Баклажаны как грибы с яйцом (жареные на сковороде)
Многие закуски и салаты из жареных баклажанов на вкус действительно получаются как грибы, но почти у всех есть большой минус – при жарке баклажаны как губка впитывают масло, готовое блюдо выходит жирным и калорийным.
В этом рецепте ничего подобного нет, а секрет в том, что баклажаны подготавливают к жарке необычным способом – их выдерживают во взбитом яйце. Попадая на сковороду, они сразу покрываются румяной корочкой, масла впитывают минимум и быстро доходят до готовности.
В сочетании с жареным луком, ароматной петрушкой, острым чесноком и заправкой из лимонного сока получается очень и очень вкусно. Есть и другой вариант – после обжарки заправить баклажаны сметаной – вкус будет помягче и тоже очень напомнит жареные грибы.
Ингредиенты
- баклажаны средней величины – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- крупный лук – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 2 щепотки
- куркума – 1/3 ч. л. (при необходимости)
- петрушка, укроп или кинза – 0,5 пучка
- лимонный сок – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубца
Приготовление
- Баклажаны выбираем среднего размера, упругие, но не жесткие. Нарезаем шайбочками толщиной 2 см, затем разрезаем на 4-6 частей в зависимости от диаметра баклажанов.
- Яйцо взбиваем до пены, соединяем желток с белком. Не солим. Если желток почти бесцветный, подкрашиваем небольшим количеством куркумы – вкус она не изменит, но цвет яйца станет ярче.
- Перекладываем кусочки баклажанов во взбитое яйцо, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Крупную луковицу нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем ложку масла, высыпаем луковую нарезку. На слабом огне пассеруем до мягкости и затем слегка поджариваем.
- На соседней конфорке одновременно с луком будем обжаривать баклажаны. Выкладываем кусочки в разогретое масло, огонь делаем средним.
- Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем. Снижаем нагрев до тихого, накрываем и оставляем минут на пять.
- Перекладываем к полуготовым баклажанам размягченный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался. Солим, перчим по вкусу.
- Продолжаем обжаривать баклажаны с луком до полной готовности овощей. Кусочки баклажанов станут мягкими, как бы пропаренными внутри, сверху появится румяная корочка. Выливаем оставшееся яйцо, перемешиваем. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня.
- Выкладываем жареные баклажаны и лук в миску, даем немного остыть. Добавляем мелко рубленную зелень – можно взять петрушку, кинзу или укроп либо сделать микс из разной зелени. Сдабриваем натертым через мелкую терку чесноком. Заправляем соком лимона по вкусу. Все перемешиваем. Даем закуске немного настояться.
- Подаем жареные с яйцом баклажаны в теплом или остывшем виде. Закуска хороша сама по себе, просто со свежим хлебом, или как дополнение к жареному или запеченному мясу, отварному картофелю, пресному рису, макаронам и гречке.
Также рекомендуем
- Блюда из баклажанов
Баклажаны в яйце как грибы рецепт
Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. Это рецепт войдет в вашу копилку домашних рецептов приготовления баклажанов. Готовить эти овощи по такому рецепту вы станете часто. Потому, что не оторваться от тарелки, какими вкусными они получаются, а готовятся примерно за 20 минут. Этот рецепт стал для меня неожиданным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны, замаринованные в сырых куриных яйцах, при дальнейшем приготовлении реально дают грибной вкус.
Ингридиенты- — баклажан круглый крупный 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — чеснок 4 зубца
- — масло растительное 70 г
- — соль
- — перец черный молотый
- — укроп 100 г
- — яйца 2 шт
Чтобы приготовить баклажаны с яйцом как грибы на сковороде, необходимо сначала промыть в проточной воде один крупный баклажан, а затем порезать его на кубики размером 1,5-2 см. Затем переложить кубики из баклажана в большую чашу, где удобно будет перемешивать. После чего нужно разбить в пиалу два куриных яйца, взбить их вилкой и залить ими порезанный кубиками баклажан. Тщательно перемешать кубики баклажан так, чтобы каждый кусочек был пропитан яичной смесью.
На этом этапе солить баклажаны не нужно, так как соль будет способствовать выделению сока из-под баклажана. Таким образом, порезанный баклажан должен замариноваться в течение 10-15 минут. А пока можно порезать репчатый лук, измельчить чеснок и порубить мелко укроп.По прошествии 10 минут нужно поставить сковородку на плиту, влить в неё растительное масло, зажечь огонь и подождать пока масло разогреется. В разогретую сковороду с маслом необходимо выложить порезанный кубиками баклажан под грибы с яйцом и начать обжаривать со всех сторон, постоянно помешивая. Через 2 минутки к баклажанам нужно добавить порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать все вместе, периодически перемешивая овощи. Затем в сковороду надо добавить измельченный чеснок и обжаривать дальше баклажаны с яйцом и луком как грибы вместе с чесноком. Еще через 2 минуты обжаривания необходимо к кубикам из баклажана жареным с луком как грибы добавить рубленый укроп и продолжить обжаривать овощи вместе еще одну минуту.
Готовые жареные баклажаны с чесноком как грибы получаются аппетитными и вкусными. Они подойдут в качестве гарнира к курице, мясу или могут быть вполне самостоятельным вкусным блюдом, если вы вегетарианец. Жареный баклажан как грибы кушать сразу можно тоже, пока он еще горячий. Но и когда он остынет, тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления их можно дополнить еще перцем чили. Нужно взять немного свежего перца чили, измельчить ножом и вместе с чесноком и луком обжарить порезанные кусочки баклажана. Эти острые баклажаны как грибы порадуют своим вкусом всех любителей остренького и вкусного овощного блюда.
Метки: баклажаны, лук, масло, укроп, чеснок, яйца
« Предыдущая запись Следующая запись »Рецепт шакшуки с грибами и баклажанами от Levana Cooks
Да, вы не ослышались! Всю прошлую неделю я был в восторге от всего израильского, поэтому неудивительно, что все блюда, которые я недавно разработал, были израильскими или вдохновлены Израилем.
Отправной точкой для приготовления шакшуки всегда является классический рецепт материнской шакшуки. Хотя мой базовый рецепт включает в себя множество вариаций томатного рецепта, эта вариация шакшуки из баклажанов вышла настолько фантастической, что я подумал, что отдам ей почетное место в отдельном посте. Каждый ингредиент сам по себе является звездой: портобелло, баклажаны, помидоры, чеддер или любой другой сыр, в том числе безмолочный. Даже без сыра все равно получится отличное блюдо.
С этим рецептом можно поиграть!
Вдохновляйтесь базовой шакшукой, описанной выше, и каждый раз получайте захватывающую вариацию. Все зависит от того, что кажется привлекательным во время покупок.
Приготовить шакшуку из баклажанов утилитарным способом
Не делите рецепт, даже если вас едят вдвоем. Вместо этого вылейте яйца только на ту часть овощей, которая будет съедена, а остальное сохраните для следующего приема пищи с шакшукой. Он очень хорошо замерзнет, но если вы собираетесь использовать его в ближайшие пару дней, просто храните его в холодильнике.
Бинго: два приема пищи с трудом одного!
Во второй раз вылейте овощную смесь в сковороду меньшего размера и разбейте яйца прямо сверху, готовя смесь ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца сварились, но остались жидкими.
Помните, вам всегда нужны жидкие липкие яйца!
Получение более твердых яиц приведет к скучному и скучному блюду. Когда дело доходит до шакшуки из баклажанов и любой шакшуки в этом отношении, липкий — это рабочее слово! Это всегда означает, что яйца добавляются в конце приготовления.
Не зацикливайтесь на идеальном соте!
Помните, что вы накроете сковороду крышкой, чтобы овощная смесь стала мягкой и хорошо соединилась.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт портобелло, нарезанный кубиками
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (если это длинный японский баклажан, используйте два; очищать от кожуры не нужно)
- 6 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
- 1 чашка свеженатертого чеддера или другого крепкого сыра или нарезанного кубиками сыра фета (следите за солью: она может вам не понадобиться!)
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 столовые ложки паприки
- 2 хлопья красного перца хорошего качества, если хотите поострее, больше
- 1 столовая ложка тмина
- 8 яиц
- Рубленая петрушка и кинза для украшения
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками. добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не завянут. Добавьте портобелло и жарьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте все, кроме последних двух ингредиентов. Хорошо перемешайте смесь и накройте сковороду.
Готовьте смесь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте яйца на небольшом расстоянии друг от друга, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока яйца не схватятся, но все еще будут жидкими. Сверху украсьте петрушкой и кинзой.
Разложите смесь, соки и все остальное по четырем тарелкам. Подавать горячими с лавашом или другим хорошим хрустящим хлебом.
Рецепт не только на ПасхуРецепт не только на Пасху: рецепт шакшуки из свежей моцареллы, грибов и баклажанов
Шакшука — рецепт не только на пасхуРецепты не только на пасху: рецепт шакшуки из свежей моцареллы, грибов и баклажанов-Может содержать партнерские ссылки
4. 8К акции
- 412
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это универсальное блюдо шакшука готовится из яиц, сваренных в остром томатном соусе. Мы приготовили наш рецепт шакшуки с жареными грибами и баклажанами и сливочным свежим сыром моцарелла. Идеален для подачи на завтрак, обед и ужин.
Дети. Муж. Работа. Дом. Почему-то 24 часов в сутках всегда мало. В результате я пытаюсь подключиться к своей внутренней суперженщине… но иногда ее нигде нет. Я уверен, что большинству из вас знакомо это чувство… слишком хорошо.
Поэтому в те дни, когда моя энергия играет в прятки, а время, кажется, ускользает сквозь пальцы, я готовлю шакшуку по этому очень быстрому и простому рецепту. Одна хитрость заключается в том, чтобы приготовить овощи и соус заранее. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и супер сливочный предварительно нарезанный сыр моцарелла от Natural & Kosher. 20 минут и готово! Вы можете добавить кусочек багета (или мацы, так как это блюдо идеально подходит для Песаха!) Наслаждайтесь им с любимым салатом, и менее чем за 30 минут у вас будет сбалансированный, вкусный ужин, на который никто не пожалуется.
Просто пусть кто-то другой моет посуду…Шакшука настолько проста и универсальна, что ее можно сделать как причудливой, так и простой и деревенской. Основной рецепт шакшуки — это просто яйца, сваренные в томатном соусе. Вот несколько советов и вариантов:
Полезные советы и варианты
- Используйте купленный в магазине томатный соус или соус для пиццы в качестве основы для быстрого завтрака, обеда или ужина
- Приготовьте томатный соус с нуля на основе лука , чеснок и специи.
- Добавьте овощи, такие как перец, баклажаны, грибы, тыквенные спагетти, стручковую фасоль, шпинат, капусту, кабачки и т. д.
- добавьте соус песто в томатный соус для дополнительного аромата
- добавьте немного хариссы, если вы любите поострее
- добавьте в шакшуку свежую моцареллу, сыр пармезан или фета
- используйте свежие помидоры и зелень летом
- положить немного нута для дополнительного белка
- Впитать соус с кусочком хрустящего хлеба ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Этот пост был спонсирован Natural and Kosher. Пожалуйста, помогите поддержать бренды, которые поддерживают May I Have That Recipe? Все мнения наши собственные.
Вам понравился рецепт шакшуки?
Посмотрите другие наши рецепты из баклажанов!
ПечатьРецепты не только на Песах: шакшука из свежей моцареллы с грибами и баклажанами
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Шакшука — универсальное блюдо из яиц, сваренных в остром томатном соусе. Мы приготовили шакшуку с жареными грибами и баклажанами и сливочным свежим сыром моцарелла. Идеален для подачи на завтрак, обед или ужин.
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для баклажанов
- ½ большого баклажана, нарезанного кубиками с кожурой
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- ½ чайной ложки тмина
- Для грибов
- Упаковка по 1-10 унций шампиньонов бэби белла, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ⅛ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- Для томатного соуса
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 стакана консервированных измельченных помидоров
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ½ ч. л. алеппского перца или хлопьев красного перца (или по вкусу)
- 8 яиц
- 7-8 Натуральная и кошерная моцарелла, предварительно нарезанная кружочками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Для приготовления баклажанов
- Разогрейте духовку до 375F. Застелите большой противень пергаментной бумагой .
- Положите нарезанные кубиками баклажаны в миску, добавьте масло, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока хорошо не покроете
- Переложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20 минут. Тем временем подготовьте грибы
- Для приготовления грибов
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут коричневыми. Отложить
- Для приготовления томатного соуса
- Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры, соль, паприку, тмин и алеппский перец. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут
- Добавьте запеченные баклажаны и вареные грибы и хорошо перемешайте (соус будет густым)
- Сделайте углубление для каждого томатного соуса и разбейте внутрь яйца. Поместите кружочки моцареллы вокруг томатного соуса
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока белки не схватятся, сыр не расплавится, а желтки не приобретут желаемую консистенцию (жидкие или полностью приготовленные)
Примечания
ЭТУ ШАКШУКУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА 12-ДЮЙМОВОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ В МАЛЕНЬКОЙ СКОВОРОДЕ, ПРИГОТОВЛЯЯ ДВА ЯЙЦА ЗА ОДИН РАЗ.
ШАКШУКА ЛУЧШЕ ЕДИТЬСЯ ГОРЯЧЕЙ С ХЛЕБОМ ИЛИ МАЦОЙ НА ПАСХУ.
СОУС И ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ (ЗА 2-3 ДНЯ) И СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ПРЯМО ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ ЯЙЦ И СЫРА
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Завтрак, ужин
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Кошерная/Израильская
Питание 90 011
- Размер порции: 1 яйцо с соус и овощи
- Калорийность: 266
- Сахар: 5,5
- Натрий: 921
- Жир: 16