Как правильно разделать курицу — Вилка. Ложка. Палочки — ЖЖ
?- vilka_logka
Думаю, что ни кто не будет спорить о том, что если покупать курицу целой тушкой, то на этом можно очень хорошо сэкономить. Особенно, если вы живете один(а) или всего лишь парой. И это более экономно.
Из одной тушки курицы можно приготовить супчик, бульон, отбивные из куриной грудки или куриную грудку с грибами, например. А так же можно сделать острые крылышки и запечь голень с картофелем. В общем.. если правильно разделать курицу, то вы будете сыты не один день.
Вот вам инструкция и видео совет как сделать это правильно.
Иллюстрация от chefdaw
А вот вам небольшая видео инструкция о том, как правильно разделать курицу.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Facebook | VK | Instagram | Telegram
Метки: видео, инструкция, как разделать курицу, курица, полезные советы
Как правильно разделать курицу
4 апреля, 2018
Блюдо февраля — теплый свекольный салат: вкусно и полезно
Свёкла — овощ-корнеплод, который доступен круглый год. Весной и летом из него готовят свекольник и литовский холодный суп, осенью…
Праздничная закуска из шампиньонов: вкусная, красивая, ароматная с хрустящей корочкой
Не оставит никого равнодушными и в День всех влюбленных, и на 8 марта. На приготовление уходит чуть менее полчаса, со временем…
Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни
Для приготовления традиционного блюда корейской кухни необходимо два основных ингредиента, приправы, соусы, специальный перец и…
Теплый салат с брюссельской капустой: любовь с первой тарелки
Брюссельская капуста и яблоки сочетаются в этом восхитительном блюде.
Обжарка подчёркивает сладкий вкус брюссельской капусты, а…Паста Помодоро — итальянская классика на каждый день
Эта аутентичная паста Помодоро — восхитительная итальянская классика, для которой требуется всего несколько простых ингредиентов и около 35 минут…
Испанский соус Ромеско — универсальная приправа с насыщенным вкусом
Соус ромеско очень популярен в Испании, где его производят даже в промышленных масштабах. Хотя лучшим все же считается соус…
Как правильно разделать курицу?
Сегодня мы с вами узнаем как правильно разделать курицу. Для начала необходимо хорошо промыть куриную тушку под проточной холодной водой. Затем положить ее на полотенце , чтобы впиталась лишняя влага. Когда тушка обсохнет можно приступать к разделке.
Для того чтобы доска при готовке не скользила по поверхности стола подложите под разделочную доску слегка смоченное полотенце (лучше всего для этого подходят прорезиненные салфетки для уборки). Выкладываем куриную тушку на доску на спинку.Слегка отодвинуть ножку и сделать надрез вдоль места ее примыкания к тушке. Нож должен легко разрезать кожу, так как в этом месте находится небольшой «воздушный карман».
После того, как кожа разрезана с усилием надавливаем на ногу, придерживая саму курицу. Должен показаться бедренный сустав. Разводим ножку и тушку до тех пор, пока сустав не хрустнет. После этого он легко разрезается ножом (также посмотрите Как зажарить курицу под бройлером?).
Далее переворачиваем курицу на бок и аккуратно, при помощи ножа, отделяем бедро от тушки (если Вы все сделали правильно, то бедро должно отделяться без особых усилий по ровной линии).
Точно так же отделяем вторую ножку от куриной тушки.
Следующим этапом будет отделение крыльев.
Снова укладываем курицу на спинку. Отводим крылышко в сторону и, слегка придавливая его вниз, делаем надрез ножом у основания крыла ( в месте его примыкания к тушке). После того как кожа и мясо были надрезаны, нож должен упереться в кость. Поступаем так же как и с бедром: одной рукой придерживаем тушку, а другой резко дергаем крыло вниз (в разрезе должен показаться сустав, если он не разошелся от надлома, помогаем себе ножом). После того как место сочленения было разъединено, отрезаем оставшуюся часть крыла от тушки.Теперь приступим к отделению спинки от грудки (также посмотрите рецепт — Курица в майонезе).
Между спинкой и грудкой, если заглянуть внутрь куриной тушки, есть небольшая «полоска» свободная от косточек. Аккуратно делаем ножом надрезы вдоль этой полоски с двух сторон куриной тушки.
После того как Вы сделали продольные надрезы вдоль тушки необходимо, удерживая одной рукой грудку, второй рукой поднять спинку вверх так, чобы спинка и грудка образовали прямой угол (90 градусов). Затем аккуратно разрезать место примыкания спинки к грудке при помощи ножа (если на Вашем пути встретятся косточки их можно легко переломить резко разведя части курицы в сторону (также посмотрите рецепт — Как запечь курицу в микроволновке).
Последним этапом (его можно и не делать если Вы любите более крупные куски) разделяем ножку на голень и бедро.
Кладем ножку на доску и делаем ножом надрез в месте сгиба. После того как нож упирается в кость осторожно начинаем вражать ножку, чтобы у нас получился круговой надрез вокруг кости. Затем откладываем нож и руками разламываем кость в месте сгиба. Остается только разрезать хрящевую ткань и разделка нашей ножки завершена.
Как нарезать целую курицу по-китайски
Если вы когда-либо готовили целую курицу по-китайски, вы, вероятно, дошли до последней инструкции: «Разрежьте курицу на небольшие кусочки и подавайте». Вы смотрите на курицу, ради которой много работали, и удивляетесь, как вы доставите ее к столу, не устроив беспорядка!
Мы понимаем, что для некоторых это может быть рывком, поэтому мы покажем вам, как это сделать от начала до конца, с множеством советов, подробными инструкциями и фотографиями.
Прочитав это, вы сможете уверенно и быстро разделать целую курицу в стиле китайских поваров, подать красивую тарелку и сохранить все пальцы!
Новички, не бойтесь!
Если вы пробовали вареную курицу по-кантонски (白切鸡, Bai Qie Ji или Bok Chit Gai ) или целую курицу в соевом соусе ( См. Yao Gai ), скорее всего, ее кто-то приготовил еще!
Возможно, именно ваши родители или бабушка с дедушкой разделали курицу до того, как она волшебным образом появилась на столе. Или, возможно, вы смотрели Чайнатаун sifu (шеф-повар) быстро схватил целую птицу из витрины с жареным мясом и быстро разрезал ее на идеальные кусочки на круглой сосновой разделочной доске толщиной в полфута.
Но при правильном руководстве это может сделать каждый! По сути, это могло бы стать как индейка на День Благодарения, где честь вырезать – желанная работа.
Моя мама всегда просила моего отца, профессионального повара, нарезать курицу, а если он был занят, она кричала всем старейшинам, чтобы они вызывались на почести. Сегодня я тот отец, который покорно разделывает курицу целиком и продолжает семейную традицию, но теперь освоить эту технику может каждый!
Как нарезать целую курицу по-китайски?
Ответ:
- Очень осторожно! (см. следующую строку)
- С очень острым ножом для чистого среза и толстой деревянной разделочной доской, чтобы выдерживать удары
- На более мелкие кусочки
Это не то же самое, что вырезать птицу в западной традиции, где куски подаются в классической конфигурации из 8 частей: 2 грудки, 2 ноги, 2 бедра, 2 крыла. Каждый кусочек курицы должен легко захватываться палочками. Острый тесак позволяет аккуратно разрезать кости.
Кроме того, почти все идет на тарелку! Ничего не тратится. Тем не менее, как насчет куриной головы?
Мои родители всегда говорили на кантонском диалекте: « you tau yau mei, », что означает, что у тебя есть голова и хвост, символизирующие начало и конец. На ужин по особым случаям куриная голова кладется на тарелку, хотя она «декоративна» и не предназначена для еды.
Я буду держать куриную голову на одном конце блюда, напротив хвоста на другой стороне для символических блюд в честь китайского Нового года; но в противном случае их можно отбросить в соответствии с вашими предпочтениями.
Нам нравится хранить пакет с куриными обрезками в морозильной камере до тех пор, пока их не будет достаточно для большой кастрюли бульона.
Советы по разделке целой курицы
Мы расскажем, как правильно разбирать курицу, но прежде чем мы начнем, вот несколько важных советов, которые следует принять во внимание перед тем, как вы начнете: дерева и на более толстой стороне. Положите под него влажное полотенце на очень прочную/ровную поверхность, чтобы оно не скользило во время резки.
Теперь мы готовы начать!
Пошаговые инструкции: как разделать целую курицу по-китайски Шаг 1: Удалите голову и шею.Положите курицу на разделочную доску. Отрежьте шею в том месте, где она соединяется с телом курицы, и отрежьте голову (если она есть). Выложить на одну сторону тарелки. Это декоративно и символично, но вы можете просто отказаться от него, если хотите. Отложите шею в сторону.
Шаг 2: Снимите и обрежьте куриные ножки.Отрежьте ноги в том месте, где заканчивается голень. Если у вас есть любители куриных ножек, обрежьте когти и положите их на блюдо рядом с головой, если она у вас есть. Китайские старейшины любят куриные ножки, но если у вас нет желающих, приберегите их для куриного бульона.
Шаг 3: Разделите курицу пополам.Курицу грудкой вверх, разделить пополам.
Когда ваш нож пронзит заднюю часть цыпленка, отрежьте одну половину боковой части позвоночника, разрезая цыпленка по всей длине, оставив хвост нетронутым.
Затем разрежьте среднюю часть позвоночника вдоль шеи, и у вас получится три части, как показано на рисунке. Две половинки, и позвоночник с хвостом на одном конце и шеей на другом. Если вы предпочитаете, вы можете использовать острые кухонные ножницы вместо тесака для этого шага.
Шаг 4: Обрежьте шею, позвоночник и хвостовые части.Я обычно отрезаю части шеи и позвоночника, кладу их в середину тарелки, а сверху выкладываю более красивые кусочки курицы так, чтобы хвост находился на стороне тарелки, противоположной голове. Некоторым людям, в основном старшему поколению, нравится грызть эти костлявые кусочки. Вы также можете сохранить все эти кусочки для куриного бульона.
Шаг 5: Разделите бедра и голени.Затем возьмите одну из половинок цыпленка и сделайте надрез на коже, соединяющий бедро с грудкой. Сложите бедро и голень назад, и они почти разделятся. Используйте тесак, чтобы разрезать хрящ, который прикрепляет бедро к телу.
Разделить голень и бедро, разрезав хрящ по суставу. Если у вас небольшая семья или маленькие дети, вы можете оставить целые голени на сервировочной тарелке. В противном случае используйте несколько твердых ударов скалывателем, чтобы разрезать каждую голень на половинки под небольшим углом/диагонали.
Сделайте то же самое, чтобы нарезать бедра на кусочки размером ¾ дюйма.
Соедините кусочки бедра и голени и положите их на нижний край тарелки.
Шаг 5: Вырежьте крылья.Затем отрежьте оба крылышка по суставу, где барабанная перепонка соединяется с телом цыпленка. Затем разрежьте каждое крыло на три части: плоскость, барабанную перепонку и кончик крыла. Поместите кусочки на одну сторону рядом с верхней частью тарелки, где находится голова.
Шаг 6: Разрежьте грудку.Сделайте продольный надрез, чтобы отделить ребро от грудки, и нарежьте каждый на куски шириной 3/4 дюйма. Держите кусочки как можно лучше, отрывая их от разделочной доски ножом и перекладывая на тарелку.
И все! Как нарезать целую курицу, как это делают китайские повара, в домашних условиях!
Этот процесс требует некоторой практики, но после многих лет семейных обедов я использую этот процесс уже много лет. При некоторой тщательной практике (лучший совет: много приемов пищи) вы тоже сможете справиться с этим!
5 из 5 голосов
Как нарезать целую курицу по-китайски
Вы когда-нибудь задумывались, как в китайских ресторанах целую курицу нарезают на небольшие кусочки и так аккуратно подают? Следуйте нашей пошаговой инструкции, как разделать курицу целиком в домашних условиях.
by: Bill
Блюдо:Курица
Кухня:Китайская
Количество порций: 6
Шаг 1: Удалите голову и шею.Положите курицу на разделочную доску. Отрежьте шею в том месте, где она соединяется с телом курицы, и отрежьте голову (если она есть). Выложить на одну сторону тарелки. Это декоративно и символично, но вы можете просто отказаться от него, если хотите. Отложите шею в сторону.
Отрежьте ножки в том месте, где заканчивается голень. Если у вас есть любители куриных ножек, обрежьте когти и положите их на блюдо рядом с головой, если она у вас есть. Старейшины любят куриные ножки, но если у вас нет желающих, приберегите их для куриного бульона.
Курицу грудкой вверх разрезать пополам. Когда ваш нож пронзит заднюю часть цыпленка, отрежьте одну половину боковой части позвоночника, разрезая курицу по всей длине, оставив хвост нетронутым.
Затем разрежьте среднюю часть позвоночника вдоль шеи, и у вас получится три части, как показано на рисунке. Две половинки, и позвоночник с хвостом на одном конце и шеей на другом. Если вы предпочитаете, вы можете использовать острые кухонные ножницы вместо тесака для этого шага.
Я обычно отрезаю части шеи и позвоночника, кладу их в середину тарелки и кладу более красивые куски курицы сверху, так чтобы хвост находился на стороне тарелки напротив головы. Вы также можете сохранить все эти кусочки для куриного бульона.
Затем возьмите одну из половинок цыпленка и сделайте надрез на коже, соединяющий бедро с грудкой. Сложите бедро и голень назад, и они почти разделятся. Используйте тесак, чтобы разрезать хрящ, который прикрепляет бедро к телу.
Разделите голень и бедро, разрезав хрящ по суставу. Если у вас небольшая семья или маленькие дети, вы можете оставить целые голени на сервировочной тарелке. В противном случае используйте несколько твердых ударов скалывателем, чтобы разрезать каждую голень на половинки под небольшим углом/диагонали. Сделайте то же самое, чтобы нарезать бедра на кусочки толщиной ¾ дюйма.
Соедините разрезанные части бедра и голени и положите их на нижний край тарелки
Затем отрежьте оба крылышка в месте соединения голени с телом цыпленка. Затем разрежьте каждое крыло на три части: плоскость, барабанную перепонку и кончик крыла. Поместите кусочки на одну сторону рядом с верхней частью тарелки, где находится голова.
Сделайте продольный надрез, чтобы отделить ребро от грудки, и нарежьте каждый на кусочки шириной 3/4 дюйма. Держите кусочки как можно лучше, отрывая их от разделочной доски ножом и перекладывая на тарелку.
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Сырая курица: 9 кулинарных ошибок, которые вы можете совершить
Изучите безопасный (и правильный) способ обращения с сырой курицей, помня о некоторых советах по безопасности пищевых продуктов из курицы и избегая этих распространенных ошибок.
1 / 10
Не зря так популярна фраза «на вкус как курица». Большинство домашних поваров используют куриную грудку без костей и кожи практически для любого блюда. (Мы знаем, потому что вы прислали тысячи рецептов курицы!) Курица дешевая, ее много и она сочетается практически со всем. Но важно помнить об осторожности при приготовлении этой птицы. Сырая курица может быть вредной, если с ней не обращаться осторожно. Приготовьте свой следующий куриный ужин безопасно, избегая этих распространенных ошибок.
2 / 10
Becky Starsmore/Shutterstock
Если оставить сырую курицу слишком долгоМногие повара кладут курицу на стол, чтобы она оттаяла, а затем тут же забывают о ней. Но важно относиться к курице как к предмету с отметкой времени. При комнатной температуре в мясе могут начать развиваться вредные бактерии, употребление которых может привести к различным заболеваниям пищевого происхождения, то есть к пищевым отравлениям.
Чем заменить :Поместите курицу в холодильник сразу после покупки. Вынимайте его только тогда, когда будете готовы готовить. Если курица заморожена, разморозьте ее в холодильнике за два дня до приготовления. Узнайте больше о том, как хранить сырую курицу.
3 / 10
nastya_ph/Getty Images
Не зная, когда выбросить сырую курицу
Сырая курица должна быть розовой и немного скользкой, а не слизистой, вонючей или серой. Если это что-то из вышеперечисленного, пора его выбросить. (Узнайте больше о том, как определить, что курица испорчена.) Независимо от того, принесли ли вы ее недавно из продуктового магазина или вынули из морозильной камеры, чтобы разморозить, сырая курица действительно должна лежать в холодильнике только один-два дня до того, как ее приготовят. Готовка.
Что делать вместо этого:Делайте покупки намеренно, планируя приготовить курицу в течение двух дней, если вы не хотите ее замораживать. Всегда проверяйте сырую курицу на правильный цвет, текстуру и запах, прежде чем использовать ее в рецепте. После того, как вы ее приготовите, узнайте, как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике.
4 / 10
New Africa/Shutterstock
Неправильное хранение сырой курицыДумаете, ваше мясо может стоять на любой полке в холодильнике? Подумайте еще раз. Куриный сок имеет тенденцию вытекать и капать за пределы контейнера. Это может быть плохой новостью (загрязнение), если оно вступит в контакт с вашей продукцией.
Чем заменить :Положите курицу на тарелку, затем накройте крышкой и храните на нижней полке холодильника. Затем, когда он полностью оттает, научитесь разделывать целую курицу.
5 / 10
MAHATHIR MOHD YASIN/Shutterstock
Промывка курицы перед приготовлениемВопреки распространенному мнению, сырую курицу не нужно (и не следует) промывать каким-либо образом. Ополаскивание может привести к тому, что бактерии на курице будут разбрызгиваться и прилипать к окружающим поверхностям, а не устранять их из курицы. Найдите больше ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов, которые вы, возможно, совершаете, и узнайте больше о продуктах, которые никогда не следует мыть перед приготовлением.
Чем заменить :Пропустить стирку, но сначала обязательно обсушить курицу, как это делают многие профессиональные повара. Затем отправьте его прямо на сковороду… или в духовку… или в мультиварку. Узнайте больше советов от профессиональных поваров о приготовлении курицы.
6 / 10
Елена Шашкина/Shutterstock
Неправильное маринование курицыКурица вкуснее в пикантном маринаде. На самом деле, это один из самых простых способов размягчить мясо. Тем не менее, если оставить сырые куриные грудки или бедра на столе для маринования, ваш ужин может превратиться из вкусного в опасный, поскольку бактерии могут лучше размножаться, когда он теплый. И хотя это может показаться бережливым, никогда не используйте повторно маринад после контакта с сырым мясом.
Чем заменить :Замаринуйте курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Вылейте сок, когда закончите.
7 / 10
Olena 1/Shutterstock
Повторное использование инструментов, которые касались сырой курицыЕсли вы сообразительный повар, вы, вероятно, знаете кое-что о многозадачности. Это экономит время, когда вы прыгаете по кухне, то помешивая сковороду, то нарезая овощи. Однако когда дело доходит до обращения с курицей, перекрестное загрязнение может подвергнуть вас риску заражения сальмонеллой. Избегайте использования столовых приборов, посуды, разделочных досок и всего остального после контакта с сырой курицей.
Что делать вместо :Тщательно мойте предметы после контакта с сырой курицей.
8 / 10
Pinkyone/Shutterstock
Соприкосновение сырой курицы с другими продуктамиДля тех, кто работает на крошечных кухнях, разделочная доска может быть бесценным местом. Может показаться, что нарезать салат ромэн для салата легко на той же поверхности, на которой вы нарезали ломтиками сырую курицу. К сожалению, куриный сок может легко просочиться внутрь и загрязнить вашу еду. Вот почему у вас должно быть как минимум две разделочные доски!
Что делать вместо этого :Не кладите сырую курицу рядом с ингредиентами, которые не готовятся. Восстановите рабочее пространство с помощью этих гениальных идей организации кухни.
9 / 10
Jacob Lund/Shutterstock
Забыть помыть рукиВаши руки часто являются лучшим инструментом, когда дело доходит до панировки и приправы к белку. Но будь осторожен; как только они вступают в контакт с куриным соком, они могут быстро перекрестно заразить все, к чему вы прикасаетесь. Ручки ящиков, столешницы, бутылки с приправами и многое другое могут быть покрыты вредными бактериями. Узнайте, где микробы прячутся в вашем доме.
Что делать вместо :Будьте особенно осторожны, чтобы не прикасаться к каким-либо поверхностям после контакта с сырой курицей. И если вы это сделаете, обязательно вытрите их потом. Техника, которая может помочь, заключается в том, чтобы попрактиковаться в обращении с курицей только одной рукой. Таким образом, другая рука свободна, чтобы взять солонку или включить воду, когда это необходимо. Наконец, вымойте руки большим количеством мыла.
10 / 10
Джим Барбер/Шаттерсток
Вращение одной и той же губки в течение нескольких месяцевВозможно, вы тщательно моете свои инструменты после того, как они соприкоснулись с сырой курицей, но задумывались ли вы о губке, которую вы используете для чистки этих инструментов? Как правило, мы думаем о губках, тряпках для посуды и других инструментах как о чистых предметах, но они являются домом для опасных патогенов и бактерий, особенно если вы использовали их для очистки инструментов, которые касались сырой курицы.