Кекс с кефира: Кефирный кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Кефирный кекс / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кефирного кекса:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу с кефиром.
Кекс – это пирожное из дрожжевого или бисквитного теста, с добавлением начинки из орехов, сухофруктов или варенья. В наш кекс мы не будем добавлять таких начинок, а добавим манную крупу, и поверьте, что по вкусовым качествам наше кондитерское изделие будет не хуже другой кексовой выпечки. Итак, берем стакан с манкой и, просеяв ее через сито, высыпаем в глубокую миску. Затем с помощью другого стакана выливаем кефир в миску с крупой. При помощи столовой ложки хорошо перемешиваем два ингредиента до образования однородной массы и оставляем на 1 час в стороне, чтобы смесь настоялась.
Шаг 2: взбиваем яйца.
Берем яйца и с помощью ножа разбиваем скорлупу пополам. Яичный белок с желтком выливаем в миску. Добавляем в посуду с нашим ингредиентом стакан сахара и при помощи миксера все хорошо взбиваем до пышной массы.
Внимание:
взбивать яйца нужно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Шаг 3: подготавливаем муку.
Перед тем, как мы будем использовать муку для приготовления кекса, хорошо просеем ее через сито для удаления комочков и для обогащения ее кислородом. Благодаря этому действию наше тесто станет более пышным и нежным. Просеиваем ингредиент прямо в чистую миску и после — добавляем в емкость с помощью столовой ложки разрыхлитель для теста. С помощью этого же инвентаря хорошо перемешиваем эти два ингредиента до однородности.
Шаг 4: подготавливаем бисквитное тесто.
Берем миску с подготовленной мучной смесью и постепенно при помощи столовой ложки добавляем ее в миску со взбитыми яйцами. При этом не забываем все очень хорошо и тщательно перемешивать ручным венчиком, или миксером, или даже столовой ложкой (кому как удобно), чтобы в тесте не было комков.
У нас получилось бисквитное тесто. Внимание: мешать тестовую смесь нужно до тех пор, пока она не станет однородной структуры. Тесто по консистенции приближено к сметане, поэтому его не нужно вымешивать руками.
Шаг 5: подготавливаем тесто для кефирного кекса.
В миску с разбухшей манкой добавляем растительное масло и с помощью столовой ложки перемешиваем два ингредиента. Затем эту массу переливаем в миску с бисквитным тестом и, используя тот же столовый предмет, все три компонента хорошо перемешиваем. Этот процесс можно качественно ускорить, воспользовавшись миксером. Внимание: растительное масло, которое мы добавляем в разбухшую манку, можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла. От этого тесто не утратит свои вкусовые качества, а наоборот станет более жирным и насыщенным.
Шаг 6: готовим кефирный кекс.
Перед тем как мы будем выпекать наш кекс, очень важно подготовить нужную по объему форму, так как во время выпечки наше тесто увеличивается в 2 раза. Обычно для выпечки используют специальную круглую форму. Возьмем форму для выпечки и смажем ее с помощью кондитерской кисточки растительным маслом. Возможно, вы захотите смазать инвентарь для выпечки маргарином или сливочным маслом, такой вариант тоже возможен. После этого выкладываем тесто в форму и при помощи столовой ложки разравниваем тестовую массу равномерно по поверхности. Перед тем, как поставим кекс выпекаться, нужно обязательно прогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекается кекс в течение 40-45 минут. Важно знать: первые 15 минут во время выпекания кекса ни в коем случае нельзя открывать духовку и переставлять форму для выпечки, так как тесто может не подняться и кондитерское изделие будет, как говорят в народе, «глывким».

Шаг 7: подаем кефирный кекс.
Вынимать кекс из формы нужно после того как он полностью остынет. Перекладываем нашу готовую выпечку на плоское блюдо и, воспользовавшись сахарной пудрой, присыпаем руками поверхность кефирного кекса. Перед самой подачей к столу блюдо можно порезать ножом на кусочки, чтобы его было удобно брать и наслаждаться. Наше кондитерское изделие помимо нежного и приятного аромата имеет еще и полезные свойства. Так как кекс — это высококалорийный продукт и он богат углеводами, поэтому я его рекомендую, прежде всего, давать детям, которым особенно необходимо усиленное питание. И поверьте: ваши детки с большим удовольствием будут лакомиться вашим кулинарным произведением. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо сахарной пудры можно украшать готовое изделие глазурью, или сладким сливочным кремом, а также различными фруктами.

– – Также в качетсве начинки в тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, изюм или варенье. От этого выпечка будет не только вкусной, но и ароматной от положенных в неё ингредиентов.

– – Выпекать тесто нужно при равномерно средней температуре до образования твердой и подрумянившейся корочки.

– – Если вы хотите, чтобы ваш кекс получился по структуре пористым, тогда белок нужно взбивать отдельно от желтка до образования пышной пены, а уже потом смешивать с готовым тестом.

– – Если у вас нет специальной формы для выпечки кекса, тогда воспользуйтесь другой. Но важно помнить, что сама форма не должна быть сильно глубокой. В противном случае ваше тесто полностью не пропечется и может внутри остаться сырым.

– – Также нужно помнить, что тесто выкладывать в форму нужно не слишком толстым слоем, так как ваш десерт может полностью не пропечься.

– – Для приготовления кефирного кекса лучше всего использовать кефир 2,5 % жирностью.

Кексы на кефире — рецепт с видео

Ароматные и аппетитные кексики приносят в обычный день атмосферу какого-то праздника и веселья, порой возвращают в детство. Рецептов создания этого вкусного лакомства очень много, все они не очень сложные и требуют совсем не много усилий. Вы с легкостью можете выбрать такой вариант, который понравится именно вам, это может быть кексы, которые готовятся за десять минут, и те, которые готовятся с разнообразными начинками. Сделав однажды это блюдо, то есть, попробовав такой рецепт, он станет вашим спутником и спасителем, когда нужно побаловать детишек или встретить гостей. Рассмотрим рецепт и приготовим кексы на кефире. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 4 стакана.

Вот такой обычный, список продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Теперь можем с легкостью начинать готовить наш вкусный кефирный кекс.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготавливаем все необходимые принадлежности для готовки. Берем подходящую миску и смешиваем в ней сахар с яйцами. Всю эту массу немножко взбиваем венчиком.
  2. Далее, как указывает рецепт, добавляем, можно сказать, основной ингредиент, кефир. Все это перемешиваем.
  3. После этого в нашу общую массу отправляется подготовленное подсолнечное масло.
  4. Берем маргарин, для удобства и для ускорения эффекта, разрезаем его на кусочки, кладем это все в кастрюльку или мисочку и ставим на огонь и растапливаем его. Даем ему немножечко остыть и отправляем в емкость с остальными продуктами. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Смешиваем ее с содой и отправляем в будущее тесто. Сразу всю муку не высыпаем, а делаем это постепенно, одновременно все хорошенько вымешивая. В итоге у нас должно получиться тесто, достаточно жидкое по консистенции схожее на густую сметану.
  6. Наши кексы мы будем выпекать в формочках. Для этого наполняем их тестом, делать это удобнее всего обычно ложкой. Но обратите особое внимание на количество, которое мы кладем в форму. Не нужно наполнять их полностью, достаточно лишь до половинки. Ведь в ходе выпекания, кексы на кефире очень хорошо поднимутся. Если вы наполните форму до половины, то у вас получатся очаровательные кексики, ну а если полностью, то результат будет не очень красивым. Сами формы смазывать маслом не нужно.
  7. Выставляем формочки на противень и ставим в духовку. До этого духовку разогреваем, как указывает рецепт. Выпекать долго наше блюдо не нужно, где-то 20-15 минут при температуре 170-180 градусов. Чтобы кексики не подсыхали, обратите внимание на характеристики именно вашей духовки, возможно время готовки можно немножко сократить, либо, наоборот, увеличить. Если не уверенны готово наше блюдо или нет, проверьте это традиционным способом, о котором знают все, с помощью обычной спички. Само лакомство должно стать румяным и очень аппетитным. Когда время приготовления подошло к концу, достаем наше блюдо, даем чуть-чуть остыть, достаем его из форм, выкладываем на тарелку и приглашаем всех попробовать, хотя вся семья и так соберется еще по запаху.

Вот наши кексы и готовы. Из процесса приготовления видно, что рецепт не только быстрый, но и очень простой. Если вы никогда не занимались выпечкой, можете уверенно начинать с этого рецепта. Приготовление кексов в таких силиконовых формочках, дает не только готовому блюду очаровательный вид и прекрасную форму, но и это достаточно удобно, ведь после готовки сам кекс не пристает к стенкам формы, а достается весьма просто.

Чтобы украсить кексики, можно при подаче посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Также многие хозяйки смазывают их глазурью, рецепт приготовления которой самостоятельно также очень простой, а лакомство получается еще вкуснее и необычнее. Беспроигрышны вариант – это украсить кексы карамелью или орешками, опять же помимо внешней красоты добавляется еще и необыкновенный вкус.

В такое блюдо можно смело добавить и начинку, в качестве которой может быть и изюм, и чернослив, и курага, другими словами, абсолютно любые сухофрукты. Сюда отлично впишутся и орешки. Если вы решите добавлять какую-либо начинку, то смело отправляйте ее прямо в тесто, перемешивайте и как указывает рецепт, выкладывайте в формы.

Если у вас нет, маленьких форм для выпекания, можно сделать один большой кекс, это уже зависит от ваших возможностей и желания. При подаче просто разрезаем его на кусочки и все готово.

Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака и для праздничного ужина, гости и близкие будут довольны, а это, пожалуй, самое главное.

Влажный шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и шоколадоголикам! Если вы любите все пахнущее какао-бобами, жить не можете без заветной плитки шоколада, то вам обязательно стоит испечь шоколадный кекс на кефире.

Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш и пр.).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 287.53

Ингредиенты

  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • какао-порошок темный – 50 г
  • пшеничная мука – 150 г
  • сахар – 170 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • горячая вода – 70 мл
  • кефир – 120 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все тщательно размешать столовой вилкой, чтобы сухие ингредиенты соединились и не было комочков какао.

  2. В отдельную миску влить кефир, добавить к нему соду, перемешать. Сода погасится самостоятельно от кислоты — на поверхности появятся пузырьки.

  3. На небольшой скорости миксера смешать кефир с яйцом, затем влить прямо из чайника очень горячую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).

  4. Порциями ввести сухие ингредиенты. Взбивать миксером недолго, только чтобы все соединились воедино.

  5. Тесто должно получиться насыщенно-шоколадного цвета, с миллионом мелких пузырьков.

  6. Перелить тесто в кольцо — форму нужно заранее смазать растительным маслом, а затем обсыпать мукой. Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.

  7. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность лучиной, она должна выходить без кусочков налипшего теста.

  8. Остудить кекс в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — сам по себе бисквит умеренно-сладкий, так что приторно не будет.

  9. В разрезе бисквит темный, почти черный. Вкусно пахнет какао. Шоколадный кекс очень пористый, воздушный, совершенно не сухой. Скорее заваривайте кофе и наслаждайтесь!

 

Кефир Польза для здоровья детей

  • Дом
  • Любовь
      • В постели
      • Отношения
      • Соблазнение
      Отношения • Красота для волос • Уход за кожей
    • Еда
      • Еда Еда Еда
    • Путешествие
      • ПутешествиеПутешествиеПутешествие
    • Вдохновение
      • ВдохновениеВдохновениеВдохновениеВдохновение
    • 90 003 Гороскоп
      • HoroscopeHoroscopeHoroscopeHoroscope
    • FB
    • TW
    • Insta
    • Pin
    • G +
    • Tumblr
    • Главная
    • Любовь
        • В постели
        • Отношения
        • Seduction
        RelationshipsRelationshipsRelationshipsRelationships
    • Красота
        • Волосы
        • Макияж
        • Уход за кожей
        Красота • Волосы • Красота • Волосы • Красота • Уход за кожей
    • Life
        • Fitness
        • Health
        • Personal Development
        LifePersonal DevelopmentLifeLife
    • Food
      • FoodFoodFood
    • Путешествия
      • TravelTravelTravelTravel
    • Inspiration
      • InspirationInspirationInspirationInspiration
    • Гороскоп
      • HoroscopeHoroscopeHoroscopeHoroscope
    • Главная
    • Любовь
        • В постели
        • Отношения
        • Seduction
        RelationshipsRelationshipsRelationshipsRelationships
    • красоты
        • Волосы
        • Макияж
        • Уход за кожей
        Красота • Красота прически • Красота прически • Уход за кожей
        • Фитнес
        • Здоровье
        • Личное развитие
        Жизнь Личное развитие LifeLife
    • Еда
        9 0003 FoodFoodFoodFood
    • Travel
      • TravelTravelTravel
    • Вдохновение
      • Вдохновение Вдохновение Вдохновение
    • Гороскоп
      • 5
      00
    • c Глазурь на торте

      Минимум 6 кексов на аромат
      • вы можете выбрать до двух ароматов для каждой дюжины кексов •

      Кексы — 3 доллара. По 25 штук
      1 дюжина 39 долларов США
      2 дюжины 78 долларов США
      3 дюжины 117 долларов США
      4 дюжины 156 долларов США
      • с заказами на 4 дюжины и более, если вы вносите предоплату наличными или чеком (не картой), вы получите дюжину пекарей в качестве бонуса ( 13 кексов на каждую заказанную дюжину) •

      Просмотрите приведенное ниже меню и выберите желаемый вкус кексов. Для специального заказа мы не требуем какого-либо определенного количества уведомлений. Для заказов с кратковременным уведомлением (менее чем за неделю) помните о некоторых альтернативных вкусах, которые могут вам понравиться, если мы не сможем изготовить те, которые вы укажете.
      • мы делаем все дома, с нуля, из местных ингредиентов, насколько это возможно. У нас также довольно много заказов, и мы не всегда можем выжать из измельченной свежей моркови для морковного торта или других сложных или сезонных вкусов •

      • если вы можете выбрать вкус, который хотите заказать, или хотите большего разнообразия, посетите кексы в нашем интернет-магазине •

      Ароматизаторы для кексов

      Ваниль
      ванильный торт, ванильный сливочный крем и посыпка

      Шоколад
      Шоколадный торт, шоколадно-масляный крем и шоколадная посыпка

      Торт ко дню рождения
      ваниль, шоколадно-масляный крем и посыпка

      Black & White
      шоколадный торт, ванильный сливочный крем и черный и белый хрустящий жемчуг

      Red Velvet
      Глазурь для торта с красным бархатом и сливочным сыром

      Сливочный сыр Red Velvet
      Торт из красного бархата, начинка из сливочного сыра и глазурь из сливочного сыра

      Ванильная соленая карамель
      ванильный торт, карамельная начинка, ванильный сливочный крем и морская соль с добавлением ванили

      Шоколадно-соленая карамель
      Шоколадный торт, карамельная начинка, шоколадно-сливочная глазурь и морская соль с ванилью

      Ванильный кокос
      ванильный торт, глазурь из сливочного сыра и кокосовая стружка

      Шоколадный кокос
      шоколадный торт, глазурь из сливочного сыра и кокосовая стружка

      Toasted Toffee
      ванильный торт, поджаренный ириски, глазурь из сливочного сыра и обжаренный кокосовый орех

      Vanilla Caramel Coconut
      ванильный торт, карамельная начинка, глазурь из сливочного сыра и обжаренный кокос

      Шоколадно-карамельный кокос
      Шоколадный торт, карамельная начинка, глазурь из сливочного сыра и обжаренный кокосовый орех

      Тирамису
      ванильный пирог, пропитанный Kahlúa и кофейным сиропом, глазурью из сливочного сыра, посыпанный какао и покрытый шоколадными бобами эспрессо

      Мокко
      шоколадный торт, масло мокко и бобы эспрессо в шоколаде

      Caramel Mocha
      шоколадный торт, карамельная начинка, масло мокко и бобы эспрессо в шоколаде

      Шоколадно-мятный
      шоколадный торт, мятный сливочный крем и топленый мятой Анд

      Шоколадное арахисовое масло
      Шоколадный торт, сливочно-сырная начинка из арахисового масла и сырная глазурь из сливочного арахисового масла

      Peanut Butter & Honey
      ванильный торт, пропитанный местным медом, сливочно-сырной начинкой из арахисового масла и глазурью из сливочного сыра

      Лимонный
      ванильный торт, лимонная творожная начинка и ванильный масляный крем

      Лимонный кокос
      ванильный торт, лимонная творожная начинка, крем-сырная глазурь и кокосовая стружка

      Лайм в кокосе
      ванильный торт, творожная начинка из лайма, крем-сырная глазурь и кокосовая стружка

      Cherry Chip
      Ванильный торт с вишневыми чипсами, ванильный сливочный крем и вишня мараскино

      Шварцвальд
      шоколадный торт, терпкая вишневая начинка, ванильный сливочный крем и посыпка вишней мараскино

      Печенье и сливки
      ваниль и крошки Торт Орео, ванильный сливочный крем и мини-печенье Орео

      Шоколадно-мятный сливочный сыр
      Шоколадный торт, глазурь из мятного сливочного сыра и покрытый мятой Анд

      Hot Cocoa
      шоколадный торт, шоколадно-масляный крем и мини-зефир

      S’more
      шоколадный торт, шоколадно-масляный крем, завернутый в крекерную крошку и посыпанный мини-зефиром

      Irish Coffee
      ванильный пирог, пропитанный Baileys и кофейным сиропом, Baileys и кофейным сливочным кремом и покрытый шоколадными зернами эспрессо

      Мокко с перечной мятой
      Шоколадный торт, масло мокко мокко с перечной и покрытые шоколадом зерна эспрессо

      Ванильный сливочный сыр
      ванильный торт, начинка из сливочного сыра и глазурь из сливочного сыра

      Шоколадно-сливочный сыр
      Шоколадный торт с начинкой из сливочного сыра и глазурью из сливочного сыра

      Карамельный банан
      банановый торт, карамельная начинка и глазурь из сливочного сыра

      Butterscotch Banana
      Банановый торт, поджаренные ириски и глазурь из сливочного сыра

      Банановое арахисовое масло
      Банановый торт, начинка из арахисового масла и глазурь из сливочного сыра

      Морковный торт
      морковный торт (без орехов и изюма) с глазурью из сливочного сыра

      Булочка с корицей
      ванильный торт с корицей и коричневым сахаром и глазурью из сливочного сыра

      Карамельный пряный торт

      Почему кефир — это не новая капуста (удивительная польза от кефира для здоровья)

      Популярный в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире. И не без оснований.

      Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний. Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

      Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

      Так где же тут кефир?

      Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток, чайный гриб, действует как мощный пробиотик. Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

      Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира — это не просто еще одна причуда.У Кефира это происходит — тут нет двух вариантов.

      У Кефира это происходит — нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

      Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

      Некоторые основы

      • Вы произносите это ке-ФЭЕР. Или ka-FEER, если хотите.
      • Слово происходит от турецкого слова «кейф», которое буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
      • Кефир — это культивированный (или ферментированный) продукт.
      • Это также пробиотическая пища.
      • Да, и функциональное питание.
      • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
      • Кефир из кефирных зерен…
      • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
      • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
      • Есть два основных вида кефира — водный и молочный.
      • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
      • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
      • Зерна кефира из свежего молока — это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
      • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
      • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
      • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
      • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
      • Кефир молочный кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
      • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится — но об этом позже.
      • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культурной пищи, приготовить это — абсолютная мечта. Это означает…
      • … кефир — подарок, который не перестает дарить.

      кефир — это подарок, который не перестает дарить.Нажмите, чтобы твитнуть

      • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
      • Вода и молочный кефир очень освежают.
      • Это определенно не густо.
      • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

      Польза для здоровья / исцеления

      • Кефир вам подойдет.
      • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи.Это подорвало нашу иммунную систему.
      • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
      • Это также поможет вам похудеть. Это достигается за счет ускорения метаболизма…
      • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
      • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки.Какая суперзвезда!
      • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
      • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится из организма в процессе его приготовления.
      • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко — еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
      • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему — хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
      • Кефир поможет снять тревогу.
      • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, — это…
      • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир может убивать афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
      • Кефир — отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

      кефир — отличный способ получить больше белка в вашем рационе Click To Tweet

      Кефир в чайном грибе

      • Чайный гриб — тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
      • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают немного разные вещи.
      • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия. Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
      • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор — так что это больше всего полезный напиток для здоровья.
      • Комбуча включает более длительный процесс брожения — от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
      • Кефир — это сброженный напиток для тех, кто любит время.Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

      кефир — кисломолочный напиток для любителей времени. Нажмите, чтобы твитнуть

      • Зерна кефира просто размножаются с каждой порцией.
      • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
      • На самом деле, зерна кефира, возможно, лучший подарок, который вы можете сделать.
      • Чайный гриб имеет кислый вкус, похожий на яблочный уксус.
      • Комбуча содержит кофеин (из чая).
      • Кефир слаще и легче ароматизатора, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

      Кефир в йогурте

      • Кефир — это не йогурт.
      • Но у них есть немного общего. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

      Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

      • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она намного сложнее йогурта.
      • Потому что да, и кефир, и йогурт — кисломолочные продукты…
      • … но кефир — это шампанское к йогуртовому вину.А пока, наверное, достаточно метафор.
      • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, а также полезные дрожжи.
      • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
      • Подобно роману со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
      • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник.В этом смысле они территориальные.
      • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

      Кефир имеет в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Нажмите, чтобы твитнуть

      • Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).

      Другое применение

      • Кефир — это не пони для одного трюка. О нет.

      Кефир — это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

      Как приготовить кефир

      Это момент, которого вы ждали.

      Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много. Кроме того, в магазине было мало продуктов по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

      Так насколько просто это сделать?

      В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

      Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре.Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

      Что вам понадобится

      Кроме зерен вам понадобится:

      • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
      • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
      • базовая жидкость либо органического полножирного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

      Пошаговая инструкция

      1. Достаем зерно.
      2. Возьмите молоко или воду.
      3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
      4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 чашки молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайная ложка зерен на 1 стакан жидкости.
      5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
      6. Кефир обычно готовится около 24 часов при комнатной температуре.Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус. Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
      7. Кефирные зерна процедить.
      8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

      Приготовленный кефир можно сразу же употреблять или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.

      Банкноты

      Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

      Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

      «Да, но я действительно ленивый»

      В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО — Набор для ферментирования кефира.

      Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал.Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

      В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира). Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита и обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

      В верхней крышке находится мерный стаканчик для кефирных зерен. Существует также насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

      Легко и просто.

      Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

      Кекс Tarifi Resimli Oktay Usta Arda | Yemek Tarifleri

      Cupcake küçük kek kalıplarında pişirdiğimiz minyatür keklere verdiğimiz addır. Minyatür keklerimizi istediğimiz krema ve soslar ile süsleyebilir ve hayal gücümüzü kullanarak yeni tarifler elde edebiliriz. Bugün sizlerle paylaşmak istediğim vanilyalı кекс tarifimi umarım beğenirsiniz.Ekerlemelerle süslediğim ве meyveleri kremalarla kapladığım чашка cakelerimi kızım çok strictk yiyor. Ayrıca sitemizde bulunan diğer tatlı tarifleri ve pasta tarifleri mize de göz atabilirsiniz. Şimdi sözü daha fazla uzatmadan tarifimize geçelim.

      Cup Cake için Gerekli Malzemeler

      2 tane yumurta
      1 su bardağı şeker
      1 çay bardağı sıvı yağ
      1 çay bardağı süt
      1 paket vanilya 90uıı

      İki yumurtayı çırpıyoruz ardından bir su bardağı şekeri ekleyip çırpmaya devam ediyoruz.İyice köpürene kadar çırpıyoruz. Даха сонра içerisine sırası ile malzemeleri ekleyip çırpmaya devam ediyoruz. En son olarak iki bardak unu ve kabartma tozu ekliyoruz. Kapılarımızın içerisine yarısından biraz fazla olacak şekilde dolduruyoruz. Fırınımızı 4 dakika önceden 180 ° ’ye ayarlayıp ısıtıyoruz. Keklerimizi fırında yarım saat pişiriyoruz. Kürdanardımıyla içlerini kontrol ediyoruz eğer pişmiş ise fırından alıyoruz. Afiyet olsun.

      İKİNCİ TARİF:

      Cupcake Tarifi için malzemeler

      1 çay bardağı toz şeker
      100 gram tereyağı
      1 çay kaşığı vanilya
      1 çay kaşığı vanilya 9027a 9027 çay kaşığı vanilya 9027a 9027 9027 9027 9027 şekeri
      1 çorba kaşığı limon suyu
      1 poşet kabartma tozu
      Süsleme kreması için;
      125 грамм tereyağı
      250 грамм pudra şekeri
      2 çorba kaşığı süt

      Cupcake yapmaya başlarken çırpma kabına aldığıincemız tereyağvicekadıçırıııYumurtaları birer birer kıralım ве ее yumurta kırdıktan sonra çırpalım. Даха сонра суть ве ун ilave ederek iyice çırpmaya devam edelim. Hazırladığımız karışımı yağlanmış kek kalıplarına dökelim ve 180 derece de 25 dakika pişirelim. Ayrı бир yerde üzerini süslemek için kremayı hazırlamaya başlayalım. Tereyağını pudra şekeri ile çırpalım ve sütü ekleyelim, çırpmaya devam edelim.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *