Как готовить хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

«Домашний хлеб в хлебопечке — это дорого и проблематично». Развенчиваем мифы и стереотипы / Оффтопик / iXBT Live

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie

К домашнему хлебопечению и, соответственно, к приобретению и использованию хлебопечки на кухне все относятся по-разному. Условно, как мне кажется, всех людей можно разделить на три группы. Противники хлебопечек и домашнего хлебопечения и те, кто просто не хочет заморачиваться с этим процессом (коих большинство). Те, кто приобрел хлебопечку и даже несколько раз выпекал хлеб, но потом забросил это дело. И те, кто постоянно пользуется хлебопечкой и не мыслит жизни без свежего и ароматного домашнего хлеба (коих меньшинство).

К такому меньшинству отношусь и я. Уже много лет на моей кухне без устали (в режиме — булка хлеба через день, плюс замес теста на пельмени, пироги, пиццу и т. д.) трудится хлебопечка. Мы не покупаем магазинный хлеб и очень любим свой, домашний (всегда свежий, ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой). 

Вполне возможно, что некоторые не хотят приобретать хлебопечку и выпекать домашний хлеб еще и потому, что верят в устоявшиеся мифы и стереотипы о хлебопечках и домашнем хлебе, которые гуляют в интернете, на страницах газет и т.д.

Некоторые такие мифы я хотел бы развенчать в этой статье (всё написанное далее является моим личным мнением основанном на опыте, а никак не «истиной в последней инстанции»).

Миф №1. Хороший хлеб «умеет» выпекать только дорогая хлебопечка.

Это совсем не так. Отличный хлеб выпекается практически в любой хлебопечке и не зависит от её цены. Смело могу это утверждать, так как много лет назад брал одну из самых дешевых на тот момент хлебопечек (как говорится «без наворотов и пафосности»). Исправно работает, прекрасно печет. В данном вопросе главную роль играет не цена хлебопечки, а качество ингредиентов и их правильные пропорции.

Миф №2. Хлебопечка потребляет очень много электроэнергии и хлеб получается чуть-ли не по цене золота.

Хотя полный цикл выпечки булки хлеба на стандартной программе (от нажатия на кнопку «старт» после закладки ингредиентов и до получения ароматной булки) и составляет 3 часа, но электроэнергии за это время она потребляет не так и много. При первом замесе, который длится примерно 15 минут и при повторном замесе (минут 10) работает только двигатель мешалки. Во время «поднятия» теста, ТЭН хлебопечки несколько раз включается для подогрева. Но время каждого включения не более 30-40 секунд. Ну и последний этап — непосредственное выпекание. Длится он один час. Но ТЭН работает только первые минут двадцать, а затем переходит в режим поддержания температуры.

Однажды не поленился и замерил расход электроэнергии на выпечку одной булки хлеба. Оказалось, что моя хлебопечка за три часа процесса «съела» 297 Ватт*ч (0,297 кВт*ч), т.е. примерно 1 рубль 37 копеек.

Миф №3. Чем больше автоматических программ у хлебопечки (для хлеба, круасанов, джемов, варенья и т.
д.), тем она лучше.

Чем больше автоматических программ у хлебопечки — тем она дороже, но никак не лучше. Да, после приобретения хлебопечки я «поизголялся» с выпеканием хлеба с разнообразными добавками и «наворотами». Как-то пробовал испечь круасаны (их получается всего 4 штуки за раз) и попробовал сварить варенье. Поверьте, что в 99% случаев Вы будете выпекать обыкновенный «повседневный» хлеб и делать тесто. Для этих целей «за глаза» хватает тех минимальных 6-7 автоматических программ, которые есть даже в самой дешевой хлебопечке. Зачем переплачивать за хлебопечку у которой, условно, 30 программ, но которыми Вы никогда не будете пользоваться.

Миф №4. Для того, чтобы получить хороший хлеб в хлебопечке, необходимо использовать муку только высшего сорта и обязательно добавлять молоко и сливочное масло. Такой хлеб обойдется в два, а то и в три раза дороже магазинного.

Для выпечки домашнего хлеба лучше всего использовать хлебопекарную муку второго или первого сорта. Добавление молока и сливочного масла так и вовсе не обязательно. Я пеку прекрасный и очень вкусный хлеб из простейших ингредиентов: вода, мука, растительное масло, дрожжи, соль, сахар. С учетом затрат на электроэнергию и амортизацию стоимости хлебопечки, булка домашнего хлеба обходится вроде дороже, чем хлеб из магазина, но тут надо учитывать то, что моя булка весит 850-900 грамм, а вот магазинная…

Стереотип. На выпечку домашнего хлеба уходит очень много времени и сил. А в магазине его надо только купить и никакой мороки.

Если Вы печете хлеб в хлебопечке, то это не значит, что Вы должны будете уделять этому процессу много сил и времени. Отмерили ингредиены, заложили их в чашу хлебопечки, включили хлебопечку в розетку и нажали на кнопочку «Старт» (ну может быть нажали перед этим еще несколько раз на кнопочки выбирая программу). Занимаемся своими делами, а хлебопечка занимается своими. Ах, да, через три часа, после сигнала хлебопечки о готовности хлеба, вынимаете из неё готовый хлеб! И всё! А какой шикарный хлебный аромат стоит на кухне, когда хлеб начинает выпекаться!

Со временем каждый, кто печет домашний хлеб в хлебопечке, обязательно находит «свой» рецепт, «своё», идеальное, соотношение ингредиентов. И хлеб у него всегда получается. Получается очень вкусный и ароматный! А хлеб, как известно, ВСЕМУ ГОЛОВА!

Ну и напоследок. Может быть кому пригодится видео рецепт моего хлебушка.

Новости

Публикации

Современные мобильные ЦАПы прекрасны во всем, они является промежуточным звеном между смартфоном и вашими любимыми проводными наушниками, кроме того, имеют внушительную выходную мощность,…

Совсем недавно состоялась презентация нового защищенного планшета от Oukitel и вот мне посчастливилось ее пощупать вживую. Первые ощущения, конечно же это вес. Чуть более 1 килограмма, вот…

Рассмотрим iStorage datAshur PRO+C — инновационную флешку, спроектированную с учетом стандартов безопасности и современных нужд не совсем рядовых юзеров. Она предлагает Type-C…

Рынок техники для уборки постоянно расширяет своё многообразие. Электрошвабра — одно из таких относительно молодых направлений. В этой статье я разберусь в устройстве современных. ..

Дожили…Не так давно прошла новость, что компания LG решила пересмотреть свой бизнес подход и перейти к модели подписок на бытовую технику. Данный подход формирует идею «Дом как…

Сколько раз я откладывал какую-то работу по даче, потому что это же целое дело, пилу достань, смажь, заправь, заведи. Это не то чтобы сложно сделать, но решиться и выбрать время и провести…

Хлеб на закваске в хлебопечке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Хлеб

Хлебhozyayushka0707

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты и изучаем инструкцию хлебопечки
  2. укладываем ингредиенты в хлебопечку
  3. готовим хлеб на закваске в хлебопечке
  4. подаем хлеб на закваске в хлебопечке

Недавно наше семейство стало счастливым обладателем удивительного кухонного прибора  который помогает готовить божественную выпечку из самых простых продуктов. И сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию самый простой, но очень аппетитный хлеб на закваске в хлебопечке, который не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами!

  • подготавливаем ингредиенты и изучаем инструкцию хлебопечки

    Для начала выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления выпечки, и даем им согреться до комнатной температуры, на это уйдет примерно 50 – 60 минут. Тем временем просеиваем в глубокую сухую миску нужное количество пшеничной, а также ржаной муки, чтобы они подсушились, стали более рыхлыми и избавились от сора любого вида. Затем внимательно читаем инструкцию хлебопечки, так как особенности у каждой торговой марке индивидуальны и в них могут присутствовать либо отсутствовать некоторые режиме, в моем варианте будет использоваться машинка торговой марки «Philips» HD9046/90.

  • укладываем ингредиенты в хлебопечку

    После этого смазываем лопасти для взбивания теста половиной столовой ложки растительного масла. Дальше при помощи мерного стакана вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество цельного пастеризованного молока и закваски. Туда же всыпаем немного соли, а затем два вида просеянной муки: пшеничную и ржаную.

  • готовим хлеб на закваске в хлебопечке

    Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и вставляем его штекер в розетку. Когда табло засветится, устанавливаем на нем «Индивидуальный режим» и выставляем замес 10–15 минут, затем расстойка 20 минут, потом снова замес 10 минут, расстойка 2 часа, опять замес 10 минут и расстойка, но уже на 1–1,5 часа. Если ваша хлебопечка не имеет такого режима, тогда подойдет другой, например для «LG» – «Основной» либо «Ржаной хлеб», а для «Panasonic» – Французский хлеб.

  • После последнего настаивания, когда колобок из теста сформируется, удаляем из чаши лопасть для замеса, вливаем туда оставшееся растительное масло и включаем функцию «Выпечка» на 45–50 минут, плюс по желанию добавляем режим «Средняя корочка», если, конечно, такой есть в наличии. Спустя нужное время, когда чудо-машинка отключится, оповещая об этом щелкающим либо звенящим сигналом, поднимаем крышку и очень бережно поддеваем чашу с готовым хлебом кухонными прихватками.

  • Перемещаем ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность слегка остыть в течение 15–20 минут. Затем, воспользовавшись деревянной кухонной лопаткой, поддеваем готовый хлебушек, перекладываем его из чаши на разделочную доску и укутываем в вафельное либо любое другое тонкое полотенце, так чтобы осталась щель шириной не менее 4–5 сантиметров, а можно и больше. Оставляем его в таком виде на несколько часов до полного остывания и потом дегустируем!

  • подаем хлеб на закваске в хлебопечке

    Хлеб на закваске в хлебопечке после приготовления полностью остужают, выкладывают на разделочную доску, нарезают порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра и сервируют к столу в качестве превосходного дополнения к первым либо вторым горячим блюдам. Также из такой выпечки получаются неплохие гренки, бутерброды, тосты и даже сухарики. Структура у такого хлеба рыхлая, пористая, а после остывания рассыпчатая и нежная. По-домашнему вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– очень часто такой хлеб выпекают с разными добавками: сыром, жареным луком, грибами, колбасным изделиями, отваренным мясом, жареным салом, сушеными или свежими травами, молотым чесноком, а также пряными специями;

– горячий хлеб нельзя сразу класть в пакет, от этого он взмокнет, отсыреет и быстро испортится;

– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, от этого выпечка получится более нежной;

– как приготовить вечную закваску? Смешиваем в стеклянной банке 100 грамм просеянной пшеничной муки и 100 миллилитров очищенной воды комнатной температуры, должна получиться пастообразная масса, напоминающая сметану. Накрываем ее влажным кухонным полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков и, периодически помешивая, настаиваем там 24 часа, за которые масса начнет слегка пузыриться. На второй день добавляем туда еще по 100 грамм воды и муки и оставляем в тепле на очередные сутки. В третий день вместо маленьких пузырьков появится уже довольно приличная пена в виде пышной шапки, опять подкармливаем закваску тем же количеством жидкости и муки, перемешиваем, а затем настаиваем столько же, как и в предыдущие дни. На четвертые сутки закваску можно разделить на 2-е равные части из одной сделать хлеб, а вторую начать подкармливать и настаивать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Как приготовить хлебопечку Рецепты вручную

Вы здесь: Не трать крошки впустую » Планирование еды » Кухня с практическими рекомендациями » Как сделать рецепты хлебопечки вручную

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 21 июня 2022 г. 31 комментарий

Как приготовить рецептов хлебопечки вручную : своего рода простой «рецепт» преобразования для тех из нас, кто на наших кухнях нет места для другого гаджета. Порадуйте гостей вкусным домашним хлебом!

Хотите произвести впечатление на свою семью? Испеките свежий хлеб.

Мальчик, они будут впечатлены, когда ты вытащишь из духовки свежеиспеченный Мужской Хлеб!

Я буду первым, кто признает, что выпечка хлеба может быть пугающей. В целом доверие общества к искусству выпечки хлеба со временем уменьшилось. Это как если бы изобретение хлебопечки каким-то образом сделало наш собственный ручной хлеб менее качественным.

Тем не менее, хлеб — один из лучших продуктов, который можно приготовить с нуля. Это сэкономит ваши деньги и не отнимет у вас слишком много времени. Кроме того, домашний хлеб намного полезнее магазинного!

Можете ли вы сделать рецепт хлебопечки вручную?

У моих родителей была хлебопечка, поэтому, когда я рос, я никогда не видел, чтобы ее делали вручную. На самом деле, какое-то время я действительно думал, что нужно владеть машиной, чтобы делать это самому.

К счастью, это не так, и любой рецепт хлеба можно легко приготовить вручную. Даже если она написана для хлебопечки.

Ингредиенты для рецепта хлебопечки

Независимо от того, следуете ли вы рецепту для хлебопечки или традиционному хлебу, вам понадобятся эти основные ингредиенты.

  • Дрожжи. Если вы немного нервничаете по поводу дрожжей, вы можете прочитать этот пост об основах дрожжей. Лично я предпочитаю использовать активные сухие дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи могут изменить время подъема от рецепта.
  • Вода. Для работы дрожжам нужна теплая вода. Обычно ваша вода должна быть около 115 градусов. Теплее комнатной температуры, но не кипит.
  • Сахар. Вы можете использовать обычный белый сахар, турбинадо, мед или даже кленовый сироп. Если вас беспокоит содержание сахара в вашем хлебе, большая его часть съедается дрожжами. Любая сладость в хлебе исходит от сахара или подсластителя, добавленного позже.
  • Мука. Универсальная или хлебная мука даст вам буханку «белого хлеба». В то время как цельная пшеница даст вам классический пшеничный хлеб. С точки зрения здоровья, чем менее рафинировано, тем лучше.
  • Масло. В большинстве рецептов хлеба требуется растительное или сливочное масло. Это улучшает вкус и текстуру хлеба.
  • Соль. Опять же, в большинстве рецептов хлеба требуется немного соли, чтобы подчеркнуть вкус.

Как сделать хлебопечку своими руками Рецепт

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить свой любимый хлеб в хлебопечке вручную.

  1. В миске смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена (как пиво).
  2. Добавьте ингредиенты (в последнюю очередь добавляйте все очень холодное или очень горячее) и месите в течение 8-10 минут. Замешивать можно вручную или в миксере. (У меня есть этот настольный миксер, и он мне очень нравится. Кроме того, вы можете использовать эти «творческие способы использования настольного миксера», чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины!)
  3. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Обомните хлеб, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и разделите на буханки.
  5. Аккуратно вымесите 3-6 раз, чтобы перераспределить дрожжи и сформировать батоны.
  6. Положите хлеб в смазанную маслом форму и накройте кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  7. Выпекайте при температуре 350F, пока нижняя часть буханки не будет издавать глухой звук при постукивании, от 30 до 40 минут.

Как замесить хлеб вручную?

Вот основные шаги:

  1. Подготовьте рабочую поверхность. Добавьте немного муки в зону замеса, чтобы тесто не прилипало.
  2. Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность. Добавьте сверху немного муки. Ваше тесто должно быть слегка липким для работы.
  3. Надавите на тесто ладонями. Затем возьмитесь за задний конец и наклонитесь к телу. И снова вдавить в тесто тыльными сторонами рук.
  4. Поверните тесто на четверть оборота и повторите третий шаг. Добавьте в тесто муку, если тесто будет липнуть.
  5. Несколько раз примять и перевернуть тесто, добавляя муку по мере необходимости. Повторяйте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Немного сложно описать, как замешивать тесто вручную. Если это не имеет особого смысла, следуйте инструкциям в этом видео на YouTube.

Есть ли хитрость в выпечке цельнозернового хлеба?

Пшеничный хлеб традиционно требует немного большего замешивания, чтобы получить менее зернистую текстуру. Отруби в пшенице также мешают глютену, поэтому для подъема требуется немного больше времени. Когда будете месить, убедитесь, что тесто становится гладким и эластичным. Когда тесто поднимается, следите за размером теста, а не за таймером.

При выпечке цельнозернового хлеба мне нравится использовать один прием – добавлять кондиционеры для теста.

  1. Vital Wheat Gluten придает пшеничному хлебу подъем и помогает бороться с тяжестью, возникающей при выпечке из цельнозерновой муки. Это также помогает с эластичностью и текстурой.
  2. Лецитин подсолнечника усиливает клейковину в пшенице, делая цельную пшеницу менее рассыпчатой. Это также помогает тесту быть менее липким.

Что делать, если мой рецепт хлебопечки требует фруктов или семян?

Фрукты, орехи и семечки следует добавлять ближе к концу цикла замеса теста, чтобы они не измельчались в муку в процессе. Просто добавьте фрукты/семена/орехи за 1-2 минуты до окончания процесса замешивания.

Вот мои любимые рецепты традиционного хлеба для начинающих:

  • Мужской хлеб за 90 минут
  • Лучший белый хлеб для сэндвичей
  • Ремесленный хлеб без замеса
  • Овсяный хлеб Little Bother
  • 900 34 Хлеб с розмарином и оливковым маслом

Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями! Ваш электронный адрес

Вам также могут понравиться эти

Взаимодействие с читателями

Рецепт хлеба без глютена для духовки или хлебопечки — вкус без глютена

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение: 13 июня 2023 г. 0002 Рецепт домашнего хлеба без глютена, который легко приготовить, не содержит молочных продуктов и выпекает лучший безглютеновый хлеб. Приготовьте свой следующий обед с этим легким хлебом для сэндвичей без глютена.

Я также включил инструкции по приготовлению этого безглютенового хлеба в хлебопечке для тех, кто предпочитает использовать хлебопечку для приготовления безглютенового хлеба.

Я включил инструкции по превращению этого рецепта хлеба без глютена в веганский хлеб без глютена.

Содержание

Лучший безглютеновый хлеб

У нас есть множество замечательных рецептов хлеба здесь, в Безглютеновой кондитерской. Попробуйте наш идеальный безглютеновый бездрожжевой хлеб, вы будете потрясены его вкусом. У нас также есть лучший рецепт безглютенового хлеба на закваске, если вы предпочитаете немного остроты в своих буханках!

Если вы ищете более традиционные рецепты, вы обязательно захотите приготовить мою пиццу без глютена! Это основной продукт.

 

Мои блины без глютена также пользуются большим успехом у читателей. Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с моими рецептами Easy Gluten Free Recipes.

С этим безглютеновым хлебом вы захотите приготовить что угодно. Бутерброды в стиле деликатесов, бутерброды с сыром на гриле, французские тосты с глютеном … все.

Хлеб без глютена

В начале 2015 года я опубликовал рецепт хлеба без глютена. Он был неплохим, но не самым лучшим хлебом без глютена. У него была немного быстрая текстура хлеба.

Теперь у меня также есть рецепт безглютенового хлеба для хлебопечки (см. ниже, если вы используете безглютеновую хлебопечку).

Только взгляните на текстуру этого легкого безглютенового хлеба. Это потрясающе. Безглютеновой буханке, изображенной на этой фотографии, можно было бы подержать еще несколько минут в духовке, но об этом я расскажу ниже.

Вам понравится этот безмолочный хлеб без глютена. Я обещаю.

Пожалуйста, прочитайте этот пост. Я делюсь своим опытом и рассказываю о том, что сработало, а что нет, когда я перерабатывала этот рецепт безглютенового хлеба.

Безглютеновая мука Мука для приготовления безглютенового хлеба:

Когда я впервые приготовила хлеб по этому рецепту без глютена, я использовала свою смесь муки без глютена. Он отлично работает, но я понял, что нужно что-то большее.

Я протестировал несколько различных вариантов смеси муки, прежде чем остановился на победителе, который, по моему мнению, дает лучший безглютеновый хлеб. См. карточку рецепта для рецепта безглютенового хлеба, который любят читатели.

Вот несколько дополнительных вариантов приготовления безглютенового хлеба. Обратите внимание, что эти замены дадут немного разные результаты. Если вы решите использовать одну из этих замен, вам нужно будет заменить всю муку и крахмал в рецепте на следующие, все остальное останется прежним:

  1. 2 ½ чашки моей безглютеновой мучной смеси + ½ чашки миндальной муки + ¼ чашки льняной муки (молотое льняное семя).
  2. 2 ½ стакана моей мучной смеси + ½ стакана пшенной муки + ¼ стакана льняной муки. Это удивительный безглютеновый хлеб без орехов.
  3. 2 ½ чашки безглютеновой мучной смеси Bob’s Red Mill 1:1 + ½ чашки миндальной муки + ¼ чашки льняной муки.
  4. 2 ½ чашки безглютеновой мучной смеси Bob’s Red Mill 1:1 + ½ чашки пшенной муки + ¼ чашки льняной муки.

Этот рецепт хлеба без глютена изначально был разработан для духовки, но ниже у меня есть версия рецепта хлебопечки без глютена для тех, кто любит хлебопечку.

И если вы не верите, что моя подруга Меган богиня хлебопекарни, просто посмотрите на ее домашние безглютеновые булочки для гамбургеров.

Замена яиц в безглютеновом хлебе

Для безглютеновой веганской версии хлеба по этому рецепту безглютенового хлеба вы можете использовать яйца чиа или заменитель яиц Bob’s Red Mill (на 2 яйца).

Я пробовала этот рецепт безглютенового хлеба без яиц только в духовке. Я не тестировал версию без яиц в хлебопечке.

Замените 3 яичных белка 2 столовыми ложками семян чиа + 7 столовыми ложками воды (дайте постоять 5 минут и перемешайте, прежде чем добавлять в смесь). Или используйте заменитель яиц Bob’s Red Mill и смешайте на 2 яйца. №

Выпекать в течение 70 минут (накройте буханку фольгой, чтобы она не подрумянилась в середине).

Приготовление хлеба без глютена

  1. Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду (95-110 градусов по Фаренгейту) и перемешайте; отложите его в сторону на 5-10 минут, но не дольше.
  2. Пока дрожжи готовятся, в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью добавьте муку, муку из семян льна, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Включите миксер на низкую скорость и смешайте до однородности.
  3. Добавьте масло, яичные белки, уксус и дрожжевую смесь.
  4. Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте еще 2 минуты. Тесто будет густым и липким. Выключите миксер и соскребите со стенок.
  5. С помощью резиновой лопаточки выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, заполнив углы формы и выровняв верх. Смочите пальцы и разгладьте верх.
  6. Накройте тесто слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться в теплом месте в течение 45–60 минут или пока оно немного не поднимется над формой для выпечки.
  7. Когда тесто будет близко к верху сковороды, разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте 60-65 минут. В середине выпечки накройте буханку хлеба фольгой, чтобы она не подрумянилась.
  8. Достаньте буханку из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой. Нарежьте всю буханку и храните в контейнере при комнатной температуре до 4 дней или в морозильной камере до месяца.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и приведены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.

Рецепт безмолочного безглютенового хлеба

Я до сих пор не могу понять, насколько прекрасен этот безглютеновый хлеб для сэндвичей. Это лучше, чем любой безглютеновый хлеб, который у меня был, и моя семья, включая моего мужа, который ест глютен, соглашается.

Этот безглютеновый хлеб также не содержит молочных продуктов. Я проверил его с молочными продуктами (молоко для активации дрожжей и сливочное масло вместо масла), и я обнаружил, что это добавляет к текстуре быстрого хлеба.

Если вы хотите, чтобы этот безглютеновый хлеб имел ту же текстуру, что и хлеб для сэндвичей в гастрономическом стиле, вам нужно использовать воду при активации дрожжей и масло вместо масла.

Доверься мне. Кроме того, использование воды и масла в рецептах безглютенового хлеба дешевле, чем использование молока и масла.

Чтобы приготовить безглютеновый веганский хлеб, см. приведенные выше инструкции по замене яиц на яйца чиа.

Безглютеновый хлеб без камеди

Я использую ксантановую камедь в этом рецепте безглютенового безмолочного хлеба. Я чувствую, что это дает наилучшие результаты. Не у всех могут быть десны.

В этом рецепте можно использовать порошок шелухи подорожника (не полную шелуху). Я проверил это только один раз, но я использовал 3 столовые ложки порошка шелухи подорожника вместо ксантановой камеди — да, это означает 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ.

Порошок шелухи подорожника не является 1-к-1 ксантановой камедью. Опять же, я проверил это только один раз, поэтому я не могу утверждать, что это лучший заменитель ксантановой камеди.

Конечно, у меня это сработало, но я не проверял, повторяется ли это с таким количеством порошка шелухи подорожника.

Как долго выпекать безглютеновый хлеб

Этот рецепт безглютенового хлеба лучше всего работает, если его выпекать в течение 60-65 минут в духовке или в хлебопечке в безглютеновом режиме.

См. мои заметки о рецепте безглютенового хлеба для хлебопечки ниже.

Не забудьте накрыть безглютеновый хлеб фольгой в середине выпечки, чтобы он не подрумянился.

Вы могли прочитать, что буханка готова к выпечке, как только она достигает температуры около 200 градусов по Фаренгейту. Пожалуйста, выпекайте эту буханку в течение 60-65 минут, даже если ваш термометр показывает обратное.

Советы по приготовлению хлеба без глютена

Вот мои советы, которые работают с этим рецептом хлеба без глютена. Смотрите ниже мой рецепт безглютеновой хлебопечки.

Не заменяйте ничем в этом рецепте безглютенового хлеба, если только я не указал выше, что проверял его. Это важно. Если вы что-то замените, я не могу ничего гарантировать и не могу помочь вам устранить неполадки, если что-то не работает в вашем безглютеновом хлебе.

Ингредиенты лучше всего работают при комнатной температуре . Вы всегда можете опустить яйца под теплую воду на пару минут, чтобы повысить температуру.

Прочтите инструкцию рецепта и возьмите все ингредиенты, прежде чем начать.

Используйте сухие активные дрожжи или быстрые дрожжи. Я использую дрожжи Fleischmann: на них написано, что они не содержат глютена. Я также использовала дрожжи Red Star.

Если ваш хлеб тонет в середине до того, как он будет готов к выпечке , вы, скорее всего, оставили дрожжевое доказательство слишком долго, прежде чем использовать его, или вы позволили своему хлебу слишком долго подняться. Вы хотите поставить свой безглютеновый хлеб в духовку, когда он поднимется чуть выше верхней части формы для выпечки хлеба, а не больше.

Убедитесь, что температура воды в вашем находится в пределах 95-110 градусов перед добавлением дрожжей. Если у вас нет термометра, я советую вам его приобрести.

Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом, это поможет вам вынуть хлеб из формы.

Размер сковороды имеет значение. Если вы используете более широкую форму, ваш хлеб будет шире и короче. Если вы используете более узкую форму, время выпечки хлеба может измениться.

Опять же, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как испечь безглютеновый хлеб, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже. Я включил видео, в котором шаг за шагом показано, как испечь безглютеновый хлеб.

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Если вы предпочитаете печь хлеб по этому рецепту без глютена в хлебопечке, убедитесь, что у вас есть хлебопечка с безглютеновой настройкой. У меня есть хлебопечка Zojirushi, и она делает красивую буханку, и это моя любимая хлебопечка без глютена. Есть и другие хлебопечки, просто следуйте их инструкциям, если они отличаются.

Ознакомьтесь с нашим списком лучших безглютеновых хлебопечек, представленных сегодня на рынке, если вы хотите приобрести такую ​​себе. (очень рекомендую!)

  • Добавьте теплую воду, масло, яичные белки и уксус в противень безглютеновой хлебопечки. Не добавляйте сюда дрожжи.
    Дрожжи не проверяем, добавим позже.
  • В большой миске взбейте вместе все сухие ингредиенты , кроме дрожжей (сахар, мука, льняное семя, ксантановая камедь, разрыхлитель и соль) и добавьте горкой в ​​чашу хлебопечки поверх влажных ингредиентов.
  • Сделайте отверстие в центре верхней части сухих ингредиентов, находящихся в хлебопечке, и добавьте дрожжи. Не позволяйте дрожжам касаться влажных ингредиентов.
  • Если на вашем компьютере установлен режим «отдых». Отмените его, он вам не нужен. С Zojirushi вы должны сделать это, прежде чем выбирать какие-либо другие настройки.
  • Выберите на своей машине режим безглютенового хлеба.
  • Закрыть крышку и нажать «старт».

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о рецепте безглютенового хлеба.

Какой размер сковороды я использую для приготовления безглютенового хлеба?

Этот рецепт хлеба без глютена был разработан с использованием 9x 4-дюймовая металлическая форма для выпечки хлеба. Вы можете использовать форму для выпечки хлеба другого размера, но вам нужно следить за временем приготовления. Кроме того, у него не будет одинакового подъема, в зависимости от размера.

Этот рецепт хлеба также можно приготовить в стеклянной форме для хлеба, застеленной пергаментной бумагой. Металлические и стеклянные формы по-разному передают тепло, а буханки хлеба без глютена обычно имеют более толстую корку при выпечке в стеклянной форме.

Как хранить свежий хлеб

Этот свежеиспеченный хлеб остается мягким в течение 2-3 дней после выпечки. Вы должны дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его. Нам нравится хранить его целиком в герметичном контейнере или плотно завернуть в пищевую пленку и нарезать по мере необходимости.

Через день или два мы заморозим оставшийся хлеб.

Можно ли заморозить безглютеновый хлеб?

Да, вы можете заморозить эту безглютеновую буханку хлеба. После полного остывания нарежьте батон на одинаковые ломтики. Нам нравится помещать лист пергаментной бумаги между каждым ломтиком, чтобы его было легко вытащить из морозильной камеры.

Хлеб можно разморозить в микроволновой печи или оставить при комнатной температуре, пока он не оттает.

Почему мой безглютеновый хлеб получился плотным?

Есть ли в вашей хлебопечке режим без глютена? Этот параметр важен, потому что он выполняет только один цикл смешивания, а не два цикла смешивания, как при других настройках.

Если у вас нет функции безглютеновой выпечки, используйте быструю программу с одним циклом смешивания вместо двух при приготовлении безглютенового хлеба. Двойное перемешивание всегда сделает хлеб более плотным.

Вы зачерпываете муку мерным стаканом? Или рассыпать муку по чашкам, а затем разровнять? Вы всегда должны ложкой, а затем уровнем.

В противном случае у вас получится больше муки, чем нужно, из-за чего хлеб получится плотным.

Вы храните муку в морозильной камере или холодильнике? Если мука хранится таким образом, она теряет влагу, а когда ее смешивают с другими ингредиентами, она имеет тенденцию поглощать больше влаги, и хлеб получается более плотным.

У меня нет рецепта рогаликов, но вам могут понравиться эти безглютеновые рогалики от Salted Plains. Мой новый рецепт — булочки без глютена!

Хотите улучшить свои навыки безглютеновой кулинарии и выпечки? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших кулинарных курсов без глютена онлайн.

Надеюсь, я подготовил вас к успеху в приготовлении лучшего безглютенового хлеба, который вы когда-либо пробовали. Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте безглютенового хлеба, оставьте комментарий. Кроме того, если вы сделаете это, я хочу знать, что вы думаете! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Дополнительное время 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 1 ¼ стакана (10 унций) воды при температуре от 95°F до 110°F
  • 2 столовые ложки (25 г) сахара (или меда)
  • 2 ¼ чайных ложки сухих активных дрожжей (стоимость пакета 7 г)

Для хлеба:

  • 1 стакан (145 г) белой рисовой муки
  • ¾ стакана (85 г) тапиокового крахмала
  • ¾ стакана (92 г) картофельного крахмала (или аррорутового крахмала)
  • ½ стакана (60 г) пшенной муки (или миндальной муки)
  • ¼ стакана (25 г) молотого льняного семени (льняная мука)
  • 2 ½ чайных ложки (9 г) ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • ¼ чашки (2 унции) масла на выбор (я использовала масло авокадо)
  • 3 яичных белка (75 г. )
  • 1 чайная ложка (6 г) яблочного уксуса

Инструкции

  1. Застелите пергаментной бумагой металлическую форму размером 8 x 5 дюймов и сбрызните ее кулинарным спреем; отложите это.
  2. Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду (95-110 градусов по Фаренгейту) и перемешайте; отложите его в сторону на 5-10 минут, но не дольше.
  3. Пока дрожжи готовятся, в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью добавьте муку, муку из семян льна, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Включите миксер на низкую скорость и смешайте до однородности.
  4. Не выключая миксер, добавьте масло, яичные белки, уксус и расстойную дрожжевую смесь.
  5. Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте еще 2 минуты. Тесто будет густым и липким.
  6. С помощью резиновой лопатки выложите тесто в подготовленную форму для хлеба, заполнив углы формы и выровняв верх. Смочите пальцы и разгладьте верх.
  7. Накройте тесто слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки и дайте ему подняться в теплом месте в течение 45–60 минут или пока оно не поднимется немного выше формы для выпечки.
  8. Когда тесто будет близко к верху сковороды, разогрейте духовку до 350°F.
  9. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте 60–65 минут. В середине выпечки накройте буханку хлеба фольгой, чтобы она не подрумянилась.
  10. Достаньте буханку из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
  11. Нарежьте буханку целиком и храните в контейнере при комнатной температуре до 4 дней или в морозильной камере до месяца.

Примечания

  1. Пожалуйста, прочитайте все советы и рекомендации в посте, прежде чем начать . Если вы предпочитаете использовать хлебопечку, ознакомьтесь с инструкциями в посте.
  2. Используйте сухие активные или быстродействующие дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи подходят, и вам не нужно их проверять, просто убедитесь, что вы поставили их в духовку, как только они поднимутся до верха формы для выпечки.
  3. Для безглютеновой хлебопечки рецепт : добавьте в форму влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты, кроме дрожжей, сделайте отверстие в центре сухих ингредиентов, а затем всыпьте дрожжи в отверстие. Полные инструкции смотрите прямо над рецептом.
  4. Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура воды находится в пределах 95-110 градусов. На ощупь он теплый, но не горячий.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом , это поможет вам вынуть буханку из формы. Размер сковороды имеет значение. Если вы используете более широкую форму, ваш хлеб будет шире и короче. Если вы используете более узкую форму, время выпечки хлеба может измениться.
  6. Вариант смеси муки: 2 ½ чашки безглютеновой мучной смеси Bob’s Red Mill 1:1 + ½ чашки пшенной муки + ¼ чашки льняной муки. 2 ½ чашки Bob’s Red Mill 1-к-1 вместо рисовой муки, тапиоки и картофеля. Вы меняете тройку на Боба.
  7. Вариант без яиц: Замените 3 яичных белка 2 столовыми ложками семян чиа + 7 столовыми ложками воды (дайте постоять 5 минут и перемешайте, прежде чем добавлять в смесь). Выпекайте в течение 70 минут (накройте буханку фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, в середине процесса).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *