Печенье песочное с майонезом: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Песочное печенье с майонезом через мясорубку: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, — «осьминожки», «червячки», «хризантемы». Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам. 

Для приготовления через мясорубку песочного печенья с майонезом потребуется:
масло сливочное — 180 г;
майонез — 2 ст. л.;
сахар — 1 стакан;
сода — 0,5 ч. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
картофельный крахмал — 2 ст. л.;
мука — 3 стакана;
яйца — 2 шт.
Стакан — 250 мл.

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Всыпать сахар и перемешать. 

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера. 

Должна получиться однородная масса. 

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать. 

Частями всыпать просеянную муку и крахмал. 

Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. 

По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть.

 

Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11689
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье

Tags: #Песочное_печенье, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Карельские калитки с картофелем

    Калитки — это традиционная старокарельская выпечка. Начинка может быть разная: из ячневой или пшенной крупы, толокна. Я предлагаю калитки с…

  • Пышные панкейки на молоке

    Рецептов американских оладий — панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант…

  • Свиные ребрышки по-канадски

    Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Добавьте майонез в песочное тесто — и печенье просто тает во рту!

2502.19

Автор: Alla

1 комментарий

  • 1. Корзинки для закуски
  • 2. Крутим песочное тесто через мясорубку
  • 3. Песочное печенье на майонезе с орехами
  • 4. Тертый пирог

Для того чтобы сделать нежное песочное, а главное вкусное, тесто необходимо:

  • Мука 4,5 стакана;
  • Сливочное масло 250 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт крупные;
  • Сахарный песок 200 грамм;
  • Майонеза 4 стол. л;
  • Соды 1 ч. л;
  • Немного ванили.

Смешать яйца с майонезом, всыпать туда сахар, хорошо перемешать. Продукты необходимо достать заранее. Оду не гасить, добавить с ванилином. Постепенно, перемешивая добавлять муку до однородной консистенции. Масло натереть или же порезать, ввести в общую массу, перемешать с помощью миксера.

Присыпаем мукой рабочую зону, и вымешать тесто на ней. Завернуть в пленку, и оставить тесто на 30-40 минут.

Если хочется приготовить вкусное рассыпчатое печенье, а главное быстро, то этот рецепт печенья именно то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • 240 гр майонеза;
  • Сода;
  • Соль;
  • 1,5- 2 стол. муки;
  • 2 шт. плавленых сырков
  • 1/5 стакана молоко.

Перемешать муку с майонезом, до рассыпчатого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме сырков. Раскатать тесто в один пласт, на одну половину потереть сыр, накрыть сверху ½ теста. Повторить. Получаем горку из 6 слоев, 4 к 2.

Вырезаем печенье необходимой формы. Отправляем в духовку на четверть часа. Температура 180 градусов.

Корзинки для закуски

Если вы хотите удивить гостей изысканным фуршетом или разнообразить сладкий стол, то приготовьте вкусные корзиночки из песочного теста. Такие корзинки прекрасно сочетаются как со сладкой начинкой, так и соленой.

Для теста:

  • Сливочное масло 90 гр;
  • Мука 1 ст;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Сушенный желтый горох 20г;
  • Вода 2 стол.л.;
  • Яйцо штука;
  • Соль.

Наполнение:

  • Майонез 100гр;
  • Сыр 50 гр;
  • Яйцо;
  • Растительное масло 20гр;
  • Луковица 1 шт.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Укутываем его и ставим в прохладное место на один час.

Лук порезать кубиками и пропассеровать на масле, не подрумянивая. Ввести к луку взбитое яйцо, майонез и трем туда сыр.

Тесто раскатать в один пласт в 1 см, выложить в форму и обрезать лишнее. На дно высыпаем немного гороха, это поможет тесту не утратить свою форму. И можно ставить выпекаться на 20 минут при температуре 220. Достаем, вместо гороха выкладываем начинку и при 180 градусах подрумяниваем.

Крутим песочное тесто через мясорубку

Ингредиенты:

  • Майонез 200 гр;
  • Рыхлитель теста 0,5 ч. л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло 200гр;
  • Мука 4 с;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванилин.

Масло с мукой перетереть до крошки. Добавить все остальные ингредиенты. Из мясорубки вынимаем нож, оставляя только насадку. Противень застилаем пергаментом. Начинаем прокручивать тесто, отрезая кусочки необходимой длины. Выкладываем кусочки на противень любой формой.

Температура в духовке должна быть 190 градусов. Выпекать 20 минут. Для декора используйте сахарную пудру.

Песочное печенье на майонезе с орехами

Любителям ореховой выпечки придется по вкусу данный рецепт. Для приготовления необходимо:

  • Маргарин или сливочное масло 100гр;
  • Яйцо куринное 2шт;
  • Сахара 1 ст;
  • Муки 400 гр;
  • Орехи
  • Майонеза 150 гр.

Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем. Маргарин растопить, соединить с яичной смесью. Добавить майонез с мукой и замесить тесто.

Мельчим орехи в блендере или вручную, добавляем сахар.

  Делаем шарики из теста и обмакиваем их в ореховой крошке. Выкладываем ореховые шарики на противень. Выпекаем при 190-200 градусов приблизительно 25 минут. Дать печенью остыть, это позволит ему стать хрустящим.

Тертый пирог

Если вы хотите порадовать домашних или гостей вкусным пирогом, то попробуйте приготовить «тертый пирог». Чтобы приготовить такой пирог нам понадобится:

  • Мука 250 гр.
  • Сахарный песок 100 грамм;
  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Майонеза 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Любое повидло или джем.

Смешать сухие ингредиенты, к ним вмешать масло. Смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получилось жидкое, то подмешиваем еще муку. В холодильник убрать 1/3 теста.

Форму для выпечки смазать маслом, перекладываем туда тесто, сделать проколы вилочкой, сверху выложить повидло. Оставшуюся часть теста достать и потереть сверху. Выпекать 40 минут придерживаясь температуры 180 гр.

+6

0

Печенье песочное миндально-апельсиновое с майонезом

от редакции

Печенье песочное миндально-апельсиновое с майонезом нежное, рассыпчатое, хрустящее. К тому же готовится очень просто и быстро.

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • Миндаль – 150 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Майонез (с лимонным соком ТМ «Махеев») — 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Тесто для выпечки – 10 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная / Мука – 200 г

Проезд

  1. Миндаль измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом, добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель.
    Все хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Добавьте измельченный миндаль, цедру апельсина в масляно-яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте в тесто пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  5. Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липким, но очень легко раскатываемым из шариков.
  6. Из теста формируем печенье, в виде шариков. Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Также можно приготовить печенье в форме тыквы. Для этого вам понадобится нож и тыквенные семечки. Скатать из теста шарик. Тупой стороной ножа отделите полоски от центра шарика. В центр шарика вставьте тыквенные семечки. Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снизить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Песочное печенье с апельсиновым джемом

Песочное печенье с апельсиновым вареньем — отличное угощение для праздничного чаепития. Варенье Махеев «Апельсин» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным. Порций: 4 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Масло сливочное – 75 г Яичный белок – 1 шт. Цвет…

Песочное печенье

Идеальный рецепт песочного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальный майонез

Идеальный рецепт миндального майонеза с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье с миндалем, апельсином и кардамоном

Идеальный рецепт печенья с миндалем, апельсином и кардамоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальное песочное печенье

Рецепт идеального миндального песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадное песочное печенье

Идеальный рецепт шоколадного песочного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкуснейшее песочное печенье

Песочное печенье в шоколадной глазури просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье для своих малышей, они точно будут в восторге. И как новогоднее печенье может стать украшением праздничного стола. Порции: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Сливочное…

Песочное печенье с гоголь-могольм

Идеальный рецепт песочного печенья с эг-могольм с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье капучино

Идеальный рецепт песочного печенья капучино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирное песочное печенье

Идеальный рецепт имбирного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье «Шампиньоны»

Самое быстрое песочное печенье «Шампиньоны»! Мягкий и рассыпчатый! Готовы печь такое печенье в виде грибочков хоть каждый день! Готовьте и радуйте своих близких. Ингредиенты Масло сливочное (82,5%) – 180 г Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 150 г Мука – 380-400 г …

Песочное печенье с кокосом

Идеальное песочное печенье с кокосом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочное печенье с фундуком

Рецепт идеального песочного печенья с фундуком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочное печенье с глазурью

Вкусное и ароматное песочное печенье можно покрасить белковой глазурью с сахарной пудрой и украсить как украшение на елку или новогодний подарок. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г Желток – 1 шт. Сахар – 5…

Песочное печенье с марципаном

Рецепт идеального песочного печенья с марципаном с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье песочное на молоке

Простое, но очень вкусное домашнее печенье, которое понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Молоко – 60 миллилитров Сливочное масло – 50 грамм Сахар – 120 грамм Яйцо –…

Песочное печенье с грецкими орехами

Идеальный рецепт песочного печенья с грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белое песочное печенье

Рецепт идеального белого песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье сладкое с майонезом

Сладкое и нежирное печенье из майонезного теста получается достаточно твердым – надкусывая сухо, нужно приложить усилия. При пропитке печенье сразу размягчается. Готовить: 1 час 20 минут Ингредиенты Майонез – 100 г Молоко – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 г Fl…

Миндальное печенье

Восхитительное печенье со вкусом миндаля и ароматом корицы. Без сомнения, он станет украшением новогоднего стола! Угощайтесь! Ингредиенты Миндальная мука (или молотый миндаль, если нет, замените обычной мукой) – 90 г Пшеничная мука / Fl. ..

Комментарии к «Песочное миндально-апельсиновое печенье с майонезом»

Печенье песочное мексиканское (Ojarascas) — A Кусочек сладкого

от Lexie 16 Комментарии

Это мексиканское песочное печенье (также называемое охараска) — легкое, маслянистое, рассыпчатое песочное печенье, обваленное в коричном сахаре, и оно буквально тает во рту. Идеальное угощение для Синко де Майо или вашей следующей Фиесты!

Я ТАК взволнован Синко де Майо в эти выходные!! Мало того, что это Синко де Майо, я еще буду загорать на 30-А и отмечать одну из моих лучших подруг, прежде чем она станет миссис До скорой встречи, Б! 🙂

Cinco de Mayo – один из моих любимых «праздников», который я отмечаю, потому что здесь мы серьезно относимся к нашему Tex Mex и живем ради гуакамоле и тако. Кроме того, в последнее время моим любимым напитком стал халапеньо-маргарита моего мужа. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их!


Я также ЛЮБЛЮ это мексиканское песочное печенье под названием Ojarascas! Это легкое, маслянистое, рассыпчатое песочное печенье, обваленное в коричном сахаре, буквально тают во рту . С этим печеньем меня познакомили свекровь и невестка. Мы трое одинаково любим это вкусное маленькое печенье, и я предупреждаю вас: оно вызывает сильное привыкание. Чтобы сделать их более опасными, они маленькие, поэтому их легко засунуть в рот три или четыре, даже не задумываясь. Ладно, не говорите, что я вас не предупреждал!

 

Традиционные охараски готовятся из сала и шортенинга, но в рецепте моей свекрови используется комбинация сливочного масла и шортенинга (прямо как в моем любимом масляном креме!). Их очень легко и быстро сделать, а очистка минимальна. Я знаю, что вам это нравится!!

Это печенье прекрасно само по себе, но вы также можете раскрошить его и наслаждаться им с ванильным мороженым… ТАКОЕ, ТАКОЕ ВКУСНОЕ! Кроме того, они не очень сладкие, поэтому я бы не стал осуждать вас за то, что вы едите их с кофе по утрам. 🙂

Надеюсь, вы попробуете их для Синко де Майо в эти выходные! Если вы ищете другой десерт, посмотрите мои мексиканские пирожные с двойным шоколадом, а также мою доску Fiesta в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов Синко де Майо и вдохновения.

Так скажите, вы все празднуете Синко де Майо?! Если да, расскажите мне о ваших традициях или рецептах, которые вы любите готовить!

Мексиканское песочное печенье (Ojarascas)

Это мексиканское песочное печенье (также называемое Ojarascas) представляет собой легкое, маслянистое, рассыпчатое песочное печенье, обваленное в коричном сахаре, и буквально тает во рту. Идеальное угощение для Синко де Майо или вашей следующей Фиесты!

Курс Десерт

Кухня мексиканский

Ключевое слово Печенье Синко де Майо, Десерт Синко де Майо, Мексиканское печенье, Мексиканское песочное печенье

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 30 маленьких печений

  • 1 чашка пресное масло 2 палочки, комнатной температуры
  • ½ чашка растительное сокращение
  • ¾ чашка сахар
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 2 чашки муки плюс еще, если нужно
  • ¼ чашка воды
  • ½ чайная ложка экстракт аниса
  • Корично-сахарная смесь 1 стакан сахара + 3 чайные ложки корицы
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Отмерьте ¼ стакана воды в мерном стакане. Добавьте экстракт аниса. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  3. С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, жир, сахар и корицу на средней скорости в течение примерно 2 минут.

  4. Включите миксер на низкую скорость, затем, начиная и заканчивая мукой, поочередно добавьте 1 стакан муки, половину анисовой воды, 1 стакан муки и оставшуюся анисовую воду. Тесто начнет отставать от краев, но если тесто все еще липкое, добавляйте еще муки по ½ стакана за раз. Не перемешайте и не добавляйте слишком много муки, иначе ваше тесто будет жестким и рассыпчатым.

  5. Руками сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и переложите их на противень. Используя дно чашки или другую плоскую поверхность, аккуратно нажмите на верхнюю часть каждого шарика, чтобы слегка сплющить его.

  6. Выпекайте от 12 до 20 минут или пока края печенья не станут слегка коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *