Печенье с бананом и творогом: Творожное печенье с бананом — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Печенье с бананом,творогом и кокосовой стружкой

Печём печенье с бананом,творогом и кокосовой стружкой

Если меня сегодня спросят, какое моё самое любимое печенье, то я с уверенностью отвечу с бананом и творогом!!!

Это печенье, которое я приготовила с лёгкой подачи Леночки Григарчук, с моими небольшими изменениями, привело меня и моих родным в приятный шок! Просто потрясающе вкусно, нежно, сладко… Песочная основа, творожная бананово-кокосовая начинка, вместе это просто взрыв вкуса!!! Очень рекомендую попробовать это печенье, оно этого действительно стоит!!!

Как приготовить «Печенье с бананом,творогом и кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: муку, сахар, маргарин, бананы, творог, кокосовую стружку, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Смешать маргарин, сметану и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянные муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления начинки взять спелые бананы, очистить и мякоть размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Добавить творог и сахар.

Шаг 7 Ссылка

Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Вернёмся к нашему тесту. Разделить его на 2 части, из каждой скатать по 12 шариков.

Шаг 9 Ссылка

Кусочек теста раскатать в овал, на середину выложить начинку.

Шаг 10 Ссылка

Защипить, как пирожок.

Шаг 11 Ссылка

Выложить подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 180°С. У меня получилось 2 противня по 12 печенюшек.

Шаг 12 Ссылка

Готовое печенье полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Приготовить тесто.
Размягченное масло взбить миксером до пышности.

В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и добавить к маслу.

Взбить масло со сметаной и разрыхлителем до однородности.

Совет
Хорошо, если сметана и сливочное масло будут комнатной температуры — тогда они хорошо объединятся в однородную смесь. Если сметана холодная, смесь немного расслоится при взбивании, хотя об этом можно не переживать, на качестве выпечке это не скажется.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Тесто разделить на шарики (у меня шарики, весом, около 30 г каждый).

Убрать тесто в холодильник.

Приготовить творожную начинку.
Творог положить в миску, всыпать сахар, по вкусу, ванильный сахар, добавить желток, крахмал и хорошо перемешать.

Совет
Тесто получается несладким, поэтому печенье предполагает сладкую начинку, и после выпечки посыпается сахарной пудрой.

За счет большого количества сахара (по рецепту идет 1 стакан на 200 г творога) начинка получается довольно жидкой.
Но если предпочитаете меньше сладости, добавьте меньше сахара — тоже получится вкусно и менее сладко.

Шарики теста раскатать в овальные лепешки.
По центру выложить немного начинки (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь).
Защипать края в виде чебурека/вареника.
Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу.


Сформировать заготовку в форме «банана».

Выложить творожные «бананы» на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 180ºC около 25 минут, до румяности.

При подаче, творожные «бананчики» посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье «Бананы» с творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Ингредиенты


    для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

    для начинки

  • Творог — 350 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления теста.

    Очень мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.

  2. Добавьте муку и соль.

  3. org/HowToStep»>

    Добавьте разрыхлитель.

  4. Замесите мягкое эластичное тесто.

  5. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

  6. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.

    Для этого спелый банан поломайте на кусочки и разомните вилкой в пюре.

  7. Добавьте творог и сахар. Добавьте ванильный сахар.

    Творог для выпечки возьмите максимально сухой.

  8. Для того, чтобы начинка получилась плотнее по текстуре, добавьте муку, хорошо перемешайте.

    Муку можно заменить манной крупой.

  9. org/HowToStep»>

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие кусочки.

    Кусочков может быть от 12 до 16, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовое печенье.

  10. Каждый кусочек теста поочередно раскатайте в тонкую овальную лепешку. На середину выложите творожную начинку.

  11. Приподнимите края и зищипите их хорошо. Переверните печенье швом вниз, придайте форму банана.

  12. Заготовки выложите на противень выстеленный пергаментом, выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.

  13. Готовое печенье должно слегка подрумяниться.

    Достаньте из духовки и полностью остудите.

  14. При подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожно-банановое печенье рецепт – американская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

два проверенных рецепта с фото

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут.  Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления. 
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части. 
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы. 
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик. 
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки. 
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.  

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Банановое печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бананового печенья с творогом:

1 подготавливаем овсяные хлопья.

Овсяные хлопья перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем их до состояния овсяной муки. Затем перекладываем в свободную миску. Внимание: чашу электроприбора после приготовления овсяной муки нужно слегка смыть под проточной водой.
2 подготавливаем банан.

Банан промываем под проточной водой и с помощью кухонного ножа, срезаем черешок с банановой шкурки. Затем вручную снимаем с нашего фрукта шкурку и перекладываем мякоть на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем банан поперек на средние по величине кружочки, а затем перекладываем их в чашу блендера.
3 подготавливаем творог.

Так как творог мы будем измельчать вместе с бананом в блендере, его не нужно перетирать через сито. Внимание: если вы будете использовать творог в брикетах, тогда необходимо переложить его из упаковки в свободную тарелку и с помощью ножа нарезать на небольшие по величине кубики. Затем творог переложить в чашу блендера, в которой уже находится банан.
4 подготавливаем мед.

Для приготовления печенья потребуется жидкий мед, поэтому если он засахарился, его необходимо вначале растопить на огне. Для этого берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем на среднем огне до жидкого состояния. Горячий мед должен остыть до температуры 35°-37°С. Для этого снимаем емкость с огня с помощью кухонной прихватки и отставляем турку в сторону. Внимание: для приготовления нашего блюда можно использовать любой сорт меда.
5 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю и ставим эту емкость на маленький огонь. Когда оно полностью растопится, выключаем плиту, а его оставляем в этой емкости, чтобы масло остыло до комнатной температуры.
6 подготавливаем муку.

Хотя в нашем печенье мука используется совсем в небольшом количестве, перед тем как мы будем добавлять ее в тесто, просеиваем ее через небольшое сито в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
7 готовим тесто.

Творог и кусочки бананов, которые находятся в емкости блендера, на средней скорости измельчаем до состояния пюре.

Затем бананово-творожную массу переливаем в свободную миску, насыпаем измельченные овсяные хлопья, просеянную муку, остывший мед и растопленное сливочное масло. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до однородной массы. Затем тесто еще немного вымешиваем руками, не доставая его из емкости. Миску с готовым тестом плотно накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
8 подготавливаем шоколад.

Воспользовавшись кухонным ножом, плитку черного шоколада нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинаковых размеров, чтобы равномерно растапливались в емкости на огне. Затем выкладываем шоколадные кусочки в чистую и сухую металлическую миску и растапливаем их на водяной бане. Чтобы пар не проникал в шоколад и не испортил его консистенцию, нужно чтобы диаметр горлышка миски с шоколадом, совпадал с диаметром горлышка кастрюли с жидкостью. С помощью деревянной лопатки постоянно помешиваем шоколад, чтобы он растопился равномерно. Когда шоколадные кусочки полностью растопятся, выключаем огонь, а шоколад переливаем в свободную миску. Внимание: растапливать шоколад лучше всего уже после приготовления выпечки.
9 готовим банановое печенье с творогом.

По истечении 1 часа, достаем миску с тестом из холодильника и убираем пленку. Формировать из теста печенье необходимо мокрыми руками, так как тесто довольно липкое. Смачиваем руки водой, а после – вручную формируем из взятого теста небольшие шарики по 40-50 грамм каждое. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее тестовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем банановое печенье, в предварительно разогретой духовке до температуры 180°С. Время приготовления нашей выпечки — 25-30 минут. Когда печенье слегка зарумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа. Выкладываем печенье в большую миску и даем ему остыть до температуры 35°-37°С.

С помощью чайной ложки набираем растопленный шоколад и поливаем им сверху каждое печенье. После этого печенье выкладываем на плоское блюдо. Внимание: украсить печенье можно разными способами и с помощью различных ингредиентов.
10 подаем банановое печенье с творогом.

Плоское блюдо с изумительно нежным, вкусным и ароматным печеньем ставим на стол. Угощаем друзей и наслаждаемся выпечкой за чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Кроме предложенных украшений, наше печенье можно также украсить по вашему желанию молотым грецким орехом, маком, кокосовой стружкой или сухофруктами, а также спелыми ягодами малины, клубники, ежевики или смородины.

– Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать спелые бананы.

– Форму печенья по вашему желанию можно изменить. Вы можете его сформировать не только в виде шариков, но сделать более плоским.

– Для приготовления выпечки можно использовать сладкие детские сырочки с ванилью.

– В тесто кроме перечисленных ингредиентов можно добавить и другие компоненты для выпечки по вашему желанию. Чтобы печенье приобрело коричневый цвет, достаточно в тесто положить несколько чайных ложек какао порошка.

– Кроме черного шоколада вы можете использовать и молочный шоколад.

Овсяное, творожное и банановое печенье низкокалорийное: лучшие рецепты

Низкокалорийное овсяное печенье области настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.

Овсяно-банановое печенье

Этот рецепт подойдет тем, кто лениво готовит полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре.Печенье состоит всего из двух ингредиентов, поэтому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана будем готовить так:

  • Два больших спелых банана очистить вилкой от кожуры.
  • Добавьте к ним чашку овсянки и тщательно перемешайте. При желании можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
  • Если полученная масса кажется слишком жидкой, то смело добавляйте еще овсянки.
  • Ложкой выложить получившееся «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.

Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Печенье овсяное (рецепт) низкокалорийное

Из овсяных хлопьев можно приготовить вкуснейший десерт, который станет отличным дополнением к полезному завтраку или полднику. На приготовление этой выпечки у вас уйдет минимум времени, но результат по достоинству оценят все члены вашей семьи. Диетическое овсяное печенье готовят следующим образом:

  • Возьмите полстакана овсяных хлопьев и измельчите их блендером или кофемолкой.
  • Добавьте к ним столько же обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Продукты перемешать, положить две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Измельчите продукты до однородности, сформируйте блинчики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье до готовности в предварительно разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Постное печенье из овсянки

Даже при соблюдении строгих правил голодания все равно хочется побаловать себя чем-нибудь к вечернему чаю. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий масла и яиц. Рецепт низкокалорийного овсяного печенья очень прост:

  • Полстакана овсянки быстрого приготовления быстро сушат до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
  • После этого измельчить их блендером, добавить разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
  • В полученную массу добавить одну-две столовые ложки меда и перемешать. Если вам показалось, что полученная масса слишком густая, то можно разбавить ее водой.
  • Готовое тесто поставить на полчаса в холодильник, а затем сформировать из него небольшие лепешки и выложить их на противень.
  • Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему немного постоять.

При желании можно украсить овсяное печенье топленым горьким шоколадом.

Печенье «Диетическое»

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используют муку, желтки и масло, содержатся только «медленные» углеводы. Готовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсянки со 100 граммами творога, двумя яичными белками, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 граммами изюма.
  • Из теста сделать лепешки и выложить их на противень.

Выпекать лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, овсяное печенье готовится несложно, но благодаря ему можно разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, голодания.

Карамельное печенье с изюмом

Еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Для приготовления вкусного печенья из овсяных хлопьев вам понадобится:

  • Просейте в миске 100 грамм муки грубого помола, добавьте в нее разрыхлитель, немного соли и корицы по вкусу.
  • 100 грамм овсянки измельчают блендером, смешивают с мукой и 50 граммами изюма.
  • Смешать 100 граммов сливочного масла комнатной температуры со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить миксером продукты до образования пышности.
  • Смешайте приготовленные продукты и поставьте полученное из них тесто на полчаса в холодильник.
  • Ложкой для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставив между ними достаточно места.

Выпекать получасовое печенье в предварительно разогретой духовке.

Хрустящее печенье

Это вкусное и простое тесто готовится очень быстро. Сделайте его на завтрак и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

  • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его на мясорубке или блендере.
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры взбить со 150 г сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
  • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
  • Положите в еду 80 г овсянки и замесите тесто. Если он рассыпается, добавьте к нему еще немного воды.
  • Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. После этого вырежьте круглую форму заготовки и отправьте ее на пергамент, выложенный на противень.

Готовить тесто в разогретой духовке десять минут и сразу же подавать готовое печенье к столу.

Печенье «Домашнее»

Этот хрустящий бисквит понравится тем, кто сидит на диете, так как в нем всего одна ложка муки. Низкокалорийные бисквиты из овсяных хлопьев будем выпекать по следующей инструкции:

  • 100 грамм сливочного масла размять с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать деревянной лопаткой.
  • Постепенно положить в тесто два куриных яйца.
  • Когда сахар полностью растворится, добавить к продуктам два стакана овсянки, полстакана измельченных орехов и ложку муки.
  • Духовку разогреть, противень смазать маслом и посыпать мукой.
  • Тщательно перемешайте тесто, сформируйте из него круглый бисквит, который нужно выложить на противень.

Готовьте тесто до золотистого цвета.

Печенье с малиной и миндалем

Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро.Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте близких оригинальным десертом. Как приготовить овсяное печенье? Рецепт прост:

  • Раскрошить 200 грамм муки, 150 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла и 200 грамм овсяных хлопьев.
  • Накройте небольшую форму для запекания пергаментом и положите в нее две трети кулинарной смеси.
  • Полстакана свежей малины тщательно промойте, перекмните и разомните вилкой. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно заморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  • Выложите пюре малины в форму и разровняйте лопаткой. На него выложить оставшуюся крошку и присыпать получившимися листьями миндаля.
  • Выпекать будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.

По прошествии указанного времени выньте форму из духовки, охладите ее, а затем нарежьте ее содержимое на такие же квадраты.

Творог

Эта необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Для приготовления печенья из творога и овсянки вам понадобится:

  • Соедините в подходящей посуде стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, полстакана сахара, немного разрыхлителя, 100 грамм котлета. сыр и две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на некоторое время в покое.
  • Когда овсянка пропитается жидкостью и набухнет, раскатайте шарики из теста и поместите их на противень.
  • Готовить тесто в разогретой духовке около получаса.

Подать вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.

Геркулес и печенье с черносливом

Вот еще описание того, как можно приготовить овсяное печенье (рецепт) низкокалорийное:

  • Из овсянки (три стакана) сделать муку или, если хотите, использовать ее в неизменном виде.
  • Десять черносливов тщательно промыть и раздавить ножом.
  • Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 г мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте тесто в покое на один час.
  • Когда овсянка достаточно размякнет, скатайте из теста маленькие шарики и поместите их на противень недалеко друг от друга.

Через полчаса будет готово вкусное и полезное печенье.

Будем рады, если вам понравится печенье из овсяных хлопьев, рецепты которого мы собрали в этой статье. Чаще готовьте себе полезные низкокалорийные пирожные и больше можете не бояться за свою фигуру.

Влажные творожно-банановые кексы для насыщенного утра

Последнее обновление: 26 декабря 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попробуйте мои творожно-банановые кексы сегодня. Этот супервлажный рецепт маффина с бананом и орехом — идеальный выбор для напряженного утра!

Вы знаете те дни, когда просто некогда завтракать? Те, где вы хотите выпить чашку кофе и приступить к работе? Итак, если у вас есть такие дни, держите под рукой партию влажных кексов с банановыми орехами.

Творожно-банановые кексы

Самое лучшее в этом рецепте маффинов с банановыми орехами — это то, что вы можете приготовить их заранее и заморозить, потому что приготовление в морозильной камере облегчает жизнь.Итак, сделайте двойную (или тройную) партию этого рецепта влажных кексов с банановыми орехами и заморозьте их в упаковках по три или четыре кекса.

Затем возьмите сверток накануне вечером, и вы быстро позавтракаете, который намного лучше для вас, чем пончик с проезжей части. Наконец, если вам нужно израсходовать целую связку бананов, узнайте, как приготовить банановое варенье, и ознакомьтесь с этими 4 простыми способами сделать бананы дольше

Суперсекретный ингредиент

Итак, маффины получаются такими влажными из-за добавления творога. Если вы обеспокоены, купите творог вместо большого творога.

Но, я вам обещаю, после того, как они будут приготовлены, не будет вкуса творога. Эти кексы очень популярны в нашем доме на завтрак, потому что добавление творога в тесто дает им немного протеина.

Итак, если у вас дома разборчивый едок, не говорите им, что вы добавили творог, потому что они его не попробуют.

Можно ли заморозить творожно-банановые кексы?

Во-первых, один совет, если вы все же решите заморозить эти кексы с банановыми орехами.Я действительно рекомендую выпекать их без бумажных вкладышей для маффинов, потому что они не так хорошо выдерживают замерзание.

Итак, вы можете использовать силиконовую форму для маффинов или вместо них купить силиконовые прокладки для маффинов. Наконец, это значительно упрощает процесс, потому что вам не придется снимать бумажную прокладку.

Изменение вкуса

Итак, для небольшого разнообразия, вы можете приготовить этот рецепт кексов с любыми добавками, которые вам нравятся. Например, вы можете добавить шоколад или чипсы из рожкового дерева для немного другого вкуса.

Тем не менее, ознакомьтесь с этими советами из Альманаха старого фермера, если вы хотите изменить какие-либо жидкие ингредиенты.

Полезны ли кексы с банановыми орехами?

Итак, нет причин, по которым вы не можете иногда съесть небольшой кекс с бананом и орехами на завтрак. Однако выпечка не может быть очень полезной, потому что в ней больше сахара и углеводов.

Наконец, добавив в этот рецепт творог или греческий йогурт, вы увеличите количество содержащегося в нем белка.Таким образом, это поможет вам дольше чувствовать сытость, что даст вам немного больше силы воли, чтобы сопротивляться перекусу.

Но если вы планируете пропустить завтрак, зайти в местный фаст-фуд или взять маффин, возьмите влажный маффин с банановым орехом.

Итак, почему бы не попробовать банановые кексы с изюмом и орехами , добавив горсть изюма и ваши любимые измельченные орехи для добавления клетчатки? Например, я использую грецкие орехи, когда готовлю кексы или банановый хлеб, потому что мой муж любит их в качестве закуски поздно вечером.

Однако вы можете использовать любые измельченные орехи, которые есть у вас под рукой.

Джамбо кексы с бананом и орехами

Итак, если вы хотите приготовить эти гигантские кексы с банановыми орехами , которые вы можете купить в пекарне, вам понадобится большая форма для кексов и прокладки. Просто увеличьте время их выпекания, потому что противень больше.

Наконец, каждые несколько минут проверяйте готовность кексов зубочисткой.

Маффины с бананом и орехами с начинкой из крошки

Итак, если вы похожи на моего мужа, вы любите стрейзель или крошку на своем влажном банановом ореховом маффине.Приготовить это совсем несложно, потому что это всего лишь несколько ингредиентов.

И все, что вам нужно, это смесь из 1/3 стакана белого сахарного песка, 1/3 стакана светло-коричневого сахара, 1 чайной ложки корицы, 1/2 стакана топленого несоленого масла и 1 1/2 стакана универсального мука. Наконец, посыпьте им этот рецепт влажных банановых кексов с орехами, прежде чем запекать их.

Итак, посмотрите мой рецепт, потому что вы не поверите, насколько они хороши!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. Л.порошок для выпечки
  • 1/4 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. корица
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана пюре из перезрелых бананов (примерно один банан)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан творога

Инструкции

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 375 ° F, прежде чем начинать готовить этот рецепт влажных банановых кексов с орехами.
  2. Смажьте кекс на 12 чашек или используйте силиконовые формы для выпечки, потому что они легче.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  4. Добавьте грецкие орехи.
  5. В отдельной миске смешайте банановое пюре, топленое масло, коричневый сахар, яйцо и творог.
  6. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Так что не перемешивайте слишком много, потому что они не будут такими влажными.
  7. Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов (они будут достаточно полными). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут, пока кексы не станут твердыми и упругими при нажатии сверху.
  8. Наконец, подавайте влажные кексы с банановыми орехами в теплом или комнатной температуре, потому что теплые кексы вкусны!

Банкноты

Этот сочный кекс с бананом и орехами вам понравится на завтрак!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 29 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Веганское печенье с банановыми и шоколадными крошками

Поделиться — это забота!

Этот рецепт легкого веганского печенья с банановой шоколадной крошкой готовится из полезных для вас ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, кокосовый сахар и банан.Мягкое и вкусное, это безмолочное печенье соответствует текстуре печенья платного дома. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ полезные куки-файлы.

Отведайте банановый хлеб и привет жевательное, мягкое и вкусное веганское печенье с банановой шоколадной крошкой!

Я по уши в этом веганском рецепте печенья с банановой шоколадной крошкой, потому что текстура идентична традиционному жевательному шоколадному печенью платного дома!

Печенье на основе банана часто получается пушистым и похожим на пирожное. В этом нет ничего плохого, но если вы ищете более классическую текстуру, этот рецепт то, что вам нужно.

Я не шучу, когда говорю, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт здорового печенья КОГДА-ЛИБО.

Это печенье без молока мягкое, рыхлое и необычное.

Вы также можете запекать их на пару минут дольше, чем рекомендуется для более хрустящего печенья, которое также является божественным. Просто следите за низами, чтобы они не горели!

Какие ингредиенты нужны для приготовления веганского печенья с банановой шоколадной крошкой?

  • Один банан — ОЧЕНЬ спелый (вы можете прочитать мои советы по созреванию в конце этого поста)
  • Цельнозерновая мука
  • Пищевая сода
  • Кукурузный крахмал
  • Кокосовое масло
  • Кокосовый сахар
  • Ваниль
  • Шоколадные чипсы без молока
  • Соль (Очень важно!)

Вам также понадобятся миска для смешивания, резиновая лопатка, совок для печенья, мерные чашки, мерные ложки и противень!

Зайдите в мой интернет-магазин, чтобы найти мои любимые продукты, ингредиенты для выпечки и многое другое.

PSST — ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать о точных измерениях.

Как приготовить лучшее веганское печенье с банановой шоколадной крошкой:

  1. Взбейте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Отложите в сторону.
  2. Размять спелый банан и добавить растопленное (и охлажденное) кокосовое масло, сахар и экстракт ванили.
  3. Смешайте мучную и банановую смесь, затем добавьте шоколадную стружку.
  4. Охладите тесто на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните противень кулинарным спреем. С помощью ложки для печенья выложите тесто для печенья на подготовленный противень и выпекайте в течение 9-10 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми.
  6. Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, затем переместите его на решетку и наслаждайтесь!

СОВЕТ! Думаю, на второй день они вкуснее. 🙂

Как узнать, когда печенье с шоколадной крошкой готово?

Печенье готово, когда вы начинаете видеть, что края слегка коричневые.Это ваш сигнал вынуть их из духовки и дать им остыть на решетке.

Сверху они будут выглядеть слегка недоваренными, но пока края начинают подрумяниваться, они готовы и будут продолжать схватываться по мере остывания.

Насколько спелыми должны быть бананы для запекания? Как быстро созреть бананы?

Я отвечаю на эти вопросы в своем рецепте бананового хлеба без добавления сахара, но они снова здесь. 🙂

На мой взгляд, перед запеканием бананы должны быть практически черными.Чем они спелее, тем слаще.

Заманчиво начать печь с банана, как только на нем начнут появляться коричневые пятна, но вы будете намного счастливее, если подождете еще немного, прежде чем использовать их.

Как дозреть бананы, когда они еще не готовы:

  1. Положите бананы, еще не очищенные от кожуры, на противень с выстланной кромкой и краями.
  2. Включите духовку на 300 ° F.
  3. Запекайте бананы, пока их кожура не станет черной. (Около 20-30 минут в зависимости от того, насколько они были спелыми до выпечки)
  4. Дайте им остыть несколько минут, прежде чем брать в руки, и вуаля : сладкие мягкие бананы для запекания.

Как лучше всего сохранять домашнее печенье свежим?

Большинство печенья остаются свежими при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре около трех дней. После этого лучше всего их заморозить. Большинство печений хранятся в течение двух-трех недель, если хранить их плотно закрытыми в прохладном и сухом месте.

Чтобы сырое печенье оставалось мягким и жевательным, положите в контейнер четверть ломтика хлеба (на дюжину). Печенье впитает влагу из хлеба, дольше сохраняя мягкость.

Белый хлеб лучше всего, так как он не передаст свой вкус печенью

Надеюсь, вы все любите этот рецепт лучшего полезного печенья КОГДА-ЛИБО, потому что, судя по названию, я думаю, что они чертовски хороши!

Я серьезно не могу понять текстуру, вкус и тот факт, что они не содержат молочных продуктов и являются веганскими.

Дайте мне знать в комментариях или в моем Instagram, если вы сделаете этот рецепт и что вы думаете! Обязательно отметьте меня, чтобы я мог повторно поделиться своими творениями в моей истории в Instagram!

Удачной выпечки!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

Веганское печенье с банановой и шоколадной крошкой

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 49 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли При желании посыпьте еще сверху 🙂
  • 1 банан, очень спелый , пюре
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана шоколадных чипсов Без молока для веганов

Инструкции

  • Взбейте вместе муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль в средней миске.Отложите в сторону.

  • Разомните банан и добавьте растопленное (и охлажденное) кокосовое масло, сахар и экстракт ванили.

  • Смешайте мучную и банановую смесь, затем добавьте шоколадную стружку.

  • Охладите тесто на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните противень кулинарным спреем. С помощью ложки для печенья выложите тесто для печенья на подготовленный противень и выпекайте в течение 9-10 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, затем переместите его на решетку и наслаждайтесь! Думаю, на второй день они вкуснее. 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *