Кабачки с помидорами и яйцом на сковороде: Жареные кабачки с помидорами и яйцом

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей — кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) — это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кабачок

1-2 репчатых луковицы

3 средних помидора

4 яйца

Зелень петрушки — небольшой пучок

Манка — 20-30 г (факультативно)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.


Очистить и порезать лук.


Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.


Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.


Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама — для сытности).


Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.


Приятного аппетита!


PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа — овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыовощияйцадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

26 августа 2020 0 7694 25

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

1 шт.

Помидоры

4 шт.

Яйца

4 шт.

Молоко

150 мл

Сыр твердый

100 г

Растительное масло

30 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Если кабачок сильно грязный, допустимо воспользоваться для мытья щеткой.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.

Шаг 2 из 9

Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.

Шаг 3 из 9

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.

Шаг 4 из 9

Готовой яичной смесью залейте кабачки.

Шаг 5 из 9

Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.

Шаг 6 из 9

Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10. За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.

По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Шаг 7 из 9

Подавайте готовый омлет в горячем виде.

Шаг 8 из 9

Приятного аппетита!

Шаг 9 из 9

Готовьте с удовольствием!

В это блюдо, если есть желание, можно добавить немного мясного фарша или грибов.

Можно дополнить его болгарским перцем или брокколи. В любом случае получится очень сытно и вкусно.

25 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо Как экономить на питании в условиях карантина (делаем и готовим с умом)

Другие подборки

Рецепт фриттаты с помидорами и цукини

Я люблю готовить эту фриттата из цукини, когда у меня много летних овощей. Подавайте к легкому и вкусному завтраку или ужину!

без глютена / без молочных продуктов / миндальный бриз

Фриттата — одна из моих любимых вещей, которые можно собрать вместе, потому что на самом деле все, что вам нужно израсходовать, можно превратить во фриттату. На прошлой неделе у меня было много помидоров, цуккини и очень вкусной зелени сладкого картофеля, поэтому я приготовила эту простую фриттату из цуккини.

Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы использовать все, что есть в вашем холодильнике — например, шпинат или капуста станут легкой заменой зелени сладкого картофеля.

Фриттата из цуккини полезна!

Некоторое время назад я избегала фриттата, потому что думала, что для ее приготовления требуется много масла и сливок. (Раньше я был полностью немолочным). Хотя в последнее время я довольно часто ем небольшое количество высококачественного сыра, я по-прежнему не употребляю молоко. Оказывается, для приготовления вкусной фриттаты не нужны ни сливки, ни масло. Я использую здесь оливковое масло, и, поскольку миндальное молоко — это то, что я держу под рукой, миндальное молоко — это то, что входит в мои фриттаты. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми.

Как я уже говорил, я добавил в этот рецепт овощи, что делает блюдо вкусным и питательным. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое, хотя вы, возможно, не сможете найти зелень сладкого картофеля. Если вы видите их на местном фермерском рынке — берите их. Они такие мягкие и вкусные — как шпинат, но с более мягким вкусом.

Так что добавьте овощей и подавайте на поздний завтрак, а еще лучше — на завтрак на ужин!

Другие идеи фриттаты можно найти в этом посте, а чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте мой хлеб с цукини, запеченные цукини или лазанью с цукини!

5.0 Из 4 обзоров

томатный и Zucchini Frittata

Время подготовки

Тип рецепта: Завтрак, основное блюдо

  • 6 яиц
  • ¼ стакана Миндальное молоко Original Almond Breeze (без сахара)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Горсть нарезанной листовой зелени (зелень сладкого картофеля или шпината)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими пластинками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка копченой паприки
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 905 Горсть черри 905 помидоры, половинки
  • Свежие травы — шалфей, тимьян или базилик
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбейте яйца и миндальное молоко со щепоткой соли. (Для более пушистой фриттаты я люблю делать это в блендере). Отложите.
  3. Нагрейте 8- или 10-дюймовую сковороду на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте нарезанную зелень, цукини, измельченный чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте буквально минуту или около того, пока зелень не завянет, а кабачки не станут мягкими. Добавьте щепотку паприки, перемешайте, затем добавьте яйца.
  4. Добавьте помидоры, еще соль и перец. Выключите плиту и вставьте сковороду в духовку.
  5. Выпекайте 20–30 минут или пока яйца не схватятся.
  6. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сверху шалфей и тимьян. (Если вы используете базилик, добавьте его, как только фриттата выйдет из духовки).
  7. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут (или больше), затем нарежьте и подавайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Если вы используете сковороду диаметром более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо 6.

Чтобы фриттата получилась более красивой, положите все овощи в два слоя. Добавьте первую половину, как написано, затем добавьте остальную часть после того, как ваши яйца частично затвердеют в духовке. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не схватятся. (Примечание: этот шаг совершенно не нужен для настоящего вкуса).

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Завтрак Яичная запеканка с помидорами и цукини

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Вы можете приготовить полезный завтрак с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут! Эта яичная запеканка из помидоров и цуккини на одной сковороде — это простой способ начать свой день правильно.

Я всегда начинаю день с высоких целей здорового питания. Несмотря на то, что я просыпаюсь с мыслью о домашних булочках с корицей, я стараюсь выкинуть это из головы и перейти на продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Я из тех, кто любит есть по одному разу. Чем дольше я в течение дня питаюсь здоровой пищей, тем больше у меня решимости продолжать. Из-за этого мне нужно множество идей для здорового завтрака. Это новый рецепт, который я нахожу очень простым, так как обычно у меня в холодильнике есть яйца, помидоры и кабачки.

Что нам нравится в кето-выпечке из яиц :
  • приготовить всего из 4 основных ингредиентов
  • использовать только одну сковороду
  • заменить приправы на свои любимые: мексиканские, итальянские или просто соль и перец
  • использовать любой сыр вам нравится (или вообще не пишите)
  • готово менее чем за 20 минут

Что такое сковорода, которую можно использовать в духовке?

Большинство сковородок можно перемещать с плиты в духовку, потому что мы готовим яичную запеканку только при температуре 350 градусов по Фаренгейту (и большинство из них не выдерживают температуры выше 500 градусов по Фаренгейту). Обязательно осмотрите сковороду, чтобы убедиться, что ручки и ручки сковороды также могут выдерживать высокую температуру. Проверьте наличие пластиковых или деревянных деталей, которые могут плохо работать при таких температурах.

Если вам нужно убедиться, что ваша сковорода может эксплуатироваться в духовке, вы сможете найти эту информацию, написанную на дне этой сковороды, или если вы проверите рекомендации производителя на сковороде.

Что делать, если у меня нет противня, пригодного для использования в духовке?

Если у вас нет сковороды, которую можно использовать от плиты к духовке… не беспокойтесь! Приготовьте кабачки и помидоры в сковороде, затем смешайте все ингредиенты в круглой форме для выпечки диаметром 8 дюймов (не забудьте предварительно сбрызнуть форму антипригарным кулинарным спреем). Затем приготовьте в духовке.

Примечание. Возможно, вам придется готовить яйца немного дольше, потому что пирог уже не горячий, как сковорода.

Как легко приготовить яичницу

Всего 4 быстрых шага, чтобы приготовить эти легкие запеченные яйца:

  • Подогрев . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кастрюле, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло.
  • Соте . Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются пузырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавить яйца и приправы . Разбейте 6 поверх кабачков и помидоров. Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан.
  • Выпечка . Поставьте противень в духовку и готовьте 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки.

8-10 минут для мягких яиц. Добавьте дополнительные минуты для дальнейшего приготовления яиц.

Добавьте свежую петрушку в конце красивого образа. Хотя это необязательно. Если вы выбрали мексиканские приправы, можно украсить кинзой. Вкусный!

Это хорошо второй день?

Овощи станут мягче, но да… это быстрый завтрак, который можно разогреть на следующий день. Это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если оно герметично закрыто.

Что подавать с здоровой яичной выпечкой

Эту яичную выпечку на завтрак можно сочетать с рядом других вариантов завтрака. Лично мне нравится есть его вместе с тостами и тарелкой свежих фруктов ( , это не низкоуглеводное блюдо… я знаю ). Если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, подумайте о завтраке с колбасой или ветчиной.

Количество порций 3

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут


  • 1 столовая ложка растительного масла (кокосового или оливкового)
  • 2 чашки цукини (нарезанных пополам)
  • 2 чашки виноградных помидоров (пополам)
  • 6 больших яиц
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (можно заменить вашим любимым сыром)
  • соль и перец (по вкусу)
  • петрушка (дополнительный гарнир)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне разогрейте масло.

  • Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются пузырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разбить 6 поверх кабачков и помидоров.

  • Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан.

  • Поместите противень в духовку и готовьте 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени готовности.

  • Достаньте из духовки и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждаться!

Указанные калории основаны на рецепте торта, разделенном на 3 части, где 1 порция состоит из 2 яиц и ⅓ овощей. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 19 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 428 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1670 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 185 мг | 3 мг

Курс завтрак

Cuisine American

Калории 268

Ключевое слово здоровое, кето, рецепт с низким содержанием углеводов

Другие рецепты завтрака
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *