Быстрое домашнее печенье на сметане, рецепт с фото
Ingredients
- сметана 300 гр.
- маргарин 250 гр.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- разрыхлитель 1/2 пакетика
Пошаговая инструкция приготовления
1
Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика.
2
Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник.
3
Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье на скорую руку сахаром.
4
Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
30 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 19 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт Печенья на Сметане/ 2022
Рецепт Печенья на Сметане/ 2022Приготовьте вкуснейший рецепт печенья на сметане в духовке. Сметанное печенье в форме рулетиков получается мягкое и вкусное с хрустящей сахарной корочкой. Для любителей домашнего ароматного печенья, рецепт печенья на сметане станет настоящей находкой, когда надо быстро и вкусно испечь печенье к приходу гостей.
Продукты для приготовления домашнего сдобного печенья на сметане наверняка найдутся на любой кухне. Дело остается за малым, замесить тесто на печенье и испечь вкусное печенье в духовке по рецепту.
Простое в меру сладкое, печенье на сметане и масле получается как бы слоеное, благодаря тому, что тесто на сметане тонко раскатывают, а затем сворачивают в рулет. Тесто на сметане для печенья готовится без яиц, а сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки и приготовить печенье по рецепту на маргарине и сметане.
Рецепт с пошаговыми фото сделает процесс приготовления домашнего печенья на сметане простым и понятным. Следуя всем пошаговым инструкциям, вы без труда испечете целую гору вкусного печенья на сметане на скорую руку.
Распечатать рецепт
Рецепт Печенья на Сметане/ 2022
Рецепт вкусного печенья на сметане к чаю, готовится достаточно просто, а получается вкуснейшее слоеное печенье рулетики.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Итак, сегодня приготовим домашнее печенье на сметане. Рецепт печенья на сметане простой, печенье заворачивается рулетами, и нарезают на кусочки, а получается как слоеное. Очень вкусное печенье в сахарной посыпке.
Подготовим продукты для приготовления сметанного печенья. Сливочное масло должно быть охлажденным.
В удобной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты, просеянную муку, сахар, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли.
Добавляем охлажденное сливочное масла и быстро перетираем сначала вилкой, затем руками.
Должна получиться рассыпчатая крошка.
Затем добавляем сметану, у меня сметана 15% жирности. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками. Муки может уйти немного больше или меньше чем по рецепту, это зависит от густоты сметаны и клейковины муки.
Тесто должно быть мягкое, не тугое. Оборачиваем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Делим тесто на 2 части. Пока работаем с одной частью теста, вторую убираем обратно в холодильник.
На столе или силиконовом коврике смазанным растительным маслом или присыпанным мукой, раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.
Сворачиваем тесто плотно в рулет.
Разрезаем рулет на брусочки.
Верхней стороной печенье обмакиваем в сахар.
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Из общего количества теста у меня вышло 16 шт. печенья. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Как только печенье зарумянилось, оно готово.
Печенье на сметане получает невероятно вкусное, слегка слоеное с сахарной корочкой. Приятного чаепития!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ — The Southern Lady Cooks
Печенье
Это сметанное печенье прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве закуски. Честно говоря, они хороши в любое время. Они легкие и пушистые, и это хороший способ использовать сметану. Я делаю их, когда в холодильнике есть сметана, срок годности которой истек. Подавайте со сливочным маслом и медом или вашими любимыми джемами или желе.
Всецелевая мука
Соль
Пищевая сода
масло
Слектоки
«Я изготовил их несколько раз. Они такие хорошие. Я мог бы корить себя за то, сколько раз выбрасывал сметану. Потому что я не думала об их приготовлении». — Мишель
Примечания к рецепту: по этому рецепту получается около 18 бисквитов, в зависимости от размера, который вы делаете. Помните, что у всех духовок разная температура, поэтому вам нужно следить за своим печеньем и вынимать его из духовки, когда оно становится немного золотистым сверху.
«Это лучшее печенье, которое я когда-либо ела, и его так легко приготовить.
Такие легкие и пушистые», — Джени. Да! Она полна рецептов и советов, которые помогут вам на кухне.
5 из 16 голосов
Печенье на сметане
Легкий рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
Курс: завтрак
Кухня: Американа, Южный
Ключевое слово: печенье с сметаной
Соблю 1/2 ч. ложки соли
Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в большой миске. Нарезать сливочное масло до крупной крошки. Добавить сметану и перемешать ложкой, пока не схватится.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой для печенья. Поместите на сбрызнутый противень. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 12 до 15 минут до золотисто-коричневого цвета сверху. Получается около 18 бисквитов.
Сохранить
Сохранить
Простое домашнее сметанное печенье
Опубликовано: Автор: Ashley Boyd · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭто печенье на сметане, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, получается очень нежным и пышным. Подавайте это печенье с медом или джемом, чтобы дополнить меню завтрака!
Вы не поверите, как легко и быстро готовится это печенье! Сметана обеспечивает весь необходимый жир в этом бисквитном тесте, поэтому в тесто не нужно добавлять масло. Эти бисквиты также невероятно мягкие и нежные благодаря сметане.
Как девушка, родившаяся и выросшая в Миссисипи, я бы сказала, что знаю кое-что о хорошем печенье. Я особенно люблю печенье на пахте, но это сметанное печенье может стать моим новым фаворитом! Если вы, как и я, без ума от печенья, не забудьте также попробовать наши печенье с клубникой на пахте, печенье с вялеными помидорами, чеддером и травами и наше печенье для плавания с черничным маслом !
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Как приготовить этот рецепт
- Вариации и замены
- Советы по приготовлению самого пышного печенья
- Предварительное приготовление и инструкции по хранению
- Что подавать со сметанным печеньем
- Рекомендуемые инструменты для этого рецепта 7 Больше завтрака4 Любовь!
- 📖 Рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Универсальная мука. Универсальная мука — лучшая мука для выпечки печенья, потому что содержание белка не слишком высокое и не слишком низкое, благодаря чему получается самое нежное и воздушное печенье. Я рекомендую использовать муку хорошего качества, такую как White Lily или Bob’s Red Mill. Обязательно правильно отмеряйте муку, измеряя ее кухонными весами или используя метод ложки и уровня.
- Сахар-песок. Хотя это печенье не сладкое, в тесто добавляется небольшое количество сахара, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.
- Разрыхлитель и пищевая сода. Это разрыхлители, используемые для подъема печенья. Убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода не старше шести месяцев. Старые разрыхлители могут привести к получению плотного печенья.
- Соль. Небольшое количество придает печенью нужный вкус, а также подчеркивает вкус других ингредиентов.
- Сметана. Это основной ингредиент печенья. Сметана обеспечивает почти весь жир и влагу для этих бисквитов и помогает им получиться невероятно нежными и воздушными.
- Пахта. № В тесто добавляется лишь небольшое количество сливочного масла, чтобы обеспечить дополнительную влажность и облегчить формирование печенья.
- Масло сливочное несоленое. После того, как печенье вынули из духовки, смажьте его верх растопленным сливочным маслом, чтобы сделать его идеальным завершающим штрихом!
Как приготовить этот рецепт
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду и перемешайте.
- Выложите сметану в миску и влейте пахту. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе, пока вся мука не станет влажной. Тесто будет рассыпчатым. Скатайте тесто руками в шар и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите тесто пополам, раскатайте обратно в прямоугольник и повторите процесс еще два раза. Раскатайте тесто в толстый диск диаметром около 8 дюймов и вырежьте 8 бисквитов. Переделайте тесто, складывая обрезки обратно в диск и вырезая больше печенья, пока у вас не получится восемь.
- Поместите печенье на застеленный бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
- Достаньте печенье из духовки и смажьте верх большим количеством растопленного сливочного масла. Наслаждаться!
Вариации и замены
Существует несколько способов приготовления этого сметанного печенья. В некоторых рецептах масло добавляют в тесто вместе со сметаной для придания аромата. Некоторые рецепты также требуют добавления яйца в тесто для дополнительной влаги. Не стесняйтесь попробовать это печенье с любым из этих вариантов, чтобы увидеть, какой вам больше нравится.
Одна замена, которую я не рекомендую, это использование нежирной сметаны. Тесто для бисквита нуждается в жире, чтобы «укоротить» нити глютена в муке и придать печенью легкую и пушистую текстуру. Используйте для этого печенья жирную сметану, тем более, что в этом рецепте нет ни сливочного масла, ни шортенинга.
Советы для самого пышного печенья
- Правильно отмеряйте муку! Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного взвешивания муки. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте муку, взбивая ее вилкой, высыпая ее ложкой в мерный стакан и разравнивая ножом. Слишком много или слишком мало муки может испортить текстуру вашего печенья.
- Не перемешайте тесто. Когда сметана и пахта добавлены к муке, замесите тесто так, чтобы вся мука увлажнилась и ее можно было скатать в шар. Перемешивание теста на этом этапе может привести к жесткому бисквиту.
- Не перекручивайте формочку для печенья или стекло при вырезании печенья. Это может запечатать края печенья, препятствуя его правильному подъему и давая вам эти высокие печенья, достойные Instagram!
- Поместите печенье близко друг к другу на противень. Это не дает печенью места для растекания, а вместо этого помогает ему подняться в высоту.
Инструкции по предварительному приготовлению и хранению
Это бисквитное тесто можно приготовить за день или два, сформировать диск и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Плотно заверните тесто в пищевую пленку для хранения.
Остатки сметанного печенья можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 7 дней.
С чем подавать печенье на сметане
Это печенье станет великолепным дополнением к любому завтраку или обеденному меню! Вы также можете подать это печенье к обеду или ужину, и из него получится восхитительный бутерброд. Попробуйте это печенье с одним из следующих продуктов:
- Простой завтрак из яиц и бекона или колбасы
- Breakfast skillet with eggs, meat, and potatoes
- Fruit jam such as homemade apple jam
- Blackened catfish and grits
- Gumbo
- Sausage and biscuit sandwich
- Strawberry shortcake
- Mixing bowl
- Whisk
- Скалка
- Формочка для печенья
- Противень
Больше рецептов завтрака, которые вам понравятся!
- Сливочная южная сырная крупа
- Овсяные маффины с шоколадной крошкой
- Жареная клубника Dutch Baby
📖 Рецепт
Простое домашнее печенье со сметаной
Эшли
Это печенье на сметане, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, получается очень нежным и пышным. Подавайте это печенье с медом или джемом, чтобы дополнить меню завтрака!
4.50 от 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Cook Time 12 mins
Total Time 22 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 8 biscuits
Calories 211 kcal
- ▢
Biscuit cutter
- ▢
Baking sheeet
- ▢ 2 стаканов муки общего назначения (240 г), взвешенной на кухонных весах или разровненной ложкой
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ ч. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду и перемешайте.
Выложите сметану в миску и влейте пахту. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе, пока вся мука не станет влажной. Тесто будет рассыпчатым. Скатайте тесто руками в шар и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите тесто пополам, раскатайте обратно в прямоугольник и повторите процесс еще два раза. Раскатайте тесто в толстый диск диаметром около 8 дюймов и вырежьте 8 бисквитов. Переделайте тесто, складывая обрезки обратно в диск и вырезая больше печенья, пока у вас не получится восемь.
Поместите печенье на застеленный бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Достаньте печенье из духовки и смажьте верх большим количеством растопленного сливочного масла. Наслаждаться!
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для точного взвешивания муки. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте муку, взбивая ее вилкой, высыпая ее ложкой в мерный стакан и разравнивая ножом.