Печенье песочное с вареньем на терке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Песочное печенье с джемом

А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка (можно и вареную попробовать), фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например.

Для теста надо:
200 г маргарина
2 желтка
180 г сахара
500 г муки

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая. Должно получиться однородное тесто. Как только в комок слипаться начнет все, начинайте вымешивать, т.е лучше на стол выложить и помять чуток. Главное, чтоб комочков не осталось. Вымесили, заворачиваете в пленку или в мешочек кладете, и — в холодильник на часок, если времени совсем мало, запихайте в морозилку минут на 15.

Делаете начинку. По объему должно быть чуть больше половины от объема теста. Простите, что без точных измерений 🙂

Вариант 1. Просто варенье, просто джем, лучше погуще. То же самое относится к сгущенке. Просто открыли баночку, ждем тесто.

Варинат 2. Орехи, сухофрукты, творог. Можно все сразу смешать, можно по отдельности. Тут лучше добавить пару яиц, а то слишком сухо будет. Орехи, сухофрукты нужно еще порезать предварительно, творог просто размять, смешать с яйцами. Все. Собссна, опять ждем тесто.

Вариант 3. Шоколад. Просто шоколад, любимый берите. Будем тереть на терке потом.

Выпекать будем на листе (протвине), его нужно смазать маслом сливочным или маргарином или выстелить бумагой для выпечки. Тесто пополам делим, половину раскатываем по размеру листа, укладываем на него, приминаем, затыкая все дырочки. Сверху — начинку распределить. Поверх начинки трем остаток теста, опять же — равномерно, чтоб всю начинку закрыть. Все. Духовку нагреть до 180С, выпекать минут 20-25, пока корочка золотистая не появится. Достать, остудить, порезать, есть )

Ингредиенты: Варенье и джем

Печенье с вареньем на терке: рецепты родом из детства

Приветствую вас, дорогие любители домашней выпечки. Практически любое печенье сочетается с вареньем или джемом, особенно, если оно приготовлено из песочного теста. Печенье с вареньем на терке – изумительный десерт, который улетает «на ура». Приготовить такую вкуснятину можно с разной начинкой, добавляя малиновое, клубничное или абрикосовое варенье.

В большинстве рецептов такой выпечки хозяюшки добавляют смородиновое варенье, которое придает изделиям особый вкус и легкую кислинку.

1. Песочное печенье с майонезом

Ингредиенты:

  • Сахар – 220 г.
  • Пудра из сахарного песка – 220 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Мука белая – 450 г.
  • Рыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Маргарин (масло сливочное) – 200 г.
  • Корица, ванилька – по пару щепок для аромата.
  • 2-3 ложки варенья.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать майонез с размягченным маргарином, сахаром и яйцом. Добавить к этой смеси разрыхлитель и ванильный сахар с корицей. Взбить эту массу миксером две минуты.
  2. Просеять муку, добавить в тесто 300 г сухого компонента. Если тесто получается жидковатым, подсыпать оставшуюся часть муки. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным.
  3. Завернуть его в целлофан или пищевую пленку и вынести на час в прохладное помещение. Небольшую часть отложить в сторону.
  4. Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 1 см. Вырезать ножом или выдавить при помощи пекарских форм изделия.
  5. Смазать тонким слоем варенья.
  6. Часть теста натереть и посыпать будущие печенья сверху.
  7. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить внутрь него изделия на двадцать минут. За это время печеньки испекутся и подрумянятся.

Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.

2. Тертое венское печенье с крошкой

Этот изумительный на вкус и любимый многими десерт имеет несколько названий – печенье «венское», «каракум» или «флорида». Готовится эта выпечка из следующих компонентов:

  • Сахарный песок – 220 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – сколько вберет тесто (около 900 г).
  • Масло коровье – 220 г.
  • Сода, гашенная соком лимона или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 1 столовая ложка.
  • Смородиновое варенье – 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром на пену. Добавить к масляной смеси 1/2 часть просеянной муки, перемешать аккуратно ложкой. Положить к общей массе соду, гашенную лимонным соком и высыпать оставшуюся часть муки.
  2. Хорошенько размешать все компоненты и вымесить однородное и эластичное тесто. Отщипнуть 1/3 теста, поместить в полиэтиленовый мешочек и положить в морозильник на двадцать минут.
  3. Оставшийся кусок теста раскатать по форме противня с запасом по пару сантиметров на борта.
  4. Посыпать противень мукой, переложить на его поверхность раскатанный пласт теста, формируя бортики. Обмазать его поверхность смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать абрикосовое, сливовое, малиновое или любое другое варенье.
  5. Притрусить сверху начинку манной крупой. Извлечь из морозилки тесто, натереть на крупную терку, распределив равномерно на поверхности пирога.
  6. Отправить готовое изделие выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут.
  7. Испекшееся кудрявое печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой порезать на квадратики, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любой джем или варенье, лучше всего абрикосовое.

 

Пошаговое приготовление

 

  1. Перетереть на пену мягкое масло с сахаром. Добавить в масляную смесь сметану, яйца и просеянную муку с рыхлителем.
  2. Для аромата такое тесто можно сдобрить специями – ванилькой, молотым мускатным орехом и корицей. Перемешать все ингредиенты вымесить однородное, податливое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Отрезать небольшой кусочек теста и положить обратно в холодильник.
  4. Из остальной массы раскатать прямоугольный пласт по форме противня. Посыпать пекарскую форму мукой и переложить на его поверхность тесто так, чтобы по краям получились бортики.
  5. Обмазать обильно корж вареньем, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Натереть на крупную терку оставшийся кусочек теста из холодильника. Посыпать тертой крошкой пирог и отправить печься в духовку при температуре 190 градусов на сорок минут.

4. Рассыпчатое печенье на растительном масле

Для приготовления такой простой и легкой в приготовлении выпечки потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200-250 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Масло растительного происхождения – 1/2 стакана.
  • Желток куриный.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. По этому рецепту можно использовать любое растительное рафинированное масло – подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  2. Смешать 200 г муки с крахмалом просеять, добавить соль. Влить тонкой струей масло, перемешать продукты сначала ложкой, затем перетереть муку с маслом до мелкой крошки.
  3. Растереть желток с сахарным песком, влить столовую ложку теплой воды, хорошенько размешать. Желток можно в тесто и не добавлять, тогда продукт получится не таким рассыпчатым.
  4. Смешать яичную массу с крошкой, вымесить тесто. Чтобы оно получилось более эластичным и не распадалось, нужно добавить в него теплую воду. Подливать нужно небольшими порциями – по 1 столовой ложке до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  5. Накрыть мучной продукт пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на час.
  6. Вынуть тесто, слегка перемесить его, присыпав мукой. Разделить продукт на две части раскатать каждый кусок круглым пластом и выдавить при помощи формочек или чашки изделия.
  7. Толщина теста должна быть не менее 5 мм. Переложить печеньки на противень, смазанный пергаментом, посыпать сахарным песком и поставить печься в жаровой шкаф на полчаса. Температура выпекания изделий – 190 градусов.

Этот легкий, рассыпчатый десерт можно подавать к чаю с вареньем. Он отлично сочетается с теплым молоком или кофе.

Мрианна Павлей

Песочное печенье Каракуль | Мир домохозяйки

Песочное печенье Каракуль или тортик каракулевый — классная штука к чаю!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать об одном очень старом рецепте печенья.

Песочное печенье Каракуль я пеку очень давно, перепробовала разные варианты начинок, но больше всего это печенье мне нравится с вареньем из чернослива.  На днях подруга угостила баночкой этого варенья, вот я и решила испечь печенье каракуль.

На самом деле можно взять любое не жидкое варенье, но лучше, если оно будет немного кисловатым и протертым, чтобы не было кусочков. В этот раз у меня чернослив не протертый, к сожалению, потому я решила половину противня сделать с вареньем из чернослива, а вторую, из протертого кизила. Заодно посмотрим, какое понравится больше.

Для приготовления песочного печенья каракуль нам понадобится:
  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 3 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки, щепотка соли

Как приготовить песочное печенье каракуль

Можно дать маргарину растаять до мягкого состояния, но я предпочитаю маргарин из холодильника порубить с мукой, хотя, согласна, это занимает больше времени.

Затем, добавляем яйцо, сметану, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто полежать в пищевой пленке минут на 30.

Тесто снова перемешиваем, разрезаем пополам и одну половину кладем в морозилку, как минимум на полчаса, а лучше больше. Эту часть, которая для морозилки, я разрезаю еще пополам, чтобы лучше промерзло.

Когда пройдет время, берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске. Если тесто замешано правильно, то оно получается очень эластичным и рваться не будет.

Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень и пальцами растягиваем на весь противень, желательно так, чтобы и бортики получились.

Затем тонким слоем выкладываем варенье и разравниваем его.

Берем из морозилки один кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто очень быстро согревается в руках и становится трудно его тереть. Вот здесь мы берем второй кусок теста из морозилки, а согревшийся отправляем остывать. И так, пока не натрем все тесто.

Ставим наше песочное печенье каракуль в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Печем до золотистого цвета.  Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.

Песочное печенье каракуль готово! Вот такое красивое и аппетитное печенье получилось!

Мне по прежнему, больше понравилось печенье с вареньем из чернослива, а вот кизиловое оказалось более сладким, и не очень мне понравилось. А какое варенье использовать в выпечке предпочитаете Вы? Поделитесь в комментариях!

Теперь вы знаете, как испечь песочное печенье Каракуль.

А если Вы не любите выпечку с вареньем или просто нет времени возиться, а испечь что-то к чаю хочется, то вот рецепт очень простого сахарного печенья. А здесь рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом.

В случае, если есть время и желание повозиться, то можно попробовать испечь самим печенье глаголики, рецепт здесь или итальянское печенье. Проявите свою фантазию и ваши близкие скажут вам спасибо!

Если вам понравился рецепт песочного печенья каракуль, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях, под статьёй есть красивые кнопочки.

И не забывайте подписываться на рассылку, ведь у меня еще много интересных рецептов, которыми я готова поделиться!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Пирог тёртый с вареньем и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаю я выпечку из песочного теста и сегодня я хочу еще раз Вам предложить приготовить тёртый пирог с вареньем, но немного в другой интерпритации. Будем готовить его с добавлением бананов. Тёртый пирог получится еще вкуснее и ароматнее. В моей семье этот пирог просто обожают, а также любят домашнее варенье и бананы. Вот я и решила, а почему-бы это всё не соединить… И получился превосходный, еще более ароматный  тёртый пирог. Обязательно и Вы приготовьте его для своих домашних!

Потребуется:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
  • Бананы спелые — 3-4 шт.

 

Как приготовить вкусный тёртый пирог с вареньем и бананами:

Яйца соединяем с сахаром и немного взбиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, гашеную уксусом соду и соль.

Порциями вводуим муку и замешиваем песочное тесто. Не забываем отделить от полученного теста 1/4 часть для дальнейшего натирания теста на тёрке.

Большую часть теста пальцами рук разминаем на противне (прикрытом пергаментной бумагой). У меня размер пирога получаетя на большой противень. Делаю по краю бортики из теста.

А часть теста что мы отделили, убираем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку для замораживания. Так будет очень удобно натирать тесто на тёрке.

Поверх тонко размятого песочного теста я выложила слой яблочного варенья и выложила кусочки бананов.

А теперь нам остаётся только лишь натереть замороженное тесто на ктупной тёрке поверх пирога. Тёртый пирог почти готов.

Отправляем его в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Как только тёртый пирог зарумянился, он готов.

Я сразу горячим нарезаю его на квадратики и даю немного остыть.


Затем нарезанный тёртый пирог выкладываем в вазу или на плоское блюдо и подаём к чаю. Этот тёртый пирог нравится всем и взрослым и детям.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт

Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.

Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.

В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.

Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.

Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.

Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.

Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.

Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.

Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.

  • Кефир – 0.5 л.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Смалец – 5 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Варенье абрикосовое – 400 мл;
  • Пудра – упаковка;
  • Мука – 600 г.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.

Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.

Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.

Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.

Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.

Крабовый салат классический рецепт, который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.

Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт.

В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.

  1. Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
  2. Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
  3. После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
  4. Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
  5. Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.

Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!

По материалам notefood.ru

для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка

варенье или джем — 150-200 г

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник на

1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Печенье песочное.

150 г сливочного масла
225 г муки

125 г сахарной пудры
2 желтка (можно и 1 целое яйцо, просто у нас были остатки)
1 чайная ложка ванильного сахара

Для обмазки 1 чуть взбитое яйцо, присыпки, если хочется.

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ.


Тесто: натереть на тёрке 1,2 кг. кабачков ( предварительно очистив от кожицы) , добавить 3 яйца, 100 гр. молока, 0,5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.

ЛИМОННИК
— 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
— 1 стакан сметаны
— 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Приготовление теста
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь) .
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
тесто слоеное,

Приготовление
Тесто раскатать слоем 5-6 мм.
Для приготовления «язычков» разрезать тесто на прямоугольники (можно придать овальную форму) , посыпать сахаром и уложить на смоченный водой противень сахарной стороной вверх и сделать проколы вилкой, чтобы не было вздутий.
Для приготовления «бантиков» раскатанное тесто острым ножом разрезать на полосочки и свернуть в виде бантика.
Уложить на противень, смоченный водой.
Выпекать при температуре 220-250 градусов до готовности (

По материалам otvet.mail.ru

Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!

Как просто испечь рогалики к чаю!

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Ругелах — выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Как просто испечь рогалики к чаю!

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Устройте себе завтрак в Париже)

Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.

По материалам www.russianfood.com

Рецепт Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

Фото: retsepty-s-foto.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкуснейшего песочного печенья с вареньем и штрейзелем из теста, очень простом и быстром!

Такое печенье сегодня можно увидеть в продаже в магазинах: обычно оно прямоугольное, густо смазано вареньем, а сверху – кусочки теста, тестяная крошка. Покупая такое печенье, многие из нас не задумываются о том, насколько легко его приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, все домашнее, как известно, намного вкуснее покупного, а в наше время – еще и полезнее из-за отсутствия в составе всяческих вредных добавок.

Не говоря уже о том, что, хоть это печенье и не входит в разряд дорогого, а, все же, приготовив его дома, вы потратите значительно меньше, да и все никак не заканчивающемуся варенью найдете замечательное применение.

Рецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем

Фото: luchshiye.comИнгредиенты:

300г сладкосливочного масла
300г сладкого варенья густого
3 яйца крупных
3 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды

Способ приготовления:

Как приготовить песочное печенье с вареньем. Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы.

С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!

Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.

Видеорецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем

Печенье на терке с вареньем рецепт с фото

Венское печенье готовится очень просто – в его основе – песочное тесто. а оно, как известно, самое быстрое в приготовление и при этом вкусное!

Отлично подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов (например, пирог с рыбой консервированной) и вкусного печенья.

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 4 стакана муки
  • 1/3 чайн. ложки гашенной в уксусе соды
  • ¼ чайн. ложки соли
  • 8-9 стол. ложек варенья из черной смородины
  • 2 чайн. ложки манной крупы

Приготовление венского печенья:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и яйцами

Добавить ½ муки и размешать миксером:

Затем добавить понемногу оставшуюся муку и гашеную в уксусе соду и хорошенько размешать миксером или вымесить тесто руками.

Тесто должно быть упругое и эластичное.

Можно положить и больше муки, но тогда оно станет жестким.

Берем 1/3 часть песочного теста, заворачиваем колбаской в пищевую пленку (так оно быстрее охладится) и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В это время включаем духовку нагреваться до 170 градусов.

Равномерно распределяем оставшуюся часть теста на противне, сделав невысокие бортики, чтобы не вытекало варенье.

На тесто кладем варенье, на мой противень ушло 8 ложек вкуснейшего варенья из черной смородины.

Использовать можно любое варенье на ваш вкус: варенье из клубники. варенье из малины или абрикосовое варенье. Но мне больше всего нравится именно варенье из засахаренной черной смородины (можно просто варенье из черной смородины использовать).

Смородина дает пикантную кислинку венскому печенью, ведь песочное тесто сладкое, так что черная смородина тут к месту.

Также гармонично здесь будет варенье из сливы. оно ведь тоже имеет легкую приятную кислинку!

Чтобы тертый пирог не потек в процессе выпечки я высыпаю сверху на варенье немного манки, распределяя ее по всей поверхности, она в процессе выпечки заберет лишнюю влагу, а вкус при этом совершенно не изменится!

Достаем из морозилки тесто и трем его на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

Все! Можно отправляться запекаться в духовку наше венское печенье. Минут на 20-25.

Время условное – зависит от вашей духовки, как пирожок зарумянится – вынимаем.

ПОЛНОСТЬЮ остужаем и только потом режем на порционные кусочки – венское печенье.

В народе его еще именуют тертый пирог с вареньем.

Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Для действительно отличных песочных батончиков натрите тесто на терке

«Не пакуй его!» она сказала. Это главный вывод из рецепта шеф-повара Мишель Пользин для песочных батончиков с оборками, запеченных со слоем джема, проходящим через центр.

Возможно, frilly не совсем улавливает эти куки. Эйри тоже не совсем подходит, но по сравнению с другими песочными печеньями, которые я приготовил, это именно то, что они собой представляют. Видите ли, вместо плотной текстуры, присущей многим стилям песочного печенья, батончики Polzine легкие (но не менее маслянистые), потому что вы измельчаете замороженное тесто на крупных отверстиях терки перед выпечкой.Конечное печенье получается почти жевательным, с текстурой открытой крошки, которая напоминает «то, как стрейзель запекается вместе», — говорит Пользин.

Выпечка в кафе 20-го века Мишель Пользин

Рецепт появился в великолепной новой книге Пользина, Выпечка в кафе 20-го века . Он основан на рецепте венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который стал известен в США, когда Дори Гринспен включила его в свой основной фолиант пекаря Baking With Julia .Версия Gand представляет собой вариацию omlós teasütemény, венгерского теста, в котором действительно есть тертое песочное печенье с прослоенным слоем джема. (Подобный десерт также популярен в Южной Африке.) Пользине в шутку называет свой вариант классического песочного печенья болгарским . «Болгария славится своими розами, — говорит она, — а когда я открывала кафе, мне очень хотелось что-нибудь сделать с вареньем из лепестков роз».

Ползин изучила восточноевропейские книги и рецепты, вдохновленные традициями выпечки этого обширного региона, при разработке десертов для своего кафе в Сан-Франциско.Замена варенья из ревеня, который используется в версии Ганда, на варенье из роз, натолкнула Пользин на идею назвать свои бары в честь другой страны.

Mymouné Rose Petals Preserve

Конечно, если вы не любите варенье из роз так, как Polzine, вы можете приготовить эти превосходные песочные батончики с любым вкусом джема, который вам нравится. (Она предлагает малину — если вы предпочитаете покупать в магазине, она рекомендует использовать д’Арбо. Можно даже добавить каплю розовой воды.) Она также говорит, что «если вы хотите, чтобы в батончиках было больше фруктов, вы можете добавить [свежие, спелые] фрукты, такие как тонкие дольки клубники, вместе с джемом.

Если не считать начинки, настоящая уловка здесь заключается в технике песочного печенья. Polzine приправляет тесто, обогащенное яичным желтком, цедрой лимона и кардамоном. Она быстро собирает все вместе с помощью стационарного миксера, но говорит, что ручной миксер тоже работает хорошо. Затем тесто делится на две части и замораживается — вы можете заморозить тесто на срок до месяца, на случай, если вам захочется приготовить праздничную выпечку.

Это моцарелла и маринара? Нет, это не так.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М.Перл Джонс

Поистине лазанья в мире песочного печенья.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перл Джонс

Когда вы будете готовы запекать, натрите половину замороженного теста прямо в форму для запекания. Помните, как бы вы ни искушались, Пользин подчеркивает: Не . Но при необходимости аккуратно разложите тестовые пряди, чтобы выровнять нижний слой.

Затем с помощью лопаточки со смещением распределите варенье по вашему выбору из конца в конец. Затем натрите второй кусок теста на листе пергамента (чтобы вы случайно не раздавили терку или не устали держать лопатку в воздухе и не повредили первые два слоя) и аккуратно рассыпьте верхний слой тертого теста на джем.(Пользин говорит, что для более быстрого приготовления печенья вы можете использовать насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы измельчить каждую порцию теста непосредственно перед тем, как посыпать ее на форму.) галечная поверхность и крошка с открытой текстурой, с красной прожилкой посередине. Сахарная пудра покрывает суровый ландшафт, как свежевыпавший снег. И это я говорю по собственному опыту: поднос с этим печеньем так же хорошо откусывает в течение одного дня, как и хранится в морозильной камере, батончики крадутся и наслаждаются один за другим, пока вы отсчитываете часы до своего любимый зимний праздник.

Из тертого венгерского песочного теста получается уникальное слоеное печенье

ЗАКРЫТЬКупить фото

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом (Фото: Лаура Гучке / Reporter-News)

То, что шотландцы называют песочным печеньем, американцы называют песочным печеньем.

Я называю это своей страстью к печенькам.

Обычно состоящее из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трех частей муки, кажущееся простое печенье имеет слегка рассыпчатую текстуру.

С такой бережливостью ингредиентов песочное печенье олицетворяет собой синергию.Удивительно, как такие простые ингредиенты можно превратить в вызывающее привыкание лакомство.

Чай может быть предпочтительным напитком к нему в Европе, но стакан холодного молока — цельного — верный способ выслужиться перед Санта Клаусом в канун Рождества.

Купить фото

Лаура Гучке (Фото: Томми Метте / Reporter-News)

Подробнее: Клюква заслуживает того, чтобы быть больше, чем украшение стола в праздничный сезон

Подробнее: Из декоративных тыкв пироги лучше, чем из сказочных колясок

Подробнее: Новая поваренная книга обещает сократить время приготовления неотразимых десертов

Я нашел вариант печенья, который делает их еще более заманчивыми. Рецепт венгерского песочного печенья на веб-сайте uscranberries.com Комитета по маркетингу клюквы требует разделить тесто на два слоя печенья с добавлением клюквенного вкуса между ними. Каждый шарик из теста на короткое время замораживается, а затем натирается на терке. В результате получился десертный батончик с интригующим ароматом, похожим на смесь печенья и сапожника.

Утомительная решетка стоит усилий для получения более легкой текстуры, чем традиционное песочное печенье. Масляная вкусность печенья усиливает терпкость клюквенного варенья.

Не любите клюквенный соус? Затем замените другим вареньем. Когда я недавно сделал партию для офиса, персик стал большим хитом.

Я исследовал рецепт, чтобы определить, что делает его венгерским. На веб-сайте венгерской кухни zserbo.com есть несколько трехслойных десертов, но тесто раскатывается, а не натирается на терке.

Приведенный ниже рецепт, несмотря на его подлинность, достоин рассмотрения в качестве десерта в праздничном меню.

Мои изменения в рецепте включают корректировку направлений и уменьшение вдвое измерений для меньшей партии.

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лоре Гучке по адресу [email protected].

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом *

Состав песочного теста

2 стакана универсальной муки

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла, размягченного

яичные желтки

1 стакан сахарного песка

2-3 столовые ложки сахарной пудры

Ингредиенты для варенья *

8 унций свежей или замороженной клюквы

1/4 стакана апельсинового сока

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки апельсиновая цедра

Указания

1.В средней миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

2. Во второй средней миске с помощью ручного миксера или стоячего миксера взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. Добавьте яичные желтки и 1 стакан сахарного песка. Мешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой.

3. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную смесь, примерно по 1/4 партии за раз. Смешивайте только до смешивания. Разделите смесь на 2 шарика теста. Оберните каждую полиэтиленовую пленку.Заморозьте 30 минут.

4. Пока тесто застывает, приготовить клюквенное варенье. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1/2 стакана сахара и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте. Готовьте примерно 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой. Дайте остыть.

5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 6 на 9 дюймов (или аналогичного размера) сливочным маслом. На терке натереть один шарик теста в подготовленное блюдо.Слегка придавите натертое тесто. Залить клюквенным вареньем. Со вторым шариком теста повторите с теркой, чтобы получился верхний слой. Осторожно надавите.

6. Выпекать от 38 до 40 минут или до светло-золотистой корочки. Вынуть из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как разрезать. Урожайность 12-16 бар.

* Вы можете заменить 1 1/2 стакана приготовленного персикового, малинового или другого любимого варенья на клюквенный сорт.

Лаура Гучке — репортер по общим заданиям и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News.Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с помощью цифровой подписки на ReporterNews.com.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.reporternews.com/story/life/columnists/laura-gutschke/2019/11/26/grating-grated-hungarian-shortbread-dough-creates-unique-layered -печенье-клюква-персик-джем / 4294004002/

Венгерское песочное печенье

Легкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке. Этот рецепт основан на рецепте «Выпечка из с Джулией » Дори Гринспен (Морроу, 1996).

Венгерское песочное печенье

Легкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья от Дори Гринспен обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 2 стакана муки, при необходимости еще
  • 1 ч. Л. порошок для выпечки
  • 1 8 ч.мелкая соль
  • 1 2 фунтов несоленого, некультурного масла (например, Straus), плюс еще для сковороды при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 4 стаканов малинового джема

Инструкции

  1. Используя сито над миской, просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. Сливочное масло в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы около 2 минут.Добавьте сахар и желтки; перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 4 минут. На низкой скорости миксера медленно всыпать мучную смесь; перемешивайте, пока тесто не начнет собираться, около 1 минуты.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; соберите его руками. Тесто разделить пополам и сформировать 2 шарика. Каждый шарик заверните в полиэтиленовую пленку; заморозить не менее 30 минут или до 3 часов.
  3. Установите решетку в центре духовки; нагреть до 350 °.Смажьте 10-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Достаньте шарик из теста из морозильной камеры, разверните и натрите, используя большие отверстия на терке, прямо в подготовленную форму. Слегка похлопайте натертое тесто, чтобы оно получилось ровным. Равномерно распределите джем по тесту, оставив около 1⁄2 дюйма по краям. Оставшееся тесто натереть на терке поверх слоя с вареньем; осторожно похлопайте, пока поверхность не станет ровной. Выпекать до светло-золотистого цвета примерно 25–30 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на решетке, прежде чем нарезать дольками.

Тертые песочные батончики с розовым джемом | GayleH

https: // www.copymethat.com/r/ganAEEGG2/grated-shortbread-bars-with-rose-jam/

71160395

e2gDdme

ganAEEGG2

Тертые песочные батончики с розовым джемом

Вдохновленный рецептом венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который появился в книге «Выпечка с Джулией», это нежное барное печенье с начинкой из джема готовится из песочного теста, которое вы замораживаете, а затем натираете на сковороде, что придает ему очень легкий и рассыпчатый вид текстура. Если вы не можете найти варенье из лепестков роз, замените малиновое варенье, покрытое позолотой, небольшим количеством розовой воды.

  • 2¾ стакана (330 г) универсальной муки
  • 1 разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • ²⁄3 стакана (132 грамма) сахара
  • Тертая цедра 1 лимона Мейера или 1 чайная ложка тертой цедры садового лимона
  • ½ фунта плюс 6 столовых ложек (312 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чайной ложки плюс ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших яичных желтка
  • ¾ стакана (178 миллилитров) джема из лепестков роз или малинового джема, домашнего или купленного в магазине, ароматизированного 1 чайной ложкой розовой воды

Направления эпикоризма. ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Печенье с отпечатком пальца с кокосовым джемом ~ два сахарных жучка

Печенье с отпечатком пальца с кокосовым джемом — это маслянистое песочное печенье; покрытый тертым кокосовым орехом, наполненный джемом и запеченный, чтобы создать восхитительное печенье.Вы захотите добавить их во все свои лотки для печенья!

Мы официально вступили в мое любимое время года — сезон праздничной выпечки! Должен признать, что я немного увлекаюсь количеством печенья, которое делаю каждый год. Я просто не могу с собой поделать !!

В течение следующих нескольких недель я подумал, что будет интересно поделиться некоторыми из моих любимых рецептов праздничного печенья. Некоторые рецепты были изменены мной за эти годы, но некоторые из них я получил от других.Санта-Сюрпризы, Песочное печенье с корой перечной мяты и Поцелуи из песочного печенья с коричневым маслом в ближайшее время.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сначала идут печенья с отпечатками пальцев с кокосовым джемом. Это немного адаптированная версия файла cookie Jam Thumbprint от Ina Garten. Печенье — моя мама и мои любимые печенья, и Big E тоже их очень любит. Печенье имеет масляную основу из песочного теста, которую окунают в мытье для яиц и тертый кокосовый орех.Затем вы делаете углубление или отпечаток большого пальца и заливаете его своим любимым вареньем. Они отлично запекаются, превращаясь в мягкое песочное печенье, которое не слишком сладкое, но вызывает удивительное привыкание.

СОЗДАЕМ ПЕЧЕНЬЕ!

Начните с просеивания универсальной муки в миску. Это гарантирует отсутствие комков в муке и придает печенью наилучшую текстуру. Не могли бы вы пропустить этот шаг? Я полагаю, вы могли бы, но я делаю этот рецепт уже как минимум 14 лет и всегда просеиваю муку.

Я всегда использую кошерную соль, и считаю, что она слишком грубая для просеивания с мукой. Все это просто попадает на дно просеивателя! Я просеиваю муку, затем добавляю соль и быстро взбиваю, чтобы соль распределилась по муке.

Затем взбейте сливочное масло и сахар с помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера. Вам просто нужно взбить оба крема вместе, пока они не объединятся, что займет около 1-2 минут. Затем добавьте ванильный экстракт. Наконец, медленно добавляйте мучную смесь, пока тесто не начнет собираться.Соберите тесто в шар и заверните в полиэтиленовую пленку, раскатайте тесто до 1-дюймового диска и охладите около 30 минут.

РАЗМЕЩЕНИЕ ПЕЧЕНЬЕВ С КОКОСОВЫМ ДЖЕМОМ ВМЕСТЕ

После того, как тесто остынет, разделите тесто на 30 печений, используя 1 ½-дюймовую ложку для печенья (это то, что у меня есть). Затем скатайте каждую порцию в шар.

Окуните каждый шарик из теста для печенья в мытье для яиц, а затем в тертый кокосовый орех. Выложите смоченное и покрытое слоем тесто на подготовленный противень.Файлы cookie не сильно разрастаются, поэтому их можно размещать довольно близко друг к другу.

Затем, используя (чистый) большой палец, конец лопатки или мерную ложку ½ чайной ложки, сделайте углубление в середине каждого шарика теста. Если вы обнаружите, что печенье немного раскололось, можно просто снова сжать тесто.

Наконец, заполните каждое углубление джемом с любимым вкусом. Если подумать, они, вероятно, были бы восхитительны с Nutella или соленой карамелью в отпечатке большого пальца! Если вы решите использовать одну из этих альтернатив, я бы испекла печенье без начинки и добавила его, когда печенье выйдет из духовки.

Выпекайте отпечатки пальцев с кокосовым джемом около 20 минут, пока печенье и кокос не станут светло-коричневыми или золотисто-коричневыми. Дайте печенье остыть на сковороде в течение 2 минут, а затем выньте его полностью на решетку.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Сливочное масло является ключевым ингредиентом в этом рецепте, поэтому используйте настоящее масло и перед началом убедитесь, что оно имеет комнатную температуру.
  • Охладите тесто в течение 30 минут. Это позволяет маслу укрепиться и затвердеть, что предотвращает растекание печенья.
  • Используйте свежий кокосовый орех. Старая сумка в глубине кладовой не будет иметь такой приятной текстуры или вкуса. Знаете ли вы, что открытый пакет с кокосом следует хранить в холодильнике ??
  • При нанесении отпечатка пальца лучше сделать его глубоким, а не широким.
  • Не перепекайте. Сверху печенье по-прежнему будет светлым, а с нижней — золотистым. Кокос также поджаривается до золотистого цвета.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРАЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ ДЖЕМОМ?

Да! Этот рецепт красиво замораживает !! Выпекайте печенье и дайте ему полностью остыть. Затем поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы закрепить этот рецепт, вы можете использовать кнопку на карточке рецепта или кнопки «Поделиться» сбоку или внизу страницы. Подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram, чтобы увидеть все, что меня вдохновляет. Спасибо, что были здесь, и счастливой выпечки!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне отзыв или комментарий ниже . Спасибо! 😊

Рецепт совместно с планом питания Понедельник — праздничные угощения и праздничный обмен печенья Миз Хелен

Выход: 30 печений

Печенье с кокосовым джемом

Этот рецепт масляного песочного печенья покрыт тертым кокосовым орехом, наполнен джемом и запечен чтобы создать увлекательный файл cookie с отпечатком пальца.Вы захотите добавить их во все свои лотки для печенья!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • 1 ½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды (для мытья яиц)
  • 6 унций подслащенного кокосового ореха
  • Варенье из на ваш выбор (примерно чашки)

Инструкции

  1. Просейте муку в миску и взбейте с солью. Отложите в сторону.
  2. В настольном миксере с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло и сахар примерно 1-2 минуты. Затем добавьте ваниль.
  3. Включите миксер на низкой скорости и добавьте мучную смесь во взбитое масло, сахар и ваниль. Мешайте, пока тесто не начнет собираться.
  4. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и расплющите в диск размером примерно 1 дюйм. Охладите около 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте противни с силиконовыми противнями или пергаментной бумагой.
  6. Порционируйте тесто на 30 печений, используя ложку для печенья размером 1 ½ дюйма. Затем скатайте каждую порцию в шар.
  7. Окуните каждый шарик печенья в яичную смесь, затем обваляйте в кокосовой стружке и разложите на подготовленных противнях. Печенье на самом деле не распространяется, поэтому вы можете разместить их на расстоянии примерно дюйма друг от друга.
  8. Большим пальцем (или концом лопатки) сделайте «отпечаток большого пальца» в середине каждого печенья и залейте вареньем по вашему выбору.
  9. Выпекайте около 20 минут, пока печенье и кокос не станут светло-золотисто-коричневыми.Дайте печенью постоять на противне в течение 2 минут, затем уберите, чтобы полностью остыть, на решетку для охлаждения.

Примечания

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Запеченное печенье также хорошо замораживается на срок до 3 месяцев.

Рецепт, слегка адаптированный из Ina Garten.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • KitchenAid KSM150PSER Настольный миксер с откидной головкой Artisan, разливочный экран, 5 кварт, красный цвет ампир

  • Совок для печенья среднего размера OXO Good Grips

  • Силиконовый коврик для выпечки Silpat Premium с антипригарным покрытием, размер половин, 11 — & frac58; «x 16-½»

  • Противень для выпечки, устойчивый к деформации, антипригарный противень для выпечки, изготовлен в США из алюминизированной стали

  • Ultra Cuisine 100% нержавеющая сталь Стойка для охлаждения проволоки для выпечки подходит наполовину Противни Прохладное печенье, пирожные, хлеб — Безопасно в духовке для приготовления, жарки и гриля — Коммерческое качество для тяжелых условий эксплуатации

Пищевая ценность:
Выход:
30
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий : 191 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 56 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

Информация о расходе является приблизительной и может быть не совсем точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, сделайте мой день и PIN-код в Pinterest и поделитесь фотографией в Instagram ~ не забудьте отметить @twosugarbugs! СПАСИБО!!

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Не забудьте отметить @twosugarbugs в Instagram и хэштег #twosugarbugs

Рецепт песочных батончиков Blackberry | Все рецепты

Песочное печенье Blackberry

Порций по рецепту: 18
калорий: 434.3

% дневная стоимость *

белок: 3,7 г 7%

углеводы: 57,8 г 19%

пищевые волокна: 0. 8 г 3%

сахара: 35,4 г

толстый: 21,7 г 33%

насыщенный жир: 13.4 г 67%

холестерин: 99,7 мг 33%

витамин а ме: 683,5IU 14%

эквиваленты ниацина: 2. 4 мг 18%

фолиевая кислота: 57 мкг 14%

кальций: 45,7 мг 5%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 7,2 мг 3%

калий: 41,6 мг 1%

натрий: 102. 4 мг 4%

тиамин: 0,2 мг 23%

калории из жира: 195,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

миндальных и апельсиновых песочных батончиков с маковым вареньем — наверное, это

Со всем сумасшедшим дерьмом, происходящим в мире, и всеми праздничными предложениями, которые вам предлагают в Instagram, так легко забыть, чем на самом деле являются праздники : переедание. Не просто переедание! Приберегите кадку дерьмового мороженого Эди для регулярного эмоционального перекуса.Это время есть все праздничное печенье — линзеры и (в наших семьях) странное итальянское рождественское печенье, небесный гашиш, морщинистое печенье и имбирь. Санта слаб, но я силен, и я допью любую тарелку печенья, которую ты поставишь передо мной.

Честно говоря, обычно я даже не особо интересуюсь десертами! Бо всегда говорит, что я лгу об этом, и, возможно, он прав, но даже если это так, я никогда не отрицал, что файлы cookie являются исключением. Что-то в маслянистой хрустящей корочке просто зажигает огонь в моем животе. Так что я более или менее потерял слюни, когда наш друг Бен из LA Times выпустил свою недавнюю серию 12 дней праздничного печенья , в которой он выбросил сразу двенадцать великолепных рецептов печенья и каким-то образом ожидал, что я сохраню спокойствие. . Ха. Это было похоже на выпуск одноименного визуального альбома Бейонсе в 2013 году, но в форме печенья.

Решить, какой рецепт попробовать было непросто , и я очень старался убедить Бо, что мы должны просто попробовать их все, но «нет», это «не обязательно», и «мы бы съели их все», как будто это плохо .Итак, мы сузили круг вопросов до этого песочного печенья, с его слоем джема, крошкой и прекрасной ситуацией с посыпкой — мне пришлось попробовать. Мы уже упоминали здесь, что из нас двоих Бо — более опытный пекарь, и я всегда работаю над совершенствованием в этой области. Это казалось немного более сложным (и, следовательно, забавным) рецептом для кого-то вроде меня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *