Птичье молоко с манкой и лимоном: Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото 🍎

Содержание

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Это не классический вариант приготовления дома вкусного торта Птичье молоко. Сделаем его с кремом на основе манки, с лимонной кислинкой, такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 440 гр.
  • Масло сливочное — 480 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молоко — 800 мл.
  • Щепотка соли
  • Манная крупа — 130 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
KATRINE

5 / 5 1 302.03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем миксером яйца, 200 гр.
    сахара и соль.

  2. 130 гр. размягченного сливочного масла взбиваем 2 минуты.

  3. Просеиваем муку, добавляем в масло вместе с разрыхлителем и перемешиваем на маленькой скорости. Затем добавляем яичную смесь и перемешиваем венчиком.

  4. Тесто делим пополам, в одну половину добавляем 40 гр. какао и 50 мл. молока.

  5. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем 7 минут при 180 градусах. Даем коржам остыть.

  6. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем манную крупу и 160 гр. сахара. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

  7. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

  8. Взбиваем 300 гр. размягченного сливочного масла 5 минут на максимальной скорости. Добавляем цедру, лимонный сок и взбиваем до однородности.

  9. Добавляем манку и хорошо взбиваем.

  10. В разъемную форму выкладываем шоколадный корж, выливаем весь крем, сверху кладем светлый корж и слегка прижимаем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

  11. В сотейник кладем 80 гр. сахара, сметану, 50 гр. сливочного масла, 30 гр. какао и ставим на огонь. Доводим глазурь до однородности.

  12. Аккуратно снимаем бортики формы и поливаем торт глазурью. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 16967

Торт птичье молоко с манкой и лимоном

В 80 – х гг. XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус.

Содержание:

  • 1 Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
    • 1.1 Для бисквитного теста:
    • 1.2 Для варки крема:
    • 1.3 Сварить глазурь:
    • 1.4 Готовим крем для торта из манки:
    • 1.5 Сборка торта:
  • 2 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
    • 2.1 Что понадобится для суфле:
    • 2.2 К бисквиту:
    • 2.3 Порядок готовки торта от Юлии Высоцкой
  • 3 Десерт от бабушки Эммы
    • 3.1 Для бисквита
    • 3.2 Крем — суфле
    • 3.3 Глазуревое покрытие
    • 3.4 Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:
  • 4 Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Приготовление бисквита:
    • 4. 3 Чтобы сварить крем, понадобится:
    • 4.4 Как приготовить:
  • 5 С добавлением какао
    • 5.1 Для почти настоящего «Птичьего молока» нам понадобится:
    • 5.2 Готовка десерта:

Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Праздничный десерт, по рецепту из маминой тетрадки, готовится несложно.

Для бисквитного теста:

  • яиц – 3 штуки;
  • пачка маргарина;
  • сахарного песка – 180 г;
  • муки – 130-140 г;
  • какао — порошка – 25 г;
  • сода – 12 г и уксус.

Для варки крема:

  • молоко – 0,4 л;
  • манную крупу – 100 г;
  • сахарного песка – 270 г;
  • лимон;
  • сливочное масло – 320 г.

Сварить глазурь:

  • сметана – 2 ложки;
  • коровьего масла – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • порошка какао – 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Растопленный маргарин смешивается с песком сахарным.
  2. Вбить по одному яйца.
  3. Аккуратно ввести соду, гашеную уксусом.
  4. Добавить муку и вымесить. Поделить поровну.
  5. В одну половину добавляем какао.
  6. Форму смазать, посыпать мукой и выпечь бисквит. Охлаждённый бисквит разделить ножом на два коржа.

Готовим крем для торта из манки:

  1. Варится густая сладкая манная каша на молоке.
  2. Приготовить сахарно – масляную смесь.
  3. Натираются на тёрке лимоны (без белой внутренней плёнки).
  4. Охлаждённая каша смешивается со сладким маслом и добавляется цедра лимона с соком.
  5. Взбитый готовый крем стоит в холодильнике 20-30 минут.

Сборка торта:

  1. Коржи, чередуя тёмные с белыми, промазать кремом, затем бока, не смазывая верх.
  2. Сварить глазурь, перемешав её ингредиенты. Нагреть до кипящего состояния и положить масла. Помешивать, продолжая кипячение 2-3 минуты.
  3. Несколькими приёмами тёплая глазурь наливается на верхний корж и бока.
  4. Выдержать 60 минут, убрав в прохладное место.

Праздничное изделие украшают сахарной пудрой, накладывая трафареты с буквами, или рисунками.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Торт по рецепту 20-летней давности – фирменный и любимый у Юлии, постоянно имеет огромный успех у её друзей и родственников.

Что понадобится для суфле:

  • яиц – 6;
  • сахара 190 г;
  • мука – не полная ложка;
  • 24 г желатина;
  • молоко – 130 мл;
  • коровье масло – 180 г.

К бисквиту:

  • 4 яйца;
  • 140 г – мука;
  • стакан сахара.
  • какао – 100 г;
  • молока цельного – 60 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • масло – 3 ложки.

Порядок готовки торта от Юлии Высоцкой

  1. Заранее приготовить бисквит. Взбиваются яйца с сахарным песком, с постепенным ведением муки. Выпекается 0,5 часа в форме, ничем не смазанной. Остудить на решётке, перевернув.
  2. Приготовление крема – суфле. Отделить желтки от белков.
  3. Перетереть половину нормы сахара с 6 желтками, прибавить муку и тёплое молоко. На медленном огне, не забывая помешивать, проварить до консистенции густой сметаны. Остужать, не убирая крышку.
  4. Взбить, прибавив сливочное масло.
  5. Дать, замоченному в 4 ложках холодной кипячёной воды, желатину постоять 10 мин. Подогревать, без кипячения, чтобы растворился весь.
  6. Белки взбиваются в устойчивую пену, постепенно добавляется песок и тоненько вливается в тёплом виде желатиновый раствор, продолжая взбивать до гладкости и блеска.
  7. Суфле перемешивается с заварным кремом.
  8. Один корж уложить в ёмкость с пищевой плёнкой и залить крем. Другой пласт прижимается поверх крема. Торт держать в холоде 7-8 час.
  9. Выложить на тарелку. Заняться глазурью: сварить порошок какао с молоком, сахаром и маслом. Вскипятить, уварить до нужной густоты и полить изделие.

Десерт от бабушки Эммы

Нежный торт — суфле на праздник.

Для бисквита

  • желтки – 7;
  • муки – 140 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло коровье – 120 г;
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлителя – ложечка.

Крем — суфле

  • белки – 7;
  • агар-агар – 10 г;
  • песка сахарного – 7,5 ложки;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сгущёнка – банка;
  • лимонной кислоты – четверть ч. л.

Глазуревое покрытие

  • шоколада горького – большая плитка;
  • сливки – чайная чашка;
  • масла – 30 г;
  • песка сахарного – 2 ч. л.

Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:

  1. Желтки взбить миксером с сахарным песком и ванилином до белого цвета, прибавляя размягченное масло частями. Всыпать муки с разрыхлителем, и вымесить тесто.
  2. Застелить пекарской бумагой форму и налить теста. Выпечь при нагреве духового шкафа на 200 град. Остужать на решётке, без формы. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
  3. В посуду с агар-агаром налить воду (7 ложек) и оставить на четверть часа. После добавить сахару и нагреть до 116 градусов. Охлаждённые белки хорошо взбить и, не останавливаясь, осторожно вливать сладкую жидкость.
  4. К взбитому до пышности маслу ложечками добавляется сгущёнка.
  5. Соединить белковую смесь с масляным кремом.
  6. На дно формы положить пласт бисквита, сверху половину суфле, затем повторить. Готовый торт выдержать в холоде не менее 2 часов.
  7. Сварить шоколадную глазурь. Подогреть жирные сливки с сахарным песком. Когда крупинки растворятся, смесь вылить в посуду с шоколадными кусочками. Перемешивать до однородности, затем ввести масло.
  8. Готовое изделие покрыть остывшей глазурью. Выдержать десерт на холоде в течение часа.

Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой

Домашний простой тортик, напоминающий детство.

Понадобятся:

  • маргарина – пачка;
  • мука – 130 г;
  • песок сахарный – 5-6 ложек;
  • яиц – 3 штуки;
  • какао — порошка – 75 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление бисквита:

  1. Растирают яйца с сахарным песком и смешивают с мягким маргарином.
  2. Какао, муку и разрыхлитель соединяют.
  3. Обе смеси объединяют.
  4. Выпекают в смазанной и обсыпанной форме.
  5. После остывания разделить на пласты.

Чтобы сварить крем, понадобится:

  • молоко – стакан;
  • манка – 4 ч. л.;
  • песка сахарного 2 ст. л.;
  • масла сливочного – брикет;
  • 2 лимона;
  • половина банки сгущёнки.

Как приготовить:

  1. Натереть на тёрке лимонной цедры.
  2. Сварить сладкую кашу из манки.
  3. Взбивать с охлаждённой кашей, добавляя размягчённое масло, затем понемногу сгущёнку.
  4. Осторожно соединить с натёртым лимоном.
  • какао порошка – 75 г;
  • молока – 55-60 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • масла – 50 г.
  1. Соединить и перетереть составляющие поливки.
  2. Нагреть, не допуская кипения.
  3. Полить десерт, сверху поместить клубнику.

С добавлением какао

Для почти настоящего «Птичьего молока» нам понадобится:

  • пол – литра молока;
  • манной крупы 100 г;
  • размягчённого масла 2 брикета по 200 г;
  • сахара 270 г;
  • лимоны 2 шт.;
  • порошка какао 75 г.

Готовка десерта:

  1. Сварить и охладить манную кашу.
  2. Взбивается сахарный песок с маслом до увеличения объёма вдвое. Всыпается порошок какао и взбивается ещё.
  3. По чайной ложке вводится каша, затем натёртый цитрус, не прекращая взбивания.
  4. Готовое суфле выкладывается в формочки и выдерживается в холодильнике 5-7 ч.

«Птичье молоко», приготовленное дома, отличается от настоящего. Но этот простой и быстрый рецепт не делает торт хуже, а наоборот десерт выделяется особенной нежностью.

Торт с лимоном — заряд настроения! Рецепты изумительных тортов «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном, печенья

и многих других

Лимон уступает многим другим цитрусовым по вкусовым качествам, но при этом обладает непревзойденным ароматом.

Именно его запах присутствует во многих кондитерских изделиях.

Пирожки, пирожные, печенье и, конечно же, цитрусовые пирожные.

Дразнят своим ароматом и поднимают настроение.

Испорченный лимонный пирог?

Лимонный пирог – общие принципы приготовления

Лимоны можно использовать для выпечки тортов или добавлять в крем. Цитрус желательно хорошо промыть щеткой с мылом или обдать кипятком. Используется сок и цедра. Белую кожуру, мякоть и семена выбрасывают. Выжимать сок можно любым способом. Но из-за небольшого количества часто делают это вручную.

Лимонные коржи готовятся из бисквитных, песочных, слоеных коржей. Можно использовать печенье или имбирные пряники. Вариантов крема тоже огромное количество. Для сухих коржей можно использовать лимонную пропитку или сиропы. Часто в тортах используют знаменитый лимонный крем — курд. Кстати, его рецепт можно найти ниже.

Рецепт 1: Бисквит с лимоном

Рецепт воздушный, легкий бисквит с лимоном к празднику или семейному чаепитию. Десерт пропитан вкусным цитрусовым курдом и масляным кремом.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 стакан сахара;

• 1 стакан муки;

• 1 ч. л. чистить.

Для курдов:

• 100 мл лимонного сока;

• 1,5 стакана сахара;

• 5 яиц;

• 50 г масла.

Для сливок:

• 200 мл сливок;

• 180 г сахара.

Приготовление

1. Сразу приготовить курда, так как ему нужно дать остыть. Яйца смешать с сахаром и взбить. Добавить кипящий лимонный сок, перемешать и варить до загустения крема. Важно делать это на маленьком огне. Поставить остывать, затем ввести сливочное масло и взбить.

2. Приготовление бисквита. Непосредственно до пышной пены взбить яйца. Муку просеять и смешать с измельченной цедрой. Добавьте к яйцам и перемешайте. 3. Вылить массу на противень тонким слоем до одного сантиметра. Лист необходимо застелить промасленным пергаментом.

4. Выпекать корж 7-10 минут при 200 градусах. Он очень быстро краснеет. Охлаждение.

5. Сливки просто взбить с сахаром, можно использовать пудру для крема.

6. Остывший бисквит нарезать полосками по 10 сантиметров. Смажьте остывший курд и скрутите небольшой рулет.

7. Следующая полоса также смазывается и наматывается поверх этого рулона. Аналогично формируем весь торт. Это будет похоже на срез дерева.

8. Покрываем масляным кремом, украшаем дольками лимона или просто посыпаем тертой цедрой.

Рецепт 2: Торт «Птичье молоко» с пирогом и лимоном

Это самый простой вариант торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном, который очень похож на оригинал. В то же время приготовить его намного проще и дешевле.

Ингредиенты

• 0,22 кг сахара;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. ванильный сахар;

• 0,13 кг масла;

• 0,16 кг муки;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• 20 г какао.

Для сливок:

• 0,3 кг масла;

• 500 мл молока;

• 2 лимона;

• 50 г манной крупы;

• 0,18 кг сахара;

• Ваниль.

Также понадобится одна шоколадка и 50 грамм сливочного масла для глазури, 2-3 столовые ложки абрикосового конфитюра.

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пены.

2. Добавить яйца по одному. Далее введите муку, смешанную с разрыхлителем. И делим массу пополам.

3. В одну часть теста кладем какао-порошок, во вторую добавляем ванилин. Тщательно размешиваем, раскладываем по формам и выпекаем два коржа. Температура 18, время около 22 минут.

4. Тем временем приготовить крем. Для этого манную крупу отварить на молоке с сахаром и остудить. Положите ваниль и взбитое рецептурное масло. Перемешать и в самом конце добавить сок двух лимонов.

5. Остывшие коржи нужно разрезать вдоль, так у вас получится четыре слоя.

6. Шоколадный корж смазать манным кремом и покрыть белым коржом. Далее идет крем, шоколадный торт, крем и белый торт. 7. Сверху торт промазать абрикосовым конфитюром. Ставим десерт остывать.

8. Приготовление глазури. Для этого просто растопите шоколад со сливочным маслом. Остудить до теплого состояния, залить торт.

Рецепт 3: Торт с лимоном в абрикосовой глазури

Вариант очень солнечного лимонного торта, для которого вам понадобится абрикосовый джем или повидло. Из них можно сделать настоящую глазурь за несколько минут.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• 0,2 кг сахара;

• цедра 1 лимона;

• 4 яйца.

В сливках:

• 4 яйца;

• 0,2 кг порошка;

• 0,1 кг масла;

• 1 большой лимон.

Для глазирования 100 мл варенья.

Приготовление

1. Взбить масло с сахаром до пышности, постепенно ввести яйца. Добавляйте по одному, чтобы ингредиенты не расслаивались.

2. Муку смешать с измельченной цедрой, добавить в тесто и размешать. Можно испечь один корж, но лучше вылить массу сразу на два-три коржа. Делаем как удобно. Выпекать при 200 до готовности, остудить.

3. Для крема взбить яйца с лимонным соком, постепенно всыпать сахар, затем добавить нарезанную цедру. Поставить крем на водяную баню и прогреть до загустения.

4. Нарезанное кусочками масло положить в крем, взбить до растворения и окончательно охладить массу.

5. Промазать коржи приготовленным кремом.

6. Абрикосовый джем взбить блендером, добавить 50 мл воды и поставить на огонь. Уварите до карамельного цвета и легкости.

7. Полейте глазурью лимонный корж, дайте пропитаться.

Рецепт 4: Шоколадный торт «Птичье молоко» с пирогом и лимоном

Вариант шоколадного торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном, который готовится на основе классического бисквита.

Ингредиенты

Пирожные:

• 4 яйца;

• 150 г муки;

• 170 г сахара;

• 30 г какао.

Для сливок:

• 2 стакана молока;

• 1 лимон;

• 1 стакан порошка;

• 0,25 кг масла;

• 3 ложки манки.

Для глазури:

• 30 г масла; • 2,5 ложки какао-порошка;

• 70 г сахара;

• 3 ложки молока.

Кулинария

1. Приготовить обычный бисквит. Для этого во взбитые вкрутую яйца с сахаром добавить муку с какао, аккуратно размешать. Вылить тесто в разъемную форму до 25 сантиметров. Выпекать до готовности.

2. Манку сварить на молоке с сахаром. Охлаждение. Снять цедру с лимона и выжать сок. Отправляем все вместе в крем. Масло взбить и смешать с манкой.

3. Остывший бисквит разрезать пополам, одну часть оставить в форме.

4. Положить сразу всю манку.

5. Накройте второй корж. Слегка придавить, отправить на три часа остывать, но не в морозилку.

6. Для глазури нужно просто смешать молоко с сахаром, какао и маслом. Подогрейте на водяной бане или варите на плите в кастрюле, но постоянно помешивайте.

7. Достаем торт, снимаем форму, перекладываем на нужное блюдо и покрываем приготовленной глазурью.

Рецепт 5: Торт с лимоном из готовых коржей

Получается побаловать себя аппетитным лимонным тортом, не обязательно тратя много времени. Можно купить обычные коржи и взбить чудесный крем.

Ингредиенты

• 1 упаковка коржей;

• 2 лимона;

• 4 яйца;

• 300 г сахара;

• 200 мл сливок;

• 50 г масла;

• немного ванили.

Кулинария

1. С цитрусовых снимите цедру и выжмите сок. Мы смешиваем.

2. Добавьте треть сахара и дайте настояться в течение часа, чтобы цедра отдала аромат.

3. Прогреваем массу до растворения крупинок, процеживаем и добавляем оставшийся сахар.

4. Яйца взбить по одному, перемешать и поставить на водяную баню. После загустения добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Охлаждение.

5. Взбить сливки до пышности, соединить с лимонным кремом. Перемешайте до однородности, но делайте это осторожно.

6. Смазываем коржи лимонным кремом. Для сочности перед этим бисквит можно сбрызнуть сахарным сиропом или чаем. Замочить торт минимум на три часа.

Рецепт 6: Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном «Советский»

Рецепт советского торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном, с которым справлялись даже школьницы того времени. Упрощенная версия популярного лакомства. Вы можете исключить какао и сделать белый пирог.

Ингредиенты

Для торта:

• 3 яйца;

• 0,1 кг масла;

• 70 г сахара;

• 2 ложки какао;

• 80 г муки;

• 1 ч. л. порошок для выпечки.

Для сливок:

• 1 лимон;

• 0,35 л молока;

• 0,3 стакана манной крупы;

• 0,15 кг масла.

Для шоколадной глазури.

Кулинария

1. В миске взбить масло и сахар. Вводим яйца с какао и мукой, добавляем разрыхлитель.

2. Вылить тесто в небольшую форму, выпекать при 180 градусах до готовности. Охлаждение.

3. Манку сварить на молоке.

4. Масло должно быть размягчено, но не растоплено. Добавьте к нему рецептурный сахар и взбейте, чтобы растворился весь ком. Соединить с кашей, добавить сок лимона. Кожуру разотрите или нарежьте очень мелко и также положите в сливки.

5. Остывший корж разрезать пополам, одну часть вернуть в форму.

6. Выкладываем манный крем и накрываем оставшейся слойкой.

7. Дать торту «подхватиться» в холодильнике пару часов, затем просто перевернуть на плоскую тарелку.

8. Покрыть растопленным шоколадом или приготовить глазурь из какао по любому рецепту.

Рецепт 7: Лимонный пирог с бисквитом

Еще один чудесный лимонный пирог, не требующий выпечки. Песочное тесто используется любое, лучше брать квадратную или прямоугольную форму. Для крема используется сгущенное молоко. Желательно брать ГОСТ, без содержания растительных жиров.

Ингредиенты

• 2 лимона;

• 1 банка сгущенного молока;

• 0,3-0,4 кг печенья;

• 0,25 мл жирных сливок.

Кулинария

1. С цитрусовых снимите цедру и снимите для украшения. Можно сразу натереть чипсы теркой.

2. Нарежьте лимоны и выжмите сок. Обязательно фильтруйте. 3. Взбиваем сливки в пышную массу и постепенно добавляем сгущенку. Сначала несколько капель, потом можно вливать тонкой струйкой. Крем получится густым и воздушным.

4. Далее по капле добавить сок лимона, взбивание не прекращается.

5. Распределите печенье ровным слоем. Как уже было сказано, лучше брать квадратную форму, чтобы между изделиями не было просветов.

6. Смазать слой кремом, разровнять ножом.

7. Потом снова слой печенья. Давить не надо, пусть продукты постепенно пропитаются. Так собираем весь торт. Количество слоев не ограничено.

8. Верх и бока просто смазываем кремом. Посыпать приготовленной ранее цедрой.

Лимонный пирог — Советы и рекомендации

• Чтобы дать лимону весь сок, цитрус нужно опустить в кипящую воду и подержать минуту. Затем сок извлекают любым удобным способом.

• Спелый и сочный лимон обязательно будет ароматным. При выборе его нужно просто понюхать.

• Особый вкус торту придает не лимонный сок, а цедра. Эту желтенькую кожицу можно легко заготовить впрок, например, высушить или заморозить. А снимать удобнее всего овощечисткой или обычной теркой. Во втором случае кожура будет сразу измельчена.

• Добавление сока в сливки – дело тонкое! Необходимо помнить, что свежие кисломолочные продукты позволяют от него избавиться. Ферментированные ингредиенты не представляют опасности. Чтобы не испортить крем, необходимо строго следовать рецепту.

Крем с манкой для торта

Парадокс, но манный крем гораздо вкуснее каши и даже не похожи друг на друга. Это отличный вариант для прослойки тортов и пирожных, можно просто и недорого приготовить изумительные десерты. Вот несколько интересных рецептов на любой вкус.

Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Для крема вам понадобится самая обычная манка, которая продается в магазине, но наверняка есть на любой кухне. Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, его нужно совсем немного, в среднем на обычный торт, 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной упаковки хватит на несколько раз. Дополнительно вам понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.

Что еще добавляют:

· масло сливочное;

· Какао;

· Молоко сгущенное;

· Яйца;

· Творог или мягкие сыры.

Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, различные другие пищевые добавки и изделия. Они сделают крем не похожим на кашу. Также не забывайте о сахаре. Его добавляют в больших количествах, как и для большинства десертов. Используется обычный белый песок. В некоторых рецептах влияет на консистенцию, поэтому все же лучше закладывать и отмерять по рецепту или чуть меньше.

Самый простой ванильный крем с приманкой для торта

Базовый рецепт крема для торта с манной крупой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе несколько ингредиентов. Важно обратить внимание на качество масла, выбрать натуральный продукт и заранее достать его из холодильника. В готовый крем добавляют только размягченный продукт.

Ингредиенты

· Пол-литра молока;

· 100 г манной крупы;

· 150 г сахара;

· 200 г манной крупы;

· 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Способ приготовления

1. Отправляем молоко на плиту. Сливки варят в кастрюльке, в которой обычно варят молочную кашу. Ничего гореть и убегать не должно.

2. Можно сразу добавить половину сахара, дать раствориться. Молоко доводим до кипения, но важно не упустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манку. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все сделано правильно, комочков не появится. Варите кашу около трех минут. Снять с огня, полностью остудить. 3. Занимаемся нефтью. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбалтываем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавьте к нему ваниль.

4. Продолжая взбивать масло, добавить по ложке приготовленную кашу. Если продукты будут одной температуры, расслоений не будет.

5. Готовый крем использовать сразу. Намазываем только на остывшие коржи, так как внутри есть масло.

Лимонный крем с украшением торта

Этот крем отлично подходит для торта «Птичье молоко», но его можно использовать и для любой другой выпечки и десертов. Здесь используется не сам лимон, а кожура. Ведь он придает приятный аромат. Остатки цитрусовых можно использовать для любых других целей.

Ингредиенты

· 1 лимон;

· 2 стакана молока;

· 100 г сахара;

· 180 г масла;

· 90 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Молоко поставить на плиту, сразу добавить в него сахар, дать нагреться.

2. Приготовить манку и перейти к цитрусовым. Лимон вымойте щеткой, обсушите и снимите цедру. Его удобно просто протереть на мелкой терке. Либо соскребите овощным ножом желтую пленку, измельчите. Из кусочка цитруса выжать десертную ложку сока. Все остальное нам не нужно.

3. В кипяченое молоко добавить манку. Варить кашу, помешивая, добавить в конце цедру. Снимите кастрюлю через пять минут после закипания. Сразу положить две ложки сливочного масла, размешать. Оставьте остывать.

4. Как только крем остынет, добавить в него оставшуюся часть размягченного сливочного масла, перемешать или взбить миксером. Для полноты влить ложку лимонного сока.

Крем с манкой для торта на сгущенке

Без цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого потребуется всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавить слегка натертую цедру, как в одном из рецептов выше.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенного молока;

· 0,1 кг злаков;

· 1 упаковка масла;

· 1 г ванилина;

· 400 мл воды;

· 120 г сахара. Способ приготовления

1. Сгущенку смешать с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.

2. В кипящую смесь всыпать манку, помешивая, вскипятить кашу, остудить, добавить ванилин или цедру лимона.

3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести части в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!

Шоколадный крем с украшением торта

В любой рецепт крема можно добавить какао, будет очень вкусно, но есть гораздо более интересный вариант. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Он придаст не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и эластичное суфле. Шоколад желательно брать более 70% какао.

Ингредиенты

· 0,45 л молока;

· 250 г масла;

· 100 г шоколада;

· 2 ч. л. какао;

· 160 г сахара;

· Ваниль;

· 80 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить в кастрюле на огонь на плиту. Глядя так, чтобы ничего не ускользнуло. Также нужно перемешать, чтобы весь сахар растворился.

2. При отделении 50 г сливочного масла положить в миску, добавить поломанный шоколад, отправить на водяную баню. Или просто подогрейте в микроволновке, чтобы все кусочки расплавились, периодически вынимайте, помешивайте.

3. Как только молоко закипит, кидаем ложку сливочного масла, засыпаем манной струйкой. Помешивая, уварить густую кашу. Снимите с огня и сразу же добавьте растопленный шоколад. Оставить смесь минут на пятнадцать, остудить до теплого состояния.

4. Ввести размягченное сливочное масло, можно заранее взбить, быстро размешать.

5. Сразу же отправить крем на коржи, обычно заливаемые птичьим молоком в форме. Разровняйте пласт, накройте новым коржом или сразу отправьте на заморозку для застывания.

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для различных десертов и тортов. Причем кашу можно сварить даже просто на воде, если нет молока. Сметану выбирайте густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив ее в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится. Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· 180 г сахара;

· 70 г манной крупы;

· 400 г сметаны;

· Ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. Обычную кашу сварить на воде или молоке, но с большим количеством сахара. От сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Варите кашу около пяти минут, она должна загустеть. Снимите с огня и хорошо охладите.

2. Манку манку взбить миксером, чтобы удалить возможные затвердевшие комочки, постепенно добавить сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородной, добавить ванилин или другой ароматный ингредиент.

Крем манный для торта на сухом молоке

Еще один способ приготовления крема для торта манный, если нет цельного молока. Берем обычный сухой концентрат, но технология немного изменится. Не нужно отделять молоко, все гораздо проще и быстрее. По такому же принципу можно приготовить крем из сухих сливок к чаю и кофе. В этом рецепте вы можете изменить количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты

· 50 г сухого молока;

· 400 мл воды;

· 75 г манной крупы;

· 200 г масла;

· 160 (стакан) граммов сахара.

Способ приготовления

1. Сухое молоко смешать с сахаром в кастрюле. Добавляйте воду тонкой струйкой, кипяток можно брать сразу, что сэкономит время. Ставим на плиту.

2. После закипания добавить крупу, сварить густую кашу, остудить.

3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить, добавить в приготовленную кашу. Убить всех вместе. Ваниль необязательна, как и цедра лимона.

Заварной крем с манкой для торта (на желатине)

Манка сама по себе хорошо застывает, а с желатином получается очень эластичное суфле. По этому рецепту птичье молоко получается вкусным, сладким, его можно просто вылить в форму торта и ничем другим не покрывать.

Ингредиенты

· 15 г желатина;

· 550 мл молока;

· 150 г сахара;

· 200 г масла;

· 100 г злаков;

· Ванилин.

Способ приготовления

1. Желатин соединить с 70 мл молока, оставить набухать. Можно использовать просто воду, жидкость берите комнатной температуры. Время набухания согласовывается с инструкцией. 2. Из оставшегося молока и сахара сварить манку. Крупу засыпаем только после закипания, готовим минут пять. Отправляем кашу остывать.

3. Пока манка остывает, взбить сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушным, порадовав своей пышностью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *