Что приготовить сытно и недорого: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Блюда из тушёнки: сытно и недорого

Ленивые пирожки, пицца, салат, суп… Кажется, из консервированного мяса можно приготовить всё что угодно. В максимально короткие сроки и с небольшими затратами. В нашей подборке — вкусные и сытные рецепты из недорогого продукта, который в скором времени опять может стать популярным, — тушёнки.

Теги:

Простые рецепты

Как экономить деньги

Быстрые рецепты

Фото: Legion-Media

Еще с глубокой древности люди искали способы защитить продукты от порчи и сохранить их пригодными к пище как можно дольше – высушивали на солнце, закапывали в землю, замораживали в кожаных мешках. С появлением современных методов консервации в жестяных банках – в России первый такой завод появился в 1870 году – «мясо в банках» стало хотя еще и не очень распространенным, но уже привычным блюдом для солдат и участников боевых действий, а позже – для любителей походов, студентов, дачников и всех советских граждан.

То, что тушёное консервированное мясо – «еда для бедных», это не более чем стереотип. Качественно сделанная тушёнка – идеальное решение для тех, у кого нет времени или возможности готовить свежее мясо. А по питательности и вкусу она практически не уступает домашней еде и при этом долго хранится без всякого охлаждения.

Содержание статьи

Картофельные биточки с говяжьей тушёнкой

Нет ничего проще, чем разогреть готовую тушёнку из банки и подать его с картофельным пюре. Но если у вас есть немного свободного времени, можно сочетать эти продукты по-новому.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полбанки тушёной говядины;
  • Масло сливочное и растительное;
  • 50 мл молока;
  • Панировочные сухари;
  • Соль по вкусу.

Приготовьте из картофеля густое пюре с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. Пока варится картофель, откиньте тушенку на дуршлаг, чтобы из неё стекла лишняя жидкость, а затем измельчите массу блендером до пастообразного состояния.

Соедините готовое пюре с тушенкой, добавьте взбитое яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Подавайте блюдо с гарниром из свежих овощей и зелени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с тушёнкой

Эту пиццу мы будем готовить на тонком дрожжевом тесте – рецепт и способ его приготовления можно найти в этой статье. Для начинки вам понадобится одна банка свиной или говяжьей тушёнки, томатная паста или любимый томатный соус, одна луковица, 150 г твёрдого сыра, один крупный помидор, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, лук-порей), соль, перец, острый перец – по вкусу.

Приготовьте тесто по указанному рецепту. Дайте ему отстояться в течение часа, а затем раскатайте его в очень тонкую лепешку. Переложите ее на противень или в форму, покрытую фольгой или смазанную подсолнечным маслом. Смажьте тесто томатной пастой, оставив 1-1,5 сантиметра для бортиков. Выложите сверху начинку из размятой вилкой тушёнки, луковых колец и тонких слайсов помидора.

Выпекайте пиццу при температуре 240-250 градусов в течение 10 минут. Как только бортики начнут румяниться, посыпьте начинку тертым сыром, специями и солью. Оставьте пиццу в духовке еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и полейте ароматным маслом.

Ленивые пирожки с тушёнкой

А если вы не дружите с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить эти простые пирожки на кефире. Это отличный вариант и для сытного завтрака, и для обеда, который можно взять с собой на работу, и дополнение к бульону или чаю.

Вам понадобятся:

  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г тушёнки;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 220 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Растительное масло для жарки;
  • Рубленая зелень.

Приготовьте тесто как на оладьи, только немного гуще. Для этого необходимо взбить яйца, смешать их с кефиром, добавить соду, соль, сахар, размятую тушёнку без жидкости, рубленую зелень и отварные мелко нарезанные яйца. Всыпьте в тесто просеянную муку. Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Суп-похлёбка с тушёнкой и овощами

Отличный сытный суп можно приготовить из любого набора свежих и замороженных овощей и тушёнки. Нарежьте кубиками любые коренья – морковь, лук, картофель, сельдерей – и обжарьте их до полуготовности. Залейте овощную основу водой и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте мелко нарезанные свежие овощи – цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек и помидор. Если у вас нет времени или возможности долго готовить, добавьте любую замороженную овощную смесь. За несколько минут до готовности переложите в кастрюлю размятую тушенку и дайте супу покипеть еще 5-7 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сэндвич с тушёнкой и маринованным огурцом

Для быстрого перекуса!

Заранее подготовьте тушёнку. Для этого ее нужно выложить на сковороду и обжаривать до тех пор, пока из нее не выпарится вся жидкость. За это время подготовьте овощи: нарежьте маринованный огурец тонкими слайсами, нашинкуйте пекинскую капусту, а морковь – натрите на крупной терке. Смешайте морковь и капуста с небольшим количеством майонеза. Выложите на хлеб (желательно подсушенный в тостере) остывшую тушенку, ломтики огурца и овощной салат. Сверху накройте вторым кусочком хлеба. Сэндвич готов!

Видео: 3 блюда из тушёнки, которые можно приготовить в мультиварке

youtube

Нажми и смотри

Салаты, что приготовить на праздник быстро, вкусно и недорого

Медленно, но уверенно приближается зима, а с ней и зимние праздники — Рождество и Новый год. И каждая хозяйка  обдумывает праздничное меню, чтобы закупить заранее продукты.

Праздничное меню состоит: из салатов, закусок, горячего, десертов и напитков. Разнообразие блюд поражает и трудно определиться какое же из них выбрать.

Хочу предложить варианты блюд в праздничное меню, и кто знает, может эти блюда станут основными на вашем праздничном столе. 

САЛАТЫ — основные блюда в праздничном меню, рецептов их существует множество, сегодня я представлю свои любимые салаты.

1.Праздничное меню: Салат Оливье с рыбой и оливками

2. Праздничное меню: Салат Тиффани с миндалем и черносливом

3.  Праздничный салат «Долька апельсина»

4. Праздничное меню: Салат с курицей и шампиньонами

5. Праздничное меню : Салат «Любимый муж»

Содержание

  1. Праздничное меню: Салат Оливье с рыбой и оливками
  2. Домашний майонез
  3. Праздничный салат «Долька апельсина»
  4. Праздничное меню: Салат с курицей и шампиньонами
  5. Праздничное меню: Салат «Любимый муж»

Праздничное меню: Салат Оливье с рыбой и оливками

Необычный салат Оливье, ну очень вкусный! Говорят, что именно такой рецепт придумал Оливье в 19 веке, а правда это или нет мы никогда не узнаем, ведь свой рецепт он забрал с собой.

Нам нужны:

  • 500 г рыбы в масле (тунец, семга)
  • 5-6 шт картофелин
  • 2-3 шт моркови
  • 80 г свежемороженного зеленого горошка
  • 50 г оливок без косточек
  • 1-2 шт свежего огурца
  • 4-5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука

Для украшения:

  • красная икра
  • перепелиные яйца
  • листья салата

Для домашнего майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. винного уксуса ( можно заменить на сок лимона)
  • 1 ч.л. горчицы
  • острый красный молотый перец — по вкусу
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

1.Кастрюлю с водой ставим на огонь и варим зеленый горошек.

2. Картофель и морковь отвариваем , очищаем и нарезаем кубиками, размером с горошину. Перекладываем в большую миску.

3. Свежий огурец, очищаем от шкурки и также измельчаем кубиками.

4. Кубиками нарезаем также лук, яйца и оливки, их сначала разрезаем на 4 части.

5. С рыбы сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой.

Рыбу можно заменить на печень трески, еще вкуснее будет.

6. Все ингредиенты смешиваем в миске.

7. Готовим майонез.

Домашний майонез

Приготовление: яйцо. соль, сахар, острый перец и горчицу взбиваем в блендере или миксере на максимальной скорости. Как только появилась пенка, вливаем растительное масло тонкой струйкой и продолжаем взбивать на больших оборотах, до загустения. Добавляем потихоньку уксус и размешиваем.

Лучше конечно,взбивать блендером, поступательными движениями: вверх и вниз.

8. Заправляем майонезом салат. Все старательно перемешиваем.

9. Салат можно подавать как порциями, так и на большом блюде, салатнице. На блюдо кладем листья салата, в центр кладем кондитерское кольцо и наполняем салатом. Отваренные перепелиные яйца, разрезаем на половинки, укладываем сверху на салат и украшаем красной икрой.

 

Праздничное меню: Салат Тиффани с миндалем и черносливом

Нам нужны:

  • 400 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 400 г винограда крупного
  • 100 г миндальных орехов
  • 150 г чернослива
  • приправа карри и соль по вкусу
  • листья салата
  • майонез домашний

Майонез можно заменить на йогурт, добавив к нему соль,перец, горчицу по вкусу.

Приготовление:

1.Заливаем чернослив кипятком и оставляем на минут 20, под крышкой.

2. Подмороженное филе курицы, не размораживаем, чтобы легче было нарезать на тонкие пластинки. Пластинки посолить и приправить карри с двух сторон.

Сковороду с маслом разогреваем и поджариваем с двух сторон. Остужаем и нарезаем кубиками.

Если грудка куриная свежая, можно покласть в морозилку на 10 минут, подморозить, тогда легче нарезать пластинами.

3. Шампиньоны также нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сухой сковороде, до испарения жидкости.

4.  Сыр и яйца натираем на терку, мелкую.

5. Чернослив измельчаем.

6. Формируем салат в виде грозди винограда.

На блюдо выкладываем листья салата, на него первым слоем  кладем курицу, посыпаем орешками и делаем сеточку из майонеза.

7. Вторым слоем выкладываем грибы, их также притрушиваем орешками, майонезом делаем сеточку.

8. Третий слой — чернослив +орешки + майонез.

9. Четвертый слой — яйца, нарезанные кубиками, орешки, покрыть майонезом.

10. Пятый и последний слой — сыр, покрываем майонезом по всей поверхности салата и бортикам.

Сверху выкладываем ягоды винограда, разрезанные пополам, срезом вниз.

Косточки с ягод винограда удаляем.

Праздничный салат «Долька апельсина»

Этот салат оформлен в виде дольки апельсина, но его можно оформить в виде головы собаки, ведь наступающий Новый Год — Год желтой земляной Собаки.

Нам нужны:

  • 1 сырая морковь
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 2 куриных филе
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

1.Мелко нарезаем лук и ставим на сковороду жариться, до подрумянивания.

2. Нашинкованную морковь на крупной терке, отправляем к луку, перемешиваем и тушим минут 5, остуживаем.

3. Куриное филе отвариваем и после остывания нарезаем мелкими кубиками.

4. Маринованные грибы нарезаем тонкими пластинками.

5. Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем.

6. Яйца разрезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки,они нам больше не понадобятся. Белки натираем на мелкой терке, следим, чтобы не было комков.

7. Твердый сыр и вареная морковь, также натирается на мелкой терке.

8. Формируем салат: на блюдо выкладываем ингредиенты послойно —

1-й слой — жаренный лук с морковью, формируем дольку апельсина, сверху покрываем майонезом.

2-й слой — куриное мясо, промазать майонезом.

3-й слой — грибы + майонез.

4-й слой — тертый сыр + майонез

5-й слой — выкладываем тонким слоем вареной моркови, по всей поверхности и по бокам. 

6-й слой — по краям дольки, посыпаем тертым белком, формируя дольку.

Праздничное меню: Салат с курицей и шампиньонами

Нам нужны:

  • 250 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г грецких орехов
  • 5-6 шт вареных яиц
  • 1 -2 куриных филе
  • 1 луковица
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем овощи: лук — мелкими кубиками, шампиньоны — пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с грибами, до выпаривания жидкости. Остудить и приправить майонезом.

2. Яйца сварить вкрутую,остудить, очистить и нарезать мелко.

3. Куриное филе очищаем от прожилок, жира, моем и нарезаем мелкими кусочками. Курицу солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Формируем салат: на блюдо выкладываем слоями — курицу, смазываем майонезом; посыпаем измельченными орехами, яйца и покрыть майонезом; жаренные грибы с луком и посыпаем тертым сыром.

Праздничное меню: Салат «Любимый муж»

Этот салат обожают мужчины.

Нам нужны:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 2 шт репчатого лука
  • 4 шт яйца вареных 
  • 2 шт плавленых сырка
  • 2 шт помидор

Для Домашнего майонеза:

  • 1 шт яйцо
  • 180 г  подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. горчицы горькой
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

1.Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на раскаленной сухой сковороде, без крышки, пока не испарится влага. Затем солим и перчим по вкусу и добавляем растительное масло. Примерно это займет 10 минут.

2. Тем временем чистим и нарезаем лук мелкими кубиками, а затем отправляем его к грибам, тушим еще 10 минут. Грибы за это время слегка подрумянятся.

3. Готовим майонез: яйцо + подсолнечное масло + горчица + соль + сахар + лимонный сок. Погружаем блендер прямо на желток и поступательными движениями взбиваем.

4. Копченую куриную грудинку нарезаем кубиками.

5. Вареные яйца и сырочки натираем на терку, крупную, смешиваем их, с добавлением майонеза, по вкусу. Можно для запаха добавить зубчик чеснока, но это по желанию.

6. Собираем салат: берем разъемную форму, вернее кольцо от нее, кладем его на блюдо. Формируем салат послойно.

  • 1-й слой — грибы равномерно распределяем по дну формы.

  • 2-й слой -яично-сырковая смесь,берем половину ее, хорошо разравниваем.

  • 3-й слой — курица, распределяем по всей поверхности.

  • 4-й слой — остальная часть яично-сырковой смеси. Отправляем в холодильник для пропитки на 1 час.

7. Томаты нарезаем сначала на половину, а затем на пластины, и еще на две части каждую пластину.

8. Вынимаем салат из холодильника и украшаем верх помидорами.

Приятного аппетита и светлых праздников!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Дешевые и полезные рецепты | BBC Good Food

Дешевые и полезные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 47

  • Spring tabbouleh

    Рейтинг 4,4 из 5,19 оценок

    Простой бюджетный весенний салат, который может добавить здоровую порцию овощей к вашему обеду в середине недели. Это простое веганское блюдо также отлично подходит для обеда

  • Фалафель со шпинатом и хумус

    Рейтинг 4,3 из 5,12

    Приготовьте эту легкую веганскую салатницу с домашними фалафелями из шпината и хумусом, которые подаются вместе с питтой и салатом. Он наполнен питательными веществами для здорового ужина

  • Миска для быстрого куриного хумуса

    Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок

    Приготовьте нашу здоровую салатницу с курицей и хумусом для вкусного бюджетного обеда. Его можно приготовить всего за 10 минут, и вы получите три порции 5 раз в день

  • Морковный плов с чатни из кориандра

    5 звезд из 5,17.

    Попробуйте этот полезный плов с начинкой для легкой трапезы в середине недели. С орехами кешью, овощами и специями это не только вкусно, но и недорого. Топ с чатни с кориандром

  • Весенний салат

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Отпразднуйте весну с этим салатом, используя самые вкусные сезонные продукты, включая молодой картофель, спаржу и горох. Будет еще лучше, если вы сделаете майонез 9 сами.0003

  • Томатная паста с сардинами и гремолатой

    5 звезд из 5,4 оценок

    Насладитесь нашей популярной пастой с сардинами и гремолатой. С добавленными питательными веществами благодаря сардинам, это здоровое блюдо с низким содержанием калорий и жира

  • Запеченные фалафель и цветная капуста табулех, зеленый соус тахини и обугленная пружинная лук

    бутерброды на обед и попробуйте эти простые фалафели, которые подаются с вкусной табуле из цветной капусты, соусом тахини и обугленным зеленым луком

  • Бюджетный кеджери

    Рейтинг 4 из 5.1

    Попробуйте консервированные сардины в качестве недорогого, но питательного источника омега-3. Здесь мы используем их для приготовления бюджетного кеджери, полезного и ароматного

  • Чечевица с весенней зеленью и кресс-салатом песто из грецких орехов

    Рейтинг 0 из 5,0 оценок

    весенняя зелень и кресс-салат песто из грецкого ореха. Это здоровый ужин, доставляющий четыре из ваших 5 в день

  • Салат из тунца, спаржи и белой фасоли

    Рейтинг 4,2 из 5,47 оценок

    Сытный весенний салат, приготовленный за считанные минуты

  • Жареный рис, приготовленный в холодильнике 900 07 Звездный рейтинг 4,8 из рейтинги 5.17

    Упакуйте овощи с этим полезным жареным рисом с курицей, приготовленным из повседневных продуктов, которые вы найдете в холодильнике, для быстрого и легкого семейного ужина

  • Жареная курица, лук-порей и коричневый рис

    Рейтинг 4,7 из 5,32

    Смешайте классический вкус курицы и чоризо с капустой и рисом для сытного, но быстрого ужина, на приготовление которого уходит менее 20 минут

  • Томатный суп с макаронами

    A рейтинг 4,7 из 5,73 рейтинга

    Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно для здоровья и даже обезжирено

  • Паста со сливочным соусом песто и капустой

    Оценка 4,2 из 5,61.

    Наслаждайтесь сливочным соусом песто и пастой из капусты в качестве вкусного и питательного ужина. Приготовьте его, используя всего несколько ингредиентов и основные продукты

  • Острый кеджери

    Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок

    Попробуйте наш вегетарианский вариант кеджери для здорового ужина. Как и в традиционном варианте, он подается с вареными яйцами и имеет прекрасный мягкий вкус карри

  • Веганский салатник

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Приготовьте легкий веганский салат с фасолью, редисом, квашеной капустой и кускусом. Насыщенный ароматом, он станет отличным ужином или обедом на ходу

  • Шакшука из гороха и бобов

    Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок

    Мы превратили классический поздний завтрак шакшука в нечто более полезное основное блюдо с добавлением сезонных весенних овощей, таких как горох, фасоль и спаржа

  • Простое куриное рагу

    Рейтинг 3,7 из 5,14 оценок

    Приготовьте это полезное куриное рагу — это просто и идеально подходит для сытного семейного ужина. Наш простой рецепт с низким содержанием жира восхитительно подается с теплой сырной лепешкой

  • Вегетарианский рамен

    Рейтинг 4 из 5,33 оценок

    Приготовьте этот согревающий вегетарианский рамен всего за 15 минут. Думайте об этом как о здоровом фаст-фуде — он нежирный, низкокалорийный и недорогой 9.0003

  • Холе с рисом с тмином и райтой

    Рейтинг 4,5 из 5,17 оценок

    Приготовьте карри из нута с райтой для великолепного бюджетного семейного обеда. Помимо того, что это быстро и просто, это еще и полезно для здоровья

  • Шикарные яйца, чипсы и бобы

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Взбейте классические яйца и чипсы с копчеными бобами для легкого ужина или выходных бранч. Эта версия полезна для здоровья, богата клетчаткой и низкокалорийна

  • Запеканка из курицы с карри и молодым картофелем

    Рейтинг 4,3 из 5,93 оценок

    Полезная запеканка на одной сковороде с гарам масала, куркумой, имбирем и чесноком – слегка приправленная и идеальна для семейного ужина

    900 12
  • Жареный удон с кунжутом и зеленым луком и хрустящим тофу

    Рейтинг 4,4 из 5,26 оценок

    Приготовьте на ужин что-нибудь необычное с нашей веганской лапшой, тофу, зеленой фасолью и жареным зеленым луком. Это быстро и полезно, а также экономично

  • Дымчатый нут на тосте

    5 звезд из 5.19 оценок

    Потратьте всего 12 минут на этот полезный и недорогой ужин на двоих. Наши тосты с копченым нутом, приготовленные без лишних хлопот, содержат два блюда в день и содержат мало калорий. . Без него могут пострадать наше здоровье, работа, сон, личные отношения и удовольствие от жизни. Но с ростом цен на продовольствие возможно ли поддерживать полноценное питание? Здесь могут помочь бюджетные рецепты и советы.

    Цены на продовольствие достигли 10-летнего максимума в 2021 году, и похоже, что облегчения в 2022 году не предвидится. Пандемия, недавние экологические катастрофы, рынок труда, нарушенные цепочки поставок и инфляция — вот лишь некоторые из причин, почему Вы можете чувствовать шок от стикера прямо сейчас.

    Отсутствие продовольственной безопасности и бюджетные рецепты

    Отсутствие продовольственной безопасности растет вместе с ценами на продукты питания. Недавние глобальные обстоятельства обнажили многие факты об отсутствии продовольственной безопасности и доступности продуктов питания, которые существовали десятилетиями и только ухудшились за последние два года.

    Возможность выбирать недорогие цельные продукты, такие как фрукты, овощи и бобовые, является привилегией, которая недоступна многим людям во всем мире. Есть огромное количество людей, которые не только не могут позволить себе основные продукты питания, но даже не имеют к ним доступа в зависимости от того, где они живут. Чтобы узнать больше об этом, у нас есть подробный пост о продовольственной безопасности и людях, которые меняют ситуацию к лучшему.

    Бюджетные советы

    Помимо бюджетных рецептов, вот несколько вещей, которые вы можете делать на своей кухне, чтобы сэкономить деньги и максимально использовать продукты, которые вы покупаете.

    Ешьте больше растений

    Большинство продуктов растительного происхождения дешевле, чем продукты животного происхождения, поэтому включите в свое меню много овощей, а также фасоль, бобовые и злаки без глютена. Если вы собираетесь есть животных, покупайте высококачественные продукты и экономьте на них — сделайте овощи звездой тарелки, а мясо — гарниром.

    Сосредоточьтесь на недорогих продуктах

    Некоторые продукты просто дешевле других, и хорошая новость заключается в том, что многие недорогие варианты являются настоящими суперпродуктами, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Подробный список недорогих продуктов можно найти на этих ресурсах 9.0003

    • Самые здоровые недорогие продукты: получите больше отдачи от затраченных средств и перекусите
    • Подкаст
    • : Как правильно питаться при ограниченном бюджете
    Покупка местных и сезонных продуктов

    Сезонные продукты стоят дешевле, потому что их в изобилии в природе. Когда вы покупаете у местных фермеров, еда не доходит до вас так далеко, что сокращает транспортные расходы (и воздействие выбросов углерода на окружающую среду). Кроме того, вы можете помочь поддержать местную экономику.

    Попробуйте вырастить еду

    Независимо от того, работаете ли вы во дворе, на балконе, на подоконнике или в общественном саду, в этом руководстве по выращиванию продуктов питания вы найдете оптимальные советы, которые помогут вам выращивать собственные овощи, фрукты и травы. И не забывайте о таких вещах, как проращивание, которое вы можете легко сделать в помещении.

    Сократите количество пищевых отходов

    Многие продукты питания оказываются на свалке. Хорошо храните еду, чтобы она продлилась долго, и попробуйте использовать свежие ингредиенты или продукты из кладовой, прежде чем отправиться в продуктовый магазин. Многие из наших студентов любят «покупать» свои холодильники, морозильники и кладовые, чтобы найти творческие способы смешивания и сочетания ингредиентов для вкусных блюд.

    Продуктовые магазины и предприятия в настоящее время используют «уродливые» продукты — это фрукты и овощи, которые все еще вкусны и свежи, но имеют дефекты формы или цвета или имеют синяки. Подарите этим овощам немного любви, и в качестве бонуса на них часто действуют скидки!

    Планирование меню «Пуск»

    Составление плана меню на неделю поможет сократить количество пищевых отходов, сократить количество готовых блюд или еды на вынос, а также снизит стресс во время обеда. Узнайте, как начать планирование меню с помощью этих ресурсов:

    • Здоровая порционная готовка 101
    • 5 основных советов по плану питания и приготовлению еды
    • Выберите свои собственные идеи для семейного ужина
    • Подкаст
    • : Как справиться со стрессом во время обеда и оживить время приема пищи
    Готовить с нуля

    Вы знали, что это произойдет. Если вы хотите сэкономить немного денег, готовьте с нуля. Подумайте о том, сколько вы тратите на покупку еды в ресторане, еды на вынос, готовых блюд и напитков в местной кофейне — если вы делаете это регулярно, это, вероятно, лот . Приготовление пищи дома из свежих продуктов не только лучше для нашего здоровья, но и поможет вам пополнить свой кошелек.

    Итак, если вы хотите начать с недорогих блюд, ознакомьтесь с нашими любимыми бюджетными рецептами.

    лучшие бюджетные рецепты на 2022 год

    Веганские блины из 3-х ингредиентов

    Веганские блины из 3-х ингредиентов от Green Evi реальность. Нет ничего проще и дешевле, чем это!


    Крем-суп из красной чечевицы и капусты

    Крем-суп из красной чечевицы и капусты от The Healthy Family and Home

    Красивое веганское блюдо, богатое белком и клетчаткой, готово за 30 минут!


    Жареный коричневый рис по-мексикански

    Жареный коричневый рис по-мексикански от Eat Healthy Eat Happy

    Дешевое и вкусное безглютеновое блюдо, в состав которого входят ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Легкий!


    Веганские корейские оладьи с фасолью мунг

    Веганские кимчи бин дэ тток (корейские оладьи с фасолью мунг) от компании Cultural Ambiguous Things

    Гибкий бюджетный рецепт, который вы можете дополнить своими любимыми овощами и включить ферментированные продукты для улучшения пищеварения .


    Пирожки с тунцом и авокадо

    Пирожки с тунцом и авокадо от Well Plated

    Пирожки с тунцом, наполненные белком, которыми можно наслаждаться с булочкой для гамбургера или сочетать с салатом или жареными овощами.


    Нут с карри и рисом

    Нут с карри и рисом от Меган Телпнер (*основатель и директор ACN)

    Сытное, не требующее особого ухода блюдо, на большую порцию которого можно приготовить даже детям.


    Веганские бургеры с черной фасолью и киноа на гриле

    Веганские бургеры с черной фасолью и киноа на гриле от Jessica in the Kitchen

    билет. Добавьте свои любимые начинки и приправы, и блюдо готово.


    Жареные куриные бедрышки

    Жареные куриные бедрышки от Life Tastes Good

    Все всегда в первую очередь выбирают куриные грудки, но бедра и ножки гораздо более доступны по цене и очень вкусны. Этот рецепт из 5 ингредиентов идеально сочетается с вашими любимыми злаками без глютена, жареными овощами или простым салатом.


    Салат из обугленных ромэнов с заправкой из тахини

    Салат из обугленных ромэн с заправкой из тахини  от The Pancake Princess

    Вы когда-нибудь жарили сердце ромэна? Это меняет жизнь! Этот рецепт не требует барбекю, только горячая сковорода, и включает в себя простую и быструю заправку тахини.


    Сытное вегетарианское чили

    Сытное вегетарианское чили от All The Healthy Things

    Ничто так не говорит о бюджетной кухне, как перец чили на растительной основе! Фасоль, рис, помидоры, немного овощей и специй. Это простая, дешевая и несложная еда.


    Гороховый суп с мятой из 5 ингредиентов

    Гороховый суп с мятой из 5 ингредиентов от Лорен Кэрис Кукс

    Этот веганский суп, состоящий всего из пяти недорогих ингредиентов, представляет собой миску ярко-зеленого добра.


    Масала из цветной капусты и нута

    Масала из цветной капусты и нута от Budget Bytes

    Этот рецепт стоит менее 2 долларов США за порцию и позволяет приготовить богатое белком и вкусное блюдо. Все рецепты на этом сайте предлагают разбивку стоимости ингредиентов, поэтому это хороший ресурс для использования, если вы работаете с ограниченным бюджетом.


    Хумус без тахини

    Хумус без тахини от Munaty Cooking

    Хумус из нута уже бюджетен, но вы можете сделать его еще дешевле с помощью этого рецепта, который исключает тахини, но не ставит под угрозу вкус.


    Простой овощной суп

    Простой овощной суп от Lealou Cooks (*эксперт в области кулинарии)

    Этот рецепт супа, который легко вычистит из холодильника, гарантирует, что ничего не пропадет зря. Мы любим такие бюджетные рецепты!


    Дважды запеченный сладкий картофель на завтрак

    Дважды запеченный сладкий картофель на завтрак от What Great Grandma Ate

    Очень сытный и легкий завтрак, который зарядит энергией на весь день. Чтобы сделать это еще более экономичным, замените чоризо фасолью.


    Крекеры с тыквенными семечками и цуккини

    Крекеры с тыквенными семечками и цуккини от Сонди Брунера (*главный тренер программы ACN)

    Приготовление собственных безглютеновых и беззерновых крекеров намного дешевле! Этот рецепт наполнен недорогими семенами и цуккини и является идеальным дополнением к сальсе или соусам.


    Зеленый смузи с миндальным маслом и желе

    Зеленый смузи с миндальным маслом и желе от Simple Green Smoothies

    Этот богатый антиоксидантами безмолочный смузи напомнит вам ваш любимый бутерброд с арахисовым маслом и желе, но без арахиса. Детям это тоже нравится, так что попробуйте!


    Гуляш по-венгерски

    Гуляш по-венгерски от Jan’s Sushi Bar

    При использовании недорогих кусков мяса сытное рагу (или медленное приготовление) может дать нежный и ароматный результат. Попробуйте этот рецепт венгерского гуляша с большим количеством дополнительных овощей.


    Super Iron Supper

    Super Iron Supper от Stone Soup

    Это быстрое и легкое блюдо, богатое железом, даст вам полную тарелку заряда энергии. Для веганов и вегетарианцев есть версия без мяса.


    Палео-яблочный пирог для ленивого

    Ленивый палео-яблочный пирог от Палео с ограниченным бюджетом

    Есть яблоки в холодильнике? Тогда у вас в основном есть то, что вам нужно, чтобы приготовить этот безглютеновый, безмолочный, беззерновой и палео-искусственный «яблочный пирог».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *