Можно ли варить яйца в пароварке: Как и сколько варить яйца в пароварке на пару рецепт с фото

Яйца в пароварке: как сварить в считаные минуты? Видео

Советы хозяйке

Яйца в пароварке

Фото
Shutterstock

Яйца в скорлупе в пароварке

Для этого простого рецепта вам понадобятся только сырые яйца.

Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. Возьмите свежие куриные яйца (не старше 3–4 дней), тщательно вымойте их и положите в чашу. Закройте крышкой и задайте время приготовления при помощи таймера пароварки:

— яйца в мешочек – 5–6 минут; — яйца всмятку – 7–10 минут; — яйца вкрутую – 12–15 минут.

Перепелиные яйца, которые втрое меньше куриных, сварятся вкрутую в пароварке за 5–6 минут. Точное время приготовления зависит от размера яиц и определяется только опытным путем.

Как только пароварка отключится, сразу же выньте яйца из чаши и подержите под холодной водой. Если этого не сделать, они еще некоторое время будут продолжать вариться, и вместо жидкого желтка вы рискуете получить твердый

Яйца-пашот в пароварке

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Он хорош для воскресного утра, когда никуда не нужно спешить и можно побаловать себя и близких изысканным завтраком.

Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится

Вам понадобится: — яйца; — растительное масло; — пищевая пленка; — маленькие чашки.

Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.

Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.

Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.

Яйца-пашот в пароварке также удобно готовить в силиконовых формочках для маффинов. Осторожно разбейте яйца в формочки и поставьте в чашу пароварки. Закройте крышкой и варите на пару 3–5 минут

Выньте готовые яйца из мешочков. Поджарьте ломтики хлеба и намажьте их дижонской горчицей. Выложите яйца на тосты, подавайте к столу с соусом, овощами и зеленью.

В качестве соуса к яйцам-пашот можно использовать традиционные кетчуп или майонез. Однако блюдо будет гораздо более вкусным и изысканным с голландским соусом, пикантным сырным соусом на основе сливок или острым томатным соусом с чесноком, оливками и зеленью.

Sashirka

Сегодня читают

«Великой державы не будет»: гениальный математик предрек падение одного государства — поняли, о какой стране речь?

«Танцующие девушки»: присмотритесь к этому фото, и вам станет жутко — сможете понять, почему оно вызывает ужас?

«Трещат по швам»: Дженнифер Лопес пошла сбросить стресс в зал, надев лосины на два размера меньше, и они чуть не порвались

Математик-пророк Сидик Афган назвал дату рождения следующего президента России — проверьте список

Замужем за бандитом: как выглядели 3 любовницы криминальных авторитетов, которым завидовали все

Яйца в пароварке

Пароварка – это настоящий кухонный помощник для любой хозяйки. Именно в ней можно вкусно и быстро приготовить сытный обед, вкусный ужин и даже питательный завтрак. Например, сварить яйца – вкрутую, в мешочек или всмятку.

Однако будьте готовы к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Ведь время варки яиц в пароварке зависит от многих факторов: объема воды, налитой в прибор, размеров яйца, модели пароварки. Но не расстраивайтесь, со временем вы обязательно подберете для себя оптимальный режим и научитесь без труда добиваться желаемого результата. Яйца, приготовленные в пароварке, имеют ряд значительных плюсов: они легко чистятся, их скорлупа совсем не трескается, а около желтка не образуется синеватой пленки.

Как варить яйца в пароварке? Для начала осмотрите хорошенько свою пароварку. Некоторые модели имеют специальные чаши с углублениями для яиц, нужно только взять инструкцию к ней и прочитать, как и сколько по времени готовить яйца в вашей модели пароварки. Но иногда встречаются приборы и без углублений. Не расстраивайтесь раньше времени, в них тоже можно приготовить яйца. Просто положите их непосредственно в чашу, не добавляя воды.

Как же сварить яйца в пароварке?

Берем яйца, хорошенько моем под проточной холодной водой, протираем их насухо полотенцем и кладем в чашу или предназначенные углубления.

Сколько варить яйца в пароварке?

Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вы желаете сварить яйца вкрутую, то выставляем таймер ровно на 15 минут. А вот чтобы яйцо получилось в мешочек, варим его 10 минут, а всмятку оно приготовиться вообще за 7 минут. Обратите внимание на то, что мелкие яйца готовятся немного быстрее, а jxtym крупные будут вариться дольше.

А что делать, если вдруг вы любите яйца сваренные вкрутую. А ваши домочадцы предпочитает только всмятку? Не волнуйтесь, выход найдется и здесь! Все очень просто, положите яйца в чашу, выставите таймер примерно на 7 минут, по его сигналу выньте яйцо, которое варилось всмятку, а остальные просто оставьте доваривать, запрограммировав пароварку еще на 6 минут.

Яйца, приготовленные всмятку, сразу же извлеките из чаши, чтобы они не переварились. А вот те, сделаны сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не заливая их холодной водой. Обратите внимание, что у яиц, приготовленных в пароварке скорлупа отделяется очень легко, не прилипая к сварившемуся белку.

 

Статьи по теме:

Лосось в пароварке

Многие любители здоровой пищи по достоинству оценят данную статью. В ней мы обсудим, как правильно и вкусно приготовить лосося в пароварке. Блюда, о которых пойдет речь, понравятся даже самым придирчивым гурманам. Интересно? Тогда читайте и готовьте на здоровье!

Вареники в пароварке

Вареники — отличный вариант для ужина. Стоит отметить, что их можно не только сварить, но и приготовить на пару. Для этого вам понадобятся сами вареники, рецепты которых мы подскажем в этой статье, и ваша кухонная помощница пароварка.

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, способна порадовать своим вкусом всю семью. Поэтому необходимо знать несколько рецептов ее приготовления, дабы баловать себя низкокалорийными блюдами,а семью — нежными лакомствами.

Индейка в пароварке

Очень вкусное и полезное блюдо — индейка в пароварке. Готовить его можно по-разному, а потому мы подобрали сразу несколько рецептов, которые удивят вас своей простотой. Читайте нашу статью и учитесь пользоваться своей кухонной помощницей.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Фото: Getty Images

(Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных по партнерским ссылкам.)

Как Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Большинство из вас, вероятно, уже знают, как варить яйца вкрутую, но, возможно, вы найдете еще один совет, о котором вы, возможно, не знали. Для начала поместите яйца в кастрюлю в один слой, убедившись, что им не слишком тесно. Если сковорода переполнена, яйца могут треснуть, если они ударятся друг о друга. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на 1 дюйм. Далее разогреваем сковороду на сильном огне только до закипания. После закипания выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте яйцам постоять под крышкой в ​​горячей воде около 12 минут. Пока ваши яйца готовятся, возьмите миску и приготовьте ванну с ледяной водой, чтобы положить туда яйца, чтобы они перестали готовиться. Как только яйца остынут, вы можете очистить их или хранить в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Это один из моих любимых способов приготовления яиц вкрутую. Я считаю, что приготовление яиц на пару значительно облегчает очистку яиц. Кроме того, чем старше яйца, тем легче их очистить, независимо от того, какой процесс вы выберете. Ладно, вернемся к парению. Для приготовления яиц на пару я считаю, что лучше всего использовать пароварку. Наполните нижнюю кастрюлю водой, как будто собираете пароварку. Затем поместите яйца в пароварку над кастрюлей с водой. Накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и, как только вы начнете видеть пар, включите таймер на 20 минут. Через 20 минут осторожно снимите крышку, дайте выйти пару и перенесите яйца на баню с ледяной водой. После того, как яйца полностью остынут, скорлупа легко отделяется, не унося с собой яичный белок. Этот процесс работает даже со свежими яйцами. После варки на пару к скорлупе не будет прилипать столько белого, как при варке свежих яиц вкрутую.

Яйцеварка Nordic Ware для микроволновой печи

Итак, вот продукт, который позволяет быстро сварить яйца вкрутую, когда вы спешите. Моя семья, включая моих родственников, которые познакомили нас с этим продуктом, являются большими поклонниками яйцеварки Nordic Ware Microwave Egg Boiler. Этот продукт позволяет нам быстро приготовить яйца вкрутую для утреннего завтрака. Просто откройте крышку яйцеварки, снимите алюминиевую пластину и налейте воду на дно примерно на 2/3, убедившись, что вода не касается пластины. Верните алюминиевую тарелку обратно, побелите 1-4 яйца в углублениях на алюминиевой тарелке и накройте крышкой. Затем поместите в микроволновую печь, стоя вертикально, и готовьте яйца на высокой мощности в течение 8 минут. (Проверьте напряжение вашей микроволновой печи и готовьте в соответствии с инструкциями к яйцеварке в микроволновой печи.) Следует помнить одну вещь: яйцеварка будет горячей после приготовления в микроволновой печи, поэтому дайте ей постоять в микроволновой печи в течение 3-5 минут, прежде чем вынимать ее. Затем перенесите яйца на баню с ледяной водой и дайте полностью остыть. Нам нравится использовать это в течение недели, чтобы мы могли начать завтракать и продолжать готовиться к работе и школе, пока яйца готовятся и отдыхают. Кроме того, его легко чистить и хранить.

Теперь, когда вы знаете 3 простых способа сварить яйца вкрутую, ничто не мешает вам добавить в свой рацион этот ценный для яиц источник белка. Используйте эти сваренные вкрутую яйца для приготовления фаршированных яиц или освежающего салата «Кобб».

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Как лучше всего сварить яйца вкрутую, чтобы они легко чистились? Парить их!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2022 г.

60 оценок

Элиза Бауэр

Пссс! Хотите узнать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую? Парить их! Правильно, забудьте о варке яиц, просто пропарьте их в корзине пароварки.

Почему приготовление на пару яиц вкрутую облегчает их чистку

Часть воздуха от горячего пара проникает в яичную скорлупу, облегчая очистку яйца.

Видео! Как приготовить на пару яйца вкрутую

Как приготовить на пару яйца вкрутую

Теперь мне нравится мой проверенный и верный метод приготовления яиц вкрутую, в основном потому, что я могу отложить таймер, и яйца все равно получатся хорошими, а не зелеными и переваренными. Но иногда их трудно очистить.

Лучший способ сварить яйца вкрутую для фаршированных яиц

Если мне действительно нужны яйца, которые легко чистить (для приготовления фаршированных яиц или чего-то еще, что требует красивых очищенных яиц), то я готовлю их на пару и обращаю внимание на таймер. Даже с совершенно свежими фермерскими яйцами у меня никогда не было проблем с очисткой приготовленного на пару яйца.

Эмма Кристенсен и Элиза Бауэр

Дополнительные способы приготовления яиц вкрутую

Еще один способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить, — это использовать кастрюлю быстрого приготовления. Чтобы узнать больше о том, как приготовить яйца вкрутую, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями.

Много сваренных вкрутую яиц? Сделайте эти рецепты!

  • Гратен из шпината с яйцами вкрутую
  • Быстрый и легкий бутерброд с яичным салатом
  • Смешанный зеленый салат с медовой горчицей, яйцами и тостами
  • Яйца с голубым сыром Баффало, фаршированные
  • Салат Нисуаз

Время подготовки 0 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

порций 6 порций

Выход 6 яиц

Время приготовления на пару зависит от размера ваших яиц, от того, насколько они холодные, от высоты вашего местоположения, от того, насколько сильно кипит вода, от того, лежат ли яйца в один слой или сложены стопкой. и насколько мягкими или твердыми вам нравятся сваренные вкрутую яйца. Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей ситуации.

Корзина-пароварка удобна, но не обязательна.

  • 6 крупных яиц

  1. Подготовьте кастрюлю и корзину для пароварки:

    Если вы используете корзину-пароварку, наполните кастрюлю водой так, чтобы она достигла дна корзины-пароварки (примерно 1 дюйм или около того).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если вы не используете пароварку, просто наполните дно кастрюли водой на 1/2 дюйма.

  2. Нагрейте воду до кипения и добавьте яйца в кастрюлю:

    Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит и не начнет образовываться пар.

    Выключите огонь и аккуратно положите яйца на дно корзины-пароварки или на дно кастрюли.

    Снова включите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

    Этот метод лучше всего работает, если яйца лежат в один слой, но вы также можете уложить их вдвое, просто нужно увеличить время приготовления на пару.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Установите таймер и приготовьте яйца на пару:

    Установите таймер на 6 минут для всмятку, 10 минут для вкрутую с еще полупрозрачным и ярким желтком или 12-15 минут для прожарки вкрутую.

    Если вы удвоили количество яиц в сковороде, и они не лежат в один слой, вам может понадобиться добавить пару минут или около того к времени приготовления вкрутую.

    Яйца большого размера, использованные на этих фотографиях, были приготовлены к моему удовлетворению через 15 минут, когда я приготовил 6 яиц в один слой, и 17 минут, когда я приготовил 12 яиц на сковороде.

    Обратите внимание, что на время приготовления на пару влияют многие факторы, в том числе высота над уровнем моря и размер конкретных яиц, которые вы используете. Я рекомендую вынуть одно яйцо за пару минут до того, как вы решите, что это должно быть сделано, ополоснуть его холодной водой и разбить, чтобы увидеть, достаточно ли оно сделано для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *