Макароны с сыром в сливочном соусе
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
13 августа 2019
nordia
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 ЛегкийСалат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 ЛегкийОвсяное ПП печенье
0 1 0 ЛегкийТворожно-Банановый ПП десерт
1Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
мой любимый рецепт)
Ингредиенты
масло сливочное | 25 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
мука | 1 ст. л. |
моцарелла | 80 г |
макароны | 140 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 188 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Легкий 38 192 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 84 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 97 1288 405
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1071 96Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 584 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 65 241 112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 401 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 26 356 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 18 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whalЛегкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 13 270 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (81)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (12)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Паста со сливочным сыром (всего 5 ингредиентов!)
Перейти к рецепту Перейти к видеоЗдесь я покажу вам секрет, как приготовить по-настоящему сливочную пасту со сливочным сыром без высыхания соуса. Это простое блюдо из макарон, состоящее всего из 5 ингредиентов, — абсолютный победитель!
Это действительно самый простой рецепт пасты всех времен. К тому же это чертовски вкусно. Если у вас есть лишние 20 минут, и ваш живот урчит, вы пришли в нужное место. Следуй за мной…
Паста со сливочным сыромНе знаю, как вы, но если вы когда-нибудь пробовали пасту со сливочным сыром, после нее вы, вероятно, почувствовали себя немного тусклым. Ну то же. Я видел так много рецептов, в которых просто смешаны макароны и сливочный сыр. Это хорошая идея, но на самом деле это не так уж вкусно. Я был полон решимости заставить пасту со сливочным сыром работать, поэтому немного поэкспериментировал, и вот результат.
Это что-то вроде соуса Альфредо из сливочного сыра. Более того, вам нужно всего 5 ингредиентов!
Соус для пасты со сливочным сыром Ингредиенты
- Сливочный сыр . Я обычно выбираю Филадельфию, но любой жирный бренд отлично работает.
- Сливочное масло – Добавляет насыщенности соусу. Я обычно беру несоленое масло, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли.
- Пармезан – свеженатертый, а не песок!
- Чеснок – Там, где есть сырный соус, должен быть и чеснок. Это просто правила 🤷♂️
- Ветчина — отлично, потому что ее не нужно готовить (и обычно это то, о чем я стучу в холодильнике). Можно заменить это (см. ниже).
Обычно я выбираю спагетти , потому что это самый экономичный вариант, поэтому он хорошо подходит для этого рецепта. Во всех случаях, однако, я рекомендую длинную пасту , просто чтобы соус обволакивал макароны!
Что еще можно добавить в пасту со сливочным сыром?Если у вас нет или вы не любите ветчину, вы действительно можете добавить в этот соус все что угодно! Вот некоторые из моих любимых:
- Бекон
- Грибы
- Остатки курицы
- Копченая колбаса
- Жареные овощи
Щепотка свежего тимьяна также подойдет или даже щепотка перца чили, чтобы добавить пикантности!
Соус для пасты со сливочным сыромИтак, мы добавили вкус классической пасте со сливочным сыром, но есть и вторая проблема. Добавляя сливочный сыр прямо в макароны, он просто становится сухим и комковатым. Даже разбавление молоком не особо помогает. Итак, встречайте своего нового лучшего друга.
Крахмалистая вода для макаронПеремешав немного воды для макарон с растопленным маслом, вы создадите эмульсию . Это будет основой вашего соуса, и в результате получится шелковистый сливочный соус. Многие традиционные итальянские соусы для пасты на самом деле используют только воду для пасты и масло, просто потому, что это все, что вам нужно для создания сливочной основы соуса. Но эй, я обещал вам пасту со сливочным сыром, вот что мы получаем 😋
Как использовать крахмалистую воду для макарон в пасте со сливочным сыром
Необходимо учитывать два очень важных фактора. Во-первых, вы хотите, чтобы вода для макарон была правильно приправлена солью . Это гарантирует, что он не разбавит вкус соуса. Во-вторых, вам нужно вычерпать воду из-под макарон НЕПОСРЕДСТВЕННО перед тем, как слить . Это сделает воду приятной и крахмалистой, что, в свою очередь, сделает соус красивым и сливочным.
Как приготовить пасту со сливочным сыром (краткое описание, продолжайте до полного рецепта)- Обжарить чеснок и ветчину, пока они не подрумянятся, затем растопить на сливочном масле.
- Полностью растопить сливочное масло и поставить на средний огонь.
- Добавьте воду для пасты, чтобы получилась эмульсия.
- Добавить сливочный сыр и пармезан. Приправить по вкусу.
- Перемешайте спагетти.
- При необходимости разбавьте водой для пасты.
Подавать сразу же, посыпав пармезаном, просто для разнообразия. Если вы хотите сойти с ума, вы можете добавить немного чесночного хлеба (или сырного чесночного хлеба, или даже сырного чесночного хлеба песто!).
Могу ли я сделать это заранее?Это лучше всего делать свежим, но с тем же жетоном не тратьте остатки. Просто плотно накройте крышкой в холодильнике, а затем разогрейте на плите, добавив немного молока или сливок, чтобы разбавить смесь по мере необходимости.
Если вы ищете еще один простой рецепт пасты с сыром, посмотрите мою пасту с четырьмя сырами!
Чтобы узнать больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:
Рецепты сливочной пасты
- Сливочная куриная паста Cajun
- Паста со сливками и грибами
- Сливочная паста с жареным красным перцем
- Паста со сливочным лососем
- Сливочная паста One Pot
Итак, давайте рассмотрим полный рецепт этой пасты со сливочным сыром, не так ли?
Как приготовить пасту со сливочным сыром (Полный рецепт и видео)Большая сковорода и деревянная ложка
Большая кастрюля и дуршлаг
Pasta Tongs
Fine Cheese Grater
Sharp Knife & Chopping Board
Mug or 1 cup Measuring Cup (for scooping pasta water)
- ▢ 7oz / 200g Spaghetti
- ▢ 3,5 унции / 100 г Плавленый сыр
- ▢ 3,5 унции / 100 г Ветчина , нарезанная (см. 0012, Plus Extra для подачи
- ▢ 2 ст. Оливковое масло , для жарки
Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до состояния al dente. Непосредственно перед сливом зарезервируйте чашку крахмалистой воды для макарон.
Тем временем в сковороде разогрейте каплю оливкового масла на среднем огне и обжарьте чеснок и ветчину в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте примерно 1/3 стакана крахмалистой воды для пасты. Быстро взбейте круговыми движениями, чтобы создать эмульсию, и смешайте крахмалистую воду с маслом. Вода должна помутнеть и немного загустеть.
Слегка уменьшите огонь, затем добавьте сливочный сыр и пармезан. Приправить по вкусу, затем добавить спагетти. Перемешайте соус, используя крахмалистую воду, чтобы разбавить соус, если это необходимо. Подавать с дополнительной порцией пармезана. Наслаждаться!
а) Какой сливочный сыр использовать? — я использую Philadelphia (не спонсируется), но пользуюсь брендом хорошего качества. Сливочный сыр является главным блюдом, поэтому не скупитесь на что-то некачественное.
b) Сколько воды для макарон использовать? — Начните с 1/3 стакана, чтобы создать эмульсию, добавьте все остальные ингредиенты и откорректируйте соответственно. Важно вычерпывать воду НЕПОСРЕДСТВЕННО перед сливом, чтобы убедиться, что она приятная и крахмалистая (крахмал — это то, что помогает сделать соус сливочным). Также важно сильно посолить воду, чтобы не разбавлять вкус соуса.
c) Что можно добавить в пасту со сливочным сыром? — Я использую оставшуюся ветчину, потому что обычно она стучит в моем холодильнике, но вы действительно можете добавить все, что захотите! Просто держите его на уровне около 3,5 унций / 100 г, чтобы не перегружать макароны. Другие идеи:
- Бекон
- Грибы
- Остатки курицы
- Жареные овощи
- Копченая колбаса
В качестве приправы этот сливочный соус прекрасно сочетается со свежим тимьяном. Вы также можете приправить его щепоткой перца чили!
d) Можно ли разогреть эту пасту? — Я бы не стал делать это заранее с целью разогрева. Свежий конечно лучше. НО, не выбрасывайте остатки. Просто плотно накройте крышкой в холодильнике на 2-3 дня, затем разогрейте на плите на медленном огне с каплей молока или сливок, чтобы снова ослабить соус.
e) Калорийность — основана на использовании 1 чайной ложки оливкового масла для жарки и разделена между 2 людьми.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Паста со сливочным сыром
Количество на порцию
Калории 761 Calories from Fat 308
% Daily Value*
Fat 34. 22g 53%
Saturated Fat 17.928g 90%
Trans Fat 0.146g
Polyunsaturated Fat 2.142g
Monounsaturated Fat 10.108 г
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 994mg 41%
Potassium 417mg 12%
Carbohydrates 82.53g 28%
Fiber 3.2g 13%
Sugar 4.27g 5%
Protein 30.02g 60%
Vitamin A 2300IU 46%
Vitamin C 0.8mg 1%
Calcium 220mg 22%
Iron 4mg 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность Код основан на отсутствии соли, если в ингредиентах не указано иное. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт пасты со сливочным сыром, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
67,0 К акции
- Фейсбук
Лучший рецепт пасты со сливочным сыром
Перейти к рецептуНужна отличная идея для 10-минутного ужина? Этот простой рецепт пасты со сливочным сыром идеально подходит для приготовления белых спагетти.
Хотите знать, что добавить в обычную лапшу? Соус из сливочного сыра может стать вашим новым любимым блюдом!
Эта паста со сливочным сыром — простой и вкусный рецепт, который можно подавать отдельно или с вашим любимым белком и овощами по вашему выбору.
Это так просто, и я использовал тот же метод, что и простой соус для этой запеканки из шпината и артишоков .
Это было бы потрясающе с гарниром из жареных замороженных овощей и вашего любимого протеина для быстрого ужина!
Сырный сливочный соус Ингредиенты
- Сливочный сыр : любой жирный сливочный сыр для этого рецепта.
- Сливочное масло : мы использовали несоленое, но подойдет и то, и другое, вы просто посолите по вкусу в конце.
- Пармезан Сыр : Для этого соуса обязательно нужно использовать свеженатертый сыр! Свежий тертый сыр всегда намного вкуснее.
- Свежий измельченный чеснок : на мой взгляд, обязателен к любому сырному соусу! Если вы делаете это для детей, вы можете уменьшить количество используемого чеснока.
как приготовить пасту со сливочным сыром
Шаг 1 : Приготовьте 8 унций спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Примечание. В этом рецепте я использовала спагетти, но подойдет любой тип лапши. Это было бы здорово с пенне, зити, макаронами, бабочкой, лингвини и т. д.!
Шаг 2 : пока варится лапша, приготовьте сливочный сырный соус для макарон.
Как приготовить соус из сливочного сыра?
Шаг 3 : растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить измельченный чеснок.
Готовьте в течение одной минуты, часто помешивая, пока не появится аромат чеснока. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
Шаг 4 : Добавьте сливочный сыр, воду для макарон из кастрюли с лапшой и свежий тертый сыр пармезан.
Взбивайте соус, пока он не растает и не станет однородным.
Сколько чеснока использовать в соусе?
Для этого рецепта я использовала 6 зубчиков свежего измельченного чеснока, что придает лапше прекрасный чесночный вкус.
Если вы не любите чеснок или готовите для детей, вы можете уменьшить это количество до одного или двух зубчиков чеснока.
Шаг 5 : Когда спагетти будут готовы, слейте их и верните в кастрюлю.
Добавьте сливочно-сырный соус и перемешайте.
Посолите и поперчите пасту со сливочным сыром по вкусу, затем сразу же подавайте.
Как и в большинстве рецептов пасты на основе сыра, после охлаждения соус высыхает и впитывается в пасту.
Самый сливочный вкус в свежем виде!
Но на следующий день у меня были остатки, и хотя они были не такими сливочными, лапша все равно была вкусной.
Как подавать
Вариантов оформления этого блюда бесконечное множество!
Вы можете добавить жареные овощи, такие как:
- грибы
- помидоры
- перец
- лук
- горох
- цветная капуста, если вы любите белок
- Зити, запеченный с тремя сырами
3 9
Действительно, здесь просто невозможно ошибиться. Такое простое, но очень вкусное блюдо можно есть сколько угодно!
Мы любим делать соус из сливочного сыра для «белых спагетти», как их называют мои дети.
Подробнее рецепты макаронных изделий. Запеченный ригатони для вегетарианцев
Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!
Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!
Эта паста роскошно богата, ароматна и является отличным легким соусом, когда вам нужно что-то быстрое!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 8 унций лапши спагетти
- 4 унции сливочного сыра
- ¾ чашки зарезервированной воды для пасты
- ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
- 6 зубчиков чеснока, измельченных (см. примечания)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, пока не появится аромат, но не подгорит
- Добавить в сливочный сыр, вода для пасты из кастрюли и свежий тертый сыр пармезан
- Взбивайте, пока соус не станет сливочным и однородным
- Чтобы сделать соус более жидким, при желании можно добавить больше воды
- Когда спагетти будут готовы, верните их на сковороду и перемешайте со сливочно-сырным соусом
- Соль и перец по вкусу
- Подавайте немедленно
Примечания
Эта паста чесночная и ароматная! если вы не любите чеснок или готовите для детей, вы можете уменьшить количество до одного или двух зубчиков.
Эта паста получается более пикантной, если ее подавать свежей, и высыхает, как и большинство паст на основе сыра, при повторном нагревании.