Выпечки в мультиварке: Выпечка в мультиварке — 122 рецепта с пошаговыми фото

Рецепты выпечки в мультиварке, фото

выпечка в мультиварке

Как только у меня появилась мультиварка, я сразу же оценила ее прелесть и неоценимую помощь в выпечке. Во-первых, у меня не было круглой формы, поэтому приходилось мучиться, либо кушать квадратные тортики, а благодаря мультиварке у меня на столе появились круглые торты.
Во-вторых, за духовкой надо следить постоянно, а в мультиварку налила тесто, включила режим Выпечка и через 50 минут готовый пышный бисквит или кекс или шарлотка.
Вообще я не знаю, зачем делить рецепты выпечки отдельно для духовки и для мультиварки, ведь рецепт-то один и тот же, просто тесто можно приготовить либо в духовке, либо в мультиварке, в духовке быстрее, в мультиварке проще и надежнее.
Я уже готовила различные бисквиты в мультиварке, особенно любимый шоколадный бисквит на кипятке, так же делала желтый бисквит, назвала его Губка Боб, отличная основа для тортиков.

Делала кекс с изюмом и много раз готовила шарлотку — у меня есть несколько отличных рецептов этой выпечки для мультиварки. Также очень удобно выпекать в мультиварке несладкие пироги, например с капустой или с колбасой или с грибами. 

Смотрите ниже, выбирайте свой рецепт и готовьте, все рецепты выпечки в мультиварке с пошаговыми фото. Буду рада получить от вас обратную связь и комментарии.

И несколько советов для выпечки в мультиварке: чтобы выпечка не пригорела и хорошо отошла от дна, надо его и стенки чаши смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Либо положить на дно кружок пекарской бумаги.

Чтобы вытащить выпечку из мультиварки сначала в нее вставляется форма для варки на пару, потом уже переворачивается чаша.

Шарлотки и высокие пироги надо готовить 65 минут.

Страницы: 1 2 3 4 >>

Страницы: 1 2 3 4 >>


Светлана28. 04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28. 04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Выпечка, рецепты для мультиварки — с фото, 10 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаДесертыЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечка

Вид продукции

Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для ризотто рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБашкирская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Рецепт невероятно влажного морковного торта с использованием мультиварки Ninja 14-in-1 SmartLid

Лучшие рецепты выпечкиТорты

sabsbakes

0 комментариев

Если вы ищете рецепт вкусного влажного морковного пирога, не ищите дальше… Этот рецепт очень прост в приготовлении и невероятно роскошен с вкусной глазурью из сливочного сыра. Спасибо Ninja за то, что они сделали этот рецепт еще проще благодаря новой мультиварке LIMITED EDITION «Copper Model» 14-в-1 SmartLid.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Для тех, кто не знает, Ninja Kitchen — действительно крупная компания по производству кухонной техники, которая занимается производством товаров на протяжении десятилетий. Их продукция предназначена для быстрого и легкого приготовления вкусных блюд. Я пользуюсь продуктами Ninja уже довольно давно, и они никогда меня не подводили. Моей первой покупкой был их блендер, который я привез пару лет назад, и до сих пор он творит чудеса.

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим описанием для получения более подробной информации!*

Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим некоторые ключевые функции новой мультиварки LIMITED EDITION 14-in-1 SmartLid, чтобы понять, как ее использовать. это когда дело доходит до использования его позже в рецепте.

Особенности и функции мультиварки

Мультиварка имеет несколько режимов приготовления, разработанных для того, чтобы сделать семейные трапезы намного быстрее и эффективнее.

Всего в этой новой мультиварке реализовано 14 различных функций. SmartLid Slider позволяет использовать 3 режима под одной крышкой. Есть режимы скороварки, пароконвектомата и аэрогриля.

Скороварка

При перемещении ползунка SmartLid влево включается режим скороварки. В этом положении крышка предназначена для блокировки, чтобы предотвратить открытие в целях безопасности. Мультиварка также имеет регулируемый клапан сброса давления в верхней части, который позволяет сбросить давление, повернув его в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Поэтому, как только вы закончите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, поверните клапан сброса давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы можно было быстро сбросить давление. После сброса давления переместите ползунок в нужное положение, затем осторожно откройте крышку.

Важная особенность скороварки заключается в том, что пища готовится быстро, но при этом остается нежной, что делает ее идеальной для семейных блюд, таких как вкусный пирог с курицей.

Режим Combi-Steam

Когда вы отцентрируете ползунок SmartLid, он активирует режим Combi-Steam, который дает вам 4 различных функции приготовления. Сюда входят блюда на пару, жарка на пару, выпечка на пару и хлеб на пару.

Если вы любите готовить еду, эта мультиварка идеально вам подойдет. Изделие поставляется с подставкой, которая позволяет складывать основное блюдо и гарниры и готовить их все одновременно. Готовить еду стало намного быстрее и эффективнее.

Режим обжаривания на пару позволяет бережно готовить пищу при высокой температуре и при этом получать более хрустящую корочку независимо от того, свежие у вас продукты или замороженные.

Моя любимая функция — ВЫПЕЧКА НА ПАРУ. В основном потому, что я люблю выпечку, но также и потому, что из нее получается идеальный легкий и пушистый пирог. По мере того, как я читал больше о функции ПАР-ХЛЕБ, я узнал, что вы можете приготовить и испечь хлеб в одной кастрюле. Я еще не использовал эту функцию, но мне обязательно нужно попробовать и протестировать ее, так что следите за обновлениями.

Режим Air-Fry

При перемещении ползунка вправо активируется режим Air Fry, а также вы можете открывать и закрывать крышку в любое время, чтобы проверить продукты. Этот режим имеет в общей сложности 9 различных функций приготовления, включая…

  • Air Fry
  • Гриль
  • Выпечка
  • Обезвоживание
  • Докажи
  • Обжарить/Обжарить
  • пар
  • Медленное приготовление
  • Йогурт

Итак, давайте просто скажем, что вы можете использовать эту мультиварку для самых разных целей. Теперь, когда мы понимаем основные функции и особенности, давайте начнем делать смесь для морковного пирога.

Ореховая смесь

Морковный пирог — один из моих любимых вкусов. Я испробовала много разных способов, чтобы найти ключи к приготовлению вкуснейшего декадентского морковного пирога. Итак, вот что я нашла…

Использование молотых грецких орехов в торте поможет придать ему дополнительную влажность, а также обеспечит хороший баланс текстуры. Самый простой способ измельчить орехи — добавить их в кухонный комбайн и взбить в течение нескольких секунд. Только не переусердствуйте, так как вы можете потерять часть текстуры торта.

Смешивание сухих ингредиентов

Для таких рецептов, как морковный пирог, я обычно смешиваю все сухие ингредиенты в отдельной миске. Это потому, что это помогает равномерно распределить все используемые специи. Это также предотвращает чрезмерное перемешивание теста для торта.

Всякий раз, когда вы добавляете муку в жидкие смеси, белки глютена активируются, что неплохо, поскольку придает выпечке хорошую структуру. Однако чрезмерное смешивание приведет к слишком большому развитию глютена, что приведет к более жесткой выпечке, а иногда и к чрезвычайно жевательной выпечке. Этот совет относится к большинству рецептов.

Добавление моркови

Итак, после смешивания сухих ингредиентов с влажными пришло время добавить морковь. При выборе моркови всегда лучше использовать свежую морковь, так как она более влажная и вкусная по сравнению с предварительно натертой морковью. Предварительно натертая морковь, как правило, более сухая, из-за чего наш прекрасный торт тоже может стать сухим.

После того, как вы добавили морковь, используйте лопаточку, чтобы сложить морковь, пока она не будет равномерно распределена, стараясь не перемешать.

Форма для торта

Для этого рецепта я использую 8-дюймовую форму со свободным дном, которая идеально подходит для мультиварки Ninja. Вы можете использовать любую 8-дюймовую круглую форму в ниндзя, например, форму для сэндвичей или пружинную форму.

Чтобы торт не прилипал к форме, вы можете использовать спрей для снятия торта или пергаментную бумагу. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать немного сливочного масла, чтобы смазать форму, а затем добавить муку, так как это работает так же (просто стряхните лишнюю муку перед добавлением смеси для кекса).

Глазурь

Обычно я не очень люблю глазурь из сливочного сыра, поэтому делаю ее не очень часто, но я подумала, что без нее это не будет классическим тортом, поэтому я следовала оригинальному рецепту из Книга рецептов ниндзя, но просто добавьте немного сахарной пудры, чтобы сбалансировать сладость.

Когда пирог выпекается, я даю ему полностью остыть в перевернутом виде. Это небольшой трюк, который я выучил, если ваш торт не идеально ровный, он также немного упрощает нанесение глазури на торт. Как только торт остыл, я использовала выравниватель для торта, чтобы разрезать его горизонтально по центру, чтобы получить равные половинки. Если у вас нет выравнивателя торта, вы также можете использовать большой нож, чтобы создать тот же эффект.

С помощью поворотного стола и доски для торта я щедро намазала торт глазурью из сливочного сыра, а затем с помощью изогнутого шпателя разровняла его. Затем я присыпал сверху другим коржом.

Украшение

Для украшения я использовал 1 упаковку мини-моркови для украшения сахаром (от Baked with Love), которую я купил в Asda примерно за 1,50 фунта стерлингов, каждая упаковка содержит 12 штук.

Затем, чтобы еще больше украсить дизайн Я добавила несколько дополнительных целых орехов пекан рядом с каждой морковью по краям пирога.

Ингредиенты

Порции

Торт
  • 125 миллилитров подсолнечного масла
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайных ложек Мускатный орех
  • 1 2 чайных ложек корицы
  • 100 грамм Грецкие орехи
  • 20 г орехов пекан (по желанию))
  • 250 грамм тертой моркови
Глазурь и украшения
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 300 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 12 Сахарное украшение Морковь
  • 12 орехов пекан

Инструкции

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите грецкие орехи и орехи пекан в мелкую крошку (это придаст торту приятную текстуру и влажность).

  2. В большую миску добавить масло, сахар и яйца. Затем хорошо перемешайте и отложите.

  3. В другую миску добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и орехи. Затем хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.

  4. Затем добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности (мы не хотим перемешивать муку).

  5. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не перемешается.

  6. Затем смажьте 8-дюймовую круглую форму сливочным маслом, затем посыпьте ее мукой (это предотвратит прилипание пирога). Или вы можете использовать любой спрей для снятия торта, если хотите.

  7. Включите мультиварку Ninja.

  8. Затем налейте в кастрюлю 700 мл воды. Затем поместите торт на двустороннюю решетку в нижнее положение, затем поместите решетку в кастрюлю.

  9. Закройте крышку и переместите задвижку посередине в положение КОМБИ-ПАР.

  10. Выберите ВЫПЕЧКА НА ПАРУ, установите температуру 160°С и установите таймер на 45 минут.

  11. Нажмите старт/стоп, чтобы начать приготовление. Торт будет НА ПАРУ около 20 минут, прежде чем начнется процесс ВЫПЕЧКИ НА ПАРУ.

  12. Когда приготовление завершено, вставьте деревянную шпажку, чтобы проверить, полностью ли оно пропеклось.

  13. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 45 минут.

  14. Пока вы ждете, пока торт остынет, вы можете приступить к приготовлению глазури из сливочного сыра.

  15. В миске взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет бледным и пышным, затем добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, затем взбивайте в течение нескольких секунд до однородного состояния.

  16. После того, как кекс остынет, с помощью выравнивателя для торта или ножа разрежьте его пополам по горизонтали.

  17. Равномерно распределите сливочный сыр по первому слою торта. Затем добавьте следующий слой торта сверху. Добавьте больше сливочного сыра и украсьте мини-морковью и орехами пекан.

  18. После оформления наслаждайтесь.

Ключевые слова: Морковный торт, рецепты для мультиварки, простые рецепты, рецепты тортов

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @sabsbakes в Instagram и используйте #sabsbakes, чтобы мы могли видеть все ваши рецепты

Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками

Чем заменить режим выпечка и плов в мультиварке

Для занятых людей мультиварка станет прекрасной альтернативой духовке или плите. Оборудование справляется с приготовлением блюд разной сложности, достаточно выбрать нужную программу и загрузить необходимые ингредиенты. В мультиварке готовят практически любые блюда, в основном гарниры. При запуске можно выбрать несколько режимов: варка, тушение, жарка. Многие устройства также оснащены системой отложенного старта, которая позволяет установить определенную отсрочку по времени, например, если вы идете на работу и решили заранее позаботиться об ужине. В настоящее время количество производителей этого электроагрегата стремительно растет. Среди предложений можно найти множество моделей отечественной и зарубежной сборки.

Современные мультиварки обещают много режимов, но не у всех есть программа «плов» и «выпечка»

  • Как заменить режим «плов», если такой программы нет в мультиварке
  • Что делать, если есть нет режима «выпечка» в мультиварке
Наверное, многие из вас пробовали плов. Блюдо из риса, мяса и овощей готовится путем тушения ингредиентов. Но что делать, если в списке доступных программ мультиварки нет программы «Плов»? Некоторые модели имеют довольно ограниченные возможности, поэтому для приготовления плова нужно использовать альтернативные возможности. С помощью нехитрых манипуляций можно полноценно заменить недостающие режимы, не входящие в список доступных программ приготовления. Об этом пойдет речь в материале ниже.

В мультиварке можно приготовить любимое блюдо даже без специального режима

Чем заменить режим «плов», если такой программы нет в мультиварке

Итак, вы обнаружили, что в вашей мультиварке есть нет режима «плов». Но это не значит, что его нельзя готовить на альтернативных программах. В этом случае вам придется обрабатывать каждый ингредиент по отдельности на соответствующей программе. Для этого нужно взять все компоненты для приготовления плова:

  • Полфунта мяса. Подойдет баранина и любое другое мясо, в том числе куриное;
  • Вымытая очищенная морковь 2 шт.;
  • По желанию добавьте томатную пасту;
  • Приправа для плова. По желанию можно добавить черный перец или лавровый лист для придания плову аромата;
  • Лук репчатый в количестве 1-2 головок;
  • Одна чайная ложка йодированной соли;
  • Рис длиннозерный около 400 грамм. Вы можете добавить больше или меньше, если готовите еду на несколько человек;
  • 30-40 миллилитров оливкового масла;
  • Одна головка чеснока.

В первую очередь мясо нужно будет тщательно промыть и, очистив от прожилок, загрузить в мультиварку. Туда же нужно будет добавить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Добавить масло и обжарить. Достаточно получаса, чтобы привести заправку для плова в соответствие с требованиями рецепта.

Готово! Теперь можно приступать к приготовлению риса. Готовим его по следующей схеме:

  1. Тщательно промываем рис в дуршлаге под водой и удаляем все посторонние частицы
  2. Загружаем рис в кормушку и запускаем режим пароварки. При необходимости в емкость можно добавить воды. Всего обработку паром необходимо проводить в течение 25 минут, после чего можно переходить к следующему этапу
  3. Рис смешиваем со всеми остальными ингредиентами и загружаем в пищевой отсек
  4. Включаем режим тушения или запекания, что позволит дать готовой смеси обжариться со всех сторон

Тушение необходимо проводить в течение полутора часов. В таком состоянии плов будет не хуже. Кроме того, благодаря тушению и запеканию можно не беспокоиться о том, насколько хорошо пропекутся все ингредиенты и не волноваться о пропорциях добавляемых ингредиентов. На самом деле приготовление плова в мультиварке, где нет необходимого для этого режима, происходит в том же порядке, что и в обычном режиме. При тушении риса есть риск значительного нагрева крышки и большого выделения влаги. Не забывайте следить за процессом.

Поэкспериментируйте с температурой и временем приготовления, и получите то, что вам нужно

Что делать, если в мультиварке нет режима «выпечка»

На первый взгляд мультиварка сложна в устройстве, т. последовательность действий при выборе программы приготовления, поэтому могут возникнуть проблемы с поиском альтернативы. На самом деле мультиварки гораздо проще, чем кажутся. С помощью режима «выпечка» можно испечь дома хлеб, различные кондитерские изделия, а также приготовить различные мясные блюда. Устройство выдает максимально возможную температуру, поэтому начинающие пользователи могут запутаться. В том случае, если в вашей мультиварке не нашлось нужной программы, а нужно приготовить порцию детского или праздничного угощения, стоит воспользоваться советами более опытных пользователей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *