Печенье на кефире без яиц: Печенье на кефире без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Буюн .

Печенье на кефире – 7 рецептов на скорую руку

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Содержание материала:

  • 1 Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке
  • 2 Рецепт приготовления без яиц
  • 3 Мягкое печенье на кефире
  • 4 Овсяное лакомство
  • 5 Как быстро приготовить печенье на сковороде?
  • 6 Армянское печенье Гата
  • 7 С добавлением шоколада

Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для выпечки выбрать температурный режим печи 180 градусов.
  2. Измельчить масло, присыпать сахаром.
  3. Перетереть, используя для этих целей вилку.
  4. Залить яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
  5. Подсолить. Добавить ваниль.
  6. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  7. Замесить тесто. Должна получиться густая, но не крутая масса. Будет слегка липнуть к рукам, зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  8. Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить кружки, используя ложку.
  9. Окунуть руки в воду, приплющить печенье. Присыпать сахаром.
  10. Поставить в духовой шкаф.
  11. Через четверть часа лакомство будет готово.


Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром, размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, норму муки нужно увеличить.
  3. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  4. Через четверть часа достать, раскатать толщиной пять сантиметров. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмкой или бокалом.
  5. Смазать противень маслом. Распределить заготовки.
  6. Выставить духовой шкаф на режим 200 град.
  7. Запекать восемь минут.
  8. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье. Снова отправить в духовку. Запекать четверть часа.


Watch this video on YouTube

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить кефиром сахар, перемешать. Влить яйца.
  2. Растопить сливочное масло . Это можно быстро сделать в микроволновке.
  3. Поместить в кефирную массу. Перемешать. Посолить.
  4. Засыпать разрыхлитель. Присыпать мукой. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, добавить еще муки.
  5. Выложить заготовки на противень при помощи ложки.
  6. Духовой шкаф разогреть заранее (180 гр.).
  7. Запекать до золотого цвета.


Watch this video on YouTube

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные хлопья, использовать блендер.
  2. Изюм промыть. Влить мед. Смешать.
  3. Залить кефиром. Посыпать корицей.
  4. Вымесить тесто. Настоять полчаса.
  5. Наполнить полученной массой кондитерский шприц. Отсадить на противень.
  6. К этому моменту нагреть духовой шкаф до 210 град.
  7. Запекать четверть часа.


Watch this video on YouTube

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить масло кефиром. Обязательное условие – ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель. Насыпать сахар. Перемешать.
  3. Засыпать мукой. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  4. Раскатать толщиной один сантиметр.
  5. Нарезать квадратами. Превратить в треугольники.
  6. Раскалить сковороду. Масло не вливать.
  7. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  8. Перевернуть. Обжарить.


Watch this video on YouTube

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • яйцо отборное;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г) на куски покрупнее. Добавить в чашу.
  4. Влить яйцо. Залить кефиром.
  5. Вымесить тесто.
  6. Скатать шар.
  7. Поместить в пакет.
  8. Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
  9. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  10. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  11. Засыпать оставшейся мукой.
  12. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  13. Разрезать тесто.
  14. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  15. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  16. Скрутить. Получатся рулеты.
  17. Перемешать желток. Промазать рулеты.
  18. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  19. Духовой шкаф разогрет (175 град.).
  20. Заготовки выложить на противень.
  21. Выпекать полчаса.


Watch this video on YouTube

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколад молочный – 90 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  2. Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
  3. Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
  4. Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  5. Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
  6. Разместить на противне.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Режим 180 градусов.


Watch this video on YouTube

Последние материалы

Простое печенье на кефире (3 рецепта)

В очередной раз задумались, что делать с завалявшимся в недрах холодильника кефиром?
А что тут думать – испеките вкусное домашнее печенье!

Сегодня мы дарим вам целых 3 шикарных рецепта печенья на кефире.
Все печенья простые, готовятся быстро, дорогих и экзотических ингредиентов не требуют.

Овсяное печенье на кефире

По вкусу похоже на привычное, знакомое всем нам с детства овсяное печенье, при этом не мягкое, а скорее хрустящее. Я готовлю его с изюмом, сахара добавляю мало, иногда полностью заменяю сахар медом. Получается очень вкусно и необычно!

Рецепт овсяного печенья:

Вам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев (я беру обычный Геркулес)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
горсть изюма (можно больше, если хотите)
половину ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.меда
2 яйца

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с кефиром и дайте им слегка разбухнуть.
  2. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  3. Запарьте изюм в горячей воде, затем воду слейте и дайте изюму немного обсохнуть.
  4. Всыпьте сахар в смесь кефира и хлопьев, добавьте взбитые миксером яйца, корицу, мед, изюм и муку.
  5. Замесите мягкое эластичное тесто (вымешивать нужно долго, иначе печенье получится жестким и невкусным), раскатайте в тонкую лепешку и с помощью обычного стакана вырезайте кружочки.
  6. Поместите их в заранее разогретую духовку (смазывать противень не нужно) и выпекайте при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. Обычно это 15-20 минут, но может быть немного меньше – зависит от толщины кружочков. Поэтому как только увидите, что печенюшки зарумянились – попробуйте, возможно, они уже готовы.
  7. Вынимайте и подавайте к чаю теплыми! Можно полить шоколадной или белой глазурью (я так делаю, если пеку к праздничному столу).
    Хранить домашнее овсяное печенье на кефире можно 1-2 дня, потом оно становится невкусным.

Рецепт печенья на кефире с шоколадом без яиц

Это печенье – очень экономный вариант, особенно в том случае, если вместе с кефиром в Вашем холодильнике залежалась шоколадка. Приготовьте из нее шоколадную крошку (кусочки не должны быть слишком мелкими) и попробуйте испечь оригинальное и неизменно вкусное печенье без яиц.

Вам понадобится:
1 стакан кефира
2 ст.л.растительного масла (лучше рафинированного)
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
плитка черного шоколада без всяких добавок и начинок.

Приготовление:

Вылейте в чашу для взбивания кефир, всыпьте сахар с разрыхлителем и взбейте блендером до появления пены.
Добавьте растительное масло, ванильный сахар и шоколадную крошку. Перемешайте и добавьте муку.
Возможно, количество муки придется увеличить, стаканы у всех разные, так что ориентируйтесь по ситуации. Я указала приблизительное количество.

Замесите крутое эластичное тесто, сформируйте из него шар и оберните пищевой пленкой. Теперь нужно дать тесту выстояться в прохладном месте хотя бы полчаса. Поместите его в холодильник. По истечении указанного времени достаньте, еще раз промесите, тонко раскатайте и порежьте ножом на квадратики или ромбы. Можно присыпать каждый квадратик небольшим количеством сахара.
Выпекайте в заранее разогретой (до 180-190 градусов) духовке на слегка присыпанном мукой противне около 20-ти минут.

Критерий готовности – «загорелый» цвет печенья. Горячие печеньки очень мягкие, потом немного твердеют (но незначительно). На вкус напоминают пряники. Кусочки шоколада смотрятся очень эффектно.

Рецепт кукурузного печенья на кефире

Немногие знают, что на кефире получается чудесное песочное тесто. Главный критерий успеха – добавлять в такое тесто нужно только растопленное сливочное масло (не спред, не маргарин). А чтобы наше печенье получилось красивого золотистого цвета, добавим в него немного кукурузной муки.

Хочу предупредить – в Интернете иногда встречаются рецепты печенья полностью из кукурузной муки.
Если решите замесить тесто по такому рецепту, у вас ничего не получится. Потому что в кукурузной муке отсутствует клейковина (вещество, скрепляющее ингредиенты между собой и делающее набор продуктов упругим комком теста). Поэтому запаситесь пшеничной мукой хорошего качества. А кукурузную берите самого тонкого помола — крупинчатая не годится, как и мелкая кукурузная крупа.

Вам понадобится:
100 г растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2-3 яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 стакан кукурузной муки
Пшеничная мука – сколько возьмет тесто (ориентируйтесь на то, чтобы получилось эластичное однородное тесто, которое легко раскатать).

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром (чтобы поднялась пышная пена), вылейте в кефир, добавьте разрыхлитель, лимонный сок, сливочное масло (обязательно растопить!) и ванильный сахар.
Добавьте кукурузную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Теперь приступайте к замесу теста. Всыпьте тонкой струйкой пшеничную муку, постоянно помешивая. Когда тесто начнет густеть, переходите к ручному замесу.

Если тесто получается ломким, крошится, распадается на части – добавьте еще одно яйцо и постепенно добавляя муку, месите его до получения эластичного, мягкого, однородного комка.
Из готового теста сформируйте шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Затем раскатайте в тонкий пласт и порежьте на квадратики или полоски. Можно вырезать фигурки или кружочки.
Выпекайте до зарумянивания при 190 градусах. Противень обязательно смажьте (подойдет кусочек сливочного масла). Примерное время выпечки – 15 минут.

Свежее кукурузное печенье довольно мягкое (как, впрочем, и любое другое из песочного теста). Храните его в закрытой коробке, иначе оно может быстро засохнуть.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шоколадные маффины на кефире
  • Оладьи на кефире с яблоками и корицей
  • Медовая коврижка на кефире
  • Ленивые беляши на кефире
  • Рогалики на кефире с повидлом
  • Ягодное суфле на кефире

Загрузка…

Добавить отзыв

23 Печенье без яиц — Кулинарные оттенки

Вы здесь: Главная / Рецепты / Десерты / Печенье без яиц

Опубликовано: . Последнее обновление: от Alpa Jain. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печенье — это лакомство, которым не нужно наслаждаться. Их можно есть в любое время дня, особенно дети их просто обожают.

Однако иногда из-за аллергии или диетических ограничений не все могут иметь яйца или глютен в печенье.

Это список печенья без яиц, включая печенье с шоколадной крошкой, овсяное печенье, тыквенное печенье и многое другое. Вы найдете множество рецептов веганского, безглютенового и яичного печенья.

Что будет, если не положить яйца в печенье?

Совершенно возможно приготовить печенье без яиц. Яйца увлажняют, помогают связывать и разрыхляют печенье. Вы можете использовать заменители яиц в печенье, и они получаются идеальными.

Какой заменитель яиц лучше всего подходит для печенья?

Если вам нравится какой-либо рецепт печенья с яйцами, вы также можете сделать его рецептом печенья без яиц, заменив яйцо заменителями яиц, такими как яблочное пюре, банановое пюре, семена льна и многое другое. Вот пост, в котором рассказывается о различных заменителях яиц в выпечке.

Закрепи на будущее!

Безглютеновое печенье из миндальной муки (без яиц)

Это простой рецепт из 5 ингредиентов для приготовления безглютенового печенья из миндальной муки без яиц в домашних условиях! Узнайте, как приготовить это вкусное печенье с шоколадной крошкой без пищевой соды и разрыхлителя.

Проверьте этот рецепт

Безглютеновое тыквенное печенье

Эти тыквенные шоколадные печенья без яиц и глютена станут прекрасным осенним лакомством. Их легко приготовить дома с нуля из миндальной муки. Узнайте, как приготовить тыквенное печенье без глютена в духовке или во фритюрнице.

Проверьте этот рецепт

Печенье в шоколаде

Печенье с шоколадной глазурью станет прекрасным подарком на праздники или День святого Валентина. Их легко сделать в домашних условиях. Печенье в форме сердца вырезается из теста для печенья, приготовленного из 5 ингредиентов. Они запекаются до совершенства, а затем окунаются в растопленный шоколад и украшаются посыпкой.

Проверьте этот рецепт

Нан Хатаи — индийское печенье

Нан кхатаи — популярное индийское печенье, которое подают в качестве закуски к чаю. Это простой рецепт, как приготовить нан кхатай дома в духовке или во фритюрнице.

Проверьте этот рецепт

Веганское рождественское печенье с фисташками и клюквой

Веганское рождественское печенье с фисташками и клюквой, из которого можно приготовить праздничное малиновое печенье! Легкий и сделанный с обычными скобами кладовой. Это красивое праздничное печенье можно отведать дома или принести на празднование конца года! Если вы завернете их или засунете в многоразовый…

Проверьте этот рецепт

Веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Идеальное сочетание мягкости и жевательности, это веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой содержит овсяные хлопья и шоколадную стружку! Легко и вкусно!

Проверьте этот рецепт

Идеальное веганское тыквенное печенье

Идеально мягкое, но хрустящее и плотное веганское тыквенное печенье. Взбей тесто за десять минут, а испеки их за пятнадцать!

Проверьте этот рецепт

Веганское фисташковое печенье

Печенье с фисташками очень вкусное, хрустящее снаружи с мягкой липкой серединкой. Это печенье совершенно без муки, без зерен / глютена, без пасленовых и подходит для веганов. Их готовят из фисташковой муки, сушеной клюквы и измельченных фисташек.

Проверьте этот рецепт

Веганское шоколадное печенье с мятой

Веганские бутерброды с мятным печеньем, шоколадным печеньем, похожим на орео, и сладким мятным кремом. Просто и со вкусом детства! В этих бутербродах с печеньем есть все, что вы хотите в сладкой закуске. Они хрустящие, легкие в приготовлении и напоминают вам о детстве! Для меня они на вкус как Aussie Mint Sl…

Проверьте этот рецепт

Лимонно-лавандовое песочное печенье

Лимонно-лавандовое песочное печенье с отпечатками пальцев такое свежее и вкусное. Этот рецепт прост, но ароматы действительно раскрываются благодаря лимонной цедре и лимонному соку в песочном печенье в сочетании с глазурью ганаша из белого шоколада с добавлением лаванды. Вы можете использовать бутоны лаванды или эфирное масло лаванды…

Посмотрите этот рецепт

Легкое веганское печенье-снежок с кардамоном и корицей

Вкусно тают во рту — эти маленькие снежки тоже веганские и приправлены ароматным кардамоном и корицей.

Проверьте этот рецепт

Безглютеновое веганское печенье с арахисовым маслом — здоровый декаданс!

Это вкусное веганское печенье с арахисовым маслом без глютена также не содержит сахара и одобрено для кето. К тому же, они готовы за 15 минут!

Проверьте этот рецепт

Жевательное веганское имбирное печенье с пряностями | Простой зеленый

Это жевательное веганское печенье с пряностями — простое и сладкое угощение на праздники. Мягкий и жевательный внутри с блестящей сахарной оболочкой.

Проверьте этот рецепт

Веганское овсяное печенье с арахисовым маслом [GF]

Арахисовое масло, овсяные хлопья и шоколадная крошка объединяются в этом мягком и жевательном безглютеновом и веганском овсяном печенье с арахисовым маслом!

Проверьте этот рецепт

Кокосовое печенье без яиц | хрустящее кокосовое печенье | Рецепт кокосового печенья без яиц — Bless My Food By Payal

Кокосовое печенье без яиц легко приготовить по рецепту из основных ингредиентов и простого процесса. Запекать можно как в духовке, так и на плите.

Проверьте этот рецепт

Песочное печенье с лепестками роз

Тонкие оттенки роз ощущаются в каждом кусочке этого песочного печенья из лепестков роз. Маслянистое цветочное лакомство идеально подходит для Дня святого Валентина!

Проверьте этот рецепт

Печенье с фундуком — food-trails

Печенье с фундуком без яиц и цельнозерновой мукой. Узнайте, как сделать нарезку из фундука и испечь печенье.

Проверьте этот рецепт

Нанхатай | Как сделать Нанкхатай » вики полезно Индийское печенье без яиц

Нанкхатай — это хрустящее и вкусное индийское печенье без яиц, приготовленное из топленого масла, муки, порошка кардамона и орехов. Обычно к чаю.

Проверьте этот рецепт

Кленово-ореховое печенье

Это кленово-ореховое печенье палео, веганское, без глютена, без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Они настолько просты в приготовлении и идеально подходят для выпечки с детьми.

Проверьте этот рецепт

Easy Slice & Bake Cookies (веганское) ⋆ настоящая обычная еда

Это веганское песочное печенье вдохновлено печеньем Pillsbury, которое можно нарезать и выпекать. Включает инструкции по настройке с вашими собственными ароматами!

Проверьте этот рецепт

Печенье с миндальным и клюквенным наслаждением — The Flavor Bells

Обязательно попробуйте Печенье с миндалем и клюквой и овсянкой – это просто невероятно вкусно. Эти печенья, которые нравятся публике, имеют лучший вкус и текстуру.

Проверьте этот рецепт

Сахарное печенье без яиц — Ароматная мозаика

Это сахарное печенье без яиц — толстое, мягкое, сладкое, маслянистое печенье с сахарной пудрой, приготовленное без яиц, но на вкус похожее на старомодное сахарное печенье.

Проверьте этот рецепт

Пшенное шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье, приготовленное из просовой муки. Этот рецепт веганский, не содержит глютена и сделан без использования ксантановой камеди и крахмала.

Проверьте этот рецепт

Печенье «Плавящие моменты» {Песочное печенье с заварным кремом}

Печенье «Момент таяния» действительно встречается во рту. Это песочное печенье с заварным кремом.

Проверьте этот рецепт

Печенье Vegan Samoa Girl Scout | без глютена | спабетти

, вы можете есть это веганское печенье для девочек-скаутов Самоа круглый год! хрустящее песочное печенье без глютена со сладкой кокосовой карамелью и шоколадом.

Проверьте этот рецепт

Печенье с шоколадным рулетом

Очень красивое рождественское печенье! Эти шоколадные рулетики справятся даже с новичком. Добавьте их в свой список рождественской выпечки в этом сезоне.

Проверьте этот рецепт

Печенье с шоколадной крошкой в ​​аэрофритюрнице

Печенье с шоколадной крошкой в ​​аэрофритюрнице станет идеальным лакомством для детей в любое время года. Их легко сделать в домашних условиях. Узнайте, как приготовить печенье с шоколадной крошкой без яиц и пищевой соды во фритюрнице.

Проверьте этот рецепт

Шоколадное печенье с маття

Если вы хотите приготовить лакомство зеленого цвета, обязательно попробуйте это печенье с шоколадной крошкой маття. Они просты в приготовлении, мягкие на вкус и очень вкусные. Печенье матча готовится из порошка зеленого чая или порошка матча и может быть выпечено в духовке или во фритюрнице.

Посмотрите этот рецепт

Закрепите его на будущее!

Рецепты для вас

Взаимодействие с читателем

Сахарное печенье без яиц — Mind Over Munch

Сахарное печенье без яиц
Как приготовить сахарное печенье без яиц

Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и восхитительно взбитые по рецепту печенья без сахара. так сытно и просто! Честно говоря, вы никогда не узнаете, что они сделаны без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы просто ищете легкое сахарное печенье без яиц, этот рецепт стоит попробовать. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.

Как правило, в рецептах печенья яйца связывают ингредиенты вместе, создают мягкую и влажную текстуру и помогают сахарному печенью растекаться во время выпечки. Зная это, я наполовину ожидала, что мое печенье без яичного сахара окажется плотным, сухим и рассыпчатым… Вместо этого я была удивлена, обнаружив, что мое печенье без яиц было мягким и пушистым, с аппетитным пирожным! Не нужно использовать какие-то сложные заменители яиц — всего несколько небольших изменений в классическом рецепте.

Действительно, главное отличие этого рецепта сахарного печенья без яиц в том, что печенье не расползается так сильно. На вкус они удивительно жевательные, приятные и сладкие, особенно когда сверху посыпан игристым сахаром! Откусите одно из этих пушистых наслаждений, и вы не догадаетесь, что они без яиц. Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц для легкого лакомства без яиц (включая веганский вариант)!

Обязательно ли класть яйца в сахарное печенье?

Нет, яйца не нужны — это сахарное печенье без яиц такое же вкусное и сытное, как и классическая версия! В классическом рецепте сахарного печенья используются яйца, чтобы связать ингредиенты вместе и добавить влаги для получения мягкой жевательной текстуры. Яйца также помогают растекаться печенью во время выпечки. Хотя без яиц оно не будет так сильно распространяться, легко приготовить сахарное печенье без яиц, полагаясь на различных ингредиентов для связывания и увлажнения!

Что будет, если не положить яйца в печенье?

Если взять стандартный рецепт сахарного печенья и просто удалить яйца, то в итоге получится песочное печенье: сухое, плотное, рассыпчатое. Не идеальная текстура для сахарного печенья! Но яйца — это не , а только ингредиент, который может создать мягкий жевательный вкус, которого мы жаждем. Секрет приготовления такого же вкусного сахарного печенья без яиц состоит в том, чтобы заменить влаги, которую они обеспечивают, добавив немного молока.

Что можно использовать вместо яиц для сахарного печенья?

Существует загрузок возможных заменителей яиц для рецептов печенья: яблочное пюре, банановое пюре, йогурт, масло и вода, льняные яйца и многое другое. В этом рецепте сахарного печенья без яиц несколько ингредиентов работают вместе, чтобы заменить яйца. Размягченное масло богато жирами и имеет вязкую консистенцию, поэтому оно действует как связующее вместо яиц. Пищевая сода помогает печенью подняться, делая его легким и пышным. И тире молоко увлажняет и придает мягкую жевательную текстуру!

Ингредиенты для сахарного печенья без яиц
  • Сливочное масло. Не забудьте оставить масло размягчаться при комнатной температуре на ночь или хотя бы на несколько часов! Размягченное сливочное масло имеет вязкую текстуру, которая помогает склеить это сахарное печенье без яиц. Для веганского варианта используйте масло растительного происхождения.
  • Сахар. Конечно, для рецепта сахарного печенья нужен сахар! Белый сахар — классический выбор. Если вы хотите использовать коричневый сахар, просто знайте, что он может придать вашему печенью более коричневый цвет.
  • Ваниль. Классический, но ненавязчивый ингредиент для печенья, который усиливает все другие вкусы в рецепте.
  • Универсальная мука. Поскольку мы печем сахарное печенье без яиц, полезно использовать надежную, крепкую, клейкую муку, например, муку общего назначения. После удаления яиц глютен может помочь сохранить форму печенья, сохраняя при этом его мягкость и легкость. Цельнозерновая мука также может подойти для этого рецепта, но безглютеновая мука может не подойти. Хотя я лично не проверял использование муки GF, не стесняйтесь экспериментировать с ней, если хотите!
  • Пищевая сода. Немного разрыхлителя поможет печенью стать легким и пышным.
  • Соль. Удивительно важный ингредиент в выпечке, который осветляет и подчеркивает все сладкие вкусы!
  • Любимое молоко. Лично я делала это сахарное печенье без яиц с 2%-м молоком, но вы также можете использовать обезжиренное, цельное или любое немолочное молоко, которое вы предпочитаете. Если вам нужен безмолочный или веганский вариант, миндальное молоко, кешью, кокосовое, соевое молоко и т. д. могут подойти в этом рецепте.
  • Игристый сахар. Наконец, я настоятельно рекомендую посыпать ваше печенье сахарной пудрой перед выпечкой! Это совершенно необязательно, но добавляет великолепного блеска и дополнительной сладости.

Чем веганы заменяют яйца в выпечке?

Существует множество веганских заменителей яиц для выпечки, таких как яйца льна (молотый лен + вода), яблочное пюре, ксантановая камедь, аквафаба — этот список можно продолжить. Например, в моем веганском овсяном печенье для завтрака используется яблочное пюре, или попробуйте мое палео-печенье для завтрака без зерна с использованием льняных яиц. Но если вы хотите сделать это веганское сахарное печенье без яиц, просто используйте веганское масло вместо настоящего масла и немолочное молоко по вашему выбору!

Можно ли заменить яйца в печенье маслом?

Да, в рецепте печенья вместо яиц можно использовать масло, но лучше всего смешать примерно 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками воды. Таким образом, масло добавляет вязкие жиры для связывания, а вода добавляет влаги для мягкой текстуры. В этом рецепте сахарного печенья без яиц вместо масла и воды смесь масла и молока заменяет яйца!

Смешайте размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Влейте сухие ингредиенты во влажную смесь, взбивая ручным миксером до однородности. перемешивая лопаткой, сформировать тесто.

Как приготовить сахарное печенье без яиц
  • В большой миске смешать размягченное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до получения однородной и воздушной массы.
  • Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль.
  • Всыпать сухую смесь во влажную, взбивая ручным миксером до однородности. Затем добавьте молоко и закончите перемешивание лопаткой. (Тесто должно слипаться при сдавливании.)
  • Зачерпните тесто, скатайте руками в шар и слегка приплюсните каждый шарик, чтобы получился небольшой диск. Переложить на подготовленные противни. (Я использовала 1 столовую ложку печенья, чтобы получить примерно 20 сахарных печений без яиц.)
  • При желании перед выпечкой посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Выпекать при температуре 180°C в течение 10 минут до легкого золотистого цвета.
Посмотрите, как приготовить сахарное печенье без яиц в моем видео 3 печенья без яиц !

Как узнать, что мое сахарное печенье без яиц готово?

При приготовлении сахарного печенья без яиц вы заметите, что печенье не так сильно растекается при выпечке. Кроме того, они могут выглядеть не такими коричневыми, как вы ожидаете, когда закончат выпечку. Итак, следите за своим сахарным печеньем без яиц, пока оно выпекается, но не ждите, пока оно подрумянится или растечется! Когда они будут готовы, они будут выглядеть слегка золотистыми, но примерно через 10 минут они будет приготовлено .

Используйте ложку для печенья (1 столовая ложка), чтобы разделить тесто на порции, скатать его руками в шар и аккуратно расплющить в небольшой диск. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте сахарное печенье без яиц при температуре 350°F (180°C) в течение 10 минут. Сахарное печенье без яиц будет готово, когда края станут слегка золотистыми.

Печенье лучше с яйцами или без?

Конечно, некоторые любители печенья могут утверждать, что печенье всегда вкуснее с яйцами. Но, как пожизненный любитель печенья, мне очень нравятся эти печенья без яичного сахара, и я думаю, что они вкусные! Мягкий, сладкий и жевательный — с текстурой, которая немного толще, гуще и воздушнее, чем в классическом рецепте. Если у вас аллергия на яйца, или у вас нет яиц дома, или вы просто хотите попробовать что-то новое, это сахарное печенье без яиц будет по-своему восхитительным!

Можно ли есть сырое тесто для печенья без яиц?

Поскольку сырые яйца могут иметь небольшой риск заражения сальмонеллой, да, сырое тесто для сахарного печенья без яиц безопаснее, чем тесто с яйцами . Но есть еще других ингредиентов (например, сырая мука), которые потенциально могут содержать вредные примеси. Возможно, вам захочется откусить кусочек теста для сахарного печенья без яиц, но лучше ограничить количество съеденного. Если вы хотите абсолютно безопасный вариант без яиц и муки, попробуйте мой рецепт съедобного теста для печенья!

Что еще можно испечь без яиц?

Для большего количества рецептов печенья без яиц и без яиц выпечка, попробуйте некоторые из этих угощений:

  • Шоколадное печенье без яичников
  • . Полезные батончики чурро
  • Веганские тыквенные кексы без глютена
  • Домашний цельнозерновой хлеб из 3 ингредиентов

Рецепт сахарного печенья без яиц

Выход: 20 штук

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут Хрустящие снаружи, идеально жевательные внутри и такие пушистые — вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без яиц. Узнайте, как приготовить сахарное печенье без яиц всего за 30 минут.

5 звезд (2 оценки)

  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного (или веганского масла)
  • ▢ ⅓ чашка белого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ ½ чай немолочные продукты)
  • ▢ 3 ст.л. шампанского (по желанию, для посыпки)
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • В миске смешать масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до однородной и воздушной массы.

  • Отдельно смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь и взбить миксером до однородности.

  • Добавьте молоко и перемешайте лопаткой, прижимая тесто друг к другу. (Сначала тесто может показаться рассыпчатым, но по мере того, как вы будете продолжать месить, оно станет рыхлым и должно слипаться при нажатии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *