Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Рулет из тонкого лаваша с начинкой — великолепная закуска для праздничного стола. В качестве начинки используем крабовые палочки, яйца и два вида сыра — твердый и мягкий сливочный. Для свежести добавляется зелень, подойдет укроп или петрушка. Рулет после пропитки получаются мягким и нежным, очень красиво смотрится в разрезе.
- Общее время приготовления: 1 час 35 минут, время готовки: 1 час 35 минут.
- Калорийность блюда: 183 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 8.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 100 г;
- Крабовые палочки – 400 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Укроп – 50 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – по вкусу (щепотка).
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски из тонкого лаваша.
- Яйца заранее сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желток и белок натрите на средней терке.
- Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, также натрите их на терке.
- Сыр твердых сортов измельчите аналогично предыдущим компонентам.
- Тонкий лаваш расстелите на ровную поверхность. Одну сторону смажьте сливочным плавленым сыром, охватывая весь периметр. На этом этапе можно смазанную сторону лаваша немного посолить (щепоткой соли, но это дело вкуса, мы не солили).
- Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, присыпьте лаваш.
- Далее выложите измельченные яйца и сыр, равномерно распределяя смесь по лавашу.
- Сверху присыпьте тертыми крабовыми палочками.
- Лаваш с крабовой начинкой сверните в плотный ровный рулет. Рулет заверните в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
- Через время рулет из лаваша нарежьте ножом на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!
Такая аппетитная закуска, как рулет из тонкого лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца – настоящая находка для многим домашних кулинарных книг. Рулетики с крабовыми палочками можно готовить не только к праздничным событиям, но и для вкусных повседневных ужинов в кругу своих близких. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить лаваш, фаршированный крабовыми палочками, яйцом, твердым и сливочным сыром, оставляем в комментариях под этим простым пошаговым рецептом и сохраняем его в социальных сетях.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Нам понадобится:
- лаваш – 2 листа
- сыр твердый – 100 г
- сыр плавленый – 200 грамм
- яйца – 3 шт
- крабовые палочки – 300 г
- чеснок – 2 зубка
- укроп – 30 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- майонез – 50 г
Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите приготовить горячую закуску типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Яйца отварить и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Крабовые палочки и укроп мелко порубить.
Шаг 3
3
3. Все ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец, майонез и тщательно перемешать.
Шаг 4
4
4. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку. Сверху на первый лист и начинку кладем второй лист лаваша и по нему также распределяем оставшуюся начинку.
5
5. Намазанные листы лаваша аккуратно сворачиваем в один большой рулет, обматываем пищевой пленкой, либо помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы рулет хорошо пропитался.
Шаг 6
6
6. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 3-4 см, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Более подробный процесс приготовления рулета с крабовыми палочками и сыром смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: лаваш, рулет из лаваша, для пикника, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с сыром Чипсы из лаваша Пирог из лаваша с сыром Треугольники из лаваша с плавленым сырком Рулет из лаваша Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Рулет из лаваша с фаршем Омлет с лавашом в мультиварке Ачма из лаваша Рулетики из лаваша Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Разные закуски из лаваша Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды» Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке Горячие бутерброды с сыром и яйцом Горячая закуска в багете Буженина в рукаве Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Сладкие гренки из батона с яйцом Бастурма (вяленая говядина) Вяленая куриная грудка Сыровяленое мясо индейки Сырные палочки к пиву Треугольники из лаваша с плавленым сырком Бублики «фаршированные» на сковородеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата
Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, оценивших пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос столько же, сколько и видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, не входящих в категорию салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты Рафаэло, палочки в кляре, котлеты, рулетики и другие вкусности. Главное – знать их рецептуру и особенности приготовления.
Особенности приготовления
Из крабовых палочек можно приготовить разнообразные блюда, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако важно учитывать несколько моментов.
- Состав крабовых палочек может быть разным. Предпочтение отдается продукции проверенных производителей, производящих сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
- Замороженные крабовые палочки зачастую дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок, а также в охлажденном виде, за исключением крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичны. Однако при использовании замороженных крабовых палочек их нужно предварительно разморозить, так как ускорить процесс размораживания путем разогрева в микроволновке невозможно. Структура крабовых палочек при разогреве в микроволновке нарушается, и они становятся резиновыми, непригодными для приготовления любых блюд.
- Крабовые палочки нельзя подвергать длительной термической обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует заранее отварить или запечь.
В противном случае следуйте указаниям конкретного рецепта, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Состав:
- крабовые палочки — 100 г; 9плавленый сыр 0009 – 2 шт. ;
- чеснок — 3 зубчика; грецкие орехи
- — 100 г;
- фундук жареный (по желанию) – 10-15 шт.;
- зелень (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 15 минут, развернуть и растереть.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Ядра грецких орехов измельчить в блендере до состояния пасты.
- Смешайте плавленый сыр, чесночную и ореховую пасту. Сформировать из полученной массы шарики. В центре каждого шарика можно спрятать обжаренный фундук.
- Натереть крабовые палочки, скатать в них шарики и выложить на блюдо.
- Украсить закуску зеленью.
Нет необходимости добавлять фундук внутрь. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а в центр можно вообще ничего не класть – закуска и так получается очень вкусной и сытной.
Крабовые палочки жареные
Состав:
- крабовые палочки — 0,4 кг;
- панировочные сухари — 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- молоко — 40 мл; сыр твердый
- — 50 г; масло растительное
- — сколько уйдет;
- зелень петрушки — 20 г.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В небольшой миске взбить яйцо с молоком, смешать эту смесь с сыром.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
- Когда масло закипит, обмакнуть каждую крабовую палочку в кляре, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны.
При подаче крабовые палочки не помешают посыпать мелко нарезанными ножами петрушку. Крабовые палочки, приготовленные по этому рецепту, станут хорошей закуской к пиву и белому вину.
Крабовые палочки котлеты
Состав:
- крабовые палочки замороженные — 0,6 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр полутвердый — 0,3 кг;
- чеснок — 1 головка;
- панировочных сухарей — сколько уйдет;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, не размораживая, измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок очистить, разделить на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Крабовые чипсы смешать с чесноком и тертым сыром.
- Добавить к этой массе взбитые яйца. Перемешайте до однородности.
- Смочите руки холодной водой, чтобы сформировать маленькие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Такие бургеры можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать картофельное пюре, отварную брокколи или цветную капусту.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Состав:
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- сыр колбасный — 0,2 кг; масло сливочное
- — 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- Армянский лаваш — 1 шт.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки замороженные измельчить на мелкой терке.
- Колбасный сыр мелко натереть, смешать с крабовыми чипсами.
- В полученную массу выдавить чеснок.
- Все смешать с размягченным сливочным маслом.
- Намазать получившейся начинкой лаваш, свернуть в рулет.
- Охладите валик в течение 2 часов, чтобы масло как следует затвердело.
- Острым ножом нарезать рулет на кусочки толщиной около 1 см, красиво разложить на блюде.
Такой простой рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршетному столу.
Рулетики из крабовых палочек
Состав:
- палочки крабовые охлажденные — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.; сыр
- — 100 г;
- укроп свежий – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на терке.
- Укроп мелко нарезать ножом.
- Сыр мелко натереть.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Все измельченные ингредиенты положить в миску, смешать с майонезом.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки и смазать получившейся пастой, свернуть.
- Используя острый нож, разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.
Осталось только разложить рулеты из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки перед тем, как свернуть ее в рулет, можно положить по тонкому длинному ломтику свежего огурца. В этом случае рулетики из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.
Огуречные рулетики с крабовыми палочками
Состав:
- огурцы свежие — 0,4 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- сыр сливочный — 0,2 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- На мелкой терке нарезать твердый сыр, смешать его со сливочным сыром.
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
- С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
- Из творога слепите небольшие шарики, заверните их в ломтики огурца, сформировав из них рулетики.
- Сложите рулетики из огурцов красивой формой с вертикальными сторонами так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- В каждый рулет положить по несколько кубиков крабовых палочек.
Рулетики из огурцов с сыром и крабовыми палочками очень понравились. На вкус они нежные и по-летнему свежие.
Крабовые палочки в тесте
Состав:
- Тесто слоеное — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 0,4 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать на полоски шириной 1 см.
- Оберните полоски крабовых палочек.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду. Выпекать 10-15 минут.
Крабовые палочки в тесте обязательно понравятся детям, но, конечно же, не только им.
На основе этих рецептов можно приготовить множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам необычно сервировать праздничный стол и таким образом удивить гостей.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинки для лаваша
Паштет из крабовых палочек
Тарталетки с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Супер закуска из фаршированных крабовых палочек
Крабовый салат с сыром – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!
Салаты с крабовыми палочками и огурцом
Салаты с крабовыми палочками и рисом
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Крабовый салат с огурцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить крабовый салат с огурцом.
Сколько хранятся крабовые палочки
Популярные статьи
Fruit Smoothie
Thin Pizza Dough
What rice is needed for rolls
How to pickle salmon
Squash in tomato sauce for the winter
Beef seasonings
Salad with mozzarella and persimmon
Peach jam
Salad с грибами, помидорами и крекерами
Запеканка из макарон с тыквой
Острый салат из морепродуктов — Стол и стул
Этот быстрый и легкий острый салат из морепродуктов станет идеальной закуской, закуской или обедом за пять минут. Мы с мужем уже несколько месяцев подсели на этот салат. Вы можете съесть его в качестве легкого ужина/обеда с крекерами из лаваша с низким содержанием углеводов или нарезанными овощами. Подавайте его как соус к вечеринке с крекерами и овощами. Или вы можете купить готовые чашки фило и наполнить каждую салатом, чтобы легко перекусить. Перец серрано имеет серьезный эффект, он острый. Если вы не любите супер острое, у вас есть несколько вариантов.
Советы по приготовлению острого салата из морепродуктов
У перца можно удалить семена и плодоножки. Это оставит аромат серрано с немного меньшим количеством тепла.
Вы можете использовать халапеньо, менее острый, чем серрано.
Или вы можете удалить стебли и ребра халапеньо, чтобы получить наименьшее количество специй.
НЕ режьте перец, а затем прикасайтесь к лицу, глазам или чувствительной коже. Тщательно вымойте руки (вы все равно должны быть осторожны, так как масла могут оставаться на коже довольно долго) или наденьте перчатку, когда закончите.
Большое спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и кето-воинам, которые поддерживают этот блог! Приходите и следите за нашей страницей в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!
Инструменты для рецептов
На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт. которые могут быть связаны с партнерской программой Amazon Service LLC.
Печать Pin4.86 от 7 голосов
Быстрый и легкий салат из морепродуктов, любимый в нашей семье!
Курс Закуски и закуски, Морепродукты, Суп и Салат
Пасхальная кухня, День игр, Низкоуглеводная, Новогодняя, Быстрая и легкая
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 9 6
3
Калорийность 6
3
- 12 унций имитации краба Я использую бренд Crab Classic
- 1 молотый перец серрано
- 1/2 стакана майонеза
- 3 нарезанных кубиками зеленого лука
- 1/4 ч.