Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Когда я впервые поставила перед гостями это печенье с вареньем, они сразу же подумали, что я его купила. Какой скептицизм в сторону моего кулинарного таланта! Но я их не виню: я и сама подумала бы так же на их месте. Сомнения развеялись, когда я вынесла горячую добавку прямо их духовки.
Приготовить это нежное дрожжевое печенье очень просто. Рецепт — настоящая мечта хозяйки, которая хочет без лишних хлопот порадовать близких. Никогда мне еще не было так просто работать с дрожжевым тестом!
Как приготовить дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Конечно, в качестве начинки вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Кроме того, такое печенье в духовке можно приготовить и с шоколадной пастой или вареной сгущенкой!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 120 мл
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Варенье
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте теплую воду и 100 мл теплого молока. Раскрошите дрожжи в эту смесь, перемешайте.
- 2Всыпьте сахар и перемешайте заготовку для теста до однородного состояния.
- 3Добавьте яичный белок, подсолнечное масло, соль, частями просейте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в теплом месте.
- 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите подошедшее тесто и обомните его. Затем разделите на 9 частей.
- 5Каждый кусочек сперва скрутите в шарик, а затем раскатайте в пласт. Нарежьте треугольники и сложите их стопкой.
- 6Продавите середину стопки треугольников шпажкой, а затем сверните в круг.
- 7Застелите противень пергаментом и выложите заготовки. Смажьте их смесью желтка и оставшегося молока.
- 8Середину каждой заготовки наполните вареньем. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас совсем нет времени на работу с тестом, можно купить уже готовое — слоеное дрожжевое. Тогда на приготовление печенья с начинкой у вас уйдут считаные минуты. Такой десерт можно готовить для ежедневного чаепития или же на праздничный стол. А вы любите готовить домашнее печенье или предпочитаете покупать?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Печенье с вареньем — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень простого вкусного печенья с вареньем. Используя минимум ингредиентов вы приготовите вкусный ароматный десерт, который обязательно понравится вашим родным. Самое главное — с этим печеньем вы сможете экспериментировать. Используя разные виды варенья вы всякий раз будете получать совершенно новый вкус печенья. Ну что, начнем?
Ингредиенты
Пшеничная мука240 гр. |
Масло сливочное150 гр. |
Яичные желтки2 шт. |
Сахарная пудра70 гр. |
Варенье200 гр. |
Приготовление
youtube.com/embed/l03e7QCKGe0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
В большую глубокую миску просеиваем всю муку и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Не нужно растапливать масло. Достаточно оставить его на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
Тщательно перетираем муку с маслом до получения массы, напоминающей крошку.
3
В миску к получившейся крошке добавляем два желтка и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем получившееся тесто.
4
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на один час в холодильник.
5
Через час достаем из холодильника наше тесто. Делаем из теста одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
В каждом шарике делаем углубление для варенья. Это можно сделать стопкой либо любой кухонной утварью, подходящей по размеру.
7
В каждое печенье кладем варенье. Для этого можно воспользоваться либо кондитерским мешком, либо обычной чайной ложкой. Главное условие — варенье должно быть густым. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.
8
После выпечки даем печенью остыть на решетке и подаем его к столу.
Похожие рецепты
Песочное печенье с какао
Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое …
Печенье крекер
Печенье крекер уже давно покорило многих. Им можно похрустеть вечером, просматривая фильм или просто подать как закуску к пиву. Из них даже можно …
Песочное печенье на сметане
Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье на сметане которое состоит из песочного теста, и которое мы будем готовить, конечно, в домашних условиях. …
Песочное печенье классическое
Печенье — это не только очень вкусно, но и удобно. Если к вам неожиданно нагрянут гости, то вы с легкостью их сможете их угостить, подать печенье к . ..
Итальянское печенье бискотти
В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье бискотти. Оно не сложное в …
Песочное печенье на смальце
Не для кого не секрет ,что печенье это прекрасное блюдо для чаепития на всю семью! С помощью нашего несложного рецепта вы можете самостоятельно …
Песочное печенье с творогом
Песочное печенье само по себе очень вкусная и ароматная выпечка, которая многим нравится. Такое печенье понравится даже самым искушенным любителям …
Творожное печенье
Печенье, которое мы будем сегодня готовить, не похоже не на одно песочное печенье по структуре и вкуса. Речь идет о творожном печенье, которое …
Печенье брауни
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада. По рецептуре и пропорциях это печенье готовится на основе теста для …
Песочное печенье без яиц
Печенье — это прекрасное лакомство для всей семьи! В мире существует огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Кроме того, для …
Песочное печенье
Если к вам придут гости с минуты на минуту, а вам нечего даже подать как угощение к чаю, тогда этот супер быстрый рецепт для вас. Во-первых, такое …
Песочное печенье с шоколадом
Очень популярным сейчас стало песочное печение с шоколадом. Его можно встретить,практически, везде. В кафе и на полках магазина вы сможете найти …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт печенья с отпечатком пальца — южная душа
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Классическое печенье Thumbprint со сладким джемом в центре — идеальное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года! Это печенье маслянистое, фруктовое и сбрызнуто нужным количеством сладкой глазури.
Несколько лет назад я опубликовал этот рецепт, и он понравился многим читателям. Это очень просто, в нем используются ингредиенты из кладовой, и он идеально подходит для всех, кто учится печь.
Несмотря на то, что это очень любимый рецепт, он как бы отошел на второй план, пока мне не напомнили, насколько он хорош. Итак, я принес его обратно с обновленными фотографиями и инструкциями.
Печенье с отпечатками пальцев может считаться традиционным праздничным угощением. Что ж, я здесь, чтобы изменить ваше мнение! Я люблю делать это красивое, вкусное печенье весной, но опять же, мне очень нравится делать его в любое время.
Почему вам понравится это печенье
- Они маслянистые и нежно тают во рту.
- Сладкая фруктовая серединка.
- Они сделаны как классическое песочное печенье всего из 4 простых ингредиентов.
- Идеально подходят для сервировки во время праздников, вечеринок и семейных посиделок.
- Это печенье станет ЛУЧШИМ подарком, сделанным своими руками, в любое время, когда вам нужно подарить немного радости!
Что нужно для приготовления печенья
- Масло
- Сахар
- Мука
- Яйцо
- Фруктовые консервы
- Сахарная пудра
- Молоко или вода
Этот рецепт очень, очень прост. Я использую свой настольный миксер для приготовления теста, и после того, как оно смешается, в качестве бонуса его не нужно охлаждать.
Чтобы приготовить печенье, зачерпните тесто ложкой № 40, скатайте его в шар, затем сделайте углубление, наполните его джемом и выпекайте. Осталось только остудить и полить глазурью.
Совет южной души : чтобы сделать углубление в печенье, используйте большой палец, основание мерной ложки 1/2 чайной ложки или, как мне нравится, конец деревянной ложки.
Одна из самых забавных особенностей приготовления этого печенья заключается в том, что вы можете менять его в зависимости от времени года или вкуса, который вам нравится.
Идеи начинки для печенья с отпечатком пальца
- Абрикосовый джем
- Лимонный или лаймовый творог
- Малиновый джем
- Выпекайте печенье с пустым «отпечатком пальца», а затем вставьте шоколадный поцелуй сразу после извлечения из духовки.
Как хранить печенье
Храните выпеченное печенье Thumbprint в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.
Больше вкусных рецептов печенья, которые вам понравятся!
- Лучшие печенье SnickerDoodle
- Кухонная раковина печенья
- Снежого печенья снежного кома
- Кокосовые макарон
- рейтинг. Я всегда люблю слышать от вас! Также, если у вас получится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Я хотел бы увидеть ваше фото.
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры – 2 палочки
- 1 яичный желток
- 2 стакана просеянной муки
- клубничное варенье – также можно использовать абрикос или инжир
- 2 стакана кондитерского сахара
- 8 ложка свежевыжатого лимонного сока ***можно заменить молоком или водой***
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментом и отложите в сторону.
С помощью ручного или стационарного миксера взбить масло и сахар до пышной массы. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Медленно добавляйте муку, по 1/2 стакана за раз, и продолжайте перемешивать – тесто будет густым и плотным. №
Ложкой или мерной ложкой #40 сформируйте небольшие шарики из теста для печенья. Выложите на подготовленные противни.
Большим пальцем или нижней частью деревянной ложки сделайте углубление в центре печенья и наполните его джемом.
Выпекать 18 минут. Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть на противне в течение 1 минуты.
Снимите с противня и дайте остыть на решетке.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок (молоко или вода). Перемешать до получения однородной массы. Сбрызните печенье.
Наслаждайтесь!
Больше десертов
Комфортная еда с изюминкой
Рецепты, советы и секретные ингредиенты
Thumbprint Cookies — Жить хорошо, выпекать часто
Главная » Печенье » Thumbprint Cookies
by Danielle on 29 июля 2019 г. (обновлено 13 сентября 2020 г. ) 181 комментарий
Вкуснейшее сдобное песочное печенье с клубнично-абрикосовым джемом. Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников или любого другого случая!
Когда дело доходит до печенья, вы не можете превзойти классический рецепт. От моего печенья без выпечки до моего домашнего печенья с арахисовым маслом и печенья snickerdoodles, я думаю, совершенно очевидно, насколько я их обожаю. И судя по тому, насколько популярен каждый из этих рецептов на моем сайте, я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы тоже их любите!
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами еще одним классическим фаворитом — этим простым печеньем с отпечатками пальцев. Тесто для печенья по этому рецепту готовится всего из 6 ингредиентов (включая экстракт ванили и соль!) и готовится всего за несколько минут. Также не требуется охлаждение теста, поэтому вы можете просто приготовить печенье и поставить его в духовку.
Я наполнила это печенье клубнично-абрикосовым джемом, но вы можете наполнить его практически любым вкусом. На самом деле я сделал партию из них, когда несколько недель назад приехали мои племянница и племянник, и они были без ума от них. Я гарантирую, что они вам тоже понравятся!
Как сделать печенье с отпечатками пальцев
Чтобы сделать это печенье, вы начнете с смешивания теста для печенья, которое представляет собой простую смесь масла, сахара, яичных желтков, соли, ванили и муки. Давайте разберем каждый ингредиент:
- Сливочное масло: В этих печеньях с отпечатками пальцев есть две палочки масла, которые придают им насыщенный маслянистый вкус. Я предлагаю также использовать несоленое масло в этих печеньях, так как количество соли в соленом масле может немного различаться между разными брендами.
- Сахар: Я решил добавить в эти печенья сахарный песок, чтобы они немного растекались. Я также люблю обвалять печенье в небольшом количестве сахара, прежде чем добавлять джем и выпекать, но этот шаг не является обязательным.
- Яичные желтки:
В тесте для печенья есть два яичных желтка, чтобы печенье было мягким и не слишком хрустящим! - Экстракт ванили и соль: После того, как вы смешаете сливочное масло и сахар, добавьте немного ванили для аромата и немного соли вместе с яичными желтками.
- Универсальная мука: Мука подмешивается в самом конце, и сначала тесто будет казаться немного рассыпчатым, но оно соберется в ком, если вы продолжите его замешивать. Просто не забудьте насыпать муку в мерную чашку и разровнять ее ножом, чтобы печенье не получилось слишком большим и рассыпчатым.
После того, как тесто для печенья будет замешано, используйте мерную ложку или мерную ложку для печенья, чтобы отмерить тесто для печенья. Я считаю, что все, что больше одной столовой ложки, слишком велико для печенья с отпечатком большого пальца.
Затем скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в небольшом количестве сахарного песка.
Сахар для этой части не обязателен, но мне нравится дополнительный хруст и сладость, которую он придает печенью. Затем сделайте углубление в каждом печенье, используя большой палец или что-то подобное. На самом деле мне нравится использовать для этого шага ручку большой деревянной ложки.Затем заполните каждое углубление 1/2 чайной ложки вашего любимого варенья. Я очень люблю варенье Bonne Maman, поэтому здесь я использовала их клубничное и абрикосовое варенье.
Последний шаг в этом рецепте печенья с отпечатками пальцев — выпечка. Когда дело доходит до песочного печенья, не перепекайте его, потому что оно может стать хрустящим и сухим. Я предлагаю выпекать это печенье около 12-14 минут, вы поймете, что оно готово, когда верхушки схватятся, а нижние слегка подрумянятся.
Советы по выпечке
- При отмеривании муки для этого печенья обязательно насыпайте ее ложкой в мерную чашку и разровняйте обратной стороной ножа.
- После добавления муки тесто для печенья сначала будет немного рассыпчатым, это нормально! По мере того, как вы будете продолжать месить, тесто будет собираться вместе.
- Не стесняйтесь использовать свой любимый вкус джема в этом печенье. Я думаю, что они будут очень вкусными с домашним лимонным творогом!
- Не перепекайте печенье, я считаю, что 12–14 минут при температуре 350°F (177°C) — идеальное время.
Печенье Thumbprint
4,93 из 76 оценок
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 14 минут
Вкуснейшее песочное печенье с начинкой из клубники и абрикосов. Это печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для праздников или любого другого случая!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Количество порций: 42 печенья
- 1 стакан (230 г) несоленого размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана (135 г) сахарного песка плюс 3 столовые ложки (40 г) для раскатывания печенья
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 и 1/3 стакана (290 граммов) универсальной муки, выровненной ложкой
- 1/2 стакана клубничного или абрикосового джема
Разогреть духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе масло и сахар в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Смешайте яичные желтки, ванильный экстракт и соль до полного смешивания, затем смешайте с мукой. Сначала смесь будет немного рассыпчатой, но она соберется, если вы продолжите ее перемешивать.
Используя ложку для печенья или мерную ложку, отмерьте тесто для печенья, скатайте шарики, обваляйте каждый в сахарном песке (по желанию), затем положите на подготовленные противни.
Большим пальцем (или ручкой большой деревянной ложки) сделайте углубление в каждом шарике теста для печенья. В углубление в каждую выложите по 1/2 чайной ложки варенья.
Выпекайте при температуре 177°C в течение 12–14 минут или до тех пор, пока печенье не схватится, а нижняя часть не подрумянится. Достать из духовки и остудить на противне 10 минут, затем аккуратно переложить печенье на решетку до полного остывания.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.
Инструкции по заморозке: Печенье хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры. Тесто для печенья также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем обваляйте в сахаре и залейте джемом прямо перед выпечкой.
Яичные желтки: Лучше всего, чтобы яичные желтки были комнатной температуры. Если вы забыли поставить их заранее, просто поместите яйца в миску с теплой водой на 5-10 минут, прежде чем отделять их.
Джем: В этом печенье я использовал клубнично-абрикосовый джем Bonne Maman.