Филе в духовке с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Нежное куриное филе с сыром и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Многие хозяйки мечтают о блюде, которое было бы не только вкусным и полезным, но и быстрым в приготовлении. Запеченное куриное филе-один из таких рецептов, ведь по такому рецепту оно получается невероятно нежным и вкусным, что удивляет всех гостей и близких. Такое блюдо отлично подойдет для застолья или ужина в качестве добавки к гарниру.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

Куриное филе4 шт. = 800 г
Твердый сыр100 г
Помидор80 г

Для соуса и смазывания формы

Чеснок20 г
Петрушка20 г
Соевый соус4 ст. л. = 72 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Специи для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану для соуса замените на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Помидор промойте и нарежьте на полукруги. Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Чеснок продавите через чеснокодавку, петрушку промойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Филе выложите в отдельную миску, просушите с помощью бумажных полотенец, добавьте к филе соль, смесь перцев, приправу для курицы и хорошо оботрите мясо.

Шаг 2

К мясу добавьте нарезанную петрушку и влейте соевый соус, затем хорошо протрите этой смесью мясо. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 3

По истечению времени достаньте миску с мясом из холодильника, переложите мясо на разделочную доску и в надрезы выложите сначала помидор, затем сыр.

Шаг 4

В подготовленную форму выложите филе, добавьте к нему сметану, затем чеснок и вотрите в курицу.

Шаг 5

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 40 минут, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.

Куриное филе в духовке с помидорами и сыром

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Стейк на гриле с пузырчатыми помидорами

Алида Райдер 7 комментариев

Сочный стейк на гриле, подается с томатами, маринованными в легком бальзамическом маринаде с пармезаном, — идеальное, легкое и полезное летнее блюдо.

Приготовленный на открытом воздухе гриль или на сковороде-гриль на плите, стейк всегда будет хорошей идеей. Мало того, что приготовление занимает несколько минут, стейк также является отличным носителем для других вкусов. Я люблю подавать жареный стейк с обугленными краями со сладкими, сочными вздутыми помидорами (приготовленными на гриле вместе со стейком), выдержанным сыром пармезан и рукколой с перцем. Это вкусный, простой рецепт с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Помидоры. Я использовал помидоры черри на корню.
  • Уксус бальзамический.
  • Оливковое масло.
  • Стейк.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.
  • Пармезан.
  • Свежая руккола/рукола.
  • Дольки лимона.

Какой самый лучший стейк на гриле?

  1. Говяжье филе / Говяжья вырезка (филе миньон)
    Очень нежное, но не очень ароматное в этом отрубе.
  2. Филей  –  Мягкий, сочный кусок мяса, но не такой ароматный, как огузок.
  3. Кострец  –  Немного более жесткая нарезка с большим количеством вкуса. Лучше всего мариновать в течение нескольких часов и готовить от средне-прожаренного до прожаренного.
  4. Рибай Вкусный жирный стейк. Лучше, если они не приготовлены слишком редко, так как жиру нужно время, чтобы вытопиться, в результате чего получится сочный кусок мяса.
  5. T-bone Для многих это лучшее из обоих миров. Кусок вырезки (филе) с одной стороны и кусок вырезки (стрип-стейк).
  6. Пашина –  Очень ароматный, но не очень нежный. Отлично подходит для горячего и быстрого приготовления на гриле. Нарежьте против волокон и подавайте с пикантным соусом, таким как чимичурри.

Как приготовить стейк на гриле

Перед приготовлением важно дать мясу нагреться до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника как минимум за 30 минут до жарки. Это позволит стейку прожариться равномерно. Если вы решите замариновать стейк, смешайте ингредиенты для маринада и дайте стейку мариноваться не менее 30 минут, а в идеале до 24 часов, накрыв крышкой холодильник. Простой и вкусный маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Разогрейте гриль, затем приготовьте стейк, пока он не подрумянится и не будет приготовлен по вашему вкусу. Снимите стейк с огня, накройте фольгой и дайте постоять не менее 5 минут (в зависимости от размера, 10 минут будет идеальным). Это позволяет соку перераспределяться обратно в мясо, а не вытекать на разделочную доску или тарелку.

Как приготовить на гриле стейк средней прожарки

Время приготовления действительно зависит от толщины, но стейк толщиной 2-3 см следует готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки, 3-4 минуты для прожарки средней прожарки до средней прожарки и 5-6 минут за молодец.

Сколько раз вы переворачиваете стейк на гриле?

Многие люди считают, что лучший способ предотвратить высыхание стейка — всего лишь один раз перевернуть. Однако Хестон Блюменталь предлагает переворачивать ваш стейк каждую минуту или около того, и я склонен согласиться. Это позволяет соку оставаться в стейке, в то время как при однократном переворачивании весь сок скапливается на поверхности стейка и теряется при переворачивании. Я также думаю, что это лучший способ обеспечить хороший цвет на выходе 9.0005

С чем подавать стейк

  1. Дважды запеченный картофель
  2. Легкий салат с лимонной заправкой
  3. Картофельная запеканка с беконом и бри
  4. Картофель фри, запеченный в духовке
  5. Легкий сливочно-грибной соус

Рецепты стейков на гриле

  1. Салат из стейков с помидорами и козьим сыром
  2. Булочки с начинкой Easy Portugal
  3. Стейк с розмарином и чесноком на майонезе
Для пузырчатых помидоров
  • 500 г (1 фунт) помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л.
    Для стейка на гриле
    • 800 г стейка из на ваш выбор (я использовала вырезку на кости)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2-3 ч. л. морской соли в хлопьях
    • черный перец по вкусу
    Для подачи
    • Тертый сыр пармезан
    • свежая руккола / руккола
    • дольки лимона
    • Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль и залить над помидорами.

    • Сбрызните стейк оливковым маслом и лимонным соком, затем щедро приправьте солью и перцем. (Этот шаг можно выполнить за 24 часа до начала.) 

    • Предварительно разогрейте гриль или сковороду-гриль, затем добавьте стейк и помидоры (если ваша сковорода/гриль недостаточно велика, сначала приготовьте стейк, а затем обжарьте мясо). помидоры, пока стейк отдыхает).

    • Приготовьте стейк до желаемой готовности, затем снимите с огня и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, не менее 5 минут.

    • Снимите помидоры с гриля, когда на них появятся волдыри. Поместите в миску / блюдо, чтобы ни один из их соков не пропал.

    • Нарежьте отдохнувший стейк, затем подавайте на рукколе/руколе с помидорами и тертым пармезаном и полейте оставшимся соком стейка и помидоров.

    Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 707 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

     

    Рубрики: Рецепты С тегами: Говядина, рецепт ужина, рецепт легкого ужина, рецепт без глютена, рецепт кето, рецепт с низким содержанием углеводов, стейк

    Запеченный лосось с жареными помидорами

    Лосось Обед Ужин Морепродукты

    4.5 из 14 голосов

    Перейти к рецептуРаспечатать

    Автор: Джоанна Чисмару 2 комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот запеченный лосось с жареными помидорами и луком весит всего 388 калорий на порцию,

    10 минут приготовления и всего 30 минут приготовления !

    Время от времени хочется вкусного, легкого , но здоровая еда, и этот лосось с жареными помидорами и луком как раз такой. В этом великолепном и питательном блюде всего 388 калорий на порцию, оно готовится из простых ингредиентов, его очень легко приготовить, и его приготовление занимает всего 30 минут! Нежный, слоеный, запеченный лосось с сочными жареными помидорами – слюнки текут!

    Зачем делать запеченный лосось

    • Здорово! Всего 388 калорий на порцию
    • Easy Prep
    • Время приготовления 30 минут
    • Простые ингредиенты

    Нет ничего лучше, чем простое и вкусное блюдо, которое к тому же ДОБРО ДЛЯ ВАС ! Этот лосось может быть приготовлен как из свежей, так и из замороженной рыбы, и его проще всего собрать вместе. Если вы ищете простую и здоровую еду на будний день, не ищите дальше!

    Примечания к ингредиентам

    • Лосось – Ищите лосося хорошего качества, желательно пойманного в дикой природе. Во-первых, при покупке лосося ищите рыбу, которая выглядит влажной, а не сушеной. Во-вторых, избегайте лосося с подрумяненными пятнами на брюшке или по краям филе. Впрочем, замороженная рыба тоже хороша. Во многих случаях замороженная рыба лучше, чем свежая, потому что ее обычно кладут на лед сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть.
    • Помидоры – Помидоры виноград или черри! Эти помидоры при обжаривании превращаются в невероятные вкусовые бомбы, которые отлично сочетаются с лососем или любым другим белком или даже добавляются в пасту.
    • Лук и чеснок — основные усилители вкуса этого блюда.
    • Приправы – свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано, соль и перец. Но здесь вы можете поэкспериментировать с разными приправами для лосося. Попробуйте немного чесночного порошка, копченой паприки, порошка чипотле, тмина, розмарина или тимьяна.
    • Оливковое масло – Заменитель растительного, подсолнечного, сафлорового масла или масла авокадо.

    Как запечь лосося

    1. Приготовление лосося и духовка:   Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.
    2. Подготовка овощей и жаркое: В подготовленной форме для запекания смешайте помидоры, лук, орегано, масло, чеснок, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 15 минут, не накрывая крышкой.
    3. Запеченный лосось: Положите рыбу кожей вниз на помидоры. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ ч.л. перца и ¼ ч. л. соли. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F. №
    4. Сервировка: Переложите лосося из формы для запекания с помощью лопатки и посыпьте жареными помидорами и луком.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что моя рыба готова?


    Получите термометр с мгновенным считыванием! Это изменит вашу жизнь. Лосось готов к приготовлению, когда он достигает внутренней температуры 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося. Еще один способ определить, готов ли ваш лосось – это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося непрозрачная и шелушится, все готово!

    Почему мы кладем кожу стороной вниз?


    Когда вы готовите лосося, убедитесь, что у вас есть кожа!! Это обеспечит защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой или грилем. Начните с кожицы вниз, и пусть она станет хрустящей! Гораздо проще провести лопаточкой для рыбы под кожу лосося, чем под его нежную мякоть.

    Перевернуть лосося в духовке?


    Нет! Переворачивать рыбу не нужно. Помните, мы хотим, чтобы кожа была направлена ​​вниз, чтобы защитить мякоть, переворачивание лосося может привести к тому, что рыба прилипнет к сковороде и может сгореть.

    Советы

    • Если вы чувствуете потребность в углеводах, подавайте их с лососем и пастой! Вы можете подать его на подушке из вашей любимой лапши, с рисом или вкусным салатом!
    • Получите термометр с мгновенным считыванием! Это изменит вашу жизнь
    • Не стесняйтесь добавлять к этому лососю свои любимые травы, специи или овощи, чтобы приготовить его по-своему!

    Остатки

    Чтобы максимально продлить срок хранения остатков лосося, охладите его в неглубоком герметичном контейнере или плотно оберните прочной алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Запеченный лосось хранится от 3 до 4 дней в холодильнике при правильном хранении.

    Прежде чем начать!

    Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот запеченный лосось с жареными помидорами и луком весит всего 388 калорий на порцию, 10 минут приготовления и только 30 минут приготовления !

    • ▢ 2 фунта филе лосося (свежего или замороженного)
    • ▢ 2 чашки помидоров (вишня или виноград)
    • ▢ 1 луковица (тонко нарезанная)
    • ▢ 4 чайные ложки свежего орегано (нарезанного или 1 чайная ложка сушеного орегано) ано)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца (молотого)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовление лосося в духовке: Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

    • Подготовка овощей и жаркого: В подготовленной форме для запекания смешайте помидоры, лук, орегано, масло, чеснок, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 15 минут, не накрывая крышкой.

    • Запеченный лосось:

      Положите рыбу кожей вниз на помидоры. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ ч.л. перца и ¼ ч.л. соли. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.

    • Сервировка: Переложите лосося из формы для запекания с помощью лопатки и посыпьте жареными помидорами и луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *