Печенье на майонезе тает во рту: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Содержание

Печенье на майонезе тает во рту: нежное и расыпчатое

Если у Вас появилось желание испечь что-нибудь вкусненькое, а необходимых продуктов нет, можно воспользоваться самими простыми продуктами из холодильника. Попробуйте приготовить печенье на майонезе, которое тает во рту.

На основе из майонеза получается прекрасное по вкусу тесто не только для печенья, но и для пиццы.

Печенье на майонезе тает во рту – на скорую руку

Если совсем не хочется возиться с чем-то сложным и трудоёмким, можно испечь печенье на «скорую руку». На такой случай есть простой рецепт.

Количество продуктов:

  • 210 грамм майонеза «Слобода» или любого;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 160 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 грамма соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 1 грамм ванилина;

Порядок работы:

Подготовить глубокую посуду для смешивания продуктов. В соду налить капельку уксуса, чтобы началась реакция гашения, после прекращения реакции полученную жидкость вылить в тазик.
Добавить яйцо и сахар. Смешать венчиком или миксером продукты.

Выложить в жидкую смесь майонез, снова всё перемешать.

Когда смесь станет однородной высыпать просеянную через сито муку.

Перемешать, получится жидкое тесто. Чайной ложкой выложить его на пергамент по одной ложечке. Между печеньями оставить свободное место, так как при выпечке оно увеличится в размере.

Поставить противень в духовку на 10-15 минут. Как только печенье на майонезе станет золотистого цвета, вынуть противень из печи.
Выпекать при температуре 180 градусов.

Песочное печенье на майонезе -рассыпчатое

Просто тающее во рту песочное печенье на майонезе получается, если добавить в тесто сливочное масло. Тесто для такой выпечки делается не плотным, поэтому для формирования лакомства потребуется кондитерский мешок. Печенье получается рассыпчатое и очень нежное.

Количество продуктов:

  • 190-200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм майонеза;
  • 380-400 грамм муки;
  • 1 яйцо;
    180-200 грамм сахара;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 грамм соли;

Порядок работы:

Сливочное масло достать из холодильника за 60-70 минут до начала работы, чтобы оно стало мягким. Смешать с помощью блендера или лопаточкой майонез и подтаявшее сливочное масло.

К массе добавить сахарный песок, соль и яйцо. Снова всё перемешать.

В муку всыпать разрыхлитель для теста, затем половину муки положить в чашу к остальным продуктам и размешать.

Дальнейшая работа делается уже с помощью лопаточки или столовой ложки.

Добавить остаток муки, тщательно смешать массу. Тесто готово.

Взять кондитерский мешок и переложить в него тесто. «Отсадить» небольшие по размеру печенюшки на противень. Противень можно не смазывать или закрыть дно пергаментом.

Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Выпекать песочное печенье на майонезе, которое тает во рту 10-15 минут.

Печенье без масла, тает во рту на майонезе

Печенье на майонезе, которое тает во рту, можно выпечь и без сливочного масла или маргарина. В тесто такой выпечки часто добавляют измельчённую курагу, изюм или цедру лимона.

Количество продуктов:

  • 100-120 грамм майонеза «Ряба»;
  • 100 грамм сахарного песка или сахарной пудры;
  • 6-7 грамм разрыхлителя для теста или соды /гасить лимонным соком/;
  • 300-320 грамм муки /зависит от сорта/;
  • ½ часть лимона;
  • 8 грамм ванильного сахара;

Порядок работы:

Выпустить в миску яйцо, высыпать сахар и ванилин. Продукты перемешать в течение 3-4 минут венчиком или миксером.

Добавить майонез, снова перемешать.

Потереть цедру лимона, стараясь не задеть белый слой.

Белая прослойка между цедрой и внутренней мякотью придаёт горький вкус выпечке.

Просеять муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в круг толщиной около одного сантиметра. Вырезать фигурки печенья любой формы.

Переложить фигурки в противень и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут /зависит от работы духовки/.

Готовое лакомство можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.

Видео простое печенье на майонезе, просто тает во рту

Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту – 6 простых рецептов

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Содержание материала:

  • 1 Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
  • 2 Рецепт «Через мясорубку»
  • 3 Печенье с майонезом и маргарином
  • 4 Песочная выпечка, тающая во рту
  • 5 Без яиц
  • 6 Печенье на майонезе «Моментальное»

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая.
Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.
Рецепт пошагово:
  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.


Watch this video on YouTube

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.
Процесс выпечки:
  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.


Watch this video on YouTube

Печенье с майонезом и маргарином

Такое печенье понравится и детям, и взрослым.
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.
Способ приготовления:
  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.


Watch this video on YouTube

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.
Как испечь:
  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.


Watch this video on YouTube

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.

В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.
Последовательность действий:
  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.


Watch this video on YouTube

Печенье на майонезе «Моментальное»

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).

Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.
Замешивание теста и процесс выпечки:
  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.

Читайте также: печенье на сковороде – рецепт


Watch this video on YouTube

Старомодное маминое печенье со сливочным маслом (видео)

Главная / Рецепты / Десерты / Макаронс и печенье

Один из моих любимых рецептов печенья! Это старомодное масляное печенье моей мамы — рецепт, который существует в нашей семье уже более 30 лет! Они сделаны из особого ингредиента – майонеза. Это уникальный ингредиент, но он работает так хорошо. Эти печенья очень насыщенные, маслянистые и тают во рту. Идеально с чашечкой кофе или чая! Вы можете наслаждаться ими в чистом виде или украсить их посыпкой, шоколадом и/или орехами.

Это масляное печенье прекрасно круглый год, а особенно в праздничные дни! Из них получается отличное рождественское печенье.

Посмотрите видеоруководство по моему печенью Spritz

Посмотрите мое видеоруководство по масляному печенью на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции, и посмотрите, как я делаю это дома. Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список адресов электронной почты веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для масляного печенья Spritz

Вот мои советы по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного масляного печенья. Найдите полный список ингредиентов с размерами в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Несоленое масло: размягчите масло при комнатной температуре в течение 30–45 минут, пока оно не станет мягким, но не растает.
  • Майонез: Мне нравится использовать сливочный майонез на основе масла авокадо для приготовления печенья с лучшим вкусом.
  • Экстракт ванили
  • Сахар-песок белый
  • Универсальная мука: предварительно просейте муку перед добавлением ее в тесто для печенья, чтобы смесь стала однородной.
  • Расплавленный шоколад: это дополнительный предмет, который можно использовать для украшения печенья.

Принадлежности и инструменты для сдобного печенья

Нужны какие-то расходные материалы или инструменты, чтобы приготовить это печенье в домашних условиях? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые я использую на своей кухне и рекомендую. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию. 9№ 0003

  • Пресс для печенья Spritz: делает идеальное маленькое печенье самых разных форм.
  • Стеклянные миски для смешивания
  • Ручной миксер KitchenAid: отлично подходит для небольших выпечки.
  • Расплавленный шоколад
  • Праздничная посыпка s
  • Одноразовые кондитерские пакеты: вместо пресса для печенья можно использовать кондитерский мешок для формования теста.
  • Насадки для декорирования

Как приготовить старомодное печенье со сливочным маслом

Это печенье со сливочным маслом готовится очень быстро и легко! Это веселое занятие для всех, и в нем могут участвовать даже маленькие дети. Вот как их сделать.

  1. Разогрейте духовку до 325F и застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Подготовьте пресс для печенья или кондитерские мешки; какой бы вы ни предпочли.
  2. В большой миске взбивайте размягченное сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока масло не станет очень легким и воздушным.
  3. Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и майонез. Снова взбивайте в течение минуты, пока яйцо не будет хорошо взбито.
  4. Вмешайте разрыхлитель в муку, затем добавьте муку в тесто. Смешивайте, пока не образуется однородное тесто для печенья. Примечание: если вы используете пресс для печенья, добавьте дополнительно ¼ стакана муки (всего 2 стакана).

Если вы хотите испечь яркое зеленое или красное печенье, добавьте концентрированный гелевый пищевой краситель в тесто для печенья и хорошо перемешайте.

Использование пресса для печенья или кондитерских мешков

Для пресса для печенья: выберите дизайн печенья, вставьте диск для печенья в пресс, затем добавьте тесто. Прижмите печенье к подготовленному противню на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Если вы хотите сделать разные узоры, не добавляйте все тесто в пресс сразу. Добавляйте понемногу, а затем меняйте диски по мере необходимости.

Для кондитерских мешков: Если у вас нет пресса для печенья, отлично подойдет кондитерский мешок со звездообразным наконечником! Я использовал две разные насадки — французскую звездочку № 4 и насадку Ateco № 847. Разделите тесто для печенья между кондитерскими мешочками, затем отсадите на противень различные узоры и формы.

При желании перед выпечкой посыпьте печенье декоративной посыпкой или нарезанными кубиками орехами.

Инструкции по выпечке сдобного печенья

Выпекайте спритц-сливочное печенье при 325F, пока оно не станет слегка золотистым по краям; 14 минут для файлов cookie меньшего размера и до 18 минут для файлов cookie большего размера.

Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания.

Украшение шоколадом и орехами

Когда печенье остынет, при желании его можно украсить шоколадом. Растопите шоколадные вафли в микроволновой печи до получения однородной массы, затем окуните печенье и стряхните излишки. При желании посыпьте шоколад кусочками орехов, прежде чем он застынет.

Инструкции по хранению печенья

Храните печенье-спритц при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели. Их лучше всего есть свежими, но вы также можете заморозить их на потом.

Больше рецептов!

Понравился этот простой и вкусный рецепт печенья со сливочным маслом? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Сахарное печенье с малиновым масляным кремом: отлично подходит для Дня святого Валентина или Дня матери! Печенье в форме сердца с лучшей малиновой глазурью.
  • Итальянское печенье Biscotti: это лучшее! Еще один рецепт от моей мамы. Хрустящие печенья двойной выпечки с орехами, покрытые шоколадом.
  • Волшебные батончики с кокосовым печеньем: любимчик моего детства! Батончики шоколадно-кокосовые со сгущенным молоком. Их очень легко сделать!
  • Ругелах Рогалики Печенье: рецепт моей семьи пышного печенья в форме полумесяца с начинкой из варенья. Они отлично подходят для Рождества.

Поделись на Pinterest!

Распечатать

5 от 1 голос

Старомодное масляное печенье Spritz от мамы (видео)

15 минут на подготовку + 14 минут на приготовление

36 печений

Лучший рецепт печенья с притцем! Старомодное маминое печенье со сливочным маслом, украшенное посыпкой, шоколадом и/или орехами.

  • 1/2 стакана несолидного масла, смягченное

  • 1/2 стакана белого сахара

  • 1 TSP Vanilla Extract

  • 1 Большой яичный

    от 1 3/4 до 2 стаканов универсальной муки

  • 1/2 ч.

    • Разогрейте духовку до 325F/163C и застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Подготовьте пресс для печенья или кондитерские мешки; какой бы вы ни предпочли.

    Приготовление теста для печенья:
    • В большой миске взбивайте размягченное сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока масло не станет очень светлым и воздушным.

    • Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и майонез. Снова взбивайте в течение минуты, пока яйцо не будет хорошо взбито.

    • Вмешайте разрыхлитель в муку, затем добавьте муку в тесто. Смешивайте, пока не образуется однородное тесто для печенья. Примечание: если вы используете пресс для печенья, добавьте дополнительно ¼ стакана муки (всего 2 стакана).

    • Если вы хотите испечь яркое зеленое или красное печенье, добавьте концентрированный гелевый пищевой краситель в тесто для печенья и хорошо перемешайте.

    Пресс для печенья:
    • Для пресса для печенья: выберите дизайн печенья, вставьте диск для печенья в пресс, затем добавьте тесто. Прижмите печенье к подготовленному противню на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Если вы хотите сделать разные узоры, не добавляйте все тесто в пресс сразу. Добавляйте понемногу, а затем меняйте диски по мере необходимости.

    • Для кондитерских мешков: Если у вас нет пресса для печенья, отлично подойдет кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды! Я использовал две разные насадки — французскую звездочку № 4 и насадку Ateco № 847. Разделите тесто для печенья между кондитерскими мешочками, затем отсадите на противень различные узоры и формы.

    • При желании перед выпечкой посыпьте печенье декоративной посыпкой или нарезанными кубиками орехами.

    Инструкции по выпечке:
    • Выпекайте печенье со сливочным маслом при температуре 325F/163C, пока оно не станет слегка золотистым по краям; 14 минут для файлов cookie меньшего размера и до 18 минут для файлов cookie большего размера.

    • Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания.

    Украшение и хранение:
    • После того, как печенье остынет, при желании его можно украсить шоколадом. Растопите шоколадные вафли в микроволновой печи до получения однородной массы, затем окуните печенье и стряхните излишки. При желании посыпьте шоколад кусочками орехов, прежде чем он застынет.

    • Храните печенье spritz при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели. Их лучше всего есть свежими, но вы также можете заморозить их на потом.

    Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 88 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,3 мг

    Рецепт сахарного печенья «Тают во рту»

    «Я только что сделала это из журнала Good HouseKeeping за декабрь 2005 года. Рецепт был представлен Фэй Холлоуэй из Таллулы, штат Луизиана. Мне пришлось положить их в морозильник, иначе они все пропали! около 4″.

    Скачать

    фото счастливой наны

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    11
    Выходы:

    4 дюжины

    ингредиенты

    • 2 1 4 стакана муки
    • 1 2 чайная ложка пищевой соды
    • 1 2 чайная ложка винного камня
    • 1 4 чайная ложка соли
    • 1 2 чашек сливочного масла, размягченного (без заменителей)
    • 1 2 сахарная пудра
    • 1 2 стакан сахарного песка плюс
    • 2 ложки сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 2 стакан растительного масла
    • 1 ложка ванильного экстракта

    направления

    • Разогрейте духовку до 350°С.
    • На вощеной бумаге смешайте муку, пищевую соду, винный камень и соль.
    • В большой миске взбить масло, сахарную пудру и 1/2 стакана сахарного песка на средней скорости около 2 минут или до кремообразного состояния. Уменьшите скорость до минимума, вбейте яйцо, затем вбейте масло и ваниль. Постепенно вмешайте смесь муки, пока она не смешается, время от времени очищая миску.
    • Поместите оставшиеся 2 столовые ложки сахара в маленькую миску или блюдце. Сформируйте из теста округлую чайную ложку в шарики диаметром 3/4 дюйма. Поместите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень. Окуните чашку или стакан для пунша с выпуклым или вырезанным рисунком на дне или грубую сторону молотка для мяса в сахар в миске, используйте, чтобы расплющить каждый шарик в круглую лепешку диаметром 1 1/2 дюйма.
    • Выпекать 10–11 мин, пока края не станут золотистыми. Переложите на решетку для охлаждения. Храните печенье в плотно закрытой таре при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *