Вкусные блюда из грибов: 2074 блюд из грибов на Гастроном.ру

Содержание

Блюда с грибами, 3208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с грибами, 3208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Грибы — обязательный ингредиент азиатской, русской и европейской кухни. Их вкус ничем не заменить и не подделать. Интенсивный аромат грибов в ризотто или жюльене — визитная карточка, без которой блюда становятся обычными и скучными. Рецепты с грибами разнообразны и часто просты в исполнении.

С грибами делают вкусные начинки для круассанов с омлетом, несладких  вареников и запеканок, ими фаршируют сочные ножки цесарки и лоранские пироги. Блюда из грибов могут быть самыми разными, начиная от закусок и салатов, заканчивая сложными кулебяками и горячими супами.

Лесные грибы отличаются друг от друга вкусом, цветом и консистенцией, поэтому для каждого вида нетрудно найти сочетание. Блюда с грибами чаще всего мясные и овощные, хотя в Японии шиитаке добавляют в рыбные салаты и лапшу удон.

КурицаКуриный фаршКуриная грудкаСлоеное тестоСливки

Найдено 3208 рецептов

Сортировать:

03:33

Грибной суп

Автор: Ирина Юрченко

5 порций

1 час 15 минут

03:36

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

03:20

Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова

1 порция

40 минут

Куриное филе с грибами и сыром

Автор: Василий Остряков

4 порции

50 минут

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova

2 порции

20 минут

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

1 час 30 минут

Жульен с курицей и грибами

Автор: nadea kazacenko

4 порции

40 минут

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Автор: Юлия Быстрова

6 порций

Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

35 минут

05:58

Вареники с картошкой и грибами

Автор: Алексей Зимин

5 порций

40 минут

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей

3 порции

20 минут

Фетучини с ветчиной и грибами

Автор: Keglya 🙂

2 порции

30 минут

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Автор: Christy Suvorova

4 порции

30 минут

10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Белый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе. Вкусный, ароматный, полезный — никто не откажется от такого лакомства. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.

1. Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

2. Пирог с картофелем и грибами

Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.

Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:

3. Закуска с белыми грибами

Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.

4. Ризотто с белыми грибами

Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.

Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:

  • карнароли;

  • виалоне нано;

  • арборио;

  • марателли;

  • бальдо;

  • падано;

  • рома.

5. Грибной соус

Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.

Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.

6. Гречка с сушеными грибами

Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:

7. Суп из сушеных белых грибов

Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.

Интересный факт

Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.

8. Белые грибы в белом вине

Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.

9. Салат с маринованными грибами

Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.

О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.

Совет

Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.

10. Тушеный картофель с белыми грибами

Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.

Что можно сделать?

Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.

Читайте также

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

  • Эксперты рассказали о пользе белых грибов

  • Идеальная картошка с грибами по всем правилам. Тонкая и хрустящая

Паста со сливочно-грибным рагу Рецепт

В то время как классическое итальянское мясное рагу может кипеть весь день, чтобы мясо могло размягчиться вместе с ароматическими добавками, этот рецепт грибного рагу подходит для плотного ночного графика. Как только грибы достигают пика нежности, они не станут намного мягче, а это значит, что после того, как они смешаются с луком, чесноком и томатной пастой и сварятся в сливках и воде, они станут нежными и ароматными уже через несколько минут (а не часов). ). Когда вы готовите грибы, обрежьте все части стеблей, которые кажутся слишком жесткими для жевания. Сохраните их в морозильной камере вместе с овощными и мясными отходами, а затем используйте их, чтобы добавить умами в следующую кастрюлю с бульоном.

Этот грибной соус одинаково вкусен, если его полить ложкой на тарелку со сливочной полентой или положить слоями в лазанью без мяса. Для этого просто добавьте сливочное масло и сыр пармезан, но не добавляйте жидкость для приготовления пасты.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

3

ст. оливковое масло первого отжима

1

маленькая луковица, мелко нарезанная

Кошерная соль

6

зубчики чеснока, тонко нарезанные

¼

стакан томатной пасты двойной концентрации 90 003

12

унции. смешанные грибы (например, кримини, шиитаке, устрицы и/или майтаке), жесткие стебли, обрезанные, крупно нарезанные

¼

чашки густых сливок

Свежемолотый черный перец

12

унции. ригатони или другие короткие макаронные изделия

2

ст. несоленое сливочное масло

1

унции Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана), плюс еще немного для подачи

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в маленькой кастрюле или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и большую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет по краям, около 4 минут.

    Шаг 2

    Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте грибы и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6–8 минут.

    Шаг 3

    Добавьте сливки и 1 стакан воды, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока рагу слегка не загустеет, 13–17 минут. Попробуйте и приправьте перцем и солью по мере необходимости.

    Шаг 4

    Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки макарон.

    Этап 5

    Добавьте пасту, сливочное масло, 1 стакан жидкости для варки пасты и 1 унцию. Пармезан к рагу. Готовьте, перемешивая и добавляя по ¼ стакана жидкости для варки макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны и паста не станет al dente, около 2 минут.

    Шаг 6

    Разложите пасту по неглубоким мискам или тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пасту со сливочно-грибным рагу?

Оставить отзыв

Отзывы (54)

НаверхTriangle
  • Отличный постный рецепт! Я использовал половину на половину вместо густых сливок и добавил только первую чашку воды для пасты. Было очень вкусно!

    • DCC

    • 18.05.2023

  • Очень нравится вкус унами в этом блюде. Пришлось перестать есть

    • AngelaM

    • Flossmoor, IL

    • 02.04.2023

  • Пожалуй, это самое вкусное грибное рагу, которое я когда-либо пробовал. Может быть, лучшая грибная паста или просто блюдо из грибов, которое я когда-либо ел. С criminis ничего особенного.

    • Аноним

    • 20.03.2023

  • Это было действительно превосходно. Это хороший рецепт для буднего дня, который готовится быстро и легко. Единственные изменения, которые я внесу в следующий раз, это деглазировать сковороду небольшим количеством сухого белого вина после шага 2 для кислотности и, возможно, сверху добавить немного петрушки для травянистой яркости.

    • Аманда К.

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 21. 12.2022

  • 900 55

    Нереально, насколько хорош этот соус на вкус, насколько он прост и как легко/быстро готовится . Я следовала рецепту, как написано, с вешенками и кремини. Единственное, что я сделал по-другому, это то, что я порвал грибы вручную, а не нарезал их, чтобы соус имел неровную поверхность, на которой он мог бы осесть. Я рад немного перемешать его в следующий раз. Алеппо звучит как отличное дополнение.

    • Лаура А.

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 07.12.2022

  • Боже мой. Это было невероятно! Мужу очень понравилось, сказал, что напомнило ему его любимое блюдо в Браво — Паста Браво (он там работал). Я использовал устрицы, майтаке и шиитаке, и меня это немного беспокоило, так как я не знаком с такими грибами. Я рад, что застрял с этим, потому что это было невероятно. Я как бы хотел добавить травы или что-то еще, но сдержался (я всегда стараюсь сделать рецепт, как написано в первый раз, когда я это делаю). Так просто и так вкусно!

    • Редвал

    • Дейтон, Огайо

    • 24.08.2022

  • 9000 2 Я готовила по этому рецепту несколько раз, и это настоящая звезда. Это так легко готовится, и это хорошее блюдо, которое можно подать смешанной толпе вегетарианцев и мясоедов на званом обеде. Единственное, что я добавляю в большинстве случаев, — это немного хересного уксуса для большей кислотности и немного перца алепо, который у меня был под рукой. Я добавляю перцовые хлопья в самом начале процесса, чтобы они немного набухли в масле. Уксус добавляю по вкусу перед увариванием.

    • Том

    • Ноксвилл, Теннесси

    • 11.08.2022

  • 900 02 Поэкспериментируйте с этим рецептом и прочитайте другие обзоры на сегодняшний день: во-первых, рецепт представляет собой классическая простая техника. Для красоты, с ригатони или чем-то подобным, могу ли я предложить нарезать (а не измельчать) грибы. Нет двойной томатной пасты? Нет проблем: банка простой томатной пасты на 6 унций сделает эту работу. Я предполагаю, что те, кто сказал, что им не нужна дополнительная вода для пасты в конце, возможно, приготовили свою пасту ближе к готовности. Я обнаружил, что мне нужно около 2-1 / 2 чашек, но я, вероятно, подмасливаю свою пасту примерно на 4 минуты и предпочитаю, чтобы она доваривалась в шелковистом соусе. Вкусный рецепт. Также хорошо переваривает креветки. Моя следующая неделя могла бы быть некоторыми оливками ….

    • Повар в Буффало

    • Буффало, Нью-Йорк

    • 25.07.2022

  • 90 055

    Нам очень понравился этот рецепт! Я добавил только половину воды, и это было слишком много. В следующий раз добавлю совсем немного воды.

    • Сэнди

    • Сан-Диего, Калифорния.

    • 30.06.2022

  • Отличный рецепт. Легкий, универсальный. Я добавил розмарин и базилик из сада, и у нас дома была еда ресторанного качества. Плюс, плюс.

    • Клаудия

    • Кармель Вэлли, Калифорния

    • 19.06.2022

  • 90 002 Потрясающе! Действительно легко и вкусно. Настоятельно рекомендуем использовать различные грибы (не только кремини/бэби белла). Я использовал 4 унции устриц, которые придавали гораздо более сложный вкус.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 16.06.2022

  • 9000 2 Это было так просто и вкусно!!! Как человек, который также ест мясо, я не могу объяснить, насколько меня впечатлила эта вегетарианская паста!! Легко моется, очень вкусно. Я добавил 1 очень нарезанный помидор, который нужно было использовать с грибами, и урезал немного воды. ням!!

    • Анонимный

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 15.06.2022

  • Почему в мире нет рецепта/ингредиентов?? странный.

    • Анонимный

    • MD

    • 04. 06.2022

  • Необыкновенно и легко! Попробуйте

    • Жюстин Абруццо

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 02.06.2022

  • это был замечательный рецепт!!! грибы на всю жизнь.

    • Мари Х

    • Чикаго, Иллинойс

    • 01.06.2022

900 02 Исследуйте приятного аппетитаУжинОсновнойПростоеЕда на будний деньВегетарианскиеБез ореховПастаПаста и лапшаРигатониГрибОвощиГрибы криминиГрибы шиитакеВешенкиГрибы майтаке

25 лучших рецептов грибов — легкие фаршированные и Идеи грибов портобелло

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Грибы, фаршированные крабами

Кейтлин Бенсел

Этот рецепт сочетает в себе два ретро-классических рецепта: фаршированные грибы и слойки с крабами. Это будет вашим любимым блюдом для развлечения.

Получить рецепт грибов, фаршированных крабами.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Цыпленок Марсала

Ральф Смит

Тонкий, хрустящий цыпленок в масляно-грибном соусе почти идеален. Единственное, что осталось сделать, это добавить спагетти, чтобы впитать весь этот аромат.

Получите рецепт Куриного марсала от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Французская луковая паста One Pot

Caitlin Bensel

Если вам недостаточно вкуса карамелизованного лука в масле, эта популярная паста также добавит нотку умами и богатство вкуса от грибов бэби белла, говяжий бульон, вустерширский соус и много плавленого сыра.

Получите рецепт французской луковой пасты One Pot.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Вегетарианский гамбургер

Кейтлин Бенсел

Грибы могут быть здесь не особо заметны, но они необходимы для того, чтобы вегетарианские бургеры были сытными и мясистыми (как обычные бургеры!). Говядины может и не быть, но она точно хороша!

Получить рецепт вегетарианских бургеров.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Пицца с французским хлебом

Кейтлин Бенсел

Французский хлеб, купленный в магазине, упрощает приготовление ужина на столе! Вы можете добавить в свою «пиццу» что угодно, но нам нравится идея с жареными грибами, соусом песто и сыром!

Получить рецепт французской пиццы от Ри.

МАГАЗИН РЕЗАКОВ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже соус имеет приятный мясной вкус. Идеально подходит для подачи с печеньем или картофельным пюре для вегетарианцев (или просто любителей грибов!).

Получить рецепт грибной подливки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Куриная запеканка по-французски с луком

Ральф Смит

Подобно французскому луковому супу, эта запеканка получается пикантной, сырной и содержит ломтики хлеба, которые впитывают весь этот аромат. Разница в том, что здесь вы также найдете сытную курицу-гриль и грибы.

Получить рецепт французской луковой запеканки Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Бургеры с грибами портобелло

Уилл Дики

Маринад из соевого соуса, бальзамика и чеснока придает этим и без того неотразимым «гамбургерам» непревзойденный вкус. Добавьте сыр с травами, помидоры, красный лук и ростки для еще большего вкуса!

Получите рецепт бургеров с грибами портобелло.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Хрустящие грибы, фаршированные сыром бри

con poulos

Эти грибы покрыты золотисто-коричневым панко, посыпаны петрушкой и щедрой порцией растопленного сливочного масла. Подавать как закуску или даже гарнир.

Получите рецепт хрустящих грибов Ри, фаршированных сыром бри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Заправка для кукурузного хлеба с беконом и грибами

con poulos

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Киноа и Тыква с желудями, фаршированная грибами

Ralph Smith

Используйте для этого ваши любимые сорта грибов гениальное блюдо, которое достаточно сытно, чтобы работать в качестве основного блюда. Капля кленового масла — необходимый завершающий штрих.

Получите рецепт тыквы, фаршированной желудями и грибами от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Лазанья с грибами и капустой на сковороде

Женщина-первопроходец

Можно с уверенностью сказать, что ваши дни лазаньи на основе помидоров прошли. Один кусочек этой белой лазаньи с грибами, капустой и плавленым сыром, и вы навсегда преобразитесь.

Получить рецепт лазаньи Ри с грибами и капустой на сковороде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Свинина Марсала с грибами

Райан Либе

Свинина и яичная лапша сочетаются как… ну, как Ри и Лэдд. Мы большие поклонники этого сытного ужина и предлагаем добавить к нему порцию картофельного пюре.

Получите рецепт Марсала из свинины с грибами от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Ракушки, фаршированные шпинатом и грибами

Ральф Смит

Кто не любит приготовить еду заранее? Начините эти ракушки заранее, а затем держите их в холодильнике, пока вы не будете готовы полить их соусом и сыром. Бросьте их в духовку, и у вас будет легкий ужин в будний день.

Получить рецепт фаршированных ракушек Ри со шпинатом и грибами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Домашний сгущенный крем-суп из грибов

Блог с маслом наверху/Женщина-первопроходец

Используйте этот суп в любых рецептах, требующих традиционной консервированной версии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *