбир»
Нежный, вкусный и очень красивый бисквит с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир» со вкусом мороженого и кокосовая стружка подарят вам незабываемое удовольствие! Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар…
Бисквит с лимонным кремом
Бисквит получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем хорошо сочетается с бисквитными коржами. Готовый торт покрывают французским масляным кремом. А дополняет композицию кокосовая стружка. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 6 таб…
Бисквит со сметаной
К приходу гостей, используя минимальное количество ингредиентов, можно приготовить невероятно вкусный бисквит со сметаной и шоколадной глазурью. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 10 шт. Сахар – 10 ст.л. Мука – 10 ст.л. Соль – 1 щепотка Для к…
Бисквит с творожным кремом
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитом и замечательным кремом «Пломбир». Выпечка получается необыкновенно нежной, воздушной и вкусной. Готовить: 2 часа Порций: 8-10 Ингредиенты Курица Яйца – 4 шт. Сахар – 270 грамм (150 грамм – в тесто,…
Бисквитный торт «Нежный» с творожно-сливочным кремом и фруктами
Легкий и нежный торт, полностью оправдывающий свое название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и его довольно легко приготовить. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из творога – для выравнивания …
Бисквитный торт
Бисквитный торт очень быстрый. Идеально, если вы хотите порадовать своих близких свежей домашней выпечкой. Ингредиенты Яйца – 6 шт. Желтки – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Глазурь со вкусом марципана (сухая смесь) – 1 упаковка…
Базовый рецепт бисквита со сливками вместо масла
Идеальный базовый рецепт бисквита со сливками вместо масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Протеиновый черничный пирог
Идеальный рецепт белкового черничного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Белково-шоколадный торт
Идеальный рецепт белково-шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – сливочный сыр – бисквит
Идеальный рецепт яблок – сливочного сыра – бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный рулет с мороженым
Этот рулет можно приготовить с любым мороженым, дело вкуса. Перед подачей бисквитный рулет с мороженым должен постоять при комнатной температуре 10 минут. Ингредиенты Мука – 2/3 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Соль — 1/2 чайной ложки Какао-порошок — 1/…
Бисквитный торт с шоколадом и сливочным сыром
Рецепт идеального бисквита с шоколадом и сливочным сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бисквит с творожным кремом и ананасом
Домашний бисквит, пропитанный ананасовым сиропом, нежным сливочно-творожным кремом и кусочками консервированных ананасов. В меру сладкий и очень вкусный. Выглядит празднично! Ингредиенты Для теста: Яйца – 7 шт. Сахар – 200 г (1 стакан 250 мл) Мука – 210 г (1,5…
Бисквит с кремом из клубники и базилика
Рецепт идеального бисквита с клубникой и кремом из базилика с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к записи «Бисквит с маслом и белковым кремом»
Рецепт легкого и нежного печенья со сливками
Это кремовое печенье, если не считать коробочного микса, является самым простым печеньем.
К
Марисса Сертич Вели
Марисса Сертич Вели
Марисса Сертич Вели — кондитер, работала в ресторанах, пишет, окончила Кулинарный институт Америки.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19 июля 2022 г.
Serious Eats / Лиз Клейман
Почему это работает
- Густые сливки содержат богатый молочный жир, который придает печенью нежность и аромат, а также влажность благодаря содержащейся в нем воде.
- Формула требует минимального перемешивания, что снижает риск образования слишком большого количества глютена.
«Рецепту печенья без масла нельзя доверять. Как печенье без масла станет мягким и нежным? В нем не будет этого важного масляного вкуса… это просто неправильно».
Это были мысли, которые пронеслись у меня в голове, когда я вступил в третий раунд приготовления печенья и тестирования рецептов, после того как впервые занялся слоеным печеньем и печеньем с каплями. Но мои сомнения в том, что печенье, состоящее только из крема, может сравниться с его аналогами, богатыми маслом, развеялись, как только я откусил первый кусочек. Кремовое печенье получилось легким и нежным, с насыщенным молочным вкусом. Они образовали деликатно тонкую корку с почти пушистой внутренней частью. Я мог бы продолжать, но печенье краснеет.
Serious Eats / Лиз Клейман
Если не считать коробочной смеси, кремовое печенье, безусловно, является самой простой формулой печенья. Вы просто смешиваете муку, разрыхлитель, соль и сахар, а затем аккуратно добавляете густые сливки. Вот и все. На самом деле бисквитное тесто, вероятно, будет готово до того, как ваша духовка полностью разогреется. Как что-то настолько простое и простое может быть таким вкусным? Все сводится к красивым жирным жирным сливкам.
Магия густых сливок
В кремовом печенье может и не быть масла, но молочного жира все равно много. Этот рецепт работает, потому что густые сливки, по сути, представляют собой эмульсию шариков молочного жира, взвешенных в молоке. Именно этот жир придает сливкам характерную густую текстуру, обволакивающую рот. Жировые кристаллы настолько малы, что их невозможно обнаружить во рту, но в то же время они достаточно велики, чтобы придать крему насыщенную консистенцию. В Соединенных Штатах жирные сливки содержат от 36 до 40 процентов жира. Другими словами, он играет роль как жира, так и жидкости, придавая тесту нежность и аромат от жира, а также влагу от содержащейся в нем воды. Вот почему в этом рецепте мы не используем пахту; это просто недостаточно жирно, чтобы обеспечить нежную крошку.
Как насчет самоподнимающейся муки?
Во время моих бисквитных приключений я наткнулась на множество рецептов кремового бисквита, в которых использовалась самоподнимающаяся мука. Вы можете использовать в этом рецепте самоподнимающуюся муку. Поскольку самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель (и, как правило, соль), просто исключите эти ингредиенты и замените универсальную муку равной массой самоподнимающейся муки. Окончательный результат будет почти идентичен, хотя самоподнимающаяся мука создает чуть более короткую текстуру. Я использую универсальную муку в этой формуле кремового бисквита, потому что это позволяет лучше контролировать точное количество разрыхлителя и содержание соли. Например, самоподнимающаяся мука обычно содержит около 1 столовой ложки разрыхлителя на две чашки муки, а наша формула для печенья содержит 1 1/2 столовой ложки на две чашки. Это сделает или сломает рецепт? Нет, не будет. (Кроме того, вы всегда можете добавить дополнительный разрыхлитель в самоподнимающуюся муку… но разве это не противоречит ее удобству?) позвольте для точных заквасок или измерений соли.
Печенье с кремом, некоторые советы
Serious Eats / Лиз Клейман
Для тех из вас, кто, возможно, недоумевает по поводу добавления сахара, в этом рецепте он используется скорее как приправа, чем как подсластитель. Небольшое количество сахара усиливает естественный вкус сливок, не делая печенье заметно сладким.
Прелесть этого рецепта в том, что для включения жидкости требуется очень мало усилий, и, следовательно, риск слишком большого образования глютена минимален.
Это печенье лучше всего свежеиспеченное, поэтому дайте ему немного остыть, а затем подавайте теплым.
Serious Eats / Лиз Клейман
Июнь 2014 г.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Активно: 5 минут
Итого: 30 минут
Порции: 12 штук печенья
Оцените и прокомментируйте
2 стакана (11 унций) универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1 1/2 столовой ложки (0,6 унции) разрыхлителя
1 чайная ложка (0,2 унции) кошерной соли
1 столовая ложка (0,5 унции) сахарного песка
1 1/2 чашки жирных сливок
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.