Печенье песочное с корицей: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

Содержание

Ароматное песочное печенье с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В европейских странах печенье с корицей является самой главной составляющей Рождества. Пряный аромат угощения наполняет дом волшебным праздничным настроением. Предлагаем вам достаточно легкий и простой рецепт песочного теста на кефире. Начинку вы можете разнообразить, добавив молотые орехи, мелко нарезанные сухофрукты или заменить корицу на какао-порошок.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Кефир200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сливочное масло200 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

Сахар0.5 стакан = 90 г
Сливочное масло50 г
Молотая корица60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для теста используйте натуральное сливочное масло с содержанием жира от 80 % и более. Именно благодаря высокой жирности этого продукта изделия из теста становятся более нежными и воздушными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир поместите в холодильник на некоторое время, для теста он должен быть холодным. Пшеничную муку просейте и смешайте с солью и содой.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло порубите ножом, высыпьте просеянную муку с солью и содой, перетрите в крошку. Добавьте кефир, и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. В небольшой посуде смешайте для начинки молотую корицу и сахар.

Шаг 2

Скалкой раскатайте тесто в пласт, полсантиметра толщиной, смажьте сливочным маслом. Смесь корицы с сахаром распределите по всей поверхности раскатанного теста. Сверните в рулет, затем нарежьте по диагонали на одинаковые кусочки шириной полтора сантиметра.

Шаг 3

Духовку включите и прогрейте до 200°C. На дно формы постелите пергаментную бумагу, выложите нарезанные заготовки. Расставляйте печенье на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Во время выпечки тесто будет увеличиваться в размерах. Выпекайте 25 минут.

произвести впечатление

В период новогодних праздников предлагаем вам красиво оформить подачу использовав трафарет в виде снежинки. Положите его на блюдо или порционную тарелку, посыпьте молотой корицей, рядом выложите ароматное печенье.

Песочное печенье с корицей — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Песочного печенья с корицей

Песочное печенье с корицей — восхитительная выпечка, испечь которую не составит никакого труда. Тесто используется здесь классическое, а корицу можно и вовсе не добавлять.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 816 г.
  • Калорий на 100г: 369 ккал
  • Калорий на порцию: 120 ккал
  • Калорий всего блюда: 3011 ккал
  • Белки: 31.7
  • Жиры: 87.5
  • Углеводы: 253.5
  • Маргарин

    200г.

  • Сахар

    1ст.

  • Яйцо

    2шт.

  • Кефир

    1ст. л.

  • Мука

    3,5ст.

  • Сода

    1/2ч. л.

  • Корица молотая

    2,5ч. л.

Как приготовить Песочное печенье с корицей — пошаговое описание

1Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и тщательно растираем.

2Добавляем яйца, кефир, соду и корицу.

3Тщательно все перемешиваем и всыпаем муку.

4Замешиваем однородное мягко тесто. заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на пол часа.

5По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем фигурки.

6Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Песочное печенье готово!

Оцените рецепт Песочного печенья с корицей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мила

Смотрите также:

ВыпечкаПеченьеРусскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа завтракНа полдникДля детейТестоПесочное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сочники

  • Медовик с заварным кремом

  • Сдобные булочки с маком

  • Песочное печенье с корицей

Присоединяйтесь к нам

Рецепт песочного печенья с корицей — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 декабря 2022 г. коричневого сахара. Идеальное праздничное печенье.

Песочное печенье — это печенье, которое обязательно нужно выпекать в праздничный сезон, одно из моих любимых — это мои Мамино песочное печенье и одно, по словам моей дочери, обязательно тают во рту Взбитое песочное печенье . Оба стоит сделать!

Как вы, наверное, уже знаете, я обожаю Песочное печенье , любого типа, батончика или печенья, не важно. В этом году я практически все свое время трачу на приготовление песочного печенья на Рождество.

На мой взгляд, его либо любят, либо ненавидят. Помните, что песочное печенье должно быть сухим, вот что делает его песочным. Если вы ищете влажное печенье, то это не они.

Так что для меня песочное печенье с корицей — это совершенство. Что мне также очень понравилось в этих печеньях, так это то, что их можно раскатывать и нарезать ломтиками или превращать в ваши любимые вырезанные печенья, и то и другое легко и вкусно.

Содержание

Как приготовить песочное печенье с корицей

В средней миске смешайте муку и корицу. В миске взбить сливочное масло и сахар. Постепенно добавьте муку и просто перемешайте.

Переместите тесто на плоскую поверхность и вымесите, чтобы объединить. Разделить тесто на две части и раскатать в форме бревна или сформировать компактный шар из теста, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Удалите бревна и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или раскатайте тесто в ломтики толщиной 1/4 дюйма и вырежьте их любимыми формочками для печенья, затем обваляйте ломтики или вырезки в смеси корицы и сахара.

Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, дать остыть перед подачей на стол.

Как исправить рассыпчатое тесто для песочного печенья

Если тесто покажется вам слишком рассыпчатым, вы можете добавить еще немного размягченного сливочного масла или даже несколько капель воды, если оно не смешивается. Охлаждение теста также помогает.

Зачем охлаждать тесто?

Охлаждение теста перед выпечкой способствует затвердеванию жира в печенье. Жиру в охлажденном печенье потребуется больше времени, чтобы растопить тесто при комнатной температуре. Это помогает файлам cookie меньше распространяться. Также обязательно используйте муку с содержанием белка не менее 12%.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да тесто можно приготовить заранее. Плотно заверните бревна в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Или вы можете заморозить завернутое тесто, а затем поместить его в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до трех месяцев.

Тесто можно разморозить на ночь в холодильнике перед выпечкой и продолжить приготовление по рецепту. Или вы можете разморозить булочки несколько минут, пока духовка разогревается, это облегчит нарезку теста на кусочки. Затем продолжайте, как указано в рецепте. Помните, что время выпекания может занять на несколько минут больше, но обязательно внимательно следите за ними.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить выпеченное печенье

Выпеченное охлажденное печенье следует хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. Они будут храниться до недели. Их также можно хранить в холодильнике до десяти дней.

Как заморозить печенье

Полностью охладите печенье перед помещением в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Они будут храниться до двух-трех месяцев.

Чтобы разморозить замороженное печенье, я всегда вынимаю его из формы и кладу на тарелку, готовую к подаче. Таким образом, не происходит образования конденсата, из-за которого они становятся сырыми.

Более вкусное рождественское печенье

  • Итальянское апельсиновое печенье с рикоттой
  • Итальянское сдобное печенье
  • Шоколадное песочное печенье с лесными орехами
  • Шоколадное печенье с орехами и крошкой

Если вы любите песочное печенье ищете что-то немного другое, тогда я надеюсь, что вы попробуете это песочное печенье с корицей и сообщите мне, что вы думаете! Удачной выпечки.

Песочное печенье с корицей

Моллой с розмарином

Это простое и вкусное печенье с корицей нарезать и испечь еще лучше, если добавить коричневый сахар. Идеальное праздничное печенье.

4,97 Из 33 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Всего 1 часа 25 минут

Курс Рождественский печень 32 печенья

Калории 112 KCAL

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КОНАМАМОНА
  • 2 1/2 чашки All Pacle Mulc 2 стакана коричневого сахара в упаковке (110 г)
* Если вы используете несоленое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли. Обязательно используйте масло хорошего качества, по-видимому, в этом 2022 году качество сливочного масла в магазине уже не то, что раньше. Меньше жира может означать сухое не такое вкусное печенье.
    CINMANAMAN / SUGAR для прокатки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • ½ стакана сахарного сахара (100 грамм)
    Комичник / сахар для катания
    • в малой боун. в стороне.

    ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
    • В средней миске смешайте муку, соль и корицу, отложите.

    • В чаше миксера на средне-низкой скорости взбейте масло и сахар до кремообразного состояния примерно 2-3 минуты.

    • Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте почти до однородности. Переместите на плоскую поверхность и осторожно замесите, чтобы сформировать плотное тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте из него два бревна длиной 4 дюйма (10 см) или сформируйте один шар из теста (если делаете вырезанное печенье). Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 60 минут.

    • Разогрейте духовку до 325F (160C). Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.

    • Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной 1/4 дюйма или на слегка посыпанной мукой плоской поверхности раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма, вырежьте ваши любимые формочки для печенья. Обваляйте ломтики или вырезки в сахарно-коричной смеси и положите на подготовленные противни. Выпекать 13-15 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Наслаждаться!

    Убедитесь, что вы используете муку с высоким содержанием белка (около 12%), чтобы предотвратить растекание.

    Калории: 112KCalcarboHydrates: 14GProtein: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 15MGSODIUM: 52MGPOTASSIUM: 17 Мгфибрь: 1GSUGAR: 6GSISILE DERISLER11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111tions. как это было!

    Обновлено от 11 декабря 2019 г.

    Подписаться сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Песочное печенье с корицей [Нарежьте и испеките!]

    Песочное печенье с корицей Насыщенное, теплое и покрытое сахарной корицей до того, как выпекается до идеальной маслянистой консистенции. Это восхитительное праздничное печенье и отличный выбор для ежегодного обмена печеньем!

    Оценок пока нет

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Перейти к рецепту

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к:
    • Ингредиенты для песочного печенья с корицей
    • Как приготовить праздничное печенье с корицей
    • Вам нужно охладить тесто?
    • Сделать передние подсказки
    • Хранение и заморозка песочного печенья
    • Рецепт

    Песочное печенье в сахарной глазури с корицей

    Вы знаете, что это будет отличный праздничный сезон, когда повсюду будут груды песочного печенья. Независимо от того, сделаны ли они из клюквы и белого шоколада, с глазурью из яичного гоголя или покрыты сладкой сахарной корицей, каждый кусочек практически тает во рту. Вы не ошибетесь!

    Это уютное песочное печенье с корицей перед выпечкой в ​​духовке посыпано сахарной глазурью с корицей. Побалуйте себя раз или пять — судить не буду! Они слишком маслянистые, сладкие и вкусные, чтобы отказаться от них.

    Мой любимый способ приготовить тесто для песочного печенья — свернуть его в рулет, нарезать круги и испечь печенье! Это убережет ваши руки от испачканных рук и упростит хранение.

    Посмотрите это видео, если хотите стать экспертом в нарезке и выпечке песочного печенья!

    Соскучились по праздничным десертам? Обязательно попробуйте мое печенье с шоколадной крошкой и эти мини-тарталетки с тыквенным пирогом!

    Ингредиенты для песочного печенья с корицей

    Секрет самого лучшего песочного печенья заключается в использовании свежих высококачественных ингредиентов. Список ингредиентов уже очень короткий, так что спрятаться не так уж и много! Если вам просто нужны файлы cookie прямо сейчас, используйте все, что у вас есть дома — здесь нет осуждения!

    Сливочное масло

    Здесь нет ничего удивительного. Сливочное масло является ключевым ингредиентом в большинстве, если не во всех рецептах песочного печенья. Целая чашка масла в тесте для печенья оставит у вас влажное, слоеное и маслянистое печенье.

    Когда речь заходит о соленом и несоленом масле, вы всегда хотите использовать соленое масло. В тесте для песочного печенья мало жидкости, а это значит, что если вы возьмете несоленое масло и добавите соль отдельно, соль не растворится. В конце концов, ваше печенье будет слишком соленым.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра в печенье без глазури? Да, это правильно! Сахарная пудра легкая, мягкая и не такая плотная, как сахарный песок, поэтому вы получите более мягкое печенье, тающее во рту.

    Экстракт ванили

    Немного ванили всегда приветствуется при приготовлении домашнего печенья. Он добавляет баланс и приятный теплый вкус. Если вы действительно хотите сделать все возможное в отделе вкуса, замените экстракт пастой из бобов ванили.

    Универсальная мука

    Последний и последний ингредиент этого песочного печенья из 4 ингредиентов. Рекомендую просеять муку, чтобы избавиться от комочков и помочь печенью получиться легким и воздушным.

    Сахар с корицей

    Немного сахарной глазури с корицей никому не повредит! Чтобы покрыть печенье, смешайте в небольшой миске молотую корицу и сахарный песок. Нарезанное печенье обваливают в оболочке перед отправкой в ​​духовку, в результате чего получается слегка пряное и слегка сладкое печенье.

    Яйцо

    Смажьте каждое печенье небольшим количеством сырого яйца, чтобы корично-сахарная глазурь приклеилась. Это совершенно безопасно есть, так как яйцо попадает на печенье до того, как оно выпекается в духовке. Если вы не хотите использовать сырое яйцо, вы можете заменить его молоком.

    Как приготовить праздничное печенье с корицей

    Это простой рецепт песочного печенья, который можно быстро нарезать и испечь. Самое приятное то, что вы можете приготовить их за несколько дней или даже месяцев!

    Шаг 1: Смешайте масло, сахарную пудру, ваниль и корицу в большой миске (если у вас есть стационарный миксер, используйте его!).

    Шаг 2: Смешайте эти ингредиенты с помощью электрического миксера.

    Шаг 3: Вмешайте муку и скатайте шарик из теста для печенья.

    Шаг 4: Разделить тесто на две части, раскатать в рулетики и охладить.

    Шаг 5: Нарежьте тесто кружочками!

    Шаг 6: Смажьте верх каждого круга теста небольшим количеством яичной массы.

    Шаг 7: Окунуть тесто (запивая яйцом) в корично-сахарную смесь.

    Шаг 8: Выпекайте, пока нижняя часть печенья не станет золотисто-коричневой!

    Вам нужно охладить тесто?

    Да, песочное тесто нужно завернуть в пластик или пергаментную бумагу и охладить не менее 2 часов или до 3 дней перед выпечкой.

    Охлаждение теста для печенья дает теплому маслу возможность остыть и затвердеть. Когда печенье выпекается, масло медленно тает, помогая печенью меньше растекаться в духовке.

    Советы по приготовлению заранее

    Приготовьте тесто для песочного печенья с корицей заранее, хорошо заверните его в пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Когда придет время выпекать, охлажденное тесто можно нарезать и испечь прямо из холодильника. Замороженное тесто следует оставить оттаивать на ночь в холодильнике или на столе в течение часа, а затем нарезать ломтиками и испечь.

    Хранение и заморозка песочного печенья

    Вы приготовили слишком много? Без проблем!

    Оставшееся песочное печенье останется свежим в жестяной или стеклянной банке при комнатной температуре в течение примерно 5 дней. Кроме того, поместите их в герметичный контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Они могут обжечься при заморозке, поэтому постарайтесь больше их не оставлять!

    🎉 Пора готовить! 🎉

    Хорошо, друг! Теперь ваша очередь приготовить этот восхитительный рецепт для вашей следующей встречи.

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Когда вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже, чтобы мы могли услышать, что вы думаете! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Рецепт

    ПАССИМАЯ ПАМЕЧАНИЯ

    Ручная микшер

    против противника

    Печенья
    • 1 САЛОВАЯ СОЛЕЗНОГО БЕДЛОВА Мука специального назначения
    • 1 чайная ложка корицы
    Посыпка
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки корицы
    • С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте в большой миске масло, сахарную пудру и ванильный экстракт корицы, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 1 минуты.

    • Добавьте муку и на низкой скорости взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком, около 3 минут. №

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и плотно прижмите друг к другу, чтобы сформировать полено. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого кусочка теста 6-дюймовое бревно. Заверните в пергаментную бумагу и охладите не менее 2 часов, до трех дней.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной ⅓ дюйма. У вас должно получиться примерно 36 печенюшек.

    • Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Слегка смажьте взбитым яйцом одну сторону печенья и аккуратно окуните вымытую сторону в корично-сахарную смесь. Равномерно разложите на застеленном пергаментом противне стороной, смоченной в сахаре, вверх. Повторите с оставшимися файлами cookie.

    • Выпекайте, пока нижние края печенья не начнут подрумяниваться, 14–16 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *