Печенье с бананом и овсянкой: Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье из банана и овсянки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из банана и овсянки рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yana Semour

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Yana SemourПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

181

5

2

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бананы

2 штуки

Овсяные хлопья

1 стакан

Шоколадная стружка

по вкусу

Орехи

по вкусу

Изюм

по вкусу

Клюква

по вкусу

Финики

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.

2Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.

3Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175–180 градусов, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Axiniya Fox6 октября 2014

0

👍

Кристина Петенова16 февраля 2016

0

по-моему оно суховато. я перед этим овсянку ненадолго замачиваю в молоке.:)

Анастасия Тарасова28 ноября 2018

0

Дважды пробовали (с замачиванием в молока и без, с разными пропорциями) и оба раза печенье сыроватое внутри. Наверно нужно еще меньше банана. Кто-нибудь, сделайте фото правильной консистенции теста.

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Канадское печенье с кленовым сиропом

Автор: Ирина Швинк

12 порций

2 часа 30 минут

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Овсяное печенье с бананом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но, как всегда, внесла свою изюминку. Рецепт уникален тем, что тесто готовится без яиц, с добавлением фруктов и ягод. Подходит для людей, заботящихся о своём здоровье. Натуральные ингредиенты, мёд вместо сахара и замена пшеничной муки овсяной. Печенье получается хрустящим. Великолепно сочетается с цикорием, кофе или чаем.

Автор: Marina Dmitrieva,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Овсяная мука60 г
Цельная овсянка (геркулес)200 г
Сливочное масло30 г
Банан2 шт. = 300 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Гречишный мед2 ст. л. = 56 г
Изюм30 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель теста10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините геркулес, банан, очищенное от кожуры и натертое на терке яблоко, мёд, изюм и масло.

Шаг 2

Добавьте овсяную муку, разрыхлитель

Шаг 3

Насыпьте ванилин и всё тщательно перемешайте. Готовую смесь оставьте на 30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а геркулес разбух.

Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте из смеси плоские печеньки.

Шаг 5

Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6

Выпекайте в заранее разогретой до 200˚C духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нужно заварить свежий кофе или чай с травами. Данная выпечка раскрывает свой вкус только в полностью остывшем виде. По желанию, сервировочную тарелку с печеньем можно украсить цветами пеларгонии или молочая

Овсяно-банановое печенье (полезный рецепт!)

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Узнайте, как приготовить самое полезное овсяно-банановое печенье с нуля! Они идеально жевательные и влажные, с мягким овсом и натуральным сладким фруктовым вкусом, наполняющим каждый кусочек. Этот простой рецепт быстро готовится из полезных ингредиентов — и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для его приготовления на вашей кухне!

 

 
Я полностью облажался, собирая вещи для моей последней поездки.

За день до отъезда я загрузила подарки для родителей в багажник машины и поставила запасную кровать для собаки на заднее сиденье. Я бросила одежду в чемодан, накинула сверху два уютных шарфа и даже не забыла взять с собой ежедневные добавки и витамины.

Перед тем, как лечь спать, я проверила подробный список дел, сохраненный на моем телефоне, который включал все, что осталось взять, выключить, заблокировать и выключить утром. Я мысленно просмотрел каждое из них и порядок, в котором планировал их выполнять, закрыл глаза и погрузился в сон.

Тем не менее, на следующее утро посреди плотного лос-анджелесского движения, машины медленно проносились по обе стороны от меня, пока я сгорбился и в сотый раз взглянул на часы, я напрягся, сел прямо и чуть не ударил себя ладонью по лбу, когда мне в голову пришла мысль.
 

 
Я забыл принести бананы.

Длинные, красивые, ярко-желтые, абсолютно идеальные бананы лежат у меня на прилавке. Прямо рядом с фисташками и плитками темного шоколада — вещи, которые я на самом деле не забыл упаковать то, что я планировал перекусить во время поездки.

Я вздохнул, откинулся на спинку кресла и снова посмотрел на часы, все время молясь о том, чтобы (а) я проехал через Лос-Анджелес где-нибудь в этом столетии и (б) бананы не стали гнилыми и заплесневевшими и не привлекли миллионы муравьев к тому времени, когда я вернусь.

Каким-то чудом…
 

 
Вселенная исполнила и моих желаний. Потребовался всего лишь дополнительный час, чтобы пробиться через пробки в Южной Калифорнии, и эти бананы просто выглядели коричневыми и пятнистыми, когда мы воссоединились неделю спустя. Никаких пушистых зеленых вещей или муравьев в поле зрения.

Я ухмыльнулся своей удаче, потянулся к мискам и вскоре вытащил из духовки партию этих полезных бананово-овсяных печений . Возможно, на меня повлияло облегчение, растекающееся по моим венам, но… я думал, что бананы гораздо лучше использовать, чем есть их просто в качестве перекуса в дороге!
 

 

КРАТКИЙ ОБЗОР – ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОВОЙ ОВСЯНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Сложность: В основном легкая, в том числе для многих начинающих пекарей.

Вкус: Уютный и сладкий с ярким фруктово-банановым вкусом и теплыми нотками корицы на заднем плане.

Текстура: Мягкая и жевательная с нежным овсом в каждом кусочке.
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ОВСЯНО-БАНАНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ

Давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого полезного овсяно-бананового печенья! Я надеюсь, что можно с уверенностью предположить, что у вас есть основные продукты, такие как разрыхлитель, ваниль и соль… Поэтому мы в основном рассмотрим более интересные и важные из них.

Овес. Без них практически невозможно приготовить овсяное печенье! Для этого рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления. Их также называют овсяными хлопьями быстрого приготовления или «одноминутными». Это , а не , которые продаются в отдельных пакетиках из коричневой бумаги со вкусом яблока, корицы или кленового коричневого сахара!

Овсяные хлопья быстрого приготовления содержат только один ингредиент: овес! Они меньше и тоньше, чем традиционные старомодные овсяные хлопья. Эта разница в размерах означает, что они размягчаются быстрее, особенно в рецептах выпечки, и это дает вашему банановому овсяному печенью лучший мягкая и жевательная текстура.

Подсказка: овсяные хлопья быстрого приготовления можно найти прямо рядом со старомодными овсяными хлопьями в продуктовом магазине!

Совет: безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления одинаково хорошо подходят, если вы хотите приготовить полезное банановое овсяное печенье без глютена.
 

 
Мука. Чтобы сделать это овсяное печенье более полезным, я использовала цельнозерновую муку. Мне очень нравится, как он добавляет в выпечку дополнительные волокна и микроэлементы. В этом рецепте сочетание корицы и сладости бананового пюре в основном маскирует вкус цельнозерновой муки, который некоторые люди иногда ощущают, поэтому вкус этого овсяного печенья нормальный — совсем не «здоровый»!

Совет: если вы хотите, чтобы ваше банановое овсяное печенье не содержало глютена, я включил свои основные рекомендации в раздел «Примечания» к рецепту, а также еще несколько на моей странице часто задаваемых вопросов об овсяном печенье!
 

 
Сливочное или кокосовое масло. Поскольку для приготовления этого печенья не используются яйца (подробнее об этом чуть позже!), сливочное или кокосовое масло придает им приятную жевательную текстуру. И то, и другое работает одинаково хорошо, и веганское масло на палочке тоже работает — если вы хотите сделать это полезное овсяное печенье веганским, без молочных продуктов и без орехов!

Совет: я был очень удивлен тем, насколько хорошо это веганское масло подходит для этого рецепта! Оно совсем не разбрызгивалось и не трещало, когда я растапливал его в микроволновой печи (как это делают некоторые другие бренды), и никто не мог отличить партию, приготовленную с его использованием, от партии, приготовленной из обычного несоленого масла. (Из него также получаются отличные булочки с черникой!)

Я знаю, что у некоторых людей может возникнуть соблазн заменить сливочное или кокосовое масло большим количеством бананового пюре, чтобы сделать их печенье обезжиренными, но я действительно Надеюсь, нет! Без масла или кокосового масла это печенье имеет очень похожую на хлеб, липкую или даже жесткую текстуру. Вы используете только 2 столовые ложки (менее ½ чайной ложки на печенье!), и это небольшое количество делает огромной разницей в текстуре печенья.
 

 
Бананы. Овсяное банановое печенье невозможно приготовить без фруктов! Для достижения наилучших результатов используйте самые спелые, самые темные и самые пятнистые бананы, которые у вас есть. Те, которые чисто коричневые, идеальны! Эти очень спелые (или даже почти перезрелые!) Бананы имеют более сладкий вкус и более сильный аромат. Они также добавляют еще больше влаги в тесто для печенья, что придает вашему овсяному печенью еще более мягкую и жевательную текстуру.

Много лет я тестировал этот рецепт с разным количеством бананового пюре. Хотя ¼ чашки — это мой типичный стандарт, особенно при добавлении других добавок (таких как арахисовое масло, клубника или шоколадная стружка!), чтобы банан не подавлял другие вкусы… Я обнаружил, что мне нужен более сладкий и сильный банановый вкус, когда я оставляю печенье без добавок. Так что для этой более простой версии вместо этого вы будете использовать 6 столовых ложек бананового пюре.

Чистый кленовый сироп. Вместо рафинированного сахара вы подсластите это полезное овсяно-банановое печенье чистым кленовым сиропом. Это вид, который получают прямо из кленовых деревьев, и он обычно продается в тонких стеклянных бутылках или приземистых пластиковых кувшинах (вот так!). На этикетке должен быть только один ингредиент: кленовый сироп!

Совет: я не рекомендую использовать блинный сироп или кленовый сироп без сахара. Это негативно повлияет на текстуру вашего печенья, особенно последнего. Поскольку он, как правило, на водной основе, он делает эти овсяные печенья действительно хлебными и сухими.
 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить это полезное банановое овсяное печенье! Как я упоминал ранее, этот рецепт прост и понятен, но у меня все же есть несколько советов для вас, чтобы убедиться, что ваше печенье получается идеальным.

Правильно отмеряйте ингредиенты. Это очень важно! Неправильное измерение может резко изменить вкус и текстуру овсяного печенья.

Для муки и овса используйте этот метод (и мой трюк с вилкой!) или кухонные весы. ← Это тот, который у меня есть, и мне нравится, что моя выпечка каждый раз получается с идеальным вкусом и текстурой.

Овсяные хлопья действуют как маленькие губки и впитывают много влаги из теста для печенья. Если вы добавите слишком много овса или муки или зачерпнете их прямо из контейнеров, ваше печенье получится липким, хлебным или сухим, а не мягким и жевательным. Это займет несколько дополнительных минут, но я обещаю, что правильное измерение того стоит!

Банановое пюре всегда измеряйте чашками, столовыми ложками или граммами, а не размером банана! Не все «маленькие», «средние» или «крупные» бананы имеют одинаковый размер… А добавление слишком большого или недостаточного количества бананового пюре может испортить всю текстуру ваших запеченных угощений. (Поверьте мне, я знаю по личному опыту! 😉 )
 

 
Ингредиенты комнатной температуры. Это особенно важно из-за сливочного или кокосового масла. Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, вы будете использовать растопленное или кокосовое масло вместо размягченного. (Я редко забываю поставить масло заранее, чтобы оно как следует размягчилось!) Однако…

Если какие-либо из ваших ингредиентов будут холодными и , а не при комнатной температуре, они немедленно повторно затвердеют в сливочном или кокосовом масле. Чистый кленовый сироп, как правило, является здесь главным преступником! Большинство брендов кленового сиропа рекомендуют хранить его в холодильнике после того, как вы открыли бутылку, поэтому не забудьте поставить его заранее — или просто поместите его в микроволновую печь на некоторое время, чтобы быстро нагреть его до комнатной температуры!

Дать тесту отдохнуть. Когда вы впервые смешаете все вместе, тесто для печенья будет очень лохматым и влажным. Вы даже можете подумать, что я сумасшедшая… Это больше похоже на густое тесто для маффинов, чем на тесто для печенья!

Однако, если оставить его на прилавке на некоторое время, овес начнет творить чудеса и начнет впитывать влагу. Это делает тесто для печенья более густым и с ним легче работать.
 

 
Выравнивание и придание формы. После отдыха тесто для печенья все еще будет слишком липким, чтобы его можно было формировать руками, поэтому используйте ложку и шпатель, чтобы перенести его на противень. (Я использую вот такие мини-лопаточки — разве они не милые?)

Перед выпечкой вам также нужно будет раскатать тесто для печенья. Из-за банана это овсяное печенье не растекается при выпечке, поэтому оно будет выглядеть почти одинаково до и после того, как его отправят в духовку… Просто оно больше не сырое!

Совет: если вы хотите, чтобы ваши печенья были красивыми круглыми кружками, используйте шпатель, чтобы сгладить их края после того, как расплющите горки теста для печенья. Я делаю печенье именно так — никакого специального оборудования не использую! Только эти очаровательные мини-лопаточки… И немного терпения. 😉

Выпекать — но не долго! Банановое овсяное печенье готово, когда его сердцевина все еще немного мягкая и недожаренная. Тепло от теплого противня пропечет эти центры полностью (без высыхания краев!), Пока вы даете им отдохнуть, прежде чем переносить их на решетку.

Совет профессионала: если после выпекания ваши куки получились немного кривыми и не такими круглыми, как вам хотелось бы, немедленно используйте нож для масла, чтобы сгладить комочки или неровности по краям. Вы должны сделать это в тот момент, когда достаете их из духовки, пока печенье еще горячее и до того, как оно полностью затвердеет. Помимо мини-лопатки и терпения, это еще одна моя хитрость для приготовления красивых, идеально круглых печений!
 

 

Часто задаваемые вопросы о банановом овсяном печенье

Это полезное банановое овсяное печенье низкокалорийное, без глютена, без молочных продуктов, без яиц или веганское?
Да — всему! Как написано, этот рецепт овсяного печенья является естественно чистым, с низким содержанием жира, без молочных продуктов, без яиц, веганский и без рафинированного сахара. Если вы используете сливочное масло, несоленое или веганское, то ваше овсяное печенье также не будет содержать орехов.

Я включил свои лучшие рекомендации без глютена в раздел «Примечания» к рецепту, а также еще несколько на моей странице часто задаваемых вопросов об овсяном печенье. (Ссылка на эту страницу часто задаваемых вопросов также есть в разделе «Примечания» к рецепту!)

Можно ли использовать овсяные хлопья старого образца?
Да, но сначала измельчите их в кухонном комбайне или блендере! Вы хотите, чтобы они были примерно от ¼ до ⅛ от их первоначального размера. Это приближает их по размеру и толщине к овсяным хлопьям быстрого приготовления, поэтому ваше печенье останется таким же мягким и жевательным.

Могу ли я заменить масло или растительное масло большим количеством бананов? Или яблочное пюре?
Пожалуйста, не надо! Это изменит текстуру вашего овсяного печенья… И не в лучшую сторону. См. заголовок «Банан» в разделе «Ингредиенты» выше для получения дополнительной информации!
 

 
Можно ли использовать другой подсластитель?
Конечно можешь! Я поделился несколькими вариантами в разделе «Примечания», и вы найдете больше на моей странице часто задаваемых вопросов об овсяном печенье.

Можно ли использовать кленовый сироп без сахара?
Не рекомендую. Кленовый сироп без сахара обычно делается на водной основе, из-за чего овсяное печенье часто получается хлебным или сухим.

Печеньки у меня получились хрустящие и сухие. Почему это?
Есть несколько разных виновников! Слишком много муки, слишком много овсяных хлопьев, недостаточно бананового пюре или мало кленового сиропа — все это приведет к тому, что печенье будет хрустящим, хлебным или сухим. Перепекание печенья также сделает его более сухой текстурой. Смотрите разделы «Правильно отмеряйте ингредиенты» и «Выпекайте — но не слишком долго!» разделы выше для получения дополнительной информации!
 

 
Как хранить это полезное бананово-овсяное печенье? И как долго они будут храниться?
Храните их в герметичном контейнере. Если оставить их при комнатной температуре, они продержатся пару дней. В холодильнике они хранятся не менее четырех или пяти, а то и больше недели.

Можно ли заморозить бананово-овсяное печенье?
Абсолютно! После полного выпекания и охлаждения это овсяное печенье очень хорошо застывает. Мне нравится разогревать отдельные замороженные печенья в микроволновой печи на мощности 30%, пока они полностью не прогреются. При размораживании они почти как свежеиспеченные!
 

 
Кому нужен банановый хлеб, если вы можете съесть банановое печенье — менее чем в два раза быстрее?? 😉 А когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самом фото! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть ваше здоровое бананово-овсяное печенье!

Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт и сохранить его на потом!

Полезное бананово-овсяное печенье

© Amy’s Healthy Baking

Выход: 15 штук печенья

Время приготовления: 10 минут

Это овсяное печенье здесь очень любят! Они идеально жевательные и влажные, с мягким овсом и натуральным сладким фруктовым вкусом, наполняющим каждый кусочек. Этот простой рецепт быстро готовится из полезных ингредиентов — и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для его приготовления на вашей кухне! Храните остатки печенья в герметичном контейнере. Они будут храниться как минимум пару дней при комнатной температуре или около недели (если не дольше!) при хранении в холодильнике.

5 из 11 голосов. 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. (28 г) кокосового масла или веганского масла на палочке, растопленного и слегка охлажденного (см. примечания!)
  • 6 ст. л. (95 г) бананового пюре (см. примечание) с!)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ стакана (120 мл) чистого кленового сиропа
    • В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске смешайте кокосовое масло или сливочное масло, банановое пюре и ваниль до полного смешивания. Вмешайте кленовый сироп. Добавьте овсяную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Оставьте тесто для печенья при комнатной температуре на 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 325°F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

    • Ложкой и шпателем выложите тесто для печенья в 15 круглых ложек на подготовленный противень. С помощью шпателя разровняйте до толщины ⅜ дюйма. Выпекать при 325 ° F в течение 9-12 минут. Остудите на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку.

    ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ОБ ИЗМЕРЕНИИ – ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Очень важно правильно отмерить как овес, так и муку, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это то, что у меня есть и которое я люблю!) Слишком большое количество любого из них высушит печенье и сделает его пирожным, хлебным или сухим, а не мягким и жевательным.

    ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ О БАНАНАХ – ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Для достижения наилучших результатов используйте очень спелые бананы. Идеально подходят чисто коричневые! (По крайней мере, они должны быть скорее коричневыми, чем желтыми.) Коричневые бананы имеют более сладкий вкус и более сильный банановый вкус, чем чисто желтые, а также они дают более мягкую и жевательную текстуру печенья.

    Измерьте банан в граммах или столовых ложках — , а не , как «1 крошечный банан». Не все крошечные бананы имеют одинаковый размер, что часто влияет как на вкус, так и на текстуру вашего печенья.

    ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ – ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Это печенье не растекается. Они будут выглядеть одинаково до и после выпекания (только уже не сырые!), поэтому важно раскатать тесто для печенья перед выпечкой.

    , а не , перепеките это печенье! Они готовы выйти из духовки, когда центры все еще кажутся слегка мягкими и недожаренными. Тепло от теплого противня будет продолжать готовить центры до конца, пока вы даете печенью отдохнуть в течение 10 минут после того, как достали противень из духовки.

    Овес ПРИМЕЧАНИЯ + АЛЬТЕРНАТИВА : Овсяные хлопья быстрого приготовления также известны как овсяные хлопья быстрого приготовления. Они поставляются в больших канистрах, как старомодный овес. Это
    , а не
    те, что в маленьких ароматизированных пакетиках овсянки.

    Чтобы сделать свой собственный, добавьте такое же количество овсяных хлопьев в кухонный комбайн и взбивайте 10-12 раз или пока овсяные хлопья не станут примерно от ¼ до ⅛ их первоначального размера.

    АЛЬТЕРНАТИВЫ МУКИ : Цельнозерновая мука может быть заменена белой цельнозерновой мукой, цельнозерновой мукой для выпечки или универсальной мукой. Овсяная мука (при необходимости без глютена) также может быть заменена, но будьте очень осторожны при ее измерении, потому что она обладает большей впитывающей способностью, чем пшеничная мука!

    КОКОСОВОЕ МАСЛО + ВЕГАНСКОЕ МАСЛО ПРИМЕЧАНИЯ + АЛЬТЕРНАТИВЫ : Для веганского масла в виде палочек мне очень нравятся этот и этот.
    ( ← Я был удивлен тем, как хорошо он растаял в микроволновой печи. Он совсем не разбрызгивался и не лопался, как это делают некоторые другие бренды!)

    Обычное несоленое масло можно заменить кокосовым маслом или веганским маслом.

    Не заменяйте кокосовое масло или сливочное масло дополнительным банановым пюре (или яблочным пюре). Это придаст вашему печенью более хрустящую, хлебную или сухую текстуру.

    ЗАМЕНА ПОДСЛАСТИТЕЛЯ : Мед или агава могут быть заменены чистым кленовым сиропом. Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что он комнатной температуры. Если его охладить, растопленное масло или кокосовое масло снова затвердеют.

    Обычно я не рекомендую заменять кленовым сиропом без сахара. Оно часто делается на водной основе, что делает ваше овсяное печенье более хрустящим или хлебным.

    БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ВЕРСИЯ : Используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья быстрого приготовления (такие) и сертифицированную безглютеновую овсяную муку (подобную этой).
    В качестве альтернативы, для версии без овсяной муки, используйте следующее: ½ стакана (60 г) пшенной муки, 2 столовые ложки (15 г) муки тапиоки, 2 столовые ложки (15 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки (мне нравится этот от Bob’s Red Mill) также будут работать, если измерять их таким образом.

    ВЕРСИЯ БЕЗ ОРЕХОВ : вместо кокосового масла используйте веганское масло (мне нравится это и это) или несоленое масло.

    БЕЗ МОЛОКА, БЕЗ ЯИЦ + ВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ : Модификации не требуются!

    КАК ХРАНИТЬ : Храните остатки печенья в герметичном контейнере. Если оставить их при комнатной температуре, они продержатся пару дней. В холодильнике они хранятся около недели (если не дольше!). После выпечки и полного охлаждения это овсяное печенье также очень хорошо замораживается!

    Ответы на все другие вопросы, касающиеся заменителей и советов, см. на моей странице часто задаваемых вопросов об овсяном печенье.

    {без глютена, без яиц, без молочных продуктов, веганский, экологически чистый, с низким содержанием жира, без орехов}

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом в комментарии ниже! Если вы сделаете снимок, отметьте @amys.healthy.baking в Instagram или используйте хэштег #amyshealthybaking.

    Посмотреть информацию о питании + баллы Weight Watchers
     
     
    Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
    ♡  Полезное шоколадно-банановое овсяное печенье
    ♡  Полезное клубнично-банановое овсяное печенье
    ♡  Полезное чернично-бананово-овсяное печенье al Печенье
    ♡  Полезное банановое печенье-монстр
    ♡  Полезные банановые кексы
    ♡  Полезный банановый торт
    ♡  Полезное банановое пирожное
    ♡  …и остальные рецепты полезного овсяного печенья и бананов от Эми!

     

     

    Овсяно-банановое печенье с шоколадом {Здоровое} – WellPlated.

    com

    Мягкие и жевательные, эти полезные для здоровья Овсяно-банановое печенье с шоколадной стружкой в точности то, что вы должны приготовить, когда жаждете олдскульного комфорта, но хотите, чтобы десерт был более легким.

    Если вы ищете необычайно полезный рецепт овсяно-бананового печенья с потрясающим вкусом , не ищите дальше. Это тот!

    Впервые я приготовила это полезное овсяное печенье несколько лет назад.

    С тех пор они стали одним из рецептов десертов, которые я чаще всего готовлю для себя и Бена (вместе с этим полезным овсяным печеньем с арахисовым маслом).

    Они достаточно сладкие для десерта (например, этот банановый пирог), но достаточно полезные, чтобы квалифицироваться как более захватывающий полдник (я люблю свой полезный банановый хлеб, но иногда мне нужно что-то более сладкое).

    Вы можете даже полакомиться им в качестве полезного бананово-овсяного печенья для завтрака.

    5-звездочный отзыв

    «Это невероятно вкусное печенье! Они были так просты в приготовлении и были такими сочными и вкусными. Мне они очень понравились!»

    — Николетт —

    Как приготовить банановое овсяное печенье

    Подслащенный натуральными полезными свойствами спелых бананов (таких как банановые хлебные пирожные) и приготовленный из 100 % цельного зерна, этот рецепт десерта позволит вам насладиться считанными секундами без сомнений.


    Ингредиенты
    • Банан . Банановое пюре в этих полезных банановых овсяных печеньях обеспечивает естественную влажность и сладость (как в моем любимом банановом печенье с арахисовым маслом). Это означает, что печенье требует гораздо меньше сахара и жира, чем стандартные рецепты печенья.
    • Овсяные хлопья . Придает текстуру, плотность и легкий жевательный вкус этому полезному овсяному банановому печенью (и этим банановым овсяным блинчикам).

    Совет по замене

    Лично я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев (также известных как овсяные хлопья по старинке), потому что овсяные хлопья дают печенье с более твердой текстурой. Тем не менее, многие читатели сделали этот обмен и наслаждались их результатами, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Ищете больше печенья с овсяными хлопьями? Попробуйте классическое овсяное печенье.

    • Коричневый сахар . Идеальное сочетание со сладким банановым пюре и нежной овсянкой.

    Примечание к ингредиентам

    Несколько читателей сообщили, что это банановое овсяное печенье можно приготовить без сахара, если ваши бананы EXTRA созрели. Они обеспечивают всю сладость, которая вам нужна, чтобы сохранить это полезное бананово-овсяное печенье без сахара.

    • Яйцо . Для мягкости, нежности и подъема.
    • Кокосовое масло . Делает это печенье нежным и придает дополнительную влажность тесту. (Это также масло, которое я выбираю для этих полезных кексов с овсянкой.)

    Сменный наконечник

    Это печенье можно приготовить с таким же количеством растопленного несоленого сливочного масла.

    • Мука из цельнозерновой муки . Моя любимая скрытая здоровая замена хлебобулочным изделиям всех видов (например, этому тыквенному хлебу с шоколадной крошкой), который почти незаметен. Он прокрадывается в это цельнозерновое совершенство, не утяжеляя рецепт.

    Совет по замене

    Вы также можете испечь это легкое банановое овсяное печенье с равным количеством белой цельнозерновой муки или универсальной муки, если у вас нет в запасе цельнозерновой муки для выпечки.

    • Разрыхлитель . Для мягкости и подъема — идеальное пушистое бананово-овсяное печенье.
    • Корица . Только нужное количество землистых специй, чтобы контрастировать со сладким шоколадом и дополнять банан и овсяные хлопья.
    • Шоколадные чипсы . Можно ли вообще назвать это печеньем, если в нем нет хотя бы маленьких шоколадок?! (Ладно, эти яблочные овсяные печенья могут быть исключением. )

    Подсказка по замене

    Вы также можете заменить изюм на шоколадную стружку, если предпочитаете буууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу какие махинации с удалением шоколада в нашем доме не принято. Мой личный фаворит — это сочетание изюма (или сушеной клюквы, или вишни) и шоколада.

    Направления

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
    2. Размять банан.
    3. Добавьте влажные ингредиенты.
    4. Смешать до только вместе, затем добавить шоколадную стружку.

    СОВЕТ!

    Не перемешайте тесто для печенья.

    1. Выложите округлые горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    2. Охлаждение для не менее 2 часа (или на ночь).
    3. Когда все будет готово к выпечке, переместите печенье в духовку и выпекайте, пока печенье не высохнет и не застынет по краям.

    СОВЕТ!

    Печенье будет выглядеть недопеченным и при нажатии на него будет ощущаться слегка недопеченным. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми. Необходимое время выпечки зависит от влажности банана.

    1. Достаньте, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Советы по хранению

    • Для хранения . Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
    • Заморозить . Поместите печенье в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Сделать заранее

    Приготовьте тесто согласно инструкции. Вырезанное, формованное и невыпеченное печенье можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на 2 месяца. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

    С чем подавать бананово-овсяное печенье

    Просмотреть все закуски

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Форма для печенья . Это было моим любимым печеньем всех видов на протяжении многих лет.
    • Пергаментная бумага . Секрет печенья, которое никогда не прилипает — мне особенно нравятся эти предварительно нарезанные листы.
    • Чаши для смешивания . Это тесто так быстро взбивается, что нет необходимости в миксере, но вы можете использовать его, если он у вас есть.

    Лучший настольный миксер

    Этот настольный миксер KitchenAid емкостью 5 литров оснащен 10-ступенчатой ​​регулировкой скорости и 15 дополнительными насадками для удовлетворения всех ваших потребностей в смешивании.

    Звоните в AMazon

    Дорогое бананово-овсяное печенье, увидимся утром за завтраком.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить веганское бананово-овсяное печенье?

    Для веганского овсяного печенья с бананом я бы посоветовал поиграть с льняным яйцом вместо обычного яйца в рецепте. Я еще не пробовал это сам, но хотел бы услышать, как это работает, если вы это сделаете! (Я также рекомендую эти веганские протеиновые батончики в качестве быстрой и здоровой веганской закуски. )

    Можно ли сделать бананово-овсяное печенье без глютена?

    Хотя это не безглютеновое бананово-овсяное печенье (без муки), как написано в рецепте, вы можете легко заменить смесь для выпечки 1:1 на цельнозерновую муку, чтобы сделать их такими. (Это печенье из миндальной муки — еще один вариант.)

    Можно ли приготовить бананово-овсяное печенье с протеиновым порошком?

    Вы можете поэкспериментировать, заменив часть муки в этом рецепте на протеиновый порошок. Или, для бананово-овсяного протеинового печенья, для которого не нужен протеиновый порошок, попробуйте овсяное протеиновое печенье.

    • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Я рекомендую овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, так как овсяные хлопья будут иметь более плотную текстуру.
    • 1/2 ч.0253
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 3/4 чашки темного шоколада

    • Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • В средней миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, разрыхлитель, корицу и соль, пока они не смешаются. Отложите.

    • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой разомните банан (я использую для этого миксер), убедившись, что у вас получилось 1/2 стакана. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло), яйцо, коричневый сахар и экстракт ванили и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень хорошо смешанной, по крайней мере 3 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Тесто будет немного комковатым и влажным.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте на низкой скорости, пока мука не исчезнет, ​​около 1 минуты. Смешайте с шоколадной стружкой. Тесто будет влажным, немного рыхлым и липким.

    • Большой ложкой для печенья или мерным стаканом разделите тесто на порции по 1/4 стакана и выложите округлые горки на подготовленный противень.

    • Охладите не менее 2 часов, чтобы тесто затвердело (печенье растечется и не затвердеет должным образом, если выпекать сразу), или накройте противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

    • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку прямо из холодильника и выпекайте в течение 10–13 минут, пока печенье не станет сухим по краям, не будет ощущаться на поверхности, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Примечание: необходимое время запекания зависит от влажности банана. Не бойтесь оставить их на лишнюю минуту или две, если они все еще кажутся сырыми.

    • Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните печенье при комнатной температуре до 4 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Печенье можно заморозить на срок до 2 месяцев.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Готовое печенье, формованное и невыпеченное можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Перед выпечкой дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Порция: 1 (из 8) Калории: 358 ккал Углеводы: 57 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 23 мг Калий: 449 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г В витамин А: 49 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 117 мгЖелезо: 3 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Похожие рецепты

    Ищете более вкусные способы использовать спелые бананы? Вот еще несколько моих любимых рецептов бананов, которые стоит попробовать:

    Просмотреть все Бананы

    Просмотреть все рецепты

     

    Поделись этой статьей al Plans

    Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *