Печенье домашнее, простой и вкусный рецепт Павезини пошагово, школа ГуруВкуса
Сегодня готовим Павезини: самое легкое в мире печенье, которое готовится в несколько простых шагов, сродни детской игре. Дамские пальчики хороши «как есть», но несомненным плюсом является то, что, добавив немного крема, за считанные минуты можно приготовить небольшие пирожные – райские пальчики (рецепт ниже), и другие десерты – в зависимости от того, что вы сочтёте нужным проложить между печеньем. А если захочется тирамису, то отправляться на поиски нужного печенья не придётся: тирамису вполне можно приготовить с Павезини.
Ингредиенты
- 150 г муки высшего сорта
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 яйца комнатной температуры
- 130 г сахара, плюс еще немного для посыпки, можно использовать сахарную пудру
- 1 щепотка разрыхлителя
- ванильный сахар или ароматизатор
Как приготовить печенье Павезини в домашних условиях
Следуя этой простой инструкции, вы получите исключительный результат.
- Венчиком или миксером основательно взбить яйца с сахаром (или пудрой), пока смесь не станет пенистой.
- В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, смешать.
- Добавить к яйцам смесь сухих ингредиентов, ванильный компонент и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх до однородной смеси. Тесто готово!
- Выстелить противень пергаментом или ковриком для выпечки.
- Тесто поместить в кондитерский мешок с гладким носиком и начать «отливать» классическую форму печенья: сначала обвести края дамского пальчика, затем заполнить внутреннюю часть.
- Когда противень будет заполнен, посыпать заготовки сахаром и оставить подниматься примерно на 15-20 минут, прикрыв бумагой для выпечки.
- Предварительно разогреть духовку до 180° С, выпекать в вентилируемом режиме 5 минут, затем убавить температуру до 150⁰С, и выпекать еще 7-8 минут, до золотистого цвета.
Дать печенью остыть, украсить пудрой и можно наслаждаться!
Но если в холодильнике нашлось:
- 250 г маскарпоне
- 250 г жирных сливок для взбивания
- 80 г сахарной пудры,
вы можете:
- взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо перемешать,
- выдержать крем Парадисо минут 20-30 в холодильнике, чтобы он затвердел,
- намазать этим кремом одно печенье, накрыть вторым,
- боковые части украсить измельчённым фундуком, сверху присыпать сахарной пудрой.
Пирожные Парадисо или Райские пальчики — отличный десерт на праздничный стол
Для детского праздничного стола или фуршета, используя разные начинки, можно создать набор Птифур. Шоколадный крем нутелла, творожный крем со взбитыми сливками, шоколадная глазурь, вафельная крошка и орехи вам в помощь! Каждый раз это будет что-то особенное.
Полезные советы:
- печенье можно испечь заранее, оно сохраняет свежесть 5-7 дней
- если десерт заполнен кремом, его на 10-15 минут можно отправить в морозильную камеру, затем переместить в холодильник. Тогда «пирожные» сохранят свой привлекательный внешний вид до подачи. Посыпку в этом случае выполняют непосредственно перед сервировкой.
Послесловие
У печенья очень богатая и продолжительная история. Считается, что первые сведения о нем относятся к XVI веку, такое печенье делали в монастырях Новары, и называлось оно, соответственно, Novara. Предприимчивый итальянский кондитер Марио Павеси не только дал печенью своё имя, но и подкорректировал рецепт, сделав продукт достаточно дешевым и привлекательным. И конечно позаботился о рекламе (как же без неё, родимой). Рекламный слоган «Для Pavesini всегда (есть) время» и плакат, где роль стрелок часов выполняло печенье — запомнились, печенье пришлось по вкусу. Сейчас Павезини выпекают как в традиционном виде, так и в кофейном и какао-вариантах. Со временем добавились Павезини кокосовый и Pavesini Tresor — с крупинками сахара и полосками темного шоколада.
Дерзайте!
Создавайте собственные варианты на основе этого вкусного и очень простого рецепта!
Ваш ГуруВкуса
Как приготовить печенье с предсказаниями за полчаса: простой пошаговый рецепт
Китайский Новый год, которому покровительствует Водяной Тигр, официально наступил. А значит, самое время всмотреться в светлое будущее. И сделать это приятнее всего, имея под рукой печенье с предсказаниями. Думаете, готовить его слишком сложно и долго? А вот и нет. С рецептом справятся даже подростки.
Доподлинно неизвестно, кто придумал подавать в качестве десерта маленькие печеньки необычной формы с трогательными пожеланиями на тонких полосках бумаги внутри. Известно лишь, что это был своеобразный маркетинговый ход для привлечения туристов в Китай. Как бы то ни было, традиция эта не только прижилась, но и была монетизирована рядом компаний, которые поставили производство такого печенья на поток.
А мы предлагаем вам порадовать этими милыми печеньками своих близких и друзей. И помните: главное — предсказания. Так что прежде чем приступить к замешиванию теста (оно, к слову сказать, делается очень быстро), нарежьте бумагу на тонкие полоски и напишите самые теплые и уютные пожелания.
Это могут быть цитаты из книг или фильмов, понятные только вам и вашим близким, пожелания счастья и благополучия или какие-то шутки, которые просто поднимут настроение получателю.
Написали? Теперь можно и на кухню отправиться.
Не забудьте прихватить свои эпистолярные шедевры.Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Корица — 5–7 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яичный белок — 125 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Рецептов теста для печенья с предсказаниями можно найти великое множество. В одних предлагают сначала взбить яичный белок до пышной пены, после чего засыпать сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить муку с растопленным сливочным маслом. В других — взбить белки уже вместе с пудрой, а потом заняться и остальными ингредиентами. Но на самом деле от технологии приготовления в этом конкретном рецепте ничего не изменится.
Так что сразу просеиваем в чашу все сухие ингредиенты. Можете даже поэкспериментировать с приправами. Например, не добавлять корицу, а заменить ее имбирем или мускатным орехом. Или можно вместо этого добавить экстракт миндаля либо ванили. Кстати, если заменить 15–20 грамм муки на какао-порошок, то у вас получатся не обычные, а шоколадные печенья с предсказаниями.
Перемешиваем, добавляем яичный белок и сливочное масло — растопленное, но уже остывшее — и снова тщательно перемешиваем все венчиком.
У вас получится довольно густое тесто.
Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, но только очень хорошего качества, иначе тесто прилипнет.
Выкладываем тесто столовой ложкой и размазываем его донышком той же ложки в круги диаметром максимум 8 см. Следите, чтобы между заготовками печенья оставалось место. Сами заготовки должны быть практически прозрачными. Не страшно, если они будут разного размера: в готовом виде это будет не так уж и заметно.
Обращаем ваше внимание на то, что в первый раз лучше для тренировки приготовить не больше 2–3 коржей. После духовки они должны будут оставаться мягкими, пока вы придаете им нужную форму, — остывшие диски сложить уже не получится. Это может быть сложно, поэтому, если вы опасаетесь, что не успеете, позовите детей: они точно справятся.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим получившиеся диски буквально на 3–6 минут. Как только края подрумянились, достаем. Осторожно: горячо!
Снимаем нашу заготовку с коврика (или пергамента), кладем на край коржа сложенную полоску бумаги с предсказанием и сгибаем его пополам. Не забываем прижать края.
Теперь самое сложное — нужно придать печенью аутентичную фирменную форму. Для этого берем чашку и сгибаем печеньку поперек ее ободка. То есть одну половину печеньки нужно загнуть внутрь чашки, а другую — к ее внешней стороне. Получается ракушка. Кладем готовое печенье в силиконовую форму для выпечки маффинов или в другую — маленькую — чашку, чтобы оно до конца застыло в нужной нам форме.
После 3–5 попыток вы научитесь и будете лепить печеньки очень и очень быстро! И да, они могут долго храниться в сухом месте. Так что, сделав целую партию, можно сложить их в жестяную коробку и удивлять друзей и детей не только в китайский Новый год, но и просто так. Праздник, который всегда с тобой, своими руками и буквально за полчаса.
Изображение на обложке: Darya Lavinskaya / shutterstock
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Переключить оглавлениеИз простой английской Википедии, бесплатной энциклопедии.
Чтобы узнать о других значениях, см. Cookie (значения).
Шоколадное печенье. Простое сахарное печеньеПеченье — сладкий десерт из муки. Печенье готовится в духовке. Их также называют печеньем во многих англоязычных странах. В Соединенных Штатах и Канаде многие разновидности печенья также называются печеньем.
Греческое печенье курабиадес.Большинство видов печенья плоские и круглые, как диск. В печенье часто добавляют ароматизаторы, такие как специи, шоколад, масло, арахисовое масло, орехи или сухофрукты. Большинство печенья очень сладкие. Сегодня многие люди относятся к печенью с теплотой и любовью. Печенье можно использовать как шоколад и конфеты в качестве награды, когда дети делают добрые дела.
Несмотря на то, что оно близко к пирожным и другому подслащенному хлебу, печенье обычно не использует воду для слипания. Вода в кексах составляет основу (в случае кексов, называемых «тесто» 9).0019 [1] ) как можно тоньше, что позволяет пузырькам лучше образовываться. Печенье не имеет пузырьков, поэтому им это не нужно. В печенье для сцепления используется некоторая форма масла или жира. Масла, такие как сливочное масло, яичные желтки, растительные масла или сало, гораздо более вязкие, чем вода, и свободно испаряются при гораздо более высокой температуре, чем вода. Таким образом, пирог, приготовленный с маслом или яйцами вместо воды, при приготовлении получается более плотным.
Печенье изготавливали в Древней Греции около 1200 г. до н.э. [2] Твердые вафли производились с тех пор, как существовала выпечка. Они были очень популярны, потому что долго хранились и не были хрупкими, но обычно они были недостаточно сладкими, чтобы сегодня их можно было назвать печеньем. [3]
Печенье начали делать в 7 веке нашей эры в Персии, сразу после того, как там стало обычным использование сахара. [4] Они распространились по Европе благодаря мусульманскому завоеванию Испании. К 14 веку они были распространены во всех частях Европы, и их можно было найти где угодно, от королевской кухни до уличных торговцев.
В то время люди начали путешествовать по миру, и печенье было хорошей закуской в дороге; более сладкая версия дорожных тортов, использовавшихся на протяжении всей истории. Одним из самых популярных первых видов печенья, которое очень хорошо путешествовало и стало известно на всех континентах, было мешанина, твердое печенье, приготовленное в основном из орехов, подсластителя и воды.
Распространенные типы файлов cookie:
- Ванильное печенье
- Шоколадное печенье, часто называемое шоколадным печеньем
- Ореховое печенье, особенно с арахисом и грецкими орехами
- Овсяное печенье
- Имбирное печенье
- Инжирное печенье
- Сахарное печенье
- Печенье Snickerdoodle
- Пряничный человечек
- Торт
- Кондитерские изделия
- Крекер
- Biscuit
- ↑ Коллегиальный словарь Merriam-Webster , Десятое издание. Мерриам-Вебстер, Инк. : 1999.
- ↑ «Рецепты древнегреческого рождественского печенья, которое, скорее всего, съел Санта». 22 декабря 2018.
- ↑ http://www.foodtimeline.org/foodcookies.html Foodtimeline.org
- ↑ http://whatscookingamerica.net/History/CookieHistory.htm Whatscookingamerica.net
Простое печенье с арахисовым маслом — как мама, так и дочь
Это печенье с арахисовым маслом — удивительное печенье с арахисовым маслом, мечта любого любителя арахисового масла.Сегодня Национальный день печенья с арахисовым маслом! Пока я не стал фуд-блогером, я понятия не имел, что существуют такие национальные кулинарные праздники. Но помимо нескольких больших кулинарных праздников, таких как Национальный день пончика или Национальный день мороженого, я понятия не имел, что существуют другие «национальные» кулинарные праздники, такие как национальный день печенья с арахисовым маслом!
Итак, я просмотрел и сохранил важные гастрономические праздники в своем календаре. Вы знаете, что такие вещи, как Национальный день шоколадных чипсов и Национальный день печенья с арахисовым маслом, нужно отмечать, верно?
Что ж, это печенье — идеальный способ отпраздновать этот замечательный праздник. И если вы любите арахисовое масло, вам понравится и это печенье, и этот праздник.
Это печенье с арахисовым маслом готово к употреблению менее чем за 30 минут и готовится из простых ингредиентов.
Это лучшее печенье с арахисовым маслом, обладающее идеальным вкусом арахисового масла, в виде мягкого и жевательного печенья с идеальными слегка хрустящими краями. Они сытные, вкусные со стаканом молока.
Ингредиенты:
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого простого рецепта печенья с арахисовым маслом. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
- несоленое сливочное масло
- арахисовое масло — я предпочитаю сливочное арахисовое масло для гладкой текстуры, но вы можете добавить хрустящее арахисовое масло, если вам нравится арахисовый хруст.
- сахар-песок
- коричневый сахар
- яйцо
- экстракт ванили
- мука общего назначения
- пищевая сода и разрыхлитель
- соль
Как приготовить классическое печенье с арахисовым маслом?
Смешайте масло и арахисовое масло в большой миске (я люблю использовать стационарный миксер, но миска и электрический миксер прекрасно работают) и взбейте их вместе. Затем добавьте сахар и взбейте его в масляной смеси в течение нескольких минут, пока цвет немного не осветлится, и он не станет красивым и пушистым.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты к влажным; вы добавите муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте все вместе, пока не получите хорошее мягкое тесто для печенья.
Выложите тесто для печенья на 2 столовые ложки теста и скатайте их в гладкие шарики между руками. При желании обваляйте тесто для печенья в сахарном песке.
Поместите шарики теста для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Прижмите верх печенья зубцами вилки крест-накрест.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до тех пор, пока края печенья не станут слегка золотистыми, а центр будет выглядеть слегка недопеченным. Выньте противень из духовки и дайте печенью отдохнуть на решетке примерно 5–10 минут. Затем переложите их на решетку для охлаждения еще на 10 минут, чтобы насладиться теплыми, или дайте им полностью остыть.
Советы и рекомендации:
- Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать обычное арахисовое масло, а не натуральное арахисовое масло.
- Удвойте рецепт, если вам нужно больше печенья для мероприятия, вы хотите получить больше удовольствия и т. д.
- Если вы хотите более толстое печенье, у вас есть несколько вариантов, вы можете заменить половину масла палочкой для выпечки Crisco. Или вы можете охлаждать тесто даже дольше, чем это предусмотрено в рецепте.
- Добавьте 1 чашку шоколадных чипсов, чипсов с арахисовым маслом, чипсов из ириски или других смесей по желанию.
- Сделайте печенье немного больше, удвоив его размер (или я даже сделала печенье из 1/4 стакана теста) и увеличив время выпечки на пару минут. Это даст вам отличный конечный результат, если вы любите гигантское печенье с очень мягкой серединой.
Как хранить печенье с арахисовым маслом?
Любое охлажденное печенье с арахисовым маслом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Печенье потеряет свою хрустящую текстуру, чем дольше вы будете хранить его, но все равно будет иметь прекрасный вкус.
Вы также можете заморозить файлы cookie. Переложите печенье в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте печенью оттаять пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как хранить тесто для печенья?
Вы также можете хранить тесто для печенья, если хотите испечь печенье из свежего. Тесто можно хранить в холодильнике, а можно заморозить.
Мне нравится зачерпывать тесто для печенья и готовить его с помощью шаблона вилки и всего остального, а затем мгновенно замораживать шарики теста для печенья на противне. Переложите их в безопасный пакет для морозильной камеры, как только они замерзнут.
Тогда вы сможете испечь тесто для печенья прямо из морозилки, когда вам захочется. Добавьте пару минут ко времени выпекания, чтобы испечь их из замороженных. Печенье, вероятно, будет немного толще, чем в первый раз, когда вы его испекли, поскольку оно не будет так сильно растекаться.
Это идеальное печенье с арахисовым маслом — это восхитительное жевательное печенье с лучшим вкусом арахисового масла. Это один из любимых рецептов печенья моего мужа, и он станет вашим любимым.
Другие рецепты с арахисовым маслом:
- Мороженое с арахисовым маслом
- Торт с арахисовым маслом и смесью для торта
- Помадка с арахисовым маслом, приготовленная в микроволновой печи
- Печенье с арахисовым маслом без муки
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта
Простое печенье с арахисовым маслом
Автор: Aimee
Порций 25
Это удивительно мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом — мечта любого любителя арахисового масла.
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- ▢ 1/2 стакана арахисового масла
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1 1/4 стакана муки универсального назначения 9003 8
- ▢ 3/4 ч. л. соды
- ▢ 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень или два пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
Добавьте масло и арахисовое масло в большую миску и перемешайте до однородности.
Добавьте сахар и взбейте смесь около 2 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте их со смесью, чтобы получилось мягкое тесто для печенья.
Накройте тесто и поместите его в холодильник на 1 час для охлаждения.
Возьмите шарики из теста размером 1,5 столовой ложки и скатайте их в шарики. При желании обваляйте их в сахарном песке.
Поместите их на подготовленный противень на расстоянии пары дюймов друг от друга.
Слегка приплюсните шарики вилкой, образуя крест-накрест.
Выпекайте печенье в духовке в течение 8-9 минут или пока края печенья не станут слегка золотистыми, а верхушка почти не застынет.
Достаньте печенье из духовки и оставьте на противне на 5-10 минут. Затем переложите их на решетку для охлаждения.
Калории: 122 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 112 мг Калий: 54 мг Клетчатка: 0. 4 гСахар: 9 гВитамин А: 124 МЕКальций: 13 мгЖелезо: 0,5 мг
Приготовил по этому рецепту ?Отметить меня и поделиться! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!Впервые это печенье с арахисовым маслом было опубликовано 12 июня 2013 г.