Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП рецепт с фото пошагово и видео
Пышные сырники на рисовой муке с бананом ПП
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать пышные ПП сырники на рисовой муке с бананом? Подготовьте продукты. Творог возьмите с небольшой жирностью 1-5% будет достаточно. Выбирайте сухой творог, слишком мягкий вы не сможете сформировать. Муки может уйти чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Банан подойдет самый спелый — он вкуснее и ароматнее.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску.
Банан очистите и поломайте в нее. Вилкой разомните банан до состояния пюре. Вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Добавьте творог, разомните все вместе вилкой. Если творог сильно крупинчатый, то можете пробить его блендером или протереть через сито.
Шаг 4:
Всыпьте муку, перемешайте тесто. Если оно получается жидким и мягким, то добавьте еще немного. Тесто должно стать довольно густым, чтобы из него можно было лепить.
Шаг 5:
Насыпьте муку для панировки на доску. Кроме рисовой вы можете взять кукурузную, тогда сырники получатся яркого цвета. Ложкой возьмите порцию теста и слепите из него сырник. Обваляйте его в муке. Чтобы сырник получился аккуратным и ровным, вы можете пробить его перевернутым стаканом. У меня сырники все равно потом расползлись из-за того, что в составе есть банан, который делает тесто мягким.
Шаг 6:
Разогрейте на среднем огне сковороду.
Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники.
Шаг 7:
Обжарьте их до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Тесто с рисовой мукой и бананом довольно капризное, поэтому сырники немного потеряли форму, но на вкус это никак не повлияло.
Шаг 8:
Подавайте сырники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Я считаю, что этот рецепт ПП, так как он готовится без сахара, который не несет никакой пользы, только лишние калории. Использование обезжиренного творога и минимального количества масла также значительно снижает калорийность блюда. У сырников сбалансированный состав БЖУ и отсутствует глютен, являющийся сильным аллергеном.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно тщательно отнестись к выбору творога.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сырники
Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд
Из творога на сковороде с фото пошагово
На завтрак пошаговые рецепты
Творожная выпечка из творога фото рецепты
Завтрак из яиц рецепты с видео
Из творога быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото
Выпечка на скорую руку
Низкокалорийные рецепты
Блюда из творога на завтрак
Выпечка из теста на сковороде
Рисовые сырники
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Бананы на сковороде
ПП выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Выпечка без муки фото рецепты
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Сырники с бананом и мёдом рецепт – Русская кухня: Завтраки.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Пеньевская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся Пеньевская9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
12
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Бананы
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог, банан, яйцо, ванилин и сахар перемешиваем в блендере до однородной массы.
ИнструментБлендер
2Добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Таким образом добавляем муку, пока тесто не станет средней вязкости.
3Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько прогреваем и начинаем выпекать сырники, прожаривая их с каждой стороны по 2-3 минуты.
4Подавать, украсив мёдом и кружочками банана по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептомЗачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Вкусные и липкие банановые оладьи — мое любимое занятие
С липкой начинкой!
Я знаю, что мы всегда можем купить готовое тесто для блинов, добавить воду и испечь блины за считанные минуты, но я всегда нахожу, что « приготовленные с нуля» рецепты дают гораздо лучший конечный результат и предлагают большую гибкость в условиях из: корректировка содержания сахара и масла, добавление любимых специй и фруктов и, самое главное, предоставление возможности использовать свежие ингредиенты и избегать консервантов и добавок.
Сегодня я хочу поделиться с вами « приготовленным с нуля» рецептом банановых блинчиков. С бананами и блинчиками можно сделать так много. Если вам не нравятся нарезанные бананы, вы можете размять их и добавить в тесто. Если вы не хотите, чтобы бананы были горячими и липкими, вы можете просто нарезать их, положить поверх блинов и добавить свои любимые начинки и сиропы или посыпать корицей и коричневым сахаром. Однако, если вы чувствуете себя более возбужденным, вы можете даже приготовить бананы в карамельном соусе и посыпать ими блин.0015
Надеюсь, вы начали неделю на позитивной ноте, и надеюсь, вам понравится рецепт. Я люблю есть все, что связано с бананами, поэтому мне, безусловно, понравилось готовить и есть блины. Пожалуйста, подавайте их горячими, они намного вкуснее.
Не забудьте собрать все ингредиенты перед началом приготовления.
Просейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миску. Сделайте углубление в центре. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и цедру лимона. Медленно влейте яичную смесь в углубление, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Не перемешивать.
Аккуратно вмешайте бананы и растопленное масло.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растопленным маслом. Налейте ⅓ стакана (для средних блинов) или ½ стакана (для больших блинов) теста на сковороду и готовьте блины, пока на поверхности не начнут появляться и лопаться пузырьки.
Аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрыть, чтобы не остыло. Приготовьте оставшееся тесто.
Подавать с любимыми фруктами и ложкой сливок
Подавать к послеобеденному чаю? О да, я сделал!
Вкусные банановые оладьи
- Сложность: легкая
- Печать
Время приготовления: 10 минут; C время приготовления: 15 минут; Количество: 8-15 в зависимости от размера
Ингредиенты
- 160 г (1¼ чашки) муки общего назначения
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды (бикарбонат соды)
- 50 г (¼ стакана) сахара
- ½ чайной ложки соли
- 240 мл (1 стакан) молока
- 2 яйца
- Натертая цедра 1 лимона
- 2 тонко нарезанных банана
- 60 г (¼ стакана, ½ пачки, 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Просейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миску.
Сделайте углубление в центре.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца и цедру лимона. Медленно влейте яичную смесь в углубление, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Не перемешайте.
- Аккуратно вмешайте бананы и растопленное масло.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растопленным маслом. Налейте ⅓ стакана (для средних блинов) или ½ стакана (для больших блинов) теста на сковороду и готовьте блины, пока на поверхности не начнут появляться и лопаться пузырьки.
- Аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрыть, чтобы не остыло. Приготовьте оставшееся тесто.
- Подавайте со сливками, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему выбору.
- Для размеров чашки : выложите ложкой муку в чашку, насыпав ее сверху, затем проведите ножом по поверхности, чтобы выровнять излишки. Будьте осторожны, чтобы не встряхнуть и не постучать по чашке, чтобы мука осела, иначе у вас будет больше, чем вам нужно.