Разваристая рисовая каша на воде с изюмом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМнение, что каша, сваренная не на молоке, а на воде безвкусная очень ошибочное. Попробуйте сварить рисовую кашу на воде с изюмом и кусочками сладкого яблока. За полчаса вы приготовите полезный и вкусный завтрак для всей семьи, не затратив при этом много усилий. Всего-то, нужно промыть рис, изюм и почистить яблоко. Ну, а если боитесь, что утром не успеете, можно сварить ее с вечера, а утром разогреть в микроволновке.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Изюм | 40 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая изюм, отдайте предпочтение черному изюму без косточек, в нем больше витаминов, антиоксидантов, калия и железа, чем в светлых сортах изюма.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоко помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Изюм помойте и залейте горячей водой на 10 минут. Рис промойте 3-4 раза.
Шаг 1
Рис положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2-3 см. По вкусу можно добавить щепотку соли. Поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите нагрев и варите 10 минут.
Возьмите твердые блоки, они не разварятся и останутся кусочками в готовой каше.
Шаг 2
На сковороде растопите масло и обжарьте на нем кусочки яблок 2 минуты. Добавьте изюм, перемешайте, дайте потушиться с яблоками 1-2 минуты.
Шаг 3
В рисовую кашу добавьте яблоки с изюмом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой, готовьте еще 5-8 минут. Готовой каше дайте постоять на плите и набухнуть.
произвести впечатление
Густую рисовую кашу с яблоками и изюмом перед подачей полейте медом.
Рисовая каша с изюмом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Рисовая каша с изюмом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Rusiko Tsivtsivadze
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
2
1
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
1 стакан
Минеральная вода
2 стакана
Сливочное масло
1 г
Изюм
95 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить рис. Варить на медленном огне 15-20 минут.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Изюм залить горячей водой.
3Разогреть сковородку, растопить кусочек масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Положить на сковородку рис, жарить минут 5, добавить изюм. Жарить еще 5 минут.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (3):
Anastasia Batueva5 января 2012
1
В описании рецепта не указали, зачем нужна минеральная вода — рис на ней варить?.. Звучит довольно странно, но, возможно, прокомментируете, что это дает?
Rusiko Tsivtsivadze5 января 2012
0
Многие не знают в каком соотношении нужно брать воду. Для каши это самое оптимальное количество.
Aleksandr Zharikov26 апреля 2014
2
Получилось вкусно! я еще добавил пару ложек меда в уже готовую кашу — так послаще 🙂
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Рисовая каша с соусом из изюма Рецепт
«Очень похоже на старый рецепт моей матери, который как-то затерялся с годами. Теплые воспоминания о праздничных обедах из моего детства. Этот рецепт родом из Финляндии.»
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
6 стаканов пудинга
ингредиенты
КАША
- 3 чашки воды
- 1-3 стакан молока (в зависимости от личного вкуса)
- 1 чайная ложка маргарина
- 2 чашки сырого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
СОУС
- 4 стакана воды или 4 стакана фруктового сока
- 2 палочки корицы
- 1 чашка сахара
- кукурузный крахмал и
- вода, загустить
- 2 чашки изюма
- 2 ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
направления
- КАША: Отварите рис в воде, пока он не станет мягким или пока вся вода не впитается.
- Добавьте молоко и медленно варите 20-30 минут, часто помешивая.
- Добавьте соль, сахар и маргарин.
- СОУС: Отварите изюм в воде или фруктовом соке с лимонным соком и палочками корицы.
- Добавьте сахар и продолжайте варить на медленном огне. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды.
- Постепенно добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в соус, продолжая помешивать.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Запеканка из рисовой каши с изюмом
от редакции
Этот простой рецепт – рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше. Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится.
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты
- Рис – 150 г
- Изюм – 100 г
- Молоко – 0,5–0,6 л
- Яйца – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 чайной ложки
Указания
- Рис промыт.
- Из молока и риса варится густая вязкая каша. Для этого молоко доводят до кипения. Всыпьте в нее подготовленный рис и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем варить без крышки еще 10 минут, регулярно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, смешайте рис с маслом, солью и сахаром, оставьте на 10 минут.
- Изюм промывают в теплой воде и обсушивают салфеткой.
- В кашу добавляют яйца и изюм и хорошо перемешивают.
- Включите духовку. Форма смазывается растительным маслом. Массу рисовой каши выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, и ставят в разогретую духовку.
- Запеканка из рисовой каши выпекается 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Простая рисовая запеканка из каши с изюмом готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Каша молочная рисовая с творогом и изюмом
Отличный рецепт для завтрака или детского полдника – вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рис – 100 г…
Манная каша с орехами и изюмом
Рецепт идеальной манной каши с орехами и изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Миндаль – изюм – рис
Идеальный рецепт миндаль – изюм – рис с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с изюмом и шафраном
Идеальный рецепт риса с изюмом и шафраном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Крупа манная – 100 г Молоко – …
Запеканка из баклажанов с изюмом
Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлебная запеканка с изюмом
Рецепт идеальной хлебной запеканки с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка перловая с изюмом
Отличный способ вкусно приготовить обычную перловую крупу – запеканка из перловой каши с изюмом. Кусочек такой пышной запеканки станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Отличный завтрак или простой десерт! Ингредиенты Ячменная…Каша рисовая с мясом
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…
Каша молочная рисовая
Каша молочная рисовая – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…
Каша тыквенная с рисом
Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства злаков и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Очищенная тыква – 800 г Молоко – 4,5 стакана Рис –.
Льняная каша с бананом, изюмом и медом
Необычный завтрак – сытная льняная каша с бананом, изюмом и медом. Такая каша получается очень ароматной, интересной по консистенции, а главное, польза ее неоспорима. Порции: 2 Ингредиенты Банан (большой) – 100-150 г (1 шт….
Манная каша с ванильным ромом и изюмом
Рецепт идеальной манной каши с ванильным ромом и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовая запеканка
Вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, поменяв ингредиенты. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 200 г Мясо (отварное или запеченное) – 200-300 г Сыр Моцарелла – 250 г Хар…
Рисовая запеканка
Идеальный рецепт рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с рисом, изюмом и манной крупой
Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает аппетитную, слегка хрустящую корочку на поверхности сырников, рис добавляет сытости, а изюм. ..
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
Думаю, этот десерт особенно понравится детям. А что может быть полезнее печеных яблок на десерт? Ингредиенты Яблоки — 1 кг Рис — 200 г Изюм без косточек — 100 г Масло растительное — 50 мл Сахар — 70 г Сахарная пудра — 2 ст.
Восточный рис с изюмом и орехами
Идеальный восточный рис с изюмом и орехами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рецепт острого риса с изюмом и миндалем. Это восточное блюдо оценят любители необычных блюд из риса. Ингредиенты Рис длиннозерный – 100 г Вода – 200 г Изюм – 25 г Миндаль – 25 г Куркума – на кончике ножа Корица – на кончике…
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.