Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке: Куриная печень с картошкой в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Куриная печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Куриная печень с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 55 мин PT55M

1. Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

3. Включаем мультиварку, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 минут, затем добавляем печенку и готовим еще 5 минут, после чего все выкладываем в миску.

4. Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 минут (используем тот же режим и ту же самую температуру).

5. Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.

6. Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 минут.

7. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.

8. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Печень с луком рецепты с пошаговыми фото

Тушеная картошка

Тушеное мясо вкусное

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Картошка в мультиварке фото рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо в мультиварке пошаговые рецепты мясные блюда

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Куриная печень в сметане рецепты домашние с фото пошагово

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Картошка в сметане

Курица с луком

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Тушеная картошка в мультиварке рецепты с фото

Печень тушеная

Печень с картошкой

Тушеное мясо в мультиварке

Печень в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Тушеная курица в мультиварке

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Картошка, Соль, Перец черный молотый, Сметана, Укроп

Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр.

Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1,5 кг Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки. Оставляем куски печени в целом виде, не измельчаем. Если печень крупная, можно разрезать на две части.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Также поступаем и с морковью.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.

Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики.

Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюлю вливаем растительное масло в небольшом количестве, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем подготовленную куриную печень.

Обжариваем печень в течение четырех-пяти минут до изменения цвета. Температура плиты – средне-высокая. В конце добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Добавляем к печени подготовленные измельченные лук с морковью.

Перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать еще пять-семь минут. Овощи должны смягчиться.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие куски и выкладываем их в кастрюлю на печень с овощами. Перемешивать не нужно.

Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила до верхнего слоя картофеля.

Посыпаем сверху солью и закрываем крышкой. Доводим воду до кипения и тушим в течение десяти минут.

По истечении указанного времени открываем крышку, перемешиваем содержимое и тушим еще десять минут, чтобы картофель полностью дошел до готовности.

Готовое блюдо снимаем с плиты и оставляем под крышкой настояться еще десять-пятнадцать минут.

Готовую печень с картофелем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем перед подачей свежей зеленью, сопровождаем овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 305.75%

Витамин В1 9.02%

Витамин В2 27.22%

Витамин В4 8.87%

Витамин В5 28.22%

Витамин В6 12.28%

Витамин В9 0.49%

Витамин В12 122.75%

Витамин С 8.

49%

Витамин D 0%

Витамин E 14.41%

Биотин 0.27%

Витамин К 3.91%

Витамин РР 15.46%

Калий 4.79%

Кальций 1.62%

Кремний 5.32%

Магний 4.12%

Натрий 11.59%

Сера 10.86%

Фосфор 8.76%

Хлор 8.89%

Алюминий 210.95%

Железо 23.26%

Йод 0.38%

Кобальт 40.96%

Литий 0.33%

Марганец 7.3%

Медь 10.47%

Никель 0.3%

Рубидий 3019.02%

Селен 22.2%

Фтор 0. 15%

Хром 4.74%

Цинк 13.31%

Бор 2729.96%

Ванадий 19.24%

Молибден 20.08%

Витамин A 5506.59%

Витамин В1 162.49%

Витамин В2 490.17%

Витамин В4 159.81%

Витамин В5 508.18%

Витамин В6 221.1%

Витамин В9 8.83%

Витамин В12 2210.67%

Витамин С 152.94%

Витамин D 0%

Витамин E 259.59%

Биотин 4.89%

Витамин К 70.45%

Витамин РР 278.39%

Калий 86.29%

Кальций 29.13%

Кремний 95.83%

Магний 74. 29%

Натрий 208.7%

Сера 195.59%

Фосфор 157.82%

Хлор 160.15%

Алюминий 3799.17%

Железо 418.95%

Йод 6.83%

Кобальт 737.6%

Литий 6%

Марганец 131.44%

Медь 188.56%

Никель 5.48%

Рубидий 54372.5%

Селен 399.75%

Фтор 2.75%

Хром 85.44%

Цинк 239.67%

Бор 49166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 361.71%

Витамин A 1376.65%

Витамин В1 40.62%

Витамин В2 122. 54%

Витамин В4 39.95%

Витамин В5 127.04%

Витамин В6 55.27%

Витамин В9 2.21%

Витамин В12 552.67%

Витамин С 38.23%

Витамин D 0%

Витамин E 64.9%

Биотин 1.22%

Витамин К 17.61%

Витамин РР 69.6%

Калий 21.57%

Кальций 7.28%

Кремний 23.96%

Магний 18.57%

Натрий 52.18%

Сера 48.9%

Фосфор 39.46%

Хлор 40.04%

Алюминий 949.79%

Железо 104.74%

Йод 1.71%

Кобальт 184. 4%

Литий 1.5%

Марганец 32.86%

Медь 47.14%

Никель 1.37%

Рубидий 13593.13%

Селен 99.94%

Фтор 0.69%

Хром 21.36%

Цинк 59.92%

Бор 12291.67%

Ванадий 86.63%

Молибден 90.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A49559.3 мкг900 мкг305. 81376.6
Витамин В12.4 мг1.5 мг940.6
Витамин В28.8 мг1.8 мг27.2122.5
Витамин В4799 мг500 мг8.940
Витамин В525.4 мг5 мг28.2127
Витамин В64. 4 мг2 мг
12.3
55.3
Витамин В935.3 мкг400 мкг0.52.2
Витамин В1266.3 мкг3 мкг122.7552.7
Витамин С137.6 мкг90 мкг8.538.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E38. 9 мг15 мг14.464.9
Биотин2.4 мг50 мг0.31.2
Витамин К84.5 мкг120 мкг3.917.6
Витамин РР55.7 мг20 мг15.569.6
Калий2157.2 мг2500 мг4. 821.6
Кальций291.3 мг1000 мг1.67.3
Кремний28.8 мг30 мг5.324
Магний297.2 мг400 мг4.118.6
Натрий2713.1 мг1300 мг11.652. 2
Сера978 мг500 мг10.948.9
Фосфор1262.6 мг800 мг8.839.5
Хлор3683.5 мг2300 мг8.940
Алюминий1139.8 мкг30 мкг210.9949.8
Железо75. 4 мг18 мг23.3104.7
Йод10.3 мкг150 мкг0.41.7
Кобальт73.8 мкг10 мкг41184.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец2.6 мкг2 мкг7. 332.9
Медь1885.6 мкг1000 мкг10.547.1
Никель11 мкг200 мкг0.31.4
Рубидий1087.5 мкг2 мкг301913593.1
Селен219.9 мкг55 мкг22.299. 9
Фтор110.1 мкг4000 мкг0.20.7
Хром42.7 мкг50 мкг4.721.4
Цинк28.8 мг12 мг13.359.9
Бор590 мкг1.2 мкг273012291.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг19.286.6
Молибден253.2 мкг70 мкг20.190.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень со сливками и грибами
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень в сметане в мультиварке Редмонд
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень с сыром в духовке

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень с картошкой

Куриная печень

Печень куриная с картофелем и грибами в мультиварке

Печень куриная — самый удобный вид печени для приготовления наиболее часто продаваемой печени. Его не нужно взбивать, вымачивать и размягчать по-разному, в отличие от свинины или говядины. Печень кролика, гусиная печень или печень индейки еще более нежные и также могут быть использованы для этого блюда.

Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которое в мультиварке приготовится на одном режиме. В этом случае мультиварка выступает в роли кастрюли – кладут ингредиенты, запускают программу и на час забывают о кухне.

Ингредиенты :

  • куриная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • грибы
  • — 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут, количество порций: 7.

1. Сначала подготовьте печень: несколько раз промойте ее под проточной водой, слегка отожмите и положите в миску, чтобы она немного подсохла. Чтобы печень стала мягкой, ее можно залить молоком и оставить на пару часов.

Затем очистите лук от шелухи. Грибы, а в этом рецепте мы берем шампиньоны, тоже тщательно промываем под проточной водой.

2. Печень нарезать порционными кусками, удалив из нее жир и прожилки.

3. Грибы нарезать кубиками.

4. В мультиварку положить печень, затем нарезать полукольцами лук. Сверху заливаем грибы.

5. Картофель мой, очищенный и нарезанный кубиками. Добавить к грибам, луку и печени, посолить, поперчить, посыпать специями. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как приготовить куриную печень

Свиная печень Goulash

Как приготовить свиную печень

Как приготовить говяжье печень

Начинка для печеночных печеночных печени

.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Крем-суп из куриной печени

Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить

Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.

Как чистить грибы

Печеночный пирог из куриной печени

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как засолить семгу

Песочное тесто

Курица в горшочках с кабачками

Суп куриный с макаронами и картофелем

Приправы для говядины

Куриные желудки: польза и вред

Варенье из персиков

Запеканка из макарон с тыквой

Тесто для хвороста

0 Курица с картофелем 9004 в мультиварке 9004 Общие принципы приготовления курица с картошкой в ​​мультиварке

Мультиварка — настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов провождения дорогих женщин на кухне экономит этот прибор. С его помощью можно не проводить здесь много времени, а возвращаться домой с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-прибор, который возьмет на себя все проблемы по приготовлению вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимальную пользу от использования мультиварки, необходимо вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курице с картошкой, которой всегда есть место и на праздничном столе, и на тихом семейном ужине. От изумительного кусочка сочного мяса не откажется никто, на диете вы или нет, а маленький дегустатор тоже пригодится и это нежное диетическое мясо придется вам по вкусу.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курицы с картошкой в ​​мультиварке очень много – тушить, готовить на пару, запекать, отваривать целую птицу или куски мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно поспешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс приготовления курицы в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Кожуру желательно снять. Конечно, если вы любители румяной корочки, то этим условием можно пренебречь. Однако кожу лучше не злоупотреблять, особенно если есть проблемы с пищеварительной системой. Далее очистите мясо от жира, их не должно быть много, так как это может испортить вкус блюда. Кроме того, жир тоже не очень полезен.

Стоит позаботиться о подготовке овощей — картофеля, моркови, лука, сельдерея, чеснока и других ингредиентов, входящих в состав индивидуального рецепта. Не забывайте про специи, травы и приправы, от них во многом зависит вкус и аромат курицы с картошкой.

Рецепты с курицей и картофелем в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картофелем в мультиварке в собственном соку и чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой очень много, что позволяет каждый раз удивлять семью новыми вкусами. Перед приготовлением учитывайте количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого подбирается вес курицы и картофеля. Представляем достаточно простой рецепт сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 1–1,5 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

• соль перец.

Способ приготовления:

Курицу измельчить и тщательно вымыть. Картофель необходимо нарезать небольшими кусочками, можно соломкой. Выкладываем ингредиенты слоями в чашу мультиварки: курица – картошка – курица – картошка. Слоями не забываем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Воду в блюдо не добавляем, мясо приготовится в собственном соку. В программе мультиварки ставим режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с румяной корочкой, с картофелем в мультиварке.

Всем любителям хрустящего посвящается — в рецепте нет сложных ингредиентов. Все вышеперечисленное можно легко найти дома в холодильнике. Для этого рецепта лучше взять небольшую курицу, приготовить ее целиком, не разделывая на кусочки. Что касается картофеля, то его можно нарезать брусочками, а картошку можно разделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

• 1 курица;

• 1 кг картофеля;

• масло растительное;

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление курицы. В небольшой миске смешайте майонез с солью, перцем и другими дополнительными приправами, базилик и корица придают отличный вкус. Будьте осторожны, майонез уже содержит небольшое количество соли и перца. Полученным соусом промазываем всю курицу, как снаружи, так и внутри. Одетую птицу поставить в холодильник на 10 минут, чтобы она пропиталась. Пришло время заняться картошкой. Нарежьте его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправьте растительным маслом и посолите. На дно чаши мультиварки положить один тонкий слой картофеля, затем выложить курицу, а по бокам выложить остальную картошку. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», примерно на час.

Рецепт 3. Картофель фри с курицей и сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Это блюдо можно приготовить на праздничное застолье.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг курицы;

• 200 г сыра твердых сортов;

• 500-700 г картофеля;

• 1-2 плавленых сыра;

• 2 лампочки;

• 2-3 зубчика чеснока;

• майонез;

• соль и перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше нарезать. В первую очередь готовое мясо нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натрите все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставить на пару минут для пропитки. В разогретом масле слегка обжарить каждый кусочек. Переходим к следующему этапу – протираем через терку плавленый сыр, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофель лучше нарезать крупными ломтиками, заправить растительным маслом и посолить. Лук нарежьте дисками, но не разделяйте их на колечки.

Начинайте выкладывать ингредиенты в посуду для мультиварки. Для начала смазываем миску маслом, выкладываем кружочки лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху полейте получившимся соусом из плавленого сыра и майонеза. Завершающий этап – протертый твердый сыр. Установите мультиварку в режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картофелем в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка – настоящая находка для современных женщин, стремящихся построить свою карьеру и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, вы получите массу похвал в честь своего превосходного кулинарного таланта.

Необходимые ингредиенты:

• маленькая курица;

• 5-7 картофелин;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки томатной пасты;

• 100 г сыра;

• 1/2 стакана воды;

• перец и соль.

Способы приготовления:

Курица, нарезанная на мелкие кусочки. Также для этого рецепта подойдут куриные крылышки или бедра, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовьте соус — в сметану добавьте томатную пасту, соль, перец, и не забудьте про приправы, например, хмели-сунели.

Картофель для этого рецепта можно оставить целым, но сначала следует выбрать картофель небольшого, среднего размера. Хорошо перемешайте мясо и картофель с соусом.

Ставим в мультиварку: чашу промазываем маслом, кладем мясо с картошкой. Добавить воды, натереть твердый сыр, можно закрыть крышкой. Выберите режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готова!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и яблоками в мультиварке.

Готовя курицу в мультиварке, не забывайте о фруктах. Эти компоненты чудесным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый союзник в приготовлении любого мяса, будь то курица, утка, индейка, кролик и т. д.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг курицы;

• 500 — 700 г картофеля;

• 2–3 луковицы;

• 2-3 яблока;

• лавровый лист;

• масло сливочное;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

• соль и перец.

Способ приготовления:

На сковороде с раскаленным маслом сначала обжарить лук, нарезать кольцами, вынуть. Здесь мы обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезать кубиками, картофель можно нарезать крупными блоками.

Спред сливочный. Сначала положить обжаренный лук, затем мясо и картошку, посолить и поперчить. Добавьте немного приправ и чеснока. Настала очередь яблока. Сверху украшаем лавровым листом и другой зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Секреты и полезные советы от лучших поваров

При просмотре кулинарных шоу часто можно услышать призывы к экспериментам. Не бойтесь добавлять в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *