Печенье с вареньем в духовке: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое печенье с вареньем в духовке

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Когда я впервые поставила перед гостями это печенье с вареньем, они сразу же подумали, что я его купила. Какой скептицизм в сторону моего кулинарного таланта! Но я их не виню: я и сама подумала бы так же на их месте. Сомнения развеялись, когда я вынесла горячую добавку прямо их духовки.

Приготовить это нежное дрожжевое печенье очень просто. Рецепт — настоящая мечта хозяйки, которая хочет без лишних хлопот порадовать близких. Никогда мне еще не было так просто работать с дрожжевым тестом!

Как приготовить дрожжевое печенье с вареньем в духовке

Конечно, в качестве начинки вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Кроме того, такое печенье в духовке можно приготовить и с шоколадной пастой или вареной сгущенкой!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Дрожжи
20 г
Молоко
120 мл
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Сахар
2 ст. л.
Пшеничная мука
500 г
Варенье
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду и 100 мл теплого молока. Раскрошите дрожжи в эту смесь, перемешайте.
  2. 2Всыпьте сахар и перемешайте заготовку для теста до однородного состояния.
  3. 3Добавьте яичный белок, подсолнечное масло, соль, частями просейте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в теплом месте.
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите подошедшее тесто и обомните его. Затем разделите на 9 частей.
  5. 5Каждый кусочек сперва скрутите в шарик, а затем раскатайте в пласт. Нарежьте треугольники и сложите их стопкой.
  6. 6Продавите середину стопки треугольников шпажкой, а затем сверните в круг.
  7. 7Застелите противень пергаментом и выложите заготовки. Смажьте их смесью желтка и оставшегося молока.
  8. 8Середину каждой заготовки наполните вареньем. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если у вас совсем нет времени на работу с тестом, можно купить уже готовое — слоеное дрожжевое. Тогда на приготовление печенья с начинкой у вас уйдут считаные минуты. Такой десерт можно готовить для ежедневного чаепития или же на праздничный стол. А вы любите готовить домашнее печенье или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень простого вкусного печенья с вареньем. Используя минимум ингредиентов вы приготовите вкусный ароматный десерт, который обязательно понравится вашим родным. Самое главное — с этим печеньем вы сможете экспериментировать. Используя разные виды варенья вы всякий раз будете получать совершенно новый вкус печенья. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Пшеничная мука240 гр.
Масло сливочное150 гр.
Яичные желтки2 шт.
Сахарная пудра70 гр.
Варенье200 гр.

Приготовление

1

В большую глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло. Достаточно оставить его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Тщательно перетираем муку с маслом до получения массы, напоминающей крошку.

3

В миску к получившейся крошке добавляем два желтка и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем получившееся тесто.

4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на один час в холодильник.

5

Через час достаем из холодильника наше тесто. Делаем из теста одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

В каждом шарике делаем углубление для варенья. Это можно сделать стопкой либо любой кухонной утварью, подходящей по размеру.

7

В каждое печенье кладем варенье. Для этого можно воспользоваться либо кондитерским мешком, либо обычной чайной ложкой. Главное условие — варенье должно быть густым. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.

8

После выпечки даем печенью остыть на решетке и подаем его к столу.

Похожие рецепты

Песочное печенье с какао

Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …

Печенье крекер

Печенье крекер уже давно покорило многих. Им можно похрустеть вечером, просматривая фильм или просто подать как закуску к пиву. Из них даже можно …

Песочное печенье на сметане

Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье на сметане которое состоит из песочного теста, и которое мы будем готовить, конечно, в домашних условиях. …

Песочное печенье классическое

Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к . ..

Итальянское печенье бискотти

В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …

Песочное печенье на смальце

Не для кого не секрет ,что печенье это прекрасное блюдо для чаепития на всю семью! С помощью нашего несложного рецепта вы можете самостоятельно …

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье само по себе очень вкусная и ароматная выпечка, которая многим нравится. Такое печенье понравится даже самым искушенным любителям …

Творожное печенье

Печенье, которое мы будем сегодня готовить, не похоже не на одно песочное печенье по структуре и вкуса. Речь идет о творожном печенье, которое …

Печенье брауни

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …

Песочное печенье без яиц

Печенье — это прекрасное лакомство для всей семьи! В мире существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Кроме того, для …

Песочное печенье

Если к вам придут гости с минуты на минуту, а вам нечего даже подать как угощение к чаю, тогда этот супер быстрый рецепт для вас. Во-первых, такое …

Песочное печенье с шоколадом

Очень популярным сейчас стало песочное печение с шоколадом. Его можно встретить,практически, везде. В кафе и на полках магазина вы сможете найти …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт печенья с отпечатком пальца — южная душа

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Классическое печенье Thumbprint со сладким джемом в центре — идеальное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года! Это печенье маслянистое, фруктовое и сбрызнуто нужным количеством сладкой глазури.

Несколько лет назад я опубликовал этот рецепт, и он понравился многим читателям. Это очень просто, в нем используются ингредиенты из кладовой, и он идеально подходит для всех, кто учится печь.

Несмотря на то, что это очень любимый рецепт, он как бы отошел на второй план, пока мне не напомнили, насколько он хорош. Итак, я принес его обратно с обновленными фотографиями и инструкциями.

Печенье с отпечатками пальцев может считаться традиционным праздничным угощением. Что ж, я здесь, чтобы изменить ваше мнение! Я люблю делать это красивое, вкусное печенье весной, но опять же, мне очень нравится делать его в любое время.

Почему вам понравится это печенье

  • Они маслянистые и нежно тают во рту.
  • Сладкая фруктовая серединка.
  • Они сделаны как классическое песочное печенье всего из 4 простых ингредиентов.
  • Идеально подходят для сервировки во время праздников, вечеринок и семейных посиделок.
  • Это печенье станет ЛУЧШИМ подарком, сделанным своими руками, в любое время, когда вам нужно подарить немного радости!

Что нужно для приготовления печенья

  • Масло
  • Сахар
  • Мука
  • Яйцо
  • Фруктовые консервы
  • Сахарная пудра
  • Молоко или вода

Этот рецепт очень, очень прост. Я использую свой настольный миксер для приготовления теста, и после того, как оно смешается, в качестве бонуса его не нужно охлаждать.

Чтобы приготовить печенье, зачерпните тесто ложкой № 40, скатайте его в шар, затем сделайте углубление, наполните его джемом и выпекайте. Осталось только остудить и полить глазурью.

Совет южной души : чтобы сделать углубление в печенье, используйте большой палец, основание мерной ложки 1/2 чайной ложки или, как мне нравится, конец деревянной ложки.

Одна из самых забавных особенностей приготовления этого печенья заключается в том, что вы можете менять его в зависимости от времени года или вкуса, который вам нравится.

Идеи начинки для печенья с отпечатком пальца

  • Абрикосовый джем
  • Лимонный или лаймовый творог
  • Малиновый джем
  • Выпекайте печенье с пустым «отпечатком пальца», а затем вставьте шоколадный поцелуй сразу после извлечения из духовки.

Как хранить печенье

Храните выпеченное печенье Thumbprint в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.

Больше вкусных рецептов печенья, которые вам понравятся!

  • Лучшие печенье SnickerDoodle
  • Кухонная раковина печенья
  • Снежого печенья снежного кома
  • Кокосовые макарон
  • рейтинг. Я всегда люблю слышать от вас! Также, если у вас получится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Я хотел бы увидеть ваше фото.

    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры – 2 палочки
    • 1 яичный желток
    • 2 стакана просеянной муки
    • клубничное варенье – также можно использовать абрикос или инжир
    • 2 стакана кондитерского сахара
    • 8 ложка свежевыжатого лимонного сока ***можно заменить молоком или водой***
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментом и отложите в сторону.

    • С помощью ручного или стационарного миксера взбить масло и сахар до пышной массы. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.

    • Медленно добавляйте муку, по 1/2 стакана за раз, и продолжайте перемешивать – тесто будет густым и плотным. №

    • Ложкой или мерной ложкой #40 сформируйте небольшие шарики из теста для печенья. Выложите на подготовленные противни.

    • Большим пальцем или нижней частью деревянной ложки сделайте углубление в центре печенья и наполните его джемом.

    • Выпекать 18 минут. Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть на противне в течение 1 минуты.

    • Снимите с противня и дайте остыть на решетке.

    • Смешать сахарную пудру и лимонный сок (молоко или вода). Перемешать до получения однородной массы. Сбрызните печенье.

    • Наслаждайтесь!

    Больше десертов

    Комфортная еда с изюминкой

    Рецепты, советы и секретные ингредиенты

    Thumbprint Cookies — Жить хорошо, выпекать часто

    Главная » Печенье » Thumbprint Cookies

    by Danielle on 29 июля 2019 г. (обновлено 13 сентября 2020 г. ) 181 комментарий

    Вкуснейшее сдобное песочное печенье с клубнично-абрикосовым джемом. Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников или любого другого случая!

    Когда дело доходит до печенья, вы не можете превзойти классический рецепт. От моего печенья без выпечки до моего домашнего печенья с арахисовым маслом и печенья snickerdoodles, я думаю, совершенно очевидно, насколько я их обожаю. И судя по тому, насколько популярен каждый из этих рецептов на моем сайте, я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы тоже их любите!

    Итак, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним классическим фаворитом — этим простым печеньем с отпечатками пальцев. Тесто для печенья по этому рецепту готовится всего из 6 ингредиентов (включая экстракт ванили и соль!) и готовится всего за несколько минут. Также не требуется охлаждение теста, поэтому вы можете просто приготовить печенье и поставить его в духовку.

    Я наполнила это печенье клубнично-абрикосовым джемом, но вы можете наполнить его практически любым вкусом. На самом деле я сделал партию из них, когда несколько недель назад приехали мои племянница и племянник, и они были без ума от них. Я гарантирую, что они вам тоже понравятся!

    Как сделать печенье с отпечатками пальцев

    Чтобы сделать это печенье, вы начнете с смешивания теста для печенья, которое представляет собой простую смесь масла, сахара, яичных желтков, соли, ванили и муки. Давайте разберем каждый ингредиент:

    • Сливочное масло: В этих печеньях с отпечатками пальцев есть две палочки масла, которые придают им насыщенный маслянистый вкус. Я предлагаю также использовать несоленое масло в этих печеньях, так как количество соли в соленом масле может немного различаться между разными брендами.
    • Сахар: Я решил добавить в эти печенья сахарный песок, чтобы они немного растекались. Я также люблю обвалять печенье в небольшом количестве сахара, прежде чем добавлять джем и выпекать, но этот шаг не является обязательным.
    • Яичные желтки:
       В тесте для печенья есть два яичных желтка, чтобы печенье было мягким и не слишком хрустящим!
    • Экстракт ванили и соль:  После того, как вы смешаете сливочное масло и сахар, добавьте немного ванили для аромата и немного соли вместе с яичными желтками.
    • Универсальная мука: Мука подмешивается в самом конце, и сначала тесто будет казаться немного рассыпчатым, но оно соберется в ком, если вы продолжите его замешивать. Просто не забудьте насыпать муку в мерную чашку и разровнять ее ножом, чтобы печенье не получилось слишком большим и рассыпчатым.

    После того, как тесто для печенья будет замешано, используйте мерную ложку или мерную ложку для печенья, чтобы отмерить тесто для печенья. Я считаю, что все, что больше одной столовой ложки, слишком велико для печенья с отпечатком большого пальца.

    Затем скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в небольшом количестве сахарного песка.

    Сахар для этой части не обязателен, но мне нравится дополнительный хруст и сладость, которую он придает печенью. Затем сделайте углубление в каждом печенье, используя большой палец или что-то подобное. На самом деле мне нравится использовать для этого шага ручку большой деревянной ложки.

    Затем заполните каждое углубление 1/2 чайной ложки вашего любимого варенья. Я очень люблю варенье Bonne Maman, поэтому здесь я использовала их клубничное и абрикосовое варенье.

    Последний шаг в этом рецепте печенья с отпечатками пальцев — выпечка. Когда дело доходит до песочного печенья, не перепекайте его, потому что оно может стать хрустящим и сухим. Я предлагаю выпекать это печенье около 12-14 минут, вы поймете, что оно готово, когда верхушки схватятся, а нижние слегка подрумянятся.

    Советы по выпечке

    • При отмеривании муки для этого печенья обязательно насыпайте ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте обратной стороной ножа.
    • После добавления муки тесто для печенья сначала будет немного рассыпчатым, это нормально! По мере того, как вы будете продолжать месить, тесто будет собираться вместе.
    • Не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема в этом печенье. Я думаю, что они будут очень вкусными с домашним лимонным творогом!
    • Не перепекайте печенье, я считаю, что 12–14 минут при температуре 350°F (177°C) — идеальное время.

    Печенье Thumbprint

    4,93 из 76 оценок

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 14 минут

    Вкуснейшее песочное печенье с начинкой из клубники и абрикосов. Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников или любого другого случая!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Количество порций: 42 печенья

    • 1 стакан (230 г) несоленого размягченного сливочного масла
    • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка плюс 3 столовые ложки (40 г) для раскатывания печенья
    • 2 больших яичных желтка комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 и 1/3 стакана (290 граммов) универсальной муки, выровненной ложкой
    • 1/2 стакана клубничного или абрикосового джема
    • Разогреть духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе масло и сахар в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Смешайте яичные желтки, ванильный экстракт и соль до полного смешивания, затем смешайте с мукой. Сначала смесь будет немного рассыпчатой, но она соберется, если вы продолжите ее перемешивать.

    • Используя ложку для печенья или мерную ложку, отмерьте тесто для печенья, скатайте шарики, обваляйте каждый в сахарном песке (по желанию), затем положите на подготовленные противни.

    • Большим пальцем (или ручкой большой деревянной ложки) сделайте углубление в каждом шарике теста для печенья. В углубление в каждую выложите по 1/2 чайной ложки варенья.

    • Выпекайте при температуре 177°C в течение 12–14 минут или до тех пор, пока печенье не схватится, а нижняя часть не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне 10 минут, затем аккуратно переложить печенье на решетку до полного остывания.

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.

    Инструкции по заморозке: Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры. Тесто для печенья также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем обваляйте в сахаре и залейте джемом прямо перед выпечкой.

    Яичные желтки: Лучше всего, чтобы яичные желтки были комнатной температуры. Если вы забыли поставить их заранее, просто поместите яйца в миску с теплой водой на 5-10 минут, прежде чем отделять их.

    Джем: В этом печенье я использовал клубнично-абрикосовый джем Bonne Maman.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *