Печенье на майонезе без яиц и маргарина: Песочное печенье без яиц на майонезе / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Печенье на майонезе рассыпчатое и тающее во рту, с добавлением кефира и без яиц

Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.

Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.

  1. Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
  2. Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
  3. Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
  4. При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
  2. Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
  3. Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт

Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
  5. Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
  6. Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.

Песочное печенье на майонезе – рецепт

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают маргарин с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
  3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
  4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
  5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

видео1

Печенье на майонезе и кефире

Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
  3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
  4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом без яиц

Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
  3. Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье на майонезе

Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и шоколад – по 50 г;
  • ваниль и лимонная цедра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
  2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
  3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
  4. Помещают основу в холодильник на час.
  5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
  6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье или джем.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
  2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
  5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
  6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

Печенье из творога и майонеза

Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.

Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
  3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
  4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.

 

Печенье с майонезом – 7 рецептов, как приготовить рассыпчатое домашнее печенье, тающее во рту

Не всегда можно приобрести вкусное, а главное свежее лакомство в магазине. Зато легко выпечь дома. Мы собрали самые доступные, элементарные варианты приготовления печенья с майонезом, которыми можно радовать семью каждый день.

Содержание материала:

  • 1 Рассыпчатое быстрое печенье на майонезе, тающее во рту
  • 2 Готовим с маргарином
  • 3 Как приготовить «через мясорубку»
  • 4 Песочное печенье на майонезе
  • 5 Рецепт без яиц
  • 6 Без масла и маргарина
  • 7 Без соды

Рассыпчатое быстрое печенье на майонезе, тающее во рту

Предлагаем приготовить печенье, тающее во рту. Дети придут в восторг от приготовленного лакомства и будут вас постоянно просить снова его приготовить.

Ингредиенты:
  • мука – 670 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • майонез – 250 мл;
  • маргарин – 260 г.
Приготовление:
  1. Маргарин понадобится размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильного отделения. Насыпать сахарный песок. Растереть.
  2. Залить майонез. Размешать. Насыпать муку, в которую заранее насыпали соду. Замесить.Тесто будет эластичным.
  3. Раскатать. Толщина пласта полсантиметра. Взять формочки, вырезать заготовки. Выложить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Температура 175 градусов. Запекать полчаса.


Watch this video on YouTube

Готовим с маргарином

Большинство хозяек привыкли выпекать десерты с использованием масла и считают, что маргарин испортит вкус блюда. Попробовав приготовить по предложенному рецепту, вы поймете, что этот ингредиент абсолютно не портит вкусовые качества печенья.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин – 210 г;
  • мука – 3,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Размягчить маргарин. Добавить майонез. Засыпать сахарным песком.
  2. Залить яйцо. Присолить. Присыпать ванильным сахаром. Взбить.Насыпать разрыхлитель.
  3. Засыпать продукты мукой. Вымесить. Масса выйдет гладкой.
  4. Взять кулинарный мешок. Вставить специальную фигурную насадку. Поместить тесто.
  5. На противень выстелить пергамент. Смазать маслом. Отсадить заготовки оставляя между ними место около сантиметра.
  6. Поставить в горячую духовую печку. Температура 200 градусов. Выдержать около 17 минут.


Watch this video on YouTube

Не у всех хозяек есть специальный кулинарный мешок. Тогда можно воспользоваться обычным плотным прозрачным пакетом, в который сначала поместить тесто, а затем срезать уголок. Срез можно делать не только ровный, но и фигурный. Выдавливать также, как и из специального мешка.

Как приготовить «через мясорубку»

Тесто на майонезе можно готовить с использованием мясорубки. Лакомство получится нежным и весьма рассыпчатым. Идеальная структура получается благодаря добавлению в состав майонеза.

Ингредиенты:
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 460 г.
Приготовление:
  1. Масляный кусок нужен мягким. Засыпать оба вида сахара. Включить миксер, и взбить продукты.
  2. Залить яйца. Взбить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. В половник насыпать соду. Залить соком. Перемешать. Перелить в тесто.
  4. Насыпать крахмал. Перемешать. Засыпать мукой. Замесить. Масса не будет прилипать к рукам.
  5. Закутать в пакет и подержать в холодильнике 15 минут.
  6. Постепенно отрывать куски и отправлять в мясорубку. Выложить колбаски на противень.
  7. Нагреть духовую печку. Запекать полчаса. Режим 170 градусов.


Watch this video on YouTube

Песочное печенье на майонезе

Песочное лакомство многие любят с детских времен. Предлагаем сделать рассыпчатое печенье на майонезе. Десерт получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:
  • мука – 270 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 110 г мягкого;
  • сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
  1. В маргарин поместить сахарный песок. Растереть. Добавить майонез. Присоединить яйцо.
  2. Включить миксер. Взбить продукты. В соду засыпать муку. Перемешать и поместить в тесто. Вымесить.
  3. Укрыть противень специальной бумагой. Скатать шарики из готовой массы. Слегка приплюснуть. Поместить на противень.
  4. Отправить в духовую печь. Выпекать полчаса (180 градусов).


Watch this video on YouTube

Долго замешивать песочное тесто нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.

Рецепт без яиц

Часто бывает, что захотелось приготовить десерт, а яйца закончились. Тогда на помощь придет предложенная вариация. Воспользуйтесь ей!

Ингредиенты:
  • соль;
  • сливочное масло – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • мука – 1,5 кружки;
  • майонез – 95 мл;
  • ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
  1. Нарубить кусок масла. Отправить в чашу блендера. Засыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Насыпать ванильный сахар. Присолить. Перемешать. Влить майонез. Взбить.
  3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
  4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.
  5. Поместить в пакет и отправить охлаждаться на полчаса.
  6. Раскатать и специальными формами вырезать фигурки. При их отсутствии подойдет обычный бокал.
  7. Разместить на противне. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 180 градусов.

Вкусный рецепт: сахарное печенье

Без масла и маргарина

Печенье получается сладким и весьма вкусным.

Ингредиенты:
  • майонез – 260 мл;
  • мука – 4 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
  1. Включить миксер. Взбить яйцо.
  2. Засыпать сахарный песок. Взбить.Налить майонез.
  3. Насыпать соду. Размешать. Засыпать мукой. Замесить.
  4. Сформировать печенки. Выложить на противень. Запекать 18 минут (180 градусов).

Совет! Используйте домашний майонез. Он идеален для выпечки и быстро готовится.

Без соды

Домашнее печенье без добавления сахара и соды получается рассыпчатым и очень сытным. Подходит для употребления за чашечкой чая или с супом.

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Залить майонез в сметану. Перемешать. Добавить горчицу. Размешать. Горчица придаст лакомству особенный аромат, но горечи не даст. В готовом печенье вы ее не почувствуете.
  2. Налить яйца. Присолить. Размешать. Подсыпать муку. Замесить. Масса выйдет мягкая, приятная.
  3. Раскатать. Специальными формами вырезать заготовки.
  4. Разложить на противень. Запекать полчаса (180 градусов).

Последние материалы

Сахарное печенье без яиц — Mind Over Munch

Сахарное печенье без яиц
Как приготовить сахарное печенье без яиц

Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и восхитительно пышные печенья без сахара. так сытно и просто! Честно говоря, вы никогда не узнаете, что они сделаны без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы просто ищете легкое сахарное печенье без яиц, этот рецепт стоит попробовать. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.

Как правило, в рецептах печенья яйца связывают ингредиенты вместе, создают мягкую и влажную текстуру и помогают сахарному печенью растекаться во время выпечки. Зная это, я наполовину ожидала, что мое печенье без яичного сахара окажется плотным, сухим и рассыпчатым… Вместо этого я была удивлена, обнаружив, что мое печенье без яиц было мягким и пушистым, с аппетитным пирожным! Не нужно использовать какие-то сложные заменители яиц — всего несколько небольших изменений в классическом рецепте.

Действительно, главное отличие этого рецепта сахарного печенья без яиц в том, что печенье не расползается так сильно. На вкус они удивительно жевательные, приятные и сладкие, особенно когда сверху посыпан игристым сахаром! Откусите одно из этих пушистых наслаждений, и вы не догадаетесь, что они без яиц. Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц для легкого лакомства без яиц (включая веганский вариант)!

Обязательно ли класть яйца в сахарное печенье?

Нет, яйца не нужны — это сахарное печенье без яиц такое же вкусное и сытное, как и классическая версия! В классическом рецепте сахарного печенья используются яйца, чтобы связать ингредиенты вместе и добавить влаги для получения мягкой жевательной текстуры. Яйца также помогают растекаться печенью во время выпечки. Хотя без яиц оно не будет так сильно распространяться, легко приготовить сахарное печенье без яиц, полагаясь на различных ингредиентов для связывания и увлажнения!

Что будет, если не положить яйца в печенье?

Если взять стандартный рецепт сахарного печенья и просто удалить яйца, то в итоге получится песочное печенье: сухое, плотное, рассыпчатое. Не идеальная текстура для сахарного печенья! Но яйца — это не , а только ингредиент, который может создать мягкий, жевательный вкус, которого мы жаждем. Секрет приготовления такого же вкусного сахарного печенья без яиц состоит в том, чтобы заменить влаги, которую они обеспечивают, добавив немного молока.

Что можно использовать вместо яиц для сахарного печенья?

Существует загрузок возможных заменителей яиц для рецептов печенья: яблочное пюре, банановое пюре, йогурт, масло и вода, льняные яйца и многое другое. В этом рецепте сахарного печенья без яиц несколько ингредиентов работают вместе, чтобы заменить яйца. Размягченное масло богато жирами и имеет вязкую консистенцию, поэтому оно действует как связующее вместо яиц. Пищевая сода помогает печенью подняться, делая его легким и пышным. И тире 9Молоко 0003 увлажняет, создавая мягкую жевательную текстуру!

Ингредиенты для сахарного печенья без яиц
  • Сливочное масло. Не забудьте оставить масло размягчаться при комнатной температуре на ночь или хотя бы на несколько часов! Размягченное сливочное масло имеет вязкую текстуру, которая помогает склеить это сахарное печенье без яиц. Для веганского варианта используйте масло растительного происхождения.
  • Сахар. Конечно, для рецепта сахарного печенья нужен сахар! Белый сахар — классический выбор. Если вы хотите использовать коричневый сахар, просто знайте, что он может придать вашему печенью более коричневый цвет.
  • Ваниль. Классический, но ненавязчивый ингредиент для печенья, который усиливает все другие вкусы рецепта.
  • Мука универсального назначения. Так как мы печем сахарное печенье без яиц, лучше использовать надежную, крепкую, клейкую муку, например, муку общего назначения. После удаления яиц глютен может помочь сохранить форму печенья, сохраняя при этом его мягкость и легкость. Цельнозерновая мука также может подойти для этого рецепта, но безглютеновая мука может не подойти. Хотя я лично не проверял использование муки GF, не стесняйтесь экспериментировать с ней, если хотите!
  • Пищевая сода. Немного разрыхлителя поможет печенью стать легким и пышным.
  • Соль. Удивительно важный ингредиент в выпечке, который осветляет и подчеркивает все сладкие вкусы!
  • Молоко на выбор. Лично я делала это сахарное печенье без яиц с 2%-ным молоком, но вы также можете использовать обезжиренное, цельное или любое немолочное молоко, которое вы предпочитаете. Если вам нужен безмолочный или веганский вариант, миндальное молоко, кешью, кокосовое, соевое молоко и т. д. могут подойти в этом рецепте.
  • Игристый сахар. Наконец, я настоятельно рекомендую посыпать ваше печенье сахарной пудрой перед выпечкой! Это совершенно необязательно, но добавляет великолепного блеска и дополнительной сладости.

Чем веганы заменяют яйца в выпечке?

Существует множество веганских заменителей яиц для выпечки, таких как яйца льна (молотый лен + вода), яблочное пюре, ксантановая камедь, аквафаба — этот список можно продолжить. Например, в моем веганском овсяном печенье для завтрака используется яблочное пюре, или попробуйте мое палео-печенье для завтрака без зерна с использованием льняных яиц. Но если вы хотите сделать это веганское сахарное печенье без яиц, просто используйте веганское масло вместо настоящего масла и немолочное молоко по вашему выбору!

Можно ли заменить яйца в печенье маслом?

Да, вы можете использовать масло вместо яиц в рецепте печенья, но лучше всего смешать примерно 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками воды. Таким образом, масло добавляет вязкие жиры для связывания, а вода добавляет влаги для мягкой текстуры. В этом рецепте сахарного печенья без яиц вместо масла и воды смесь масла и молока заменяет яйца!

Смешайте размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Влейте сухие ингредиенты во влажную смесь, взбивая ручным миксером до однородности. перемешивая лопаткой, сформировать тесто.

Как приготовить сахарное печенье без яиц
  • В большой миске смешать размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до однородной и воздушной массы.
  • Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль.
  • Всыпать сухую смесь во влажную, взбивая ручным миксером до однородности. Затем добавьте молоко и закончите перемешивание лопаткой. (Тесто должно слипаться при нажатии.)
  • Зачерпните тесто, скатайте руками шар и слегка приплюсните каждый шарик, чтобы получился небольшой диск. Переложить на подготовленные противни. (Я использовала 1 столовую ложку печенья, чтобы получить примерно 20 сахарных печений без яиц.)
  • При желании перед выпечкой посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.
Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц в моем видео 3 Печенье без яиц !

Как я узнаю, что мое сахарное печенье без яиц готово?

При приготовлении сахарного печенья без яиц вы заметите, что печенье не так сильно растекается при выпечке. Кроме того, они могут выглядеть не такими коричневыми, как вы ожидаете, когда закончат выпечку. Итак, следите за своим сахарным печеньем без яиц, пока оно выпекается, но не ждите, пока оно подрумянится или растечется! Когда они будут готовы, они будут выглядеть слегка золотистыми, но примерно через 10 минут они будет приготовлено .

С помощью ложки для печенья (1 столовая ложка) разделите тесто на порции, скатайте его руками в шар и аккуратно приплюсните в небольшой диск. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте сахарное печенье без яиц при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут. Сахарное печенье без яиц будет готово, когда края станут слегка золотистыми.

Печенье лучше с яйцами или без?

Конечно, некоторые любители печенья могут утверждать, что печенье всегда вкуснее с яйцами. Но, как пожизненный любитель печенья, мне очень нравятся эти печенья без яичного сахара, и я думаю, что они вкусные! Мягкий, сладкий и жевательный — с текстурой, которая немного толще, гуще и воздушнее, чем в классическом рецепте. Если у вас аллергия на яйца, или у вас нет яиц дома, или вы просто хотите попробовать что-то новое, это сахарное печенье без яиц будет по-своему восхитительным!

Можно ли есть сырое тесто для печенья без яиц?

Поскольку сырые яйца могут иметь небольшой риск заражения сальмонеллой, да, сырое тесто для сахарного печенья без яиц безопаснее, чем тесто с яйцами. Но есть еще других ингредиентов (например, сырая мука), которые потенциально могут содержать вредные примеси. Возможно, вам захочется откусить кусочек теста для сахарного печенья без яиц, но лучше ограничить количество съеденного. Если вы хотите абсолютно безопасный вариант без яиц и муки, попробуйте мой рецепт съедобного теста для печенья!

Что еще можно испечь без яиц?

Чтобы узнать больше рецептов печенья без яиц и выпечки без яиц, попробуйте некоторые из этих угощений:

  • Шоколадное печенье без яиц
  • Печенье с арахисовым маслом без яиц
  • Легкие пирожные без яиц
  • Тесто для съедобного печенья
  • Пышные веганские оладьи
  • Полезные батончики чурро
  • Веганские тыквенные кексы без глютена
  • Домашний цельнозерновой хлеб из 3 ингредиентов

Рецепт сахарного печенья без яиц

Выход: 20 печений

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут ! Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и такие пушистые — вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без яиц. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.

5 звезд (6 оценок)

  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного (или растительного масла)
  • ▢ ⅓ стакана белого сахара
  • ▢ ½ ч. 3
  • ▢ 3 ст. л. молока на выбор (молочного или немолочного)
  • ▢ 3 ст. л. шампанского (по желанию, для посыпки)
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • В миске смешать масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной и воздушной массы.

  • Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить миксером до однородности.

  • Добавьте молоко и перемешайте лопаткой, прижимая тесто друг к другу. (Сначала тесто может показаться рассыпчатым, но по мере того, как вы продолжаете месить, оно становится рыхлым и должно слипаться при надавливании. Если на этом этапе тесто кажется слишком липким, охладите его в холодильнике в течение 30 минут.)

  • Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы разделить тесто на порции, скатать его руками в шар и слегка приплюснуть, чтобы получился небольшой диск. Переложите на застеленные и смазанные маслом противни.

  • При желании перед выпечкой посыпьте печенье сахарной пудрой.

  • Выпекать 10 минут, до легкого золотистого цвета. (Эти печенья без яиц не будут сильно растекаться, и они могут выглядеть не полностью готовыми/подрумяненными, когда вы их достанете, но они будут готовы!)

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

  • Выход ~20 сахарных печений без яиц (при использовании мерной ложки 1 ст. л.).

Порция: 1 печенье, Калорийность: 53 ккал, Углеводы: 9,5 г, Белки: 0,5 г, Жиры: 4,5 г, Натрий: 97 мг, Сахар: 5 г

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Печенье с арахисовым маслом без яиц — Mind Over Munch

Рецепт печенья с арахисовым маслом без яиц

Как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц

Это мягкое печенье без яиц с арахисовым маслом получается таким жевательным и солено-сладким! Несмотря на то, что рецепты традиционного печенья PB зависят от яиц, это печенье без яиц НЕ разочаровывает. Хрустящие по краям, жевательные внутри и насыщенный арахисово-масляный вкус, который так успокаивает. Узнайте, как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц всего за 35 минут!

Во многих старинных рецептах печенья с арахисовым маслом используются яйца, арахисовое масло и сахар, но не мука. (Попробуйте мой Кето-печенье с арахисовым маслом для варианта без муки!) Чтобы вместо этого приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц, требуется мука, а также другие классические ингредиенты, такие как масло, разрыхлители и немного молока. В результате получилось мягкое роскошное печенье, немного более светлое по цвету, но наполнило неотразимым вкусом!

Честно говоря, трудно ошибиться с арахисовым маслом. Это соленое, ореховое, сливочное совершенство точно так же сияет в этом рецепте печенья с арахисовым маслом без яиц! Если у вас аллергия на яйца или вы просто жаждете легкого печенья без яиц, эта партия обязательно вас удовлетворит. Посмотрите, как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц, чтобы получить вариант без яиц, который стоит 9.0008 просто так же вкусно, как по классическому рецепту.

Чем заменить яйца в печенье?

Такие ингредиенты, как йогурт, яблочное пюре, масло + вода и льняные яйца (молотый лен + вода), являются обычными заменителями яиц для печенья без яиц. Эти ингредиенты имитируют роль, которую обычно играют яйца: они имеют густую, вязкую консистенцию, которая связывает печенье вместе, и они увлажняют, создавая мягкую жевательную текстуру. В этом рецепте печенья с арахисовой пастой без яиц, а не сразу заменяет яйца , несколько ингредиентов работают вместе, чтобы заполнить их.

Чем можно заменить яйца в печенье с арахисовым маслом?

Это печенье с арахисовым маслом без яиц имеет восхитительно хрустящую, но в то же время жевательную текстуру благодаря нескольким ингредиентам, заменяющим яйца. Сливочное масло и арахисовое масло действуют как связующие вещества, обладая кремообразной, жирной, вязкой консистенцией. Пищевая сода и Разрыхлитель действуют как разрыхлители для более пышного укуса. И тире 9Молоко 0003 добавляет необходимое количество влаги, делая эти легкие печенья PB мягкими, жевательными и сытными!

Ингредиенты для мягкого печенья с арахисовым маслом без яиц
  • Арахисовое масло. Мы отказываемся от яиц, но в этом рецепте нам определенно нужно арахисовое масло! Для лучшего вкуса и текстуры используйте однородное соленое арахисовое масло. Вы также можете попробовать этот рецепт, используя другое ореховое масло (миндальное, кешью и т. д.), ваше печенье будет просто на вкус! Прежде чем добавить его в рецепт, обязательно хорошо перемешайте ореховое масло, если оно отделилось.
  • Сливочное масло. Оставьте масло размягчаться при комнатной температуре на ночь или хотя бы на несколько часов! Это создает наилучшую текстуру для связывания печенья, чтобы оно сохраняло свою форму. Чтобы сделать это печенье без яиц с арахисовым маслом веганским, используйте растительное масло.
  • Сахар. В этом рецепте я использовал весь белый сахар, но при желании можно заменить его половиной коричневого сахара.
  • Мука универсального назначения. При приготовлении печенья с арахисовым маслом без яиц мука необходима для прочности структуры. Универсальная мука помогает поддерживать форму нашего печенья и делает его мягким и пышным, отчасти благодаря содержащемуся в нем глютену. Таким образом, в то время как цельнозерновая мука может подойти для этого рецепта, безглютеновая мука может не подойти.0008, а не тоже держится. Я еще не проверял это на себе, но вы можете поэкспериментировать самостоятельно!
  • Разрыхлитель и сода. Разрыхлители помогают печенью подниматься и взбиваться, и они особенно важны в рецепте печенья без яиц.
  • Соль. Самый тонкий, но необходимый ингредиент, щепотка соли усиливает и делает ярче все вкусы этого солено-сладкого печенья!
  • Молоко на выбор. Молочное и немолочное молоко подходит для этого рецепта печенья без яиц с арахисовым маслом. Я обычно использую 2% или цельное молоко, но вы также можете попробовать миндальное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко, соевое молоко — все, что вам подходит.
  • Дополнительные смесители. Если вы хотите немного оживить свое легкое печенье PB, добавьте несколько столовых ложек вкусных добавок! Шоколадная стружка, измельченные орехи, тертый кокос — проявите творческий подход с любимыми блюдами.

Можно ли заменить яйцо арахисовым маслом?

В таких рецептах, как пирожные, блины и печенье, ореховое масло может заменить яйца! Это включает в себя арахисовое масло, кешью, миндальное масло и т. д., заменяя около 3-4 столовых ложек орехового масла на 1 яйцо. Ореховые масла богаты жирами и имеют густую, кремообразную, вязкую консистенцию, похожую на яйца. Вот почему арахисовое масло является отличным связующим веществом в этом рецепте печенья с арахисовым маслом без яиц и других рецептах!

Можно ли использовать масло вместо яиц в печенье? Как насчет молока?

Да, возможной заменой яиц является использование комбинации ~1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки воды на яйцо. Масло имеет жирную и вязкую консистенцию, необходимую для связывания ингредиентов, а вода добавляет необходимую влажность. Вместо масла и воды, я решил сделать это печенье без яиц с арахисовым маслом с похожей (но более вкусной) комбинацией: масло и молоко! Масло для связывания и молоко для увлажнения — подойдет как молочное, так и немолочное молоко.

Что такое веганские заменители яиц?

Существует множество возможных веганских заменителей яиц: банановое пюре или яблочное пюре, льняные яйца, масло + вода, аквафаба и многое другое. Но на самом деле вам не нужно использовать что-либо из этого, если вы хотите сделать это печенье с арахисовым маслом без яиц веганским! Поскольку масло и молоко здесь работают вместе в качестве заменителя яиц, вы можете сделать этот рецепт веганским, просто используя веганское масло и немолочное молоко . (Убедитесь, что вы все еще позволяете веганскому маслу размякнуть перед смешиванием!)

Смешайте арахисовое масло, размягченное масло и сахар с помощью ручного миксера до пышной массы. Отдельно взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте ручным миксером. Затем добавьте молоко и используйте лопаточку, чтобы закончить перемешивание. Тесто должно слипаться при нажатии.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц
  • В большой миске смешайте ручным миксером арахисовое масло, размягченное масло и сахар до получения пышной массы и бледного цвета.
  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Всыпьте сухую смесь во влажную, взбивая ручным миксером, пока смесь не станет мягкой и рассыпчатой.
  • Добавьте молоко и продолжайте перемешивать лопаткой, пока тесто не будет слипаться при нажатии. (При желании добавьте сюда дополнительные добавки.)
  • Зачерпните тесто, скатайте руками в шар и слегка приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие диски. (Я использовала 1 столовую ложку печенья, чтобы получить примерно 30 штук печенья без яиц с арахисовым маслом. )
  • Переложить на подготовленные противни, затем придавить каждое печенье вилкой, чтобы получился классический крест-накрест.
  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут (меньше времени для более мягкого печенья и дольше для более хрустящего печенья).
Посмотрите, как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц в моем видео 3 Печенье без яиц !

Можно ли есть сырое тесто для печенья без яиц?

Из-за небольшого риска заражения сальмонеллой от яиц удаление яиц из теста для печенья может сделать его более безопасным. Тем не менее, яйца не являются только опасным ингредиентом — сырая мука также может содержать вредные примеси. Таким образом, даже при приготовлении печенья с арахисовым маслом без яиц лучше ограничить количество съедаемого теста. Чтобы получить абсолютно безопасный вариант без муки и яиц, попробуйте мой рецепт съедобного теста для печенья!

Зачерпните тесто (1 столовая ложка), скатайте руками в шар и аккуратно приплюсните. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью вилки сделайте в каждом печенье крестообразную штриховку. Выпекайте печенье без яиц с арахисовым маслом при температуре 350°F (180°C) в течение 12-15 минут.

Что еще я могу испечь, если у меня нет яиц?

Чтобы узнать больше рецептов печенья без яиц и выпечки без яиц, попробуйте некоторые из этих угощений:

  • Шоколадное печенье без яиц
  • Сахарное печенье без яиц
  • Легкие пирожные без яиц
  • Тесто для съедобного печенья
  • Пышные веганские оладьи
  • Веганское овсяное печенье с изюмом для завтрака
  • Батончики для завтрака Purple Sweet Potato
  • Домашние крекеры Ritz

Печенье с арахисовым маслом без яиц

Выход: 30 штук

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут со солено-сладким комфортом! Хотя традиционные рецепты печенья PB зависят от яиц, это печенье без яиц НЕ разочаровывает. Как приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц всего за 35 минут.

4,89 звезды (9 оценок)

Печенье с арахисовым маслом без яиц
  • ▢ ½ чашки гладкого арахисового масла (соленого)
  • ▢ ⅓ чашки размягченного масла (или веганского масла)
  • ▢ ⅔ чашки белого сахара (или половины коричневого сахара)
  • ▢ 1⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной лодки для разрыхлителя
  • ▢ ¼ TSP Пищевая сода
  • ▢ ¼ TSP соль
  • ▢ 4 Стоя ▢ 2 Стол добавки на выбор , (орехи, шоколадная стружка и т. д.)
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • В миске смешать арахисовое масло, сливочное масло и сахар с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пышной и бледной, при необходимости соскребая со стенок миски.

  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить миксером до однородности. (Тесто должно быть мягким и рассыпчатым.)

  • Добавить молоко и перемешать лопаткой, прижимая тесто друг к другу. (Если к этому моменту тесто кажется слишком липким, поставьте его в холодильник на 15-20 минут.)

  • Дополнительно: Добавьте 2 ст.л. примесей на выбор и вмешайте в тесто.

  • Используйте 1 столовую ложку печенья, чтобы разделить тесто на порции, скатать руками в шар и слегка приплюснуть, чтобы получился небольшой диск. Переложите на застеленные и смазанные маслом противни.

  • Надавите на каждое печенье вилкой, чтобы получился классический крест-накрест.

  • Выпекать 12-15 минут. (12-13 минут для более мягкого печенья, 14-15 минут для более хрустящего печенья.)

  • Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на решетку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *